Любимый и знакомый из детства вкус домашних фрикаделек – это гастрономическая слабость многих из нас. Сочные, тающие во рту мясные шарики смогут сделать начинающего кулинара признанным мастером своего дела. К тому же, сегодня это кушанье можно приготовить в считанные минуты благодаря мультиварке. Разнообразные способы подачи – с бульоном, гарниром, соусом, томатной заправкой, нарубленной зеленью и пр. позволяют сделать фрикадельки почетным лидером среди домашних блюд.
Наиболее простым и «насыщенным» воспоминаниями из детства является классический рецепт приготовления мясных фрикаделек. При готовке такого блюда понадобятся самые привычные для нас продукты, которые всегда есть в наличии, а вот по вкусовым качествам такое кушанье превзойдет многие другие рецепты.
- говяжий фарш – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- рис – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, специи, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Изначально необходимо промыть рис, делая это до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем ставим его вариться.
- В это время подготавливаем говяжий фарш, перекручивая мясо вместе с луком.
- После этого в фарш добавляем соль, яйцо, перец или специи и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
- Сваренный рис сливаем и ставим в прохладное место немного остыть. Когда он будет комнатной температуры, добавляем в общую емкость с мясом и еще раз тщательно перемешиваем.
- Затем приступаем к формированию фрикаделек. Аккуратно скатываем их в шарики диаметром 2-3 см и выкладываем на отдельное блюдо или разделочную доску.
- Когда вся партия будет сделана, перекладываем готовые шарики в чашу мультиварки.
- В это время делаем соус. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости сметану и муку в пропорции 1:1. Слегка солим.
- Затем тонкой струйкой вливаем в емкость воду, одновременно помешивая томатную жидкость.
- Тщательно размешиваем до однородности.
- После этого выливаем соус поверх фрикаделек.
- Устанавливаем в мультиварке режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
- Сочные фрикадельки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте к столу горячими, украсив зеленью.
Фрикадельки в мультиварке Редмонд в томате
Не одно поколение выросло на этом незамысловатом, но весьма аппетитном блюде. Но только сейчас появилась возможность делать фрикадельки в мультиварке Редмонд, что существенно упрощает процесс готовки и позволяет сохранить мясные шарики сочными, ароматными и непревзойденно вкусными. Рассмотрим рецепт приготовления мясной закуски под томатным соусом.
- куриный фарш – 600 г;
- морковь – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт;
- кукурузное масло – 1 ст. л.;
- томатный сок – 1 стакан;
- зелень – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо сделать фарш. Для этого измельчаем на мясорубке куриную грудинку, туда же добавляем луковицу и солим полученный фарш.
- Очищаем морковь и трем на мелкой терке. Полученную массу добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем содержимое.
- Затем добавляем туда же яйцо, перец или специи. И еще раз смешиваем до однородности.
- Даем мясу настояться и пропитаться ароматом лука с морковью. В это время наливаем масло на дно мультиварки.
- Чистим и измельчаем кубиками вторую луковицу.
- Очищаем чеснок.
- Добавляем на дно чаши лук с чесноком и закрываем крышкой.
- Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 20 минут.
- Через 10 минут открываем крышку, перемешиваем поджарку и выливаем к ней томатный сок. Готовим до сигнала таймера.
- В это время формируем мясные шарики.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании готовки, перекладываем на дно фрикадельки, добавляем туда воду, зелень и немного солим.
- Устанавливаем программу «Тушение» и задаем время таймеру – 60 минут.
- Готово! Диетические и аппетитные фрикадельки под томатом придутся по нраву всем домочадцам. Подаем к столу с гарниром, овощами или просто украсив зеленью.
Фрикадельки в мультиварке Редмонд в овощном соусе
Каждая хозяйка знает, что даже самое любимое блюдо рано или поздно становится обыденным. Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске гастрономических экспериментов, чтобы не уставать радовать своими находками. Поэтому фрикадельки в мультиварке Редмонд под овощным соусом – это не просто необычное, но и достаточно простое блюдо, которое позволит сэкономить массу времени и удивить ваших домочадцев вкусовыми качествами.
