Главная » Энотека » Фаршированный картофель: лучшие рецепты. Картошка в фольге в духовке запеченная

Фаршированный картофель: лучшие рецепты. Картошка в фольге в духовке запеченная

печёная картошка со сливочной начинкой или можно назвать начинку, как сырная начинка . Рецепт приготовления — картошка печеная в духовке , очень лёгкий, справится любая хозяйка.

Рецепт печеной картошки в духовке

5 from 1 reviews

Печёная картошка с начинкой

Запеченная картошка в духовке с сырной начинкой

Тип блюда: Блюда из картофеля

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • натуральный йогурт или сметана - 1 ст. л.,
  • тертый сыр (пармезан, чеддер, гаруда) - 50 г.
  • зеленый лук - 2 пера,
  • свежемолотый черный перец,
  • хлопья перца чили – по вкусу
  • соль.

Приготовление

  1. Хорошо промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности.
  2. Картофельная кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать.
  3. С горячей картошки осторожно срезать верхнюю часть и ложкой извлечь мякоть.
  4. Затем, вам нужно смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.
  5. Далее, начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.

Примечания

Вместо зелёного лука можно использовать укроп.

Приятного аппетита! Печёная картошка с начинкой

Очень вкусное блюдо из картофеля - печёная картошка со сливочной начинкой или можно назвать начинку, как сырная начинка. Рецепт приготовления - картошка печеная в духовке, очень лёгкий, справится любая хозяйка. Рецепт печеной картошки в духовке 5 from 1 reviews Печёная картошка с начинкой Распечатать Запеченная картошка в духовке с сырной начинкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Картофель - 2 шт., яйцо - 1 шт., натуральный йогурт или сметана - 1 ст. л., тертый сыр (пармезан, чеддер, гаруда) - 50 г. зеленый лук - 2 пера, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу соль. Приготовление…

С одной стороны, это очень простое блюдо, а с другой, не совсем обычное. Мы уже запекали , но в этот раз сделаем более сытный вариант. Все-таки запеченные блюда необыкновенно вкусные, вот и картошку можно приготовить — пальчики оближешь. От такого блюда никто не сможет отказаться. Такую картошку легко приготовить и получается очень аппетитно и ароматно. Фаршированный картофель, запеченный в духовке — рецепт для завтрака или легкого перекуса. Картофель можно запечь вечером, чтобы сократить время приготовления утром. Картофель, запеченный с яйцом не только красивое, но и очень сытное блюдо. Итак, запекаем картофель с начинкой .

Что необходимо:

  • 2 крупных картофелины
  • 1 головка лука
  • 4 яйца (можно перепелиные)
  • 80 г тертого сыра
  • 2 ст л растительного + 1 ст л сливочного масла
  • зеленый лук
  • соль, перец

Как вкусно запечь картофель

Картошку тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем, наколоть вилкой в нескольких местах. Запечь картофель в духовке целиком, положив на решетку в разогретую духовку на средний уровень. Картофель запекать при температуре 200 град примерно 40 минут. Готовый картофель легко проткнуть острым ножом.

Готовую картошку разрезаем пополам и осторожно ложкой вынимаем мякоть, оставив примерно 0,5 см до кожуры. Мякоть размять в пюре.

Готовим начинку. Лук мелко рубим. На сковородке разогреваем 2 вида масла и прогреваем до мягкости.

Сыр натереть на терке.

К луку добавляем картофельное пюре + сыр + соль и перец. Прогреваем до расплавления сыра, постоянно помешивая.

Половинки картошки наполняем готовой начинкой, придавливая ее ко дну так, чтобы в середине образовалось углубление. Сверху посыпать немного зеленым лучком.

Теперь в каждую половинку в углубление осторожно разбиваем яички. подходят для этого идеально.

Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью фольгу можно не снимать.

Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картофель "открылся", и сделать в центре углубление для начинки.

Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.

Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.

Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.

Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.

На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить 4–5 мин.

Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и проварить 4 мин.

Приготовить суфле из брокколи. Брокколи и сельдерей вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить сметану и тертый сыр. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.

Фаршированный картофель в духовке позволяет сократить время на готовку сытного ужина или обеда, ведь рецепт уже соединяет в себе как основное блюдо, так и гарнир. В качестве начинки чаще всего применяется мясной фарш или грибы, но сегодня мы предлагаем другой, не столь распространенный, но при этом не менее вкусный вариант. Нафаршируем картофельные лодочки копченой курочкой, свежими помидорами, укропом и сыром. В итоге получим симпатичное и очень аппетитное блюдо, которое достойно даже праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • картофель - 7-8 шт.;
  • копченая курица (окорок или грудка) - 300 г;
  • свежий помидор - 1 крупный (или 2 небольших);
  • сыр - 50 г;
  • укроп - небольшой пучок;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • майонез, соль, перец - по вкусу.
  1. Первым делом картофель тщательно промываем. Не очищая кожуры, заливаем клубни водой и отвариваем при слабом кипении до полной готовности. Тем временем занимаемся составляющими начинки - удалив возможные кости и сняв шкуру, нарезаем куриное мясо некрупными кубиками и перекладываем в глубокую миску.
  2. Помидор промываем, протираем. Удалив плодоножку, мелко шинкуем сочный плод и выкладываем к курице.
  3. Чистый и сухой укроп рубим ножом, добавляем в миску. Сыр натираем мелкой стружкой, но не смешиваем с остальными ингредиентами, а откладываем в сторону.
  4. Слив жидкость, остужаем, а затем очищаем готовый картофель. Разрезаем каждую картофелину вдоль на две одинаковые части. С помощью чайной ложки формируем углубление в каждой половинке, извлекая овощную мякоть. В итоге получаем своеобразные «лодочки».
  5. Оставшуюся мякоть картофеля добавляем к остальным составляющим начинки. Посыпаем эти ингредиенты солью/перцем с учетом личного вкуса. Заправляем майонезом, смешанным с очищенными и пропущенными через пресс зубцами чеснока.
  6. Полученным салатом обильно наполняем наши картофельные половинки, после чего помещаем их на противень, засланный пергаментом.
  7. Сверху осыпаем лодочки из картофеля с начинкой мелкой сырной стружкой. Отправляем заготовки в раскаленную к тому времени духовую печь. Так как все компоненты уже готовы, запекаем картофель недолго - как только сыр расплавится и слегка зарумянится, достаем противень из духовки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
  8. Подаем картофель теплым. Можно дополнить сытное блюдо легким овощным салатом и/или зеленью.

Вкусный и сочный фаршированный картофель в духовке готов! Приятного вам аппетита!

Картофель, запеченный в духовке, популярен в каждой семье. Вообще картофель - самый популярный продукт после хлеба. Он рекордсмен по разнообразию рецептов его приготовления.


Спросите почему?

Ну, он напоминает о пикнике или походе, имеет ни с чем не сравнимый вкус. Он просто очень полезен.

В таком рецепте картофеля содержится большое количество калия, необходимого для работы сердечной мышцы, витамины группы В, клетчатка. Печеный картофель готовится без использования масла или жира, значит его могут спокойно употреблять в пищу люди, придерживающиеся здорового образа питания или мечтающие похудеть . В 100 г печеного картофеля содержится 80 ккал. От него не образуется холестерин. Еще один штрих – в старых клубнях при запекании может образовываться солонин, который негативно влияет на больной желудок. Диабетики должны ограничивать себя в поедании картошки – в ней много углеводов. Других противопоказаний к употреблению нет.


Как вкусно запечь картошку?

Масса рецептов есть для запекания клубней в духовке, костре, микроволновке. Это самостоятельные блюда или основа для наполнителей. Но все способы раскрывают лучшие вкусовые качества картофеля. Итак, познакомимся с королевой домашнего меню в запеченном виде.

Картофель, завернутый в фольгу

По вкусу картофель, запеченный в духовке в фольге, больше всех других напоминает приготовленный на углях деликатес. В отличие от простого запекания, этот картофель остается сочным, мягким и рассыпчатым.

Действия по порядку:

  1. Подготавливаем овощ – поскольку печенный в фольге картофель съедается с кожурой, его надо тщательно отобрать и промыть. На поверхности не должно быть изъянов и пятен. Вкусно получается в духовке молодой картофель. Выбираем примерно одинаковые клубеньки средней величины.
  2. Обтираем насухо промытые картофелины салфеткой, на верхней части делаем неглубокий надрез крестообразной формы и кладем кусочек сливочного масла.
  3. Заворачиваем в фольгу и плотно запечатываем.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку ставим заготовки на лист и выпекаем 40 минут.
  5. Разворачиваем фольгу, присаливаем блюдо и подаем на стол.

Готовое блюдо сдобрим вкусным соусом на основе сметаны, майонеза, йогурта. Для этого выдавливаем 3 зубчика чеснока, крошим мелко в него зелень укропа, петрушки, базилика, все, что предпочитаете сами. Заправляем все основой. Готовую картошку разворачиваем из фольги, надрезаем по центру вдоль, внутрь вкладываем соус.

Печеная картошка вкуснее сразу после приготовления. Но в фольге она сохранит тепло и свежесть еще некоторое время. Потом ее можно разогреть в микроволновке (без фольги) или на сковороде.

Подается это блюдо как гарнир к салатам из свежих овощей. Незаменимый источник микроэлементов и витаминов в весенний период кроется в этом привычном продукте.

В фольге с начинкой

В подготовленных клубнях делаем глубокий надрез и вкладываем в него начинку. Заворачиваем все в фольгу как в мешочек. Выпекаем чуть дольше обычного.


Картофель фаршированный запеченный в духовке говится с начинками, которые можно приготовить самим:

  • Жареные грибы. Для начинки можно взять шампиньоны, вешенки, опята. Для 3–4 порций потребуется 200 г грибов, 1 луковица, растительное масло. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем на сковородке. Репчатый лук мелко режем и добавляем к грибам. Обжариваем все до полной готовности, солим, перчим.
  • Брынзу смешать с нарезанными ломтиками сладкого перца.

С беконом

Уверена, что картофель, запеченный в духовке с беконом, (фото) станет коронным рецептом в вашей семье. Приготовить его сможет любой ее член, чтобы накормить или просто порадовать остальных.

Заготовим: 4 крупные картошки, 4 яйца, 20г подсолнечного масла, 4 кусочка бекона, полстакана тертого твердого сыра, 100 г порезанной зелени, специи по вкусу.


Приступаем к приготовлению:

  1. Картошку хорошо моем, запекаем в духовке (в фольге или без нее) минут 40–50.
  2. Надрезаем сверху крышечку и вынимаем мякоть ложкой в каждой картошке.
  3. В середину каждой картофелины наливаем по 5 г масла и разбиваем по 1 яйцу. Затем перчим, солим, сверху кладем по 1 кусочку бекона.
  4. Бекон щедро посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.
  5. Ставим начиненные картофелины в духовку на 15–20 минут.

Такое блюдо можно подать к праздничному столу и к будничному семейному ужину.

А что, если добавить сыра?

Приготовить картофель, запеченный в духовке с сыром, (фото) также можно быстро и несложно. Это полноценное самостоятельное блюдо. Оно - необыкновенно нежное на вкус, если его еще сдобрить соусом и зеленью.

Для приготовления двух порций требуется минимум продуктов:

  • 2 картофелины, 100 г сливочного масла и твердого сыра, 50 г пармезана, полстакана сливок.

  1. Два крупных клубня моем, чистим и надрезаем поперек на 2\3. Толщина пластинок — 5 мм. Получается «гармошка».
  2. Нарезаем ломтиками пармезан и масло, вкладываем их в разрезы картошки. На противне выпекаем блюдо 45 минут в горячей духовке.
  3. Затем надо полить почти готовое блюдо сливками и посыпать стружкой из твердого сыра. Чтобы он расплавился, поставьте картофелины в духовку еще на 10 минут.
  4. Готово! Подавайте к столу!

Со сливками

Рецепт картофеля, запеченного в духовке (фото) со сливками прост в исполнении.
Надо приготовить нехитрый набор продуктов:

  • 6–7 средних картофелин
  • 200 г жирных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • Специи

Начинаем готовить:

  1. Шаг 1 – чистим картошку и нарезаем ее тонкими кружочками. Пластинки должны быть примерно одного размера и толщины.
  2. Шаг 2 – глубокий противень смазываем растительным маслом, укладываем слоями картофель. Каждый слой солим, перчим и поливаем сливками. Сверху кладем кусочки масла.
  3. Шаг 3 – запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30-40 минут. Вынимаем из духовки, подаем к столу, посыпав зеленью. Это блюдо хорошо съедается и как самостоятельное, и как гарнир к рыбе или мясу. Картофель в сливках имеет нежный вкус, можно добавить кольца лука в каждый слой картошки. От этого ее вкус только выиграет.

Разновидностью этого рецепта является картофель с фаршем, запеченный в духовке фото.

Когда мы выкладываем слоями нарезанный картофель в противень, можно добавлять мясной фарш. Его заранее надо обжарить до полуготовности, а можно разложить на картофельные слои в сыром виде. Использовать лучше свиной или говяжий жирный фарш. Верхний слой в этом рецепте – картофельный.

Печеный картофель с разными начинками

Это, наверное, самый популярный рецепт печеной картошки.

Целые кафе и специальные заведения подают его как основное блюдо. Фишка в том, что картофель, запеченный в фольге, дополняется начинками на любой вкус. Выбрать в меню можно наполнитель из рыбы, мяса, креветок, грибов, овощей.


Но вкусный картофель можно приготовить дома. Для этого надо выбрать крупные ровные картофелины, подготовить их, как было описано выше, обтереть подсолнечным маслом и запечь в фольге целиком. Далее надо сделать глубокий надрез вдоль клубня, не снимая полностью фольгу, и осторожно вынуть ложкой с острыми краями мякоть. В отдельной емкости размять ее толкушкой и смешать с большим количеством тертого сыра и сливочного масла. Это надо сделать быстро, пока картошка не остыла. Затем полученное пюре вложить обратно в картофелину, примять ложкой, а поверх пюре положить приготовленную начинку.

Есть другой вариант начинки. Те же виды наполнителя, что описаны ниже, можно не просто выложить поверх пюре, а смешать с ним, и потом наполнить картофельные лодочки полученной смесью. Съедобно в этом блюде все до кожуры овоща.

Варианты начинок:

  • Грибная – понадобиться шампиньоны, зелень петрушки, твердый сыр, немного растительного масла и сметаны.
    Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, соединить с измельченным чесноком. Выложить все на раскаленную сковороду, жарить в масле 6–7 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать зеленью и добавить сметану. В конце готовки высыпать в сковороду тертый сыр и перемешать. Подержите на огне еще 3–4 минуты.

Картофель с грибами — отличное блюдо в пост
  • Креветки в сливочном соусе – приготовить полстакана 9%-х сливок, 5 г муки, 170 г креветочного мяса, чеснок, несколько веточек укропа.
    Готовим начинку для печеного картофеля из даров моря:
    Несколькими каплями лимонного сока окропить заготовленный морепродукт, раздавить зубчик чеснока. Распустить масло в сковородке и прогреть на нем немного муки до желтого цвета. Выложить в муку креветки с чесноком и специи. Вливаем сливки и перемешиваем начинку. Оставляем на огне до закипания и варим 4 минуты. Нарезанный укроп добавляем в сковороду после того, как огонь выключен.

  • Свежие овощи – заготовить 1 большой помидор, болгарский перчик небольшого размера, 100 г несладкого йогурта, 1 свежий огурец и понемногу любимой зелени.
    Все ингредиенты тщательно моем, и обсушиваем полотенцем. Готовим овощной салат, только овощи режем мелко. В салатнике все перемешиваем, добавляем соль, перец, зелень, заправляем йогуртом. Эта начинка подойдет для тех, кто следит за фигурой, она облегчит плотный сытный вкус картофеля.

  • Цветная капуста и бекон – ингредиенты:
    — 0,5 кг капусты;
    — Нежгучей горчицы по вкусу;
    — 60 г бекона;
    — 100 г перьевого лука;
    — 1 крупный болгарский перец;
    — 1\3 стакана сметаны из холодильника.
    Соцветья капусты отварить в соленой воде несколько минут. Откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода и остыла капуста. Бекон и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками, лук мелко шинкуем.
    В сковороду наливаем немного масла и поджариваем бекон. Затем добавляем перец и готовим еще 3 минуты. Следующая закладка – лук и капуста, прожариваем еще 3–4 минуты на слабом огне. Надо, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. В последнюю очередь отправляем в сковороду сметану, горчицу и специи. Провариваем начинку 5 минут.

  • Начинка из брокколи и сельдерея – приготовить небольшой кочан брокколи, черешок сельдерея, перья зеленого лука, тертый сыр и специи.
    Готовим начинку следующим образом:
    Овощи промыть, поварить немного в соленой воде. Откинуть их на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем в блендере измельчить их в пюре, и добавить сметану и натертый сыр. Лук порезать ножом, добавить в овощную кашицу, посолить и поперчить ее.
  • Начинка из копченой рыбы – подойдет скумбрия горячего копчения. Ее понадобиться 300 г. Еще приготовьте 1 сваренное яйцо, головку репчатого лука, при необходимости – немного соли (рыба соленая!), 1\3 стакана сметаны.
    Ход работ:
    Рыбу снимаем с костей, разминаем вилкой. К ней примешиваем картофельное пюре, сметану, натертое на крупной терке яйцо. Заправляем полученной начинкой теплые картофельные лодочки.
    Демократичный прием наполнения печеного картофеля начинками из того, «что есть», и делает его популярнейшим блюдом.

Основа – полезный и сытный печеный картофель всегда вкусен сам по себе. А если его дополнить любимыми и всегда доступными продуктами, от еды вы получите массу удовольствия!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта