Время: 100 мин.
Порций: 6-10
Сложность: 2 из 5
Если вы не представляете обед без наваристого горячего супа, этот рецепт станет для вас находкой. Гороховый – это вкуснейшее блюдо, которое не только насытит организм полезными веществами, но и придаст ему сил и бодрости на весь день.
Готовится такое блюдо очень просто, а получается вкусным, густым, наваристым и необычайно аппетитным.
Чаще всего этот рецепт супа готовят те хозяйки, у кого нет времени приготовить «сложное» блюдо, требующее много времени.
Гороховый суп всегда получается вкусным, поэтому такое блюдо запросто сможет украсить любой стол – как обеденный, так и праздничный. Курица в этом рецепте позволяет приготовить наваристый жирный бульон, который сможет придать супу дополнительный вкус и аромат.
Подавать горячий гороховый суп можно со многими продуктами. К ним смело можно отнести:
Также по желанию вы можете добавить молотый перец, который сделает вкус блюда более пикантным.
Рецепт горохового супа хорошо получается как с цельным, так и колотым горохом. По желанию вместо обычной курицы можно взять копченую – она придаст первому блюду отличный аромат и насыщенность.
Помимо основных ингредиентов, рецепт горохового супа можно смело разнообразить многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и аромат. Наиболее популярными из них являются:
Каждая хозяйка может экспериментировать с продуктами, чтобы в результате получить вкусное и полезное блюдо.
С горохом просто – главное заранее отварить горох, а затем приготовить вкуснейший супчик, который наверняка понравится любому, кто его попробует.
Первым делом подготавливаем продукты.
Горох перебираем от мусора и замачиваем его в миске на полчаса. Желательно, чтобы вода была холодной. По истечении времени сливаем горох и промываем его под проточной водой.
Выкладываем промытый , туда же кладем заранее размороженную часть курицы. Добавляем в кухонный прибор воду, соль и варим продукты на режиме «Варка» не менее 1 часа.
После сигнала мультиварки проверьте горох на вкус – если он стал мягким, можно начинать приготовление. Если нет – ставим кухонный прибор еще на 20 минут. Важно в этот момент не переварить горох, так как он может превратиться в кашу и тогда суп получится невкусный и слишком густой.
Морковь и картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы овощи быстрее сварились. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими дольками. По желанию морковь можно потереть при помощи кухонного комбайна или же на терке.
Перекладываем нарезку в бульон и варим первое на том же режиме 35 минут. Если хотите – лук с морковью можно заранее слегка обжарить на плите. Также стоит отметить, что в этот момент в суп можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, который отлично дополнит первое.
За пару минут до конца варки вытаскиваем курицу, разделываем ее на небольшие кусочки и снова выкладываем в мультиварку. После приготовления посыпаем блюдо нарезанным укропом.
Вот и все – рецепт вкусного горохового супа готов. Чтобы он стал немного гуще, можно оставить блюдо в мультиварке еще на 10 минут – при этом прибор должен быть выключен.
По желанию перед подачей на стол суп можно обильно посыпать нарезанными перьями зеленого лука или петрушкой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Супы являются одним из самых популярных блюд во всем мире. Многие врачи отмечают, что при регулярном употреблении жидких и легкоперевариваемых блюд можно избежать заболеваний пищеварительного тракта. К тому же, супы очень питательные блюда. Одной порцией горячего супа можно утолить чувство голода на 4-5 часов. Бульон для этого супа был приготовлен на крылышках домашней курицы, но если у Вас нет возможности приобрести домашнюю птицу, то количество крылышек нужно увеличить в два – три раза и уменьшить время приготовления бульона. Сегодня я готовила такой супчик в мультиварке, для того чтобы крылышки хорошо проварились в закрытом пространстве и получились нежными по вкусу.
Рубрики:
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Общее время:
2 часа 55 минут
Выход:
8 порций
Для приготовления бульона следует взять три литра очищенной воды и два крылышка крупной домашней курицы. Так как домашняя курица готовится дольше, бульон следует варить не менее полутора часа в режиме «Суп», иначе мясо будет невозможно разжевать. К бульону следует добавить несколько сушенных лавровых листьев и немного соли, чтобы мясо не было пресным на вкус.
Пока готовится бульон нужно заняться подготовкой овощей. Картофель следует очистить, промыть и нарезать кубиками.
Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке. По желанию морковь можно нарезать и добавить в бульон вместе с картофелем.
Из готового бульона достаем крылышки, и оставляет для остывания. В мультиварку добавляем нарезанный картофель, продолжаем варить в прежнем режиме десять минут. По истечению десяти минут добавляем горох. Пока варится картофель и горох, приступаем к обжарке овощей. В разогретую сковороду наливаем две – три столовых ложки растительного масла и выкладываем лук, после его зарумянивания добавляем натертую морковь. Обжариваем в течение пяти минут и перекладываем в мультиварку. Крылышки разрезаем на шесть частей и перекладываем обратно в бульон, в этот момент суп нужно посолить по вкусу. Варим еще двадцать пять минут, и даем супу настояться еще в течение десяти минут.
Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению - мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.
Рецепт «Рецепт горохового супа в мультиварке редмонд»
Добрый день, уважаемые посетители. Сегодня хочу представить вам достаточно легкий рецепт - в мультиварке редмонд.(у меня такая мультиварка но я думаю и в другой у вас получится тоже самое)
Этот суп любят как взрослые, так и дети. Из-за того, что я использую домашнюю птицу, суп получается более наваристым и сытным. Птицу можно заменить свининой или даже копчениями. В любом случае у вас получится очень вкусно!
Итак, как приготовить гороховый суп без лишних усилий?
Ингредиенты:
Курица домашняя - 150-200 гр
Горох сухой половинками – 1 ст
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Вода (кипяток) – около 2,5 л
Соль – 0,5 ст л
Подсолнечное масло (для поджарки)
Специи - лавровый лист, черный перец (по желанию)
Для сухарей – белый хлеб
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Я с детства любила , но очень редко его готовила, так как он слишком долго варится. А сейчас у меня появилась мультиварка, около которой не надо стоять, она всё сама приготовит. Традиционный рецепт горохового супа в мультиварке KAMBROOK включает куриный окорочек, готовится в двух режимах. Сначала овощи обжарены в режиме «Жарка», затем суп сварен в режиме «Суп».
Чтобы приготовить гороховый суп с курицей в мультиварке, потребовалось приблизительно полтора часа. Из указанного количества продуктов получилось супа на 10-12 порций. Пока варился этот суп, я успела сходить в магазин за продуктами.
Ингредиенты:
- любая часть курицы (у меня оказался один окорочок);
- горох – 230 г;
- картофель – 3 картофелины;
- лук шалот – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 1 шт.;
- приправа Хмели-Сунели – четверть чайной ложки;
- сушёные прованские травы – четверть чайной ложки;
- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте овощи. Промойте и очистите картофель, морковь и лук-шалот.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Лук-шалот очень мелко нарежьте.
У куриного окорочка снимите шкуру и срежьте все кусочки жира.
В мультиварку налейте растительное масло, выберите режим работы «Жарка». Дождитесь, когда масло нагреется и положите в мультиварку лук.
Когда лук станет мягким, добавьте в мультиварку морковь. Обжаривайте лук с морковью минут пять-семь.
Картофель нарежьте небольшими кубиками такого размера, какой вам нравится для супа.
Когда морковь с луком достаточно обжарятся, положите в кастрюлю курицу, предварительно разрезав её на две части.
Выложите в кастрюлю картофель.
Промойте горох и также высыпите его в мультиварку.
Положите лавровый лист и душистый перец.
Влейте в кастрюлю горячую воду из чайника (около двух литров).
Отключите режим «Жарка», выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку мультиварки, нажмите «Пуск». Варите суп до звукового сигнала. Затем откройте крышку.
Разлейте готовое блюдо по тарелкам, при желании посыпьте суп рубленой зеленью.
Как видите, рецепт и процесс приготовления горохового супа в мультиварке просты до неприличия. Также