Для готовки понадобятся такие ингредиенты:
- фарш индейки – 500 г;
- яйцо – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- булка – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо сделать фарш. Для этого измельчаем на мясорубке грудинку птицы, прокручиваем туда же булку, предварительно вымоченную в воде.
- Очищаем чеснок и продавливаем через пресс. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем содержимое. Солим по вкусу.
- Из фарша формируем мясные шарики и складываем их на отдельное блюдо или доску.
- На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и перекладываем туда сырые фрикадельки.
- Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и ставим на таймере время – 20 минут.
- В это время чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
- Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
- Когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и добавляем туда измельченные овощи.
- Продлеваем таймер еще на 10 минут.
- В это время ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Измельчаем аккуратными кубиками.
- Перец очищаем от сердцевины и измельчаем тонкими ломтиками.
- Открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу. Готовим до истечения времени.
- Затем готовим соус. Для этого в отдельной емкости разводим в воде томатную пасту и муку. Солим и добавляем специи.
- Заливаем фрикадельки и добавляем лавровый лист.
- Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
- Сочные и ароматные фрикадельки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте горячими с рисом или макаронами.
Фрикадельки в мультиварке Редмонд на пару
Это универсальный рецепт, который придется по нраву тем, кто любит вкусно покушать и сохранить при этом стройную фигуру. Для приготовления таких фрикаделек можно использовать любое мясо, поскольку оно готовится в собственном соку, однако предпочтительнее брать птицу. При этом вы можете по своему вкусу приправить блюдо любым соусом, чтобы подчеркнуть вкус нежных фрикаделек.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- сметана – 50 г;
- куриный фарш – 1 кг;
- лук – 2 шт;
- вода – 300 мл;
- специи, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо измельчить куриную грудинку на мясорубке, добавив одну очищенную луковицу.
- Затем добавляем в фарш сметану, специи и соль. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- После этого формируем мясные шарики, выкладывая их на отдельную поверхность.
- Ставим в мультиварку специальную решетку для готовки на пару и выкладываем туда фрикадельки.
- В чашу наливаем воды.
- Устанавливаем режим «Варка на пару» и оставляем на 50 минут.
- Готово! Ароматные и сочные фрикадельки можно подавать к столу с гарниром из риса или тушеных овощей.
Фрикадельки в мультиварке Редмонд с картошкой
Аппетитные фрикадельки любят все. Это блюдо из детства, которое всегда радует гостей и домочадцев своим давно полюбившимся вкусом. В особенности такое кушанье становится ценным тогда, когда на готовку остается совсем мало времени, а нужно сделать мясную закуску с гарниром. В такой ситуации на помощь приходит наш рецепт фрикаделек в мультиварке Редмонд с картошкой. Итак, рассмотрим подробнее процесс приготовления этого блюда.
Для готовки понадобятся такие ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- картошка (желательно молодая) – 500 г;
- яйцо – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- зелень;
- растительное масло;
- специи, перец, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом тщательно обмываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
- Затем перекладываем на дно мультиварки, предварительно смочив его растительным маслом.
- Сверху добавляем воду так, чтобы она покрыла картофель.
- Добавляем соль, лавровый лист, специи или просто молотый перец.
- В след за этим готовим фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо и луковицу. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем содержимое. Немного солим и перчим.
- Мокрыми руками формируем мясные шарики размером с грецкий орех.
- Затем ставим в мультиварку решетку для готовки на пару и укладываем на нее фрикадельки.
- Устанавливаем режим готовки «Варка на пару» и заводим таймер на 30 минут.
- Во время готовки фрикадельки выделяют сок, который смешивается с бульоном и придает картофелю особый вкус. Как результат вы получаете сытный и очень вкусный гарнир.
- По истечению заданного времени достаем фрикадельки и подаем с картошкой к столу. Можно украсить блюдо рубленой зеленью или любым соусом, который вам нравится больше всего.
Приятного аппетита!
Тефтели в мультиварке Редмонд. Видео
Приготовить сочные и нежные фрикадельки в мультиварке проще простого. По этому рецепту они получаются с небольшим количеством подливы, которой можно полить гарнир. Также такие фрикадельки отлично сочетаются с овощными салатами, особенно они прийдутся по нраву маленьким деткам. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.
Для приготовления фрикаделек в мультиварке подготовьте необходимые продукты:
В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, соль.
Затем добавьте приправу (у меня базилик) и панировочные сухари.
Фарш хорошо вымешайте, отбейте его в течении 5 минут. Сформируйте из фарша фрикадельки.
Установите на мультиварке режим "Жарка" на 10 минут, выложите в чашу фрикадельки. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
Пока фрикадельки обжариваются, приготовьте соус: размешайте в воде сметану, муку и томатную пасту, посолите по вкусу.
Залейте обжаренные фрикадельки соусом.
В меню мультиварки выберите режим Тушение и установите таймер на 30 минут.
Наши тефтели в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Порций: 6
Время готовки:
1 час 10 минут
Описание рецепта
Фрикадельки в мультиварке - это блюдо новое для меня. Раньше я готовила суп с фрикадельками, но, как отдельное блюдо, даже не рассматривала. Оказалось, они могут быть не только в супе.
В основном, эти мясные шарики готовят из куриного или рыбного фарша. Его не обязательно покупать, можно приготовить самому.
Если в фарш нарезать зелень и насыпать приправы - вкус станет более выразительным. А еще, я добавляю батон, предварительно размоченный в молоке. В этот раз пришлось обойтись без него - дети молоко выпили;).
Я думаю, ничего сложного в этом блюде нет. И если у вас есть все продукты под рукой, мы можем начать приготовление.
Чтобы приготовить фрикадельки в мультиварке нужны:
- Куриный фарш – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Специи.
- Смесь замороженных овощей;
- Масло рафинированное для жарки.
Готовим по шагам:
Фарш выкладываем на глубокую тарелку (если вы воспользовались мясом, значит, крутим его на мясорубке). Лук очищаем и мелко режем кубиками. Вбиваем яйцо, солим, перчим и посыпаем специями. Хорошо все перемешиваем.
Формируем небольшие шарики (руки можно смачивать водой, чтобы фарш не прилипал к рукам). В тарелку просеиваем муку и панируем в ней фрикадельки со всех сторон.
Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета в режиме «Выпечка» или «Жарка» (15-20 минут).
Вот так.
Пока обжариваются фрикадельки, займемся овощами. Для этого, чистим лук и морковь. Лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
В состав замороженных овощей, которые я добавляла в блюдо, входят: стручковая фасоль, болгарский перец, цветная капуста, кукуруза.
Включаем мультиварку и выбираем режим «Тушение» на 40 минут. Наливаем небольшое количество масла, кладем морковь, лук и мороженые овощи. Жарим овощи 10 минут. Помешиваем.
Далее, отправляем в мультиварку обжаренные фрикадельки и наливаем 200 мл воды или бульона. По вкусу солим и перчим.
Мультиварку можно закрыть крышкой. Поворачиваем клапан в режим скороварки, переключаем на «Собственный рецепт» и выставляем вручную 10 минут.
После того, как прозвучит сигнал завершения приготовления, ждем минут 10-15, чтобы упало давление и открываем крышку.
Приятного аппетита!
Согласно истории, фрикадельки с соусом относятся к итальянской кухни, но их разновидности встречаются по всему земному шару. Это мясное блюдо представляет собой шарики из рубленого сырья, может дополняться овощами и крупами. Вкуснее всего делать их с подливкой из томатного или сметанного соуса, запекать под сыром и гарнировать спагетти.
Как приготовить фрикадельки с подливкой
Существует множество особенностей в деле, как приготовить фрикадельки с подливкой. Начать нужно с изготовления фарша – можно перекрутить в мясорубке или измельчить блендером остатки мяса, купить готовое сырье и дополнить его рисом, луком или специями по вкусу. Можно добавить к фаршу овощи, хлеб, немного сала. Фрикадельки, приготовленные на мясе курицы или телятины – диетический продукт, с мягкой консистенцией, подходят для питания маленьких детей.
Как приготовить фрикадельки в соусе: перекрутить мясо в фарш или взять готовый, наполнить специями и скатать шарики размером, как грецкий орех. Останется только термически их обработать – сварить в супе, потушить в ароматной соусе и подать. Подливка к фрикаделькам может быть разной – легкой томатной, сметанной, масляной, сливочной или сырной.
Несколько полезных советов по приготовлению вкусных сочных фрикаделек, подходящих для любого приема пищи:
- лучше сочетать в фарше смесь мяса – свинину, говядину, телятину, курицу;
- берите кусок мяса без жира;
- маленький кусочек сырокопченого мяса, добавленный в фарш, придаст шарикам приятный аромат;
- измельченный сырой лук придает изделиям сочность, а обжаренный – аромат;
- можно добавлять яйцо в фарш, чтобы сохранить форму при готовке, но это не обязательно – некоторые кулинары уверяют, что яичный белок делает фрикадельки в подливе грубыми и жесткими;
- без яиц можно обойтись, если дважды перекрутить мясо через мясорубку с мелкой решеткой;
- вкус фаршу добавляют соль, черный молотый перец, хлеб или манная крупа – на килограмм мяса 20 г крупы;
- легкая сырная корочка поверх запеченных тефтелек делает их более привлекательными, а нежными они получаются при готовке под фольгой;
- варианты добавок: капуста, тертый кабачок, фасоль, морковно-луковая зажарка, перловка, рис, сардельки, сыр;
- перед запеканием шарики нужно слегка поджарить, залить подливкой и запечь;
- густота подливки варьируется мукой и молоком;
- вкусно приправлять готовые шарики подливой из клюквы, базилика и мяты, йогурта, кунжута, каперсов;
- диетические фрикадельки получаются в пароварке, мультиварке или скороварке.
Фрикадельки с подливкой на сковороде
Проще всего приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, потому что этот процесс отнимает мало времени. Для начала нужно сформировать шарики, запанировать и обжарить на масле по пять минут с каждой стороны, потом залить соусом. Подлива с фрикадельками готовится 20 минут на слабом огне, после перемешивания требуется еще 15 минут для равномерности прогрева.
Фрикадельки в духовке с подливкой
Дольше, чем на сковороде, готовятся фрикадельки в духовке с подливкой. Они формируются из фарша, панируются сухарями или мукой, слегка обжариваются. Останется только приготовить соус к фрикаделькам – томатный или сметанный, поместить подготовленные шарики в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура готовки – 180 градусов.
Фрикадельки в мультиварке с подливкой
Облегчить готовку поможет рецепт, по которому фрикадельки в мультиварке с подливкой готовятся меньше чем за час. Подготовленные котлетки складываются в чашу мультиварки, предварительно промасленную, заливаются томатной пастой или сливками, посыпаются тертым сыром. Останется только выставить режим «Тушение» или «Готовка на пару» и подождать 40 минут. Аппетитные шарики готовы.
Фрикадельки с подливкой - рецепт с фото пошагово
Любому кулинару понравится рецепт фрикаделек с подливкой, который расскажет пошагово все этапы готовки. Начать стоит с простых технологий, по которым мясные шарики делаются в простой заливке, а усложнить можно изделиями, в которые добавлены крупы. Подобрать соус для фрикаделек можно по своему усмотрению, но не стоит пренебрегать классическими вариантами – томатным и сметанным.
Фрикадельки в томатном соусе
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 178 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
Привычные фрикадельки в томатном соусе легко разнообразить, если фарш приправить острой специей карри, а саму заливку - апельсиновым соком. Для готовки идеально взять смешанный фарш из свинины и говядины. Томатный соус лучше делать на основе сока из помидоров, а не привычной пасты. Гарнировать полученные шарики хорошо рассыпчатой гречкой или рисом.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 300 г;
- томатный сок – 150 мл;
- апельсиновый сок – полстакана;
- карри – 5 г;
- мука – 20 г;
- соль – 2 г;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Фарш приправьте карри, солью, вымесите. При желании добавьте душистый перец, паприку, кумин.
- Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке, поджарьте.
- Залейте соками, перемешайте, готовьте до загущения.
- Гарнируйте картофельным пюре.
Фрикадельки в сметанном соусе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Фрикадельки в сметанном соусе получаются ароматными и вкусными, они становятся любимыми для детей за насыщенность и сытность. Простое блюдо готовится за считанные минуты, его можно заморозить впрок, и тогда при следующей готовке останется только сделать подливку. Фрикадельки под соусом служат питательным ужином, нравятся всей семье за приятный изысканный вкус и сливочный аромат.
Ингредиенты:
- фарш свино говяжий – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рис – полстакана;
- растительное масло – 20 мл;
- сметана или майонез – стакан;
- вода – 175 мл;
- морковь – 2 шт.
Способ приготовления:
- Промойте рис до прозрачности, сварите до полуготовности в подсоленной воде, промойте.
- Одну луковицу порежьте кубиками, поджарьте до прозрачности, перемешайте с фаршем, яйцом, рисом. Приправьте специями, вымешайте до плотности.
- Сформируйте фрикадельки руками, отправьте на несколько минут в морозилку.
- Морковь натрите на средней терке, лук нарубите кубиками, сметану соедините с водой и солью.
- Выложите шарики на сковороду, разогрейте, засыпьте овощи, тушите 10 минут. Залейте соусом, готовьте 10 минут, после выключения огня оставьте на пять минут перед подачей.
Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 174 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой предполагает взять смешанный домашний фарш из свинины и говядины, чтобы вкус готовых изделий был более богатым. Особенностью блюда считается ароматный соус, который похож на тот, который готовят в детском саду. Фрикадельки с подливой станут настоящим украшением стола, домочадцы их быстро сметают и требуют добавки.
Ингредиенты:
- фарш – полкило;
- рис – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 20 мл;
- мука – 20 г;
- томатная паста – 10 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 300 мл.
Способ приготовления:
- Рис сварите до полуготовности, перемешайте с прокрученным через мясорубку луком, фаршем. Подсолите, поперчите, сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке.
- Обжарьте на сковороде без крышки.
- Залейте кипятком, томатной пастой, приправьте лавровым листом.
- Тушите под крышкой 15 минут на среднем огне.
- Смешайте муку со сметаной, вымешайте, чтобы не было комочков, вылейте в сковороду.
- Тушите еще 15 минут. Гарнируйте гречкой или рисом.
Фрикадельки из куриного фарша с подливкой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 171 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Фрикадельки из куриного фарша с подливкой отличаются более нежным вкусом, мягкой консистенцией и диетическим характером. Их приятно есть взрослым и детям, подавать к картофельному пюре или простой овощной нарезке. Пикантности блюду и ноток итальянской кухни придает подливка из сыра, оливкового масла и консервированных томатов, взятых вместо пасты.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 450 г;
- белый хлеб – кусок;
- молоко – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- орегано – 7 г;
- чеснок – зубчик;
- оливковое масло – 10 мл;
- консервированные томаты – 800 г.
Способ приготовления:
- Хлеб измельчите до состояния крошки, сыр потрите.
- К фаршу добавьте половину хлебных крошек, молоко, белок яйца (желток не нужен), специи.
- Влажными руками слепите шарики, обваляйте в оставшихся крошках.
- Положите на сковороду, жарьте пять минут, убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 15 минут.
- Откройте крышку, приправьте измельченными томатами, готовьте 15 минут.
- На гарнир подайте спагетти, посыпьте измельченным чесноком.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе считается почти итальянским блюдом. Это сытное и полезное блюдо готовится быстро, прекрасно сочетается с молодым вином. Особенный вкус и гастрономический аромат придает лакомству подлива для фрикаделек, которая делается на основе натурального томатного соуса, оливкового масла и приправляется свежим базиликом.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- мясной фарш – 300 г;
- томатный соус – 300 мл;
- лук – 1 штука;
- оливковое масло – 40 мл;
- свежий базилик – пучок;
- душистый перец – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Измельчите лук, добавьте к фаршу, рубленому базилику. Подсолите, поперчите, слепите маленькие шарики.
- Поджарьте, пока они не станут превращаться в золотистые. Влейте соус, тушите 10 минут на минимальном огне, периодически мешая.
- Отварите спагетти в подсоленной воде, приправьте маслом, уложите на тарелку.
- Сверху полейте подливкой и выложите фрикадельки. Украсьте аджикой.
Фрикадельки с рисом в томатном соусе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 183 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Фрикадельки с рисом в томатном соусе получатся такими, как если бы их приготовили в школьной столовой. Ароматная подливка из моркови, томатной пасты с добавлением муки сделает изделия яркими и вкусными. Стоит погрузиться в приятные воспоминания детства и сделать аппетитные мясные шарики для всей семьи. Их оценят даже дети, потому что они легко жуются и нежные по консистенции.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- пшеничная мука – 60 г;
- мясной фарш – 800 г;
- рис – 80 г;
- яйца – 1 шт.;
- бульон – литр;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатная паста – 40 мл;
- репчатый лук – 2 шт.
Способ приготовления:
- Муку поджарьте до румяного цвета на сухой сковороде, используя слабый огонь, постоянно мешая деревянной ложкой.
- Крупно потрите морковь, лук нарежьте соломкой, поджарьте до золотистости.
- Смешайте овощи с мукой, томатной пастой, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите пару минут.
- Рис отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, яйцом. Всыпьте соль, перец, отбейте.
- Скатайте шарики, уложите в противень, залейте соусом.
- Запекайте 40 минут при 200 градусах.
Видео: вкусные фрикадельки с подливкой
Вкус неповторимых домашних фрикаделек знаком многим. Эти сочные незатейливые шарики готовили мамы и съедались они за считанные минуты. Сегодня вы можете с легкостью окунуться в детство, приготовив фрикадельки в мультиварке Поларис.
Это самый простой рецепт фрикаделек, освоив который, вы сможете с легкостью готовить более сложные блюда.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление традиционных фрикаделек в мультиварке Поларис:
- Промойте хорошо рис холодной водой и отварите его в мультиварке, используя программу «Крупы».
- Пока сваренный рис остывает, приготовьте фарш. Пропустите мясо и лук через мясорубку.
- Добавьте в перекрученное мясо яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш, чтобы специи равномерно по нему распределились.
- Рис к этому времени уже остыл, добавьте его в фарш и еще раз хорошенько все перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики и сложите их в чашу мультиварки. Мясо может липнуть к рукам, поэтому смачивайте их периодически холодной водой. Если хотите, чтобы фрикадельки получились одинакового размера, отмеряйте фарш десертной ложкой.
- Смешайте сметану с водой, посолите, приправьте соус специями и залейте им фрикадельки.
- Установите программу «Тушение» на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы фрикадельки в мультиварке Поларис успели приготовиться.
- Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
Фрикадельки с томатным соусом в мультиварке Поларис
Можете экспериментировать с заправками, насколько хватит вашей фантазии. Один из классических вариантов заправки к фрикаделькам – томатный соус. Он придает блюду пикантность и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление фрикаделек с томатным соусом в мультиварке Поларис:
- Мясо и 1 луковицу пропустите через мясорубку, добавьте к нему яйца, панировочные сухари, соль, специи и хорошенько перемешайте фарш.
- Сформируйте из готового фарша фрикадельки и выложите их на разделочную доску.
- Вторую луковицу нарежьте полукольцами.
- Налейте в чашу подсолнечное масло и установите программу «Жарка».
- Когда масло немного прогреется, отправьте в чашу лук и обжарьте его в течение 5 минут. Лук не должен сильно зажариться.
- Смешайте в отдельной емкости томатную пасту, воду и сметану. Посолите, приправьте специями соус и отправьте его в чашу.
- Перемешайте соус с луком и обжарьте его 2-3 минуты.
- Сложите фрикадельки в чашу с соусом и установите программу «Тушение» на 60 минут.
- После звукового сигнала фрикадельки в мультиварке Поларис будут готовы. Подавайте блюдо с гарниром, украсив его свежей зеленью.
Куриные фрикадельки в мультиварке Поларис
Фрикадельки из мяса курицы со сметанным соусом получаются очень нежными, исчезают с тарелок за считаные минуты и просто тают во рту.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 500 г;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление куриных фрикаделек со сметанным соусом в мультиварке Поларис:
- Промойте рис холодной водой, отварите его в мультиварке и дайте ему остыть. Обязательно посолите воду, в которой будете варить рис.
- Куриное мясо пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
- Соедините мясо с остывшим рисом, добавьте яйцо, соль и специи. Хорошенько перемешайте фарш.
- Сформируйте из фарша фрикадельки, отмеряя порции десертной ложкой. Тогда мясные шарики получатся одинакового размера. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их холодной водой.
- Приготовьте соус: смешайте в отдельной емкости сметану с мукой, добавьте соль. Аккуратно влейте в сметану воду, тщательно перемешивая соус, чтобы не образовались комки.
- Сложите фрикадельки в чашу и залейте их сметанным соусом.
- Установите функцию «Тушение» на 45 минут.
- Сочные и ароматные фрикадельки в мультиварке Поларис готовы. Подавайте их с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Фрикадельки с овощами в мультиварке Поларис
Вы можете сэкономить свое время и приготовить сразу 2 блюда в 1. В результате у вас получится гарнир из картофеля и вкусные фрикадельки, пропитанные овощным соусом.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- булка – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- помидоры – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление фрикаделек с овощами в мультиварке Поларис:
- Приготовьте фарш. Для этого мясо и 1 луковицу пропустите через мясорубку.
- Добавьте вымоченную в холодной воде булку, измельченный прессом чеснок и яйцо. Посолите и приправьте фарш специями.
- Хорошо перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие шарики.
- Налейте в чашу подсолнечное масло и сложите туда фрикадельки.
- Установите режим «Запекание», таймер выставьте на 25 минут.
- Пока фрикадельки готовятся, займитесь овощами.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Очищенную от кожуры морковь натрите на крупной терке.
- Из болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте соломкой.
- Ошпарьте помидор кипятком, снимите с него шкурку и нарежьте кубиками.
- Откройте крышку мультиварки и сложите в чашу нарезанные овощи. Продлите режим «Запекание» еще на 10 минут.
- Приготовьте соус – смешайте томатную пасту с водой и добавьте в жидкость муку. Посолите и приправьте соус специями.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками и после звукового сигнала отправьте в мультиварку.
- Залейте содержимое чаши томатным соусом.
- Установите программу «Тушение» на 60 минут.
- Овощной гарнир и вкуснейшие фрикадельки в мультиварке Поларис готовы.
Диетические фрикадельки в мультиварке Поларис
Это блюдо порадует тех, кто ведет здоровый образ жизни, но любит вкусно покушать. Больше всего для этого рецепта подойдет мясо индейки. Оно нежирное – как раз то, что необходимо любителям стройных фигур.
Ингредиенты:
- индейка – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление диетических фрикаделек в мультиварке Поларис:
- Промойте рис в холодной воде и отварите его до полуготовности в подсоленной воде.
- Пока рис остывает, приготовьте фарш. Перекрутите через мясорубку мясо индейки с луком.
- Добавьте в фарш остывший рис, соль, специи и сметану.
- Хорошо перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие шарики, периодически смачивая руки водой.
- Налейте в чашу воду, установите емкость для приготовления на пару и сложите в нее фрикадельки.
- Установите программу «Варка на пару». Время приготовления 50 минут.
- Диетические фрикадельки в мультиварке Поларис готовы. Осталось только приготовить к ним диетический гарнир и можно угощаться.
Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис
Ингредиенты:
- филе рыбы – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- манка – 1 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке Поларис:
- Филе рыбы и 1 луковицу измельчите при помощи блендера.
- Добавьте в фарш яйцо, манку, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте из него шарики размером с грецкий орех. Разложите их на разделочной доске и прикройте пленкой, чтобы они не обветрились.
- Налейте воду в чашу и установите программу «Варка на пару».
- Дождитесь, пока вода закипит, а в это время подготовьте овощи. Их необходимо очистить и измельчить: лук — мелкими кубиками, морковь — натрите на терке.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- В кипящую воду опустите овощи и в последнюю очередь фрикадельки. Это необходимо для того, чтобы фрикадельки в мультиварке Поларис не развалились.
- Посолите и приправьте воду специями.
- Переведите мультиварку в режим «Суп» на 30 минут.
- После звукового сигнала разлейте суп в порционные тарелки и заправьте зеленью. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками. Видео
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо