Главная » Информация » Готовим дома творожный пирог. Рецепт приготовления с хрустящей корочкой

Готовим дома творожный пирог. Рецепт приготовления с хрустящей корочкой

Творожный пирог - сытное и нежное лакомство, идеальное сопровождение чаепития и хороший перекус на работе. Его легко дать с собой ребенку в школу, угостить друзей. Пироги с творогом дают огромный простор для фантазии кулинарам с любым опытом. Есть даже варианты, не уступающие дорогим ресторанным десертам. Представляем лучшие рецепты творожной выпечки.

Классический творожный пирог в духовке

Пироги с творогом не только питательные, сытные, но еще и очень полезные, ведь творог – ценный источник кальция. Рецептов пирогов с творогом не счесть – выбирайте любимый и пеките хоть каждый день. Мы предлагаем начать с классического дрожжевого пирога, который любят абсолютно все.

Нам потребуются:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 500 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар – 3 ст. л (регулируйте количество по вкусу).

Тесто можно ставить самостоятельно, или покупать готовое; мы используем готовое, но очень качественное.

Дрожжевое тесто тоненько раскатываем, режем на две части и первую выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой. Смешиваем творог с яйцами, добавляем обычный и ванильный сахар. Вымешиваем все так, чтобы получилась однородная творожная масса. Выливаем начинку на творог и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности.

Накрываем вторым пластом. Придаем пирогу красивую форму, фигурно прищипывая края. Некоторые умелицы предпочитают это делать в виде косички.

Смазываем белком, отправляем в духовку. Выпекаем примерно 25 минут на температуре 200 градусов. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем расстояться. Через 15 минут зовем домочадцев к столу, наливаем горячий чай и смакуем пышный и свежий десерт!

Рецепт приготовления с хрустящей корочкой

Пирог с хрустящей корочкой называют Петербургским. По легенде этот пирог очень любили ученицы Смольного, которых баловали редко. Много лет назад рецепт найден, опубликован в популярном женском журнале и быстро стал очень популярным. Нежно-творожная начинка, хрустящая корочка с шоколадным привкусом, пришлись по вкусам тысячам людей. Попробуем приготовить пирог по старинному рецепту.

Масло для Петербургского пирога должно быть очень холодным, но не замершим.

Для пирога потребуются:

  • половина стакана порошка какао;
  • стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 500 г творога;
  • полтора стакана муки;
  • пачка маргарина или сливочного масла;
  • ванилин – пакетик;
  • разрыхлитель – 2 ст.л.

В отдельной емкости смешиваем какао и сахар, добавляем масло, резанное на кусочки и муку. Вымешиваем песочное тесто. Комочек плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Смешиваем творог, яйца и сахар, растираем, чтобы получилась нежная и воздушная творожная масса. Добавляем ванилин. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А теперь приступаем к самой ответственной части приготовления: созданию основы. Для этого тесто измельчаем на отдельные крошки. Можно использовать крупную терку. Тесто натираем прямо на форму толстенькой «шапочкой». Разравниваем ее, формируя бортики, выливаем начинку, а сверху вновь присыпаем крошкой или трем прямо на творожную массу.

Ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут. Корочка должна поджариться, приобрести приятный шоколадный оттенок. Тогда и достанем пирог из печки.

Даем сдобе немного остыть, и разрезаем острым ножом на порции. Петербургский пирог сочетает в себе приятную шоколадную хрустинку и тающую во рту начинку, сливочную и очень деликатную.

Королевская ватрушка

Королевская и обычная ватрушка – принципиально разная выпечка. Царская ватрушка, как по-другому называют этот пирог, представляет собой разновидность закрытого пирога, а обычные ватрушки никогда не прячут начинку. Творог в ней нежный, напоминает суфле, а легкий ванильный привкус манит кушать кусочек за кусочком. Даже те, кто в принципе не любит творог, не откажутся от угощения. Ведь творог в этом рецепте легко принять за сливочный сыр «Филадельфия».

Для приготовления подготовим:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • пачку сливочного масла или качественного маргарина;
  • полкило творога жирностью от 5 до 9%;
  • 2-3 куриных яйца;
  • пакетик хорошего ванилина;
  • щепотку соли и соды.

Сливочное масло должно быть замороженным – будем натирать его на терке; яйца и творог использовать комнатной температуры.

Натираем масло на крупной терке. Просеиваем к нему муку и добавляем немного сахара, щепотку соли и соды (без соли пирог получится пресным). Теперь важно быстро перетереть всю массу, чтобы получилась однородная крошка. Долго крошку не мнем – иначе масло растает. Примерно две трети крошки высыпаем в форму для выпечки, которую предварительно смазываем маслом.

Сахар можно не добавлять в муку, но сделать чуть слаще начинку; такой пирог получится не приторным и только выиграет по вкусу.

Готовим начинку. Для этого творог смешиваем с яйцами, сахаром и растираем – должна получиться воздушная творожная масса. Выливаем начинку на крошку и разравниваем. Сверху присыпаем оставшейся крошкой и ставим ватрушку в духовку. Выпекаем при 200 градусов 15-20 минут. Верхний слой должен зарумяниться, что служит сигналом о готовности.

Королевская ватрушка вкусна в холодном виде и чудесно сочетается с какао, молоком. Но и для теплой ватрушки есть шикарный вариант подачи – со свежими ягодами и взбитыми сливками.

С творожными шариками

Заливной пирог с творожными шариками выглядит очень красиво в разрезе. Лакомство всегда вызывает восхищение у гостей, особенно у детей, которые очень любят сюрпризы. Только представьте – вы разрезаете пирог, а внутри спрятаны нежные воздушные шарики с легким кокосовым привкусом.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру – лакомство получится еще нежнее.

Для пирога подготовим:

  • пачку творога с любой жирностью;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 50 г сливочного масла;
  • треть стакана растительного масла;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан молока;
  • пакетик кокосовой стружки;
  • щепотку соли, соды.

Первым делом скатаем творожные шарики. Для этого творог растираем с яйцом, сахаром, добавляем туда картофельный крахмал (так шарики не потеряют форму) и вновь растираем. Сахар пробуйте на вкус: в некоторых семьях не любят приторные сладости, так что регулируйте количество на свое усмотрение. Масса должна получиться однородной и гладкой, без вкраплений и комочков. Формируем творожные шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке и убираем в морозилку, чтобы они схватились.

Если они начали прилипать, смочим руки холодной водой.

А пока замесим шоколадное тесто. Три яйца взбиваем с сахаром. Добавляем стакан молока комнатной температуры, муку, разрыхлитель или соду (погашенную уксусом), растительное масло и какао. Можно добавить каплю соли – она только сделает вкус ярче, но в пироге совсем не будет чувствоваться. Должно получиться густое тесто, как если бы мы готовили шарлотку.

Еще лучше запекать пирог с использованием пергамента для выпечки.

Вынимаем шарики из морозилки, выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Они должны располагаться произвольно, но ни в коем случае не плотно друг к другу. Теперь заливаем их тестом и ставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Определить готовность просто, проткнув пирог шпажкой: она должна выниматься сухой.

Остывший пирог залить глазурью: растопим 50 г сливочного масла, добавим 3 ст. л какао, немного воды, сахара. Перемешаем все и дадим загустеть. Глазурь выливаем на пирог и разравниваем. Он получается пышным, с влажноватой начинкой и нежными шариками внутри. Подаем к чаю, угощаем детей.

Насыпной творожный пирог с песочной крошкой

Насыпной пирог все любят с детства. Он бюджетный, печется на раз-два-три и съедается стремительно: в выходной день от десерта не остается ни крошки. Для приготовления нам потребуется не только творог, но и любое варенье. На наш взгляд, самое удачное варенье для этого рецепта – абрикосовое, но вполне подойдет смородиновое, клубничное или сливовое.

Подготовим:

  • пачку хорошего маргарина – 200 г;
  • небольшой стакан варенья;
  • 500 г творога;
  • половина стакана манной крупы;
  • 3 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • соль, щепотка соды.

Маргарин измельчаем с мукой до образования песочной крошки, добавляем сахар, соду, чуть - чуть соли и перемешиваем. Половину крошки высыпаем на противень, разравниваем ровным слоем. Творог смешиваем с яйцами до мягкой пышной массы. А теперь собираем пирог. Выливаем творожную часть, сверху кладем варенье, аккуратно разравниваем его. Идея пирога в том, что получится как бы два слоя начинки, так что постарайтесь их не смешивать.

Сверху кладем вторую часть крошки, закрывая начинку полностью. Выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

С клубникой

Творожный пирог с клубникой прекрасный летний десерт. В сезон ягод он удивительно уместен в загородном доме на летней террасе с чашей травяного чая.

Замороженная клубника для рецепта тоже подойдет, хотя она и плывет; зимой рекомендуем использовать консервированные ягоды из компота или варенья.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 400 г творога 5%;
  • яйца – 5 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 70 г сл. масла;
  • 2 ст. л разрыхлителя;
  • спелая клубника – 2 стакана;
  • сахарная пудра – половина стакана.

Из муки, двух яиц, сахара замесим тесто по консистенции напоминающее густую сметану. 3 яйца взобьем миксером с сахарной пудрой до крепкой пышной пены. Творог смешиваем с сахаром и сливочным маслом. В форму выливаем часть теста (примерно одну треть), а на него разложим крупные клубничные ягоды целиком (или разрезанные пополам, если сорт гигантский). Зальем клубнику еще одной частью теста. Сверху выложим творог с сахаром. Заливаем все последним тестом и запекаем пирог в духовке на 200 градусов 25 минут.

Клубнично-творожный пирог получается очень красивым в разрезе, а каким вкусным!

Вкусный шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог где-то напоминает брауни, но только он не такой приторно-сладкий: сладость сглаживает творожная кислинка. Предлагаем приготовить заливной пирог, выкладывая торт и тесто слоями, чтобы получился эффект зебры.

Подготовим 5 яиц, какао, стакан муки, стакан сахара, пачку жирного творога, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло – треть обычной пачки.

Как готовить творожно-шоколадную версию зебры:

  1. Из какао, муки, трех яиц, разрыхлителя замесим густое тесто.
  2. Творог смешаем с яйцами, сахаром, ванилином: лучше все сделать в блендере, чтобы творог превратился в легкую воздушную массу.
  3. На дно формы выльем половину теста.
  4. Зальем творожной начинкой.
  5. Повторим слой теста.

Тесто и творог слегка перемешаются (но ни в коем случае не мешайте их специально!), создадут приятные полоски, которые прекрасно выглядят в разрезе. Такой пирог идеально сочетается с вишневым вареньем, ванильным соусом и подается с молочным коктейлем.

С вишней

Творожный пирог с вишней – очень пикантная выпечка с кисло-сладким вкусом. Не попробовать ее в сезон ягод просто грех, и обязательно сделайте пирог со сметанной начинкой и творожным тестом.

Подготовим пачку творога, стакан вишни без косточек, 250 г сметаны, ст. л. крахмала, 30 мл растительного масла, стакан сахара, половину стакана молока, пакетик ванилина, 3 яйца, десертную ложку соды.

Шаги приготовления такие:

  1. Смешаем творог с яйцами, сахаром, растительным маслом, молоком и крахмалом.
  2. Взобьем все блендером: масса выйдет пушистой и нежной.
  3. Выложим тесто на пергамент, пальцами сделав бортики.
  4. Сметану перемешаем с сахаром.
  5. Добавим вишню и еще одну ложку крахмала.
  6. На тесто выльем сметанно-ягодную начинку.
  7. Запечем при 180 градусах 40 минут.

Получится изысканный, легкий десерт. Для тех, кто на диете можно значительно снизить калорийность, если взять обезжиренный творог и сметану 10%. Готовый десерт особенно вкусен холодным.

Пирог «Творожно-банановое чудо»

Творог и банан очень полезны детям. Но как заставить их есть такое сочетание? Очень просто – печем пирог с замечательным названием «Творожно-банановое чудо». Приготовить его совсем несложно, а ингредиенты всегда легко купить в ближайшем магазинчике.

Для пирога приготовим:

  • пачку творога любой жирности;
  • стакан муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • один большой банан (можно переспевший);
  • пачку ванилина;
  • щепотку соли.

Сахар и яйца взбиваем до пышной пены. В отдельной посуде смешиваем творог, масло – мешаем, пока масса не станет гладкой. Добавляем ванилин, щепотку соды, муку, взбитые яйца. В тесто – а оно получится густым, как сметана, нарезаем банан некрупными кусочками.

Перемешиваем все еще раз. В форму выливаем тесто, ставим в духовку. Выпекать тесто нужно примерно 30 минут, температура не должна превышать 180 градусов. Когда пирог покрылся аппетитной корочкой – он готов. Подаем с мороженным, тертой стружкой шоколада.

Чизкейк со сгущенкой

Прелесть чизкейка в рекордной скорости приготовления: выпекать коржи не надо, ведь основой станет любое песочное печение, например, обычное «Юбилейное» или «Топленое молоко». Пачки печенья вполне хватит для полноценного десерта.

Помимо этого, подготовим полпачки сливочного масла, банку сгущенки, 600 г творога 9% жирности, 5 куриных яиц.

Сливочное масло используется мягкое, растаявшее.

А теперь приступаем к готовке:

  1. Печенье измельчаем в крошку, смешиваем со сливочным маслом.
  2. Пробиваем блендером творог, яйца, сгущенку. Получится гладкий творожный крем.
  3. На дно формы выкладываем крошку с маслом, формируем пальцами высокие бортики.
  4. Заливаем все кремом.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 30 минут.

Чизкейк сначала получится пышным, но через час осядет – будьте к этому готовы. Лакомство едят холодным, запивают кофе латте или чаем.

Десерт к чаю с персиками

Предлагаем попробовать необычный пирог с персиками на рисовой основе. Рис в десерте меняется до неузнаваемости и не распознается даже знатоками. Персики можно брать свежие или консервированные - в сезон попробуйте свежие, а зимой используйте фрукты в собственном соку.

На небольшую форму понадобится банка персиков 330 г, половина стакана риса, яйцо, 150 г творога, половина стакана молока, столовая ложка любого джема (лучше абрикосового), стакан сахара, кокосовая стружка и горсть кедровых орешков.

Как готовить? Следуем инструкции:

  1. Отвариваем рис до полной готовности на воде.
  2. Добавляем сахар, молоко.
  3. Взбиваем желтки с сахаром, творогом и джемом.
  4. Добавим гость кокосовой стружки.
  5. На дно формы выкладываем рисовую кашу, формируя основу.
  6. На рис выкладываем творожный крем.
  7. Персики режем на кусочки и украшаем им рисовый творожник, слегка «притапливая» фрукты в твороге.
  8. Запекаем в духовке при 180 градусов буквально 15 минут.

Необычный и полезный десерт готов! Перед подачей посыпаем его кокосовой стружкой, кедровыми орешками. Едим десертными ложками, запивая апельсиновым фрешем.

Легкий творожно-лимонный пирог

Творожно-лимонный пирог – десерт для ценителей тонкого вкуса. Свежесть цитрусовых, творожная кислинка, ненавязчивость и легкость порадуют домочадцев и гостей. Возни с пирогом немного, но выпечка получается удивительно вкусной.

Состав компонентов:

  • пачка творога 9% жирности;
  • один лимон;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды или разрыхлитель;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • 0,5 стакана муки.

Кто не является счастливым обладателем блендера, даем в руки лайфхак – лимон можно заморозить и натереть на крупной терке.

Творог важно перетереть через сито – так он получится нежнее. Лимон вымоем и порежем на небольшие кусочки, предварительно удалив семечки. Измельчаем его в блендере. Смешиваем творог с лимоном, добавляем к ним сахар, муку, разрыхлитель и куриные яйца. Вымешиваем массу до однородности. Творожную массу выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекаем в духовом шкафу 25-30 минут. Температуру ставим 180 град.

Получается легкая вариация на тему творожной запеканки, но куда более изысканная. Аромат во время выпечки разносится божественный, и съедается десерт просто без остатка! Подавать его можно с сахарной пудрой, взбитыми сливками или ложечкой сметаны.

Рецепт приготовления с яблоками

Творожный пирог с яблоками получается где-то похожим на шарлотку, но только полезнее и сытнее. Яблоки подойдут кисло-сладкие, спелые и сочные. Кроме яблок подготовим: 3 яйца, стакан сахарного песка, домашний творог – 250 г, 100 г сливочного масла, щепотку соды или разрыхлителя.

Печем, следуя инструкции:

  1. Яблоки промоем, очищаем от шкурки, удаляем сердцевину с семечками.
  2. Замешиваем тесто из муки, яиц, сливочного масла, сахара, с добавлением творога.
  3. Творожным тестом зальем яблоки, перемешаем все.
  4. Несколько яблочных долек оставим для оформления.
  5. Выложим в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Украсим дольками яблок.
  7. Запечем при 180 град. 40 минут.

Готовую творожную шарлотку присыпаем сахарной пудрой. Эффектно смотрятся порционные кусочки. Едим десертной ложкой, запивая ароматным сваренным в турке кофе.

Нежнейший пирог с черникой

Творожный пирог с ягодами не уступит знаменитым чизкейкам, а если приготовить с черникой, станет настоящим праздником для гурманов. Можете взять за основу клубничный рецепт или вишневый – на ваше усмотрение. Можно сделать чернично-творожную шарлотку, это просто и быстро. Мы предлагаем легкий вариант со слоеным дрожжевым тестом.

Подготовим пачку творога, пару яиц, стакан черники, пакет дрожжевого теста и сахар по вкусу.

Готовим так:

  1. Тесто раскатываем.
  2. Творог смешиваем с сахаром, яйцами.
  3. На тесто выкладываем творог, а поверх раскладываем ягоды черники.
  4. Укрываем вторым слоем теста и защипываем края.
  5. Смазываем пирог черным чаем – так получится красивая корочка.
  6. Выпекаем при 200 градусах 30 минут пока тесто не станет золотистым.

Черничный пирог получается необычным: стоит нам укусить кусочек, ягодки лопаются, сок смешивается с творогом и сочетание выходит потрясающим. Советуем попробовать с шариком ванильного мороженного.

стакан муки;

  • пачку сливочного масла;
  • соль, щепотка соды.
  • половину стакана сахара.
  • Из муки, сливочного масла и сахара делаем песочное тесто. Убираем холодильник. После раскатываем его в тонкий пласт и кладем в форму для запекания. Лепим руками бортики высотой 3-4 см. Выкладываем сливочный сыр, осторожно разравниваем его. Выпекать важно при температуре 180 градусов не дольше 15 минут.

    Дольше пирог печь не стоит: иначе он пересохнет, и начинка потеряет сочность.

    Как видите, готовится пирог очень быстро. На вкус такое угощение едва ли уступает чизкейкам, но заметно выигрывает качеством и свежестью продуктов. Пирог получается сливочным, нежным, песочное тесто похрустывает, а сливочный сыр тает во рту.

    Открытый творожный пирог

    Слово пирог произошло от слова «пир», ведь недаром они всегда подавались на праздники. Праздничная подача пирога с творогом испокон веков была открытой – когда мастерицы фигурно выкладывали на творог сеточку из жгутиков дрожжевого теста, и разные узоры. Мы научим самому простому способу, поможем освоить искусство подачи даже неопытным хозяйкам.

    В состав входит:

    • 600 г дрожжевого теста;
    • 500 г творога;
    • 3 куриных яйца;
    • ванильный сахар – 1 десертная л.;
    • сахар – 3 ст. л. (регулируйте количество по вкусу).

    Раскатываем тесто толщиной в сантиметр. Укладываем его в форму для запекания и делаем по краям бортики. Сверху выливаем творожно-яичную начинку с сахаром. Разравниваем ее по всей поверхности. Из теста скатаем тонкие жгутики – 6 шт. Уложим жгутики на начинку в форме сеточке. Она должна плотно прикрывать творог, образуя небольшие «окошечки».

    Ставим в духовку и выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем расстояться. Получится выпечка, где мало теста, но много начинки – сочная и очень аппетитная.

    Из слоеного теста

    Пачка готового слоеного теста и немного творога всегда спасут хозяйку, если угощать нечем, а гости вот-вот подойдут. Лакомство из серии «гости на пороге» очень вкусное и никто не догадается, что вы потратили на него 10-15 минут.

    Нам понадобятся:

    • пачка творога – 250 г;
    • сахар по вкусу;
    • ваниль – пакетик;
    • 2 куриных яйца;
    • упаковка слоеного теста (неважно дрожжевого или бездрожжевого);
    • кусочек сливочного масла.

    Тесто размораживаем (можно в микроволновке), а тем временем быстро замешиваем начинку: растираем творог с сахаром, яйцами, добавляем ваниль. Растаявшее тесто делим на 2 пласта и раскатываем первый. Выкладываем его на противень, присыпанный мукой. Заливаем тесто начинкой. Теперь раскатываем второй слой теста и накрываем им первый. Защипываем края. Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах (иначе пирог «вспучится»), отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 20 минут до золотистой корочки.

    Слоеное тесто всегда раскатывают только в одном направлении, иначе портится структура слоев внутри теста.

    Готовый пирог непременно смазываем сливочным маслом: так он получится гораздо вкуснее и сочнее. Едим пирог теплым, запивая ароматным чаем или кофе с молоком.

    Вкусная выпечка на основе манки

    Приготовить творожник можно вовсе без муки и масла, используя только манную крупу, яйца и творог. Получается легкая, напоминающая суфле, выпечка с тонким ванильным ароматом. Кстати, пирог в мультиварке легко готовится.

    Для творожно-манного пирога нам потребуется:

    • манная крупа – 1 стакан;
    • сахар по вкусу;
    • пачка сметаны или кефира – 300 мл;
    • творог – 300 г;
    • ваниль – пакетик;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • 3 куриных яйца.

    Засыпаем манку в емкость и зальем ее кефиром или сметаной. Дадим настояться. Манная крупа должна разбухнуть, обычно на это уходит 2-3 часа. Тем временем готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной пенки, добавляем туда сахар, ваниль, разрыхлитель и творог. Разбухшую манку смешиваем с заготовкой для теста и вновь вымешиваем. Мешать лучше в одном направлении, слишком сильно не усердствовать: так пирог поднимется быстрее.

    Выливаем все в форму для запекания, печем на 200 градусов 30 минут, пока пирог не зарумянится. Готовый пирог разрезаем только после того, как он слегка остыл. Горячим он форму не держит и разваливается, зато остывшим его резать – одно удовольствием. Пирог получается с влажноватой крупитчато-творожной структурой, невероятно интересной. Едим творожник с чаем, какао или соком.

    Мы рассказали только о сладкой творожной выпечке. А ведь есть еще ленивые хачапури, ленивые вареники, слойки и много других интересных и вкусных блюд. Придумывайте свои варианты и вы, готовьте с удовольствием, ведь еда делает нас сытыми и счастливыми.

    Сегодня известно большое количество домашних десертов к чаю. Одним из вариантов является вкусный творожный пирог, для приготовления основы которого нужно взбить белок и перемешать его с мукой. Кроме того, вам понадобится форма для выпечки или противень. В целом, приготовить пирог из творога под силу даже новичкам, которые имеют минимум опыта в области кулинарии.

    Как приготовить творожный пирог

    Прежде чем выбрать какой-либо рецепт пирога с творогом запомните, что стандартный набор компонентов состоит из муки, творога, яиц, сливочного масла, сахара и сметаны. Чтобы выпечка получилась мягкой, румяной и ровной, отнеситесь ответственно как к приготовлению основы, так и самому процессу выпекания. Муку обязательно нужно просеять, после чего ее смешивают с разрыхлителем, сахаром и в общую смесь добавляют сливочное масло или маргарин. При необходимости можно использовать готовое слоеное тесто.

    Готовить начинку нужно, разминая творога вилкой, к которому необходимо постепенно добавлять сметану, яичные желтки. После того, как все будет готово, воздушный творожный десерт следует отправить в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180-200 г. Время приготовления составляет 20-30 минут, но оно может сильно разниться в зависимости от рецепта. Как только выпечка станет слегка румяной, духовку нужно выключить, а ее дверцу приоткрыть.

    После остывания уберите лакомство из духовки – при комнатной температуре оно немного опустится. Храните готовый пирог в холодильнике, где он станет более плотным. Такую выпечку можно подавать к столу не только в качестве десерта на обед или ужин, но даже как основное блюдо на завтрак. Кроме того, она станет отличным дополнением практически к любому праздничному столу.

    С клубникой

    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 218,6 ккал на 100 г.
    • Кухня: европейская.

    Если вас интересует вкусная запеканка, которую вы хотите подать в качестве десерта к столу, то обратите внимание на рецепт творожного пирога с клубникой. Армат, вкус и сочность – вот три основные составляющие этой домашней выпечки. Скорее всего, после семейного чаепития не останется ни одного кусочка пирога. Сделать такое кулинарное лакомство из смеси творожной начинки и клубники можно по такому рецепту.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 150 г;
    • клубника – 600 г;
    • масло сливочное – 75 г;
    • творог 15% – 130 г;
    • сахарный песок – 165 г;
    • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
    • яйца – 2 небольшие штуки;
    • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите несколько ложек сахара и аккуратно взбейте вместе с маслом до момента, пока смесь не будет выглядеть как крупные мокрые крошки.
    2. Влейте творожную массу, продолжите взбивать всю смесь до однородной консистенции.
    3. Добавьте яйца, размешайте при помощи блендера или миксера. Затем всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте все до однородности и выложите слегка жидкое тесто в форму.
    4. На поверхность теста выложите половину или лучше 400 г ягод и отправьте заготовку в духовку. Выпекайте 20-30 минут при 170 градусах, пока не образуется золотистая корочка.
    5. Затем выньте выпечку, дайте ей немного остыть. Сверху выложите оставшуюся клубнику, посыпав сахарной пудрой.
    6. Отправьте пирог под «гриль» на несколько минут, после чего дайте ему остыть.

    С яблоками

    • Время приготовления: 1-1,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 228,2 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
    • Кухня: русская.

    Пирог с творожной начинкой и яблока – это одновременно простой и деликатный рецепт, который является сладким и сытным. Приготовить вкусную выпечку, которая может украсить любое чаепитие можно без больших затрат. Все ингредиенты являются доступными и сравнительно недорогими – разве только яблоки в зависимости от сезона могут сильно вырастать в цене, но в рецепте их потребуется немного.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • яблоко – 3 штуки;
    • цедра лимона – 30 г;
    • крахмал – 50 г;
    • сахар – 2 стакана;
    • мука – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 30 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • ванилин – 10 г;
    • яйцо – 4 штуки;
    • соль – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Соедините в миске в одну массу всю муку, разрыхлитель, сахар (1 стакана), 1 яйцо, ванилин (5 грамм), масло и вымесите тесто. Уберите в холодильник.
    2. Для начинки сделайте массу из 1 стакана сахара, творога, 3 желтков, ванилина (5 грамм), цедры лимона, крахмала, соли. Оставшиеся 3 белка взбейте в пену и потихоньку добавьте в начинку.
    3. Нарежьте дольками яблоки. На смазанный лист равномерно распределите тесто, которое предварительно слегка раскатайте, и сделайте бортики.
    4. Залейте жидкую начинку, после чего красиво украсьте ее дольками яблок. Выпекайте яблочный пирог при 180 градусах 40-45 минут.

    С вишней

    • Время приготовления: 30-60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 217,8 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
    • Кухня: русская.

    Сделать ароматный и быстрый пирог с творогом в духовке, который будет иметь нежный вкус под силу практически каждому. Кроме творога в качестве начинки часто используют вишню, в составе которой содержится масса полезных веществ: витамины, фруктоза, глюкоза, фосфор, йод, железо, фтор, цинк и т.д. Косточки перед приготовлением выпечки нужно обязательно убрать.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • вишня замороженная – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • творог 1% – 200 г;
    • сметана 10% – 50 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • крахмал картофельный – 1 ч. ложка;
    • яйцо куриное – 2 штуки.

    Способ приготовления:

    1. Предварительно растопите сливочное масло, после чего добавьте к нему 70 грамм сахара.
    2. Тщательно перемешав всю массу, влейте в нее 1 яйцо.
    3. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Форму смажьте 10 граммами сливочного масла.
    4. Для начинки добавьте к творогу несколько ложек сметаны, 1 яйцо, крахмал, 80 грамм сахара, после чего хорошенько размещайте всю массу.
    5. Далее распределите тесто по форме и начинайте формировать бортики будущей выпечки. Сверху выложите начинку и вишню.
    6. Выпекайте в духовке примерно 40 минут при 180 градусах.

    С творожными шариками

    • Время приготовления: 60-90 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
    • Кухня: европейская.

    Если вы планируете сделать вкусный десерт, то обратите внимание на шоколадный пирог с творожными шариками. Найти простой рецепт этой выпечки можно на многих тематических сайтах, но не всегда десерт получается таким, каким бы его хотели видеть многие. Удивите членов своей семьи и гостей таким праздничным пирогом, который выглядит в разрезе аппетитно и красиво.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст. ложки;
    • творог – 250 г;
    • сахар – 110 г;
    • стружка кокоса – 30-50 г;
    • крахмал – 5 ст. ложек;
    • шоколад – 50 г.
    • яйца – 4 штуки;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
    • ванилин – 2 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мелко растирая творог, постепенно добавляйте сахар. Влейте в получившуюся массу желтки яиц, смешайте со стружкой.
    2. Всыпьте в получившийся творожный крем 2 ст. ложки крахмала, перемешайте и сформируйте шарики.
    3. Сделайте тесто для пирога, хорошенько взбив желтки с 30 г сахара, добавив ванилин и шоколад (растопленный).
    4. Взбейте белки с 30 граммами сахара, после чего перемешайте с предыдущей массой. Добавьте муку, 3 ст. л. крахмала, какао, разрыхлитель, муку.
    5. Залейте получившейся смесью шарики из творога, отправьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.

    Без масла

    • Время приготовления: около 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 200-250 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
    • Кухня: европейская.

    Сделать простой пирог с творогом можно и без масла. Сделать его можно на порядок быстрее, чем некоторые другие варианты. Взяв этот рецепт за основу, в дальнейшем вы можете экспериментировать, используя разные добавки. По желанию вместо одного большого пирога, можно приготовить несколько маленьких кексиков, используя для этого специальные формочки.

    Ингредиенты:

    • мука, творог – по 100 г;
    • яйцо – 1 штука;
    • изюм без косточек – 1 щепотка;
    • ванильный сахар – 1 штука;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца с сахаром (ванильным), добавьте изюм, творог. Хорошенько перемешайте все, чтобы смесь приобрела примерно однородную консистенцию.
    2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешайте.
    3. Разложите тесто по формочкам, заполнив их примерно на 2/3 объема. Выпекайте при 180 градусах до полной готовности – 25-30 минут.

    Из песочного теста

    • Время приготовления: больше 2 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 314,4 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
    • Кухня: европейская.

    Неплохим вариантом является насыпная выпечка с песочной крошкой. Для ее приготовления вам понадобится песочное тесто, которое невозможно ни с чем спутать, т.к. оно отличается особой крохкостью. Сладкие изделия из него пользуются большой популярностью. Поначалу готовить такое тесто будет сложно, поэтому придется попрактиковаться, но это того стоит.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • творог – 500 г;
    • конфитюр – 260 г;
    • масло сливочное – 300 г;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 г;
    • яичный желток – 3 штуки;
    • йогурт натуральный – 150 мл;
    • ванилин – 1 ч. ложка;
    • манная крупа – 2 ст. ложки;
    • цедра лимона – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Добавьте в муку разрыхлитель, сахарный песок (75 грамм), сливочное масло, натертое на крупной терке и желток.
    2. Вымесив тесто, поделите его на большую и меньшую части, заверните в пленку, уберите на полчаса в холодильник.
    3. Чтобы получить начинку, смешайте йогурт, сахар (75 грамм), творог, крупу, ванилин, цедру, натертую на мелкой терке.
    4. Раскатайте тесто, сделайте бортики, поместите на лист бумаги, проколите в нескольких местах, намажьте конфитюром и выложите начинку.
    5. Меньшую часть теста натрите на терке. Затем вам следует посыпать крошкой начинку.
    6. Выпекайте пирог при 180 градусах на протяжении 55 минут.

    Дрожжевой

    • Время приготовления: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 16 персон.
    • Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
    • Кухня: европейская.

    Открытый пирог с дрожжевым тестом понравится и взрослым, и детям. Он отличается тем, что является очень сытным. Готовить его не сложно, главное – не переборщить с тестом, иначе начинки может показаться мало. За один раз можно приготовить десерт на всю семью и пришедших гостей. Много кулинарных навыков от вас не потребуется. Самым сложным для новичков станет подготовка теста.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • творог – 600 г;
    • дрожжи – 20 г;
    • подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
    • сахар – 7 ст. ложек;
    • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
    • темный изюм – 60 г;
    • яйцо – 2 штуки;
    • соль – 1 г.

    Способ приготовления

    1. Замесите тесто из муки, дрожжей, масла, соли, 2 ст. л. сахара и 1 яйца. Оставьте его в теплом месте.
    2. Смешайте 2 яйца с 5 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Добавьте творог, размешайте до однородной массы и дополните начинку изюмом.
    3. Раскатайте тесто, положите в подходящую форму, сформируйте бортики и выложите начинку. Красиво и аккуратно защипните края.
    4. Выпекайте изделие около 30-35 минут при 190-200 градусах.

    С манкой

    • Время приготовления: 1 час 20-30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
    • Кухня: русская.

    Еще одним оригинальным рецептом выпечки с начинкой из творога, является вариант с манкой. Муки для выпекания такого пирога не потребуется. В итоге рецепт получается простым и доступным. К тому же, слишком много времени на подготовку всех ингредиентов и выпечку самого пирога у вас не уйдет. По желанию можете добавить курагу, но готовое изделие будет вкусным и без него.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 большое;
    • манка – 4 ст. ложки;
    • сахар – 1/2 стакана;
    • растительное масло – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Аккуратно и тщательно смешайте между собой все ингредиенты, воспользовавшись, к примеру, миксером.
    2. Смажьте форму растительным маслом, аккуратно вылейте в нее тесто.
    3. Выпекайте при 180 градусах примерно 25 минут.
    4. Подавайте к столу в охлажденном или теплом виде.

    Королевский

    • Время приготовления: около 1 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 296,5 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
    • Кухня: русская.

    Чтобы приятно удивить всех собравшихся за столом, будь то обычное семейной чаепитие или праздничное застолье, сделайте вкусный и нежный королевский пирог с творожной начинкой. Рецепт приготовления этой королевской ватрушки отличается простотой, тем более, невзирая на названия, каких-то экзотических ингредиентов в его составе нет.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 200 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • творог нежирный – 600 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • яйца – 4 штуки.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте муку с натертым на крупной терке маслом.
    2. Добавьте в получившуюся массу половину сахара, разрыхлитель, смешайте все до однородной консистенции.
    3. Подготовьте начинку, смешав творог, предварительно перетертый через сито с яйцами, ванилью, оставшимся сахаром. Сбейте венчиком.
    4. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, положите на ее дно равномерным слоем половину теста.
    5. Сверху распределите творожную начинку, разравняйте ее и положите сверху вторую половину теста.
    6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания – около 30 минут.

    Видео


    Творожный пирог — любимая выпечка для взрослых и детей за обеденным столом к чаю. имеют питательную ценность для организма человека. Они входят в меню многих современных семей.

    Из статьи вы узнаете простые секреты приготовления теста и начинки для пирога.

    Процесс приготовления может протекать различными способами: совершенно просто или с дополнительными добавками для вкуса. И так приступаем, готовим и печем в духовке.

    Творожный пирог «Королевский» - рецепт вкусный и простой с пошаговыми фото

    В рецепте пирога идеально сочетается шоколадное песочное тесто с творожной начинкой.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 150 г
    • Мука -250 г
    • Сахар — 125 г + 125 г
    • Какао — 50 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • Творог — 400 г
    • Сметана — 200 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Крахмал — 1 ст. ложка
    • Ванильный сахар — 1 пакет (10 г)

    Приготовление

    1. Приступаем к приготовлению начинки. В чашку кладем творог, сметану и сахар 125 г.

    2. Добавляем 3 яйца, пакетик ванильного сахара, крахмал.

    3. Все будем перетирать погружным блендером.

    Если у вас нет блендера, то вам нужно сначала творог перетереть через сито, затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

    4. Вот такая творожная масса у вас должна получиться. Отставим ее пока в сторону.

    5. Начинаем готовить тесто, чтобы творожный пирог имел объемную форму. Нарезаем сливочное масло на маленькие квадратики.

    6. Добавляем к маслу сахар 125 г, разрыхлитель, какао и просеянную муку. И всю эту массу руками перетираем в крошку.

    7. Вот такая мелкая и мокрая крошка должна у вас получиться.

    8. Шоколадная крошка готова.

    Как совет: Когда вы крошку сжимаете руками — она должна держать форму так, как на фото.

    9. Достаем разъемную форму диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, смазывать не надо.

    10. Выкладываем на дно формы 2/3 шоколадного песочного теста и легонечко придавливаем.

    11. Сверху выливаем творожную массу и ложкой ее равномерно распределим.

    12. Засыпаем творожную массу оставшейся шоколадной крошкой.

    13. Ставим форму в разогретую духовку до 190 градусов С на 40 минут.

    Чтобы творожный пирог было легко вынуть из формы — он должен остыть.

    14. Нарезаем пирог порционно и кладем на тарелку для подачи.

    У нас получилось хрустящее тесто и нежная начинка. Это очень вкусно!

    Как приготовить творожный пирог - простой видео рецепт

    Самый вкусный творожный пирог из духовки

    Остановите свое внимание на этом рецепте, который позволяет испечь самый нежный и деликатный пирог с творогом. Здесь очень вкусное тесто и его хочется съесть до конца сразу. Начинка легкая и вкусная.

    Для приготовления теста понадобится

    • 200 г — муки
    • 120 г — крахмала
    • 120 г — сахарной пудры
    • 150 г — сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 яичный желток
    • 0.5 ч. ложки — соли
    • 0.5 ч. ложки — раазрыхлителя

    1. В миску просеиваем муку и крахмал. Сюда же добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.

    2. Кладем нарубленное кусочками сливочное масло и перетираем в крошку руками. Очень мелко перетирать не нужно, с горошину и достаточно.

    3. Делаем ямку и добавляем 1 яйцо.

    4. Второе яйцо разбиваем, отсоединяем желток и только его и добавляем еще в тесто. Белок в дальнейшем добавим в творожную начинку.

    5. Размешиваем сначала ложкой и потом и руками для создания однородного теста.

    Долго месить руками не нужно — мучная крошка должна просто связаться в тесто.

    6. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.

    7. Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части так, чтобы одна часть была чуть больше другой.

    8. Берем разъемную форму в диаметре 26 см, выстилаем дно бумагой для выпечки, борта ничем не нужно смазывать. Большую часть теста раскатываем по размеру дна формы.

    9. Выкладываем тесто на дно формы, распределяем пальчиками и кока срезаем по размеру дна. Нам нужен только круг.

    10. Из меньшей части теста раскатываем валики (жгутики).

    11. Прижимаем валики из теста к бортам формы и слегка придавливаем и выравниваем стенки. Как вы заметили творожный пирог имеет свою форму с бортиками.

    12. Форма из теста готова. Ставим ее в холодильную камеру на 20 минут и приступаем к начинке.

    Для приготовления творожной начинки понадобится

    • 500 г — творога (жирность 0%)
    • 80 г — муки
    • 180 г — сахара
    • 80 мл — сливок 35 %
    • Цедра 1 лимона
    • Лимонный сок — по вкусу
    • 4 яйца
    • 1 яичный белок
    • 1/4 ч. ложка — соли
    • 1 ст. ложка ванильного сахара (темного цвета с натуральной ванилью)

    1. В емкость просеиваем муку, добавляем 120 г сахара (60 г пока отложим в сторону), ванильный сахар и все хорошо размешиваем.

    2. Вливаем молоко и размешиваем до однородного теста.

    3. Обезжиренный творог разминаем толкушкой в другой емкости.

    Как совет: Если у вас творог крупинками, то его нужно протереть через сито или проработать погружным блендером.

    4. Добавляем цедру лимона с помощью терки и выдавливаем сок лимона используя сито, как на фото.

    5. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в творог и разминаем до однородной массы.

    6. Добавляем приготовленное ранее тесто и размешиваем.

    7. К четырем белкам добавляем еще один, оставшийся от приготовления теста белок, всыпаем соль и взбиваем. Затем добавляем оставшиеся 60 г сахара и взбиваем до устойчивой пены.

    8. Начинаем взбивать сметану.

    Как совет: Сливки хорошо взбиваются, когда они холодные, поэтому они до этого момента должны быть в холодильнике. И форма, в которой вы будете взбивать — должна стоять в холодильнике.

    Лучше всего сливки взбиваются, если их жирность составляет 30 % — 35 %. Сливки должны держать форму. Сливки нужно не перебить, они должны быть мягкими.

    Готовность пирога определяем путем надавливания пальцем на его середину. Если палец не проваливается и поверхность пружинит — творожный пирог готов.

    13. Пирог в духовке должен покрыться румяной корочкой и зазолотиться.

    14. Остывший пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

    15. Нарезаем пирог с творогом на кусочки и всех зовем к чаю. Приятного чаепития!

    Творожный пирог «Слезы ангела» - рецепт с видео

    Получается чудесный пирог с нежным вкусом.

    Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.

    Творожный пирог с ягодами клубники

    Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.


    Для приготовления пирога понадобится:

    • Творог – 500 гр;
    • Мука – 200 гр;
    • Сметана – 200 гр;
    • Сахар – 200 гр;
    • Сливочное масло – 100 гр;
    • Яйца – 5 шт;
    • Крахмал – 40 гр;
    • Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
    • Лимонный сок – 3 ст.ложки;
    • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

    Приготовление:

    Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.


    Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!


    Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!

    Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.


    Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.

    Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!


    Рецепт творожного пирога на скорую руку

    К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.


    Ингредиенты для выпечки:

    • Творог – 400 гр;
    • Мука – 2 стакана;
    • Сахар – 200 гр;
    • Сливочное масло – 200 гр;
    • Яйца – 2 шт;
    • Соду погасить в уксусе 7% — по половинке ч.ложки.

    Приготовление:

    Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.

    Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!

    Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.

    Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.

    Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки!

    Творожный пирог в мультиварке

    Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.


    Для выпечки понадобится:

    • Творог – 400 гр;
    • Сахар – 350 гр;
    • Манка – 150-200 гр;
    • Кефир – 200 гр;
    • Сметана – 200 гр;
    • Яйца – 5 шт;
    • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
    • Щепотка соли;
    • Цукаты и плитка шоколада.

    Приготовление:

    Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

    Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!

    Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.

    Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

    На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.

    Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.

    Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.

    Приятного чаепития!

    Рецепт творожного пирога с малиной

    Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.


    Ингредиенты для выпечки:

    • Творог – 500 гр;
    • Мука – 200 гр;
    • Сахар – 200 гр;
    • Сметана – 100 гр;
    • Сливочное масло – 100 гр;
    • Яйца– 2 шт;
    • Разрыхлитель – 2 ч.ложка.

    Приготовление:

    Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.

    Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.

    Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.

    Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!

    Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!

    Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово

    Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно .


    Ингредиенты для пирога:

    • Мука – 250 гр;
    • Творог – 200 гр;
    • Сахар – 200 гр;
    • Сливочное масло – 150 гр;
    • Яблоки – 3-4 шт;
    • Яйца– 3 шт;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
    • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
    • Щепотка соли и цукаты.

    Приготовление:

    В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.


    К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.


    Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.


    Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.



    Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.

    После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!

    Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита и до новых рецептов!

    Замечательная начинка для самодельных пирогов – творог. Выпечка с ним может быть чудесным сладким десертом, лакомым дополнением к чаю, молоку или кофе. Любимый детьми и родителями молочный продукт гармонично сочетается с фруктами, какао, шоколадом. Поспешите испечь пирог с творогом в духовке, порадуйте домашних, выбрав один из удачных рецептов.

    Как приготовить пирог из творога в духовке

    Для выпечки применяется разное тесто: сдобное, песочное, заливное, слоеное – на ваш выбор. Перед тем, как приготовить вкусный пирог с творогом в духовке, внимательно рассмотрите пошаговые рецепты, фото к ним. Постарайтесь представить не только итог, но и процесс приготовления блюда. Подберите рецепт, сравнив список ингредиентов с продуктами, имеющимися в вашем холодильнике. Если вы готовите творожник впервые, лучше не экспериментировать, однако опытный кулинар может позволить себе отступления от канонов.

    Рецепты пирога из творога в духовке

    Творожная начинка, дополненная той или иной добавкой, изменяет вкус пирога до неузнаваемости. Вкус лета ему придадут ягоды садовые и лесные: клубника, вишня, черника, малина, смородина. Яблоки добавят кисло-сладкий оттенок, их можно успешно комбинировать с изюмом. Особым успехом пользуется творожно-шоколадная выпечка. Обязательно попробуйте приготовить ее для детей. Даже если они неохотно едят молочное – шоколадный чизкейк понравится всем.

    Пирог с творогом и яблоками

    Вариация на тему всеми любимой шарлотки – яблочный пирог с творогом. Главные его преимущества заключаются в наборе продуктов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике, и в простоте приготовления. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, творог лучше взять домашний, жирный, плотный. Выпекайте творожно-яблочную шарлотку в высокой жаропрочной посуде любой формы.

    • сахарный песок – 1,5 стакана;
    • творог – 300 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • яблоко – 3- 5 шт.;
    • яйцо – 5 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • мука – 1 стакан;
    • пудра сахарная.
    1. Для теста яйца взбивайте с сахарным песком (один стакан) в белую пену.
    2. Добавляйте к пене разрыхлитель, муку, размешивайте. Муку предварительно просейте.
    3. Приготовьте творожную массу: основной компонент и сливочное масло добавьте к остаткам сахара, измельчайте в блендере на максимальной скорости.
    4. Нарезайте яблоки аккуратными тоненькими дольками.
    5. Форму смазывайте. Заливайте 1/3 теста. Выкладывайте яблоки (немного долек оставьте для оформления).
    6. Заливайте еще 1/3 теста. Укладывайте творожный слой, разравнивайте его ложкой.
    7. Закрывайте остатком теста, украшайте яблочными дольками.
    8. Выпекайте в духовке, заранее разогрейте ее. Температура – примерно 180 градусов. Пирогу нужно готовиться 45-50 минут.
    9. Извлекайте остывшую шарлотку из емкости, украшайте сахарной пудрой.

    Песочный пирог с творогом

    Для приготовления этого десерта не нужно никакой кухонной техники, кроме духовки. Попробуйте изготовить пирог с творогом из песочного теста для завтрака. По вкусу он напоминает знаменитый сочник. Особенно хорошо будет, если кушать это блюдо не сразу, дать постоять ему 6-10 часов (попробуйте приготовить с вечера). Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, вяленую вишню без косточек.

    • молоко – 1/3 стакана;
    • сахарный песок – 10 ст. л.;
    • масло сливочное – 85 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • творог – 500 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • мука – 2,5 стакана;
    • манка – 2 ст. л.;
    • изюм – 100 г;
    • цедра лимона
    • соль.
    1. Молоко, 6 ложек сахара и масло, нагревайте в кастрюле на огне. Помешивайте, дожидаясь пока растопится сахар. Доведите массу до 35-40 градусов.
    2. Добавляйте одно яйцо, слегка взбивайте вилкой (венчиком), высыпайте разрыхлитель. Перемешивайте.
    3. Смесь выливайте в муку и готовьте тесто. Будут нужны два куска равного объема.
    4. Смешивайте творожок (лучше протертый через сито), два яйца, манку, изюм, ванилин, измельченную лимонную цедру.
    5. На пергаментной бумаге раскатывайте больший кусочек теста, оставив бортик. Уложите в форму.
    6. Выложите, разровняйте творожную смесь.
    7. Закройте массу вторым раскатанным пластом. Скрепите края основания и верхнего листа.
    8. Выпекайте около получаса, заранее прогрев духовку.

    Пирог с творогом и вишней

    Творожная масса может использоваться не только в начинке. В этом пироге с творогом и вишней тесто будет творожным, а начинка – сметанно-вишневая. Готовится блюдо очень быстро, его вкусно есть теплым и холодным. Вишни в сметанно-сахарной заливке могут быть свежими, замороженными, вялеными или консервированными. Последние заранее откиньте на дуршлаг.

    • творог – 150 г;
    • вишня – 400 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • сметана – 400 мл;
    • подсолнечное масло (рафинированное) – 50 мл;
    • молоко – 50 мл;
    • сахарный песок – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука– 250 г;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    1. Смешивайте творожок, половину сахара, масло подсолнечное, молоко. Добавьте 1/2 часть ванильного сахара. Взбейте погружным блендером до состояния однородной смеси.
    2. Вводите разрыхлитель, муку, замешивайте.
    3. Яйца с сахаром превращайте венчиком (миксером) в легкую пену, добавляйте сметану, крахмал, оставшийся ванильный сахар.
    4. Все перемешайте, чтобы заливка была однородной.
    5. Жаропрочную емкость для кекса или торта застилайте пергаментом. Тесто распределяйте по противню пальцами, формируйте невысокий бортик.
    6. Раскладывайте вишенки, аккуратно заливайте их сметанной смесью.
    7. Изделие отправляйте в духовку, прогретую до 175-185 градусов, пеките 50 минут.

    Пирог с творогом и ягодами

    Еще один рецепт творожного пирога в духовке понравится любителям ягодных десертов. В легкий нежный пирог с творогом и ягодами добавляют малину, смородину, землянику, ежевику или чернику. Разные ягоды меняют вкус блюда – каждый пирог будет самобытным, не похожим на остальные. Этот рецепт предусматривает жидкое тесто, готовить которое быстро и удобно.

    • сахарный песок – 250 г;
    • творог (сухой) – 400 г;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 300 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • ягоды – стакан.
    1. Готовьте начинку: соедините творожную массу, сметану, две ложки сахара, перемешайте.
    2. Смешивайте кефир, соду, оставшийся сахар, яйца, масло. Добивайтесь однородности с помощью блендера.
    3. Добавляйте муку, размешивайте. Выливайте в смазанную жаропрочную емкость.
    4. Аккуратно выкладывайте слой начинки. По периметру сохраняйте бортик. Сверху распределяйте ягоды (как на фото).

    Пирог из творога и сметаны

    Бисквит с нежным суфле из молочных продуктов – чудесный десерт для чаепития с добрыми друзьями. Узнайте, как приготовить открытый пирог с творогом и сметаной из рецепта, описанного ниже. Успех блюда – в правильно выбранных продуктах, которые должны быть натуральными, свежими и иметь высокий процент жирности. Суфле получится идеальным, если молочные продукты хорошенечко взбить.

    • мука – 400 г;
    • творог – 600 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • крахмал – 50 г;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • масло сливочное – 150 грамм;
    • сметана (жирность 30%) – 1 стакан;
    • яйцо – 3 шт.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.
    1. Мягкое масло перетирайте с половинкой стакана сахара, вводите яйца, разрыхлитель, муку. Замешивайте нежное тесто.
    2. Форму смазывайте, тесто разравнивайте по всему дну, формируйте невысокий бортик.
    3. Творожную массу, крахмал, яйцо вымешивайте погружным блендером до пастообразного состояния.
    4. Сметану, сахар, ваниль тщательно взбивайте отдельно. Добавляйте к творожной смеси и перемешивайте.
    5. Выкладывайте начинку и разравнивайте.
    6. Держите в духовке от 40 до 50 минут, предварительно разогрев ее до 175-180 градусов. Подавайте охлажденным.

    Королевский пирог с творогом

    Такой десерт называют Королевской ватрушкой. Нежное тесто плюс много творожной начинки – это всегда прекрасное сочетание, и королевский пирог из творога в духовке делают двумя способами: с добавлением шоколада или без него (белым). Важно приловчиться быстро готовить рубленое тесто, которое делают из замерзшего сливочного масла. Если освоить эту хитрость, ватрушка получится идеальной.

    1. Масло, охлажденное в морозилке, измельчить в крошку. Это делают с помощью терки (тереть надо быстро, пока не растаяло), но удобнее – в емкости комбайна или блендера.
    2. В чашу одновременно с маслом добавьте один стакан сахара, а позже – муку.
    3. Готовьте наполнитель: смешивайте творожок, яйца, оставшийся сахар. Взбивайте смесь миксером.
    4. В форму для разной выпечки высыпайте половину рубленого теста, выливайте яично-творожную массу и засыпайте остатком крошки.
    5. Печь ватрушку нужно в духовке при 175-185 градусах от 40 до 45 минут.
    6. Дайте ей остыть. Через 15-20 минут переверните форму, выкладывая пирог на блюдо.

    Тертый пирог с творогом

    Выпечка, знакомая с детства, универсальное лакомство, в которое можно класть любую начинку – тертый пирог. С творогом он получается особенно удачным. Такое содержимое не течет и не пригорает, вкус у него нежный, внешний вид – прекрасный. В рецепте используется дополнительная начинка – любое фруктовое варенье. Выбирайте свое любимое, не прогадаете!

    • маргарин – 200 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • манка – 3 ст. л.;
    • творог – 700 г;
    • варенье – 2/3 стакана;
    • сода – 1 ч. л.;
    • ванилин.
    1. Измельчайте маргарин, добавляйте половину приготовленного сахара, соду, пару яиц, муку. Замешивайте мягкий, эластичный комок теста.
    2. Разделите тесто на два кусочка. Каждую часть оберните пленкой и спрячьте в морозилку.
    3. Смешайте блендером оставшиеся продукты: творог, манку, сахар, яйца, ванилин.
    4. Застилайте противень пергаментом и быстро натрите на него половину теста, используя крупную терку. Выкладывайте творожно-яичную смесь, а на нее – слой варенья. Сверху трите вторую часть теста, которое должно лечь рассыпчатой стружкой.
    5. Духовку разогревайте заранее до 180 градусов. Печется блюдо быстро: 15-20 минут. Резать десерт желательно, когда он совсем остынет.

    Творожный пирог с клубникой

    Летний вкус и аромат семейному ужину подарит творожный пирог с клубникой. Эта ягода вкусна, красива, а в сочетании с домашним творожком просто неповторима. Вкуснейший клубничный щедевр вы получите, применяя простую технологию. Заливное тесто, используемое для шарлотки, как нельзя лучше подойдет для десерта с красивой, вкусной и ароматной ягодой.

    • творог – 300 г;
    • сахарный песок – 1,5 стакана;
    • клубника свежая – 500 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сливочное масло – 70 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • пудра сахарная.
    1. Сделайте полужидкое тесто из яиц, одного стакана сахара, муки. Яично-сахарную смесь рекомендуется взбивать до красивой, устойчивой пены, муку просеивать. Не забудьте положить разрыхлитель.
    2. Пользуясь погружным блендером, творожок, оставшийся сахар и масло превратите в однородную пасту.
    3. В смазанную форму наливайте 1/3 теста. Раскладывайте помытые и обсушенные ягоды (мелкие – целиком, крупные режьте на части).
    4. Залейте клубнику тестом (еще 1/3).
    5. Уложите наполнитель, закройте его остатком теста. Выпекайте.
    6. Оформляйте выпечку целыми и резаными ягодами (как на фото).

    Пирог на кефире с творогом

    Шоколадная разновидность пирога на кефире с творогом порадует любителей какао в выпечке. Творожно- шоколадная начинка и стружка молочного шоколада в качестве украшения – что еще надо сладкоежкам для счастья? Из кефира выходит полужидкое тесто (как для оладьев), с ним очень удобно работать. Для приготовления начинки вам понадобится блендер.

    • творог (сухой) – 400 г;
    • кефир – 1 стакан;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сахарный песок – 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • ягоды – стакан.
    • какао – 3 ст. л.;
    • шоколад – 1/2 плитки.
    1. Для начинки смешивайте творожную массу, сметану, какао, две ложки сахара. Доводите массу блендером до состояния крема.
    2. Добавляйте в кефир, соду, оставшийся сахар, яйца, масло. Вводите муку, тщательно размешивайте.
    3. Заливайте тесто в форму, покрытую пергаментом..
    4. Аккуратно выкладывайте слой начинки. По периметру должен остаться бортик.
    5. Готовьте в духовке при 175-185 градусах. Это займет 50-60 минут.
    6. Когда десерт остынет, украсьте его шоколадной стружкой.

    Творожный пирог на скорую руку

    Гости уже в пути, а угощения нет? Ситуацию спасет быстрый пирог с творогом, основа для которого делается из печенья, а творожный наполнитель может быть зернистым или измельченным в крем. Используйте галетное или песочное печенье, подойдут даже размолотые сладкие сухарики из сдобной булки. Для любителей можно добавить в творожную смесь горсть изюма, мелко нарезанные сухофрукты.

    • творог (влажный) – 400 г;
    • печенье – 150 г;
    • масло сливочное – 80 г;
    • сметана – 6 ст. л.;
    • сахарный песок – 75 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • крахмал – 2 ст. л. (с горкой).
    1. Печенье превратите в крошку, добавляйте масло и половину сметаны. Замешивайте.
    2. В творожную массу добавляйте сахар, яйцо, остаток сметаны, крахмал. Перемешивайте вилкой или блендером.
    3. Смазывайте форму. Распределяйте по ней смесь из печенья руками. Нужно сделать бортик.
    4. Выливайте начинку и ставьте в духовку с температурой от 175 до 185 градусов на полчаса.

    Шоколадный пирог с творогом

    Изумительно нежный и необычайно яркий шоколадный пирог с творогом – оригинальное угощение для сладкоежек. Шоколадное тесто с ослепительно белой творожно-сливочной начинкой завораживает контрастом вкусов и цветов. Самое приятное его преимущество – для готовки потребуется всего несколько минут. Перед подачей подержите десерт в холодильнике, ведь охлажденным он будет еще нежнее.

    • творог – 0,5 кг;
    • яйцо – 5 шт.;
    • сахарный песок – 1,5 стакана;
    • сметана (15%) – 1,5 стакана;
    • масло сливочное – 40 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • мука – 1 стакан;
    • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • манка – 2 ст. л.
    1. Взбивайте пару яиц с одним стаканом сахарного песка. Перемешивая, добавляйте к ним стакан сметаны, сливочное масло (растопленное).
    2. Смешивайте муку, какао, разрыхлитель, добавляйте сухие компоненты к жидкой массе, перемешивайте.
    3. Делайте начинку: соедините, творожок, 3 яйца, остаток сметаны и сахара, манку, ванилин. Взбейте массу погружным блендером.
    4. Форму выстилайте пергаментом, смажьте его. Выливайте коричневый слой, сверху нежно распределите белый.
    5. Пеките шоколадный пирог из творога в разогретой духовке примерно час.

    Пирог с творогом из слоеного теста

    Если вы задумали сделать пирог с творогом из слоеного теста, купите готовый бездрожжевой полуфабрикат. Рецепт этого десерта называют пушкинским, о нем ходят легенды, хотя не известно точно, ел ли великий поэт такую выпечку. Творожно-яблочная начинка замечательно дополняет пресное тесто, шарма воздушному блюду придает корица. Этот пирог может быть открытым, но по желанию можно оформить верхушку полосками теста.

    • бездрожжевое тесто слоеное – 400 г;
    • творог – 400 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахарный песок – 4 ст. л.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • корица – 1 ч. л.
    1. Яблоки режьте тоненькими дольками, посыпайте корицей.
    2. Тесто раскатайте, разместите на смазанный противень, сформируйте бортик.
    3. Остальные продукты смешивайте, взбивайте блендером.
    4. Вылейте творожную смесь на тесто. Разложите яблоки красивым узором.
    5. Запекайте в духовке не больше 40 минут при 170-180 градусах.

    Пирог с грушей и творогом

    Вы уже знаете, как приготовить творожный пирог в духовке, чтобы порадовать и удивить гостей. Еще одна идея королевской начинки для пирога – с грушей и творогом. Все сладкие летние фрукты хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами, но груша здесь особенно хороша! Добавьте к ней ароматной корицы и используйте в качестве оригинального фруктового наполнителя..

    • маргарин – 200 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • мука – 4 стакана (или немного больше)
    • яйцо – 5 шт.;
    • творог – 700 г;
    • груши свежие – 2-3 шт.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • корица – 1 ч. л.
    1. Груши режьте дольками, пересыпайте корицей с сахарным песком.
    2. Маргарин измельчайте ножиком или на терке, добавляйте половину от заявленного сахара, соду, пару яиц, муку.
    3. Слепите шарик песочного теста. Разделите его пополам. Каждую часть спрячьте в пакетик и в морозилку для замерзания.
    4. Блендером превратите в крем яйца, творог, крахмал, сахар, ванилин.
    5. Застилайте жаропрочную форму пергаментом и быстро натирайте на него большую часть теста. Выкладывайте творожную смесь, а на нее – груши. Вторая часть теста должна покрыть грушевый слой и образовать неровную поверхность из замороженной стружки.
    6. Выпекать нужно 15-20 минут 180 градусах. Резать желательно полностью остывшим.




    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта