Пирожки на кефире приготовить довольно просто, они получаются пышными и вкусными
Легкие пирожки на кефире
Каждый человек должен помнить из детства такой замечательный вкус блюда пирожки как пух, именно его готовили все бабушки и мамы, так как нет ничего лучше, чем угостить свою семью пышной и ароматной выпечкой.
Многие хозяйки хранят в своих блокнотах различные записки того как именно сделать тесто как пух на кефире для пирожков, и именно этот рецепт может стать заветным пополнением такой копилки.
Тесто для пирожков на кефире не требует много продуктов, а также оно легко замешивается. Пирожки, сделанные с этого теста, выглядят румяными и аппетитными
Есть замечательный рецепт, по которому можно приготовить дрожжевые пирожки на кефире в духовке за минимальное время минут, причем при приготовлении, которого не потребуются особые профессиональные навыки повара, достаточно, просто следовать инструкции.
Ингредиенты
Приготовление
Для того чтобы сделать тесто как пух на кефире для пирожков, потребуется подготовить качественные свежие продукты и следовать инструкции:
Пирожки на кефире можно делать как с начинкой, так и без нее
Булочки как пух в духовке рецепт №2
Ингредиенты для того чтобы приготовить творожные булочки или же пирожки как пух в духовке, нужны те же самые что и в первом рецепте, но суть приготовления немного изменена.
А именно :
Пирожки на кефире как пух рецепт пошагово с фото
Выливаем кефир в миску. Разводим дрожжи в воде с сахаром, просеиваем муку и добавляем все это в кефир, перемешиваем все. Далее добавляем немного соли и необходимое количество муки
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем ставим его в теплое место на 20 минут
Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на отдельные порции
Делаем из отдельных порций теста круглые лепешки, затем формируем форму булочек
Разогреваем духовку. Вылаживаем наши заготовки на противень, которую перед этим мы застелили пергаментной бумагой
Как только на булочках появилась золотистая корочка, их можно доставать из духовки
Пирожки на кефире (видео)
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Молочнокислый напиток для любого вида теста можно взять как свежий, так и не очень. Даже может пригодиться просроченный, если он не имеет характерного запаха брожения.
Кефир обязательно должен быть тёплым, так как именно в такой среде разрыхлители и дрожжи активируются лучше. Если их смешать с холодным продуктом, тесто получится слишком плотным.
Компоненты на 12 пирожков:
Информация о рецепте
Порядок работы:
Муку просеиваем в посуду с широким дном и высокими стенками.
Всыпаем в неё сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи распределились по всей массе.
Смешиваем растительное масло и кефир в кастрюльке для подогрева. Смесь подогреваем до температуре 36-37 градусов.
Выливаем кефирно-масляную смесь в муку.
Перемешиваем массу сначала ложкой или лопаточкой, затем доводим до готовности руками.
Готовое тесто должно быть мягким, маслянистым, не липнуть к рукам.
Накрываем чашку салфеткой для тепла, чтобы масса подошла. Оставляем на 30 минут. Чашку желательно поместить в тёплое место. Если в кухне прохладно, то чашку с массой можно опустить в другой таз с тёплой водой.
Проверяем подъём массы. Увеличившееся в объёме тесто, слегка приминаем, достаём из чашки для разделки.
Раскатываем длинной полосой, делим на равные части.
Скалкой лучше не пользоваться. Руками разравниваем шарик теста, придавая форму лепёшки.
На середину лепёшки помещаем ложку начинки, скрепляем края и придаём форму лодочки.
Готовые полуфабрикаты выкладываем на противень накрытый пергаментом для выпечки. Включаем духовку для разогрева. Противень можно поместить сверху на плиту /если газовая/ для того чтобы пирожки быстрее начали подыматься. Если духовка электрическая, накрываем пирожки пищевой плёнкой. Через 10 минут смазываем куриным желтком для красивой золотистой корочки.
Выпекаем пирожки 20-25 минут. Тем кто любит кунжут, орешки можно насыпать сверху, перед тем, как ставить в духовку.
В качестве начинки для пирожков можно использовать, капусту, картофель, грибы, мясо. Замечательные пирожки получаются с яйцом и зелёным луком. Не менее замечательные выходят ватрушки с творогом. Тесто как пух на кефире просто универсальное!
Кто не любит румяные ватрушки с нежнейшим сладким творогом! Если в вашей семье у каждого свои вкусовые предпочтения в отношении начинки, то тесто как пух на кефире бесспорно ваш вариант для выпечки пирогов. С половины массы можно налепить пирожков с капустой, а с второй половины сладких ватрушек.
Компоненты для начинки:
Порядок работы:
Для творожной начинки сложите творог, растопленное сливочное масло, сахар, ванилин и крахмал в чашу блендера. Добавьте яйцо, затем перекрутите массу до однородного состояния. Разделите комок теста по возможности на равные части. Раскатайте длинную полосу по очереди с каждой части, а затем порежьте на количество будущих ватрушек.
Каждый кусочек скатайте между ладоней в шарик, затем придавите сверху ладонью, чтобы получилась круглая лепёшка.
На середину лепёшки выложите немного творожной массы.
Края лепёшек приподнимите. Слепите в круговую бортики, чтобы при выпечке творог не вытек на противень.
Сырые булочки выкладывайте сразу на противень. Дно у противня накройте пергаментом для выпечки, если пергамента нет, смажьте дно растительным маслом. Дайте время немного подняться тесту, затем смажьте бортики желтком.
Выпекаются ватрушки при температуре 200 градусов 20 минут.
Дрожжевое тесто как пух на кефире для пирогов в духовке не требует заведения опары, чем существенно сокращает время готовки пирожков.
Искала рецепт пирожков и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! Мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий!
Ингредиенты:
начинка любая, у меня:
Приготовление:
Очень часто пользуюсь этим тестом на пирожки и пироги, незаменимый вариант при нехватке времени- очень быстро и просто делать, а результат ни разу не разочаровал!
Мои комментарии: последнее время все сухие дрожжи предварительно развожу теплой водой с небольшим количеством сахара, так тесто поднимается намного быстрее! Подходить тесто оставляю в микроволновке, сначала грею там стакан воды минуту, стакан отодвигаю в угол печки и оставляю тесто на подъем.
Хорошее тесто! Работать с ним очень легко! А еще пирожки, действительно, долго не черствеют!)
Пирожки действительно как пух! Советую приготовить! Из всех рецептов теста-этот наиболее предпочтителен для меня!
Предлагаю всем рецепт пирожков, в которых тесто действительно «как пух», а начинка…ну это уже кому как.
Ингредиенты:
Тесто
1 стакан кефира
2 чайные ложки сметаны
1/2 стакана подсолнечного масла
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
11г сухих дрожжей
3 стакана муки
1 желток для смазки пирожков
Начинка:
Капуста — 1 кочан (1,2кг)
Морковка — 1 большая
Лук — 3шт. больших
Яйца вареные — 5шт.
Масло сливочное — 100г
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук — 1пучок
Петрушка с укропом — 1 пучок
Приготовление:
1.Сначала делаем начинку:
2.Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь — пусть тушится до прозрачности и мягкости.
3.Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
4.Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.
5.Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.
6.Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато — то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.
7.Тесто:
8.Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.
9.Добавить сахар, соль, перемешать.
10.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.
11.Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
12.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
13.Выпекать 20-25 минут при 200 гр.
14.Приятного аппетита!
Еще немного фото от кулинаров
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя свекровь печёт замечательные пироги, которые настолько аппетитные, что просто невозможно отказаться съесть ещё парочку, после того, как уже сказала себе "стоп". На самом деле тут нужна очень большая сила воли, потому что когда на столе стоит корзинка с пирогами, то подсознательно каждый раз, заходя на кухню, я готовлю чай или кофе. На аромат и звон посуды моментально сходятся все домочадцы, и мы в надцатый раз за день устраиваем чаепитие с пирожками и вареньем.
Вот так, пока все пироги не будут съедены, никакие разговоры о диете, лишних сантиметрах на талии на меня не действуют. Пироги в нашем доме долго не задерживаются, именно поэтому я стараюсь их не выпекать, ну, по крайней мере, не так часто, как всем хочется. Думаю, вам понравится и такое .
Но иногда я соглашаюсь на компромисс и делаю пирожки, но не из классического сдобного теста, а из пресного дрожжевого. Меня научила этому рецепту моя тётя. Когда её мужу врачи запретили употреблять жир и яйца в большом количестве, она пересмотрела его рацион и научилась готовить диетические блюда. Также придумала рецептуру для теста, в которое не нужно добавлять сливочное масло, яйца и даже молоко можно по желанию заменить водой или сывороткой. И нужно сказать, из такого теста получается весьма вкусная выпечка, я даже сказала бы, ничем не хуже традиционных пирожков. И я могу позволить себе парочку таких пирожочков, не переживая при этом за свою фигуру.
Тесто как пух, быстрое прекрасное тесто для любой выпечки на молоке вымешивается достаточно быстро, так как готовится безопарным способом. Важно только подогреть молоко до температуры тела и хорошенько просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Потом, как обычно: вымешивается тесто, настаивается, обминается и снова настаивается, ну а затем формируются изделия. Кстати, она еще поделилась со мной и .
Из указанной рецептуры получается 6-8 пирожков, поэтому обычно для пирогов, пиццы и других изделий я беру двойную порцию.
- мука пшеничная в.с. – примерно 2 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- дрожжи (активные, сухие) – 1 ст.л.,
- сахар белый (в зависимости от выпечки) – 1 ч.л или 1 ст.л. (если выпечка сладкая) ,
- соль (мелкого помола) – 1 ч.л. (неполная),
- масло (растительное, без запаха) – 4 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Первое, что мы делаем – нагреваем молоко или воду до температуры тела.
Затем всыпаем в жидкость сахар и соль.
Теперь досыпаем сухие дрожжи.
После вливаем масло.
Теперь хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи начали своё активное действие.
Просеиваем несколько раз муку, чтобы насытить её кислородом, потом подсыпаем в жидкую основу и начинаем вымешивать тесто.
Можно делать замес механическим способом (в комбайне или в хлебопечке), а можно это сделать вручную. Важно, чтобы тесто получилось мягким и хорошо отлипало от рук.
Кстати, количеством муки можно варьировать, чтобы добиться нужной нам консистенции теста.
Скатываем тесто в шар, кладём его в миску, накрываем сверху полотенцем и ставим в тёплое тихое место для подъёма. Я просто обожаю такое , я часто готовлю из него разую выпечку.
Когда тесто как пух, быстрое прекрасное тесто для любой выпечки на молоке вырастет примерно в 2-3 раза, мы его обминаем достаточно аккуратно, как бы поднимая тесто наверх, но, ни в коем случае не заталкиваем его ко дну.
Формируем пирожки, даём им подняться,
и выпекаем в горячем духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Отыскать простоя и понятный рецепт по-настоящему «пухового» теста бывает непросто. Если уже удалось найти такой вариант, его обязательно нужно сохранить, чтобы в будущем баловать близких вкуснейшей выпечкой. Сегодня известно сразу несколько вариантов рецептов теста«как пух» на кефире.
Компоненты: 1 граненый стакан маложирного кефира, упаковка «мгновенных» дрожжей, половина стакана рафинированного масла без аромата, 3 граненых стакана высокосортной муки.
Компоненты: 3 столовых яйца, 820 мл не холодного кефира, стандартная пачка качественного сливочного масла, половина стакана сахара-песка, щепоть поваренной соли, 22 г моментальных дрожжей, горсть светлого изюма.
Под полотенцем или пленкой поблизости от тепла тесто должно вырасти в 2 раза. Один раз его потребуется обмять.
Компоненты: 630 г высокосортной пшеничной муки, стандартный стакан среднежирного кефира, 70 мл жирного молока, 5-7 г поваренной соли, полная столовая ложка сухих «французских» дрожжей, 160 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца.
Получившееся дрожжевое тесто на кефире «как пух» скатывается в шар и убирается для расстойки на 60-90 минут. Чтобы оно не подсохло, его следует прикрыть салфеткой или полотенцем.
Компоненты: полный стакан нежирного кефира, полкило рассыпчатого творога, 130 мл рафинированного масла, 730 г высокосортной муки, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка поваренной соли, 11-12 г «моментальных» дрожжей.
Тщательно обмятое тесто шарообразной формы ставится в тепло на 10-12 минут. Далее можно приступать к формированию изделий.
Ингредиенты: 830-930 г высокосортной муки, 160 г сахарного песка, 20-22 г свежих спиртовых дрожжей, пакетик ванильного сахара, ½ литра кефира средней жирности, 90 г качественного сливочного масла (несоленого), половина чайной ложечки соли, сырое яйцо.
Компоненты: 45 мл вымороженного рафинированного масла, пол-литра кисломолочного продукта (кефира), 20-30 г сахара-песка, крупная щепотка пищевой соды и столько же соли, 2 куриных яичка.
Сформированный из получившейся массы шар заворачивается в пищевую пленку, или помещается в пакет. Заготовка оставляется приблизительно на полчасика. Убирать ее в холодильник не потребуется. Тесто может «отдыхать» при комнатной температуре.
Ингредиенты: 1 граненый стакан кефира (среднежирного), 3 стакана высокосортной муки, полстакана рафинированного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка поваренной соли, 11-12 г «моментальных» дрожжей.