Главная » Рецепты прочие » Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с копчеными ребрышками. Гороховый суп с копченостями в мультиварке и скороварке

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с копчеными ребрышками. Гороховый суп с копченостями в мультиварке и скороварке

Домашний гороховый суп с копченостями может быть сварен на основе копченой курицы, колбасы или охотничьих сосисок. Сегодня я научу вас готовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, а мой рецепт с пошагово сделанными фото поможет вам не упустить ни единой детали процесса его приготовления.

Как варить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Начинаем готовить с того, что берем горох колотый. Его нам понадобится 1 стакан (у меня стакан объемом 200 грамм). Теперь стоит определиться, будем мы замачивать горох или нет. Скажу так, если время позволяет, то можете замочить его на 3-6 часов в холодной воде, а если времени в обрез, то варить гороховый суп в мультиварке можно и без предварительного замачивания. При этом, время на варку я никогда не увеличиваю, он успевает свариться на стандартной программе для супа за 1 час.

Времени у меня было достаточно, поэтому, сегодня я горох замочила. Через несколько часов сливаем воду и ополаскиваем зерна под краном. На фото видно какие они получились «умытые» и красивые.

Режем 2 крупных картофелины кубиком или брусочками.

Копченые свиные ребрышки, примерно, 400 грамм разрезаем вдоль межреберных волокон. Если вы будет рубить ребра самостоятельно на более мелкие кусочки, то после этой процедуры копчености нужно будет ополоснуть проточной водой.

В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и обжариваем, измельченные кубиком и соломкой, лук и морковь.

Добавляем к зажарке ребрышки и слегка обжариваем с двух сторон вместе с овощами.

Аромат от этого действа будет стоять просто волшебный!

Теперь, осталось загрузить остальные продукты. Добавляем в кастрюлю картофель и горох.

Заливаем содержимое 1,6 литрами холодной воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» на 1 час. Солить на этом этапе суп не нужно, потому, что ребрышки итак соленые. Добавить соль, лучше, в середине варки.

Через установленное время выключаем мультиварку и открываем крышку.

Вкусный и очень ароматный гороховый суп разливаем по тарелкам и присыпаем свежей зеленью.

Вот так, без особых хлопот и забот, быстро (всего за 1 час), можно приготовить гороховый суп с копченостями. Благодаря тому, что он варится на готовом мясном продукте, пена не образуется и суп не вытекает.

Отличный способ сытно и вкусно пообедать – сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке. Оригинальных способов приготовления данного первого блюда – множество. Добавив в такой супчик пару секретных ингредиентов, можно получить необычный и пикантный обед, который оценят ваши домочадцы.

Суп гороховый с охотничьими колбасками и плавленым сливочным сыром

Такой супчик имеет нежную консистенцию и приятный копчено-сливочный вкус. Блюдо очень питательное и сытное.

Ингредиенты:

  • 250 г гороха сушеного;
  • 150 г плавленого сливочного сыра;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • 5 небольших картофелин;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • На вкус соль, перец.

Приготовление:

Горох предварительно замочить на 2-6 часов в прохладной воде. Можно поставить на ночь.

Лук нарезать, морковку измельчить на терке.

На дно емкости мультиварки вылить масло, поставить функцию «жарка», обжаривать лук с морковью 5-7 минут.

Положить к овощам нарезанные кусочками колбаски, прожарить вместе 3-4 минуты.

Горох промойте и поместите в мультиварку вместе с порезанным картофелем. Налейте в чашу 2-2,5 л кипятка, немножко присолите, поставьте функцию «суп» на 1,5 часа.

За 10 мин. до окончания процесса приготовления добавьте плавленый сырок, тщательно перемешайте. Если необходимо еще добавьте соли и поперчите.

Для мультиварки-скороварки процесс приготовления займет 20 минут, затем откройте клапан. После добавте мелко нарезанный или разтертый плавленый сырок и прокипятите две-три минуты в режиме «Жарка»

После приготовления суп можно подавать сразу. Очень вкусно подавать его с приготовленными самостоятельно гренками. Для этого возьмите батон (желательно вчерашний), нарежьте красивыми кубиками или брусочками и подрумяньте в духовке, разогретой до 180⁰около 20 минут.

Суп гороховый с копченой курочкой и шампиньонами

Необычная интерпретация горохового супа. Аромат поджаренных грибочков придаст особую изюминку такому блюду.

Ингредиенты:

  • 250 г сушеного гороха;
  • 200 г копченой грудки куриной;
  • 200 г шампиньонов (свежих);
  • По 1 шт. морковки и лука;
  • 2 шт. картофелины;
  • 2,5 л овощного бульона;
  • 30 мл постного масла;
  • По вкусу смесь перцев, соль;
  • Несколько веточек любимой зелени.

Приготовление:

Горох заранее необходимо залить водой на несколько часов.

Мультиварку выставить в режиме «жарка», разогреть постное масло, обжарить измельченные морковку и лук, примерно 5-7 минут.

Добавить к овощам нарезанные грибочки (можно слайсами), обжаривать 10 минут.

Затем в чашу поместить порезанное мелкими кубиками копченое куриное мясо, промытый горох. Залить ингредиенты горячим бульоном, посолить, поперчить.

Варить в режиме «тушение» или «варка» 1,5 часа. После, дать постоять супчику 15 минут. Подавать блюдо, щедро посыпав рубленой зеленью.

Суп гороховый «классический» с копчеными ребрышками и свежим зеленым горошком

Зеленый горошек и свежая петрушка придаст этому блюду летнее настроение. Готовится суп очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого гороха;
  • 100 г зеленого свежего или мороженого горошка;
  • 300-350 г ребрышек свиных копченых;
  • 200 г картошки;
  • По 1 шт. морковки и лука;
  • По вкусу соль, «хмели-сунели»;
  • Свежая петрушка;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

За несколько часов до приготовления замочить в воде горох. Затем его тщательно промыть.

Ребрышки промыть, нарезать небольшими порциями. Поместить в мультиварку, включить функцию «обжаривание». Копчености обжаривать 10 минут, пока в чаше не появится жирок, а ребрышки не подрумянятся.

Лук и морковку измельчить, положить к ребрам, жарить 5 минут. Добавить горох, влить в чашу 2,5 л кипятка, выставить режим «тушение» или «суп» на 2 часа.

Через 1,5 часа высыпать в суп картофель, порезанный маленькими брусочками, положить специи.

За 5 мин. До завершения процесса добавить зеленый горошек и кусочек масла. Суп можно подавать сразу. Украсить измельченной зеленью петрушки, подать отдельно сухарики, гренки.

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.


Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.



Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски - колечками, а сардельки - соломкой.



Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л. готового продукта, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем Вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу "жарка". Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.



Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной. Если используете обычную мультиварку, то горох желательно предварительно замочить в воде, примерно на 5-6 часов.



Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.



К обжаренным ингредиентам в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.



Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

При использовании обычной мультиварки, указанны режим нужно выставить на 1,5 часа. Если Вы любите полностью разваренный горох, то оставьте после «тушения» суп на режиме «подогрев» на несколько часов.


Суп из гороха, даже без мяса, отличается хорошим наваром и вкусом. А если добавить копченые свиные ребрышки, получится отличное сытное блюдо. Такой суп придаст сил, укрепит организм и согреет в холодную погоду.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Кухонная утварь: мультиварка, терка, нож, ложка, разделочная доска и шумовка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 2-3 луковицы средними кубиками, и натрите на терке 1 морковь. Овощи нужно предварительно очистить.

    Овощи выбирайте по внешнему виду. Они должны быть упругими, не вялыми, без признаков повреждений.

  2. Включите на мультиварке режим «жарка» и налейте в чашу растительное масло. Обжаривайте морковь с луком около 10 минут, иногда помешивая.

  3. Когда овощи будут готовы, налейте в чашу 4 литра воды.

  4. Затем добавьте нарезанные на кусочки копченые ребрышки и всыпьте 0,5 стакана гороха. Посолите по вкусу.


    Самые полезные копчености – это те, которые коптились натуральным дымом. В домашнем копчении для этого используют дрова из вишни и других плодовых деревьев. Ребрышки, обработанные жидким дымом, пахнут так же ароматно, как и натурального копчения. Их сложно отличить по запаху и виду. Если вы купили ребрышки в супермаркете, скорее всего, они обработаны именно жидким дымом.

  5. Установите режим «суп» и время 50 минут. Периодически снимайте с поверхности супа шум.

  6. Через 20 минут добавьте в суп очищенный и нарезанный картофель и доварите суп положенное время.

  7. В готовый суп добавьте нарезанную зелень и подавайте гороховый суп со свининой к столу.

Лучшим вариантом для приготовления супа является горох, разделенный на половинки. Он хорош тем, что варится быстрее, чем цельный. Покупайте горох в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его состояние. В нем не должно быть никаких соринок. Если в упаковке есть маленькие кусочки паутины, это значит, что в горохе завелись насекомые. Сечку лучше вообще не покупать – в основном, ее производят из семян, пораженных насекомыми или грызунами. На упаковке гороха, как и любого другого продукта, должна присутствовать полная информация о товаре. Срок хранения, адрес производителя, сорт гороха и т. д.

Видеорецепт

Посмотрите видео приготовления супа. В нем подробно и доступно показан каждый шаг варки.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, ложка, миска и нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видео показано, как сварить гороховый суп в мультиварке. Рекомендую посмотреть.

  • Гороховый суп в мультиварке можно приготовить с говядиной. Ее нужно предварительно отварить с луком, потому что такое мясо готовится достаточно долго. Затем добавить в чашу картофель, горох, обжаренные овощи и доварить до готовности.
  • Летом можно сварить суп из зеленого горошка, он очень полезный, но не дает такого навара, как сушеный горох.
  • Не используйте для супа горох, растертый в порошок. Он всегда оседает на дно кастрюли и пригорает.
  • Если суп получился жидкий и не очень наваристый, то в него добавляют пассерованную на сковороде муку с маслом.
  • Гороховый суп можно варить с фрикадельками, тушенкой, сосисками и другими мясными изделиями.
  • Если вы приготовили суп не на один день, в конце приготовления проварите добавленную зелень несколько минут. Иначе свежая зелень может запустить процесс брожения. Или же добавляйте ее в тарелку перед подачей.
  • Можно приготовить красный гороховый суп с томатной пастой. Для этого нужно обжарить морковь и лук, затем добавить немного томатной пасты и тушить 5-10 минут. Эту заправку добавляем, когда все ингредиенты уже сварились.
  • Подавать такой супчик можно с гренками или сухариками. Только не кладите их в суп заранее, иначе они сильно размякнут. К нему также можно подать сметану, горчицу или сливки.

Рецепты вкусных первых блюд с горохом

  • Если вы не любите готовить в мультиварке, то можете сварить

Суп из гороха является истинно русским блюдом. Традиционно его готовят из копчёных свиных рёбрышек. На сегодняшний день в разных странах их заменяют на бекон, колбаски, копчёную свинину, куриные крылышки. Добавляют различные специи и чеснок.

Суп гороховый с копчёностями

  • сухой горох – 250 граммов;
  • вода – 4 стакана;
  • бекон или копчёная грудинка – 250 граммов;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2зубчика;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • 0,5 чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль, перец.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 111 ккал/ 100 грамм.

  1. Бекон нарезается тонкой соломкой. Выбрав режим «Выпечка», обжарить в течение десяти минут;
  2. Лук нарезается небольшими кубиками;
  3. Морковь чистится и нарезается тонкими кружочками. Затем их разделить пополам;
  4. Мелко нарезать сельдерей, чеснок;
  5. Нарезанные овощи добавляются в мультиварку к бекону;
  6. Содержимое перемешивается с тимьяном и лаврушкой;
  7. Овощи и бекон обжариваются ещё десять минут;
  8. Картошка чистится и нарезается кубиками;
  9. Зелёный горошек хорошо промывается под проточной водой;
  10. Картошка и горошек засыпаются в мультиварку, заливаются водой;
  11. Включив режим «Тушения», варить суп девяносто минут;
  12. По вкусу содержимое мультиварки солится и перчится.

Суп из гороха с копчёными рёбрышками

  • сухой горох – 250 граммов;
  • вода – 2 литра;
  • копчёные рёбрышки – 300 граммов;
  • картошка – 5 штук;
  • головка лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, перец, зелень.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

  1. Мясо порезать на мелкие кусочки;
  2. Мелко нарезать зелень и лук;
  3. Морковку нашинковать на крупной тёрке;
  4. Картошку нарезать небольшими кусочками;
  5. Мясо нужно обжарить в течение пятнадцати минут. Для этого выбрав режим «Жарка», установить температурный режим на 160◦. При необходимости во время жарки можно налить немного подсолнечного масла;
  6. Через несколько минут засыпать лук, морковку. Содержимое мультиварки нужно постоянно помешивать;
  7. После обжарки овощей нужно добавить картошку и воду;
  8. Выбрав режим «Тушения», довести до готовности;
  9. За десять минут до готовности добавить соль, перец и зелень.

Рецепт горохового супа с копчёными колбасками

Время приготовления: 70 минут.

  1. Лук чистится и мелко шинкуется;
  2. Морковь трётся на тёрке;
  3. Включив режим «Жарка», добавить в мультиварку несколько капель подсолнечного масла и обжарить овощи в течение десяти минут;
  4. Копчёные колбаски нарезаются соломкой и добавляются к овощам;
  5. Картофель чистится и нарезается кубиками;
  6. В мультиварку добавляются картофель, горох и вода;
  7. Суп готовится на режиме «Тушения» один час;
  8. За пятнадцать минут до готовности добавляются зелень, соль и специи по вкусу.

Возьмите на заметку интересную подборку рецептов блюд из морского окуня.

Рецепт капустной запеканки с фаршем или грибами - попробуйте нашу подборку рецептов.

Суп-пюре из гороха с копчёностями в мультиварке

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

  • Рёбра нужно отварить в подсоленной воде в течение тридцати минут;
  • Горох нужно подержать в холодной воде несколько часов;
  • Когда рёбра будут готовы, их нужно вытащить. А в воду засыпать горох. Варить сорок минут;
  • На сковороде нужно обжарить тёртую морковь и мелко нарубленный лук;
  • Пережаренные овощи нужно добавить в мультиварку к гороху;
  • Сельдерей нарезать мелкими кубиками и опустить в суп. Добавить соль по вкусу;
  • Крышку мультиварки нужно закрыть, варить суп двадцать минут;
  • Отваренное мясо нужно отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками;
  • Когда горох станет мягким, содержимое мультиварки нужно измельчить с помощью ручного блендера до появления однородной консистенции;
  • В гороховое пюре нужно добавить мясо, зелень;
  • Когда суп-пюре закипит, варить ещё две минуты.
  • Разлить суп по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.

    Суп из гороха с копчёными крылышками

    • 200 граммов гороха;
    • 200 граммов картофеля;
    • 150 граммов моркови;
    • 100 граммов лука;
    • 300 граммов копчёных крылышек;
    • 400 граммов свежего молока;
    • специи.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

    1. Горошек нужно хорошо промыть и оставить в воде на тридцать минут;
    2. Крылышки залить водой и варить двадцать минут с закрытой крышкой мультиварки;
    3. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками;
    4. Крылышки вынуть. Нарезанные овощи, горох и специи опустить в бульон;
    5. Когда содержимое мультиварки будет готово, его нужно перелить в глубокую миску и сделать пюре. Добавить молоко;
    6. Пюре перелить в мультиварку и довести до кипения.

    Перед подачей на стол суп украсить зеленью и мясом.

    1. Вместо зелёного гороха можно взять жёлтый, но его нужно предварительно замачивать в воде на несколько часов;
    2. Чтобы суп получился наваристым и более густым, после приготовления его нужно оставить томиться в мультиварке на два часа, не открывая крышки;
    3. Соль и специи замедляют процесс размягчения гороха, поэтому добавлять их нужно только после доведения супа до готовности;
    4. В качестве копчёностей можно взять бекон, куриную грудку, корейку, свиные рёбрышки. Каждый из этих продуктов придают супу разный вкус;
    5. Бобовые растения содержат специальные вещества, вызывающие метеоризм кишечника. Чтобы избежать данной проблемы, горох нужно замочить в горячей воде, меняя её каждые двадцать минут в течение трёх часов. После этого его нужно промыть холодной водой;
    6. Готовый гороховый суп с копченостями подают с чёрными гренками. Можно добавить и белый хлеб, при этом исключив из ингредиентов картофель;
    7. Различные специи способны придать гороховому супу необычные вкусы. Для этого можно воспользоваться тмином, карри, куркумой, чесноком.

    Способов приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке очень много. В него можно добавлять плавленый сыр, томатную пасту или сливки. Разнообразные вкусы обязательно понравятся всем членам семьи и гостям!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта