Существуют такие виды рыб, от которых приходят в восторг все без исключения. Именно к ним можно смело отнести форель, запеченную в духовке. Её можно усовершенствовать миллионами разных способов. И каждый раз получается что-то необыкновенно вкусное и при этом полезное. Достаточно лишь купить форель и отыскать именно тот способ, который обязательно понравится абсолютно всем.
Именно она считается истинным украшением стола. Ведь подать такую рыбу можно десятками разных способов и каждый из них окажется неимоверно удачным. Как с соусом, так и фаршированная, с грибами и овощами, с прованскими приправами или жгучими травами, она каждый раз получается по особенному. От насыщенного рыбного вкуса приходят в восторг. Поэтому испортить это речное чудо очень сложно.
Форель очень полезна, так как обладает исчерпывающим списком ценных веществ. Поэтому отдавая предпочтение именно ей можно быть полностью уверенным, что в итоге получится очень вкусное, неимоверно полезное и довольно незаурядное блюдо. Хозяйкам стоит экспериментировать, что бы каждый раз получать именно тот результат, от которого будут приходить в восторг и возносить дифирамбы.
Отличное блюдо коим можно без проблем украсить любой праздничный стол. Мало того, что готовиться оно очень быстро, так ещё и форель, запеченная в духовке, выглядит невероятно эффектно. В дополнении нежный соус делает её мясо ещё более восхитительным. Поэтому именно таким блюдом и стоит наслаждаться от праздника к празднику.
Ингредиенты:
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Требуемые продукты подготовить.
2.Форель почистить и замариновать в соке лимона и соли. Оставить на 30-40 минут.
3.Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить.
4.Лесные грибы разделить на тонкие части.
5.Противень застелить фольгой. Выложить форель. Поместить в духовой шкаф на 25 минут.
6.На жаровне растопить сливочное масло, всыпать чеснок, грибы, специи. Вымешать. Притушить около 10 минут. Добавить сливки и оставить на огне на 5-7 минут периодически помешивая. Порубить зелень и засыпать.
7.Сыр перетереть. Посыпать рыбу. Запекать ещё пять минут. Сверху на тушку полить соус и украсить по периметру овощами и зеленью.
Ниже вы можете посмотреть видео рецепт:
Такая форель, запеченная в духовке, подаётся на стол сразу же, так как выглядит неимоверно эстетично и имеет очень насыщенный и нежный вкус. Результат обязательно превзойдёт ожидания.
Ценители полезной и при этом вкусной пищи оценят предложенный рецепт. Он прост и при этом изыскан. Форель, запеченная в фольге, получается очень вкусной и при этом имеет свои пикантные нотки способные прийтись по нраву каждому.
Ингредиенты:
Выход блюда на пару персон.
Процесс приготовления:
1.Собрать требуемые продукты.
2.Стейки форели хорошо промыть. Добавить специи и лимонный сок. Хорошо замариновать.
3.Белый лук разделить на кольца.
4.Почистить клубни картофеля от кожуры. Разрезать на крупные кольца.
5.На фольгу, размещённую на противне полить сметану.
6.Разложить кольца лука, а на них картофель. Приправить специями.
7.Положить рыбный стейк и добавить незначительное количество оливкового масла.
8.Завернуть в фольгу. Поместить в духовой шкаф на 15 минут при температурном режиме в 200 градусов.
9.Достать. Раскрыть.
10.Присыпать рубленой зеленью.
Минимум калорий и максимум вкуса – именно то, что необходимо неукоснительным следователям различных диет. Поэтому всем, кто любит заботиться о своём здоровье, предложенный рецепт обязательно пригодится.
Такой обед станет настоящим открытием особенно для тех, кто действительно ценит хорошую пищу. Форель, запеченная в сочетании с овощами просто отличный вариант для всех людей, умеющих грамотно сочетать продукты. Результат получается отличный. Кроме того, открывается неизведанная гамма вкусов способная поразить каждого своей насыщенностью.
Ингредиенты:
Выход блюда на 4 персоны.
Процесс приготовления:
1.Собрать воедино требуемые продукты.
2.Приготовить маринад путём смешивания соуса соевого, лимонного сока, приправы сладкой чили, мёда, рыбных специй, соли. А так же не забыть чеснок, пропущенный через пресс. Вымешать.
3.Филе промыть, обсушить. Поместить в маринад, предварительно посыпав специями для рыбы. Оставить в маринаде на полчаса.
4.Заморозку положить оттаивать. Остальные овощи порубить крупными дольками.
5.В форму для выпекания добавить несколько капель оливкового масла. Положить размороженные овощи и луковые кольца. Посыпать специями.
6.Перец сладкий равномерно распределить.
7.Добавить чеснок и томаты. Посолить.
8.На овощную подушку выложить промаринованное филе. Поместить в духовой шкаф на 20 минут. Периодически подливать незначительное количество маринада.
9.Достать из духовки и приправить небольшим количеством лимонного сока.
Форель, запеченная в духовке с овощами, таким способом получается просто восхитительной. Её пикантным вкусом можно действительно восхищаться. В довершение и овощи пропитываются всеми ароматами специй и трав. Вряд ли найдётся человек способный отказаться от подобного лакомства.
Если есть желание порадовать вкусными деликатесами и при этом сильно не утруждаться, то предложенный рецепт стоит обязательно взять на вооружение. Он абсолютно не сложен, зато такая запеченная форель в духовом шкафу станет настоящим открытием для тех, кто ценит полезную пищу, приготовленную с любовью.
Ингредиенты:
Выход блюда на 7 персон.
Процесс приготовления:
1.Клубни картофеля тщательно очистить от кожуры. Порезать тонкими пластинами. Предварительно смазанную оливковым маслом форму заполнить подсоленными пластинами картофеля.
2.Пропущенный через пресс чеснок смешать с растопленным сливочным маслом. Помазать картофель, размещённый на противне.
3.Форель разделать на филе. Порезать небольшими пластинами. Равномерно распределить по поверхности картофеля. Подсолить.
4.Сыр перетереть на мелкой тёрке и распределить по поверхности. Важно, чтобы сырная прослойка прикрывала абсолютно весь картофель.
5.Сливки смешать с орегано и другими специями.
6.Залить заполненную форму. Прикрыть фольгой. Поместить в предварительно хорошо разогретый духовой шкаф на 40 минут. Открыть фольгу и выпекать ещё около 15 минут.
7.Вытащить и разрезать.
Подавать к столу необходимо порционными кусочками. В подобном варианте рыба имеет невероятно нежный и при этом насыщенный вкус. Все компоненты грамотно сочетаются, образуя единый тандем.
Форель, запеченная в духовом шкафу отличный вариант на любой случай. Ею можно украсить как каждый праздничный стол, так и простой ужин. Главное изначально определиться с достойным рецептом и тогда за отличный результат можно будет ручаться. Важно помнить, что эту рыбу трудно испортить, поэтому даже самый незамысловатый рецепт может преподнести целую феерию вкусов. И экспериментировать с основными составляющими всегда стоит.
Независимо от того, граничат ли страны между собой или нет, они занимаются импортом, экспортом различных продуктов между собой.
Именно благодаря этому многие имеют возможность найти на прилавках рыбных отделов восхитительную рыбку семейства лососевых – форель, которую можно солить, жарить, мариновать или запекать, сохранив наибольшее количество полезных минералов, витамин.
При приготовлении рыбы каждая хозяйка знает пару маленьких секретов, которые позволяют ей самостоятельно сделать дома небольшой кулинарный шедевр.
Так, запекая форель в духовом шкафу, стоит непременно воспользоваться фольгой, которая позволит сохранить чудесный аромат рыбы и сочность, а также подобрать наиболее подходящие приправы, специи, увеличивающие и подчеркивающие вкус, нежность блюда. Чтобы приготовить удивительную, деликатесную, запеченную рыбу, будут нужны:
Если брать в учет процесс подготовки рыбы, то время создания блюда составит 1 час. Калорийность 100 г запеченной с лимоном форели равняется 134 ккал.
Основной ингредиент сытного блюда следует правильно подготовить. Чешуя у форели мелкая, поэтому следует взять нож с зазубринами и хорошо очистить тушку (это следует сделать, потому что в чешуе содержится сильный аллерген – хитин). После этого вынуть внутренности, очистить изнутри ребра от черной пленки, отрезать плавники, голову, хвост, промыть рыбу снаружи и внутри.
Масло поставить в холодильник. Лимон перерезать на две части поперек. Одну половину его следует выдавить на поверхность рыбы и внутрь ее – руками хорошенько растереть сок. Далее натереть форель солью, приправой снаружи, а внутрь вложить измельченную зелень. Вторую часть лимона нарезать кольцами.
На противне расстелить один отрез фольги по длине превышающей длину рыбной тушки на пять сантиметров с обеих сторон. На него выложить лимонные кольца, поверх рыбу. На поверхности форели сделать разрезы под небольшим углом и в каждый вложить кусочек сливочного масла.
Духовку разогреть до 180°. Еще одним отрезом фольги накрыть рыбу, а края вокруг по всему периметру плотно завернуть. Противень отправить на 30 минут в духовой шкаф.
Запеченную рыбу переложить на блюдо, украсить по усмотрению зеленью, лаймом, дольками лимона и можно подавать к столу.
Оказывается, что даже для приготовления деликатесной рыбки не требуется тратить много сил и времени. К неожиданному приходу гостей или запланированному празднику чудесным, вкусным и сытным блюдом может стать радужная форель, соками которой ароматно пропитается запеченный картофель.
Для создания вовсе несложного, но восхитительного блюда в духовке будут необходимы:
В течение всего одного часа можно приготовить радужную и красивую рыбу с картошкой. Килокалорий же это блюдо будет содержать 92 единицы в ста граммах.
Рыбную тушку следует промыть, избавить от излишков жидкости, разрезать на порционные кусочки. Поместив части форели в глубокую посуду, выжать на их поверхность лимонный сок из фрукта, добавить половину от всего указанного количества соль и перец.
Руками перемешать рыбу, поставить ее пропитываться, мариноваться на пятнадцать минут в холодильник.
Картошку и лук, очистив от кожуры и промыв, нарезать не слишком толстыми колечками. На противень или форму для запекания застелить отрез фольги, а поверх уложить слоями: половину лука, картошку, которую нужно посолить, поперчить, полить маслом, а следом промаринованную рыбу и оставшуюся часть лука. Поверхность блюда накрыть фольгой, края которой соединить между собой с первым слоем.
Духовку нужно разогреть до 200°, блюдо будет выпекаться сорок минут. Ароматную радужную форель с чудесной запеченной картошкой можно подать аккуратно выложив на блюдо, украсив любимой зеленью или в отличном сочетании со сметанным соусом.
Для того чтобы на прилавке рыбного отдела появилась красивая, переливающаяся всеми цветами радуги речная форель, стоит немало потрудиться прежде чем поймать эту очень хитрую рыбку в ручье. Но именно запеченная в духовке, целая тушка рыбы семейства лососевые, способна своим неповторимым ароматом и вкусом удивить любого.
Для запекания очень сытной, деликатесной форели потребуются:
Основной процесс подготовки и приготовления прекрасной форели занимает 50 минут, из которых активность проявляется всего 20. На каждые 100 г блюда приходится 130 ккал.
Рыбу следует очистить от чешуи, вынуть жабры, выпотрошить изнутри, не забыв соскоблить пленку черного цвета на ребрах. Форель также следует помыть и избавить от излишков оставшейся жидкости. В глубокой пиале хорошо смешать оливковое масло, перец, соль, чеснок, измельченный любым удобным способом.
На целой рыбной тушке нужно сделать поперечные глубокие разрезы с двух сторон. Полученным маринадом смазать форель внутри, со всех сторон, хорошенько внутри надрезов. Оставить на пятнадцать минут.
В это время разогреть духовку до температуры в 220°, сделать горчичный соус. Для этого в отдельной емкости нужно смешать горчицу, щепотку соли, желток с яйца и мягкое сливочное масло. Взбивать соус лучше венчиком.
Промаринованную рыбу смазать соусом, не забывая о внутренней ее части. Потом форель необходимо завернуть в фольгу и выпекать тридцать минут в духовке.
Подать ароматное блюдо можно с запеченными овощами (помидорами с сыром, картофелем со сметанным соусом), украсив эстрагоном, петрушкой, зеленым луком.
Форель содержит множество витамин, минералов, в число которых входят Омега-3, Омега-6. Особенно вкусной, сочной и полезной является филейная часть, которую можно запечь в сливках. Для создания ароматного, насыщенного блюда понадобятся:
Приготовление форели под чудесными сливками занимает тридцать минут. Килокалорий же такая ароматная запеченная рыба будет содержать 139 ед. в 100 г.
Если рыба, не разделанная до филе с нее проще снять кожицу, но сделать это необходимо. После очищенную филейную часть форели порезать на порционные кусочки, посыпать приправой и солью, немного втирая специи в поверхность руками.
Сыр мелко натереть терке, всыпать в сливки и перемешать. В форму для запекания залить немного смеси из сливок, выложить кусочки филе, а поверх вылить оставшиеся сливки с сыром.
Духовой шкаф разогреть до 200°. Выпекать великолепную и нежную, мягкую и сочную форель двадцать минут. Подать можно с овощами, картофельным пюре, украсить по усмотрению любимой зеленью.
Наибольшую сочность, насыщенный вкус рыбе можно придать, используя разнообразные овощи. При этом форель лучше будет сочетаться с ними, когда они измельченные будут находиться внутри тушки, пропитываясь ароматом ее соков. Для создания очень простого, но великолепного деликатеса потребуются:
Сделать чудесное блюдо удастся за шестьдесят минут. Калорийность форели будет равна 97 ккал в 100 граммах.
Рыбу почистить, избавив от чешуи, внутренностей, жабр. После форель промывается, избавляется от остатков воды, смазывается солью, молотым перцем и лимонным соком, выжатым с ½ части лимона.
У помидор следует вынуть середину, а мясную часть порезать кубиками и обжарить на масле. После измельчить зелень, нарезать очищенный лук тонкими полукольцами, сыр натереть, воспользовавшись мелкой теркой. В одной емкости смешать петрушку, сыр, лук и остывшие томаты, добавив немного соли и перца.
На противне расстелить первый отрез фольги. На верхней части сделать надрезы, в которые вставить дольки лимона. Из второго отреза фольги сделать валик, положить его под брюшко.
Форель начинить смешанными с сыром овощами. Поверхность рыбы смазать майонезом. Третьим отрезом фольги покрыть нафаршированную форель, а края соединить с первым отрезом, плотно свернув их.
В разогретой до температуры 210° духовке выпекать блюдо тридцать минут до готовности. Можно подать на фольге, или аккуратно переложив на блюдо к столу, украсить любимой зеленью, оливками, лаймом.
Божественные рыбные стейки под румяной, аппетитной сырной корочкой можно сделать из форели. Для этого следует взять данную рыбку довольно большого размера или часть таковой, а вот придать горячему блюду большую питательность и сочность можно за счет любимых, полезных овощей. Чтобы сделать восхитительные стейки будут нужны:
Сорок пять минут активной готовки понадобится для создания поистине шикарного угощения, а вот калорийность 100 грамм будет равна всего 112 ккал.
Рыбные стейки моются, избавляются от остатков жидкости. Для приготовления маринада, в котором им предстоит настаиваться, смешиваются вустерский соус, соль, паприка, щепотка кориандра. После стейки форели обмакиваются в ароматной смеси, оставляются для пропитки в таком виде на десять минут.
В это время на сковороду разогреть масло. Овощи очистить, нарезать тонкой стружкой и обжарить. В форму, где будет запекаться блюдо, выложить пассированную массу из перца и лука. Поверх выложить стейки. Сыр обильным слоем натереть на поверхность форели. Духовой шкаф нагреть до температуры, составляющей 180°, выпекать прекрасное угощение двадцать минут до готовности.
Подать можно с овощным пюре, как самостоятельное блюдо, украсив ароматной зеленью.
Форель очень красивая, переливающаяся всеми оттенками рыба, которая готовится очень быстро в духовке. При этом она сохраняет наибольшее количество полезных организму человека веществ, выглядит аппетитно и очень вкусно. Использование дополнительных овощей, приправ, специй и пряностей только подчеркнут нежный, сочный, мягкий вкус рыбы. Есть несколько советов по приготовлению форели от опытных кулинаров:
Когда приправа для рыбы не слишком нравится хозяйкам, ее можно поменять на приправу из средиземноморских трав, куда входят специи (майоран, базилик, орегано), прекрасно сочетающиеся с мясом форели.
Вместо лимона для маринования форели также можно использовать сухое вино, а вот украсить готовое блюдо можно по желанию зернами граната, веточками тархуна, чабреца, укропа.
Пример приготовления запеченной форели - в следующем видео.
Приготовленная в фольге форель получается сочной, мягкой, сохраняет все свои вкусовые и полезные качества. Как я уже говорила, я делала стейки форели, конечно, можно запекать и целым куском, но для праздничного блюда всё-таки порционные кусочки получаются красивее.
Что бы подчеркнуть вкус форели хорошо использовать при приготовлении рыбы белое вино, сливки, цитрусовые, чеснок, грибы, а так же чёрный, белый перец, различные травы.
Ингредиенты:
З апекаем форель в духовке в фольге порционно:
Можно
обрезать фольгу, оставив небольшие бортики и подавать кусочки форели в таком виде, выложив лодочки с рыбой на тарелку. Либо освободить рыбу от фольги, как это сделала я.
Гарнир я к рыбе не делала, так как я готовила её к новогоднему столу, было достаточно , так что в гарнире надобности не было. Если же подавать форель с гарниро м , то прекрасно к рыбе подходят овощи, рис, можно картофель, запечённый кусочками.
Мне понравился рецепт из видео, надо будет попробовать сделать форель и таким способом.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
Предлагаем Вам сразу несколько рецептов приготовления запечённой в духовке форели. Здесь Вы найдёте рецепты как для основных блюд, так и для второстепенных. Рецепты достаточно простые и не потребуют от Вас много времени, а результат обязательно понравится Вам и Вашим гостям.
Форель - представитель рыб с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, дабы не испортить вкусовые качества блюда. Форель можно запекать целиком или кусочками, с гарниром или без него, с различными соусами и т.д. Ниже Вашему вниманию представлено несколько рецептов приготовления форели в духовке.
Данное блюдо рассчитано на четыре персоны. Форель по этому рецепту получается очень вкусной, она обязательно понравиться Вам и Вашим гостям. Для приготовления запеченной в духовке филе форели, Вам понадобятся следующие продукты.
Сытное блюдо, можно подавать в качестве основного. Форель с картофелем по этому рецепту, получается так же изумительно вкусной. Для его приготовления Вам понадобиться:
Такое блюдо отлично подойдёт для пост праздничного меню.
Форель по этому рецепту, отлично подойдёт на роль второго блюда.
Запеченная форель — королевское блюдо и я не преувеличиваю. Потрясающий аромат, нежный вкус и нарядный вид блюда станет украшением любого стола. Питательная красная рыба еще обладает массой полезных свойств, о которых думаю известно всем.
Рецептов по запеканию форели существует огромное множество, целиком или кусочками, с овощами или без и так далее, и тому подобное. Из всего этого разнообразия выбрать иногда сложно. А я советую вам попробовать приготовить несколько вариантов, чтоб выбрать самый любимый рецепт, который поселится в вашем блокнотике и закладкой в браузере.
Также вы можете посмотреть предыдущую нашу запечённой в духовке.
Рыбка по этому рецепту получится необыкновенно вкусной, ароматной и очень сочной, буквально тающей во рту. Форель будем запекать речную, но морскую тоже можно так приготовить. Следуйте указаниям рецепта и у вас получится идеальное блюдо хоть на праздничный стол, хоть на будничный.
1. Тщательно промойте каждую рыбку, выпотрошите, очистите от чешуи, если она есть. Обсушите при помощи салфеток или бумажного полотенца снаружи и внутри рыбки.
2. Чтобы проще было натереть форель специями, натрите ее небольшим количеством растительного масла, а потом солью, перцем и приправами на ваше усмотрение.
Для форели идеально подойдет смесь из сушеных трав.
3. Нарежьте лимон четвертинками, очистите и порубите ножом зубки чеснока. Заполните пространство внутри брюшка рыбы чесноком с лимоном, положите веточки розмарина.
Чтобы начинка не вываливалась, брюшко у рыбы можно заколоть зубочистками или зашить обычными нитками.
4. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте тонкими колечками. Противень застелите фольгой, выложите луковые колечки по всей поверхности противня, а поверх лука уложите форель.
5. Запекайте рыбу в разогретой до 190 градусов духовке около часа. Все зависит от размера ваших рыбок, чем они крупнее, тем больше времени понадобится для их готовности.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Красная рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. В этом рецепте запечём форель в сливочном соусе с грибами. Блюдо будет нежным, сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Рыбку можно подать даже без гарнира, она и без него хороша. Приготовление не составит труда, как и не отнимет много времени.
1. Рыбу промойте, просушите хорошенько, лишняя влага только навредит конечному результату. Натрите каждый кусочек специями, оставьте на 15 минут полежать в контейнере.
2. Переложите стейки в жаропрочную форму или противень. Сбрызните каждый кусок форели маслом и соком лимона.
3. Форму переставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут для запекания рыбки.
4. Очищенную луковицу измельчите на мелкие кубики, которые отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом для обжарки.
5. Когда лук станет прозрачный, переложите в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, посолите, всыпьте перец черный, смешайте. Обжаривайте на сильном огне до румяности.
6. Далее влейте к грибам с луком в сковороду сливки, всыпьте муку. Хорошенько перемешивайте соус, пока от муки не останется комочков. Соус должен загустеть, но не слишком. Нарубите ножом укроп, всыпьте в готовый соус.
Подавайте запеченную форель, полив сливочным соусом с грибами и зеленью.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!
Чтобы запечь форель вам не потребуются специальные знания или навыки. Красная рыба семейства лососевых очень питательна и вкусна, а если ее перед запеканием замариновать в соусе с медом, лимонным соком и соевым соусом, родные обязательно попросят добавки.
1. Промойте рыбные стейки, переложите в глубокую чашу. В отдельной миске смешайте соевый соус с медом, выдавите сок из половины лимона.
2. Залейте маринадом кусочки форели. Оставьте их мариноваться на полчаса, час. Посередине оставшегося времени маринования, кусочки необходимо перевернуть, чтобы они равномерно мариновались.
3. Смажьте противень или форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Переложите рыбные стейки в форму или противень для дальнейшего запекания, залейте поверх маринадом из чаши.
4. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180-190 градусов, поставьте в него форму или противень. Запекаться форель будет 20-30 минут. Если боитесь, что рыба пересушится, накройте форму фольгой, которую за 10 минут до готовности, нужно будет снять.
Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Оригинальное вкусное блюдо. Рецепт универсален и не боится экспериментов. Рыбу можно взять любую, как и орехи для панировки. Хрустящая корочка с сочной рыбной мякотью внутри не оставит равнодушных. На гарнир подойдет отварной рис или толченая картошка, кому как больше нравится.
1. Удалите косточки, если вдруг они есть в филе форели, промойте кусочек, после чего промокните бумажными полотенцами либо салфетками от влаги.
2. Грецкие орехи необходимо измельчить в крошку. Сделать это легко при помощи скалки или же использовать блендер, кофемолку.
3. В миске, которой потом удобно будет обваливать филе, смешайте муку, орехи, соль и цедру лимона.
4. Обваляйте форель в панировке со всех сторон, переложите в жаропрочную форму для запекания, смазывать ее предварительно нет необходимости.
5. Включите духовку разогреваться, температура нам нужна 190-200 градусов. Когда духовой шкаф нагреется, отправьте в него форму с филе в панировке. Для полной готовности рыбки потребуется 30-40 минут. Как раз этого времени хватит для приготовления гарнира на ваш вкус.
Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!
У вас намечается торжественное мероприятие и вы ломаете голову над тем, что приготовить на горячее? Спешу помочь вам с выбором, запеченная форель под чесночным соусом сразит наповал всех ваших гостей без исключения. Блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно, а с приготовлением справится даже новичок на кухне.
1. Изюминка в блюде — чесночный соус, с его приготовления и начнем. В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите сливочное масло. К нему добавьте очищенные зубки чеснока, которые нужно мелко порезать. Томите на медленном огне чеснок 5-7 минут, помешивая периодически.
2. Затем всыпьте муку небольшими порциями, перемешивайте до тех пор, пока она полностью не растворится. Обжарьте немного содержимое кастрюльки.
3. Влейте в посуду сливки, перемешайте. Масса должна загустеть.
4. Наконец, влейте примерно половину стакана горячей кипяченной воды в кастрюльку, добавьте соль, перец, листик лаврового листа. Еще можно добавить щепотку ваших любимых специй. Смешайте содержимое, доведите до кипения и снимите посуду с огня.
5. Соус готов, самое время заняться овощами. Очистите картофель, промойте и нарежьте тонкими кругляшками, посолите и перемешайте его в миске. Смажьте форму растительным маслом, выложите на дно ровным слоем.
6. Очистите репчатый лук, морковь. Нарежьте луковицу кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности.
7. Рыбные стейки промойте под проточной водой, выложите в форму на картофельные кружки. Если у вас целая тушка рыбы, разделайте ее на куски шириной в 2-3 сантиметра, удалив при этом плавники и внутренности.
9. Равномерно залейте в форму поверх рыбы чесночный соус из кастрюльки. Переставьте форму в духовку, предварительно которую нужно нагреть до 180 градусов. Запекайте блюдо 40 минут.
Украсьте при подаче свежей зеленью и угощайте близких. Приятного аппетита вам!
Замечательная идея для семейного обеда или ужина. Форель предварительно замаринуем в оливковом масле с чесноком и специями, а потом запечем в фольге. Картофель у меня молодой, поэтому я не стала счищать кожуру, нарезала крупными частями и запекла отдельно от рыбы.
1. Промойте филе под струей прохладной воды, удалите кожу и остатки косточек, если они есть.
2. Для маринада в небольшой миске соедините оливковое масло, сок лимона, рубленные зубки чеснока, зелень и специи.
3. Рыбу нарежьте порционными кусками, переложите в чашу и залейте маринадом. Маринуйте филе около получаса, можно больше.
4. Хорошенько вымойте картофель, если он старый, то кожуру лучше снять. Нарежьте на крупные четверть части, посолите и полейте оливковым маслом, перемешайте и переложите на противень.
5. Запекайте картошку в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
6. Застелите форму фольгой, переложите на нее филе форели, залейте маринадом из чаши. Отправьте запекаться в духовку на 30-40 минут, сразу после того как извлечете готовую картошку.
7. Пока готовится рыбка, картошечка немного остынет.
Если у вас намечается романтический ужин, то в дополнение к блюду прекрасно подойдет белое вино.
Приятного вам аппетита!
Удачи в ваших кулинарных стараниях!
Блюдо из запеченной рыбы просто находка для хозяек, которые не любят тратить много времени на кухне. Отличный способ вкусно и полезно накормить своих близких.
Моя подборка рецептов подойдет также для приготовления их на какое-либо торжество. В преддверии праздников будет особенно актуально. Делитесь ссылкой с друзьями, сохраняйте себе в закладках и заходите на огонек к нам чаще.