Главная » Энциклопедия » Филе цыпленка в панировке. Жареная курица в панировке

Филе цыпленка в панировке. Жареная курица в панировке

Нужно накормить всю семью, а в запасе только одна куриная грудка? Сделайте ее в панировке! Получится целая гора аппетитного филе в румяной и хрустящей шубке. Готовится курица в панировке быстро, рецепт с фото и пошаговым описанием прилагается. Чем мельче порезать грудку, тем больше выход блюда, можно готовить хоть соломку, но расход сухарей и яиц увеличится. Здесь курица порезана обычными пластинками по 4-5 мм толщиной.

Ингредиенты:

  • грудка от 1 курицы (2 филе);
  • 3 яйца;
  • сухари панировочные (сколько уйдет, примерно 1 стакан);
  • специи;
  • масло для жарки.


Приготовление курицы в панировке


Секреты приготовления грудки

  • В панировочные сухари можно добавить кунжут или натертый твердый сыр. Корочка и курочка будут потрясающими!
  • Если нет обычных хлебных сухарей, можно использовать толченый крекер. Но он не должен быть сладкий. Особенно вкусной получается грудка в сырном крекере.
  • При жарке курицы важно «поймать» нужную температуру. Если масло прогрелось плохо, продукт начнет его активно поглощать, получится жирным и невкусным. Если содержимое сковороды перегрелось, то корочка будет поджариваться быстро, а внутри приготовиться не успеет.
  • Цвет корочки напрямую зависит от сухарей. Но его можно изменить, добавив немного сухой паприки или куркуму.
  • Филе будет нежнее, если его предварительно замариновать в соевом соусе, аджике или в майонезе, но перед погружением в яйцо излишки нужно будет смахнуть либо обвалять курицу в муке.

Куриное мясо, приготовленное в панировочных сухарях – блюдо, которое часто присутствует в рационе каждого человека. Его можно не только покупать, но и готовить самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Курица очень нежная, готовится намного быстрее других видов мяса и при этом остается сочной, мягкой.

Простой рецепт

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Куриное мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, хорошо их отбить, посыпать солью и специями;
  2. Взбить яйца в отдельной емкости, положить в него мясо, обвалять в сухарях и выложить на сковороду;
  3. Жарить на небольшом огне до образования золотистой корочки.

Приготовленное по этому рецепту, мясо всегда будет нежным внутри, но корочка при этом будет хрустящей, нужно только жарить на не очень сильном огне, чтобы оно успело равномерно прожариться.

Куриное филе с чесноком в панировочных сухарях

В кулинарии, довольно часто используется чеснок, который придает блюду пикантные нотки, остроту, делает его еще ароматнее. Запеченные с чесноком грудки, можно подавать к столу с различными гарнирами.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. Грудки промыть, разрезать на две части вдоль, хорошо натереть солью;
  2. Масло положить в сотейник, растопить его на небольшом огне добавить нарезанный дольками чеснок;
  3. Мясо окунуть в масло,
  4. Приправы по вкусу соединить с сухарями и обвалять в этой смеси курицу со всех сторон, выложить на противень;
  5. Масло с чесноком, которое осталось, смешать с сухарями, выложить на кусочки мяса и выпекать 45 минут при 200 градусах.

Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, особенно если подать его со свежими овощами, нежным картофельным пюре, а также соусами собственного приготовления.

Читайте как приготовить вкусное тесто на сметане без дрожжей в нашей статье.

Как фаршировать ракушки — несколько вариантов блюда с фаршем и другими начинками.

Как приготовить наггетсы из курицы

Куриные наггетсы – ароматная закуска, которая пользуется огромной популярностью у многих людей. Пикантная корочка и сочное мясо, обязательно понравится мужчинам, но благодаря тому, что они будут запекаться, а не жариться в масле, их можно подавать и детям.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 127 ккал.

Чтобы наггетсы не пригорели и не пристали к дну противня, лучше всего смазать его маслом, а сверху положить вырезанную по размеру пергаментную бумагу.

Как готовить курицу с сыром в панировке в духовке

Чтобы приготовить очень вкусное мясо в панировке, обязательно нужно приобрести качественный и хороший сыр, лучше всего, если это будет пармезан. Именно он придает блюду легкость, нежность, но если его нет, можно заменить любым другим твердым видом.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 194 ккал.

  1. Промыть в теплой воде мясо, разрезать его на две части вдоль, чтобы образовались пластинки и немного отбить их, натереть специями, солью;
  2. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить к нему сухари, перемешать;
  3. Яйца взбить в отдельной миске;
  4. Кусочки курицы окунуть в яичную смесь, положить в панировку, хорошо прижать сухари рукой, образуя плотную корочку;
  5. На противень выложить подготовленное филе и поставить на 25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Для этого блюда можно использовать различные специи, такие как молотый перец, паприка, измельченный чеснок. Приправу для мяса можно сделать самостоятельно, смешав несколько разновидностей, или же купить уже готовую смесь.

Курочка в сухарях с орехами

Существует огромное множество вариантов приготовления куриного фуле в сухарях, но особенно необычным и оригинальным оно получается в панировке с добавлением арахиса или грецких орехов, которые придают блюду необычные нотки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 164 ккал.

  1. Промытое филе нарезать кусочками, посыпать их солью, специями и дать 10 минут постоять;
  2. Орехи просушить в микроволновке, порубить с помощью ножа, смешать с сухарями;
  3. Взбить яйца, в них опустить кусочки мяса, затем обвалять их в смеси из орехов и сухарей, выложить в смазанный противень;
  4. Готовить 20 минут в духовке, при температуре 190 градусов.

Орехи идеально сочетаются с мясом, они добавляют ему новые нотки, которые обязательно придутся по вкусу и детям и взрослым.

Куриное мясо, приготовленное в панировке, будет более нежным и не таким калорийным, если после жарки выкладывать его на бумажные полотенца. Необходимо всего несколько минут, чтобы излишки масла впитались, а затем можно выкладывать блюдо на тарелку.

В панировочных сухарях куриное филе можно готовить с добавлением различных продуктов: сыра, орехов, чеснока, а также специй – молотого перца, розмарина, паприки, сушеных помидоров. Именно приправы придают блюду остроту, пикантность, но их не должно быть слишком много, чтобы вкус блюда не стал слишком острым и неприятным.

Если в доме не нашлось сухарей, их можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой. Панировка получится более пышной, если использовать натертый на терке черствый, белый хлеб.

Во время приготовления такого блюда хрустящая и ароматная корочка очень важная, но при этом необходимо не забывать и о вкусе самого мяса, которое обязательно нужно натереть солью и приправами и дать несколько минут, чтобы все вкусы впитались в него.

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, нужно использовать для его приготовления только свежее или охлажденное мясо. Замороженный продукт теряет свои вкусовые качества, поэтому его лучше всего оставить для супа или бульона.

Для приготовления курицы в панировочных сухарях можно использовать не только филе, но и другие ее части. Подавать лучше всего с дольками лимона, из которых выдавливается сок, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Не помешают и любимые соусы, но их можно купить уже готовые в магазине, или же приготовить самостоятельно из тех продуктов, что есть в холодильнике.

Куриное мясо можно использовать не только для приготовления повседневных блюд, но и более необычных, праздничных. Их можно подавать не только взрослым, но и детям, если не жарить в масле, а запекать.

notefood.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе в сухарях

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для ежедневного меню. На вкус блюдо напоминает куриные наггетсы, ведь получается таким же нежным, нежирным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Простое приготовление блюда еще больше подогревает интерес к нему и подкупает. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами из курицы своих домочадцев.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сухарях:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 80 г
  • сухари панировочные мелкие – 5-6 ст. л.
  • специи, соль – на вкус
  • масло растительное – 20 мл

Рецепт приготовления куриного филе в сухарях:

Хорошо вымытое филе курицы вытереть, разрезать на несколько одинаковых частей поперек волокон. Молоточком каждый кусочек аккуратно, чтобы не разорвать, отбить, затем приправить мясо специями и солью. Вполне можно обойтись классическим набором из соли и черного перца.

Затем подготовить панировку. В одной миске смешать яйцо с мукой и солью, взбить эти ингредиенты в клейкую массу. В другую миску отмерять требуемое количество панировочных сухарей.

Теперь отбитое куриное филе окунуть в яично-мучную смесь, хорошенько его там обмакнуть.

И сразу перенести мясо в миску с сухарями, и там тоже его хорошо обвалять, но недолго, чтобы сухари не набрались влаги.

Поэтому, как только мелкие сухари приклеились к куриному филе, следует переносить кусочки мяса в горячее масло на сковороду. Жарить на среднем огне, следить, чтобы панировка не горела. Достаточно выдержать куриное филе в сухарях с одной стороны около минуты.

И с другой стороны тоже около минуты, можно на медленном огне. Дольше нет смысла жарить отбивные из курицы на огне, ведь они станут пересушенными, а сама панировка подгорит.

Гарнир выбирайте на свой вкус. Если это будет каша или вермишель, тогда позаботьтесь о приготовлении подливки, так как куриное филе в сухарях получается сухим, нежирным, поэтому гарниру требуется «увлажнение».

cook-s.ru

supernevestka.ru

Домашние куриные наггетсы. Куриное филе в сухарях.

Сегодня мы с вами будем готовить супер быструю и очень вкусную закуску, чем то очень похожую на приготовление наггетсов. Если кто не знает наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке, хорошо разрекламированные в заведениях быстрого питания. Наггетсы из куриной грудки готовятся очень быстро,а так как мы будем готовить их дома,то мы точно знаем,что всякую бяку мы в приготовлении не использовали. Рецепт как всегда легкий и с пошаговым фото. Читаем,готовим и наслаждаемся вкусными домашними наггетсами.

  • Куриное филе (желательно грудки) 500 гр.
  • Перец
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Масло для жарки
  • Припрва из пряных трав
  • Яйцо 1шт

Приготовление наггетсов из куриного филе,

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе,немного отбиваем его-но не сильно-чтобы мясо сохранило свою форму.Солим и перчим.

Пока куриные грудки для наггетсов впитывают соль мы готовим панировочные сухари-их мы смешиваем с сухими травами или какими нибудь куриными приправами. Ставим сковороду разогреваться.Разбиваем яйцо в тарелку и перед самой обжаркой домашних куриных наггетсов обваляем сначала филе в яйце.

После яичного бассейна обваливаем куриное филе в панировочных сухарях с приправами.

Обжариваем куриное филе в панировочных сухарях на сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне примерно по 3-4 минутки с каждой стороны. Следим за тем чтобы куриные кусочки приобрели приятную хрустящую корочку. Если вашей душеньке угодно,чтобы куриные наггетсы не были сильно жирными то их можно запекать в духовке,аккуратно выложив на сбрызнутый маслом противень 7-10 минут.

Приготовление домашних наггетсов не заняло у нас много времени,а подавать их можно как холодными так и горячими, с каким-нибудь кисло-сладким соусом или просто как второе блюдо с салатом из капусты.

supernevestka.ru

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде рецепт

Курица в панировке на сковороде [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Печать рецепта

Курица в панировке на сковороде [как приготовить]

И з этого рецепта вы узнаете, как приготовить хрустящую и в тоже время сочную курочку в панировке! Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 1 шт
  • Панировачные сухари – 120 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 120 мг

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте все необходимое.

  • Разбиваем яйцо в чашку, добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой до однородной консистенции.

  • Высыпаем в сухую чашку панировочные сухари, добавляем чайную ложку соли и ½ чайной ложки смеси перцев.

  • Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.

    Для того чтобы нарезать филе было легче, не размораживайте его до самого конца, за время, пока разогревается сковорода, курица успеет растаять полностью.

  • Кусочки курицы обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и кладем на разогретую сковороду. Жарим курочку с двух сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.

  • — специи для курицы – по вкусу;

    — яйца – 2 шт.;

    — соль – по вкусу;

    — готовая панировка – 50 грамм;

    — растительное масло – 30 мл.

    Рецепт приготовления куриного филе в панировке:

    Для приготовления данного блюда нам понадобиться куриное филе. Можно использовать домашнюю птицу, или купить филе в обычном супермаркете. Главное условие – это чтобы мясо было свежее и молодое. Куриное филе для начала режется небольшими тонкими кусочками вдоль волокон.

    Кстати, если вы хотите попробовать курицу в экзотическом варианте, обязательно попробуйте , рецепт которого смотрите по ссылке.

    Для того чтобы жареное куриное филе в панировке особенно вкусным и нежным, его нужно предварительно замариновать. Выкладываем кусочки мяса в чашу, заливаем их сметаной и добавляем специи. Можно из специй добавить черный перец, соль, паприку или же купить готовую смесь специй для курицы. Оставляем мариноваться мясо на 30-40 минут.

    Далее нам понадобятся яйца, которые мы взбиваем с солью. Потом каждый кусочек куриного филе обмакиваем во взбитых яйцах.

    Панировку выкладываем в отдельную тарелку и после яйца каждый кусочек обмакиваем в ней. В качестве панировки можно использовать готовые панировочные сухари, а можно приготовить ее самостоятельно. Для этого достаточно измельчить и перетереть сухой батон.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

    Подписаться

    На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на нее кусочки куриное филе в панировке. Чтобы мясо было мягче и не подгорело, жарим его на маленьком огне под закрытой крышкой.

    Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую и опять накрываем крышкой.

    Этот рецепт придется по душе не только любителям домашней кухни, но и поклонникам традиционной. Сегодня рассмотрим приготовление куриного филе в панировке. И любителям и профессионалам известно, что куриное филе очень мягкое и нежное. Для того что бы правильно приготовить это блюдо, необходимо соблюдать некоторые тонкости и особенности:

    1. Если вы планируете приготовить именно куриное филе, то стоит выбирать только охлажденное мясо, замороженное не подойдет. Блюдо из охлажденного мяса будет намного сочнее и вкуснее;
    2. При нарезании филе не рекомендуется делать кусочки слишком тонкими, так как при жарении они будут сухие;
    3. Для панировки лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно, из различных сортов хлеба и кунжута;
    4. Куриное филе можно готовить как в духовом шкафу, так и на раскаленной сковороде, класть филе необходимо только тогда, когда масло максимально разогрето. Таким образом, панировка схватиться сразу, и весь сок останется внутри кусочка мяса;
    5. Также для панировки очень тщательно рекомендуется взбивать яйца, иначе панировка будет ложиться не равномерно;
    6. Обжаривать панированное филе необходимо с двух сторон равномерно. Пережаривать их не стоит, так как мясо может стать очень жестким;
    7. Подавать жаренное панировочное филе лучше всего в горячем виде, с гарниром, приготовленным из различных овощей, и с вкусным соусом.

    Ингредиенты, которые необходимо приобрести, что бы приготовить это блюдо

    1. Филе куриное два штуки;
    2. Куриные яйца два штуки;
    3. Пшеничная мука двести грамм;
    4. Панировочные сухари двести грамм;
    5. Специи и соль;

    Как правильно приготовить вкусное куриное филе, панированное в сухарях?

    • Первым делом необходимо приготовить для блюда продукты. В первую очередь подготовить именно те продукты, которые непосредственно понадобятся для филе в сухарях.
    • Затем слегка отбить мясо через пищевую пленку, с использование специального молотка. Отбивать мясо не стоит до слишком тонкого состояния, важно не повредить филе.
    • Далее перчим и солим мясо по своему усмотрению.
    • При помощи венчика взбить яйцо до однородной массы.
    • Поместить яйца в глубокую миску и еще раз тщательно перемешать, не до образования пены.
    • Сковороду поставить на огонь, налить в нее масло, и хорошо его разогреть.
    • Когда масло разогреется до необходимой нам температуры, начинаем панировать мясо. Для этого окунуть кусочки мяса в яйцо, затем тщательно панируем мясо в сухарях смешанных с мукой.
    • Запанированное мясо выложить на раскаленную сковороду, и обжаривать с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
    • Затем накрываем сковороду крышкой и жарим филе в течение трех минут. Готовое мясо подавать к столу горячим, с гарниром из свежих овощей и соуса.

    Куриное филе, панированное в сухарях из чипсов

    Куриное филе, панированное таким образом очень вкусное и быстро приготавливаемое блюдо. Единственным минусом таких сухарей будет сухость мяса, и поэтому к нему идеально подойдет соус, приготовленный из киви.

    Продукты, которые могут понадобиться для правильного приготовления этого блюда:

    1. Филе куриное два штуки;
    2. Чипсы пачка;
    3. Специи и соль;
    4. Масло растительное для жарения.

    Куриное мясо разрезать на не слишком тонкие кусочки, разложить на небольшую разделочную доску, надеть полиэтиленовый пакет на доску, и отбить специальным молоточком.

    Далее взять глубокую миску смешать в ней специи с солью и яйцами. В другой миске измельчить чипсы, для того что бы получить сухарики. Панировка осуществляется в два этапа, с начало мясо обмакнуть в первой миске с яичной смесью. Далее обмакнуть мясо в миске с чипсовой крошкой.

    Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Готовое обжаренное филе разложить на решетке или на бумажное полотенце. Подождать несколько минут пока стечет масло. Разложить на тарелки и украсить

    Куриное филе в панировке из сухарей с соусом из авокадо

    Это блюдо получается необычайно сочным и вкусным. В качестве панировки может применяться манная крупа или любая мука, а также яйца по отдельности яичные белки и желтки, или целиком. Этот рецепт расскажет подробно, как приготовить филе куриное в классической панировке. Также можно менять очередность панировки, изначально панировать в муке, а потом в яйце. В результате получается довольно румяное, вкусное и сочное куриное мясо.

    Продукты для приготовления филе куриного в панировке:

    1. Куриное филе одна штука;
    2. Яйцо одно;
    3. Кукурузная мука сто грамм;
    4. Растительное или масло сливочное для обжаривания.
    5. Обжаренный кабачок;
    6. Лук зеленый.

    Этапы приготовления данного блюда

    • Взять куриное филе и отбить его молоточком. Но не очень сильно.
    • Мясо панировать сначала в кукурузной муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо.
    • Процедуру панирования повторить дважды, то есть обвалять мясо в муке и яйце, а затем еще раз обмакнуть филе куриное в муку и яйцо.
    • Далее отправить панировачное мясо на раскаленную сковороду в разогретое масло.
    • Обжарить с каждой стороны мясо в течение трех минут, до готовности.
    • Для гарнира использовать вдоль нарезанный, и слегка обжаренный в том же масле что и мясо кабачок. Украсить зеленым луком. И подавать к столу с соусом из авокадо.

    Соус, приготовленный из авокадо

    Соус, приготовленный из этого фрукта очень ароматный и вкусный. Он просто универсален, и может подойти практически к любому блюду. Готовится такой соус в считанные минуты, а его послевкусие превосходит все возможные ожидания.

    Для приготовления соуса из авокадо обязательно понадобится:

    1. Авокадо один;
    2. Различная зелень один пучок;
    3. Чеснок один зубчик;
    4. Сметана двадцать мл;
    5. Майонез двадцать мл;
    6. Сок лимонный на ваше усмотрение;
    7. Перец, соль, специи.

    Этап приготовления данного соуса

    Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку, режем его на мелкие кусочки. Также нарезаем зеленый лук и зелень. Зелень, зеленый лук и авокадо, сметану, чеснок, лимонный сок, майонез, пере соль складываем в блендер и все тщательно перемалываем.

    Через пару мгновений идеальный соус для панированного куриного филе готов. Употреблять этот соус можно всюду и везде, он необыкновенно вкусен, и любое блюдо с этим соусом будет незабываемым.

    Куриное филе, приготовленное с орехово-хлебной панировкой

    Ингредиенты к рецепту – куриное филе, панированное орехово-хлебной крошкой:

    1. Филе курицы одно;
    2. Рафинированное масло подсолнечное двадцать мл (20);
    3. Грецкие орехи сто грамм (100);
    4. Молотый перец черный пять грамм;
    5. Соль три грамма;
    6. Хлеб белый сто грамм;
    7. Куриное яйцо одно.

    Филе курицы в панировке

    Одним из самых доступных источников белка животного происхождения по праву можно считать – мясо курицы. Готовить блюда из мяса курицы в большинстве случаев просто и легко, это не отнимает много времени и позволяет накормить всю вашу семью сытным и вкусным блюдом, не затратив при этом много сбережений.

    Куриное филе, панированное в ореховой смеси отличается приятным ореховым ароматом, нежным мясом и хрустящей неповторимой корочкой. Такую грудку не надо жарить в растительном масле, что тоже не маловажно. Это блюдо довольно вкусное как холодном, так и в горячем виде.

    Этапы приготовления блюда – куриное филе в орехово-хлебной панировке

    Для приготовления такого блюда как филе курицы в орехово-хлебных крошках потребует таких продуктов как: грудка курицы, яйцо куриное, грецкие орехи, масло подсолнечное, белый хлеб, перец, соль.

    • Срезаем с хлеба все корочки.
    • Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в одной ложке масла в течение одной минуты с двух сторон.
    • Орехи измельчаем с одной ложкой масла, хлебом, добавляем перец и соль и все тщательно перемешиваем.
    • Яйцо взбиваем с солью и перцем.
    • При помощи вилки опускаем подготовленное куриное филе в яйцо, затем в ореховую панировку. Панировку ни в коем случае не надо жалеть, чем больше ее будет, тем лучше и вкуснее. Для того что бы панировка поплотнее легла на филе его нужно немного по прижимать.
    • В форму для запекания выкладываем панированные кусочки и запекаем в духовом шкафу в течение двадцати минут при температуре сто пятьдесят градусов.

    Подавать можно к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Украсив свежими овощами и зеленью.

    Куриное филе в панировочных сухарях со специями

    Куриное филе это универсальный продукт, он может стать не только главным мясным блюдом на вашем праздничном или будничном столе, но и отличной закуской к пиву, или любому безалкогольному напитку. Данный рецепт расскажет как правильно и быстро приготовить незабываемое куриное филе со специями в панировочных сухарях.

    Рецепт приготовления куриного филе в панировочных сухарях со специями

    Необходимые продукты:

    1. Мука двадцать грамм;
    2. Соль пять грамм;
    3. Перец, пять грамм;
    4. Паприка, базилик, сушеный чеснок, карри и порошок для выпечки все по пол чайной ложки;
    5. Яйцо одно;
    6. Молоко двести мл;
    7. Сухари панировочные четыреста грамм;
    8. Масло растительное для обжаривания.

    Этапы приготовления

    В миске взбить молоко с яйцом. Отдельно смешать муку просеянную, перец, соль, сухой чеснок, паприку, базилик, порошок для запекания, карри. Тщательно все перемешать. Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо.

    Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Первым делом мясо обвалять в сухой смеси из специй и муки, далее окунуть во взбитое молоко с яйцом, и в самую последнюю очередь обвалять в панировочных сухарях.

    Масло растительное разогреть в сковородке или во фритюрнице, куски куриного филе, погрузить в масло и обжаривать до образования золотистой, аппетитной корочки. Дать стечь излишкам масла, уложив готовые куски филе на бумажные полотенца. Готовое блюдо.

    Куриное филе, панированное в хлебных сухарях с сыром

    Необходимые компоненты для приготовления:

    1. Филе куриное половинки четыре штуки;
    2. Масло растительное двадцать грамм;
    3. Чеснок два зубчика;
    4. Крекеры соленые одна упаковка;
    5. Перец пять грамм;
    6. Масло оливковое двадцать мл;
    7. Итальянская смесь трав десять грамм;
    8. Тертый твердый сыр двести грамм;
    9. Чеддер двести грамм;
    10. Розмарин пять грамм.

    Приготовление данного блюда

    Чеснок пропустить через пресс, и смешать с маслом оливковым. С помощью ступки и пестика или кофемолки перетереть травы, специи и крекеры. В ароматную смесь добавить мелко потертый сыр и все тщательно перемешать. Филе куриное помыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусочками. Окунуть кусочки в чесночную смесь, обвалять в панировке из крекера и трав, и сыра. Выпекать в духовом шкафу при температуре в двести градусов в течение двадцати минут. К столу подавать горячим со свежими овощами.

    Классическое куриное филе в сухарях

    Филе куриное с сухарями готовиться буквально за считанные минуты. Это будет великолепным решением для праздничного стола. Очень сытное блюдо и готовиться очень просто.

    Продукты для создания этого блюда:

    1. Грудки куриные без костей и кожи четыре штуки;
    2. Приправа для блюд, приготовленных из курицы одна чайная ложка;
    3. Перец, соль по пять грамм;
    4. Хлеб белый четыре куска;
    5. Пармезан натереть сто грамм;
    6. Яйца взбить два штуки;
    7. Приправа луковая пять грамм;
    8. Приправа чесночная пять грамм.

    Как приготовить?

    • Нарезать курицу на небольшие средние кусочки.
    • Хлеб измельчить кухонным комбайном, туда же добавить тертый сыр, перец, соль, чесночную приправу, луковый порошок и снова все перемешать.
    • В миску с взбитыми яйцами сложить все кусочки мяса.
    • В миске с сухарями обвалять кусочки филе.
    • Нагреть большую сковороду, раскалить масло и обжарить кусочки мясо с обеих сторон до образования золотистой, хрустящей корочки.
    • После готовности сложить кусочки на бумажные полотенца, для того что бы стекло лишнее масло. И подавать в горячем виде к столу.

    Сложно сказать, чего больше существует на свете - пернатых цыпочек, или созданных из них блюд, количество которых пересчитать практически невозможно. Курица в панировке - наиболее частый гость на повседневном или праздничном столе, ведь в этом ястве присутствует и нежное мясо, и восхитительно хрустящая корочка, и красивое оформление.

    Курица в панировке из муки и яиц на сковороде

    Начнем, пожалуй, с такого популярного и простого блюда, как курица в панировке на сковороде.

    Состав продуктов:

    • масло постное;
    • филе птицы - 500 г;
    • мука - 100 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • сухари панировочные - 100 г;
    • веточка розмарина, специи.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промываем свежее мясо птицы, промокаем салфетками, рубим на небольшие кусочки, приправляем солью и перцем.
    2. Разделяем яйца на составляющие. Желтки помещаем в чашу, перемешиваем вилкой. Взбиваем белки до твердых пиков. Соединяем оба состава, добавляем по своим вкусам количество специй и пряностей.
    3. Нагреваем в сковороде ароматное масло, бросаем веточку розмарина. Нам не нужно само растение, а только его душистые эфирные масла.
    4. Панируем каждую часть куриного филе мукой, окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях. Сразу выкладываем куски в горячий жир.
    5. Обжариваем подготовленное мясо до получения воздушной двусторонней корочки. Чтобы избавить кушанье от лишних калорий, размещаем аппетитные порции на бумажные полотенца.

    Подаем блюдо в горячем виде, сервируем свежими овощами.

    Как запечь в духовке

    Следующий «вкусный» рецепт основан на самом полезном способе тепловой обработки мяса птицы – в печи.

    Список продуктов:

    • зубки чеснока - 6 шт.;
    • масло оливы - 230 мл;
    • курица в целом виде;
    • яичные белки - 4 шт.;
    • сухари панировочные - 100 г;
    • базилик, петрушка, орегано - растения сушеные;
    • крахмал кукурузный - 60 г;
    • соль, перец, порошок чесночный.

    Порядок приготовления:

    1. Обрабатываем тушку птицы над огнем конфорки, потрошим, удаляем с хвостика жировик. Тщательно промываем курицу, разделяем на 8 частей.
    2. Помещаем в просторную посуду очищенные от шелухи зубки чеснока, добавляем немного соли и перца, по две десертные ложки сушеного базилика и масло оливы.
    3. Выкладываем в полученную смесь кусочки мяса, тщательно всё перемешиваем, оставляем на два часа в холодильнике.
    4. Соединяем в чаше крахмал и белки, в другую емкость помещаем сухари панировочные, сушеные пряности, соль, перец и порошок чесночный.
    5. Достаем курятину из холода, слегка промокаем остатки маринада. Окунаем мясные куски в яичный состав, затем панируем душистыми пряностями и сухарями.
    6. Выкладываем подготовленные части птицы на решетку и чуть сбрызгиваем маслом оливы. Запекаем продукт около часа в духовом шкафу, нагретом до 190 °C.

    Подаем куриное мясо в аппетитной панировке вместе с гарниром и овощами.

    Домашние наггетсы из куриного филе

    Несмотря на иностранное название представленного кушанья, такое яство из филе курицы давно включено в список любимых россиянами блюд.

    Перечень компонентов:

    • масло постное - от 200 мл;
    • яйца - 2 шт.;
    • мука в/с - от 70 г;
    • куриное филе - 500 г;
    • сыр (желательно мягких сортов) - 300 г;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

    1. Обрабатываем мясо птицы, хорошо промокаем. Чтобы полученная панировка преобразовалась в аппетитную розовую корочку и осталась на кусочках тушки, просушиваем ее как можно лучше.
    2. Нарезаем куриное филе тонкими пластами. Делаем это непременно поперек волокон.
    3. Помещаем в чашу стружку тертого сыра. В отдельной пиале взбиваем яйца. Соль смешиваем с просеянной мукой.
    4. Мясные части поочередно обваливаем в сыпучем составе, окунаем в яйцо, панируем сырной стружкой, после чего выкладываем в заранее раскаленную с жиром сковороду.

    Обжариваем продукт на средней высоте пламени конфорки. Подаем домашние наггетсы в горячем состоянии.

    Вкусная курица в панировке, как в KFC

    Что же это такое - панировка для курицы как в kfc? KFC означает сокращенную аббревиатуру американской компании, которая производит фирменные блюда из мяса птицы, приготовленного в особенной корочке.

    Необходимые продукты:

    • масло постное;
    • яйца - 4 шт.;
    • хлопья кукурузные - 500 г;
    • крылышки куриные - от 15 шт.;
    • специи, пряности.

    Методика действий:

    1. Проводим «ревизию» мясного продукта на предмет наличия и удаления перьев. Промываем крылышки, промокаем одноразовыми полотенцами.
    2. Разделяем заготовки по фалангам, помещаем в просторную посуду, приправляем специями и пряностями. Часть душистого состава сохраняем для панировки. Оставляем крылья на час в таком виде.
    3. Всыпаем в пакет хлопья, «проходимся» по ним скалкой, превращая в однородную крошку. При желании проделываем эту процедуру с помощью блендера. Добавляем сухари и оставленную часть душистой смеси (сушеные травы, соль, перец), чтобы панировка не получилась безвкусной.
    4. Взбиваем в пиале яйца, присоединяем к составу немного специй, затем просеиваем муку. Замешиваем тесто однородной консистенции (чуть более жидкое, чем на оладьи).
    5. Вливаем в небольшую по диаметру кастрюлю свежее масло, хорошо нагреваем. Обмакиваем части крылышек в кляр, затем обваливаем кукурузной панировкой и обжариваем в горячем масле до румяности. Обязательно оставляем готовое кушанье на салфетках. Пусть они, а не наши желудки, впитывают лишние калории.

    Вот такая получилась курица в панировке – точно как в KFC! Домашнее блюдо ни вкусом, ни ароматом, ни внешним видом ничуть не уступает своему заокеанскому «собрату»!

    Готовим во фритюре

    Выбрать такое обольстительное яство или отказаться от сытного удовольствия - решайте сами. Да, диетическим это кушанье назвать сложно, а вот вкусным - безусловно!

    Набор продуктов:

    • масло постное для фритюра;
    • яйца - 4 шт.;
    • голени куриные - 12 шт.;
    • мука в/с - 400 г;
    • качественный кефир - 500 мл;
    • горчица, тимьян, орегано, паприка, гранулы чеснока - всё в молотом виде.
    • соль, перец.

    Очередность приготовления:

    1. Вбиваем в просторную чашу свежие яйца, вливаем кефир, тщательно взбалтываем смесь венчиком.
    2. Хорошо промываем куриные голени, промокаем полотенцами, погружаем в кисломолочный состав. Оставляем продукт хотя бы на два часа (лучше - на ночь).
    3. Соединяем муку с пряностями, солью и перцем, равномерно смешивая все компоненты.
    4. Извлекаем голени из маринада, слегка просушиваем полотенцами, хорошо обваливаем в пряной муке. Чтобы корочка получилась плотной, оставляем на 10 минут обработанные части курицы на доске. Даем продукту время чуть просохнуть.
    5. Повторяем процесс панировки, затем сразу опускаем ножки в уже кипящее масло. Обжариваем куски во фритюре на невысоком огне до получения роскошной корочки.

    Ну как тут отказаться от такой невероятно вкусной еды?!

    В панировке из чипсов

    При всем «уважении» к предшествующим аппетитным вариантам приготовления мяса птицы, жареная курица в панировке из чипсов - идеальное блюдо для сытного завтрака или званого вечера.

    Требуемые компоненты:

    • масло подсолнечное;
    • яйца - 2 шт.;
    • куриные грудки - 1,5 кг;
    • чипсы картофельные - 300 г;
    • горчица столовая - 20 г;
    • мука в/с (желательно пшеничная) - 60 г;
    • плоды болгарского перца - 2 шт.;
    • сметана домашняя;
    • специи.

    Процесс приготовления:

    1. Срезаем с куриных грудок филейные части, промываем и просушиваем мясо, разделяем небольшими порциями.
    2. Соединяем горчицу с перцем, ложкой масла и солью. Вливаем полученную смесь к курятине, тщательно всё перемешиваем, оставляем в ароматном составе на полчаса.
    3. Взбалтываем в чаше яйца, добавляем к ним чипсы, измельченные до состояния крошки.
    4. Окунаем кусочки куриного филе в яичную смесь, обваливаем в аппетитной панировке и отправляем в предварительно раскаленный на сковороде жир. Готовим до получения превосходной корочки.
    5. Тем временем мелко рубим освобожденные от семян сладкие плоды, соединяем нарезку со сметаной, приправляем перцем и пряностями.
    6. филе куриное - 4 шт.;
    7. сыр твердого сорта - 100 г;
    8. толченые сухари - 50 г;
    9. молоко цельное - 20 мл;
    10. соль, перец, приправа для мяса птицы.
    11. Приготовление блюда:

      1. Мелко натираем сыр, помещаем в удобную посуду, присоединяем крошку сухарей и выбранную приправу. Можно добавить нарубленный шалфей. Тщательно перемешиваем состав.
      2. Разделяем обработанное филе на порционные части.
      3. Взбиваем в пиале молоко с яйцами, приправляем небольшим количеством перца и соли.
      4. Окунаем мясные кусочки в жидкий состав, обрабатываем в сырной панировке и обжариваем в раскаленном масле до симпатичной корочки.

      Подаем блюдо в горячем виде со свежими овощами.

      Курица в панировке хороша своей универсальностью. Можно приготовить простое и сытное кушанье на завтрак, обед или ужин. А приложив чуть больше усилий и собственной фантазии, получаем прекрасно оформленную закуску для любого торжественного застолья.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта