Главная » Выпечка » Еда в аликанте испания. Лучшие рестораны Аликанте! Где подают устрицы

Еда в аликанте испания. Лучшие рестораны Аликанте! Где подают устрицы

. Покорение морских просторов
. Пройти пешком пляж Мучависта
. Съесть чурросов в горячим шоколадом
. Побывать на местном празднике
. Съесть ПРАВИЛЬНУЮ паэлью
. Прокатиться на трамвайчике.
. Шопинг и скидк и
10 вещей, которые нужно сделать в Аликант е. Часть 10 . Сходить на корриду.

Как известно, паэлья считается одним из национальных испанских блюд , хотя на практике оно не такое уж "всеиспанское": оно относится, в первую очередь, к региону Валенсии (куда входит и провинция Аликанте). В Испании принято считать, что именно в "родном" регионе любое блюдо готовят самым правильным способом, а результат будет самым вкусным (поэтому лучший гаспачо в Андалусии, лучшие тапас/закуски - в Стране Басков, осьминог - в Галисии, а хлеб с помидором - в Каталонии). Однако, на сегодняшний день Вы найдете паэлью в меню большинства ресторанов страны.

Паэлья - это блюдо на базе риса с добавлением шафрана, остальные ингридиенты могут варьироваться почти до бесконечности : различные виды рыбы, морепродуктов, мяса, курицы, бобовых, улиток, зелени и т.д. Отличается она и по внешнему виду, например, мне известны желтая (классическая), красная (за счет особого вида креветок, измельченных до состояния порошка), зеленая (вегетарианская) и черная (окрашенная чернилами каракатицы).
Фото зеленой, к сожалению, не сохранилось: она была настолько вкусной, что очень быстро потеряла товарный вид!

Но самой знаменитой стала паэлья с морепродуктами - возможно, как символ отдыха на Средиземном море?


Однако, мало приехать в Испанию или Валенсию или Аликанте, что бы гарантированно попробовать ВКУСНУЮ паэлью. Да, Вам ее предложат повсеместно, но большинство легкодоступных ресторанов в туристической зоне страдают всеобщей болезнью таких мест: количество в ущерб качеству, и так сойдет.
Посмотрите еще разок на фото выше: вот так выглядит отличная вкусная паэлья. Необязательно, что бы креветки были в три слоя, но тут работает тот же принцип, что с кашей и маслом!

А вот так - среднестатистическая из туристического ресторана:

Почувствуйте разницу, что называется! По вкусу она (разница) такая же, как на вид: и вторую есть можно, и даже неплохо, но уже не то...

Вообще это один из главных параметров качества: если Вам паэлья не понравилась, то наверняка она была не лучшей. Хорошая просто не может не понравится!!!

Однако, есть и другие признаки, на которые стоит ориентироваться, пытаясь найти достойную паэлью:

Хороший признак

Плохой признак

Простенький вид. Если похоже на рабочую столовую - очень неплохо!

Чем меньше населенный пункт, где находится ресторан, тем лучше

То же самое касается количества туристов вокруг

Готовят на огне: угли (carbón) или дрова (leñas), и это наверняка будет указано где-то на видном месте

Потрясающий запах, заставляющий остановиться и принюхаться!

Полный ресторан при наличии достаточного количества мест в соседних

Большое количество местных, испанцев, особенно семьями

Расположение в самых старых кварталах города

Ресторан размещается на берегу моря, поэтому может предложить своим клиентам всегда свежие морепродукты.

В ресторане готовят блюда национальной кухни: гаспачо, холодные супы, миндальный суп с виноградом, паэлью, андалузский салат, пучеро, колбаски свиные по-каталонски, испанские лепешки, марципаны, горячий шоколад по-испански, миндальное печенье, соплильос, королевский пирог, фрикадельки в белом вине, быстрые начос, тунца в томате, треску в соусе пиль-пиль, омлет из креветок, рыбные крокеты, мясо на вертеле, баранину в вине и т.д. В ассортименте ресторана также представлено большое количество острых закусок.

Данное заведение активно посещают туристы, поэтому здесь всегда людно и шумно.

Цены на блюда невысокие – полноценно покушать можно за 20 евро.

Ресторан "Jaime"

Ресторан открыт в 1998 году и расположен в Гвардамар-дель-Сегура на проспекте Сервантес 22. Кухня ресторана известна своими изысканными блюдами из свежей рыбы и морепродуктов, а также мяса и риса. Вмещает до 250 человек.

Ресторан Bassus

Этот ресторан впечатлит вас вкусными блюдами настоящей немецкой кухни. Ресторан как внутри, так и снаружи выполнен в традиционном немецком стиле. Это заведение отлично подойдет для тех, кто уже устал от острых испанских блюд.

Посетители ресторана отмечают его солидность и слегка высоковатые цены, однако сюда обязательно стоит зайти ради особого колорита и вкусной еды. В этом ресторане просто необходимо отведать знаменитого гуся по-берлински и марципанштоллен. Также в меню заведения представлены сельдь под маринадом (рольмопс), крокеты из булки (клецель-семель), суп с пивом, колбасные клецки, эскалоп по-немецки, заяц жареный по-берлински, айнтопф, шпецле, претцели, свинина с пивом, а также различные пироги и десерты.

Ресторан China Garden

Ресторан «Китайский сад» - великолепное и уютное место китайской кухни, однако здесь также присутствуют испанская, турецкая и итальянская кухни.

Столы сервированы по всем правилам, на них стоят живые цветы, что говорит о высоком статусе заведения. Сюда приходят как те, кто любит китайскую еду, так и те, кто хочет ее попробовать впервые. Для начала стоит заказать традиционное блюдо – утку по-пекински или мясо с ананасом.

Цены здесь немного завышены, как отмечают посетители, однако для того, чтобы попробовать вкусные блюда китайской кухни, стоит потратиться.

Столики располагаются как в самом ресторане, так и на веранде, однако сидя на ней, необходимо быть осторожным и внимательным к своим личным вещам – с улицы вас могут обокрасть.

Ресторан Botanero

Ресторан Botanero – заведение мексиканской и испанской кухни с изумительными острыми блюдами. Любителям мексиканской кухни здесь самое место, ведь ресторан имеет в своем меню буррито, отбивные в гриле, энчилады с перцем, цыпленка «Тореро», тортильяс, фондю, фахитас, чоризос, запеченный картофель в горшочке, треску с яблоками, перепелок в лепестках роз, острую куриную печень, печенку телячью с бананами, гуакамоле.

Цены на блюда недорогие, поэтому позволяют любому посетителю здесь быстро поесть.

Интерьер ресторана выполнен в классическом стиле, без излишеств.

В ресторане часто устраиваются концерты, розыгрыши и другие веселые мероприятия, поэтому скучать здесь не придется.

Ресторан Agir

Ресторан Agir с большим ассортиментом рыбных блюд впечатлит посетителей вкусной едой, чистотой заведения, быстрым обслуживанием и прекрасными видами из окон на берег моря и главный бульвар города.

Интерьер ресторана выполнен в классическом стиле: сдержанный декор, простая однотонная, но очень удобная мебель.

Кроме полноценного обеда здесь также можно отведать восхитительные десерты и попробовать уникальные сорта чая. В этом ресторане никогда не бывает пусто, поэтому столики расположены близко друг к другу, что может некоторым не понравиться. Однако стоит сказать, что ресторан любят посещать все - как местные жители, так и туристы, поэтому в рейтинге этого заведения не стоит сомневаться.

Ресторан El Corral Del Pollo

В этом ресторане царит деревенская атмосфера, в которой можно насладиться мясом, приготовленным на вертеле. Здесь также представлено привлекательное меню популярных блюд: цыпленок, куры на вертеле, стейки, жареные ребра, сосиски, жареный картофель и другие блюда.

Еда ресторана является хорошим соотношением цены и качества – посетитель получает много за приемлемую цену, однако напитки здесь дорогие и не в очень большом ассортименте. На двоих комплексный обед с кувшином вина обойдется в 20 евро.

Ресторан имеет большую гостиную, в которой можно удобно расположиться. Заведение отлично подойдет для семей и больших компаний, ведь здешние столики и скамьи имеют большую продолговатую форму.

Работает ресторан с обеда до часа ночи.

Ресторан Cerveceria Sento

Ресторан Cerveceria Sento впечатляет своей обильной и разнообразной едой с большим количеством фруктов.

На завтраки в ресторане даже подается шампанское, а вечером в помещении не шумно, поэтому спокойно можно наслаждаться тишиной и вкусной едой. В основном здесь кухня испанская, цены на блюда приемлемые, однако заведение находится достаточно далеко от центра города.

Интерьер ресторана сделан из дерева, а на стенах помещения висит много картин. Столы, стулья и другая мебель выполнены из резного дерева.

Как отмечают многие посетители, некоторые официанты прекрасно говорят на русском, что приятно удивляет.

В выборе блюд вам всегда поможет внимательный персонал, который, учитывая индивидуальные вкусы, подберет именно то, что вам нужно.

Ресторан Casa Harry

В этом ресторане подают лучшие мясные деликатесы испанской кухни, а само здание напоминает охотничью избу, в которой можно попробовать дичь: дикого кабана, мясо буйвола, барана, козла, оленя и других диких животных в различных видах приготовления. Готовые блюда подают красиво украшенными, что радует глаз и впечатляет своей задумкой.

Блюда и напитки здесь также поражают воображение: это и чоризо с водкой, и морс из клюквы, и рыба, и запеченное мясо с соусом.

В ресторане можно обойтись без предварительной резервации – придя сюда, всегда можно найти свободные столики, ведь ресторан достаточной большой. Интерьер заведения красивый, утонченный, с большими картинами, а также с тихой и спокойной музыкой. Белоснежные ажурные скатерти обшиты золотой ниткой. Персонал красиво одет и очень вежлив.

Ресторан Casa Elordi

Ресторан Casa Elordi специализируется на местной кухне, а его персонал готовит еду отменно.

Из таких национальных блюд стоит непременно попробовать чилиндрон из баранины, грудку цыпленка в хересе, устрицы, куриное филе, каракатицу, кальмаров и другие изысканные испанские блюда.

Здесь, действительно, представлено обширное меню рыбных и мясных блюд.

Интерьер ресторана выдержан в пастельных тонах. Дополняет такую нежность тихая и спокойная музыка, располагающая к снятию напряжения. В ресторане довольно много посетителей, поэтому рекомендуется зарезервировать столики заранее, чтобы точно сюда попасть.

Заведение имеет удобное расположение. Возле него находится парковка, а недалеко – автобусная остановка.

Цены на еду умеренные, а порции приносят большие.


Достопримечательности Аликанте

Данный список составлен на базе своих впечатлений, сайтов с отзывами типа tripadvisor, испаноязычных статей с рекомендациями мест с хорошими паэльями и другими блюдами из риса (подробнее об их типах можно почитать ).

Хотелось бы подчеркнуть, что существует не так много идеальных мест, поэтому рекомендации ресторанов в данном списке идет именно по уровню приготовления указанных блюд . Другие блюда, комплексные меню и уровень обслуживания мы не рассматриваем.

Город Аликанте

  • Chaflán de Luceros

Любопытный ресторан, довольно демократичный по стилю и ценам. Здесь предпочитают местную, аликантийскую кухню по манере приготовления и продуктам: свежие дары моря, соленая рыба, улитки, вяленый осьминог, мясо, овощи и т.д. И, конечно, рис (который проще назвать разновидностями паэльи, чтобы было понятно). Всегда интересное меню дня евро за 15.

Если же вы будете выбирать по меню (по списку), то лучше всего иметь телефон с интернетом и забивать название блюд в поиск по картинкам, поскольку словарь может и не помочь: далеко не все названия местных блюд можно перевести.

  • Casa Filo, район Albufereta
  • Darsena

Ресторан довольно высокого уровня, расположенный в привилегированном месте, на пирсе рядом с яхтенным портом Аликанте, известен своими блюдами из риса (которых в меню около 150) и сказочными видами на яхты и крепость Аликанте.

  • El Siquet

Ресторан расположен на одно из главных пешеходных улиц Аликанте, в том самом классическом, основательном стиле, с массивной деревянной барной стойкой. Это место специализируется на аликантийской кухне, и, среди прочего, - на блюдах из риса. Самым "звездным" из них является рис с колбасными изделиями из местечка Пиносо (con embutidos de Pinoso).

  • Racó del Pla

Ресторан самого типичного испанского вида в одном из основных жилых (и совершенно нетуристических) районов города, в Pla Carolinas. Это место известно как одно из лучших, где готовят аликантийскую кухню. Самый известный их рис - "con pata de ternera", что можно перевести как "с коровьей ногой", вот так неожиданно. В более привычных терминах - с говядиной. Этот рис не является типичным, но стоит того, чтобы его попробовать.

  • La Cantera

Этот ресторан расположен на берегу моря, возле остановки трамвая Sangueta, при яхтклубе и дискобаре "La Marina", с видами на море. Цены и обслуживание - выше среднего уровня, счет на человека составит не менее 35 евро. Особенность местного риса заключается в том, что можно заказать паэлью с двумя разными вкусами, например, половина - черный рис, вторая половина - с морепродуктами.

Район пляжа Сан Хуан/San Juan Playa:

  • Casa Pepe

Ресторан возле пляжа Сан Хуан, имеющий 25-летний опыт в приготовлении традиционных для Аликанте блюд из риса. Несмотря на цену несколько выше среднего уровня, в этом месте вы получите лучшее соотношение цена-качество. Место специализируется на рисе "meloso", с небольшим количеством бульона. Особенно хвалят рис с артишоками, каракатицей и креветками.

  • Casa Julio и Casa Domingo

Два ресторана-соседа с похожими условиями и ассортиментом, прямо на пляже Сан Хуан. Есть и паэлья в ассортименте. На некоторых испанских сайтах рекомендуют заказывать тут именно блюда из риса и не вестись на предложения жареного ассорти из морозилки за повышенную цену. Любопытно, не правда ли?

  • El Bodegón

Ресторан специализируется на блюдах из риса и тапас (закусках), а также имеет большой выбор свежих рыбы и морепродуктов. Можно совместить все в одном, заказав рис с омаром (arroz con bogavante), и в этом случае будьте готовы получить со сковородой не только ложку (рис будет несухой, с бульоном), но и набор хирургических инструментов для разделки омара. В первый раз это особенно весело:)

Это место также гордится своим выбором вин.

  • La taberna del Mar

Еще одно крохотное аутентичное место, ориентированное на местное население, имеющее скромный, но веселенький вид приукрашенной столовой, что в Испании нередко оказывается крайне хорошим признаком. Это именно тот случай: место является одним из весьма известных среди жителей соседних городов, его слава базируется на блюдах их риса (если точнее, то не паэлья, то есть сухой рис, а arroz caldoso - самый жидкий вариант подобного блюда, похожий на густой суп). Самым известным их блюдом является arroz caldero - похлебка с каменным окунем, курицей и морским чертом, его требуется резервировать минимум за сутки. Если приехать без брони, то можно попробовать различные варианты риса caldoso с рыбой и морепродуктами.

Таверна расположена в паре км от пляжа San Juan, на одной из старых симпатичных улочек, туда удобнее всего подъехать на машине, запарковавшись у одного из торговых центров неподалеку (на самой улочке с парковками очень непросто).

Город El Campello

  • ресторан La Cova

Довольно удачные рисовые блюда, особенно хороши с лобстером (con bogavante) и с постной свининой и овощами (con magro y verduras). Часто делают довольно соленой на наш непривычный вкус, можно заранее попросить положить меньше соли.

  • ресторан La Fonda

Отличный ресторан на берегу пляжа возле порта El Campello. Среди прочего хороши паэльи, выбирайте на свой вкус!

  • пивная/cervecería Paquito

Этот бар, напротив, крайне простой и близкий к народу по своей сути. Очень аутентичный. Если вы у вас есть мечта поесть в том месте, где едят местные жители, и вы не боитесь сложностей, сопряженных с общением (и не мечтайте о меню на английском или о том, что английским будет владеть официант, да здравствует язык жестов!), - вам сюда. Но лучше заранее изучить тему или прихватить словарик, чтобы суметь разобраться с меню.

По выходным паэлья входит в меню дня (menú del día, известный в России как "бизнес-ланч"), в остальное время ее готовят по заказу из традиционного меню.

Бюджетное место с очень простой, но вкусной едой. Обслуживание тоже может показаться непривычным, и даже официант будет просто делать свое дело, а не изображать радостное сияние по поводу Вашего появления:)

Народу всегда очень много, так что лучше приходить пораньше (с 13-13,30 - на обед, с 20 - на ужин).

Место не имеет красивых видов, зато удачно расположено у трамвайной остановки El Campello.

  • Els Bessons

Данное место любопытно тем, насколько скромно оно выглядит: очень простенький фасад, выходящий на местное шоссе. Пусть вас не обманет отсутствие лоска и роскоши: в этом непритязательном месте готовят отличные паэльи с рыбой и caldero levantino - вариацию на тему рыбацкой похлебки, и все это - за довольно скромные суммы.

  • Бар-ресторан Pon Pon

Еще одно место из разряда тех, где редко встретишь туриста - сюда ходят, в основном, "свои", из-за специфики подобных ну очень аутентичных ресторанов: неприметные вывески, простое оформление внутри, отсутствие меню (да-да, не удивляйтесь: о том, чем сегодня кормят, расскажет официант. Сможет ли он сделать это на английском? можно попробовать, всякое бывает)... и очень непривычное для жителей больших российских городов обслуживание: чтобы не счесть его плохим, учше прийти к открытию ресторана на обед, скажем, часам к 13 - больше шансов получить еду быстро. Однако, рассчитывайте хотя бы часа на два: здесь бывает медленно даже по-испанским меркам.

И да, это место известно своими блюдами из риса с рыбой и морепродуктами, заказать здесь паэлью с мясом, вероятно, будет ошибкой.

Город Дения

  • Ресторан Quique Dacosta (Кике Дакоста), г. Дения

Пожалуй, самый именитый ресторан из списка, авторский, назван по имени шеф-повара, являющегося кулинарной звездой мирового уровня и имеющего 3 звезды Мишлена. Большую часть своей славы шеф обрел благодаря мастерству приготовления блюд из риса.

Вообще этот ресторан необычен со всех точек зрения: популярность, известность, цены (меню от 155 евро, вина к нему - от 60 евро, 10% налог), стиль работы (например, меню разбито на акты, то есть практически шоу со обязательными элементами сюрпризов).

Бронирование доступно на сайте. Очень стоит позаботиться о нем заранее, особенно - летом.

на tripadvisor замечен не был

Город Алтея

  • Ресторан Сан Мигель

Этот ресторан расположен на первой линии набережной города Алтея, в одноименном отеле. Место очень хвалят за рис (например, с треской и цветной капусткой!) и не очень - за все остальное:)

  • ресторан Elias, деревня Chinorlet/Xinorlet

Прекрасный семейный ресторан в маленькой деревушке, гвоздем меню которого определенно является паэлья самого, что ни на есть, классического вида, с поджаристой корочкой. Особую прелесть месту придает тот факт, что готовится паэлья на живом огне, на веточках фруктовых деревьев, прямо за стеклом, так что при желании можно понаблюдать за процессом.

Посещение этого места можно совместить с винодельнями региона Хумилья (деревня к нему и относится), которых вы найдете там достаточное количество (не забудьте заранее забронировать визит или хотя бы найти адрес и расписание).

Расписание работы обнаружено не было, оптимально - звонить предварительно. Если нет такой возможности - приезжайте в часы обеда, днем открыты если не всю неделю, то основную ее часть - точно.

  • ресторан винодельни Casa Cesilia, г. Новельда/Novelda

Одна из виноделен региона, при которой действует отличный ресторан, arrocería, то есть специализирующийся на блюдах из риса.

Работает в дневные часы, каждый день, кроме понедельника, с 13 и примерно до 16-17, желательно бронирование. В выходные дни может быть полностью занят под частные мероприятия. Трапеза сопровождается отличными винами собственного производства. От себя рекомендуем попробовать рис с осьминогом и фасолью!

Сюда можно попасть и с нами, в рамках.

  • ресторан Stop, д. Alcoleja

Ресторанчик в маленькой деревне, для тех, кто хочет местного колорита. Самые известные виды риса - рис "а банда", с омаром, паэлья с морепродуктами, с овощами, смешанная.

На tripadvisor не замечен

Аликанте – это город, который почти никогда не спит. Он оживленный, красивый, яркий - а его кухня выше всяких похвал. В Аликанте вы найдете и дорогие рестораны, и рестораны по доступным ценам. Самые недорогие рестораны, как правило, турецкие и азиатские блюда – и это лучше и здоровее, чем привычный нам американский фаст-фуд. Типичные блюда в Аликанте довольно похожи на кухню других испанских городов побережья: рис, морепродукты и тапас (разнообразные закуски). На десерт попробуйте традиционный turrón de Alicante (что-то вроде нуги, из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля и других орешков).

Для начала рассмотрим самые недорогие рестораны города (не все, конечно же, лишь парочку назову)

Cactus Cantina (Calle Pintor Cabrera, 12)

Местные жители говорят, что это, вероятно, лучший мексиканский ресторан в Аликанте и все больше и больше туристов можно найти тут. Красочная столовая с самым доброжелательным персоналом в городе и их фахитой (завёрнутое в тортилью жареное на гриле мясо с овощами) делает этот бар таким популярным. Порции мяса и рыбы тут огромные, а еще тут есть вегетарианские блюда. Они так же предлагают меню из трех блюд по фиксированной цене(по отдельности было бы дороже).

El Sultán (Avda.Dr.Gadea, 11)

Если вам надоел тапас, можете отправиться в этот турецкий ресторан. Эта турецкая забегаловка предлагает широкий ассортимент вегетарианских закусок, таких как хумус и баклажаны, и разные мясные блюда, в том числе с мясом ягненка. В ресторане огромные порции, а еще всякие предложения в меню. Хотя закуски и основные блюда занимают большую часть меню, и хочется попробовать все, обязательно попробуйте их десерты. Кафе работает ежедневно: 13:00 - 16:00, 20:00 - 00:00.

Govana (Plaza Doctor Gomez Ulla, 4)

Как и большинство ресторанов на побережье, меню этого ресторана, главным образом, предлагает рыбу и морепродукты, но так же вы можете попробовать тут блюда из мяса, стейки разные. Кстати, тут достаточно много блюд с рисом. Цены в рестораны доступные, а порции по-прежнему большие, а качество блюд тоже не страдает. Плюс, неплохой выбор вин. Ура! Ресторан работает каждый день.

Canada Cupcake Cafe (C/ San Franciso 64)

Вот где вы сможете попробовать свежие кексы и вкусные пирожные. Все сделано прямо в самом кафе, все свеженькое. И мы надеемся, что все из натуральных ингредиентов. Так же тут можно найти неплохие варианты для веганов. Кофе тут тоже хороший, напитки со льдом идеально подходят в жаркий летний день, и бесплатный Wi-Fi как бонус. График работы: пн - сб: 10:00 - 13:00 и 16:00 - 21:00. вск: 16:00 - 21:00

Obrador Cafeteria Tres Semillas (Av de la Constitución, 16)

Это фантастическая пекарня в самом центре Аликанте. Вкусные хлебобулочные изделия и вкусные сладкие изделия- все веганские, имейте в виду. Так же тут готовят отличный кофеек. Сюда очень здорово приходить на завтраки, а еще можно заказать еду на вынос. Чисто, естественно и органично. График работы: пн - сб: 7:45 - 14:30 и 16:30 - 20:30, вск: 9:00 - 14:30.

Cervecería 100 Montaditos (Avenida Alcalde Lorenzo Carbonell)

Это место было основано в 2001 году. На сегодняшний день он сеть этих ресторанов насчитывает аж 220 ресторанов по всей Испании. В этом кафе вы сможете попробовать вкусные бутерброды, ну и другие простые блюда, а так же поучаствовать в интересных мероприятиях. Это модный, веселый ресторанчик, очень популярный среди местных. Ресторан открыт каждый день с полудня до вечера.

Cantina Villahelmy (Calle Mayor 37)

Отличный декор, со скелетами, нарисованные на стенах, жуткими тварями и другими страшилками. А еда тут классная- закуски, разные горячие блюда с рисом, мясом и рыбой. Попробуйте их известного жареного осьминога. А так – ничего особенно, если честно. Ресторан работает в обед и ужин со вторника по субботу и только в обед в воскресенье.

Рестораны чуть подороже, но все же, с адекватными ценами.

Restaurante Ellas Sushi (Calle San Fernando, 12)

Как уже понятно, это ресторан, которые предлагает вкусные бюда японский кухни и кухни фьюжн. Обстановочка та еще – очень интересная, винтаж и азиатские элементы. Местные говорят, что это одно из лучших мест в Испании, где можно попробовать суши. Но это уж слишком громко сказано. Хотя изобретательные блюда, безусловно, удивят вас.

La Terraza del Gourmet (Explanada de España, 2)

Изысканный ресторан на террасе- продолжение ресторана La Taberna del Gourmet. Сидя на террасе можно полюбоваться видами на Площадь Испании (Еxplanada de España) и на море. Так же в этом кафе можно попробовать вкусные местные вина и закуски. Меню не очень большое, но хорошо разработанное, с отличным выбором местных сыров, ветчины, овощей (например, жареный зеленой спаржи) и ряда других блюд. Там также есть отдельное меню для завтрака. Работает ресторан каждый день с 11:00 до 00:30.

Topo Gigio (C/San Francisco)

Тут можно отхватить отличный кусок пиццы, а так же вкусные рыбные, мясные и вегетарианские блюда. Но в основном все ходят сюда за пиццей- на тонком тесте с хрустящей корочкой и ужасно вкусными начинками –мм! Если есть возможность, займите столик в саду. Ресторан работает так: пн - пт: 13:30 - 15:45, ср - сб: 13:30 - 23:30

Jacapaca (Calle Poeta Quintana, 5)

Настоящий тапас-бар: большое разнообразие испанского тапаса, доброжелательный персонал, куча местных и очень простая обстановка. Ах да, и потрясающая еда. Закажите тут крокеты из цуккини, куриные крылышки, лепешки и многое другое. Настоящий испанский обед!

El Cisne de Oro (Calle Del Teatro 8)

Найти свой любимый тапас-бар в Аликанте – непросто. В смысле, их очень много! Вот этот – один из них. Неприхотливый, шумный, с низкими ценами – почему бы и нет? Кафе пользуется популярностью среди местных жителей Аликанте, которые приходят сюда за овощными рагу, жареной рыбой и комплексными обедами. График работы: вторник-воскресенье: 11.30 - 17.00 и 20.00 - 00.00

Lizarran (Rambla 18)

Первый Lizarran был открыт в 1988 году, сегодня этих ретсоранов более 200, в 8 странах. В этом месте можно порпобовать тапасы и блюда кухни северной Испании. Отличное местечко!





Предыдущая статья: Следующая статья: