Всем привычные голубцы можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Приготовление в мультиварке KAMBROOK займёт у Вас около двух часов, включая время подготовки ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получится 15 голубцов.
Способ приготовления : в мультиварке KAMBROOK .
Количество порций : 15 голубцов .
А уж от пирогов с начинкой из мяса и капусты мало кто откажется. Если вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, попробуйте сделать голубцы. Для аппетитных капустных трубочек лучше выбирать крепкий кочан без трещин и пятен чуть зеленоватого оттенка. Чтобы сохранить питательную ценность, прогрейте вилок в духовке. Это позволит с легкостью разобрать капусту на листья и придаст им приятный аромат. Неповторимо нежными получаются голубцы, приготовленные в толстостенной посуде.
В ней во время томления еда не пригорает, а вкус блюда усиливается. К тому же выбирая рецепты голубцов в мультиварке или скороварке, вы сможете сделать любую начинку. Традиционные мясные капустные конвертики лучше готовить из нескольких видов мяса: из говядины со свининой, или из говядины с бараниной и курицей, или из баранины, говядины и свинины. Чтобы получить фарш хорошего качества, дважды пропустите фарш через мясорубку, соедините с мелконарезанным луком и приправьте специями. Можно добавить к мясной начинке рис или гречку, разнообразить жареными грибами. Во время поста следует употреблять овощные голубцы с морковью и грибочками. А если капустные кулечки слегка посыпать мускатным орехом, карри и имбирем, то даже добавку съедят очень быстро!
Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.
Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди:).
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 шт.
Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:
В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.
Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.
Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.
Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.
Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.
Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.
Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда:). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.
Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.
Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.
Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.
С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.
Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.
У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.
На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.
Затем разложите голубцы.
Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.
Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.
У каждой семьи есть любимые блюда, одним из которых по праву можно назвать голубцы. Процесс их приготовления занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Рекомендуем вам испробовать вкусные , тушенные в сметанном соусе, такое блюдо понравится всем без исключения.
Голубцы – это, прежде всего, сочная мясная начинка, завернутая в капустный лист. Благодаря тушению в сметане или сметанном соусе капуста размягчается, мясной фарш пропитывается невероятными вкусами и ароматами, что обеспечивает великолепные вкусовые качества готовому блюду.
Обратите внимание: блюдо в сметанном соусе будет менее жирным, если разбавить сметану двумя частями воды.
Многие хозяйки также готовят голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, они получаются такими же нежными и сочными, но имеют легкий томатный вкус. Соотношение сметаны и томат-пасты определяется с учетом собственных предпочтений.
Ингредиенты для приготовления 8 голубцов средних размеров:
Рецепт приготовления голубцов в мультиварке:
Совет! Знаете, какая капуста является просто идеальной для голубцов? Тогда открою небольшой секрет, который встречала, кстати, у многих поваров. Лучшая капуста для этого блюда - та, у которой кочан немного приплюснут. Во всяком случае, с кочаном именно такой формы у меня никогда не бывает проблем – листья всегда хорошо отходят и не рвутся, когда я отделяю их и после заворачиваю фарш.
Все блюда, приготовленные в мультиварках, отличаются не только по вкусу, но и сохраняют больше полезных свойств, нежели при тушении на печи. Голубцы, приготовленные в мультиварке, имеют сочный приятный вкус, необычайно нежны, но в то же время достаточно сыты, чтобы быть полноценным блюдом на второе….
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное, то голубцы это то, что вам нужно. Голубцы хороши тем, что готовятся из простых продуктов, которые можно купить на овощном рынке, а рядом с овощным рынком почти всегда присутствует мясной.
И так вы сходили, и все купили, осталось все это выложить из сумки и подготовить для приготовления.
Что требует подготовки, мы подготовили, осталось из продуктов приготовить наши вкусные голубцы.
Время зависит от мяса и от модели мультиварки. Куриное мясо готовится быстрее. Если вы не уверены во времени приготовления, то лучше увеличить его на 10 мин.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация:
Ингредиенты:
Голубцы в мультиварке Редмонд готовятся просто, они не разваливаются при тушении и не пригорают. Вкус готовых голубцов получается насыщенный и нежный, а благодаря грамотному использованию мультирежимов, питательных веществ и витаминов в них останется больше, чем при приготовлении на обычных плитах.
Описание процесса приготовления
В технологическом смысле процесс приготовления голубцов в мультиварке мало чем отличается от классического варианта. Алгоритм таков:
Советы по приготовлению мясного блюда
Ингредиенты:
Совет: можно также использовать начинку из отварного риса, овощей и грибов.
В летний период созревает столько свежих овощей, что грешно этим не воспользоваться. Необходимо не полениться и приготовить свои любимые блюда. Одно из них – это голубцы.
У каждой хозяйки непременно есть свой рецепт их приготовления.
В жаркое время можно запустить в работу мультиварку. Приготовленные в ней голубцы отличаются от блюда, тушеного на плите.
Они варятся на более низких температурах, поэтому полезные вещества и витамины, содержащиеся в овощах, сохраняются в большем количестве.
Благодаря медленному томлению в мультиварке блюдо получается сочным и ароматным.
Наиболее подходит для голубцов молодая белокочанная капуста.
Для того, чтобы ее листья стали более податливыми, кочан нужно подержать в кипятке минут десять. Перед этим желательно удалить кочерыжку.
После нахождения в горячей воде листья легко отстают от кочана. Их нужно выложить на тарелку для остывания.
Твердую часть на листиках необходимо очень осторожно вырезать.
Как правило, основные ингредиенты голубцов, это мясной фарш и рис. Можно использовать и другую крупу, например, гречку или пшено. Ее или заранее отваривают в чаше мультиварки или кладут в фарш в сыром виде.
Добавляется в мясную смесь лук, чеснок, морковка, болгарский перец, томаты, соль и перчик.
На каждый капустный листик кладется фарша приблизительно две столовые ложки. Затем он заворачивается конвертиком или трубочкой. Получается полуфабрикат голубцов.
На мультиварке можно с одинаковым успехом приготовить обжаренные голубцы, или блюдо на пару. Но тушение является универсальным способом и подходящим для всех.
На каждом виде мультиварке есть свои кнопки, при помощи которых устанавливается время готовки и нужный режим: «Жарка», «Тушение», «Выпечка» или «Пар».
Поэтому перед готовкой необходимо ознакомиться с инструкцией и изучить всю последовательность того, как приготовить голубцы в мультиварке.
Чтобы блюдо не было сухим, к нему добавляется поджарка, соус томатный или сметанный. Можно влить мясной бульон.
Мелко измельченная зелень усилит приятный вкус голубцов.
Ингредиенты:
0,400 кг фарша;
0, 200 кг капустных листьев;
Одна луковица;
Чашка риса;
Одно яйцо;
Две столовых л. пасты томатной;
0,15 л сметаны;
Четыре зубчика чеснока;
Четыре столовых л. масла растительного;
Соль и перец.
Способ приготовления:
Отварим до готовности рис.
Капустные листья промоем и ошпарим кипятком.
Очень мелко нарезаем зубчики чеснока и луковицу. Смешиваем с фаршем.
Вбиваем в него яйцо, насыпаем отварной рис, присолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
Раскладываем фарш на капустные листья. Сворачиваем их конвертиками.
Отмериваем четыре ложки столовых растительного масла и наливаем их в чашу мультиварки.
Закладываем в нее подготовленные полуфабрикаты.
На мультиварке выбираем программу «Жарка», выбираем разновидность продукта «Овощи».
Таймер ставим на десять минут, нажимаем «Старт».
Готовим соус: в мисочку наливаем сметану, добавляем томатную пасту. Смешиваем ингредиенты и слегка взбиваем.
Через пять минут после начала готовки голубцы переворачиваем.
Заливаем блюдо кисленьким соусом и закрываем мультиварку крышкой.
Устанавливаем программу под названием «Тушение», разновидность продукта оставляем без изменений («Овощи»).
Таймер заводим на полчаса и нажимаем «Старт».
Через тридцать минут блюдо готово. Можно начинать вкусный обед.
Ингредиенты:
Полтора кг свинины;
Две большие луковицы;
Стакан риса;
Пучок кинзы;
Пол-литра соуса томатного;
Один перец болгарский;
Капустные листья;
0,2 л воды;
Молотый перец.
Способ приготовления:
Мелко нашинкуем кинзу.
Нарежем на небольшие кубики болгарский перец.
Превращаем свиное мясо в фарш при помощи мясорубки.
Следом перемелем луковицы.
Добавляем в фарш кинзу, рис, солим и перчим.
Размешиваем в однородную массу.
На каждый капустный листик кладем фарш и заворачиваем голубцы.
Отправляем полуфабрикаты в чашу мультиварки.
Сверху заливаем томатный соус и кладем болгарский перец.
Добавляем стакан воды.
Задаем режим «Тушение», температуру 93 градуса и время – полтора часа. Стартуем при помощи соответствующей кнопки «Старт».
Ингредиенты:
Капустные листья;
Полкило свиного фарша;
Две столовых л. сушеных грибов;
Один пучок стеклянной рисовой лапши;
Луковица;
Три чесночных зубчика;
Л. чайная молотого черного перца;
Столовая л. рыбного соуса
Для соуса:
Шесть помидоров;
Две столовые л. масла растительного;
Четыре зубчика чеснока;
Четыре луковицы шалот (или одна репчатая луковица);
Две столовые л. рыбного соуса;
Две чайные л. сахара;
Стакан мясного бульона.
Способ приготовления:
Листья капусты бланшируем в горячей воде.
При помощи блендера измельчаем лук, грибы и зубчики чеснока.
Рисовую лапшу заливаем теплой водой и оставляем на минут пятнадцать.
Выкладываем фарш в большую миску. Солим его и перчим.
Добавляем ингредиенты, измельченные в блендере (лук, грибы и чеснок).
Наливаем рыбный соус.
Рисовую лапшу нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш.
Хорошенько перемешиваем ложкой и пока отставляем.
Займемся приготовлением соуса. Начнем с очистки помидоров от кожуры.
Затем разрезаем их на четыре части и отправляем в блендер.
Туда же кладем разрезанные пополам луковицы шалот и чеснок.
Включаем блендер и превращаем его содержимое в пюре.
Добавляем сахар, растительное масло и рыбный соус.
Немножко присолим и вольем теплый бульон. Все перемешаем.
На капустные листья размещаем фарш и сворачиваем их.
Раскладываем голубцы в мультиварку и заливаем соусом.
Готовим блюдо таким же способом, как в предыдущем рецепте.
Ингредиенты:
Фарш свиной с говядиной – полкилограмма;
Рис – полстакана;
Морковка;
Кочан капусты;
Одна луковица;
Приправа к голубцам;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Подготовим капустные листы. Для этого погружаем кочан в воду, доводим до кипения. Даем несколько минут, чтобы вода стекла. Разбираем кочан на листья и отрезаем твердую часть.
Морковку нарезаем соломкой, а луковицу – полукольцами.
Наливаем две столовые ложки масла растительного на дно чашки мультиварки, загружаем овощи. Запускаем на десять минут программу «Жарка».
Смешиваем фарш с рисом.
Добавляем морковку и лук, поджаренные в мультиварке.
Кладем приправу и солим. Затем фарш перемешиваем и оставляем на минут десять.
Раскладываем капустные листья. На один край кладем фарш. Тщательно заворачиваем листик в виде конвертика.
Помещаем голубцы в мультиварку. Заливаем немного воды и добавляем еще две щепотки приправы.
Закрываем и выбираем режим под названием «Тушение». Запускаем его на два часа.
Когда блюдо приготовится, перемещаем его на тарелочку и посыпаем зеленью. Голубцы вкуснее в горячем виде.
Ингредиенты:
Один л чистой воды;
Чашка риса;
Полкилограмма мясного фарша;
Небольшой кочан капусты;
Половина луковицы;
Три чесночных зубка;
Неполная чайная л. соли;
1/3 чайной л. черного перчика.
Способ приготовления:
Промываем рис и отправляем его вариться в чашу мультиварки. Сверху наливаем два стакана воды.
В «Меню» выбираем время: устанавливаем таймер на десять минут, нажимаем «Старт».
Подготовим капусту. Кочерыжку удаляем, кочан кладем в большую миску, заливаем кипятком. Пусть полежит, пока сварится рис.
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок.
В глубокую посуду кладем фарш. Добавляем сваренный рис и смесь лука с чесноком.
Разбиваем в фарш яйцо. Присолим и поперчим. Перемешиваем мясную смесь после добавления каждого ингредиента.
Выливаем воду из миски с капустой. Разбираем кочан на отдельные листики.
Твердую часть срезаем наполовину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить листы.
Накладываем фарш и заворачиваем.
Полуфабрикаты голубцов размещаем в контейнер для пара.
Два стакана воды наливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем сверху контейнер с голубцами. Крышку закрываем герметично.
В «Меню» выбираем режим «Пар». Устанавливаем нужное время (25 мин.)
Нажимаем «Старт» и ожидаем указанный период.
Голубцы, приготовленные в мультиварке на пару, нежные, мягкие и диетические.
Ингредиенты:
600 гр. филе индейки;
50 гр. сырого риса;
Одна морковка;
Луковица;
По два помидора и болгарского перца;
Четыре чесночных зубка;
200 гр. белокочанной капусты;
Две чайные л. приправы для мясного фарша;
Одна столовая л. соевого соуса;
Пять веточек укропа;
25 гр. масла сливочного;
Способ приготовления:
Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Снимаем с них кожицу.
На мясорубке перекручиваем филе индейки, чеснок и лук.
В мясную смесь кладем приправу для мясного фарша и перемешиваем.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
При помощи крупной терки измельчаем морковку.
Очищенные помидоры нарезаем кубиками приблизительно в пять миллиметров.
Закладываем овощи в мультиварку.
Заливаем соевым соусом и третью стаканчика чистой воды.
Мультиварку закрываем, настраиваем на режим «Тушение» и выставляем таймер на пятнадцать минут.
Затем запускаем режим «Жарка» на четверть часа. Периодически овощи помешиваем.
Добавляем фарш и жарим минут пять.
Капусту пропускаем через мясорубку. Удаляем образовавшийся сок.
Поджаренный фарш с овощами пересыпаем в тарелку, а в мультиварку кладем капусту.
Добавляем полстакана воды. Выставляем функцию «Тушение» на 15 минут.
Кладем к капусте рис и масло. Тушим еще минут пятнадцать.
Насыпаем в мультиварку мясной фарш с овощами и тушим минут десять. Постоянно помешиваем.
Мелко шинкуем укроп и посыпаем готовые ленивые голубцы.
Голубцы можно приготовить заранее и заморозить. Когда времени на стряпню мало, эти полуфабрикаты выручат. Очень быстро при помощи мультиварки получается готовое блюдо.
Крупные капустные листочки можно разрезать и сделать голубцы меньше в два раза. Тогда в чаше мультиварки их раскладывают в два слоя.
Рис, который добавляется в фарш, обязательно промывается. Если этого не сделать, голубцы получатся липкими внутри.