Главная » Заготовки » Фаршированные яйца крабовыми. Яйца, фаршированные крабовыми палочками — рецепт #1

Фаршированные яйца крабовыми. Яйца, фаршированные крабовыми палочками — рецепт #1

Фаршированные крабовыми палочками яйца, украшенные кусочками продукта

Один из любимых на рождественские праздники салатов — с крабовыми палочками. Предлагаем рецепт яиц, фаршированных им.

Для приготовления яиц фаршированных крабовыми палочками понадобятся:

  • 10 яиц.
  • По 20 грамм крабовых палочек на каждое яйцо.
  • Пучок укропа или зеленого лука.
  • Плавленый сырок.
  • Майонез, соль.

Представленные ингредиенты рассчитаны на 20 порций. Длительность готовки составляет 20 минут.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками — рецепт #1
  • Помойте яйца, затем сварите. Охладите их под холодной водой и почистите.
  • Разрежьте яйца на две половинки. Извлеките желтки, в белках проделайте отверстия для начинки. Остатки продукта натрите в глубокую тарелку.
  • К тертым яйцам мелко порежьте зелень, плавленый сыр и крабовые палочки.
  • Посолите, добавьте майонез, перемешайте.
  • Начините яйца. Для устойчивости следует срезать нижнюю часть белка. Перед подачей украсьте блюдо, например кусочками крабовых палочек, как на картинке выше.
  • Фаршированные крабовыми палочками яйца — второй рецепт с фото

    Фаршированные крабовыми палочками яйца, присыпанные тертым желтком

    Второй вариант рецепта включает:

    • 4 яйца, по 25-30 грамм крабовых палочек на каждое.
    • Свежий огурец.
    • Зелень по вкусу.
    • Столовая ложка сметаны.

    Указанные ингредиенты предназначены для 8 порций . Готовка занимает 15-20 минут.

    Фаршированные яйца с крабовыми палочками, инструкция для второго рецепта
  • Помойте яйца, затем отварите их, охладите и почистите. Разрежьте на две части, отложите желток, а в белках проделайте небольшие углубления.
  • Подморозьте крабовые палочки, чтобы их было проще натереть. Также при помощи терки измельчите огурец и желтки. Часть последнего оставьте для украшения.
  • Смешайте ингредиенты, добавьте мелко порезанную зелень, соль и сметану. Перемешайте, попробуйте.
  • Начините белки приготовленным фаршем. Присыпьте начинку тертым яичным желтком и подавайте к столу.
  • Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

    Фаршированные яйца – любимая многими закуска, в которую можно положить разную начинку. Сочетание крабовых палочек с огурцами и укропом привнесет на праздничный стол яркие краски и свежий вкус.

    Да и в повседневное меню можно включить такое кушанье. Ведь готовится оно на удивление быстро. Зато выглядят симпатичные лодочки, наполненные пикантной начинкой, очень эффектно. Блюдо подходит для поднятия аппетита и улучшения настроения.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2-3 шт.;
    • крабовые палочки – 3 шт.;
    • огурцы – 1 шт.;
    • укроп – 20 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Яйца куриные моем, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь, ждем закипания. Затем добавляем ложку соли, чтобы скорлупа не растрескалась в процессе варки.

    Мощность уменьшаем и варим яйца вкрутую 10 минут.

    После воду выливаем. Помещаем яйца под проточную холодную воду на 5 минут. За это время они охладятся и можно будут чистить.

    Очищаем яйца аккуратно, чтобы не повредить целостность белка. Нам нужен эстетичный внешний вид.

    Разрезаем каждое яйцо на половинки, из которых извлекаем желток в отдельную емкость.

    Огурец и укроп моем, просушиваем.

    Крабовые палочки очищаем от упаковки. Выбираем продукт хорошего качества, ведь от этого выбора зависит вкус блюда.

    Огурец нарезаем сначала кружочками. Отрезаем столько штук, сколько яичных полови нок получилось. Затем оставшийся огурчик режем кубиками как можно мельче.

    Палочки нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.

    Укроп тоже измельчаем.

    Желток растираем при помощи вилки.

    Все подготовленные компоненты перекладываем в миску с желтками.

    Солим, приправляем специями, добавляем майонез.

    Все хорошо перемешиваем.

    Полученной смесью наполняем половинки яиц. Делаем все аккуратно, чтобы лодочки вышли красивыми.

    Готовые яйца, фаршированные крабовыми палочками, охлаждаем в холодильнике в течение часа. Не забываем хорошо укрыть заготовки, чтобы они не напитались посторонними запахами.

    Украшаем яйца половинками огуречных кружочков. Можно еще и по веточке укропа положить при желании. Красиво, если лодочки посыпаны тертым желтком. Выбор декора зависит от фантазии хозяйки.

    Подаем закуску в холодном виде. Она станет вкусным дополнением к праздничной трапезе или полноценным завтраком. Аппетитное блюдо для тех, кто любит поесть красиво.

    Ещё один интересный вариант фарширования яиц крабовыми палочками. Я приготовила закуску просто к завтраку в День Святого Валентина, поэтому из красной части палочек вырезала сердечки, чтобы всё выглядело празднично, но это конечно можно и не делать. Просто приготовьте эту закуску в выходной день и порадуйте свою семью.

    Ингредиенты

    Для приготовления яиц, фаршированных крабовым палочками, понадобится:

    яйца варёные - 4 шт.;

    крабовые палочки - 120 г;

    соль, перец - по вкусу;

    сметана - 1 ст. л.;

    майонез - по желанию.

    Этапы приготовления

    Очистить варёные яйца и разрезать пополам.

    Развернуть крабовые палочки и с помощью формочки вырезать сердечки. Этот шаг можно пропустить, если вам не нужно украшение.

    В чашу блендера вставить насадку "металлический нож", опустить в чашу крабовые палочки и желтки.

    Измельчить всё до однородной массы.

    Переложить получившуюся массу из чаши блендера в пиалу, добавить сметану, соль и перец. Можно также добавить немного майонеза. Хорошо перемешать.

    Крабовой массой нафаршировать яйца.

    Подать очень вкусные яйца, фаршированные крабовыми палочками, на листьях салата. Сверху украсить сердечками из крабовых палочек.

    Яйца, фаршированные крабовыми палочками, можно считать необычным вариантом подачи этого практически обязательного участника любого праздничного застолья. Ведь с тех пор, как этот продукт впервые пришел в нашу страну много лет назад с Востока, крабовые палочки прочно обосновались в нашем меню и особенно полюбились всем в составе классического майонезного . За прошедшее время было придумано множество разнообразных, как простых, так и оригинальных вариантов салатов и закусок с этим продуктом, например, очень вкусные и пикантные , однако, фаршированные яйца, безусловно, достойны занять почетное место в кругу других блюд.

    Эта красивая и очень аппетитная закуска готовится довольно просто и быстро, так как состоит из небольшого набора доступных и недорогих ингредиентов. Поэтому всего за каких-то полчаса можно приготовить целую гору вкуснейших фаршированных яичек и накормить ими неожиданных гостей, проголодавшихся домочадцев или с помощью этого рецепта здорово сэкономить время и силы при подготовке праздничного стола. Мягкая кремообразная начинка, состоящая из сочных крабовых палочек, пикантного сыра и майонеза, настолько гармонично сочетается с нежными отварными яйцами, что в результате эта великолепная закуска буквально тает во рту.

    Обязательно приготовьте яйца с крабовыми палочками по этому простому рецепту, особенно в том случае, если вы являетесь поклонником крабовых салатов и хотите попробовать какой-нибудь новый необычный вариант давно знакомого блюда. Эта закуска всегда пользуется повышенным спросом на праздничном столе и не останется незамеченной даже среди самых изысканных кушаний. Яйца, фаршированные крабовым салатом, очень нравятся маленьким детям и пожилым членам семьи, поскольку из-за их нежнейшей структуры их практически не нужно жевать. В общем, я могу с уверенностью сказать, что это универсальная холодная закуска для любого случая жизни, которая после первой же дегустации приживется в вашем доме навсегда!

    Полезная информация Как приготовить яйца с крабовыми палочками и сыром — простой и необычный рецепт фаршированных яиц с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 10 крупных яиц сорта С-0
    • 200 г крабовых палочек
    • 2 плавленых сырка по 90 г
    • укроп, петрушка – по вкусу
    • 140 г майонеза
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром, сначала нужно отварить вкрутую 10 крупных куриных яиц. Яйца для фарширования лучше выбирать не самые свежие, чтобы их потом было проще очищать. Яйца нужно сложить достаточно плотно в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания огонь следует немного убавить и варить яйца в течение 10 – 12 минут.

    Важно! Чтобы эта закуска получилась не только вкусной, но и аппетитной на вид, нужно как можно аккуратнее очистить готовые яйца от скорлупы. К сожалению, такой простой на первый взгляд процесс далеко не всегда проходит успешно и иногда существенная часть белка остается на скорлупе, что делает яйца немного облезлыми на вид.

    Чтобы вам было проще очищать яйца, я поделюсь с вами секретом, которому когда-то давно научила меня моя мама. Кастрюлю с только что сварившимися яйцами надо поставить под струю холодной воды, сразу же надбить скорлупу на обоих торцах каждого яйца и дать им полежать в холодной воде минут 10 — 15 до полного остывания. В течение этого времени вода будет потихонечку просачиваться под скорлупу яйца и она будет потом легче отставать от белка.

    2. Полностью остывшие яйца очень аккуратно очистить от скорлупы, сполоснуть прохладной водой и разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть в отдельную мисочку, а белковые лодочки расположить на сервировочном блюде срезом вверх.

    3. Желтки натереть на мелкой терке и выложить в глубокую миску или салатник. Можно также просто размять их вилкой, но в этом случае в начинке скорее всего останется некоторое количество неразбитых комочков.

    4. Крабовые палочки также натереть на мелкой терке.

    Совет! Для приготовления крабовых салатов я предпочитаю покупать крабовые палочки под названием «Снежный краб», которые имеют более мягкую и сочную консистенцию. Однако, из-за нежной структуры такой продукт довольно трудно натереть на мелкой терке, поэтому для приготовления фаршированных яиц больше подойдут классические крабовые палочки, причем желательно выбирать в магазине охлажденный, а не замороженный продукт.


    5. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Чтобы они при этом не расползались, их можно предварительно подержать в морозилке в течение 15 – 20 минут.

    Замечание! Я не очень часто использую плавленые сырки для приготовления блюд, поэтому выбирая этот продукт в магазине, неожиданно обнаружила, что рядом с известными классическими сырками «Карат» и «Дружба» лежат очень похожие внешне изделия под названием «сырный продукт». Поскольку сами плавленые сырки являются бюджетным вариантом с меньшим содержанием молочного жира, чем в обычном сыре, то еще более удешевленным «сырным продуктом» не стоит портить хорошее блюдо.

    6. В миску к желткам добавить крабовые палочки, сыр и измельченную свежую зелень по вашему выбору.
    7. Начинку для фарширования яиц посолить, немного поперчить и заправить майонезом. Все компоненты тщательно перемешать.

    Совет! Чтобы получить самые нежные и сочные фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром, в начинку придется положить достаточно много майонеза, иначе закуска будет суховатой. Если вас смущает этот момент в рецепте, просто замените половину майонеза нежирной сметаной, и скорее всего, вы не почувствуете никакой существенной разницы.


    8. Теперь можно щедро начинить белковые половинки получившимся крабовым салатом, красиво выложить их на блюдо и по желанию украсить сверху фаршированные яйца веточкой зелени.

    Нежные, аппетитные и очень вкусные яйца с крабовыми палочками займут достойное место на праздничном столе и непременно понравятся всей вашей семье от мала до велика. Приятного аппетита!

    Предлагаю на праздничный стол приготовить вкусную закуску – фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром, рецепт очень простой и знакомый многим хозяйкам.

    Яйца, самый распространённый и востребованный продукт на кухне каждой хозяйки. Из них готовят завтраки и закуски.

    Используют для приготовления оладьей, блинов и другой выпечки. Различные кремы, соусы приготовленные на базе яиц всегда имеют насыщенный вкус. Блюда из них легко усваиваются организмом и быстро насыщают его, достаточно небольшой порции. Самый популярный рецепт из всех имеющихся - это, яйца фаршированные крабовыми палочками. Беспроиграшный вариант для приготовления закуски в праздники и будни. Доступные продукты и готовить быстро.

    Достаточно изменить один ингредиент, и легко получаем новый вариант закуски. Например, вместо крабовых палочек взять мясо краба или консервированный тунец. Добавить немного паприки. Заменить майонез на другой соус. Идей много, но я предлагаю воспользоваться рецептом нежной, слегка пикантной закуски. В этом блюде количество ингредиентов рассчитано и удовлетворит вкусы даже самых привередливых гостей.

    Ингредиенты:

    • яйца - 9 шт;
    • крабовые палочки - 4 шт;
    • чеснок - 3 зубка;
    • майонез - 100 мл;
    • соль - ¼ ч. ложки;
    • зелень по вкусу.
    Как приготовить фаршированные яйца с крабовыми палочками

    Простой и всем знаковый рецепт.

    Подготовка яиц

    Для приготовления закуски, яйца необходимо отварить 7 - 8 минут после закипания воды. Как это сделать? Сырые яйца залейте холодной водой, чтобы полностью их покрывали. Отдайте предпочтение домашнему продукту. Если покупные, удостоверьтесь, что свежие. Сваренные яйца достаньте из воды и залейте холодной. Оставьте до полного остывания. Аккуратно снимите скорлупу.

    Разрежьте пополам. Разрезать можно как вертикально, так и горизонтально.

    Начинка

    С крабовых палочек удалить упаковочный материал. С зубков чеснока снять кожуру. Желательно также убрать серединку в зубках чеснока.

    Крабовые палочки порубить мелко ножом и сложить в глубокую миску. Чеснок пропустить через пресс и добавить к измельченным палочкам.

    Из разрезанных яиц отделить желтки. Отобрать нужное количество половинок белков. Остальные измельчить с помощью тёрки. Также поступить и с желтками. Добавить в миску и смешать с составляющими начинки.

    Добавить порциями майонез. Перемешайте и добавляя оставшийся соус, регулируйте консистенцию начинки.

    Добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы начинка получилась не жидкая и хорошо держала форму.

    Добавьте соль по вкусу. Используйте мелкую соль для приготовления закуски. Крупная не успеет раствориться и будет неприятно скрипеть на зубах во время поедания

    Фаршируем

    Уложите отложенные половинки белков на блюдо. Для устойчивости капните немного фарша и установите белок. Каждую половинку наполните начинкой. Для наполнения воспользуйтесь кулинарным шприцом или мешочком с насадкой. В этом случае содержимое мешка должно быть достаточно охлаждённым.

    Украсьте изделия зеленью на ваше усмотрение и подавайте. Приятного аппетита!

    • Чтобы приготовленная закуска выглядела более привлекательно, выбирайте яйца одинакового размера.
    • Изысканнее будет смотреться закуска, если используете перепелиные яйца.
    • Чтобы закуска была более красивой, воспользуйтесь кондитерским шприцом (мешком) с фигурной насадкой.
    • Чтобы яйца хорошо чистились, во время варки добавьте в воду немного соли.

    Такую закуску можно приготовить на Новый год, день рождение, или любой другой праздник. Вкусные фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром станут настоящим украшением любого праздничного стола.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта