Главная » Салаты » Еда в аэрогриле рецепты. Рецепты для аэрогриля

Еда в аэрогриле рецепты. Рецепты для аэрогриля


Если вы готовите в аэрогриле, то можете употреблять даже жареные продукты с одним условием: жарить их на решетке и не добавлять масла.

При таком способе приготовления мяса, рыбы или курицы жир стекает сквозь решетку, и мы получаем чистый белок без скрытых жиров.
Что такое скрытые жиры? В 100 граммах мяса может быть до 30 граммов жира, а в свинине и до 50 грамм. Соответственно когда вы жарите мясо или рыбу на сковороде, скрытые жиры остаются в продуктах. Кроме того, калорийность блюда существенно возрастает за счет использования масла. То же самое блюдо, приготовленное на решетке в аэрогриле, содержит меньше калорий и при этом гораздо вкуснее.
ВСЕ ПРОСТО: ВЫ ГОТОВИТЕ ПРИВЫЧНЫЕ ДЛЯ ВАС БЛЮДА В АЭРОГРИЛЕ – И ХУДЕЕТЕ!

Судите сами:
Аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы. При приготовлении блюда непосредственно на решетке жир стекает на дно колбы, и что важно – не пригорает. Количество жира в продуктах уменьшается более чем в 2 раза.

В аэрогриле можно жарить без масла. Соответственно блюда содержат меньше жира и калорий, а вкусная хрустящая корочка получается совершенно безвредной.
При приготовлении мяса, курицы или рыбы не происходит соприкосновения с перегретыми жирами, что исключает попадание в организм значительного количества канцерогенных веществ.
Аэрогриль владеет практически всеми способами «полезного» приготовления: тушение, запекание, томление в горшочках, гриль. А это значит, что аэрогриль с легкостью приготовит вам такие традиционно считающиеся диетическими блюда как тушеные овощи, рыбу и мясо на гриле, томленые супы, каши в горшочках, печеные яблоки, йогурты и еще множество других.

За счет принципа работы аэрогриля в нем не происходит разрушения витаминов и углеводов.

Пища, приготовленная в аэрогриле, не подвергается грубой термической обработке. Это, в свою очередь, дает ей возможность легче усваиваться организмом.

И самое главное: при использовании аэрогриля ваше питание будет разнообразным и вам не придется отказываться от любимых блюд.

Уже сейчас разработано несколько сотен рецептов диетических блюд для приготовления в аэрогриле Часть из них вы найдете в книге врача-диетолога Л. Ефимовой «Диетическое питание с аэрогрилем HOTTER»

Некоторые рецепты диетических блюд для аэрогриля

Вы твердо уверены, что здоровый образ жизни исключает получение удовольствия от еды, а красивая фигура и отличный аппетит – вещи несовместимые? Тогда попробуйте приготовить несколько блюд по предложенным ниже рецептам, и вы поймете: с аэрогрилем можно питаться вкусно, разнообразно и при этом с пользой для здоровья и фигуры!

Низкокалорийные блюда

Суп рыбный

Продукты на 1 горшочек: 60 г филе морского окуня, 1/2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, корень петрушки, лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1/2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: филе окуня нарезать кубиками. Поместить в порционный горшочек. Добавить нарезанный кубиками картофель, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец, растительное масло. Залить горшочек кипятком по плечики. Готовить в аэрогриле 30 мин. при температуре 260 градусов, скорость высокая.

Энергетическая ценность: 128 ккал.

Суп овощной

Продукты на 1 горшочек: 2 шт. картофеля, 50 г цветной капусты, 1/2 моркови, 2 помидора, 1 репа, 20 г петрушки, 10 г корня сельдерея, 1/2 головки репчатого лука, 30 г лука-порея, 40 г свежей стручковой фасоли, 40 г свежего стручкового гороха, 20 г зеленого салата, 1/2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: морковь, петрушку, сельдерей, репу, репчатый лук, лук-порей нашинковать соломкой. Цветную капусту разделить на мелкие кочешки, лопатки фасоли нашинковать, стручки гороха разрезать пополам, картофель и помидоры нарезать дольками. Все сложить в горшочки, залить кипящей водой по плечики, закрыть крышкой и варить в аэрогриле 40 мин. при температуре 260 градусов, скорость высокая. За 5-8 мин. до окончания варки добавить нарезанные листья салата. Перед подачей посыпать суп зеленью петрушки или укропа.

Таким великолепным по вкусу и пользе для здоровья блюдом следует накормить всю семью. Пусть и они поверят, что диета бывает вкусной.

Энергетическая ценность: 176 ккал.

Печеная рыба

Продукты: рыба – 400 г (можно взять окуня, леща, карпа), соль, специи.
Приготовление: рыбу очистить, вымыть, натереть солью и специями. Готовить на средней решетке 30 минут при температуре 235 градусов и средней скорости. Перед подачей посыпать зеленью. К печеной рыбе подаются овощи, нарезанный дольками лимон.

Рыбка получается очень вкусной. Если на сковороде некоторые разновидности рыбы легко пересушить, то в аэрогриле она всегда выходит сочной и пропеченной.

Энергетическая ценность 1-й порции: около 185 ккал.

Шашлык из креветок

Продукты на 3 порции: 12 крупных сырых креветок. Для маринада: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка перца чили и базилика, соль.

Приготовление: креветки очистить и замариновать на ночь. Нанизать креветки на шампуры и готовить на верхней решетке аэрогриля 10 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 147 ккал.

Котлеты из индейки

Продукты на 2 порции: 200 г мяса индейки, 1 яйцо, 1/2 головки репчатого лука, пряности, соль.

Приготовление: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, соль. Все тщательно перемешать, сформировать небольшие котлеты и обжарить их на верхней решетке аэрогриля 15 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 243 ккал.

Говядина с орегано

Продукты на 2 порции: 200 г говядины. Для маринада: 1/3 небольшого лимона натереть с цедрой. Добавить 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч.л. орегано, 2 измельченные дольки чеснока, соль.

Приготовление: говядину отбить, обмазать маринадом, выдержать 3 часа. Готовить на верхней решетке аэрогриля 15 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 239 ккал.

Диетический шашлык

Продукты на 2 порции: 200 г куриной грудки, 100 мл кефира 1% жирности, зелень укропа и петрушки.

Приготовление: куриную грудку, порезанную кубиками, замариновать на ночь в кефире с добавкой мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Готовить на шампурах на средней решетке аэрогриля 20 мин. при температуре 235 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 195 ккал.

Куриные грудки на решетке

Продукты на 2 порции: 200 г куриной грудки. Для маринада: 2 измельченные дольки чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, кардамон, корица.

Приготовление: смешать чеснок, соевый соус, добавить по щепотке кардамона и корицы. В полученном маринаде филе выдержать 3 часа, затем отбить. Готовить на верхней решетке аэрогриля 15 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 190 ккал.

Рагу из картофеля и овощей

Продукты на 6 порций: 400 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 200 г кабачков, 50 г петрушки, 100 г томатного соуса, 1/2 головки чеснока, специи, соль, зелень.

Приготовление: картофель и кабачки нарезать дольками или кубиками, нарезать лук, морковь, петрушку, положить в горшочки, посолить, добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить 40 мин. при температуре 260 градусов, скорость высокая. За 5-10 мин. до готовности положить мелко нарубленный чеснок. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Энергетическая ценность 1-й порции: 123 ккал.

Картофель запеченный

Продукты: 5 некрупных картофелин, 1 долька чеснока, сыр, зелень.
Приготовление: картофель хорошо помыть, посыпать чесноком и зеленью, посолить. Запекать в аэрогриле 20-30 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Есть такой картофель нужно обязательно вместе с кожурой, так как в ней сохранился необходимый сердечной мышце запас калия.

Энергетическая ценность: 210 ккал.

Голубцы

Продукты: 4-5 листов белокочанной капусты, 200 г отваренного бурого риса, зелень, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: кочан капусты положить в кипящую воду на 3 мин., остудить, разобрать на листья. Отваренный рис смешать с нарезанной зеленью, посолить, завернуть в листья капусты, смазать растительным маслом и запекать на средней решетке аэрогриля 15 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Бурый рис богат микро- и макроэлементами, клетчаткой так же, как и капуста.

Энергетическая ценность: 331 ккал.

Баклажаны запеченные

Продукты: 1 маленький баклажан, 2 небольших сладких перца, 2 помидора, соль.

Приготовление: баклажаны, помидоры, перцы сладкие тщательно вымыть, не снимая кожуры. Запекать в аэрогриле 25 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Запеченные в кожуре в аэрогриле, овощи сохраняют почти все свои полезные свойства и остаются сочными.

Энергетическая ценность: 117 ккал.

Помидоры, фаршированные яйцами

Продукты на 2 порции: 4 крупных спелых помидора, 4 яйца, зелень укропа и петрушки, соль, перец.

Приготовление: помидоры помыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать, посолить, поперчить и нафаршировать ими помидоры. Подготовленные помидоры положить на решетку, посыпать зеленью. Накрыть верхушками. Запекать в аэрогриле 15-20 мин. при температуре 205 градусов, скорость средняя.

Еще интереснее готовить это блюдо с сырыми яйцами, которые нужно осторожно влить в чашечки помидоров и слегка посолить. При указанных выше режимах яйцо получается «в мешочек»: почти яичница с помидорами, но почти без жира и жарить не нужно.

Энергетическая ценность 1-й порции: 189 ккал.

Яблоки с творожной начинкой

Продукты: 1 яблоко средних размеров (лучше кисло-сладкое), 50 г нежирного творога, сахарозаменитель в гранулах.

Приготовление: яблоко разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину с мякотью, оставив стенки толщиной около 2 см.. Наполнить половинки творогом, подслащенным сахарозаменителем. Запекать на средней решетке аэрогриля 10 мин. при температуре 205 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 89 ккал.

Творожная запеканка

Продукты: 150 г нежирного творога, 15 г манной крупы, 1/2 яйца, сахарозаменитель и ванилин.

Приготовление: творог смешать с яйцом, манной крупой, сахарозаменителем, ванилином и хорошо вымешать. Массу выложить в антипригарную форму и запекать до появления золотистой корочки на средней решетке аэрогриля 20 мин. при температуре 180 градусов, скорость средняя.

Современные технологии дают возможность создать рецепты быстрых, вкусных и полезных блюд. Например, обработка горячими парами воздуха, используемая в аэрогриле, позволяет приготовить диетические низкокалорийные блюда и придать знакомым нам продуктам необычный вкус. Уже придумано немало способов приготовить таким образом овощи, мясо и другие продукты. А поскольку каждый рыболов будет рад увидеть свой улов в виде вкусного ужина на столе, в этой статье мы рассмотрим несколько...

Многофункциональность и удобство в использовании аэрогриля всем давно известна. Главный плюс - это готовка без использования масла, таким образом, пища будет более полезна, сохранит больше витаминов. Аэрогриль равномерно нагревает пищу со всех сторон, что исключает подгорание. Это значит, что и внешне ваше блюдо будет выглядеть аппетитнее и сочнее. Как все мы знаем, самый лучший шашлык делается на мангале. Но что если за окном мороз, снег? Или просто не с кем пойти? Тут нам на помощь...

Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества . Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.

Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:

  1. Включить прибор в сеть.
  2. В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
  3. На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
  4. Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.

По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.

Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.

  1. Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
  2. Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
  3. Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
  4. Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.

Помыть при помощи посудомоечной машины можно только саму колбу, предварительно вытащив её из корпуса. А вот саму крышку обрабатывать таким образом строго запрещается.

Некоторые нюансы эксплуатации

Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.


  • алюминиевая тара, имеющая антипригарное дно;
  • термоустойчивое стекло;
  • керамика (время приготовления увеличится, но еда будет более вкусной).

Такая посуда может быть представлена в самых различных объемах. Здесь главное правило – чем тоньше стенки, тем быстрее приготовится блюдо.

Как правильно готовить в аэрогриле

Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки . Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.

Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.

  1. Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
  2. Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
  3. При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
  4. Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
  5. При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.

Запекаем мясо

Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.

Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.

  1. Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
  2. Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
  3. После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
  4. Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.

В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки . После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.

Секреты копчения

Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.

Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.

Если планируется работать с мясом курицы , то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.

Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).

Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

  1. Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
  2. Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
  3. Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
  4. И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.

Интересные мастер-классы для аэрогриля

Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.

Запеченная курица

Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео:

Мясо по-французски

Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:

Слоеные пирожки

Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:

Как часто хочется поехать на пикник и поесть те самые блюда с гриля! Зачастую, в условиях бешенного ритма города или отсутствия мест для пикника, люди не в состоянии позволить себе подобного. В виду этого еще в 80-х годах прошлого века в США был создан кухонный прибор, который позволял почувствовать ощущение пикника и отдыха, не выходя из дома. Такой прибор назвали аэрогрилем – с помощью него продукты обдаются горячим воздухом и получается вкус и внешний вид блюда, приготовленного на гриле. За десятки лет этот прибор оснастили рядом дополнительных функций, которые облегчают процесс приготовления еды.

Что же может делать аэрогриль и каковы его функции? Попробуем разобраться в этих и других вопросах ниже. В состав прибора входит емкость, куда мы помещаем продукты и крышку из огнеупорного стекла, в котором размещен вентилятор и моторчик. Сама емкость – чаша, может также состоять из такого стекла. Внутрь аэрогриля можно ставить только посуду, состоящую из огнеупорного стекла или керамики.

В такой посуде можно готовить жидкие блюда – супы и прочее. Можно установить решетку и готовить блюда с эффектом гриля.

Принцип работы заключается в следующем: нагревательный элемент выделяет тепло, вентилятор, расположенный на крышке прибора, создает потоки горячего воздуха, что позволяет равномерно пропекать, зажаривать или варить различные блюда. Температуру внутри аэрогриля во время работы можно менять от 60 до 260 о С.

Существуют разные объемы емкости для аэрогриля: от 7 до 18 литров. Этот объем можно определить по цифрам, расположенным на приборе. Во многих моделях предлагаются варианты расширения/сужения объемов, что очень удобно – в зависимости от количества порций можно использовать различные варианты.

В базовой комплектации обычно присутствуют следующие элементы:

  • Решетки;
  • Набор шампуров;
  • Противень;
  • Насадка для курицы;
  • Пароварка и прочее.

Существует функция одновременного приготовления нескольких блюд, для этого используют перегородки из решеток. Но в таком случае важно помнить, что если сами продукты между собой не перемешиваются, то их запахи могут смешаться и это стоит учитывать при комбинации блюд.

Возможны также варианты аэрогрилей, в которых присутствует несколько скоростей вентилятора, с помощью которого можно регулировать мощность и силу обдува продуктов горячим чистым воздухом. Для моделей с одной скоростью обдува обычно рекомендуется готовить простые блюда: каши, супы. Для трехскоростных вентиляторов характерны любые виды блюд и соответственно появляется возможность регулировать уровень температуры.

Как пользоваться аэрогрилем

В каждой упаковке прибора находится подробная инструкция по управлению, которую вы всегда сможете открыть и подробно прочесть обо всех особенностях использования выбранной модели.

Ниже приведем общие правила пользования аэрогрилем для всех моделей :

  1. Перед тем как начать процесс приготовления, необходимо проверить насколько плотно крышка прилегает к емкости.
  2. Обязательно соблюдать условия использования посуды определенного состава – такая посуда может быть в комплекте прилагаемых наборов, а возможно появится необходимость использования другой посуды, но обязательно из огнеупорного стекла или керамики.
  3. При работе аэрогриль имеет свойство сильно нагреваться – в связи с этим нужно размещать его на жаропрочной поверхности.
  4. Перед использованием рекомендуется прогреть емкость.
  5. При проверке блюда на готовность, следует быть аккуратнее с открыванием крышки – очень горячий поток воздуха может обжечь лицо.
  6. При приготовлении блюд не размещать посуду или сами продукты на дне чаши – использовать для этого решетки, входящие в состав прибора.
  7. Запрещено резко отключать прибор, выдернув шнур из розетки, это может повлечь за собой неполадки в работе.

Мыть и чистить аэрогриль можно только после того, как прибор остыл, при этом крышку нужно мыть с осторожностью, не под проточной водой, а аккуратно протирая влажной тряпочкой поверхность внутри и если потребуется снаружи.

Идеи: что можно приготовить в аэрогриле

Как уже было сказано выше, в аэрогриле можно приготовить огромное количество блюд, все зависит от вашей фантазии и пожеланий.

Мясные продукты можно готовить в любых вариантах :

  • Варить;
  • Запекать в фольге;
  • Жарить котлеты;
  • Тушить с овощами.

Возможно одновременно готовить несколько блюд, разграничивая их специальными решетками. При этом, важно, чтобы по ароматике такие блюда были совмещаемыми. Например, это может быть печеный картофель и запеченное мясо с овощами. Аэрогриль облегчает работу в приготовлении различных видов каш и супов.

Также прибор отлично справляется с приготовлением таких блюд как пироги с разнообразными начинками.

Очень удобно использовать функцию пароварки для людей, которые стремятся соблюдать здоровый образ жизни. В таком варианте сохраняются все полезные вещества, находящиеся в сырых продуктах. Основные рецепты для приготовления чаще всего также вложены в упаковку в виде небольшой книги с рецептами. Чаще всего готовят такие блюда как свиная буженина, запеченная с чесноком и овощами, куриный суп, мясной и сладкий рулет из слоеного теста, чизкейк сыр в панировке (такое полюбившееся всеми блюдо из ресторанов), запеченная рыба, жаркое с грибами, творожная запеканка и много многое другое. Готовка должна проходить быстро, правильно и вкусно, даже на пару. Возможна и разморозка пищи на обед в нем.

Готовим в аэрогриле: еда

Если вернуться к первоначальной задумке – создать ощущение пикника, можно вспомнить о таких блюдах, как шашлыки или овощи гриль. Отличным вариантом для домашнего приготовления таких блюд является аэрогриль. Сквозь стеклянные стенки аппарата Мистери можно наблюдать за процессом как будет печь прибор и определять степень готовности блюда.

Однако если вы никогда не пользовались таким прибором – лучше всего начинать с простых блюд, для того, чтобы понять уровень прожарки и скорость приготовления.

А после этого можно начинать экспериментировать. Допустим, если вам необходимо срочно приготовить еду, а в холодильнике одиноко лежат одни лишь вареники. Можно выложить их на форму и залить соусом (например, смесью сметаны и сырого яйца), потереть сверху сыром. При этом поставить запекать на 20 минут при температуре 200 о С. Получится отличный вариант привычных вареников в новом вкусе. Прибор очень прост в эксплуатации, достаточно соблюдать простые правила использования и ваши блюда заиграют новыми красками.

Итак, если вы определили, что аэрогриль необходим семье – осталось только решить, какая модель оптимальна именно для вас. Решите, какой объем чаши нужен – для больших порций или маленьких, быть может хотите, чтобы размер можно было регулировать? Какая крышка прибора была бы оптимальна: полностью съемная или откидная? При съемной крышке нужно сразу определить место, куда вы ее положите после приготовления блюд, это также должна быть жаропрочная поверхность. Но в то же время съемную крышку легче мыть. Решите, какой вариант управления удобен именно вам – электронный или ручной.

Готовим в аэрогриле: рецепты (видео)

Обязательно обратите внимание на скорости работы вентиляторов – если не планируете готовить много разнообразных блюд – будет достаточно односкоростного вентилятора, для широких возможностей идеально выбрать трехскоростной вентилятор. Большое внимание уделите количеству решеток – чем их больше, тем большее количество блюд сможете готовить одновременно. Желаем получить удовольствие от процесса приготовления и приятного аппетита!

Этот прибор способен заменить значительную часть кухонной техники. При его приобретении, сначала необходимо уяснить, что Вы будете готовить в этом устройстве. Если его функционал будет ограничен только приготовлением вкусного шашлыка – подойдет наиболее простые модели, без всевозможных дополнительных характеристик и параметров. Выбор подходящего аэрогриля стоит начать с емкости кастрюли. В большом количестве моделей это значение составляет от десяти до четырнадцати литров. Это не является ошибкой изготовителя, просто данная характеристика способна изменяться, в зависимости от потребностей. Объем кастрюли увеличивается с помощью специального кольца. После выбора этой характеристики следует перейти к некоторым техническим аспектам и особенностям. Потребляемая аэрогрилем электроэнергия находится в диапазоне от 600 до 1500 Вт, что напрямую зависит от интенсивности вращения встроенного вентилятора и режимов функционирования прибора. Самые дешевые типы не имеют встроенных режимов работы, зато более дорогостоящие имеют три скоростных режима. Существуют модели, имеющие функцию автоматического разогрева, что делает их схожими с обычными микроволновками.
Крышка гриля может иметь съемный тип или крепиться на специальном кронштейне. Оба эти способа имеют положительные и отрицательные стороны. Крепление на кронштейне сможет решить проблему с методом хранения крышки, но зато, добавит громоздкости общей конструкции. Наиболее простые типы имеют блок управления механического типа, наиболее сложные – электронный, который позволит выбрать определенную функцию или режим работы.
Таймер присутствует в абсолютно всех моделях аэрогрилей. Различия этой функции состоят в различии временного интервала, на который он настраивается. В дорогостоящих моделях аэрогрилей таймер отсрочки для приготовления, который будет удобен для приготовления пищи к приходу домой. Функцией автоматической очистки снабжены почти все модели аэрогрилей, но не следует пренебрегать ручным методом чистки, так как очистить жир все равно не получится без вмешательства человека.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта