Противень устелить пищевой фольгой, на которую выложить будущего, после чего положить её в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
Запеченный речной окунь в фольге – это отдельная тема для разговоров, поскольку в интернете можно найти огромнейшее количество рецептов, в которых применяется эта . Речной окунь в духовке рецепты которого отличаются как по ингредиентам, так и по остальным параметрам, можно приготовить, завернув рыбу в фольгу.
Для этого понадобятся практически те же ингредиенты. Единственным отличием в том, как приготовить речного окуня, является заворот, непосредственно, самого окуня в фольгу. Запеченный речной окунь в фольге получается очень нежным, а мясо прекрасно отстает от костей.
Как вкусно приготовить речного окуня в духовке? В кляре! Окунь речной запеченный в духовке таким способом настолько хорош, что может быть подан к любому праздничному столу в самый значимый праздник. Для этого понадобиться:
Окунь речной запеченный в духовке в кляре очень прост в приготовлении. необходимо тщательно промыть и просушить, после чего нарезать небольшими кусочками. Чтобы приготовить кляр, необходимо отделить яичные белки от желтков, желтки – взбить венчиком и добавить к ним пару столовых ложек муки с солью, белки же взбить в пену и постепенно добавлять к кляру. В идеале, он должен получиться по консистенции похожим на сметану.
Рыбу обвалять в кляре, выложить на противень, устеленный пищевой фольгой и на 20-30 минут отправить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, периодически переворачивая рыбу, чтобы она успела пропечься и приобрести характерный золотистый оттенок.
Готовое блюдо необходимо остудить и выложить на плоское блюдо. Подавать вместе с гарниром из риса или любой другой крупы.
Как приготовить речного окуня вкусно, знает практически любой повар, а свои секреты, как известно, они раскрывать не любят. Именно поэтому, большинство людей предпочитают скрывать некоторые секреты, благодаря чему именно их окунь речной запеченный в духовке отличается от оригинального рецепта и вкусовыми качествами.
Морской окунь – вкусная рыба, которую готовят для разнообразия домашнего меню и на праздничный стол. Эту рыбу можно не только жарить, но и готовить в духовке с овощами или сметаной. Рецепты морского окуня в духовке описаны подробно ниже, а также читайте, сколько запекать рыбу.
Запеченный в духовке с картошкой морской окунь – блюдо к ужину для всей семьи по простому рецепту. Получится три порции, калорийностью 720 ккал. Необходимое на готовку время – два часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морской окунь целиком в духовке – красивое и аппетитное блюдо.
Красный морской окунь в духовке в сметане готовится 60 минут.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность запеченного в духовке морского окуня в рукаве – 515 ккал. Получается пять порций. На готовку блюда необходимо 75 минут.три л.ст. масла раст.;
Приготовление пошагово:
Запеченный окунь хорошо сочетается с таким гарниром как рис, овощной свежий салат и жареная картошка.
Окунь морской красный, рецепты приготовления которого вы можете прочесть в нашей статье, является одним из самых популярных видов рыб в домашней кулинарии. Его можно варить или жарить, но особенно вкусным он бывает в соленом виде.
Если вы не знаете, то обратите внимание на этот рецепт. Рыба в сырном соусе получается вкусной и имеет очень аппетитный вид:
Запекайте рыбу в разогретой духовке около 45 минут. Когда она будет готова, подавайте ее к столу с простым гарниром или салатом из свежих овощей.
Рецепты в мультиварке позволяют приготовить рыбу достаточно быстро и сохранит при этом все ее полезные качества. На этот раз мы расскажем вам как пожарить филе окуня в кляре. Рецепт блюда достаточно прост:
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.
Мы уверены, что вам придется по вкусу красный морской окунь. Рецепты в духовке в фольге очень популярны для этого вида рыбы, и поэтому мы предлагаем вам приготовить его данным способом. Подробное описание процесса готовки вы можете прочесть ниже:
Запекайте окуня в разогретой духовке до красивой корочки.
Если вы любите рыбу, то вам наверняка понравится идея для оригинального ужина в мексиканском стиле. Поэтому мы хотим рассказать вам, как еще готовится красный морской окунь (рецепты). Жареный с луком, маринованный с лимоном и апельсином, он получается невероятно вкусным и ароматным. Рецепт блюда читайте здесь:
Доведите соус до кипения, добавьте по вкусу соль и молотый перец, а затем сразу подавайте блюдо к столу.
Красный морской приготовления которого весьма разнообразны, получается очень вкусным в любом виде. Но на этот раз мы предлагаем вам попробовать диетический вариант:
Включите пароварку и готовьте окуня 20 минут. Подавайте это блюдо к столу с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Это вкусное блюдо не оставит равнодушным даже самых строгих кулинарных критиков. На этот раз мы приготовим вкусный суп, главным ингредиентом которого станет красный морской окунь. Рецепт этого блюда достаточно прост:
Как только суп закипит, снимите его с огня, разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Как вы могли убедиться, окунь морской красный, рецепты которого мы собрали в этой статье, можно приготовить разными способами. Но в этот раз мы предлагаем вам попробовать оригинальное блюдо, в котором сочетается рыба и бекон. Итак, как приготовить красный морской окунь? Рецепт читайте ниже:
Выпекайте блюдо 20 минут, а затем подавайте его на ужин с гарниром из риса, зелени и свежих овощей.
И снова мы предлагаем вам приготовить а в качестве начинки у нас будет измельченный красный морской окунь. Рецепт блюда:
Переложите блюдо в духовку и готовьте еще десять минут. Подавать кальмары можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мы будем рады, если вам придется по вкусу красный морской окунь. Рецепты с фото, собранные в нашей статье, помогут приготовить его самыми разными способами.
Очень вкусно — морской окунь, запеченный в духовке. Попробуйте с овощами, картофелем, лимоном, травами.
В кулинарии ярко окрашенная рыба окунь ценится довольно высоко. Окуня запекают в фольге, отваривают, зажаривают, солят, маринуют и даже засушивают. Но, все же, особой популярностью пользуется берикс горячего копчения. А мы предлагаем вам попробовать приготовить праздничное блюдо по этому фото-рецепту – морской окунь, запеченный в фольге в духовке, с лимоном и петрушкой.
Как правило, в продажу окунь поступает без головы. Поэтому рыбу остается только выпотрошить и очистить от чешуи. Затем вымыть и у каждой рыбы срезать спинные плавники.
Тонким острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 2,5-3 сантиметра друг от друга.
Поперчить и посолить рыбу снаружи и изнутри.
Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками (1,5-2 миллиметра). После чего каждый кружочек разрезать пополам.
Петрушку вымыть, обсушить. В брюшко каждого окуня положить по веточке петрушки, ломтику лимона и кусочку сливочного масла.
Рыбу выложить на пищевую фольгу. Причем каждого окуня положить на бок, на отдельный лист фольги. Сверху рыбу смазать растительным маслом.
Плотно завернуть фольгу в виде конвертов. Духовку разогреть до 200°C. Запекается морской окунь в духовке приблизительно 25-30 минут.
За 5-7 минут до окончания процесса приготовления фольгу аккуратно открыть, стараясь не обжечься паром. Это необходимо сделать для того, чтобы окунь приобрел приятный золотистый цвет.
Затем рыбу освободить полностью от фольги и переложить на большое блюдо.
В разрезы на рыбе вставить полукольца лимона. А в остальном блюдо можно украсить, проявив фантазию, например, ломтиками помидоров, зеленью.
В качестве гарнира можно подать жареный, отварной или запеченный картофель.
Вкусный, свежий, ароматный, необычный морской окунь запеченный в фольге займет первое место в вашей кулинарной книге и вы будете каждую неделю радовать своих домочадцев вкусным рыбным обедом!
Почистите тушки рыбы, удалите плавники, внутренности, помойте, просушите рыбное мясо с помощью бумажного полотенца.
В тарелочку положите потертый на терке чеснок, смешайте его с сушеными пряными травами, влейте оливковое масло, лимонный сок, соль, снова все помешайте.
Подготовленные тушки переложите в емкость, натрите получившейся смесью, пусть рыбка маринуется полчаса.
Очистите луковую шелуху, нарежьте лук кольцами.
Морковку нарежьте кружками, а потом каждый кружок пополам.
Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться кольца лука, потом переложите их в тарелочку.
В эту же сковородку влейте еще оливковое масло, отправьте обжариваться морковные дольки.
Теперь немного подрумяньте рыбный продукт.
Возьмите фольгу, положите на нее укропные стебли, розмарин, петрушку, сверху положите окунь, потом укладывайте кольца лука и морковные дольки.
Украсьте блюдо помидорными кольцами, соедините края фольги, отправьте кушанье запекаться в духовой шкаф на полчаса. Вот и все, скоро морской окунь запеченный в фольге готов!
Красный морской окунь — вкусная и полезная рыбка. В нём, как и в скумбрии, мало косточек, он в меру жирный и хорошо подходит для запекания.
Есть множество рецептов морского окуня в духовке, самый простой — запечённый окунь в фольге с лимоном.
Размораживаем рыбку при комнатной температуре. У морского окуня очень острые плавники, поэтому, прежде чем чистить, обрежьте их, чтобы не поранить руки. Затем очистите от чешуи и сполосните.
Натрите смесью соли и перца. Половинки кружков лимона вставьте в надрезы и заверните рыбу в фольгу.
Запекаем морского окуня в духовке при 200С в течение 30 минут, затем аккуратно разворачиваем фольгу и готовим ещё 5-7 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Запечённый морской окунь хорошо сочетается с гарниром из картошечки или овощным салатом.
Морской окунь- очень вкусная рыбка во всех проявлениях. Ну, а мой простой рецепт запечённого окуня в фольге.
Окунь обычно продаётся уже без головы. Две тушки морского окуня промыть и очистить от чешуи и внутренней чёрной плёнки, плавники и хвост подрезать ножницами.
На тушках с обеих сторон острым ножом сделать несколько поперечных надрезов (до кости)
Натереть окуня солью и перцем и полить лимонным соком(можно просто выдавить из лимона), стараясь попасть и в надрезы тоже. Уложить тушки на фольгу.
Плотно запечатать тушки фольгой. Можно оставить так рыбу на некоторое время, чтоб промариновалась, а можно и не ждать.
Положить «кулёчек» фольги на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вот морской окунь и готов. Вкусный, нежный и полезный.
Рыба, запеченная в духовке с картошкой, луком и грибами, со сметаной и пряностями.
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить лук с картошкой.
Добавить сметану (2 ст. ложки). Перемешать.
Посолить и добавить соевый соус.
Добавить приправы (1 ч. ложка).
Форму застелить фольгой. Выложить картофель с луком. Разровнять.
Шампиньоны нарезать пластинами.
Шампиньоны выложить поверх картошки.
Окуня очистить, снять кожу. Разрезать на порционные кусочки.
Выложить кусочки рыбы сверху картофеля. Посолить.
Посыпать приправой и смазать оставшейся сметаной.
Сбрызнуть сверху подсолнечным маслом.
Накрыть фольгой. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Запеченный в сметане морской окунь можно приготовить и праздничному столу, и подать его к семейному обеду. Сложности приготовления рыбы в духовке состоят лишь в том, что вы должны будете правильно выбрать время, чтобы рыба получилась готовой, не не пережарилась. Благодаря сметанному соусу, морской окунь получается еще более сочным и мягким, поэтому это блюдо даже можно давать детям.
Если вы никогда не готовили эту замечательную рыбку, то фото приготовления запеченного в духовке окуня поможет вам это сделать без особых усилий. Единственное, о чем вы должны будете позаботиться — это хорошо почистить рыбу, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие косточки, которые могут испортить впечатление о приготовленном вами угощении.
Приготовить вкусный, сытный и полезный обед из рыбы можно в течение одного часа. Чтобы морской окунь в сметане приготовился быстрее, замороженную рыбу выньте из морозильной камеры заранее - примерно за два-три часа. Свежую рыбу можно готовить сразу же.
Морской окунь - очень нежная рыба, в который не очень много косточек, но очень колючие плавники. Поэтому, чтобы приготовленный в духовке окунь в сметане был еще и безопасным, отрезайте плавники острым ножом или специальными ножницами. Также следует очень внимательно удалить все мелкие косточки.
Помытую и подготовленную рыбы режем порционными кусочками - 3-4 сантиметра, если рыбка не большая, можно будет готовить ее целиком. Для этого аккуратно отделите филе и переложите в глубокую миску.
Соль и перец лучше всего смешать и полученной смесью посолить кусочки филе.
Рыбу хорошо перемешать и при желании сбрызнуть соком от половинки лимона.
Морковь режем тонкими колечками или соломкой, но можно и воспользоваться обычной крупной теркой.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук нарезать не большими кусочками.
Лук и морской слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, это придаст запеченному в сметане окуню нежный привкус жареного.
Обжаренные овощи переложить на противень, в котором будет запекаться рыба.
Кусочки филе морского окуня также слегка обжарить до образования нежной румяной корочки. Если вы хотите чтобы соус был более густым, перед обжариванием обваляйте рыбку в муке.
Несколько ложек сметаны развести водой, чтобы получилась смесь, похожая на кисель. Не забывайте добавить соль и перец.
Обжаренную рыбу переложить сверху овощей на противень и залить сметанной водой.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем примерно 30 минут. Проверить готовность окуня очень просто - рыба должна стать мягкой. Перекладываем кусочки филе в сметане на удобную тарелку.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и посыпать сверху. Тушеный в сметане морской окунь можно подавать в качестве самостоятельного блюда или великолепной закуски, поэтому не расстраивайтесь, если несколько кусочек рыбы останется.
Я взял два окунька общим весом примерно 850 гр. Помыл, очистил от внутренних пленок. Чистить чешую смысла нет, она растворится во время приготовления. Часть лука нарезал кольцами и уложил на дно посуды (у меня стеклянная, продолговатой формы, которую держу специально для запекания рыбы). На лук уложил рыбу.
Нарезаем помидоры...
И вторую часть лука на четвертинки.
Чеснок мелко нарубил, положил его в чашку вместе с солью и перцем, выдавил сок из половинки лимона и налил 50 мл оливкового масла.
Все это тщательно перемешал.
Шафран залил кипятком и дал настояться 10 минут.
Плотно обложил рыбу четвертинками лука и помидор срезами вверх.
Полил настоем шафрана, а затем смесью из чеснока с лимонным соком и маслом.
Форму поставил в духовку разогретую до 140-150 градусов на 1 час и 20 минут. Такое длительное время нужно для того, чтобы раскрылись новые ароматы и все наши ингредиенты обогатились вкусами своих соседей. Для этого духовку во время приготовления лучше не открывать. Можете не беспокоиться, рыбка не пересохнет, а луку и помидоркам это только на пользу.
Вот такая получилась красота. Приятного аппетита!
Разогрейте духовку до 180 гр. Рыбу, очищенную и без головы, вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем снаружи и внутри. Выложите рыбу в жаропрочную форму.
Лимон нарежьте тонкими кружками. Часть ломтиков положите внутрь рыбы, часть выложите сверху. Сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Морской окунь очень популярная рыба в кулинарии практически всех стран мира. Это не только вкусная, но и очень полезная рыбка, содержащая уйму витаминов. Сегодня у меня праздник, день рождения мужа. Отмечать будем в узком семейном кругу, поэтому решила приготовить что то необычное. Буду делится с вами приготовлением морского окуня в духовке. Бегите за рыбкой, мы начинаем!
У меня был морской окунь, поэтому с вечера я его достала из морозилки чтоб разморозить. Не размораживайте рыбу, на открытом воздухе. Переложите ее на верхнюю полку холодильной камеры, за ночь рыбка разморозится...
Утром окуней нужно почистить и обрезать плавники, сразу предупреждаю сделать это будет не легко, но вы уж постарайтесь. Отрежьте рыбе голову и тщательно вымойте тушку.
Теперь нам нужно растолочь морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Сделать это можно в ступки. Нам нужно будет около чайной ложечки смеси специй.
Тушки аккуратно натираем специями, укладываем в глубокую емкость, добавляем пару листочков лаврушки, сбрызнем все соком лимона зальем вином. Оставим мариноваться на 1 час, после рыбку перевернем и оставим еще на 1 час.
Займемся овощами. лук нарежем кольцами и обжарим в оливковом масле до румяности. Переложим в отдельную посуду.
Помидоры мы ошпарим кипятком, снимем с них кожицу, и нарежем очень тоненькими слайсами. Зелень укропа и петрушки мелко порубим.
Теперь рыбку вытащим из маринада(маринад не выливайте), обсушим бумажным полотенцем, запанируем в муке и обжарим с обеих сторон в оливковом масле до румяной корочки. на очень сильном огне. После огонь убавим и будем жарить рыбку с двух сторон около 5 мин.
Овощи делим пополам, форму для запекания смажем оливковым маслом, выложим половину приготовленных помидоров и посыпать зеленью с тертым чесноком, далее укладываем половину жареного лука и лавровый лист из маринада, сверху укладываем тушки.
На рыбу выложим оставшейся лук, зелень, помидоры. Рыбу полить половиной стакана маринада.
Запекаем рыбку в заранее разогретой духовке при 240 градусах. Обязательно каждые 5 — 7 мин. поливайте ее соком, чтоб верхние помидоры и сама рыбка не высохли.
Подают морской окунь в отельной тарелке, выложим сверху овощи и полив маринадом что остался после запекания.
Эта рыбка весьма вкусна, готовить ее можно по универсальным рецептам, которые подходят для речного окуня, леща или карася. Отличительной чертой морского окуня является его окрас — свежая рыба имеет красноватый оттенок. Запеченный вариант приготовления несомненно оценится вами по достоинству. Подробности читаем далее.
Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре. Почистите рыбу от чешуи: для этого возьмите одной рукой за хвост, а другой скоблите ножом по направлению к голове. Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Промойте разделанную рыбу в воде, обязательно уберите черную пленочку внутри, чтобы не было горечи. Чистого морского окуня натрите солью, молотым черным перцем и зеленью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте на 30 минут.
Овощи вымойте и почистите. Картофель, морковку и сладкий перчик нарежьте небольшими кубиками. Помидорку — не слишком тонкими полукольцами или дольками. Лук нарежьте потоньше кольцами. Его нужно замариновать, для этого положите его в миску, полейте уксусом и посолите. В таком состоянии отставляем пока просаливается рыба. Рыба запекается очень быстро, при этом овощи могут остаться сырыми, чтобы этого не произошло их нужно предварительно запечь. Проще всего это можно сделать в микроволновке. Для этого включаем ее на мощность 750-800 Вт и на 10-15 минут отправляем картофель, морковь и перец запекаться до полной готовности.
Возьмите противень или жароустойчивую посуду для запекания. Обязательно смажьте маслом. Выкладываем для начала рыбу, затем вокруг картофель морковь, лук (без лишней жидкости) и перец. Все посыпаем зеленью.
Поверх блюда выкладываем томат, так чтобы он закрывал все пространство вокруг окуня. Важно: последним штрихом нужно полить сверху все оливковым маслом в небольшом количестве, так чтобы блюдо в последствии не подгорело. В блюдо наливаем 100 мл горячей воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания варьируется от 45 мин до 1 часа.
Готовое блюдо украшаем маслинами и веточками свежей зелени. Подавать можно в том же блюде, где и запекался карась. Приятного аппетита!
Во все времена блюда, приготовленные из рыбы, пользовались большим спросом. Большинство довольно часто готовят форель, карпа, семгу и скумбрию. Но существует одна рыба, которая забыта совсем не справедливо. Это рыба – красный окунь. Данный вид рыбы, принято считать одним из самых полезных и питательных для нашего организма. Причина тому, большое содержание в филе окуня омега-3. Именно эти кислоты регулируют обмен веществ в нашем организме. Также мясо окуня очень богато различными веществами, которые способствуют укреплению нервной и сердечно-сосудистой системы человека. Филе окуня обладает приятным цветом. Блюда, приготовленные из этой рыбы полезны, вкусны и очень оригинальны. Красный окунь – рыба довольно своеобразная, благодаря своим свойством и качествам, а не на вкус. Большинство при приготовлении задаются вопросом – сколько вариться эта рыба? Ответ очень прост, на обычную варку в кастрюле уходит минут пятнадцать. Как правильно чистить такую рыбу, как вкусно ее приготовить, и получить желанное блюдо?
Для того что бы правильно почистить красного окуня, не надо быть опытным кулинаром. Достаточно соблюдать определенные правила осторожности.
Приготовить красного окуня будет вовсе не сложно. Блюда из этой рыбы, будь то запеченный окунь или уха, или рыба, приготовленная в мультиварке, или просто поджаренный окунь на сковороде, все эти блюда будут изысканными и невероятно полезными и достойны любого праздничного стола. И пусть вас не смущает красный цвет этой рыбы. Он ни в коем случае не отражается на вкусовых качествах приготовленного яства. После приготовления блюда, цвет становится как у обычной рыбы.
Самое простое и вкусное блюдо из красного окуня это, конечно же, уха. Это совсем не трудный рецепт, и приготовить его можно употребив минимум ингредиентов.
Необходимые ингредиенты для готовки блюда:
Для начала необходимо почистить филе, если оно не очищенное, обязательно удалить плавники. Этот рецепт приготовления рассчитан трехлитровую кастрюлю.
Для того что бы уха получилась вкусной, не над жалеть рыбу. А для того что бы приготовленная уха получилась насыщенной и наваристой лучше положить больше рыбы, и поменьше других продуктов. Подавать к столу можно как горячей, так и охлажденной, украсить петрушкой или укропом и сметаной.
Как вкусно приготовить красного окуня в духовом шкафу? Блюда из окуня, запеченного в духовке особенно вкусные, а если готовить в фольге, то мясо получиться необычайно нежным. Рецепты существуют самые разнообразные, но именно этот позволяет сохранять все качества и вкус рыбы.
Продукты которые понадобятся для того что бы приготовить нежнейшего красного окуня в фольге запеченного в духовке:
Красный окунь в духовке готовиться довольно быстро. А этот рецепт не требует особых приготовлений. Главное – не забудьте удалить у кранного окуня плавники.
Запеченный красный окунь из красного превращается в розоватый или вовсе теряет свой оттенок. Готовое блюдо лучше подавать к столу горчим, украсив веточками зелени.
В мультиварке приготовить красного окуня можно в самых разных режимах, этим в результате мы добьемся разных блюд. Как правильно приготовить рыбу в мультиварке? Рыба, приготовленная в чудо-кастрюле особенно вкусная.
Продукты для приготовления рыбы в мультиварке:
Приготовление красного окуня в мультиварке не займет много времени, и этот рецепт не требует каких-либо особых приготовлений.
Блюдо готово, горячим подать на стол, украсив свежими овощами и веточками зелени.
Продукты для приготовления:
Перед подачей на стол украсить дольками лимона и свежей зеленью.
В этом рецепте желательно использовать только филе рыбы, а не всю ее целиком.
Филе рыбы промываем, натираем солью, нарезаем на одинаковые порционные кусочки. Обваливаем рыбу в муке, и обжариваем в растительном масле в течение пятнадцати минут, в мультиварке в режиме «выпечка», с одной и другой стороны.
Шампиньоны нарезвем пластинками, мелко шинкуем лук, добавляем его в чашу мльтиварки, и добавляем сок лимона и вино. Устанавливаем режим «тушения» на тридцать минут. Готовое блюдо украшаем нарубленными укропом и петрушкой. И подаем горячим к столу.
Ингредиенты для приготовления этого блюда:
Филе окуня нарезаем на порционные кусочки. Лук шинкуем, чеснок мелко режим. Мультиварку устанавливаем в режим «тушения», добавляем чеснок, лук, перец горошком, лавровый лист, перчим, солим, и варим в течение пятнадцати минут. По истечению пятнадцати минут добавляем кусочки рыбки в мультиварку и тушим в течение двадцати минут. Готовое блюдо украшаем дольками лимона и рубленой зеленью.
Филе красного окуня в кляре необходимо готовить из целой рыбины. Для начала правильно ее разделываем, обваливаем в муке и яйце, и обжариваем в мультиварке в режиме «выпечка». Этот рецепт с легкостью можно адаптировать практически любому виду рыб.
Тушку окуня моем, разделываем и отрезаем плавники, очищаем от чешуи. Делаем надрез вдоль спинки окуня, и разделяем его на две части. В результате получается готовое филе. Осторожно отделяем филе от косточек. Сами косточки можно использовать для приготовления ухи. Полученное филе разрезаем на средние кусочки.
Подготавливаем две емкости, в первую размешиваем два яйца, во вторую насыпаем муку один стакан. Мультиварку устанавливаем на режим «выпечка» и наливаем в чашу растительного масла.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы сначала в яйцо, затем в муку, и выкладываем в мультиварку. Аккуратно выкладываем таким образом все кусочки рыбки в мультиварку, и обжариваем с двух сторон в режиме «выпечка» в течение пятнадцати минут. Готовую рыбу украшаем по желанию.
Ингредиенты для приготовления красного окуня в белом вине:
Потрошим, моем и очищаем рыбу. Разрезаем на небольшие порционные кусочки. Натираем кусочки приправами, перцем, и сбрызгиваем лимонным соком. Картофель чистим, моем и режем небольшими дольками. Лук нарезаем полукольцами.в чашу мультиварки две ложки масла, выкладываем картофель, затем лук и рыбу. Одну ложку вина разбрызгиваем на рыбу, заливаем рыбу и вино. Мультиварку устанавливаем в режим «выпечка» и на сорок пять минут. Готовое блюдо подавать горячим.