Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Голец запеченный в духовке в фольге с репчатым луком. Рыба голец - яркое блюдо из северных широт

Голец запеченный в духовке в фольге с репчатым луком. Рыба голец - яркое блюдо из северных широт

В последнее время начал набирать популярность представитель лососевых — голец. В отличие от своих «красных» собратьев - семги, осетра и того же лосося - вырастает он совсем небольшим. Понятное дело, встречаются и довольно крупные экземпляры, но в продажу обычно поступают среднестатистические размеры. А это гораздо удобней — на ужин для семьи хватает, а «на будущее» можно приготовить что-нибудь другое.

Особенности вкусовых качеств гольца

Некоторым ценителям рыбы не нравится то, что в сравнении с тем же осетром у гольца мясо нежирное. Однако это, скорее, причисляется к достоинствам рыбы — ее можно употреблять даже в качестве диетического блюда, при том что мясо гольца отличается сочностью и нежным вкусом. К тому же сниженная тучность тушки может обусловливаться возрастом рыбы, местом, где она была поймана. Если лов производится во время брачного «гона», вкус гольца тоже будет не тот. Однако есть некоторые способы, используя которые неправильно пойманный голец (рецепт должен быть соблюден) потеряет вкусовые недостатки. Среди них банальная уха, которая в результате получается весьма вкусной и оригинальной. Маринование тоже на выходе дает очень аппетитный продукт. Любые специи, применяемые в этом процессе (а чтобы хорошо был замаринован голец, рецепт существует не один), смягчают и скрадывают все недостатки «неудачной» рыбы.

Разберем несколько наиболее привлекательных блюд, которые можно получить из гольца.

Запеченный голец

Если вам попался достаточно крупный экземпляр, разумнее, лучше и быстрее будет его запечь. На открытом огне он, несомненно, выйдет вкуснее, но и в квартирных условиях получится очень даже неплохо. Если куплен крупный голец, рецепты в духовке будут наиболее быстрыми и простыми в исполнении.

В качестве составляющих будут крайне необходимы: собственно рыба, причем достаточно крупная; постное масло; вино сухое (причем белое); сметана и соль. Обычная не подойдет, нужна морская. Очень утешает то, что в современных супермаркетах продается ее без опаски можно применять при приготовлении кулинарных изысков.

Последовательность ваших действий. Голец, естественно, потрошится и чистится (если вы сумели купить именно свежую рыбу «в полном комплекте»). Затем он натирается солью - ее количество зависит от вашего предпочтения в солености. Соль - помним - морская! Противень для запекания должен быть глубоким и смазанным (растительное масло упоминалось). Печь надо при 180 градусах и не лениться поливать соком! Рыба нежная, сок будет. Минут через 20 добавляется вино, а четверть часа спустя - сметана (150 г). Остается подождать еще пяток минут - и с овощным салатом на стол!

Неплох и способ, при котором подготовленного гольца моют и непременно подсушивают на салфетке. Высушенная тушка натирается перцем и солью (перец лучше брать белый). Затем сливочное масло перетирается с цедрой лимона и выкладывается на рыбу, положенную в форму или сковороду. Затем посудина накрывается фольгой - и в духовку (минут на 20). Если в печке есть гриль - довести гольца «до ума» надо в нем (10 минут). Если нет, в духовке ему придется провести времени побольше, только уже без фольги.

Как под названием «голец», рецепт не то что не один, их множество! Но эти - самые простые и очень вкусные.

Жареная рыба

В жареном виде рыбу любят даже те, кто вообще-то к ней не склонен. Но для этой разновидности водоплавающих для жарки лучше выбирать мелких особей.

Для самого простого способа приготовления, кроме филе рыбы, будут нужны мука, растительное масло, нравящиеся вам рыбные приправы и укроп. Особо изысканных приправ голец, рецепт которого предлагается, не требует, если вы не привередливы, достаточно соли и перца.

После соответствующей разделки тушек они натираются приправами, обваливаются в муке и обжариваются в разогретом постном масле. Огонь должен быть не слишком сильным, но и не слабым. Сигналом готовности будет золотистая хрустящая корочка. Особенно вкусен голец, жареный по такому рецепту, если он посыпан укропчиком и предлагается с солеными огурчиками и картошечкой - хоть обжаренной, хоть в виде пюре.

Грибной вариант с миндалем

Голец - рыба демократичная и сочетается со многими «попутчиками». Интересен способ его приготовления с грибами и орехами. От предыдущего рецепта обжарка рыбы отличается только отсутствием муки, основные тонкости - в подготовке сопутствующих продуктов. Так, неплохо будет взять лисички, почистить-порезать и поджарить на сливочном (это важно!) масле. Отдельно на нем же поджарить миндаль. И главное - в подаче: рыба уже на тарелках обсыпается орехами и грибами, солится, перчится и очень вкусно съедается. Такой голец жареный долго не забудется!

Еще пара рецептиков

Хороша эта рыба, в частности, с сыром. Одна ее сторона жарится стандартно, а вот после переворачивания вторая посыпается тертым сыром и сковородка накрывается крышкой. Когда будет почти готово, можно добавить несколько ложек воды, если вам кажется, что результат суховат. Но обычно этого не требуется. Кое-кто скажет, что голец получится скорее вареный, но это не так - вкус именно жареной рыбы ни с чем не перепутаешь.

Обвалянная в муке рыба обжаривается на сливочном (!) масле и заворачивается в фольгу, чтобы не остыла. Очищенные не только от корки, но и от белых прослоек апельсины делятся на дольки, квашеная капуста промывается и «стекается». Апельсины с капустой тушатся на небольшом огне минут двадцать, потом выкладываются на тарелку, а сверху - гольцы. Вкус - незабываемый!

Единственное уточнение: для этого рецепта рыбу лучше разделать на филе. И выглядит гармоничнее, и кушается аппетитнее.

Голец жареный может получиться и в духовке. Для этого его придется распластать и придавить. Духовка еще пустой греется до 230. Противень тонко смазывается растительным маслом и несколько минут нагревается в горячей духовке. Затем на обжигающий противень кожей укладывается рыба и на 4-5 минут ставится в печку. Переворачивается - и еще столько же. Затем, не вынимая противень из недр духовки, газ выключается, и рыба «доходит» еще минут пять.

Мультиварка тоже не лишняя

Любопытно и необычайно вкусно можно приготовить гольца и при помощи этой чудо-техники. Лук (полукольцами) жарится с крупно потертой морковкой. Когда она станет чуть мягче, сверху кладется почищенная и порезанная рыба. Помидоры кружками раскладываются сверху, на них - перец соломкой. Сметана с горчицей, карри и потертым сыром перемешиваются, и всем этим заливается подготовленная рыбка. Когда чаша заполняется, выставляется режим: под давлением - тушение - 20 минут. Голец в мультиварке получается нежным, сочным и вполне пригоден для диетического питания.

В общем, очень разнообразны голец-рецепты! С фото смотрит вроде бы сумрачная и обычная рыба, а на вкус - изумительна!

Голец запеченный в духовке в фольге - блюдо потрясающего вкуса. Оно украсит праздничный стол и отлично подойдет для романтического ужина. Особенно, если подать его с белым вином. Как известно, голец относится к элитным сортам рыбы – ведь он из семейства лососевых. По своим качествам он лишь немного уступает семге, но во много крат превосходит горбушу.

Мясо гольца даже без всяких приправ обладает приятным вкусом. К тому же оно сочное и очень нежное. Тушки размер имеют небольшой, поэтому готовить их легко. Рецепт запеченного гольца в духовке, приведенный ниже, потребует минимального количества продуктов и отнимет совсем не много времени и сил.

Необходимые ингредиенты:

  • - килограмм гольца;
  • - один лимон;
  • - парочка крупных луковиц;
  • - растительное масло;
  • - соль по вкусу;
  • - специи для рыбы (можно и без них);
  • - зелень.
  • Как приготовить голец в духовке?

    К запеканию рыбку следует соответствующим образом подготовить. А именно – хорошенько поскрести ее ножом (она хоть почти и не покрыта чешуей, но сделать это необходимо), отрезать голову, хвостик и плавники, удалить внутренности и жабры. Желательно, чтобы на брюшке совсем не осталось кровеносных сосудов. Далее голец ополаскивается водой, подсушивается бумажным полотенцем, слегка смазывается маслом со всех сторон, натирается солью и специями.

    Лук и лимон следует порезать кольцами, нашпиговать ими рыбку и обложить ее сверху. Оставить так промариноваться примерно на часик. После этого каждая тушка, вместе с лимоном и луком, заворачивается в фольгу и отправляется в духовой шкаф. Он должен быть предварительно разогрет градусов до двухсот.

    Сколько запекать голец в духовке – вопрос важный. Ведь рыбку нельзя пересушивать. В фольге она должна томиться минут двадцать, а затем гольца необходимо развернуть и оставить в открытой духовке еще минут на десять. Более длительное запекание лишит рыбу сочности.

    Теперь вы знаете, как вкусно приготовить гольца в духовке. Подают его вместе с лучком и лимоном, присыпав рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Голец — рыба, разновидностей которой известно несколько, и каждая из них подходит для употребления в пищу и имеет непревзойденный вкус. Вам нужно лишь подыскать понравившийся рецептик, который подскажет, как приготовить голец, чтобы он пришелся по вкусу всем членам семьи. Отличается голец – рыба не сухая, но и не очень жирная – небольшими размерами (именно такую рыбу можно найти в магазинах и супермаркетах), что очень удобно.

    Рыба голец жареная

    Перед тем, как приступить к ее приготовлению, стоит правильно рассчитать необходимое количество рыбки, исходя из того, что обычно на одного едока приходится 1-2 гольца. Рыба, которую чаще всего жарят или запекают, получается вкусной, покрытой хрустящей корочкой. Голец — рыба, рецептов приготовления которой известно достаточно много, мы же предлагаем вам несколько из них, справиться с которым под силу даже малоопытным кулинарам.

    Рыба голец (рецепт этой рыбки не оставит равнодушными ценителей красной рыбы) перед обжариванием маринуется. Для этого наилучшим образом подходит лимонный сок, а чтобы рыба получилась с ароматной хрустящей корочкой, ее необходимо запанировать. Но обо всём по порядку. Для начала необходимо определить, что нужно, чтобы голец (в рецептах здесь и ниже указано точное количество ингредиентов) получился аппетитным и вкусным:

    • 1 кг тушек гольца;
    • 1 лимон;
    • 4 ст.л. пшеничной или рисовой муки;
    • 1 яйцо;
    • масло растительное для жарки;
    • соль.

    Перед тем, как мариновать гольца, отрежьте плавники и хвост, удалите мелкую чешую и промойте его под проточной водой. Чтобы было легче и быстрее пожарить рыбу голец (рецепт этот рекомендован лучшими кулинарами) ее разрезают сначала по позвоночнику, а затем поперек на порционные куски. Затем уложите их в подходящую посудину и полейте соком одного лимона. Маринуйте 15-20 минут. Тем временем смешайте муку с небольшим количеством соли, яйцо взбейте с 1 столовой ложкой холодной воды и в сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек сначала окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с картофельным гарниром и салатом из свежих овощей.

    Как приготовить гольца фаршированного

    Голец — рыба, которую не только жарят или используют для ухи, но и фаршируют. Выбрать свой вариант фаршированной рыбки голец можно руководствуясь своими вкусовыми предпочтеньями. Мы предлагаем вам необычный рецепт, который оценят даже самые привередливые гурманы. Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, вам понадобится:


    Рыбу очистите, промойте, обсушите и подготовьте к наполнению фаршем. Порежьте кубиками ветчину и нашинкуйте перец, предварительно сняв с него кожицу. Из лимона выдавите сок и смешайте его с перцем и панировочными сухарями. Добавьте в начинку измельченный укроп и нафаршируйте тушки. Уложите на противень лист фольги, смажьте его сливочным маслом, поместите рыбу и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180С. Подавайте горячим.

    Торт с яблочными «розами» и сливочным кремом Кальмары, тушенные с картофелем и помидорами

    В настоящее время люди начали особое внимание уделять правильному питанию из-за постоянного ухудшения качества продуктов питания. Поэтому, для таких людей можно рекомендовать мясо рыбы голец, хотя таких людей становится все больше и больше. Мясо этой рыбы содержит большое количество минералов и витаминов, так необходимых для здоровья человека. Мало того, мясо рыбы голец имеет прекрасные вкусовые характеристики. А это означает, что из него можно готовить вкуснейшие блюда.

    Голец относится к представителям “красной” рыбы. Цвет мяса этой рыбы может изменяться на протяжении ее жизни, а также в условиях смены места обитания. Голец является близким сородичем семейства лососевых, которые насчитывают десятки видов, отличающихся между собой размерами и формой. Как правило, большинство видов лососевых представляют промышленный интерес. Голец бывает ручейный, озерный и озерно-ручейный.

    Кроме того, что мясо гольца очень вкусное, оно отличается наличием большого количества питательных веществ. Как правило, это витамины группы В, витамины А, Е, К и РР, а также такие минералы, как магний, цинк, железо, марганец, натрий, кальций, калий, медь и селен. Кроме этого, в состав мяса входят жирные кислоты омега-3. Последние выполняют функции защиты человеческого организма от различных бактерий и микроорганизмов, способных нанести вред организму человека. Они так же способствуют снижению вероятности появления тромбов и кровяных сгустков, способных привести к болезням сердечнососудистой системы.

    Калорийность

    В 100 г рыбы гольца содержится 135 кКал. Из них – 22 г белков и 5,7 г жиров. Углеводов нет вообще.

    Состав

    В 100 г продукта содержится огромное количество витаминов, а именно:

    • А - 36 мкг;
    • В1 - 0,14 мг;
    • В2 - 0,12 мг;
    • В6 - 0,3 мг;
    • В9 - 15 мкг;
    • В12 - 1 мкг;
    • Е - 0,2 мг;
    • К - 0,1 мкг;
    • РР - 3 мг.

    А также минеральных соединений, таких как:

    • Кальций - 26 мг;
    • Магний - 33 мг;
    • Натрий - 51 мг;
    • Калий - 317 мг;
    • Фосфор - 270 мг;
    • Железо - 0,37 мг;
    • Цинк - 0,99 мг;
    • Медь - 72 мкг;
    • Марганец - 0,067 мг;
    • Селен - 12,6 мкг.

    Непременно хочется остановиться на селене, как одном из самых редких компонентов. Он поддерживает иммунитет человека, а также способствует омоложению организма, ведя постоянную борьбу со свободными радикалами. Мало того, он предупреждает появление раковых образований и снижает к минимуму вероятность появления инфаркта.

    Селен принимает активное участие в половом здоровье сильной половины человечества, увеличивая потенцию.

    Косметические свойства и омолаживающий эффект

    Многие специалисты считают, что мясо гольца, если его регулярно употреблять в пищу, оказывает определенное воздействие на кожу человека. Если рыба правильно приготовлена, то результаты такого воздействия видны невооруженным взглядом через короткий промежуток времени. Кожа становится мягкой и шелковистой. Мало того, уменьшается вероятность появления угревой сыпи. Антиоксиданты, которые находятся в мясе рыбы, помогают организму человека бороться с различными негативными воздействиями на кожу человека.

    Происходит усиление метаболизма клеток, а также укрепляется кровеносная система организма. Появляются молодые клеточки несколько быстрее, усиливая омолаживающий эффект.


    Мясо гольца обладает полезными свойствами за счет:

    • наличие большого количества жирных кислот помогает организму человека в борьбе с различными воспалительными процессами;
    • снижение риска появления инфаркта, вследствие регулярного приема мяса рыбы в пищу;
    • наблюдается снижение уровня холестерина и очистка сосудов от сгустков крови;
    • увеличивается насыщение костей кальцием, что делает их более прочными;
    • благодаря наличию тиамина, улучшается процесс обмена веществ в организме, а также стимулируется выработка гормонов и ферментов;
    • улучшение работоспособности иммунной системы человека, за счет наличия селена;
    • люди, употребляющие мясо этой рыбы, гораздо реже болеют на злокачественные новообразования;
    • клетки мозга своевременно получают кислород, увеличивая умственные способности человека и повышают его жизненную энергию.

    Вред рыбы голец

    Несмотря на то, что мясо рыбы обладает уникальными свойствами, некоторой категории людей употреблять в пищу его не следует. Во-первых, возможно наблюдение индивидуальной непереносимости этого продукта, которая сопровождается появлением аллергических реакций. Во-вторых, бывают случаи, когда рыба выращивается в сложных экологических условиях. И наконец, если рыба неправильно приготовлена, когда полезность продукта сведена к минимуму. Поэтому, жарить мясо гольца не рекомендуется, не смотря на широкое применение этой техники приготовления

    Аллергические реакции

    Имеются отдельные категории людей, организм которых не переносит мясо этой рыбы. Такие случаи бывали, поэтому при первых признаках аллергической реакции, принимать в пищу мясо гольца не рекомендуется. В таких случаях придется заменить рыбу на другой, не менее полезный продукт. И все же, подобные случаи – это крайняя редкость, которая является не малой проблемой для человека.

    Ловля рыбы в не чистых на экологию акваториях

    Как правило, подобный вылов рыбы не несет никакой пользы для всех категорий граждан. Если в воде наблюдается развитие патогенных микроорганизмов, то рыба может послужить источником различных грибковых и бактериальных заболеваний для человека. При этом, рыба может и не болеть. И все же при покупке следует обращать внимание на внешний вид тушки рыбы. Она должна выглядеть свежей и не иметь различных пятен или опухолей, а также иметь природный аромат.

    Наилучший вариант – это покупка свежей, живой тушки. Если такой возможности нет, то нужно обратить внимание на глаза гольца. Они могут рассказать достаточно много. Глаза не должны быть выпуклыми или сильно углубленными. В любом случае, не стоит приобретать продукт, происхождение которого не известно, особенно, на стихийных рынках, где безответственные продавцы могут подсунуть не качественный товар, зная об этом. Как правило, любой товар должен пройти процесс сертификации. Именно такой подход позволит остаться живым и невредимым, а это самое главное.


    Задача состоит не только в том, чтобы его приготовить, но и в том, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Мясо гольца считается диетическим продуктом, но это при условии правильного приготовления. Сразу следует обратить внимание на то, что жарить, коптить или солить рыбу не рекомендуется. Несмотря на то, что это будет вкусно, большая часть питательных веществ будет утрачена. Образовавшиеся при этом канцерогены, могут привести к образованию злокачественных опухолей, набору лишнего веса и отложению холестерина. Естественно, что никто не хочет, чтобы это произошло. Поэтому, приготовлению гольца следует обращать огромное внимание.

    Поэтому, готовить столь ценный продукт этими способами – это преступление. Наибольшая польза от этого продукта будет лишь в том случае, если из мяса этой рыбы сварить уху или запечь его в фольге. Подобные техники не являются чем-то новым и неизведанным. В настоящее время большинство людей отдают предпочтение именно этим рецептам.

    Рыба голец в фольге

    Составляющие рецепта:

    • тушка гольца – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • розмарин;
    • лимон;
    • чабер.

    Техника приготовления:

    1. Разделать тушку и тщательно промыть в воде.
    2. Луковица разрезается на кольца и выкладывается на фольгу тонким слоем.
    3. На кольца лука кладется тушка гольца, но перед этим на ней делаются поперечные надрезы.
    4. Подготовленное блюдо опрыскивается соком лимона.
    5. После этого, рыба приправляется пряностями.
    6. Блюдо закрывается герметично фольгой.
    7. Выпекается мясо рыбы в духовке на протяжении 30-ти минут. После этого, блюдо достать и раскрыть его, после чего опять отправить в духовку, чтобы получить золотистую корочку.

    Составляющие ухи:

    • одна тушка рыбы;
    • 2 картофелины среднего размера;
    • одна морковка средних размеров;
    • 2 помидора не большого размера;
    • репчатый лук – одна луковица.

    Техника приготовления:

    1. Тушка разделывается, с удалением головы и внутренностей.
    2. Картофель разрезается на не большие кубики.
    3. Лук измельчается на мелкие части.
    4. Морковка чистится и измельчается на терку.
    5. В кипящую воду вбрасываются все овощи и варятся около 10-ти минут.
    6. В бульон добавляется перец и соль по вкусу, а также лавровый лист.
    7. После этого, в бульон опускается рыба и варится около 15-ти минут.
    8. Затем, в воду добавляются очищенные от кожуры помидоры.
    9. В завершение, когда огонь уже погашен, в уху следует добавить зелени, вроде петрушки, укропа или кинзы.

    Как солить рыбу в домашних условиях

    • На первом этапе занимаются подготовкой рыбы к засолке. Для этого, рыбу избавляют от головы, внутренностей, хвоста, плавников и чешуи, после чего рыбу тщательно промывают под проточной водой. При этом, такие части рыбы, как голова, хвост и плавники не выбрасывается, поскольку из них можно сварить полезнейшую уху.
    • Затем тушка разрезается вдоль и из нее удаляют все кости. При этом, кожу удалять не следует.
    • В отдельной посуде нужно перемешать соль и сахар, после чего на эту смесь аккуратно выкладываются куски рыбы. В зависимости от того, сколько времени будет рыба находиться в смеси соли и сахара, можно получить готовый продукт различной солености. В данном случае, все зависит от личных предпочтений.
    • Посуда накрывается крышкой и устанавливается где-то на сутки в холодное место. Хотя можно подержать и дольше, что сможет гарантировать ее безопасность. В любом случае, если готовый продукт окажется слишком соленым, его можно вымочить в воде.
    • Не раньше, чем через сутки рыбу можно употреблять в пищу. Подают рыбу на стол, предварительно очистив ее от кожуры и порезав на подходящие части.

    Как вариант, после этого куски рыбы можно сложить в тарелку и залить подсолнечным или оливковым маслом. Чтобы рыба получила необходимый аромат и пропиталась маслом, перед подачей на стол ее рекомендуется подержать в холодном месте около 3-х часов.

    Ученые установили, что в ста граммах этого мяса содержится суточная норма витамина Е. Здоровье человека должно всегда стоять на первом месте, а оно зависит от правильного питания.

    Здравствуйте все, кто заглянул!

    С рыбой, под названием голец, я знакома не так давно, всего года 2 или около того.
    А узнала о ней, благодаря знакомой, которая посоветовала готовить эту рыбку ребенку. Так как она очень полезна, имеет мало костей и безумно вкусная.
    Начинала знакомство с этой рыбой я с опаской. Я не знала как мне ее готовить.
    Приносила замороженную из магазина, размораживала ее и бежала искать в интернете рецепты. Но ничего подходящего в то время не находила.
    Теперь, спустя время, я научилась готовить эту рыбку вкусно и полезно.
    Познакомилась с ее особенностями и знаю, как правильно давать ее ребенку.

    Чешуйки у нее незначительные, мелкие. Голец легко чистится.
    Костей немного, основная по хребту и плавниковые, но, иногда встречаются и мелочи, это очень редко, стоит быть внимательным! Хотя продавец из рыбного отдела утверждает, что этого быть не может.
    А еще, в зависимости от сезона, как я уже успела заметить, цвет мяса этой может отличаться друг от друга, иногда она белая, а иногда красная. Красным мясо становится тогда, когда рыбка питается другими рыбками, так объясняла все та же всезнайка из рыбного магазина.
    Так вот, для того, чтобы запечь рыбу голец с овощами в фольге, понадобятся следующие продукты.

    Рыба на фотографии уже чищеная, но с плавниками, которые я тоже обязательно удалю.
    На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его.

    Тем временем трем на крупной терке морковь, а лук измельчаем любым способом.

    Обжариваем порезанные овощи на масле.

    Добавляем пару столовых ложек сметаны, не имеет значения какой жирности, на данный момент у меня 20%, а бывает меньше или побольше.

    Солим, перчим овощи, добавляем несколько капелек лимонного сока. Я выжимаю прям из лимона. Нужно быть аккуратным, не перестаравшись, иначе получится кисло.
    Обжариваем совсем немного, лишь бы овощи потушились во всей этой смеси.

    Рыбку нарезаем на порционные кусочки. какие есть косточки, все остаются на месте, их потом будет легко извлечь.
    Я решила приготовить всего 3 кусочка на ужин своей семье, а хвостик оставила на суп, но это уже другая история, к делу не относящаяся.
    Если вам необходимо готовить много, то всегда можно использовать больше рыбы. А возможно и ваш голец будет больших размеров, чем мой.
    Я разделила рыбку на три части и разложила на квадратики фольги.

    Слегка остывшую овощную смесь положила к рыбе.

    Плотно завернула фольгу.

    И поставила в духовку на 40 минут, при температуре 200 градусов. У меня очень медленная и спокойная духовка, поэтому так долго все готовится. Возможно вам потребуется меньше времени на приготовление этой рыбки.

    По истечении времени, достаем рыбку и видим как она пропеклась. Даже шкурка отделилась. Выделился сок из овощной массы и самой рыбки.
    Ароматы доносились просто волшебные!
    Моя семья еле дождалась ужина при таком благоухании.
    Я решила подать рыбу голец с рожками и салатом из квашеной капусты.

    В очередной раз моя семья была довольна рыбным ужином.
    Правда, своему 29 месячному ребенку я тщательно осматриваю каждый кусочек перед тем, как положить в его тарелку. Костей в ней и правда мало, только основные, но иногда попадаются мелкие и острые. Всегда нужно быть предельно внимательными!
    Рыбу голец я стараюсь готовить каждую неделю, в основном таким образом, для нас он самый наилучший.
    Времени затрачено немного, средств тоже.
    Голец у нас продается по 270 рублей за килограмм, такая рыбка вытягивает на 200 р., учитываем, что я положила все, кроме хвостика. А также посчитаем сметану, масло, морковь и лук со специями - итого: 220 рублей.
    Стоимость одной порции примерно 73 рубля.
    Времени ушло около часа: 40 минут на запекание и минут 20 на подготовку рыбы и овощей.

    Попробуйте и вы эту вкусную рыбку!
    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

    Примерная стоимость порции: 73 руб.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта