Главная » Гости на пороге » Готовим стручковую фасоль на пару в мультиварке с курицей и свининой. Фасоль стручковая в мультиварке

Готовим стручковую фасоль на пару в мультиварке с курицей и свининой. Фасоль стручковая в мультиварке

Время: 10 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 1 из 5

Готовим аппетитную стручковую фасоль в мультиварке

Фасоль – полезный овощ, который наделен огромным количеством белка. В наше время этот продукт является главным в приготовлении многих блюд, так как он запросто может дополнить пищу своим небывалым вкусом – главное его правильно приготовить.

Стручковая – это полезная и невероятно вкусная закуска, которую быстро и легко готовить. Получается она мягкая, очень сочная и аппетитная, а аромат от приготовленного блюда поразит любого.

Сегодня блюда на пару пользуются у людей небывалым успехом, потому что они получаются не менее вкусными, чем сваренные на плите и остаются такими же полезными. Кроме того, для такого способа приготовления не нужно использовать масло, которое вредно для нашего организма.

Спаржевая фасоль, приготовленная на пару в мультиварке – это необычайно полезная еда, которая содержит в своем составе медь, цинк, калий и множество витаминов. Также этот овощ богат белком, необходимым для нашего организма.

Во время приготовления такой закуски на пару, спаржевая фасоль не потеряет свои полезные качества, а станет необычайно вкусной. По желанию после приготовления ее можно полить чесночно-сметанным соусом, который придаст ей отличный вкус и сделает закуску еще полезней.

При регулярном употреблении такого блюда вы можете заметить значительные изменения своего организма – он станет более выносливый, бодрый и энергичный. Для достижения такого результата необходимо несколько раз в день готовить на пару рецепты фасоли.

С чем обычно едят закуску

Так как спаржевая фасоль – это легкая еда, ей можно прекрасно дополнить мясные и рыбные рецепты, благодаря которым вкус этого овоща «откроется» по-новому. Но также этот овощ можно употреблять в самостоятельном виде, к примеру, с макаронами, овощным рагу, крупами и даже некоторыми салатами.

Кстати говоря, спаржевая фасоль, блюдо, приготовленное на пару – это отличный ингредиент для приготовления салатов, который отлично дополнит эти блюда и сделает их полезней, сытнее и вкусней.

Фасоль на пару, фото которой можно встретить во многих кулинарных журналах – это легкая закуска, не раз доказавшая свою пользу и питательность. Попробуйте приготовить ее самостоятельно при помощи мультиварки, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Чем можно заправить готовое блюдо

Рецепты овоща, сделанного на пару, наверняка известны многим современным хозяйкам. И это не удивительно, ведь такая закуска сможет запросто заменить легкий салат, овощную нарезку и приготовленные на пару овощи.

По мере приготовления закуску можно заправить майонезом, сметаной с чесноком, свежей зеленью, мелко нарезанными овощами, например, капустой и так далее. Главное, чтобы ваше блюдо приобрело изумительный вкус, который понравится всем, кто его попробует.

Способ приготовления

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке? Очень просто. Для этого вам потребуется спаржевая фасоль (либо свежая, либо замороженная), мультиварка, лучшие рецепты приготовления и специальная чаша, предназначенная для варки на пару.

Сразу стоит отметить, что рецепты такой еды лучше всего делать непосредственно перед подачей на стол, так как эта закуска подается в большинстве случаев в горячем виде. Способ приготовления данного рецепта отличается от остальных быстротой, легкостью и отличными вкусовыми качествами. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, и это блюдо станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

Важно: не берите приправы с содержанием соли, так как вы можете пересолить блюдо. Или же просто не добавляйте в овощи соль.

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем воду (заполняем ее примерно наполовину, как показано на фото).

После чего поверх кухонного прибора устанавливаем паровую корзину.

Шаг 2

Если выбранная вами фасоль замороженная, предварительно размораживаем овощ и промываем его под струей воды.

Перекладываем стручки в чашу мультиварки, посыпаем ее специями и солью (не переборщить). Ставим кухонный прибор на режим «Варка на пару». Готовится спаржевая закуска очень быстро – всего 5 минут, и вкуснейшее блюдо готово.

Шаг 3

По истечении времени перекладываем готовое блюдо в тарелку. По желанию его можно сбрызнуть оливковым маслом или соевым соусом.

Как видите, фасоль на пару в мультиварке готовится достаточно быстро. А это значит, что вы даже после приготовления гарнира сможете приготовить чудесную закуску, способную дополнить его лучшим образом.

Многие фото готовой закуски из данного овоща, рецепты которой можно без проблем найти в кулинарной книге, действительно говорят, что спаржевая фасоль получается не только вкусной, но и невероятно аппетитной. Так почему бы не приготовить ее самостоятельно и не попробовать рецепт этого чудесного блюда?

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Очень быстро и просто приготовьте фасоль в мультиварке в домашних условиях. Мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления.

Фасоль можно есть как саму по себе, так и в супах, овощных рагу или в составе салатов. Главный нюанс ее приготовления - необходимость предварительного замачивания. На это уйдет как минимум часа четыре, а лучше - вдвое больше.

В этом рецепте я покажу, как приготовить фасоль в мультиварке. Не то что бы этот способ был быстрее обычного, на плите, просто он существует и является достаточно удобным. Как и другие блюда в мультиварке, фасоль будет готовиться совершенно самостоятельно. Вам останется только достать ее после звукового сигнала.

  • Фасоль 2 стакан
  • Вода 4 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчики
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу

Фасоль нужно помыть под проточной водой.

Залить фасоль большим количеством прохладной воды на 4-8 часов. Если фасоль простоит больше 10 часов (например, некогда будет ее готовить), может начаться процесс брожения. Во избежание этого нужно вовремя убрать замоченную фасоль в холодильник.

Через несколько часов фасоль значительно увеличится в размерах, разбухнет, впитав в себя воду.

Лук почистить, покрошить.

Морковь измельчить на терке.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка», выставив температуру 120 °C и минимально возможное время, буквально несколько минут. В Поларис 0517 AD это 10 минут. В нагревшееся масло бросить разрезанные зубчики чеснока. Это не обязательно, просто дает возможность придать маслу чесночный аромат.

В разогревшееся масло высыпать морковь и лук, обжаривать их до золотистого цвета. Как только овощи примут нужный вид и появится аппетитный запах, режим «Жарка» нужно выключить.

Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Высыпать фасоль к овощам, посолить, добавить воду. Очень вкусной получается фасоль в мультиварке с добавлением томатной пасты (1 ст. ложка на стакан фасоли) или острого томатного соуса. При желании добавляйте, блюдо получится очень вкусным! В данном случае фасоль в мультиварке готовится без томата.

Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы». В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут. Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.

Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!

Рецепт 2, пошаговый: белая фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.

Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного блюда из овощей и фасоли в мультиварке.

  • Белая фасоль — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка

Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.

Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.

Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра приготовить фасоль в мультиварке.

С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.

После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20. Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.

Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке.

Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».

Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу. Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.

Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками.

Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем. Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.

Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.

Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.

Если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.

Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.

За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.

Рецепт 3: фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях

Кроме того, что фасоль в мультиварке получается очень вкусной, она еще и полезная. Это отличный источник белка – растительного. Соответственно, она подходит для пополнения запасов энергии.

Предлагаем вам рецепт фасоли с мясом в мультиварке с пошаговым фото.

  • Фасоль любая – 2 стакана;
  • Мясо любое – 300 - 400 грамм;
  • Лук – 3 шт.; Морковины – 2 шт.;
  • Чесночины (по желанию) – 2 головки;
  • Паста томатная – 2 - 3 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 - 3 ст. ложки;
  • Соль и любимая приправа.

Ну, как водится, фасоль необходимо сначала залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов. По мере впитывания воды, ее нужно будет подливать.

Когда вы уже видите, что она достаточно набухла, слейте и промойте как следует. Затем необходимо будет ее сварить. Для этого на мультиварке включаем «Тушение». Длительность полтора часа, этого времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо проварилась.

Не забудьте посолить. Как только кончилось время, и вы убедились, что она мягкая, слейте ее и пока отставьте в сторону.

Теперь займемся остальными продуктами. Мясо можно взять пожирнее, чтобы фасоль получилась не сухая. Нарезаем его помельче, лук и морковь также измельчить.

Ставим «Жарка» на полчаса, в чашу наливаем масло и кладем лук с морковью. Когда они чуть обжарятся, положите в емкость пару ложек томатного соуса или кетчупа, а можно использовать свежие помидоры.

По истечении нескольких минут, выкладываем туда мясо и продолжаем жарить. Тут, по желанию, кладем предварительно нарезанный (или давленый) чеснок. Крышку стоит закрывать, это позволить мясу лучше приготовиться.

Солить не надо. Когда немного прожарится, добавьте сметаны. Но можно не добавлять, кому как нравится. Жарить до окончания режима.

Теперь пришел черед фасоли отправиться в чашу мультиварки, просто высыпаем ее туда и перемешиваем с остальным содержимым.

Теперь необходимо все немного потушить, можно немного добавить водички или томатного соуса, чтоб фасоль не была слишком сухая.

Для этого включаем режим «Жарка» на полчаса, закрываем крышку.

Когда прозвучит сигнал, это значит, что фасоль с мясом в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке

  • 0,5 кг стручковой (зеленой) фасоли,
  • 2-3 больших помидора (если помидоров нет, то заменяю томатной пастой (2-3 ст. ложки), но со свежими помидорами, конечно, полезней и вкусней),
  • 1 луковица и 1морковь (морковь не обязательно),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • масло (растительное) для жарки (около 3 ст. ложек),
  • по 0,5 чайной ложки специй, таких как кумин, перец (черный или красный), семена кориандра (измельченные), паприка.
  • соль по вкусу.

Стручковую фасоль мою, обрезаю хвостики и режу на кусочки (нам кусочками кушать удобней).

Разогреваю в кастрюльке мультиварки постное масло, включив программу «Жарка», добавляю туда специи, а за ними вдогонку мелко нарезанный лук.

Обжарив немного лук, добавляю чеснок и морковь.

Еще через две-три минуты добавляю зеленую фасоль и обжариваю все вместе минут пять.

В это время помидоры измельчаю в блендере и добавляю к овощам. Если помидоры мясистые, то доливаю воды. Если вместо помидор использую томатную пасту, то, соответственно, развожу ее водой. Солю.

Накрываю крышкой и тушу минут 40 на программе «Тушение», за это время фасоль должна стать мягкой.

Стручковую фасоль в мультиварке можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам.

Прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

Рецепт 5: суп с фасолью, приготовленный в мультиварке

Суп из фасоли можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености — грудинку, ребра. При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: «Жарка/Выпечка» для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме «Суп/Варка» или «Тушение», по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов.

При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль — 200 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу:
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Вода — 2-3 л.

Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.

Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.

Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.

У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.

Добавьте набухшую фасоль.

Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.

Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 6: фасоль с курицей в мультиварке (пошаговые фото)

  • Фасоль красная отварная — 0,5 кг
  • Курица — 0,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч. ложка

Курицу сложить в чашу мультиварки.

Лук очистить, нарезать и заложить к курице.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Тоже добавить к курице.

Посолить, добавить итальянские травы, поперчить.

Добавить фасоль.

Влить воды столько, чтобы полностью все покрыть.

Перемешать. Готовить в мультиварке в режиме «Варка» 25 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: как варить фасоль в мультиварке

Обязательное условие для правильного приготовления фасоли в мультиварке – это замачивание его в холодной воде минимум на 6 часов. Но лучше залить на ночь. Один или два раза можно сменить воду. Тогда бобы разбухнут и станут мягче. Варка в таком случае займет намного меньше времени.

  • фасоль красная – 2 граненых стакана;
  • вода – 6-8 ст.;
  • соль – около 1 ст.л.

Заливаем на ночь фасоль холодной водой. Наутро она будет готова к варке.

Высыпаем разбухшую фасоль в чашу мультиварки.

Заливаем водой. Воды должно быть немало, чтобы блюдо не пригорело. Лучше потом слить отвар.

Я сразу посолила фасоль, чтобы она не разварилась, потому как мне нужен этот продукт для салатов. Если вам надо пюре, то добавляйте соль в конце приготовления. Включаем режим «Тушение» 1,5 часа.

Фасоль на пару – вкусный диетический гарнир, который подходит практически к любому мясу и рыбе. Её едят как самостоятельное блюдо, а также готовят из нее салаты или запеканки.

Фасоль на пару легко готовится в металлической пароварке.

Ингредиенты

Перец черный молотый 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Зелень 10 граммов Оливкововое масло 2 ст.л. Стручковая фасоль 450 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт приготовления фасоли на пару

Для приготовления используются свежие или свежемороженные стручки. Если бобовые заморожены, то их нужно предварительно разморозить или увеличить время приготовления.

Готовьте блюдо в пароварке, скороварке или мультиварке таким образом:

  1. Кастрюлю на 1/4 –1/3 заполните водой.
  2. Стручки выложите в поддон и немного посолите. Добавьте перец.
  3. Включите режим «варка на пару». Если стручки свежие или размороженные, варите овощи 10–15 мин, замороженные – 20–25 мин.

Полейте блюдо оливковым маслом и посыпьте нарезанной зеленью.

Если пароварки у вас нет, то можно обойтись металлической вставкой-пароваркой или кастрюлей и дуршлагом. Кастрюлю на треть заполните водой и вскипятите. Сверху поместите дуршлаг, в который и выкладывайте стручки. Накройте дуршлаг крышкой и уменьшите огонь.

Салат из стручковой фасоли, сваренной на пару

Для блюда вам понадобятся:

  • зелёные стручки – 2 стак.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Для заправки можно брать красный или белый уксус.

Салат готовится просто:

  1. Положите стручки в пластиковый поддон мультиварки или пароварки и налейте в чашу воду. Готовьте на режиме «варка на пару» в течение 15 мин. Остудите, разрежьте стручки пополам, поместите в салатник.
  2. Сыр и помидоры мелко нарежьте кубиками, лук полукольцами. Добавьте их в салатник и перемешайте двумя ложками.
  3. Смешайте масло, уксус, посолите и поперчите соус. Перемешайте его венчиком. Добавьте заправку.

Салат подавайте в охлаждённом виде.

Стручковая фасоль на пару в сырном соусе

Для приготовления понадобятся:

  • зелёные стручки – 400 г;
  • жирные сливки – 160 мл;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • соль;
  • чёрный перец.

Чем жирнее вы возьмёте сыр, тем гуще получится соус.

Готовится блюдо так:

  • Дно металлической пароварки или дуршлага покройте фольгой. Выложите на неё стручки бобовых.
  • Натрите сыр. Добавьте к нему сливки, посолите и поперчите. Соус перемешайте и вылейте на бобовые.
  • Заполните кастрюлю на 1/3 водой, доведите до кипения и поставьте на неё пароварку или дуршлаг. Готовьте на пару 30 мин. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Подавайте блюдо прямо в фольге.

Если вы хотите приготовить сытное диетическое блюдо, то стручковая фасоль отлично подойдёт для этого.

Как и любая натуральная растительная пища, стручковая фасоль очень полезна для нашего здоровья. Кроме того, она используется в огромном количестве разнообразных блюд и обладает приятным вкусом. В этой статье мы поделимся с вами рецептами стручковой фасоли в мультиварке.

Секрет приготовления стручковой фасоли – в количестве времени на ее тепловую обработку. Передерживать такой продукт в кипятке или пережаривать нельзя. Она останется вкусной только в том случае, если не потеряет своего ярко-зеленого цвета и не станет слишком мягкой. Чтоб приготовить стручковую фасоль с томатом в мультиварке, мы возьмем:

  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • среднего размера морковку – 1 шт.;
  • стручковую фасоль – 400 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • кубик бульона – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль.

Вот как мы приготовим стручковую фасоль с томатом в мультиварке:

  1. Морковку и лук измельчим и обжарим в масле в мультиварочной чаше.
  2. Покрошим кубиками помидоры. Вместе с морковью и луком несколько минут обжарим и томатную пасту, а потом добавим помидоры.
  3. Фасоль, если нужно, порежем помельче, заодно удалив хвостики. Если она заморожена, то просто зальем кипятком на 1 минуту.
  4. Выложим стручковую фасоль в мультиварку, приправим блюдо лавровым листом, всыплем раскрошенный бульонный кубик и нальем 150 мл кипятка.
  5. В режиме «Тушение» готовим стручковую фасоль в мультиварке 15-20 минут.

Стручковая фасоль с курицей и шашлычным соусом

Стручковая фасоль с курицей в мультиварке – хороший вариант быстрого ужина, когда нет желания проводить весь вечер на кухне. Оба ингредиента готовятся быстро, а в самом блюде очень мало продуктов:

  • замороженная стручковая фасоль – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • шашлычный соус «Папричи» — 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Делается стручковая фасоль с курицей в мультиварке таким способом:

  1. Курочку порежем кубиками, фасоль зальем на несколько минут кипятком и дадим оттаять.
  2. Обжарим кусочки филе в подсолнечном масле в мультиварочной кастрюльке, выбрав среди программ пункт «Жарка».
  3. Когда мясо будет уже мягким, добавим шашлычный соус, соль и немного воды. Тушим курицу 20 минут.
  4. Кладем стручковую фасоль и готовим блюдо в мультиварке еще минут 15.

Стручковая фасоль в белом соусе в мультиварке

Это блюдо удивительно простое, но также и необычайно вкусное. Минимальный состав компонентов помогает создать прекрасную гармонию вкусов, ароматов, структур. Готовится стручковая фасоль по этому рецепту в мультиварке из:

  • сливок – 100 г;
  • стручковой фасоли – 300 г;
  • оливкового масла – 2 ст.л.;
  • соли.

Процесс готовки состоит из таких шагов:

  1. Стручковую фасоль режем на кусочки, убираем хвостики. Кипятим воду и бланшируем фасоль минут 5.
  2. Сливаем кипяток и промываем фасоль холодной водой.
  3. Раскаляем оливковое масло, бросаем фасоль и обжариваем ее 5-6 минут.
  4. Наливаем сливки, солим, тушим еще 2 минуты.

Можно посыпать блюдо свежей зеленью укропа.

Запеканка из стручковой фасоли с курицей и петрушкой в мультиварке

Эта запеканка из стручковой фасоли с курицей тоже довольно минималистична – основных ингредиентов в ней совсем немного. Полный список приведем ниже:

  • куриное филе – 500 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • топленое сливочное масло – 5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 50 г;
  • приправы и соль.

Запеканку из стручковой фасоли в мультиварке мы будем готовить так:

  1. Порежем куриное филе маленькими кусочками и поджарим в топленом сливочном масле до готовности. Приправим, посолим.
  2. Фасоль бланшируем в кипятке не больше 5 минут, потом обдадим холодной водой для сохранения цвета.
  3. Мелко порежем лук и обжарим вместе с курицей. Порубим петрушку.
  4. Приготовим яичную заливку, взбив сливки и яйца. Петрушку добавим туда же.
  5. Отправим стручковую фасоль в чашу мультиварки, перемешаем с курицей, зальем яйцами и в режиме «Выпечка» запечем до готовности, то есть, пока жидкая масса не загустеет.

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке

Чудесное постное блюдо, идеально подходящее для поста – стручковая фасоль с грибами в мультиварке. Чтоб ее сделать, мы подготовим:

  • шампиньоны – 400 г;
  • консервированную фасоль – 1 банку;
  • луковицу – 1 шт.;
  • стручковую фасоль – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, соль;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Чтоб приготовить стручковую фасоль в мультиварке, воспользуемся такой инструкцией:

  1. Шампиньоны, если они небольшие по размеру, лучше не резать, а использовать целиком, но для начала их обязательно надо тщательно помыть.
  2. Стручковую фасоль необходимо разморозить, если вы купили ее замороженной. Для этого просто залейте ее кипятком. Подготовьте и все прочие ингредиенты: порежьте лук, чеснок и зелень.
  3. Обжарьте в растительном масле сначала шампиньоны. Когда выйдет и испарится большая часть их сока, добавьте лук.
  4. Примерно через 10 минут к луку и грибам бросьте в мультиварку стручковую фасоль.
  5. Ее тушить долго не надо, достаточно 10-15 минут. Затем придет черед консервированной фасоли – ее отправьте в блюдо вместе с жидкостью из банки.
  6. Положите к овощам давленый чеснок, зелень, соль. Через 5 минут выключите мультиварку.

Стручковая фасоль с картофелем и помидорами в мультиварке

Стручковую фасоль часто готовят со всевозможными овощами. Если использовать в рецепте картофель, то получится неплохой, а главное, полезный гарнир к мясу, птице и даже рыбе. Для рецепта стручковой фасоли с картошкой и помидорами в мультиварке понадобится:

  • стручковая фасоль – 800 г;
  • молодой мелкий картофель – 200 г;
  • томаты – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка – пучок;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец.

А приготовим мы блюдо таким способом:

  1. Раскалим в мультиварочной чаше растительное масло. В него всыплем кубики репчатого лука и обжарим в течение 5 минут.
  2. Почистим картошку. Мелкую резать не надо, но если размер не устраивает, можно поделить на половинки или четвертинки.
  3. Чеснок мелко порежем ножиком, добавим в масло, помешаем секунд 30. Выложим в блюдо картошку.
  4. Пока обжаривается картофель, ошпарим помидоры и снимем кожицу. Мякоть порубим кубиками, отправим в мультиварку. Нальем 150 мл кипятка. В режиме «Тушение» готовим овощи 10 минут.
  5. Стручковую фасоль, если надо, порежем на кусочки и бросим в мультиварку, посолим и всыплем перец.
  6. Готовим блюдо 20-30 минут, в конце приправляем зеленью.

Запеканка из стручковой фасоли с сыром в мультиварке

Запеканки очень хорошо готовить на завтрак. Они делаются быстро и без лишних сложностей. А такая запеканка из стручковой фасоли с сыром, которую можно испечь в мультиварке, даст неплохой запас энергии до самого обеда. Вот какие ингредиенты для нее нужны:

  • стручковая фасоль – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • тмин, соль, черный перец;
  • растительное масло для формы.

Испечем запеканку из стручковой фасоли в мультиварке:

  1. Фасоль порежем на фрагменты. Бланшируем в кипятке 5 минут, сливаем, промываем холодной водой.
  2. Яйца смешаем миксером с молоком, а лучше вместо него взять сливки. Соль, перец и тмин отправим в заливку.
  3. Смажем стенки чаши маслом, фасоль выложим на дно, польем молочной заливкой.
  4. Потрем твердый сыр и все это посыплем сверху.
  5. Выберем программу «Выпечка» и готовим запеканку из стручковой фасоли в мультиварке 15-20 минут.

Жареная стручковая фасоль с чесноком в мультиварке

Фасоль, обжаренная в масле – один из самых вкусных и удачных способов ее приготовления. Небольшое количество чеснока, к тому же, подарит такому блюду невероятно аппетитный аромат. Главный секрет – чеснок нельзя жарить долго, лучше бросить его в блюдо за минуту до выключения. Чтоб обжарить стручковую фасоль в мультиварке по такому рецепту, мы возьмем:

  • стручковую фасоль – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Обжарим стручковую фасоль в мультиварке таким способом:

  1. Подготовим стручковую фасоль, порезав на кусочки и удалив хвостики. Вскипятим на плите немного воды и бланшируем продукт 3 минуты, потом откинем на дуршлаг.
  2. Разогреем оливковое масло в чаше, бросим фасоль, обжарим минут 5.
  3. Нальем соевый соус, а поскольку он сам по себе довольно соленый, то можно не подсаливать блюдо. В соусе готовим стручковую фасоль в мультиварке еще 3 минуты.
  4. Выдавим в чашу чеснок, бросим кунжут, перемешаем и через минуту выключим.

Стручковая фасоль с помидорами и орегано в мультиварке

Пожарим стручковую фасоль с помидорами в мультиварке по такой инструкции:

  1. Порежем луковку мелким кубиком и обжарим до готовности в оливковом масле, для этого процесса понадобится около 5 минут.
  2. Обварим в кипятке помидоры, потом снимем кожицу и порежем их тоже мелкими кубиками.
  3. Выложим томаты в мультиварку, посолим. Они начнут пускать сок, так что мы закроем крышку, поставим программу «Тушение» и томим наши продукты минут 7.
  4. Отправляем в мультиварку стручковую фасоль и тушим ее минут 15-20.
  5. Бросаем листья орегано и выключаем прибор.

Стручковая фасоль с рисом и мятой в мультиварке


Приготовим гарнир из риса и стручковой фасоли в мультиварке, следуя инструкции:

  1. Крупу для гарнира сварим отдельно, для чего сначала в кастрюльке зальем 2 стаканами воды дикий рис и отварим его в течение 20 минут на небольшом огне. Потом добавим длиннозерный рис и будем готовить еще минут 20. Следим, когда крупа впитает всю жидкость.
  2. Порежем стручковую фасоль, отрежем хвостики. Порубим соломкой перец, покрошим луковицу.
  3. Обжарим лук в мультиварке в сливочном масле 5 минут, потом жарим его уже с фасолью и перцем еще 10 минут.
  4. Рис переложим в чашу, добавим соль и черный перец. Перемешаем блюдо и томим его еще минут 5-10.
  5. Бросаем в мультиварку рубленую мяту – блюдо готово.

Стручковая фасоль в мультиварке. Видео





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта