Главная » Диеты » Готовим суп из кильки в томатном соусе. Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе по пошаговому рецепту с фото

Готовим суп из кильки в томатном соусе. Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе по пошаговому рецепту с фото

Когда времени на приготовление вкусного и сытного первого блюда не так уж много, на помощь придут обычные рыбные консервы. Килька в томате стоит совсем недорого и продается во всех продуктовых магазинах. Готовят суп из томатной кильки на воде, иногда на овощном отваре. В стандартный набор овощей обычно входят: картофель, лук, морковь и перец. Можно также добавить капусту или свеклу. А со спелыми помидорами суп получится еще насыщеннее и ароматнее. Вообще, килька в томате сочетается с большинством овощей, поэтому можно немного поэкспериментировать и придумать собственный рецепт приготовления супа из томатной кильки. Чтобы блюдо не получилось пресным, в него добавлять различные специи приправы и пряные травы. Помимо обычных соли и перца можно добавить душистый горошек, сушеный чеснок, базилик и т.д. Любая свежая зелень не только украшает суп, но и отлично освежат его. Главный принцип приготовления блюда – поэтапная закладка в кипящую воду продуктов. Сначала обычно делают зажарку и выкладывают ее вслед за картофелем, сами консервы добавляют в последнюю очередь, так как килька уже готова к употреблению и не требует длительной тепловой обработки. Иногда в блюдо сразу выкладываем сырые нарезанные овощи без предварительной пассировки. Чтобы сделать суп из томатной кильки еще сытнее и аппетитнее, можно добавить в него любую крупу: рис, перловку, гречу и т.д. Подают суп из томатной кильки со свежей зеленью, чесноком, ржаным хлебом или со сметаной.

Суп из томатной кильки — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов не занимает много времени: все овощи и зелень тщательно промывают, чистят (если требуется) и нарезают кубиками, соломкой или натирают на терке. Картофель можно нарезать брусочками или кубиками, морковь лучше всего натереть на терке, а лук – мелко нашинковать. С помидоров снимают предварительно кожицу – для этого на них делают небольшие надрезы и ошпаривают кипятком. Если в рецепте используется крупа, ее нужно тщательно перебрать и промыть в холодной воде. Заранее определитесь с набором специй, чтобы потом их не искать. Сама килька не требует никакой обработки: консервы открывают и выкладывают все содержимое в кастрюлю.

Из посуды и кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода, нож, консервный нож, разделочная доска, дуршлаг и терка. Подают суп из томатной кильки в обычных глубоких сервировочных тарелках.

Рецепты супа из томатной кильки:

Рецепт 1: Суп из томатной кильки

Такой суп из томатной кильки относится к категории легких первых блюд. Готовится супчик очень легко и быстро из самых обычных продуктов: рыбных консервов, овощей и приправ.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка кильки в томатном соусе;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Стакан риса;
  • 2 литра воды;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Способ приготовления:

Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Морковь с луком чистим, морковь натираем на крупной терке, луковицу измельчаем. Подготовим специи: соль, перец и лавровый лист. Рис тщательно промываем. Берем большую кастрюлю и складываем в нее нарезанные овощи, промытый рис, добавляем перец, соль и лавровый лист. Заливаем все холодной водой и доводим суп до кипения. Затем убавляем огонь и варим суп 30-40 минут до готовности риса и овощей. Затем открываем банку кильки в томатном соусе и выкладываем в суп вместе с соком. Доводим суп до кипения и провариваем еще 5 минут на среднем огне. После того как супчик сварится, оставляем настаиваться на 15 минут. Подаем суп из томатной кильки с измельченной зеленью.

Рецепт 2: Суп из томатной кильки с обжаркой

Из-за обжарки овощей суп получается более калорийным, но в то же время ароматным и очень насыщенным. Готовится блюдо так же легко и просто, как в предыдущем рецепте.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Банка кильки в томате;
  • Укроп;
  • Сушеный базилик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 15 мл томатной пасты;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

В кастрюле разогреваем воду. Картофель чистим, режем небольшими брусочками и выкладываем в кипящую воду. Добавляем немного соли. Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук с морковью. Добавляем к овощам томатную пасту и жарим еще минут 5. Как только картошка сварится – выкладываем в кастрюлю овощную обжарку и добавляем кильку в томате. Варим суп из томатной кильки до готовности всех ингредиентов, за 5 минут до окончания варки добавляем зелень, перец и лавровый лист. Подам суп после того, как он настоится 10 минут.

Рецепт 3: Суп из томатной кильки с перловкой

Вместо риса в суп из томатной кильки часто добавляют перловку. Блюдо получается очень сытным, насыщенным и питательным. Такой суп можно готовить на каждый день, так как его приготовление не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка кильки в томате;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Стакан перловой крупы;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Крупу тщательно промываем холодной водой и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Картофель чистим, режем небольшими кубиками и выкладываем вслед за крупой. Пока варится картошка, чистим морковь с луком, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем овощную обжарку после того, как картофель почти сварится. В самом конце выкладываем в кастрюлю кильку с соком. Добавляем лавровый лист, соль, перец и варим до полного приготовления перловки. Зелень измельчаем и выкладываем в суп за несколько минут до окончания варки. Нужно, чтобы суп с зеленью немного прокипел. Подаем настоявшееся блюдо с ржаным хлебом и чесноком.

Рецепт 4: Суп из томатной кильки с солеными огурцами

Этот суп из томатной кильки немного напоминает рассольник – за счет добавления соленых огурцов. Получается в итоге необычный сладковато-кислый вкус, который отлично оттенит при подаче сметана.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Банка томатной кильки;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • Растительное масло;
  • Петрушка, укроп;
  • Сметана – для подачи.

Способ приготовления:

Морковь и лук чистим, морковь натираем на средней терке, лук измельчаем. Петрушку мелко рубим. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду выкладываем картофель. Лук с морковью и петрушкой пассируем на растительном масле. Когда картофель наполовину будет готов, выкладываем в кастрюлю овощную зажарку. Огурцы режем небольшими кубиками и немного отварим в отдельной кастрюле. Как только картофель почти сварится, добавляем в суп кильку в томате. Следом отправляем в кастрюлю нарезанные огурцы и отвар после них. Варим суп из томатной кильки до готовности всех ингредиентов. Подаем готовое блюдо с измельченным укропом и сметаной.

Рецепт 5: Суп из томатной кильки со свеклой

Очень вкусное насыщенное первое блюдо из томатной кильки, овощей, приправ и зелени. Такой суп можно готовить на каждый день к обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка кильки в томате;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 средних свеклы;
  • Зелень;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Сметана – для подачи;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промываем. С капусты снимаем верхние листья, остальные – тонко шинкуем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Свеклу чистим и также натираем на крупной терке. Зелень измельчаем. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Доводим до кипения воду, чуть подсаливаем и выкладываем в кастрюлю все подготовленные овощи. Как только все ингредиенты будут готовы, выкладываем в кастрюлю кильку в томате. Варим суп еще минут 5-7 и выключаем огонь. После того, как блюдо настоится, подаем с измельченной зеленью и сметаной.

Килька в томате – главный ингредиент блюда, поэтому чтобы суп удался на славу, нужно особое внимание уделить выбору консервов. Сделать это очень легко, если следовать некоторым правилам. Во-первых, при покупке кильки в томате нужно обратить внимание на поверхность банки. Если на ней оказались вмятины или ржавчина, от покупки такого продукта лучше отказаться. Такие недочеты свидетельствуют о том, что консервы неправильно хранились, а значит, могут быть испорчены. Днище и верхушка банки должны быть идеально ровными. Обязательно нужно проверить срок годности. Даже если в ним все в порядке, взгляните на дно. Вздутие днища говорит о просроченном продукте, но продавцы часто это скрывают, перебивая дату. Обратите внимание на состав: в нем не допускается присутствие крахмала. Правильно выбранные консервы гарантируют успех приготовления блюда на 50 %. В остальном все зависит от мастерства хозяйки.

Главное правило приготовления супа из томатной кильки – выкладывание рыбы в последнюю очередь. В противном случае килька разварится и сделает блюдо непривлекательным. При варке картофеля не следует добавлять сразу много соли – есть риск пересолить блюдо. Лучше попробовать суп в самом конце и, если требуется, добавить еще немного приправ и специй. Зелень можно насыпать в тарелку или сразу в кастрюлю, в последнем случае нужно, чтобы суп прокипел несколько минут.

Рыбный суп всегда пользовался популярностью среди жителей самых различных государств. Каждая страна готовит подобное горячее блюдо из определенного типа рыбы. В Древней Руси такое блюдо создавали из жирной рыбы и икры. Сегодня же именитые кулинары создают вкусный и полезный суп из кильки в томатном соусе. Если в него добавить морские продукты, такие как, омары, кальмары, то может получиться очень вкусное блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже привередливые гурманы.

Суп из консервы в томатном соусе готовит далеко не каждая хозяйка. Многие не пробовали создавать такой кулинарный изыск по той причине, что не знали насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовить суп можно используя самые простые продукты питания. Основные советы, которыми следует воспользоваться при приготовлении горячего блюда:

  1. Выбирать банку с килькой в томатном соусе следует с особой внимательностью. Она должна быть целой и не иметь на своей поверхности вмятин. От качества этого ингредиента будет зависеть вкус приготовленной пищи.
  2. В качестве дополнительных продуктов питания могут выступать: овощи, крупы и макароны.
  3. Содержимое консервы следует выкладывать в суп за 10 минут до полного приготовления блюда.
  4. Солить и перчить пищу следует только после завершения последнего действия, ведь в консерве уже может содержаться достаточное количество соли.
  5. Подавать к столу еду рекомендуется вместе со сметаной.

Суп из консервов в томатном соусе готовится не очень сложно, и делается это из самых обычных продуктов питания. Ключевым продуктом является килька, именно ее может не оказаться в холодильнике. Покупая рыбу на прилавках магазинов, предпочтение следует отдавать более свежим консервам. Также рекомендуется глянуть на состав консервы с килькой. Все супы такого вида имеют примерно одинаковую инструкцию по своему приготовлению. Аналогичное можно сказать и про состав компонентов, которые в него входят.

Опытные кулинары знают десятки рецептов такого блюда. Каждый из них имеет собственную изюминку, делающую творение повара настоящим шедевром кулинарии. Приготовить у себя дома вкусную еду с килькой в томате могут даже неопытные хозяйки. Наличие особых навыков в приготовлении данной пищи, по рецепту, не требуется.

Как приготовить суп из кильки в томатном соусе с вермишелью

Суп с килькой в томатном соусе, рецепт приготовления блюда с вермишелью. Для создания кулинарного творения потребуются следующие компоненты:

  • рыба консервированная с томатом – 1 баночка;
  • спагетти или вермишель – 1 горсть;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • соль, зелень, приправа – по вкусу.

Последовательность приготовления супа:

  1. Горячее кушанье варится около получаса. Изначально необходимо почистить и нарезать кубиками картофель, отправить в воду готовиться, когда он будет почти готов можно отправлять в воду вермишель.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка, отправляем в суп.
  3. Последним из продуктов в воду отправляется килька.
  4. Блюдо солим, перчим, добавляем зелень, на стол следует ставить в горячем виде.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Суп из рыбных консервов с пшеном

Суп из кильки в томатном соусе калорийность, которого подходит даже для тех, кто сидит на диете, готовится с рисом и пшеном. Это очень низкокалорийные продукты. В воду следует опускать данные компоненты уже предварительно отваренные в другой кастрюле. Время приготовления супа составляет полчаса. Консерву с килькой лучше взять для блюда собственного приготовления или отдать предпочтение той, которая изготавливается известным производителем с отличной репутацией.

Продукты, требующиеся для создания вкусного супа:

  • 1 консерва;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • масло оливковое – 2 больших ложки;
  • пшено — половина стакана;
  • рис – ½ часть стакана;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • лавровый лист- 1- 2 штуки;
  • сметана – для подачи к столу;
  • чеснок -2 зубчика.

Пошаговый рецепт вкусного блюда:

  1. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем клубни на квадратные кусочки, отправляем в кипящую воду, варим в течении 20 минут.
  2. Готовим заправку к супу из моркови и лука: обжариваем овощи на оливковом масле, отправляем заготовку в кипяток.
  3. Через 20 минут закладываем кильку в томатном соусе, следом всыпаем пшено с рисом, можно отдать предпочтение одной из предложенных круп.
  4. Доводим суп до кипения, добавляем лавровый лист, соль и перец, варим еще несколько минут.
  5. В конце опускаем чеснок, петрушку и базилик, к столу блюдо рекомендуется подавать со сметаной.

Суп с рыбными консервами, картофелем

Килька в томатном соусе, в домашних условиях очень часто готовится с картофелем. Такое блюдо получается с одной стороны диетическим, а с другой очень полезным для человеческого организма. На приготовление пищи затрачивается около 40 минут.

Необходимые основные ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • сок помидора – 2 стакана;
  • соль, сахар, приправа – по вкусу;
  • вода- 2 литра;
  • килька в томате -баночка;
  • подсолнечное масло — по вкусу.

Как варить:

  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры, нарезаем на кубики средних размеров, заливаем водой, ставим на огонь кипятиться.
  2. В это время нарезаем лук на небольшие кусочки, натираем морковь на крупной терке, обжариваем до появления золотистого оттенка, выливаем томатный сок, доводим содержимое сковороды до состояния кипения.
  3. Засыпаем в блюдо соль и сахар, варим еще около 5 минут.
  4. К кипящему картофелю добавляем консерву с килькой в томате, перекладываем в кипящую воду зажарку, готовим еще 7 минут.
  5. Перед употреблением в пищу, приготовленное блюдо рекомендуется немного остудить, также в него можно добавить сметану, для получения более насыщенного вкуса.

Суп из консервы килька в томатном соусе, гороховый

Суп с килькой в томате c горохом является достаточно необычным блюдом, в него нередко добавляют различного рода копчёности. Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • килька – 1 баночка;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • зелень и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кипятим воду для супа, опускаем в кипяток горох, варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на масле мелко натертую морковь и нарезанный лук, добавляем заготовку к гороху, даем супчику закипеть.
    • лук -1 головка;
    • маленькие рыбки в томатном соусе -1 банка;
    • пшено – 20 грамм;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • картофельные клубни – 2 штуки;
    • вода – 1,5 литра;
    • приправа- по вкусу.

    Процесс варки:

    1. Очищаем клубни картофеля от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки.
    2. Очищаем луковицу, мелко измельчаем.
    3. В заполненную водой чашу мультиварки отправляем картофель и лук, устанавливаем режим «варка на пару», варим в течении 40 минут.
    4. Перебираем от мусора пшено, тщательно промываем водой, за 20 минут до приготовления еды, в мультиварку можно отправлять крупу.
    5. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем рыбку вместе соусом, опускаем лавровый лист.
    6. Разливаем кушанье по тарелкам, украшаем мелко порубленной зеленью.

    Вывод

    Неопытные кулинары, мечтающие приготовить изысканное блюдо быстро, без экономических затрат, могут обратить свое внимание на суп из кильки в томатном соусе . Такая пища будет оценена по достоинству как обычными почитателями вкусной еды, так и настоящими гурманами. Удивить представленным блюдом можно абсолютно всех. Существует большое разнообразие вариантов приготовления супа. Любители данных продуктов питания смогут найти среди представленных рецептов наиболее подходящий для своей семьи и родных людей.

    Удивить окружающих необычной кухней можно даже в том случае, когда у человека совершенно нет времени и средств на приготовление сложного кулинарного изыска.

Рыбный суп – популярное во всем мире блюдо.

У каждой страны есть свой рецепт приготовления такого супа.

На Руси часто варили суп из жирной рыбы и икры.

Назывался он рассольником или кальей.

Сегодня можно приготовить простой суп из кильки в томатном соусе, а если добавить дорогую морскую рыбу, омары или морепродукты, получится благородное блюдо.

Суп из кильки в томатном соусе – основные принципы приготовления

Рыбный супчик из консервированной кильки в томатном соусе получается ароматным и вкусным. Кроме того, этот суп готовится из простых продуктов, которые есть у любой хозяйки. Процесс приготовления не требует много усилий и времени.

Выбирая кильку в томате, обратите внимание, чтобы банка не имела вмятин и повреждений. Ведь от выбора консервы зависит вкус вашего супа.

Суп из кильки в томатном соусе готовят с овощами, разными крупами и макаронными изделиями.

Для начала чистят картофель, нарезают его маленькими кусочками и выкладывают в кипящую воду. Варят до мягкости. Из моркови и лука делают поджарку и перекладывают ее в суп. Добавляю крупу или вермишель. Минут за десять до готовности добавляют содержимое консервы и перемешивают.

Солят суп в конце. Перед этим его пробуют на вкус, так как в консерве уже содержится соль и специи.

Суп из кильки в томатном соусе можно приготовить с рыбой разных видов. Готовый суп подают со сметаной.

Рецепт 1. Суп из кильки в томатном соусе

Ингредиенты

свежая зелень – пучок;

рис – 80 г;

лавровый лист;

морковка;

перец черный горошком;

луковица;

черный молотый перец;

болгарский перец;

Способ приготовления

1. Высыпать тщательно промытый рис в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, время от времени снимая пену.

2. Луковицу очистить, помыть и мелко нашинковать. Выложить ее в разогретую сковороду с маслом и обжарить до прозрачности.

3. Морковку очистить и порезать соломкой. Добавить морковь к луку и жарить еще три минуты.

4. Вырезать из болгарского перца плодоножку с семенами. Разрезать пополам и нашинковать тоненькими полосками. Добавить перец к луку с морковью и жарить еще столько же времени.

5. Помидор помыть и порезать небольшими кусочками. Добавить томаты в сковороду и тушить все вместе еще семь минут.

6. В кастрюлю с рисом добавить картофель, нарезанный брусочками, поперчить и посолить. Варить, периодически перемешивая, еще четверть часа. Переложить поджарку в суп и добавить лавровый лист и перец горошком. Добавить в суп кильку в томате, подождать, пока суп закипит и выключить огонь. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую рубленую зелень.

Рецепт 2. Суп из кильки в томатном соусе с вермишелью

Ингредиенты

нерафинированное постное масло;

сушеная зелень;

очищенная вода – 700 мл;

три картофелины;

вермишель – 100 г;

килька в томатном соусе – банка;

луковица.

Способ приготовления

1. Очищенную и вымытую морковку измельчить на мелкой терке.

2. Снять с луковицы шелуху и нашинковать его перьями.

3. Влить в сковороду немного масла и хорошо его разогреть. Выложить в сковороду подготовленные овощи и жарить, перемешивая, до легкой румяности.

4. Вскипятить воду в кастрюле. Картошку очистить и измельчить соломкой. Отправить ее в кипящую воду. Как только вода еще раз вскипит, уменьшить огонь и варить суп пять минут.

5. Вскрыть банку с килькой, содержимое выложить на тарелку и размять вилкой.

6. Отправить в кастрюлю овощную поджарку и прокипятить суп на протяжении минуты. Несколько долек чеснока очистить и очень мелко покрошить. В кастрюлю добавить зелень. Посолить и засыпать вермишель. Варить, с момента вскипания, минуту. Теперь отправить в суп чеснок и кильку. Буквально минуту прокипятить и отключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать суп пять минут. Подавать суп, добавив в тарелку ложку сметаны.

Рецепт 3. Суп из кильки в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты

четыре клубня картошки;

полтора литра питьевой воды;

половина пучка зелени;

две банки кильки в томате;

три горошины душистого перца;

небольшая луковица;

лавровый лист;

маленькая морковка;

50 мл растительного масла;

перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Измельчить луковицу и морковку маленькими кубиками. Овощи отправить в емкость мультиварки, добавив чуть-чуть масла. Включить программу «Жарка» и обжаривать овощи на протяжении десяти минут, помешивая лопаткой.

2. Картошку очистить и нарезать брусками. Длиннозернистый рис промыть. Картофель и рис выложить к обжаренным овощам. Добавить соль, лавровый лист, душистый и молотый перец. Залить все питьевой водой. Закрыть крышку агрегата и включить его в режим «Суп». Готовить на протяжении часа.

3. За 15 минут до звукового сигнала открыть крышку и добавить в суп кильку в томате. Перемешать. В конце добавить в суп мелкорубленую зелень, закрыть крышку и оставить суп на 10 минут в режиме «Подогрев». Подавать со сметаной и свежим хлебом.

Рецепт 4. Суп из кильки в томатном соусе с семгой и маслинами

Ингредиенты

семга – 700 г;

килька в томатном соусе – две банки;

лавровый лист и перец черный;

зелень и чеснок;

соленые огурцы – три шт.;

луковица;

томатная паста – 30 мл;

Способ приготовления

1. Семгу промыть и выложить в глубокий сотейник с водой. Поставить его на огонь и отварить рыбу на медленном огне на протяжении четверти часа.

2. Все овощи помыть, очистить и измельчить маленькими кубиками. Соленые огурцы мелко нашинковать.

3. Рыбу откинуть на сито. Бульон процедить. Семгу остудить и отделить филе от костей.

4. Лук обжарить в разогретом масле до легкой румяности. Добавить к нему соленые огурцы и тушить еще пару минут. Откинуть на дуршлаг оливки, маслины и каперсы. В сковороду положить мелко нарезанные свежие томаты. Добавить пасту томатную, перемешать и тушить до загустения. В конце выложить в сковороду содержимое консервы и потушить пару минут.

5. Чесночок, маслины, каперсы и оливки измельчить.

6. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с процеженным бульоном и варить минут десять. Теперь отправить в бульон рыбное филе, маслины, чеснок, зелень, каперсы и оливки. Кипятить еще пять минут. Приправить суп солью и специями. Выключить огонь и оставить суп настаиваться на десять минут. Подавать с лимоном и сметаной.

Рецепт 5. Суп из кильки в томатном соусе с капустой

Ингредиенты

килька в томате – банка;

три клубня картофеля;

головка лука;

свежая зелень – 300 г;

морковка;

вода питьевая – два литра.

Способ приготовления

1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Капусту мелко нашинковать.

2. Очищенную картошку нарезать кусочками.

3. Луковицу очистить и мелко покрошить.

4. Очищенную морковку крупно натереть.

5. Отправить в кастрюлю с кипящей водой картошку. Варить овощ до полуготовности. Затем выложить капусту и посолить.

6. Лук и морковкой обжарить до мягкости, добавить мелко нарезанный помидор, перемешать и тушить еще минуты три.

7. Спустя пять минут, после того как вы заложили капусту, добавьте в суп поджарку из овощей. Варить еще 15 минут. Затем добавить кильку в томате, посолить и приправить специями. Потомить на слабом огне еще минут пять. Разлить по тарелкам. В каждую положить зелень и сметану.

Рецепт 6. Суп из кильки в томатном соусе с гречкой

Ингредиенты

морковка средней величины;

перец черный;

гречка – 70 г;

луковица;

свежая зелень укропа;

картошка – три шт.;

килька в томате – банка.

Способ приготовления

1. Очистить картошку, хорошо помыть и порезать кусочками.

2. Влить в кастрюлю литр очищенной воды. Поставить на интенсивный огонь.

3. Засыпать в кипящую воду промытую гречку и скрутить огонь до минимума. Варить четверть часа.

4. Очищенную морковку помыть и измельчить соломкой. Снять с луковицы шелуху и нашинковать ее кубиками.

5. Добавить в кастрюлю овощную поджарку, лавровый лист и кильку в томатном соусе. Потомить суп пять минут, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться на четверть часа.

Рецепт 7. Суп из кильки в томатном соусе с перловкой

Ингредиенты

нерафинированное масло;

свежая зелень петрушки и укропа;

луковица;

морковка;

молотый перец;

два лавровых листа;

четыре клубня картофеля;

килька в томате – банка.

Способ приготовления

1. Промыть перловую крупу, залить водой и оставить на десять минут.

2. Поставить на огонь кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Заложить в кипяток перловку.

3. Следом за перловкой отправить очищенный и нарезанный кусочками картофель.

4. Очищенную морковь мелко натереть. Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить овощи в раскаленном масле, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.

5. Поджаренные овощи отправить в кастрюлю и варить пять минут. Затем добавить содержимое консервы. Приправить суп лавровым листом, перцем и солью. Подавать, положив в тарелку, свежую зелень и сметану.

    Прежде чем добавить кильку в суп, можете размять ее вилкой. Соус можно слить, или добавить содержимое консервов вместе с соусом.

    Кильку в томате кладите в суп в конце приготовления.

    Солите и добавляйте специи только после того, как добавите кильку. Так как в консерве есть уже соль и специи.

    Подавать суп со свежей зеленью и сметаной.

К разряду постных блюд относится суп из кильки в томатном соусе. Сварить его несложно, да и все нужные продукты всегда найдутся под рукой. К тому же такое блюдо довольно экономично. Как видите, одни преимущества! Попробуем?


Суп с килькой в томатном соусе: рецепт традиционный

На приготовление такого первого блюда у вас уйдет не дольше сорока минут. А в итоге вы получите вкусный и невероятно ароматный рыбный супчик.

Состав:

  • лук - 2 шт.;
  • морковь;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • 2 ст. сока томатного;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 1 б. кильки в томате;
  • соль;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • купаж специй.

Приготовление:


Бюджетное, но очень вкусное первое блюдо

Думаете сварить на обед суп? Килька в томатном соусе с вермишелью и картофелем – идеальный выбор для приготовления сытного первого блюда на скорую руку.

Совет! При желании вы можете предварительно пассеровать лучок на масле растительном.

Состав:

  • 1 б. кильки в томатном соусе;
  • 2 шт. картофеля;
  • 50 г макаронных изделий;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 листика лавра;
  • купаж специй.

Приготовление:


Кукурузная крупа делает суп более наваристым и сытным. А аромат такого блюда в один миг соберет ваших близких за обеденным столом.

На заметку! Суп по такому рецепту можно варить не только с кукурузной крупой, но и с гречкой, а также с рисом.

Состав:

  • 200 г кильки в томате;
  • 0,3 кг картофеля;
  • ½ ст. крупы кукурузной;
  • морковь;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:


Минимум затрат – максимум гастрономического удовольствия!

Именно под таким девизом можно готовить суп из кильки в томате с рисом. Это наваристое и ароматное первое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.

Состав:

  • 1 б. кильки в томате;
  • 3 ст. л. рисовой крупы;
  • морковь;
  • перчик болгарский;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • 1 томат;
  • соль;
  • листики лавра;
  • свежемолотый перчик и горошком;
  • 2-3 листика лавра;
  • масло рафинированное растительное;
  • зелень.

Приготовление:


Необычный борщ с килькой

Постный борщ, сваренный с килькой, получается необычным и запоминающимся на вкус. Такое блюдо по достоинству оценит любой гурман.

Состав:

  • 1 б. кильки в томатном соусе;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • 150 г капусты белокочанной;
  • морковь;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 2-3 листика лавра;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо промоем и очистим.
  2. Шинкуем тоненько капусту, лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь измельчаем на терке.
  3. Вскипятим в кастрюле воду и выложим картошку.
  4. Варим на протяжении десяти минут, потом выкладываем в кастрюлю капусту.
  5. Добавляем в борщ листики лавра, смесь перцев, а также соль.
  6. А тем временем пассеруем на масле растительном морковь с лучком.
  7. Затем вводим к овощам пасту томатную, размешиваем и томим пару минут на небольшом уровне конфорки.
  8. Когда картофель с капустой будут готовы, выложим в кастрюлю овощи пассерованные и кильку.
  9. Варим блюдо в течение 5-6 минут.
  10. Настаиваем борщ в течение 10-15 минут и подаем к столу, посыпав рубленой зеленью.

Если вы никогда не готовили и не пробовали суп из кильки в томатном соусе, не спешите удивляться – это необычное, но довольно-таки интересное блюдо. Какие только рецепты не были придуманы голодными студентами! Ухищрялись при скудной стипендии, «изобретали» различные блюда, порой такие, что их можно было записывать в кулинарные книги. Находчивости и изобретательности голодного студента можно позавидовать.

Суп, который тут представлен, является одним из ярких примеров самобытной студенческой кулинарии. Рыбная консерва «Килька в томате» – до сих пор самая доступная по цене среди всех видов рыбных полуфабрикатов. И при этом суп из нее можно приготовить отменный! О пользе рыбы хорошо известно, а томат – «усилитель вкуса», благодаря которому экономичная похлебка приобретает пикантность. Остальные ингредиенты без труда найдутся в любом холодильнике, да и стоят они сущие копейки.

Ингредиенты

  • консервированная килька в томате – 1 баночка;
  • картофель (крупный) – один плод;
  • сладкий перец («болгарский») – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • морковь – половина овоща;
  • свежая луковица – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • чеснок – пара зубцов;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль и специи (перец) – по вкусу;
  • зелень – по настроению.

Время приготовления: 30 минут

С таким набором продуктов получится 3 порции.

Рецепт супа из кильки в томатном соусе

Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем в проточной воде и нарезаем некрупными кубиками.

С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем.

Морковь чистим от кожуры, натираем на терке соломкой.

Перец болгарский разрезаем на две части и удаляем середку (семена). Шинкуем соломкой.

Помидор режем мелкими брусочками.

Обязательно следует добавить в похлебку чеснок, он придаст аромат и сделает вкус более насыщенным. Чеснок лучше не выдавливать через пресс, а нарезать мелкими дольками.

В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим на огонь. Всыпаем в емкость картофель, после закипания убавляем огонь.

Рис промываем водой и добавляем к картофелю. Овощу с рисом потребуется около 20 минут, чтобы сварится.

Пока варится картофель с крупой, нужно заняться зажаркой. Раскаливаем растительное масло на сковородке и высыпаем подготовленные овощи (перец, лук, морковь, чеснок) одновременно для обжаривания. Томим овощи до золотистого цвета моркови. Процесс не займет больше пяти минут.

Чтобы суп был ярким и аппетитным по виду и по вкусу, добавляем мелко нарезанный укроп. Суп заиграет красками и станет зазывающе ароматным.

Когда мы увидели, что картофель и рис уже дошли «до кондиции», всыпаем в кастрюлю готовую зажарку.

Открываем банку с килькой и аккуратно, не мешая, выкладываем ее из банки в бульон. Если интенсивно мешать, то целостность рыбешек нарушится, и у вас получится не рыбный суп, а рыбная каша.

Соль, перец черный молотый – кладем по собственному вкусу. Доводим до кипения и уже можем пробовать.

Эту похлебку многие предпочитают есть холодной, нежели горячей. Другие говорят, что именно горячая она вкусней. Выберите свой вариант.

Секрет от Еданы: убираем запах рыбы

Рыбные блюда могут быть безумно вкусными, но посуда после них «благоухает» не самым приятным образом. Тем более если кастрюля пару дней стояла в холодильнике, пропитываясь ароматом. Чтобы запах ушел поскорее, воспользуйтесь моими советами.

Во-первых, после рыбных блюд не мойте посуду горячей водой, только холодной. Во-вторых, ополоснув емкость пока без бытовой химии, возьмите ватку, смоченную в столовом уксусе или лимонной кислоте (либо корочку лимона). Хорошо протрите посуду внутри. Дайте постоять пять минут, и лишь потом вымойте с мылом или другим моющим средством. Аналогично поступайте с ложками, ножами, половниками.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта