Удивительно, что, не смотря на то, что Зальцбург - четвёртый по величине город Австрии, ночная жизнь в городе довольно неразнообразная, такая вот провинциальная и не слишком интересная по международным стандартам клубной жизни. Это город без больших клубов, но с большим количеством маленьких и уютных баров и пабов. Хотя, они очень даже не плохи, нужно отметить! Для того, чтобы перемещаться в ночное время, можно использовать такси либо ночной городской автобус, который называется NachtStern и другой автобус под названием BusTaxi - они отходят от различных мест в центре города почти каждый час (в выходные дни эти автобусы ездят до 3 часов ночи). Стоимость поездки- 4,50 евро (и это получится дешевле, чем на такси), независимо от того, как далеко вы едете. Большой плюс в том, что BusTaxi доезжает так же до ближайших деревень в окрестностях Зальцбурга. Так что, если вы поселились не в центре, а сняли уютный домик где-нибудь вблизи города, вам повезло. Уточнить информацию об этих автобусах можно в вашей гостинице, в офисе зальцбургской компании общественного транспорта Verkehrsverbung или в офисе туристической информации.
Возвращаясь к местам для развлечений, нужно отметить, что все увеселительные заведения можно условно разделить на две группы. Во-первых, в Зальцбурге есть традиционные бары и пабы. Некоторые из них очень необычные, а-ля анти-мейнстрим, что очень здорово.
Во-вторых, вы притвориться, что находитесь в городе с бурной ночной жизнью и отправиться в псевдо-пафосные бары и клубы, которые выглядят как причудливые клубы в центре Лондона, но в таких заведениях обычно не очень много народу. В таких местах обычно тусуются стильные студенты юридических факультетов, модники и богатенькие детки из окрестных деревень.
Лучшие пабы и бары Зальцбурга концентрируется на нескольких областях, но, прежде всего, стоит отметить регион Альтштадт (Старый город или центр города). Может обратить ваше внимание на такие области, как Rudolfskai и Giselakai (тут находятся основные шумные и людныебары) и улицу Gstattengasse с близлежащихми улочками. На другой стороне реки отправьтесь на северную часть улиц Штайнгассе и Линцергассе , пока вы не дойдете до так называемого Andräviertel и Bruderhof Court (рядом с институтом Санкт-Себастьяна). Эти части города предлагают большое разнообразие мест двух категорий, описанных выше. Беглый взгляд на посетителей, которые стоят у входа в бар, оформление фасада и музыка, доносящаяся из клуба, скажет вам, к какой группе относится тот или иной бар. Большие ночные клубы можно найти на окраине города; как и везде в мире, они, локализуются в комплексах с кинотеатрами и торговыми центрами. Территория рядом с главной железнодорожной станцией так же предлагает несколько ночных клубов и шумных баров.
Ну а летним вечером можно просто купить пиво и посидеть у реки Зальцах – это, возможно, намного лучше всяких баров. В Зальцбурге проживают и учатся более 20000 студентов, так что, город можно назвать молодежным, и все эти студенты тоже любят понежиться на берегу после пар. Самые людные и живописные места- в Альтштадте между мостами Karolinenbrücke и Lehenerbrücke , а так же можно разместиться около Überfuhrsteg.
И, напоследок, вот несколько лучших мест, куда стоит зайти в этом уютном городе.
«Altstadt Keller» (Rudolfskai 26)
В этом пабе можно послушать живую музыку и попробовать традиционные австрийские е блюда. В меню целый ряд вкусных блюд, вроде супов, бутербродов и даже омлетов. Бар довольно эклектичный и очень популярный. А посещают этот бар, по большей части, местные жители. Конечно же, любимые колбаски и сосиски тоже можно найти в меню. В общем, такой хороший добрый паб, куда здорово приходить большой компанией.
График работы : понедельник-суббота 18:00-03:00
«Chez Roland»
(Giselkai 15)
На протяжении десятилетий, этот семейный паб привлекает сотни туристов и местных жителей. Интерьер бара достаточно простой, с высокими потолками. В баре предлагают разнообразные напитки, но завсегдатаи склонны заказывать классические австрийские вина.
График работы: понедельник-суббота 18:00-04:00
«O"Malley"s Irish Pub»
(Rudolfskai 16)
Это подлинный ирландский паб с вкусной сытной едой и пивом Guinness на разлив. Ощущение того, что вы находитесь не в Австрии, а где-нибудь в Дублине, не покидает на протяжении всего визита в этот бар. Интерьер с деревянным полом, тяжелой мебелью и зелеными акцентами сопутствует этому стабильному ощущению. Бар открывается рано, а посетители тут самые разные, но частенько словоохотливые (еще бы, после пары кружек пива), так что, засядете в этом баре вы надолго.
График работы: понедельник-четверг 18:00-02:00, пятница и суббота 18:00-04:00, воскресенье 18:00-02:00
«Podium» (Rudolfskai 24)
Расположенный на берегу реки, этот классический паб славится своей неформальной и доброжелательной обстановкой. Так же в баре бывают концерты живой музыки.
График работы: понедельник-суббота 21:00-04:00
«Seitensprung» (Steingasse 11)
Этот весьма шикарный бар с элегантной атмосферой. Бар вечно переполнен, но тем лучше и веселее. Интерьер классический, массивные столы и темное дерево. Бар славится исключительной коктейльной картой и выбором закусок.
График работы: каждый день 20:00-03:00
«Shamrock Irish Pub»
(Rudolfskai 12)
Вечно переполненный, громкий и модный, этот традиционный ирландский паб привлекает молодую толпу своей неформальной обстановкой и прекрасным ассортиментом.
«Stadt Kaffee» (Anton Neumayr Platz 2)
Когда толпы молодых гламурных местных жителей стекаются на главную площадь города, в этот модный бар сложно пробиться. Бар предлагает роскошную и очень уютную атмосферу и энергичную музыкальную подборку. Декор изысканный и современный, с хромированными и стальными акцентами, которые подчеркивают интересное освещение в баре. Это место очень веселое, и его даже с натяжкой можно назвать не баром, а ночным клубом, не смотря на то, что закрывается он относительно рано.
График работы : понедельник-суббота 21:00-02:00
«Stiegl Hell»
(Rudolfskai 25)
Это пивной бар в строгом стиле с деревянными полами и интересно декорированными стенами достаточно позитивный и уютный, предлагает своим гостям всемирно известное пиво Stiegl.
График работы: понедельник-четверг 17:00-02:00, пятница и суббота 19:00-02:00
«Stieglkeller»
(Festungsgasse 10)
Этот классический среды паб может похвастаться частыми и хорошими концертами живой музыки. Так же можно разместиться на уютной террасе, откуда открывается прекрасный вид на город.
«Vis à Vis» (Rudolfskai 24)
Это один из многих баров, расположенных вдоль реки. Что-то между кафе и баром, и даже клубом, и поэтому привлекает достаточно большое количество молодых людей. Атмосфера неформальная, а в баре можно выбрать что-то по душе из полного спектра напитков, а также кофе и чая.
График работы: каждый день 19:00-03:00
И его Альтштадт (нем. Salzburg"s Altstadt - Старый город) притягивают к себе путешественников со всего мира и практически круглый год.
Оно и немудрено, главные "изюминки" Зальцбурга - архитектура города в стиле барокко, рядом - лучшие горнолыжные курорты Австрии, интересные места (см. " ") и, конечно же, родные пенаты Вольфганга Амадея Моцарта, ставшие музеем.
Летом, в июле и августе в город приезжают, чтобы побывать на Зальцбургском фестивале классической музыки. А чтобы отдых был более приятным, Помощник путешественника решил предложить вашему вниманию список лучших ресторанов Зальцбурга. Но такое звание ни в коем случае не обусловлено ценой.
Выбор хороших ресторанов, предлагающих качественное обслуживание и вкусную кухню, в Зальцбурге достаточно обширен. Тут есть и суши-рестораны, и американские закусочные, есть классический итальянский ресторан, заведение, предлагающее закуски Тайланда, и даже экзотическая кухня переселенцев Луизианы () - каджун (Cajun, фр. - cadienne).
Перечень ресторанов основан на обобщённых советах и рекомендациях местных жителей, знаменитостей и деловых людей, бывавших в этих заведениях и сложивших о них хорошее мнение. Вы найдёте разнообразные предложения - от небольших и уютных ресторанчиков для тихого семейного ужина до классных, мишленовских представителей высокой кухни.
Рестораны Зальцбурга - отличное место и для неторопливого спокойного отдыха, и для делового ужина, и для романтической встречи. Надо только правильно выбрать. Тут уже дело - за вами!
Во многих городах Австрии есть рестораны с Мишленовскими звездами, шеф повара просто счастлив жить здесь и делать колбасу, шнапс и штрудели. Город Зальцбург - один из основных туристических центров и четвертый по величине город страны.
Австрийцы гордятся своей страной. Ведь Австрия была империей. Венгрия, Италия, Чехословакия, Румыния - австрийцы взяли все лучшее от этих стран. Зальцбург довольно поздно присоединился к империи Габсбургов. Город, вместе с регионом, который его окружает, был независимым государством до 1816 года.
Управляли им мрачные римско-католические принцы. Они умело избежали Тридцатилетней войны, которая опустошила северную Европу больше, чем Вторая мировая. Они тратили государственный доход - в основном, пополняемый из соляных шахт, которые дают свое название городу - на золоченую архитектуру в стиле барокко, придворную музыку и, что еще более пикантно, на любовниц. Замок Мирабель, в садах которого снимались «Звуки музыки», был построен специально для Саломеи Альт, любовницы князя архиепископа Вольф Дитрих фон Райтенау, от которого у нее был дети.
Несмотря на позднее разделение Австрии, Зальцбург в настоящее время считается кулинарной столицей всего мира. Здесь больше звезд «Мишлен» и колпаков «Гомийо», чем где-либо в Европе. Знаменитые рестораны Esszimmer , Riedenburg и Pfefferschiff заслуживают похвалы за их современные блюда французской кухни.
Это город, построен по указам принцев-архиепископов, с причудливыми узорами в архитектуре белыми как безе, невообразимо прекрасными розетками. Кажется, будто он спроектирован арт-кондитером, словно архитекторы тайно стремились создавать не церкви, а торты.
В зеркальном блеске кафе Tomaselli
, где Моцарт однажды готовил горячий шоколад, официанты, одетые в рубашки под старину, подают пузатые бокалы с einsp?nner
- крепким черным кофе со взбитыми сливками - на мраморные столики. За ними сидят завсегдатаи, чьи пальто, отделанные норкой, висят на стенах из ореховых панелей, как охотничьи трофеи.
Официантки в белых фартуках, танцуя фокстрот на полированных паркетных полах, несут подносы со сладостями: набухший schlotfeger - рулет с шоколадной глазурью и кремом внутри, липкие кусочки salzburger nockerl , белого остроконечного суфле, изобретенного Саломеей Альт, и, конечно же, нежный слоистый штрудель .
На самом деле, он родом из Венгрии. Местные жители освоили производство тонкого теста, которое используется в пахлаве их недружелюбными соседями, турками, и сделали такой вкусный фруктовый пирог.
Лучший штрудель, по мнению многих, наполнен прохладным творогом и пюре из вишни Morello.
Японские туристы толпятся у Caf? Konditorei F?rst . Здесь создается самое известное угощение в Зальцбурге – Mozartkugel - шоколадный шарик размером с мячик для гольфа заполненный фисташковым марципаном и нугой в обертке с портретом великого музыканта.
Он был изобретен в 1890 году.
Приятный запах корицы и карамелизованного сахара идет от киосков, продающих kaiserschmarrn , bombardino и теплый гоголь-моголь разбавленный ромом.
Местный рынок раскинулся вдоль кривой, мощеной улицы вокруг университетской площади. Вегетарианские киоски нагруженные топинамбуром и артишоками, гигантским белым хреном, сигарообразным картофелем кипфлер. Все украшено так богато, как будто придумано архитекторами из 17-го века.
Рядом в киосках продают толстых фермерских уток, золотую копченую форель из реки Зальцах, оленину, вяленую колбасу и клетценброт
- сытный, темный, кондитерский хлеб с фруктами, больше похожий на торт.
Сразу за углом, недалеко от отеля Goldener Hirsch, еще один известный ресторан Зальцбурга - Balkan Grill . Он находится в крытом переулке между изящными магазинами, торгующими итальянскими шерстяными блейзерами, швейцарскими хронометрами с огромными циферблатами, ожерельями из янтаря и искусно сделанным нижним бельем с ручным бельгийским кружевом. Линия, которая представляет собой идеальное разделение общества Зальцбурга, от обеспеченных пенсионеров в кашемире, до рабочих в забрызганных комбинезонах, проходи прямо здесь.
В ресторане жилистый человек в поношенном белом фартуке готовит в старомодной электрической жаровне сосиски, булочки, тосты и топинги в боснийских традициях. Это импортный деликатес, из балканских провинций, что понятно из названия. Говяжья колбаса подается в длинной булочке с луком, мелко нарезанной петрушкой и карри, это острая закуска, специально для пива, и, вероятно, не самое подходящее угощение на первом свидании.
В попытке найти блюдо без лука, отправляйтесь вверх по горе M?nchsberg. Это одна из трех гор, с которой можно обозревать Зальцбург. Недалеко обнаружится уютная терраса рядом с Музеем современного искусства. Отсюда, легко понять, почему в эпоху романтизма, местоположение Зальцбурга сравнивали с Неаполем и Стамбулом. Река лениво поворачивает через луга, где пасется скот к скалистыми горами, на которых лежит, снег, в то время как шпили и купола города искрятся в солнечном свете.
Жизнь в Австрии степенна, так что не удивительно, что те, кому надоест просто прогуливаться могут сесть на фуникулер и поехать обратно в город с вершины M?nchsberg. Остановка находится вблизи Stiftsb?ckerei St. Peter, где темные, пористые хлебные закваски выпекались в дровяной печи с 1100-х годов.
Самое время попробовать невероятный тыквенный суп, который так приятно пахнет осенними днями, что можно даже почувствовать запах листвы. На второе рекомендуем дымящийся овощной гуляш с кнедликами, маринованными огурцами и жареными сосисками в форме короны.
Прогуляйтесь обратно, вдоль Getreidegasse, мимо магазинов с говорящими табличками, что здесь подают глёги и пряники. В конце находится Carpe Diem Finest Fingerfood , современный бар-ресторан. Это детище Дитрих Матешиц, создателя энергетического напитка Red Bull и владельца команды формулы 1 Red Bull Racing. В последние годы он оживил гастрономическую жизнь города, привнеся блеска и гламура в это место.
В футуристическом ресторане Ikarus
в Ангаре-7, где расположены выставочные площади посвящены коллекции блестящих автомобилей и самолетов Mateschitz, выступают рок-звезды кулинарного мира - Ксавье Пеллисер (Xavier Pellicer), Нуно Мендес (Nuno Mendes), Бьерн Францен (Bj?rn Frantz?n). Еще до появления крема васаби, перца санчо и азиатских груш, было понятно, что, кроме штруделя и шнапсаеда, еда в Зальцбурге представляет термоядерную смесь из мировой кулинарии.
Boutiquehotel am Dom
Этот почтенный отель в Альтштадт был перестроен в 2009 году. Каменные лестницы и дубовые перекрытия в удивительном сочетании с белой кожей, стеклянными душевыми и портретами местных знаменитостей в стиле поп-арт
Двухместный номер от € 122
Arthotel Blaue Gans
Самый старый отель в Зальцбурге, обслуживает путешественников более 660 лет, и сочетает в себе современный дизайн - дымчатое стекло, угловую мебель. Настоящее исторического здания, памятник архитекторы, в котором есть даже подвал со сводчатыми потолками.
Двухместный номер от € 159
Hotel Goldener Hirsch
Отель Зальцбурга с атмосферой охотничьего домика Габсбургов. Интерьеры и мебель - антиквариат, традиционные ковры, удивительные аксессуары подобранные графиней Гарриет Вальдердорф, объединяют величие Майерлинге с блеском Голливуда.
Двухместный номер от € 260
St Peter Stiftskeller
Старейший ресторан в Европе, открытый в первой половине 9 века. В лабиринте комнат под управлением официантов подается отличная тушеная оленина и Salzburger knockerl
, под аккомпанемент струнного квартета играющего Моцарта.
Около € 75 на двоих
Herzl
Самый уютный и камерный из двух ресторанов в отеле Goldener Hirsch
. Здесь подают блюда местной кухни, бульон с печеночными клецками, жареную колбасу с квашеной капустой, и штрудель с вишней, сливками и сыром.
Около € 40 на двоих
Brunnauer im Magazin
Здание из стекла на стальных опорах, похожее на логово злодея из экранизации «Джеймса Бонда». Здесь вам предложат аутентичные блюда австрийской кухни в исполнении высокой кухни. Альпийский сет: медальон из телятины с пастой из трюфеля и икорной лапшой.
Около € 90 на двоих
Krimpelst?tter
Очень старая закусочная на туристическом пути. Подают сезонные блюда местной кухни, такие как клецки со шпинатом и коричневым маслом, колбасы из дичи, и говядину из уникальной породы Pinzgauer.
Около € 35 на двоих
Tomaselli
Старейшее кафе Зальцбурга, которое посещали Моцарт и Гайдне вместе со своими покровителями. Около дюжины различных сортов кофе, подающихся в комнатах, которые одновременно большие, богатые и уютные. В этом есть необыкновенный шарм немецко-говорящих стран.
Konditorei F?rst
B?ckerei Holztrattnr
Более 40 видов хлеба испеченного прямо в этой крошечной пекарни. Хороший выбор тортов, в том числе topfengolatschen , начиненный творогом и сливой.
Konditorei Ratzka
Считается лучшей кондитерской в Австрии: торты с малиной, вишней и марципаном особенно хороши. Здесь только четыре стола, но со скамеек на берегу Зальцах открывается фантастический вид.
Augustiner Br?ust?bl
Похожие на пещеры подвалы под старым монастырем, где подают один сорт наивкуснейшего пива в кружках. Аркады киосков предоставляют еду и закуски, включая гигантские крендели. Это крупнейшая пивная в Австрии!
Threesixty
В здание из стекла расположен коктейльный бар под подвесной крышей Ангар-7 комплекса Red Bull. Попробуйте шприц Aperol-и-Sekt, глядя на парк воздушных судов в музее.
Stieglkeller
Несколько огромных пивных размещены прямо в скале под крепостью Хоэнзальцбург, с террасами с видом на город. Закрыто зимой.
Steinterrasse
Бар на крыше модного отеля Stein
, с видом на Старый город. Идеальное место для апельсинового глёга прохладным вечером.
Если Вы уже поездили по немецкоязычным странам, то наверняка знаете, что кухня в этой части мира в основном простая, крестьянская. В приготовлении блюд используется мясо, картофель, кислая капуста, различные травы и подливы. Десерты приготавливаются с использованием местных фруктов — слив, яблок, абрикосов. Помимо типичных австрийских блюд, таких как шницель, сосиски или гуляш, в Зальцбурге есть свои особенные деликатесы, перед которыми не устоит ни один турист.
Как быстрый перекус можно купить булочку с ветчиной (Leberkäsesemmel). Она чрезвычайно популярна среди местных жителей всех возрастов и профессий и продается с горчицей — сладкой или острой.
В качестве закуски в местных ресторанах можно отведать ассорти из сыров, вяленого мяса, колбас и соленьев. Такое блюдо подается на крестьянской деревянной доске с черным хлебом. Отлично подходит к пиву.
Большинство супов представляет собой супы-пюре — из брокколи, тыквы, картофеля, а также лука и чеснока. Иногда такой суп подается в хлебной булке, которая совершенно спокойно съедается вместе с супом. Традиционным является суп с блинчиками (Fritattensuppe) . Блинчики нарезаются соломкой и добавляются в прозрачный бульон с зеленью.
На второе осенью обязательно попробуйте дичь — жаркое из оленя, косули или дикой утки. Часто это блюдо подается с салатом из красной капусты или печеными яблоками.
Не очень привычным гарниром являются кнодели — шары из хлебного мякиша, их подают ко многим мясным блюдам вместо хлеба. В эти шары часто добавляют специи, кусочки сала, шпинат или даже грибы.
Рыбу тоже попробовать стоит, но она должна быть именно из местных озер — Королевского озера (Königessee) или региона Зальцкаммергут. Это форель или зайблинг (Saibling), причем зайблинг — рыба, которой в русском языке нет даже эквивалента, так как водится она только в альпийских озерах.
Foto von Salzkammergut Tourismus © STMG
Типичным австрийским и баварским блюдом является жаркое из свинины (Schweinsbraten), а вот рульку в Зальцбурге найти сложнее — все-таки это блюдо больше характерно для Баварии.
Если говорить о сортах пива , то в Зальцбурге варится Stiegl, Augustiener и Die Weiße, при пивоварнях есть и одноименные рестораны с традиционной кухней. Пиво, кстати, как и в Баварии, принято пить, закусывая брецелем — пресным кренделем с крупной солью.
Foto von Tourismus Salzburg
Вегетарианцам в Австрии приходится туговато, обычно выбор блюд без мяса не так велик. Можно попробовать, например, сырную запеканку (Käsespätzle). Это мелкие галушки, запеченные с сыром и жареным луком. Или кнодель в грибном соусе, который есть практически везде.
Десерты. Проходя по улицам, Вы увидите не одну рекламу зальцбургского нокерля . Это блюдо из яичных белков с сахаром, запеченное в печи, когда-то воспетое поэтами. Блюдо очень калорийное, одной порции достаточно на двоих. Подается с горячим вареньем.
Топ-8 мест, где можно вкусно поесть в Зальцбурге. Часть ресторанов города можно посетить и с экскурсионной целью: например, легендарное Cafe Sacher.
Зальцбург - один из самых привлекательных австрийских городов. Отдых в нем может заинтересовать каждого путешественника. Чтобы не тратить время на поиски кафе, запасайтесь списком, где поесть в Зальцбурге - вкусно и по возможности недорого. Гастрономических заведений в городе много: манят яркими вывесками, ароматами и выгодными предложениями. Но есть такие кофейни и рестораны в , которые легко могут соперничать с музеями и достопримечательностями. При этом предлагая сытную национальную еду, эталонный кофе и сладости, напоминающие произведения искусства, по приемлемым ценам.
Самые интересные экскурсии - это маршруты от местных жителей на Трипстере . Начинать лучше с (за 2 часа пройти от Альтермаркт до парка Мирабель и научиться ориентироваться в городе). После чего пройти по 1,5-часовому маршруту в сторону (познакомиться с историческими фактами, осмотреть крепость, полюбоваться на город со смотровой).
Адрес: Schallmooser Hauptstr 27, Зальцбург
Один из лучших ресторанов, где можно сытно и недорого пообедать / поужинать в Зальцбурге. У него есть своя пивоварня и открытая терраса (внутренний дворик), где можно уютно устроиться в теплое время. Расположен недалеко от Линдегассе - оживленной улицы в историческом центре. Отличные стейки, рамстейки, салаты, гарниры и отменное пиво. Порции огромные, а уложиться запросто можно в 10-25 евро за человека. Единственный минус - не всегда есть в наличии столики, но если вы пообещаете, что не займете более 1-1,5 часов, место найдут в любом случае.
Адрес: Franz-Josef-Strasse 3, Зальцбург
В этом заведении подают вегетарианские блюда. Причем на каждом стоит пометка «без глютена». Но не отмахивайтесь от него сразу, если вы предпочитаете мясо. Местные блюда - овощные омлеты, мюсли на любой вкус, салаты из козьего сыра, пуддинги и полезные смузи - подойдут как для раннего, так и для позднего завтрака. Находится в самом центре, место уютное, домашнее, любимое молодежью. В Зальцбурге жаль тратить много времени на обед, но провести этом кафе пару часов - наслаждение.
Адрес: Griesgasse 13, Зальцбург
Если мечтаете об австрийском кофе и выпечке, загляните в кафе по улице Griessgasse. Стильная обстановка настраивает на правильный лад, а любимый напиток дарит бодрость и поднимает настроение. Помимо кофе и сладостей, тут можно позавтракать: яйца всмятку, малосольный лосось, нарезка из сыров и колбас, домашний джем и порционная корзинка хрустящего хлеба - «органического», как принято помечать в Австрии. На десерт заказывайте классику: в ванильном соусе.
Адрес: Brodgasse 13 и Mirabellplatz 5, Зальцбург
Одно из культовых кафе Зальцбурга расположено на улице Brodgasse (открыто в далеком 1884 г.), а филиал его работает на Mirabellplatz. Там можно попробовать как всемирно известные, так и редкие австрийские десерты, пользуется спросом кофе. Но главное другое: именно в этом месте Зальцбурга можно попробовать настоящие конфеты «Mozart». Кугели покупают в качестве сувениров или заказывают дегустацию на месте. Стоимость одного моцарткугеля - 1,5 евро. Некоторым больше нравятся местные марципаны, а кто-то и вовсе уходит разочарованным. Место хоть и разрекламированное, мы все же желаем вам насладиться легендарным вкусом.
Адрес: Rudolfskai 38, Зальцбург
Маленькая кофейня недалеко от , с видом на реку Зальцах, огромным выбором десертов и просто хорошим кофе. Свободных мест мало, а людей всегда много - это место обожают местные. Туристы же заходят случайно и, если столиков в наличии нет, обязательно возвращаются на следующий день - доброжелательная атмосфера чувствуется за сотню метров. Кофе можно заказывать любой: эспрессо, каппучино, латте, по-венски - все делают с душой, а подают - в золоченый чашках. Благодаря доступным ценам, контингент очень разный: деловые люди, студенты, влюбленные пары, блогеры в поисках вдохновения, туристы.
Адрес: Wolf-Dietrich-Straße 33, Зальцбург
Еще одно модное кафе Зальцбурга с вегетарианской едой. Но посетить его стоит, даже если вам чужд подобный подход к питанию. Заведение напоминает рецепцию модного хостела, чуть позже понимаешь, что это оригинальная дизайнерская задумка. Блюда в основном творческие и необычные, но в основе, как ни странно, - бутерброды и супы. Но фаворитом автора статьи стал местный хумус и перец под соусом . Все гениально, как всегда, просто и все без исключения gluten free . Находится недалеко от , есть возможность перекусить на открытом воздухе.
Адрес: Адрес: Schwarzenbergpromenade 37, Зальцбург
Ресторан хоть и на окраине города, но заслуживает посещения. «Schloss Aigen» - это усадьба в классическом стиле с просторной придомовой территорией и садом, понравится влюбленным парам и семьям с детьми. Первых романтическая обстановка так и манит проявить чувства, вторым - просто раздолье, а заодно и вкусная . Ну и самое главное: порадуется душа поклонников мясных блюд - сочные стейки, отменный тафельшпитц (говядина в бульоне), мясо тартар, наваристый гуляш. На десерт: пироги с сезонными овощами, фруктами, ягодами.
Адрес: Moosstrasse 133, Зальцбург
Уютный семейный ресторан, где одновременно подают блюда австрийской, европейской и даже восточноевропейской кухни. Это значит, что будет сытно и много мяса. Начинать можно с венгерского гуляша, а продолжить классическим австрийским шницелем - тут его делают, как по писанному, т. е. по кулинарной книге XIX века. Персонал приветливый, а обслуживают довольно быстро (не так искрометно, как в Макдональдсе, но для разменной Австрии скорость отличная). Единственный минус: расположено заведение в стороне от Старого городе. Но заезжать туда удобно, возвращаясь из .
Как видите, вопрос питания в Зальцбурге организован просто отлично. И, несомненно, во время прогулок вы встретите ещё не одно гастрономическое заведение. Приятного вам отдыха в одном из красивейших городов Австрии!
Зальцбург - город туристический, количество отелей в историческом центре там зашкаливает. Есть два гостевых дома вблизи достопримечательностей, с уютными номерами, по доступной цене и главное - с ресторанами. Устав от экскурсий, бывает очень кстати, если есть возможность поесть прямо в отеле.
Адрес: Sigmund-Haffner-Gasse 4, Зальцбург
Hotel Elefant в историческом центре Зальцбурга
Небольшой стильный отель в Старом городе Зальцбурга, рядом с самой красивой улицей Гетрайдегассе. Приятная атмосфера, доброжелательный персонал и вкусная еда (хороши как завтраки, так и ужины в собственном ресторанчике на первом этаже). Есть парковка; wi-fi бесплатный и работает на всей территории.
Адрес: Rainerstraße 12-14, Зальцбург
Стандартный номер в Hotel Imlauer & Bräu
Еще один отель в Зальцбурге, где можно сытно и вкусно поесть, не выходя из здания. Расположен в нескольких шагах от дворца Мирабель (можно хоть каждый день гулять по парку) и всего в 500 м от вокзала (все окрестности города в вашем распоряжении, электрички в Австрии ходят, как часы). В номерах отличные матрацы.
Топ-5 ресторанов
- цены и программы поездок
- адреса и фото