Включая фасоль в свой рацион, человек обеспечивает себя белками растительного происхождения и еще внушительным перечнем полезных компонентов. Не стоит пугаться того, сколько времени уходит на отваривание данного компонента. Если правильно провести предварительную подготовку и уделить немного внимания организации процесса, все пойдет намного быстрее, чем кажется. А если научиться готовить бобы в мультиварке, это еще и избавит от массы хлопот. В среднем, предварительно замоченная фасоль варить до готовности за 1,5-2 часа. Если же не вымачивался, то его придется варить минимум 3 часа .
Независимо от вида продукта, его нужно замочить на несколько часов. То, сколько выдерживать изделие в таком виде и как часто менять воду, указывается на упаковке с бобами. Есть у манипуляции и несколько тонкостей:
Совет: Несмотря на то, что фасоль можно сварить и без предварительного замачивания, от такого варианта обработки продукта лучше отказаться. Не столько из-за того, что это увеличивает продолжительность обработки, сколько из-за повышения риска газообразования и возникновения проблем с перевариванием компонента.
После такой обработки компонент необходимо откинуть на дуршлаг и несколько раз промыть прохладной водой. Теперь его можно готовить любым доступным способом, например, в мультиварке.
Если по каким-то причинам нет желания варить бобы традиционным путем, стоит попробовать вариант с использованием мультиварки. При таком подходе опять же не обойтись без замачивания и предварительного промывания компонента.
После чего действуем по следующему плану:
В случае, когда приходится обрабатывать компонент, который не был подвержен предварительному замачиванию, объем используемой воды надо немного увеличить. Продолжительность обработки при этом будет составлять не менее 3 часов.
В мультиварке можно очень вкусно отварить не только обычную, но и стручковую (спаржевую) фасоль. Не обязательно просто заливать ее водой и дожидаться готовности. Рецептов существует множество, вот один из самых популярных:
Готовый продукт может быть подан как самостоятельное блюдо или гарнир. Некоторые остужают его и используют в качестве одного из компонентов салата.
В мультиварке можно готовить самые разнообразные блюда с фасолью. Например, в ней изумительно получается фасолевый суп.
Не стоит переживать из-за того, что столь длительная обработка приведет к сильному размягчению овощей. В этом и состоит смысл блюда. Форму должна сохранить только фасоль, поданная в густом бульоне с овощным осадком.
Я люблю фасоль. Нет, не так. Я очень люблю фасоль. Но я, к моему стыду, всегда забываю о том, что санки готовят с лета. А значит, еще не так давно фасоль на моем столе появлялась крайне редко. Ведь я забывала замочить ее на ночь, чтобы потом отварить утром. Но не так давно я узнала один чудесный рецепт, который избавляет меня от всех этих долгих плясок, и умею варить отличную фасоль всего за пару часов. Интересно? Тогда милости прошу.
Наверное, каждая хозяйка задавалась хоть раз таким вопросом – как быстро сварить фасоль без замачивания. Когда вспоминаешь о ней, то тут же в голову приходит и то, что фасоль должна вымачиваться с вечера, потом часа два вариться, и уж потом делай с ней, что угодно. Лично на меня от таких размышлений всегда находит тоска. Заканчивалось обычно все в лучшем случае походом в магазин за банкой консервированной фасоли, а в худшем – сменой планов на что-нибудь другое, что не требует такой долгой подготовки. Наверное, все так бы и оставалось, если бы я не приобрела книгу великого кулинара Джулии Чайлд. В ней она подробно описала, как сварить сушеную фасоль быстро, вкусно, и безопасно. Да-да, именно так – вы же знаете, что вымачивается эта культура в основном для того, чтобы удалить ядовитые экстрактивные вещества? Поэтому сегодня я делюсь с вами ее простым рецептом, и надеюсь, что теперь вы будете готовить фасоль так часто, как захотите.
Ингредиенты для приготовления:
Для начала, пока вы еще не успели усложнить себе работу, скажу, что фасоль солят только за 5 минут до того, как выключат огонь под кастрюлей. Не раньше, иначе рискуете варить ее очень долго, больше двух часов. А теперь, когда я сделала все, чтобы вы могли избежать этой ошибки, можно приступать к пошаговому описанию.
Возьмите кастрюльку побольше, налейте туда воды и высыпьте фасоль. Перемешайте все, и увидите, что некоторые фасолинки всплыли – их надо удалить, они не проварятся, так как уже испорчены. Все остальное ставим на огонь и ждем, пока вода не закипит.
Как только закипела, сливаем все, промываем фасоль под проточной водой в дуршлаге, и снова заливаем чистой водой. Опять ставим кастрюльку на огонь, ждем, пока фасоль не закипит, после чего нужно выключить под ней огонь, накрыть кастрюльку крышкой и оставить стоять минут 40. За это время фасоль разбухнет точно так же, как разбухла бы, если бы простояла ночь.
Спустя 40 минут воду сливаем, набираем в кастрюльку новую – где-то в два раза больше, чем самой фасоли – и ставим ее отвариваться на среднем огне. Напоминаю, что не солим ни в коем случае, иначе время варки удлинится в два, а то и в три раза. После чего готовим фасоль в течение часа, иногда чуть дольше. Перед тем, как выключить под кастрюлькой огонь, стоит снять пробу, может, ваш сорт фасоли варится немного дольше. Как только убедились в том, что все готово, можно посолить по вкусу. Варим еще минут 5, и все выключаем – можно готовить салаты, паштеты, супы, и все, что вы любите.
easycookschool.com
Фасоль – это вкусный и популярный гарнир и немаловажная часть многих блюд. В бобовых содержится множество необходимых микроэлементов и витаминов, которые, к сожалению, теряются при варке. Но большинство из них вполне можно сохранить, подойдя к выбору, замачиванию и варке фасоли со знанием дела.
Фасолевые бобы бывают разных видов и расцветок. Каждый вид имеет свои характеристики, а именно рассыпчатость, текстуру, специфичность вкуса и сочетаемость с другими блюдами, которые следует учитывать при выборе. Из самых популярных и доступных видов можно выделить белую, красную, чёрную и пёструю фасоль.
Выбирая бобы в магазине, обратите внимание на целостность упаковки, чистоту смеси, отсутствие пятен на зёрнах и сыпучесть. Внимательность и придирчивость на этапе выбора, позволит насладиться действительно вкусным блюдом в конце.
Перед варкой фасоль необходимо замочить. Это обусловлено сокращением времени варки и смягчает действие бобов на кишечник.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Прежде чем замачивать, бобы следует перебрать, убрав подпорченные. Никогда не следует смешивать разные сорта, так как это испортит вкусовые качества. После того как зёрна были перебраны, фасоль следует промыть.
Замачиваются зёрна от трёх до двенадцати часов, в зависимости от вида. В процессе замачивания воду следует регулярно менять, желательно каждые три часа. Увеличение объёма зерен в два раза свидетельствует о том, что их можно варить. Перед варкой фасоль необходимо промыть несколько раз.
Фасоль - не самый «быстрый» продукт, для ее приготовления необходимо иметь терпение. Но иногда просто необходимо сварить ее быстро. Для этого существует несколько способов.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Современные сорта бывают специально предназначены для быстрой варки, поэтому если необходимы «быстрые» бобы, целесообразно выбирать их. Сорт должен указываться на упаковке с продуктом.
Как известно, фасоль – источник растительного белка. Это отличная альтернатива мясу для вегетарианцев. Из бобов делают паштет и колбасу, не менее вкусные, чем обычные.
notefood.ru
Полезные и питательные свойства фасоли давно описаны и рассказаны во многих источниках. Но многие хозяюшки отказываются готовить блюда из фасоли. Почему? Потому что никто не любит утомительных действий с долгим замачиванием и многочасовой варкой.
Однако, есть несколько секретов, которые позволяют быстро сварить фасоль без замачивания.
Промытую и перебратую фасоль заливают холодной водой из расчета 1 стакан зерен на 4 стакана воды. И добавляют 1 ст. л. сахарного песка. Ставят на сильный огонь. После закипания пламя убавляют до среднего. Фасоль очень быстро станет мягкой. Красную пробовать можно уже через 30 минут, белую и черную - через 40 минут.
Совет. Не используйте коричневый сахар. Это лишнее. Вполне достаточно будет самого обыкновенного белого.
как правильно сварить перловую кашу на воде
Зерна перебирают, тщательно моют. Заливают холодную воду, чтобы она только покрыла фасоль. Ставят на сильный огонь, доводят до кипения. При самом сильном бурлении доливают холодную воду, чтобы перестало булькать. Как только вода закипит снова, операцию повторяют. После третьего раза бобовые оставляют на среднем огне на 40 минут. При необходимости воду подливают еще. Главное, чтобы она была выше фасоли не более, чем на 2 см.
Совет. Вместо холодной воды еще лучше бросать кубики льда.
В кастрюльку кладут зерна фасоли, добавляют небольшой листок сушеной морской капусты и вливают холодную воду. Доводят до кипения на сильном огне, затем варят на среднем 40-50 минут. Обычно к этому времени зерна уже достаточно мягкие.
Совет. Если вы не знаете, где взять сушеный листок морской капусты, возьмите самый обыкновенный лист нори для суши и роллов. Это одно и то же.
Фасолевые зерна заливают водой из расчета на 1 кг 3 л. Добавляют щепотку обыкновенной пищевой соды. Кипятят на среднем огне 45 минут. В конце добавляют полчайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты. Как только пройдет реакция, зерна необходимо промыть. А фасоль к тому времени будет готова.
Совет. Не добавляйте соды больше. Иначе вся ваша кулинарная заготовка отправится в мусорку. Ее не будут есть даже помоечные собаки.
как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым
Если вы знаете, что вам придется часто варить фасоль, но не уверены, будет ли свободное время для замачивания, то делайте так. Разложите зерна по порционным пакетикам и уберите их в морозилку. Пусть лежат там до поры готовки.
Когда вам понадобится быстро сварить фасоль без замачивания, то просто кладите зерна в холодную воду. Включайте сильный огонь и доводите до кипения. Затем варите на среднем пламени. Для такой фасоли хватает часа, чтобы свариться полностью.
Совет. Перед приготовлением такую фасоль не размораживают.
Обычное время варки белой фасоли в соленой воде до полной готовности составляет 4 часа. Если же воду не солить вовсе, то вполне возможно, что зерна будут мягкими уже через 2 часа. Поэтому солите любую фасоль только в самом конце варки.
Совет. Красная и пестрая фасоль сварится еще быстрее, потому что изначально белые зерна плотнее и тверже цветных.
Современные технологии неплохо помогают хозяюшкам на кухне. С помощью микроволновки вполне реально сократить время варки фасоли до 30 минут. Для этого понадобится специальная посуда, пригодная для использования в печи. В нее кладут зерна и доливают воду. Ставят на 10 минут при максимальной мощности. После того, как таймер пропищит, фасоль перемешивают и снова отправляют в микроволновку. Теперь уже на 18-20 минут. Спустя это время зерна будут готовы к дальнейшему употреблению в пищу.
Совет. Лучше всего брать стеклянную посуду. Если нет специальной миски, то вполне сгодится обычная банка. Главное, чтобы она влезала в микроволновку стоя и могла там свободно крутиться. Крышкой накрывать посудину нельзя!
как варить пшеничную кашу на воде
Скороварка позволяет сократить время приготовления фасоли без замачивания до 40 минут. Просто соблюдайте привычные пропорции зерен и воды: 1 к 4. Время нужно отсчитывать от начала закипания. Солить при этом не желательно.
Совет. Соблюдайте привычные меры предосторожности.
Уже полюбившееся многим хозяйкам изобретение технической промышленности и здесь выручит. Просто ставьте фасоль на режим тушения. Можно даже посолить полной мерой. Время на таймере выставляют 40 минут. Возьмите это на заметку.
Уже выведены и всесторонне опробованы сорта фасоли, которые полностью готовы к употреблению через 30 минут после варки. Информацию об этом нужно искать на пакетиках с семенами или в интернете.
как сварить манную кашу на молоке без комочков
Как быстро сварить фасоль без замачивания? Соблюдая наши рекомендации, легко и просто сократить время готовки больше, чем в два раза. Только во избежание проблем с желудком и повышенного газообразования лучше все-таки зерна фасоли замачивать. Конечно, не на 12 часов, она за это время может прорасти и станет не пригодна для еды. Но хотя бы часа на три. Это позволит вам в полной мере насладиться ее прекрасным вкусом и полезными веществами.
как правильно варить кукурузную кашу на воде
howtogetrid.ru
По мнению многих домохозяек, фасоль – тяжелая и трудно перевариваемая пища, а значит, потребление ее членами своей семьи стоит ограничить. Однако это не является правдой на все 100%, поскольку, чтобы содержащая массу полезных веществ фасоль не представала перед вами только в негативном свете, нужно лишь правильно ее приготовить. Как это сделать?
Любую фасоль, а особенно красную, перед варкой настоятельно рекомендуется замочить. Сухие бобы тоже можно начинать варить сразу, но такая фасоль, во-первых, варится 3-4 часа и более, а во-вторых, вызывает то самое ускоренное газообразование в пищеварительном тракте, за которое многие не любят бобовые культуры.
Итак, нужно взять широкую посуду, минимум в три раза больше объемом, чем замачиваемая фасоль, положить туда бобы, залить холодной обычной водой и оставить приблизительно на 7-8 часов, как вариант, на ночь. Этого времени достаточно, чтобы фасоль не только стала мягче, но и отдала воде сахара, не перевариваемые нашим организмом. Оставлять бобы на более длительное время также не следует, поскольку они могут просто закиснуть.
Отмоченная фасоль увеличивается в объеме приблизительно в 3 раза. Далее нужно слить воду и промыть бобы – теперь уже их можно безбоязненно варить.
Помещаем фасоль в обычную кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Крышкой закрывать не стоит, иначе бобы поменяют цвет. Необходимо регулярно проверять уровень воды и подливать по необходимости холодную воду – так фасоль приготовится быстрее, при этом помешивать варящиеся бобы нельзя. Через час нужно попробовать несколько бобов и если хотя бы один из них жесткий, то оставить кастрюлю на огне еще на 15 минут. Солить блюдо можно как за пару минут до завершения варки, так и уже в готовом виде.
Как объяснялось выше, готовить фасоль лучше медленно. Применимо это правило и для скороварки. Если же вы хотите ускорить процесс приготовления бобов, то можно немного изменить способ замачивания. В любой емкости, в том числе и скороварке, нужно довести фасоль до кипения, снять с плиты и оставить замачиваться на один час. Затем необходимо слить воду, тщательно промыть бобы, положить их в скороварку и залить таким количеством воды, чтобы вся фасоль оказалась ей покрыта.
Варить в скороварке фасоль нужно на медленном огне около 40 минут после того, как вода закипит, а солить исключительно в готовом виде.
Фасоль можно сварить и в микроволновой печи, однако, предварительно она должна обязательно пройти процедуру вымачивания. Варят бобы в СВЧ-печи таким образом: помещают в особую стеклянную посуду, затем заливают водой и включают печь на 10 минут на полную мощность, после чего доводят до готовности на средней мощности в течение еще 20 минут.
Мультиварка в последние годы становится самой, пожалуй, популярной техникой на нашей кухне. Можно в мультиварке сварить и фасоль. За один раз в мультиварке с 4-хлитровой чашей можно приготовить до 400 граммов фасоли (в сухом весе). Для этого предварительно замоченную, как и для других способов варки, фасоль надо положить в чашу мультиварки, залить водой до уровня 1,5 литра, установить режим «Суп» или «Тушение» и варить 1,5-2 часа (в зависимости от того, какую вы хотите получить фасоль - целую и крепенькую или хорошо разварившуюся). Если вы готовите фасоль без предварительного замачивания, то варить ее надо будет не менее 3 часов, воды при этом надо налить побольше, не менее 2 литров.
А есть ли отличия в способах приготовления разной по цвету фасоли? Оказывается, есть – белую фасоль нужно варить несколько дольше, чем красную, черную или пеструю.
Как видим, все не так сложно, разве что требуется довольно много времени. Научившись правильно варить фасоль, вы сможете радовать своих домочадцев множеством вкусных и полезных блюд, которые можно из нее приготовить. // poedim.ru
Фасоль – настоящая сокровищница полезных веществ. Богатая растительным белком и витаминами, она очень желательна в рационе человека. Чтобы приготовление этого продукта не доставляла особых хлопот, попробуйте приготовить фасоль в мультиварке.
Для этого можно использовать самые различные режимы устройства: на режиме «варка» или «каша» можно просто сварить бобы (если они в сухом виде). Если Вы желаете использовать режимы «тушение», «запекание» или «жарка», то сухую фасоль лучше при этом замочить. Чтобы по максимуму сохранить полезные свойства фасоли, то можно и приготовить ее в режиме «на пару». Также самые разнообразны варианты можно придумать с консервированной фасолью.
Фасоль в мультиварке можно приготовить абсолютно любую: и красную, и белую, и черную. Можно готовить свежую стручковую фасоль саму по себе или в соусе. Консервированную фасоль чаще всего используют в приготовлении рагу или добавляют к мясу. Бобы в сухом виде готовят почти любым способом, смешивая с картофелем, мясом, грибами и многим другим.
Кроме того, если обычная фасоль уже наскучила, из нее можно сделать множество блюд:
И многое другое!
Чтобы фасоль точно получилось вкусной, а ее приготовление было в удовольствие, следуйте некоторым советам:
Вы можете найти множество рецептов приготовления фасоли в мультиварке. Вот один из самых простых и незамысловатых, не требующий больших усилий и дополнительных ингредиентов.
Вам понадобится:
Приготовление:
Фасоль – не только очень полезный, вкусный, но и универсальный продукт. Попробуйте отварить фасоль по рецепту выше и добавьте ее в салат или к готовому блюду. Оставшись довольны результатам, не пренебрегайте возможностям приготовления такого разнообразия блюд из фасоли в мультиварке. Питайтесь вкусно и правильно!
Блюда с бобовыми считаются сытными и питательными. В них сочетаются все необходимые жиры, белки и углеводы. Вегетарианцы даже заменили некоторые рецепты, в состав которых входило мясо на похожие, с добавлением фасоли.
Также стоит взять на заметку такие рецепты людям, желающим похудеть или сидящим на диете, поскольку в фасоли минимум жира, но много полезного белка, что позволит долго чувствовать сытость, при этом не набирая лишнего веса.
Единственным недостатком этого «растительного мяса» является то, что процесс переваривания более длительный и требует особых ферментов. Этот факт следует учитывать людям, которые имеют проблемы с органами пищеварения.
Хороша фасоль в постных супах и борщах, а также является прекрасным дополнением к некоторым салатам. Она не теряет прекрасных вкусовых качеств как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно сочетается с томатным соусом, сметаной и зеленью.
Многие народы мира, в частности мексиканцы и японцы, сделали блюда с бобами своими национальными. А их рецепты и секреты приготовления выпрашивают не только миллионные толпы туристов, но и международные кулинары.
Прежде чем варить фасоль, её заблаговременно заливают водой, лучше холодной, и оставляют на несколько часов. Еще лучше оставлять бобовые на ночь, но не больше 10 часов, иначе начнет бродить. Для тех, кто не любит возиться с варкой фасоли на плите, ее можно приготовить в мультиварке, но варить ее в режиме «Тушение».
Когда промытая фасоль уже лежит в чаше, её нужно залить свежей водой (расчет 4 стакана воды на 1 стакан сухих бобов). Соль добавить в конце готовки.
Готовая фасоль должна быть мягкой, но при этом оставаться целостной, не разваренной. Поскольку она при варке вбирает в себя много жидкости, воду для тушения нужно добавлять с запасом. Тогда и рагу не будет слишком густым.
Приготовление бобовых в мультиварке поможет сохранить не только все полезные вещества, но и прекрасный нежный вкус. Интересные рецепты блюд из фасоли помогут разнообразить ваше меню.
Ингредиенты:
Рецепты предусматривают некоторые интерпретации: соль, специи и чеснок добавляются по желанию.
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Эти рецепты для приготовления вкусных бобовых помогут разнообразить питательное меню для ребенка. Ведь нежный вкус вареной фасольки очень нравится малышам. Но стоит помнить о том, что бобы можно предлагать детям после трёх лет и лучше небольшими порциями.
Фасоль является отличным источником белка. Блюда с фасолью могут быть абсолютно разными. Обычно фасоль варят, тушат или запекают. Варёная фасоль может выступать в качестве основного блюда или гарнира. Иногда фасоль добавляют в салаты.
Метод приготовления фасоли зависит от рецепта. Любой рецепт приготовления фасоли на плите может быть успешно адаптирован для мультиварки.
Фасоль бывает разной: белой, красной, зелёной (стручковой). Для каждой разновидности фасоли существуют разные рецепты фасоли в мультиварке. Рассмотрим некоторые из них. Для начала разберём, как готовится стручковая фасоль в мультиварке.
Рецепты стручковой фасоли в мультиварке могут быть разными. Как правило, стручковая фасоль используется для приготовления различных блюд. Её можно добавлять в супы, гарниры, и использовать в качестве отдельного блюда. Как правило, варится стручковая фасоль в мультиварке без замачивания.
Для начала следует подготовить стручковую фасоль. Для этого тщательно моем её, обрезаем края. Оставшийся стручок режем на небольшие кусочки.
После этого приступаем к варке фасоли. Как варить фасоль в мультиварке?
Складываем порезанную фасоль в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Закрываем крышку, доводим воду до кипения. После этого солим по вкусу, и варим фасоль 7 минут.
Откидываем отваренную фасоль на дуршлаг, сливаем лишнюю воду, и отставляем в сторону.
Далее чистим лук. Режем его полукольцами. Отправляем порезанный лук в чашу мультиварки, предварительно добавив туда небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук в режиме “Жарка” в течение 5 минут, до мягкости.
После этого добавляем в чашу мультиварки фасоль и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Готовим, не меняя режима, в течение 15 минут.
Аналогичным образом готовится и красная фасоль в мультиварке. Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления фасоли в мультиварке.
Как мы уже отметили, блюда из фасоли в мультиварке могут быть разными. Почему бы не попробовать добавить дополнительные ингредиенты и не приготовить вкусный суп или гарнир?
Попробуем приготовить фасоль с мясом в мультиварке. Для этого рецепта мы будем использовать белую фасоль и свинину.
Белую фасоль, как и горох, перед приготовлением следует предварительно замочить. Промойте фасоль, залейте её водой и оставьте на ночь. После этого слейте воду, а фасоль ещё раз тщательно промойте.
Свинину промойте и порежьте небольшими кубиками. Лук и морковь почистите. Репчатый лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите туда мясо, овощи и фасоль. Всё залейте достаточным количеством воды (примерно 3 стакана). Солить не нужно. В противном случае белая фасоль в мультиварке не разварится и получится достаточно твёрдой.
Установите режим “Гречка”. Свинина с фасолью в мультиварке варится 2 – 2,5 часа.
По истечении указанного времени открываем крышку мультиварки, солим и перчим наше блюдо по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Подогрев” на 10 минут.
Мы приготовили прекрасный гарнир. Теперь перейдём к первым блюдам и приготовим суп с фасолью в мультиварке.
Рецепт фасолевого супа в мультиварке может быть адаптирован для любого типа мультиварок. Мы будем использовать мультиварку Поларис.
Для приготовления фасолевого супа можно использовать белую или красную фасоль. Однако суп из белой фасоли получается красивее.
Для начала замачиваем белую фасоль в воде. Оставляем на ночь. Так она лучше разварится.
Репчатый лук и морковь чистим и измельчаем любым удобным для вас способом.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Устанавливаем режим “Жарка”. Обжариваем овощи в течение 5 – 10 минут.
В это время чистим картофель и режем его кубиками. Отправляем картофель и фасоль в мультиварку. Всё заливаем куриным бульоном и водой. Добавляем специи по вкусу. Фасоль в мультиварке Поларис солить не нужно. Иначе она получится твёрдой.
Устанавливаем режим “Тушение” на 2 часа. За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки, добавляем соль и лавровый лист. Закрываем крышку и ждём окончания приготовления.
Теперь приготовим тушёную фасоль с грибами в мультиварке. Рассмотрим рецепт приготовления для мультиварки Панасоник 18. Будем использовать красную фасоль.
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь.
Лук и морковь почистить и измельчить. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Поместить туда лук и морковь. Установить режим “Выпечка”. Обжаривать овощи в течение 5 минут, до мягкости.
В это время почистить и порезать грибы. Опустить их в мультиварку. Не меняя режима, готовить ещё 5 – 10 минут, периодически помешивая.
После этого добавить фасоль. Залить всё водой. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим “Тушение”. Фасоль в мультиварке Панасоник 18 готовится приблизительно 2 часа. За 10 минут до окончания времени приготовления следует открыть крышку, посолить и поперчить тушёную фасоль в мультиварке, всё тщательно перемешать.