Мясные блюда любят практически все без исключения. Одним из наиболее известных является бефстроганов из свинины с подливкой. В переводе с французского «беф» - это говядина. Ну а бефстроганов – говядина по-строгановски. Когда-то яство готовилось только из говяжьей мякоти, которую нарезали кусочками и тушили в сметанном соусе. Но постепенно блюдо претерпело массу изменений. В настоящее время кулинары готовят его из курицы и свинины.
По мнению опытных кулинаров, приготовление бефстроганов из свинины с подливкой занимает не более часа. Мясо вначале быстро обжаривают на жире, а затем продолжают тушить под крышкой. Для приготовления необходимо использовать толстостенную сковороду или посуду с многослойным дном. В таких емкостях мясо будет хорошо прожариваться и не подгорит. Чаще всего хозяйки готовят блюдо из свинины. Если у вас в наличие замороженное мясо, то его необходимо правильно разморозить, чтобы потери влаги были минимальными. Для этого свинину выкладывают на тарелку и оставляют на всю ночь.
Перед нарезкой мясо необходимо обязательно промыть, после чего обсушить, чтобы оно не выскальзывало из рук. Если на свинине имеются остатки сухожилий или пленки, их необходимо срезать. Подготовленную мякоть для бефстроганов нарезают соломкой или брусочками. Толщина ломтиков не должна превышать двух сантиметров.
Свинину обжаривают на сильном огне до румяного состояния. Затем добавляют нашинкованный лук, грибы, морковь и прочие продукты. Все ингредиенты тушат. После вводят продукты, необходимые для получения подливы, и доводят блюдо до готовности.
В качестве основы для подливы можно использовать сметану, молоко, нежирные сливки. Для сгущения соуса добавляют крахмал или муку. По отзывам хозяюшек, легкую кислинку бефстроганов из свинины с подливой придает томат.
Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой? Со сметаной блюдо получается очень вкусным и нежным. Для приготовления нам понадобится:
Мясо нарезаем кусочками толщиной до двух сантиметров. Складываем их в пакет и отбиваем молоточком. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
На огонь ставим толстостенную сковороду и разогреваем на ней растительное масло. Для придания бефстроганов из свинины с подливкой нежного сливочного вкуса можно заменить растительное масло сливочным. В хорошо разогретый жир выкладываем ломтики мяса и на большом огне обжариваем их до образования корочки. Чтобы свинина не сгорела, ее необходимо регулярно перемешивать. К обжаренному мясу добавляем приправы, лук, специи и перемешиваем все продукты лопаткой. Блюдо готовят до тех пор, пока лук не станет мягким.
Сладкий перец нарезаем полосками и добавляем его к мясу. Продукты перемешиваем и продолжаем готовить. Затем добавляем муку и заправляем свинину сметаной. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем тушить содержимое на очень медленном огне еще 15 минут. В конце к готовому мясу можно добавить зелень. Хозяюшки говорят, что приготовить бефстроганов из свинины с подливой не так-то и сложно. Важно в точности следовать рецептуре.
Рецепт бефстроганов из свинины с подливкой очень прост. Но, как и любое другое блюдо, его необходимо научиться правильно готовить.
Ингредиенты:
Кусок свиной вырезки нарезаем соломкой. Для того чтобы мясо не было жестким, нарезают его только поперек волокон. Куски должны быть не слишком тонкими, но и не слишком толстыми. Длина ломтиков должна составлять 4 сантиметра, а ширина – 2 сантиметра.
Сковороду ставим на большой огонь и наливаем растительное масло. После того как оно хорошо прогреется, выкладываем мясо. Его обжариваем примерно десять минут. Затем добавляем в емкость полукольца лука. Как только он станет прозрачным, добавляем грибы. Массу хорошо перемешиваем и вводим мясной бульон. Далее блюдо готовим до полного испарения жидкости. Заправляем мясо сливками и приправляем свежемолотым перцем. Далее насыпаем рубленую зелень и тушим еще десять минут. Бефстроганов из свинины с подливкой готов.
Изначально классический рецепт бефстроганов из свинины предполагал использование именно сливок, а не сметаны. Позднее стали использовать и многие другие ингредиенты, в том числе и томатную пасту, которая придает блюду необычный вкус.
Ингредиенты:
Мясо хорошо промываем в проточной воде и подсушиваем бумажным полотенцем. Если имеются пленки, то их необходимо удалить. Нарезаем свинину ломтиками и выкладываем их на разделочную доску. Сверху накрываем мясо полиэтиленом и отбиваем молоточком. Обработать мякоть необходимо с двух сторон. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее масло и разогреваем. Мясо складываем в хорошо раскаленный жир и обжариваем его. Чтобы оно не пригорело, его необходимо регулярно перемешивать.
Лук разрезаем на половинки и шинкуем его полукольцами. Как только из сковороды испарится вся влага, в нее можно положить лук. Далее продукты солим и добавляем перец и паприку, перемешиваем все и продолжаем готовить. После того как луковые кольца станут прозрачными, в сковороду добавляем муку. Блюдо вновь перемешиваем. Далее заправляем мясо томатной пастой и сливками. На самом маленьком огне тушим блюдо до готовности. Как только мясо станет мягким, огонь необходимо отключить. Как видите, можно приготовить бефстроганов из свинины с подливкой и без сметаны. Хозяюшки говорят, что такое блюдо получается пикантным на вкус.
Любительницы кухонных помощников оценят следующий рецепт, который позволяет приготовить бефстроганов из свинины с подливкой в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление блюда начнем с подготовки мяса. Его необходимо промыть и просушить полотенцем. Лук измельчаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и нагреваем его в режиме жарки. Далее опускаем в него мясо и готовим по прежней программе, изредка помешивая. После появления золотистой корочки необходимо приправить свинину специями и посолить. Также добавляем лук и продолжаем готовить блюдо в течение трех минут, не меняя режим. Далее отключаем «жарку», смешиваем в чашке сметану и томатную пасту с водой, после чего выливаем массу в чашу мультиварки. Готовим бефстроганов в режиме «тушение» еще 30 минут.
Как приготовить бефстроганов из свинины с подливой? Следующий рецепт позволяет сделать вкусное блюдо, привнеся некоторые изменения. Если вкус привычной еды несколько приелся, можно освежить вкусовое восприятие новыми компонентами.
Ингредиенты:
Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. После нагревания жира выкладываем в него полукольца лука и обжариваем их до мягкости. Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем к луку, заставляя их прогреться. Продукты регулярно перемешиваем. Нарезанную свинину тщательно присыпаем мукой, чтобы она полностью покрыла мясо. В чистой посуде прокаливаем масло и выкладываем в него мясную заготовку. Обжариваем свинину в течение пяти минут. После добавляем к мясу лук с огурцами, томатную пасту и горчицу. Ингредиенты перчим и солим, а затем вливаем охлажденные сливки. Массу перемешиваем и накрываем сверху крышкой. Далее тушим блюдо на очень медленном огне до тех пор, пока подлива не загустеет. В своих отзывам опытные кулинары пишут, что в это блюдо можно добавить и обжаренные грибы.
Классический бефстроганов из свинины с подливкой будет не менее вкусным, если для приготовления вместо сметаны или сливок использовать молоко.
Ингредиенты:
На сковороде прогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные ломтики мяса. Свинину обжариваем до полного испарения мясного сока. Далее добавляем измельченную на терке морковь и нарезанный лук. Уменьшаем огонь и продолжаем готовить, не забывая помешивать. После того как овощи станут мягкими, в сковороду можно долить воды и далее тушить до полуготовности. Холодное молоко смешиваем с мукой и вливаем массу в сковороду. Блюдо солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. В конце добавляем рубленую зелень.
Куски свинины можно нарезать аккуратнее, если перед процедурой положить ее на 15 минут в морозилку. Немного примороженная мякоть нарезается гораздо проще.
Если вы используете мякоть, которая уже замораживалась, то перед обжариванием ее следует хорошо отбить. Такой простой способ поможет сделать мясо более мягким.
Выбирая продукты для подливы, учтите, что более жирная основа позволит приготовить более густой соус. Для сгущения можно использовать муку или крахмал.
Выбор компонентов зависит от того, какой консистенции блюдо вы хотите получить.
Как вы могли убедиться, для приготовления бефстроганов с подливкой требуется не так уж и много продуктов. Все рецепты блюда достаточно просты. Безусловно, с первого раза у вас, возможно, и не получится кулинарный шедевр, но и испортить мясо вам тоже не удастся. На основе классического рецепта можно приготовить разные вариации блюда. Каждое из них достойно внимания хозяек. По отзывам кулинаров, именно простота приготовления и отличные вкусовые качества блюда делают его столь популярным. Попробуйте и вы его.
Рецепты приготовления бефстроганов
бефстроганов из свинины
1 час
140 ккал
5 /5 (1 )
Бефстроганов из свинины приготовить довольно просто, с этой задачей справится даже новичок в кулинарном деле, необходимо лишь знать некоторые тонкости и особенности в приготовлении данного блюда.
Оно было изобретено для открытых столов в 17-18 веке поваром на службе у графа Строганова. Объединив технологии французской кухни (обжарка мяса с соусом), а также стандарты русской кухни (подача соуса не отдельно, а в виде подливы) получилось нежное и вкусное мясное блюдо, которое со временем приобрело огромную популярность и за границей.
Кухонная утварь и техника: кухонный молоток, разделочная доска, плита, сковорода, пищевая плёнка.
Свиная вырезка | 485-500 г |
Головки лука среднего размера | 2 шт. |
Натуральная томатная паста | 45-55 г |
Свежая петрушка | 1 пучок |
Соль | 10-15 г |
Паприка | 3-5 г |
Рафинированное растительное масло | 40-50 мл |
Сливочное масло | 40-50 г |
Сметана | 100-120 г |
Пшеничная мука | 35-45 г |
Данная смесь масел прекрасно подходит этому рецепту, так как во время приготовления мясо равномерно нагревается и обжаривается не пригорая к сковороде.
Обязательно нарезайте поперёк волокон, дабы готовое мясо не было слишком жёстким и резиновым.
Приятного аппетита!
Нарезайте мясо поперёк волокон, иначе после обжарки оно будет слишком жёстким и его будет трудно пережёвывать.
Приятного аппетита!
Стоит отметить то, что данное блюдо желательно готовить перед подачей на стол, разогревать его не стоит. Либо же будет более разумным выходом отдельное приготовление соуса и смешивание его с мясом пред самой подачей. Посмотрите короткое видео о том, как правильно готовить вкусный бефстрганов из свинины.
Бефстроганов из свинины– простой и доступный вариант знаменитого блюда
Хотите легко и быстро сделать вкуснейшее мясное блюдо? Приготовьте бефстроганов из свинины! Довольны останутся все!
Продукты:
Свиная корейка — 500 гр;
Сметана — 100 гр;
Репчатый лук — 2 шт;
Масло растительное — 2 ст.л;
Соль, перец – по вкусу;
Свинина по-строгановски – настоящий клад! Сытый гость доволен, и хозяин рад!
Калорийность и БЖУ
В 100 граммах– 167, 9 ккал!
Белков — 15.25;
Жиров — 10.7;
Углеводов — 2.05;
А теперь я хочу попросить и от вас откровенности! Мне же страшно интересно, как готовить такое мясо предпочитаете вы! 🙂
Поэтому, будьте добры, рассказывайте в комментариях о своих рецептах и своих впечатлениях!
https://i.ytimg.com/vi/uelGcRMNwWc/sddefault.jpg
https://youtu.be/uelGcRMNwWc
2016-09-08T09:37:10.000Z
Надеемся, что данное блюдо исконно русской кухни пришлось вам по вкусу и вскоре вы приготовите свинину, используя один из вышеизложенных рецептов. Ну а если вы хотите приготовить бефстроганов из другого вида мяса, то и на данный случай у нас есть рецепт , а также из . Данное блюдо можно интересно интерпретировать под , поэтому обязательно ознакомьтесь и с данным рецептом, он точно не оставит вас равнодушным!
А на этом у нас всё. Помните, что готовить вкусно может абсолютно каждый, важно лишь запоминать и применять на практике различные хитрости и учитывать тонкости приготовления каждого блюда. Кулинария – огромный мир экспериментов, в котором обязательно найдётся место и вашим интересным решениям, а также интерпретациям. Не забывайте делиться своим мнением по поводу вышеизложенных рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам и вашим близким приятного аппетита!
1. Промыть мясо и немного обсушить его. Нарезать на куски толщиной в 1,5 см. хорошо отбить куски. В этом случае мясо быстрее прожарится и будет мягче.
2. Каждый кусок мяса нарезать на длинные брусочки. Добавить по вкусу соли и перца. Отставить мясо часа на два, чтобы оно замариновалось.
3. В это время приготовим для нашего мяса вкусный соус. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить в него муку и хорошо обжарить, пока мука не потемнеет. Влить в муку два стакана бульона и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Когда бульон закипит, добавить горчицу, сметану и томатную пасту. Можно положить несколько горошин душистого перца. Растопить в другой сковородке оставшееся масло и обжарить замаринованное мясо, пока не зарумянится. Мелко порезать лук и добавить в мясо. Мясо с луком выложить в готовый соус, перемешать. Уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут. К такому мясу очень хорошо подойдет картофельное пюре.
Название «бефстроганов» известно многим как «телятина по-строгановски». Однако сейчас это гастрономическое блюдо готовят из мяса свинины, из курицы, из печени свинины, даже из морепродуктов. Преимуществами являются скорость готовки, исключительная нежность мяса (мелкие кусочки скобленого или нарезанного мяса в подливе получаются мягкими), большой выбор подливок.
Приготовление блюда бефстроганов будет несложным, если точно знать ингредиенты, их количество и правила алгоритма готовки. Вы можете следовать инструкции, которая приведена ниже, чтобы получить вкусное блюдо, определив, какой техникой будете пользоваться. Традиционно хозяйки тушат мясо в сотейнике, керамической кастрюльке или глубокой сковородке, но современная жизнь допускает использование мультиварки.
Самый простой способ создать вкусное тушеное мясо – использовать рецепт приготовления бефстроганов из свинины, в котором описано каждый этап пошагово, и алгоритм дополнен фото. Это выручит неопытных хозяек, которые еще не умеют определять готовность мяса на глаз. Пошаговые фото продемонстрируют, как должно выглядеть блюдо на каждом этапе приготовления, так что вы сможете не пересушить еду.
Благодаря особенностям мультиварки мясо всегда будет исключительно вкусным, а приготовить его сможет даже начинающий повар. Бефстроганов с грибами в мультиварке рекомендуется подавать на стол с гарниром из гречки или риса, которые отлично сочетаются со сметанным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Насыщенный бефстроганов из свинины с подливкой обладает удивительно скромным количеством калорий, поэтому его можно предложить девушкам, соблюдающим диету. Этот вкусный рецепт привлекателен тем, что практически все ингредиенты есть дома, у хозяйки есть в постоянном доступе. Блюдо по этому рецепту нужно готовить без муки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочная мякоть получается благодаря готовке по очень простому рецепту. Бефстроганов из свинины со сметаной является составляющим для многих рекомендованных врачами диет, но для диетического питания рекомендуем ограничить количество соли, специй в рецептуре. Приготовление по такой же схеме совершенно недиетического мясного бефстроганова с майонезом, если заменить этим соусом сметану.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Деликатес станет любимым для всех, кто уважает пикантные и необычные вкусы. Достойно торжественного застолья! Мы предлагаем рассмотреть пошагово процесс приготовления бефстроганов из свинины с огурцами, чтобы вы удостоверились, что ничего невыполнимого в рецептуре нет. Это блюдо во многом напоминает азу, однако получается гораздо нежнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это простое в приготовлении, но поразительно вкусное блюдо, которое станет на вашем столе одним из самых любимых. Свинина в сметане всегда поражает насыщенным вкусом, но если добавить тонкую нотку грибов, бефстроганов переходит на уровень «вне конкуренции». Бефстроганов из свинины с грибами станет одним из главных деликатесов любого застолья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический бефстроганов из свинины – вкусное блюдо, в готовке которого при соблюдении хорошей пошаговой инструкции нет ничего сложного. Попробуйте приготовить его один раз – и один из самых известных в ресторанах мира русских рецептов приготовления мяса, тушеного в сметанном соусе, станет вашим коронным!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Один из самых быстрых в приготовлении рецептом бефстроганов. Малое время приготовления делает возможным подачу этого вкусного шедевра уже на завтрак. Мясо получается сочным, нежным, в меру калорийным. Для приготовления бефстроганов из свинины со сливками Вам нужны основные составляющие: мясо, сливки или молоко, лук, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо с подливкой без сметаны, которое позволит ощутить всю прелесть богатого вкуса бефстроганов тем, кто не может в силу разных обстоятельств употреблять молочные продукты. Вы узнаете, как приготовить вкусный обед, снизив калорийность блюда без ущерба для его вкуса. Бефстроганов из свинины без сметаны можно смело отнести к диетическим деликатесам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замечательное блюдо из самых простых ингредиентов обрадует тех, кому уже надоело классическое блюдо, тушеное в сметанном соусе, и кто думает, как приготовить что-то оригинальное. Приятный вкус, нежная консистенция соуса с томатом украсят любой стол. Свиное мясо в этом рецепте становится нежным, не слишком жирным. Бефстроганов из свинины с томатной пастой подойдет тем, кто гадает, как готовить блюдо, которое можно будет оставить на несколько дней.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежнейшее блюдо, очень легкое в приготовлении – при этом сочное и приятное, любимый обед взрослых и детей! Мякоть получается очень умеренной жирности, так как при приготовлении не используются никакие жиры, кроме тех, которые содержит собственно свинина. Нежный бефстроганов с молоком хорош для диетического питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самое главное – выбрать мякоть для бефстроганов. Это должно быть качественное филе – корейка или вырезка. Нужно удалить все пленки или прожилки до того, как будете нарезать продолговатые бруски, только тогда блюдо будет очень нежным. Отбивать или не отбивать? Это зависит от конкретного рецепта. Смягчить мясо можно другими способами, например, мелкие кусочки скобленого или нарезанного мяса замариновать в горчице. Если вы отбиваете филе, помните, что нужно делать это аккуратно. Специалисты советуют применять пищевую пленку, чтобы сохранить каждый кусочек мяса целым.
Если в мясе есть жировые прослойки, лучше отбить его обычным молотком, который нарушит структуру жировых клеток так, что весь жир при термической обработке покинет мясные кусочки. Если нужно сделать бефстроганов из свинины на большую компанию, обжарить мякоть нужно в несколько приемов – весь вкус блюда раскроется, если на каждом кусочке будет корочка, а при обжаривании большого количества мяса сок может вытечь.
Бефстоганов позволяет использовать в приготовлении разные специи для свинины – от перцев (черного, красного) до ароматных трав. Любителям острого придется по душе применение в этом деликатесе сухой аджики. Подача нежного тушеного мяса предполагает использование самых разных гарниров – особенно популярными являются овощные салаты для праздничного стола, картофель, вермишель, гречневая, рисовая каши – для повседневного.
Ингредиенты
Время приготовления - 1 час.
Выход - 5 порций.
Происхождение этого блюда с таким необычным названием связывают с именем русского графа Александра Строганова. Он отличался тем, что и сам был любителем вкусно покушать, и, будучи радушным хозяином, с удовольствием угощал своих многочисленных гостей. По одной из версий, рецепт приготовления бефстроганов придумал повар-француз, служивший у графа. С тех пор это блюдо стало очень популярным и появилось множество вариантов его приготовления. Например, рецепт бефстроганов из свинины, который мы и предлагаем вам приготовить. Стушить мясо по-строгановски совсем не сложно, причём сделать это можно и на плите, и с использованием современной кухонной техники - мультиварки. О том, как приготовить бефстроганов из свинины (рецепт с фото пошагово) с подливкой из кефира или сметаны, вы узнаете, прочитав эту статью.
Сначала нужно подготовить мясо. Для бефстроганов лучше брать постную свинину. Мясо надо помыть и нарезать продольными пластинами толщиной около 1 см. Затем куски мяса надо немного отбить и нарезать поперёк волокон кусочками шириной не больше 1 см, длиной 3-6 см.
Лук почистить и нарезать кубиками либо полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло и, когда оно нагреется, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Выложить на лук мясо и жарить всё вместе в течение 5-7 мин.
После этого можно переложить мясо и лук в кастрюльку (если у вас глубокая сковорода, то это делать необязательно). Мясо посолить, поперчить, положить лавровый лист и добавить к мясу томатный соус. Всё перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут.
Пока тушится мясо, можно приготовить подливку к нему. Для этого крахмал надо насыпать в маленькую кастрюльку и развести с 3-мя стол. ложками холодной воды. Добавить молоко и поставить кастрюльку на маленький огонь. Всё хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и нагреть смесь. Затем добавить кефир или сметану и, постоянно помешивая, прогреть её в течение нескольких минут. После этого влить подливку в кастрюлю с мясом, всё перемешать. Тушить мясо около 20 минут, время от времени помешивая.
Можно приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке, сохраняя последовательность действий, описанную выше. Для обжарки лука и мяса надо выбрать в меню программу "Жарка", а для того, чтобы стушить мясо - программу "Тушение".
Вот и готовы бифстроганы из свинины. Рецепт с фото поможет вам легко справиться с приготовлением этого вкусного блюда, которое отлично сочетается с разными гарнирами - картофелем, рисом или макаронами. При подаче к столу мясо надо украсить зеленью и подавать вместе со свежими овощами или салатами.
Желаем приятного аппетита!