Главная » Вторые блюда » Джин рецепт приготовления в домашних. Технология приготовления джина из самогона в домашних условиях

Джин рецепт приготовления в домашних. Технология приготовления джина из самогона в домашних условиях

Джин - породистый алкоголь с родословной, национальная гордость голландцев и англичан. Его характерный вкус сложно с чем-то спутать, хотя существуют сотни рецептов с разными пряностями, главную партию исполняет можжевельник.

Это один из немногих видов элитного алкоголя, которые можно повторить в домашних условиях.

Однажды, примерно 500 лет назад, голландский лекарь Сильвиус придумал желудочную микстуру из ягод можжевельника, но результат превзошел ожидания и genever получился вкуснее обычного алкоголя.

Несложными путями джин проник в Англию, там его стали гнать в промышленных масштабах, что чуть не привело к повальному алкоголизму - XVII в. в Лондоне можжевеловую водку продавали в 7 000 точек. Спасла англичан от алкогольной деградации пропаганда и прикручивание лицензионных гаек для производителей и продавцов джина.

В течение нескольких столетий власти пытались окультурить традиции употребления - открывались «Джиновые дворцы» с красивыми интерьерами. Постепенно имидж напитка для простолюдинов стерся и gin перебрался в разряд элитного алкоголя.

Особенности напитка

Ягоды можжевельника - компонент, благодаря которому джин приобретает характерный вкус. Очень насыщенный аромат позволяет замаскировать запах неидеального .

Важно! Перед сбором можжевельника убедитесь, что сорт не ядовитый. Ягоды в сыром виде употреблять нельзя, а для алкоголя подходят не все виды можжевельника.

Кроме можжевельника, рецепты содержат множество ароматных растительных ингредиентов. Чаще всего используют:

  • цедру лимонов, апельсинов, лаймов;
  • анис, кориандр, ваниль, миндаль, кардамон и другие специи;
  • фиалковый корень, иссоп, лаванду, фенхель и т. п.;
  • свежие огурцы, лепестки роз и прочие неожиданные добавки.

Способ приготовления джина может быть совсем простым и мега-сложным:

  • Женевр (Genever) - в сусло из злаков добавляют можжевельник и перегоняют как . Так делают джин в Нидерландах, напиток больше напоминает виски на можжевельнике.
  • Ленивый (mother’s ruin) - самогон перегоняют вместе с ароматическими и вкусовыми добавками без предварительного замачивания в алкоголе.
  • Истинный (True Gin) - все ингредиенты, вместе или каждый отдельно, настаивают пару недель на спирту и только после этого перегоняют.
  • Плимутский (Plymouth Gin) - ингредиенты подвешивают под крышкой перегонного куба. Спиртные пары, поднимаясь, вбирают ароматы и поступают в охладитель.
  • Самый настоящий джин (True-true Gin) - процесс начинается с приготовления ароматных спиртов из каждого ингредиента и их перегонки. Потом ароматизированные дистилляты соединяют в определенных пропорциях. Качество купажа всецело зависит от мастерства винодела.

Лучшие сорта готовят с настаиванием спирта на можжевельнике и других ароматизаторах до перегонки. В промышленных условиях недорогой алкоголь делают из смеси спирта и настоя трав и пряностей.

Джин в домашних условиях из самогона

Самодельный джин можно готовить разными способами, если вы измените рецептуру, получится напиток вашего имени. Как правило, в рецептах используют до 10 компонентов, но есть марки, включающие около 20 и более трав и специй.

Единственное правило, которое нельзя нарушать - дистиллят должен быть качественным , а можжевельник - неядовитым. Желательно использовать или самогон двойной перегонки.


Голландский (Женевр)

Ингредиенты:

  • 5 л самогона;
  • ягоды можжевельника - 100 г.;
  • уориандр - 50 г.;
  • дудник, лакрица, кассия, перец кубеба - по 10-15 г.;
  • лимонная и апельсиновая цедра, кардамон, имбирь - по чайной ложке.

Приготовление:

  1. Все компоненты сложите в банку, залейте самогоном и настаивайте примерно неделю.
  2. Профильтруйте и разведите чистой водой до 35%об.
  3. Настойку залейте в самогонный аппарат с сухопарником и выставьте среднюю температуру.
  4. При перегонке отсеките головы, собирайте сердце до 50%об., хвосты лучше отсечь немного раньше, чтобы алкоголь не помутнел.
  5. Измерьте крепость, разбавьте до 45-47%об., но не снижайте градусы ниже 42, иначе пропадет цитрусовый аромат.
  6. Разлейте в бутылки и дайте отдохнуть недельку.

Женевр хорошо подходит для коктейлей.

Beefeater

Этот рецепт сложнее предыдущего, по подобной технологии делают Лондонский джин.

Ингредиенты:

  • литр самогона;
  • 20-25 г можжевельника;
  • по половине чайной ложки семян кориандра и апельсиновой цедры;
  • по щепотке цедры лимона, корицы, солодки и других пряностей по собственному усмотрению.

Приготовление:

  1. Все составляющие нужно настоять на крепком дистилляте 24 часа. Желательно лимонную цедру добавить в самом конце, чтобы сохранить цитрусовый аромат.
  2. Настойку профильтруйте и залейте в самогонный аппарат. Начинайте перегонку со средней температуры, после отбора 20 мл спирта нагрев можно немного ускорить.
  3. Отбор продолжайте до 50%об. После этого отбирать спирт не нужно, иначе напиток будет слишком горьким и приобретет сивушный запах.
  4. Полученный алкоголь разбавьте водой до 42%об. и дайте отстояться пару дней.

Bombay Sapphire

Для этого рецепта самогонное оборудование следует усовершенствовать до пароварки. К верху аппарата ниже отводной трубки подвесьте корзинку с пряностями. Алкогольные пары будут подниматься и насыщаться ароматами. Вкус спиртного при такой технологии получается мягким.

Ингредиенты:

  • литр самогона;
  • можжевеловые ягоды - 45 г.;
  • чайная ложка кориандра;
  • по четверти чайной ложки цедры апельсина, гвоздики, лакрицы, аниса, корицы;
  • на кончике ножа цедра лимона, лайма и кардамон;
  • щепотка розмарина.

Приготовление:

  1. Растительные ароматизаторы поместите в корзинку и пролейте через них самогон в перегонный куб без сухопарника.
  2. Начинайте перегонку при низкой температуре - так компоненты равномерно прогреются. После отбора 20 мл спирта температуру можно повысить до средних показателей. Продолжайте отбор до 65%об.
  3. Алкоголь разведите водой до 42-45%об. Вливайте воду тонкой струйкой, чтобы джин не помутнел.

Можжевеловая настойка или «bathtub gin»

Bathtub gin - джин из ванной. Методику разработали американцы в годы сухого закона. Чтобы максимально упростить производство запрещенного алкоголя, спирт и травяные настойки смешивали в ванной или другой большой емкости.

Ингредиенты:

  • 750 мл самогона;
  • две чайных ложки ягод можжевельника;
  • чайная ложка кориандра (семян);
  • по 2 штуки кардамона и пряного перца;
  • пол палочки корицы;
  • по щепотке цедры лимона и апельсина.

Другие добавки, например лаванду или розмарин, вы можете добавить по собственному усмотрению.

Приготовление:

  1. Залейте сухие ингредиенты самогоном и настаивайте 24 часа в закрытой емкости.
  2. Добавьте цедру, настаивайте еще 24 часа.
  3. Профильтруйте.

Как пить джин?

Джин - крепкий напиток с ярким вкусом, который англичане сравнивают с холодным металлом. Медленная перегонка и можжевельник создают эффект холодка. Пьют его чистом виде, со льдом и в коктейлях. Рекомендации:

  • Чистый джин охлаждают до +5-6 о С и подают как аперитив. Закусывают лимоном или маслинами, подчеркивающими можжевеловый вкус.
  • Разбавить можно газированной водой, фруктовым соком, колой . Крепость в этом случае регулируется по вкусу, но обычно начинают с пропорции 50 на 50.
  • Коктейли - самый популярный способ употребления. Высокая крепость и чистый вкус прекрасно сочетаются с алкогольными и безалкогольными напитками. Знаменитый джин-тоник был придуман британскими военными, служившими в Индии - напиток спасал от жажды и малярии. Смешивать можно с ликерами, вермутом, шампанским и т. д.

Искусство приготовления настоящего джина гораздо сложнее, чем смешивание ароматных растений с алкоголем.

Приветствую вас, друзья!

Надеюсь, у вас все хорошо! Сегодня я предлагаю тему – джин (Gin). Это не очень популярный у нас алкогольный напиток. Причина, скорее всего, в малом количестве оригинального джина на рынке и его достаточно высокой цене. А еще – мало кто понимает, что это такое, из чего делают джин этот и как его надо пить.

Кстати, многие из-за того, что не знают, как с и чем незнакомый алкоголь правильно пить, отказываются его употреблять, особенно, в обществе. Вот для этого я и веду свой блог – разобраться самому и рассказать другим, как и что.

Сам многократно пробовал найти конкретную информацию в инете, но чаще всего, это или пустая похвальба нуворишей – «я тут пил самый дорогой джин», или тексты и советы «ни о чем», которые тиражируются из сайта на сайт в перепевах девочек-райтеров, которые не смыслят ни в чем и ничего, но написать могут обо всем. Но вернемся к джину.

Джин – это что?

Я сделал небольшой опрос среди знакомых и окружающих – что такое джин. Откинув ответы про лампу и Хоттабыча, я получил самые разные ответы об этом алкогольном напитке.

От «тупая самогонка с запахами» и «какая-то английская фигня – мне не понравилось» до вполне адекватных утверждений: «можжевеловая водка» и «импортная самогонка, настоянная на можжевеловых ягодах». Еще некоторые сказали, что это водка с апельсиновыми корочками – тоже отчасти правы они.

На самом деле – джин – это обычная зерновая водка, настоянная на ягодах можжевельника с добавлением цедры апельсина. Название и произошло от английского слова genevre (джинивер), что и означает можжевельник.

Историческая справка

Изначально, а изобретен джин был в Нидерландах в середине 17 века, он считался лекарством от чумы и продавали это целительное средство в аптеках. Автор рецептуры – профессор Амстердамского университета Франсциско Силва.

Когда напиток в том же веке попал в Англию, там быстро оценили его достоинства и стали сами настаивать водку с можжевеловыми ягодами в дубовых бочках. Правда, брали они не пшеничный спирт, а ячменный, поэтому их джин был похож на виски, только с другим ароматом.

Кстати, в самой Голландии и соседней Бельгии существуют два варианта:

  • сам джин (который теперь считается английским напитком) – его крепость 42-47 градусов;
  • и можжевеловая водка джинивер (жинивер) – ее крепость не превышает 35 градусов.

Первой известной маркой стал фирменный джин от винокурни Лукаса Бола под названием Old Tom (Старый Том). Он был любимым напитком королевских рыцарей Круглого стола, которые называли его эликсиром смелости.

Классический рецепт не очень нравился самому королю Вильяму III Оранскому и его виноделы стали добавлять в напиток разные пряности. Наиболее по душе монарху пришелся вариант с апельсиновой цедрой и сахаром – он и стал основным в уже английском варианте джина.

Кроме того, в состав входит кориандр, миндаль, лайм, мята, корень фиалки и некоторые другие пряности.

А почему джин стал самым популярным в Великобритании, обогнав даже виски? Все просто – он был намного дешевле виски. Своим указом король разрешил делать джин для народа из низкосортной пшеницы, которая тогда стоила в разы меньше, чем ячмень.

А на импортный алкоголь были установлены огромные пошлины. Популярность джина так выросла, что большинство населения тогдашней Англии за пару десятилетий стало обычными алкоголиками. Тогда король установил очень высокий налог на продажу напитка.

Народ взбунтовался – и цену опять снизили. Но в 1751 году парламентом был принят «Джиновый акт», по которому производить напиток можно было только с наличием специальной лицензии, только из высокосортного зерна и по определенной технологии. Сей акт действует до сих пор и поэтому английский джин неизменный по вкусу уже почти 300 лет!

Ой! Я так увлекся историей, что и забыл, о чем хотел вам рассказать.

Технология изготовления джина

Так вот, те из опрошенных знакомых, кто сказал, что джин – это ароматизированная самогонка, тоже правы. Производится он точно так (в принципе, как и каждая водка), а уже потом проходит специальную обработку для очистки от сивушных масел и придания специфического вкуса и аромата.

перегонный куб

Если коротко, то происходит это так:

  • зерно сбраживают и путем перегонки получают зерновой спирт (самогонку);
  • производится двукратная перегонка для очистки от сивушных масел (но чуть-чуть специфического аромата таки остается);
  • далее спирт заливают в дубовые бочки из-под хереса, куда добавляют сухие ягоды можжевельника и специи, настаивание продолжается не меньше 3 месяцев;
  • следующий этап – перегонка настойки, после чего она приобретает мягкость и крепость;
  • настойку разбавляют дистиллированной водой до нужного градуса и разливают в бутылки.

Голландский джин делают иначе – зерно сбраживают уже с можжевеловыми ягодами и сусло два раза перегоняют.

Как сделать джин дома

Многие интересуются, можно ли сделать джин самому. Теоретически да, правда напиток будет больше похож на можжевеловую водку, но все равно – очень вкусный и даже полезный. Попробуйте!


Дальше 2 варианта: фильтруете и пьете получившийся джинивер или перегоняете и получаете джин крепостью 47-48 градусов (надо разбавить до 42). При перегонке важно не допустить попадания «хвоста» в дистиллят, иначе ваш джин скоро помутнеет.

Самые известные марки джина:

  • London Dry Gin
  • Plymouth Gin
  • Yellow Gin
  • Bombay Sapphire
  • Finsbury
  • Beefeater Gin
  • Bombay Sapphire
  • Greenall’s
  • Gordon’s Gin

Бутылка оригинального джина стоит от 1500 до 6000 рублей.

  • Джин с хининовым тоником до сих пор является профилактическим средством от заражения малярией. Отсюда и огромная популярность джин-тоника.
  • Самый популярный в мире алкогольный коктейль Мартини Драй (Сухой Мартини) состоит из 1 четверти мартини и трех четвертей джина.
  • Джин отпугивает комаров – если вы у кровати поставите стакан с остатками джина или нанесете пару капель на лицо – спать сможете спокойно. Эти жужжащие кровопийцы будут облетать вас стороной.
  • Джин заслужил звание самого «женского» среди мужских напитков. После мартини у прекрасной половины человечества он пользуется самым высоким спросом среди крепких алкогольных напитков.
  • На закуску к джину надо подавать лимон, оливки, твердый сыр, каперсы, корнишоны и маринованный мелкий лук.

Ну все на сегодня! Встретимся завтра на страницах моего блога. Новая тема – ром. Тоже много интересного вам расскажу. Всего хорошего!

С уважением, Дорофеев Павел.

Как правило, джин используется в качестве основы для приготовления различных коктейлей. Благодаря насыщенному аромату и характерному хвойному привкусу, нам так полюбился джин-тоник, получаемый путем смешения джина с тоником и льдом.

Впервые полученный в Англии в 17 веке, джин и сегодня не утратил своей популярности, хотя обладает достаточно высокой стоимостью по сравнению с другим крепким алкоголем. Удивительно, но первоначально джин использовался как лекарственное средство в лечении бессонницы и малярии, а солдатам он выдавался в качестве лекарства от страха.

Навигация

Как изготовить джин в домашних условиях?

Приготовление джина, по сути, не отличается от рецепта приготовления обычной водки, а характерный привкус придают различные добавки, на которых настаивается зерновой спирт. Зная рецепт приготовления джина, его можно воспроизвести в домашних условиях, если идеально очистить самогон.

Необходимо дважды его перегнать, а затем пропустить через угольный фильтр, чтобы устранить запах сивушных масел.

Основной ингредиент, применяемый для настойки, составляют ягоды можжевельника, благодаря которым джин получает характерный хвойный привкус. Именно поэтому джин зачастую именуется можжевеловой водкой.

В домашних условиях брага для джина готовится на ячменной основе, в которую добавляются можжевеловые ягоды, предварительно измельченные в ступке. На 1 литр браги рекомендуется добавлять 1 кг можжевеловых ягод, повторно добавляемые в готовую брагу перед перегонкой. Ягоды можжевельника можно брать как свежие, так и сушеные, предварительно размоченные в воде.

Характерный золотистый оттенок, присущий голландскому джину, в заводских условиях обеспечивается путем настаивания сырья в дубовых бочках. В домашних условиях допустимо настаивать самогон на дубовой щепе, которая просто кладется в емкость. Щепу можно предварительно настоять на вине или меде, что обеспечит разные вкусовые оттенки полученному джину.

Чтобы получить английский джин, который крепче и ароматнее голландского, на можжевельнике настаивается готовый спирт, а не брага, причем настоянный самогон для возрастания крепости подлежит вторичной перегонке. Крепость английского джина достигает 47%, в то время как голландского не превышает 37%.

Как очистить самогон?

Чтобы из самогона получился настоящий джин, необходимо обеспечить его двукратную выгонку. Перед повторной процедурой необходимо провести его очистку с помощью угольного фильтра, также разбавить дистиллированной водой на 1/3 объема, чтобы уменьшить в продукте процент содержания сивушных масел.

Не используются в приготовлении джина первые 50 г дистиллята и хвостовые фракции, содержащие меньше 45% спирта. Используемый для приготовления джина вторичный спирт содержит около 80% алкоголя, поэтому разбавляется дистиллированной водой до нужной концентрации.

Какие существуют рецепты джина?

Любители джина экспериментируют с растительными приправами и различными добавками, применяемыми при изготовлении продукта, которые придают напитку различные оттенки. Наиболее популярными являются цедра лимона, корица, кориандр, хотя известно до 120 компонентов, которые применяются в приготовлении джина. Главное, чтобы преобладающим сохранился хвойный привкус за можжевельника, который и делает напиток джином, а состав ароматов гармонично сочетался между собой. Далее мы предложим наиболее популярные рецепты домашнего джина:

Рецепт «Гвоздичный». Обладает легким привкусом гвоздики и лимона, получаемым добавлением в настой цедры лимона и сушеной гвоздики. В составе преобладают ягоды можжевельника в пропорции 0,5 кг на 10 литров самогона.

Рецепт «Пряный аромат». На 10 литров очищенного самогона добавляется 0,5 кг можжевеловых ягод, немного кардамона, кориандра и фенхеля. Настаивается самогон в течение недели, после чего процеживается через марлю.

Рецепт «Старый гульден». Имеет сложный состав, пропорции которого в большинстве случаев подбираются индивидуально. На 10 литров очищенного самогона требуется 0,5 кг ягод можжевельника. В состав настоя входят имбирь, мускатный орех, семена кунжута, дягиль, корица, бадьян.

Рецепт «Джин английский». Для приготовления браги используется не ячмень, а пшеница. Дважды перегнанный и очищенный самогон настаивается на можжевеловых ягодах неделю в пропорции на 10 литров самогона 0,5 кг можжевельника.

Рецепт «Старина Том». Отличается от остальных марок своим сладким вкусом, который обеспечивается добавлением в готовый напиток, настоявшийся на можжевеловых ягодах, сахарной пудры.

Полюбившийся многим «Джин-тоник». Простой рецепт. Джин смешивается с тоником в пропорции 1 к 2, после чего добавляются кубики льда и долька лимона.

Рецепт «Дамский» , названный так за низкое содержание алкоголя, поскольку джин разбавляется в пропорции 1 к 3, а также добавление в состав апельсинового или клюквенного сока.

Список рецептов не является исчерпывающим, поскольку множество используемых компонентов создает обширное пространство для экспериментаторов. Придерживаясь наших рекомендаций, вам легко удастся приготовить настоящий джин, украсив праздничный стол, а также удивить гостей вкусным напитком.

Получаемый в результате перегонки пшеничного спирта с добавлением ягод можжевельника. Другое название напитка - можжевеловая водка. Изготовление джина началось в XVII веке в Нидерландах. Изобретение рецепта часто приписывают голландскому врачу Франциску Сильвию.

В 1689 году на английский престол взошел голландец, а вместе с ним в Англию попал джин. Местные жители адаптировали напиток к своим вкусам, изменив рецептуру. С тех пор существует два типа джина: английский и голландский.

Английский сухой джин

Как ни странно, наибольшее распространение получил английский сухой джин. Процесс его изготовления более прост и сводится к тому, что спирт-ректификат смешивают с водой и ароматическими компонентами . На приготовление джина в домашних условиях идет спирт высокой степени очистки крепостью минимум 96%. Он не должен иметь никаких посторонних привкусов и запахов. Домашний джин можно ароматизировать не только ягодами можжевельника, но еще и экстрактами аниса , корицы, кардамона, фиалкового корня и др.

Каждый винодел использует свой рецепт джина для придания этому напитку неповторимого аромата. Крепость английского джина - 40–47%, его не выдерживают длительный период в бочках .

Голландский джин

Ягоды можжевельника используются на начальном этапе приготовления джина . Их смешивают с зерновым суслом. После брожения его перегоняют в «солодовое вино». Этот дистиллят разбавляют водой, вновь добавляют можжевельник, а также другие добавки и подвергают вторичной перегонке. Готовый продукт обладает ярко выраженным запахом и крепостью 35%.

Голландский джин имеет золотистый цвет, который он приобретает в результате выдержки в дубовых бочках . Такой рецепт джина позволяет получать напиток, немного напоминающий виски.

Если технология изготовления джина соблюдена, то напиток будет создавать во рту ощущение сильного холода. Аромат можжевельника должен преобладать над ароматами других пряностей.

Как приготовить английский джин в домашних условиях?

Чтобы приготовить английский домашний джин возьмите:

  • 5 л спирта-ректификата 96%;
  • 5 л воды;
  • 150–200 г можжевеловых ягод;
  • 35 г кориандра;
  • 15 г корицы;
  • 25 г цедры лимона;
  • по 5–10 г аниса, солодки, иссопа и фенхеля.

Спирт разведите указанным количеством воды, добавьте растительное сырье и настаивайте 7–10 дней, периодически взбалтывая. Настой слейте и разбавьте его 5 литрами воды. Перегоните на дистилляторе , пока крепость струи не понизиться до 40%. Полученный продукт будет иметь крепость 75–80%. Разбавьте до 45–47% и оставьте на неделю, чтобы домашний джин приобрел сбалансированный вкус и аромат.

Рецепт голландского джина в домашних условиях

Приготовление голландского джина начинается с подготовки зернового затора. Возьмите 2 кг зерна, добавьте 25–40 г ягод можжевельника. Поместите в емкость барботер и проведите осахаривание по стандартной технологии. Сусло охладите и поставьте сбраживаться. Через три дня, опять же используя барботер (прогрев паром), перегоните брагу дважды. В процессе первой перегонки фракции не отделяйте, а при второй уберите «головы» и «хвосты».

На следующем этапе изготовления джина в домашних условиях добавьте в полученный дистиллят по 15–20 г можжевельника, цедры лимона, кориандра и 10 г фенхеля. Смесь должна настояться 4–7 дней, затем разбавьте ее до 25–30% и перегоните в последний, третий раз. Из 2-х кг зерна в результате 3-х перегонок вы получите 1,2 л 50%-ного дистиллята. Его нужно развести до 40–45%. На последнем этапе домашний джин выдерживают 1–2 месяца в дубовой бочке или в

Традиционная основа джина – зерновой спирт и ягоды можжевельника, однако почти каждый производитель старается выделить свой напиток, добавляя в состав для аромата другие ингредиенты. Предложенный рецепт является базовым, любые компоненты (кроме алкогольной основы и ягод можжевельника) можно исключить или добавить свои, создавая неповторимый купаж.

Вместо спирта подойдет водка или хорошо очищенный самогон. Травы и ягоды можно приобрести в аптеке или на рынке. Так как некоторые сорта можжевельника ядовиты, при самостоятельной заготовке сырья главное правильно выбрать ягоды:

  • должны быть синего цвета;
  • без запаха скипидара;
  • содержать три косточки;
  • листики растения похожи на иголки, не чешуйки.

Подходящие ягоды

Апельсиновую и лимонную цедру предварительно обработать горячей водой и вытереть насухо, чтобы убрать остатки консерванта. Снимать только верхний слой кожуры без белой мякоти, которая дает горечь.

Ингредиенты:

  • спирт 40-45% (водка или самогон) – 1 литр;
  • ягоды можжевельника обыкновенного – 25 грамм;
  • семена кориандра – 5 грамм;
  • корица (в палочках) – 1 грамм;
  • свежая лимонная цедра – 1 грамм;
  • свежая апельсиновая цедра – 2 грамма;
  • анис, иссоп, фенхель, солодка – по 1 щепотке.

Рецепт джина

1. Корицу, семена и ягоды раздавить деревянной скалкой, сложить все ингредиенты в стеклянную емкость для настаивания. Залить алкогольной основой, перемешать.

2. Плотно закрыть, настаивать 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать.

3. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли, твердую часть отжать досуха.

4. Разбавить настойку водой до 18-20%, перегнать на классическом самогонном аппарате (можно с сухопарником). Первые 20-30 мл собрать отдельно и вылить, эта фракция содержит слишком много эфирных масел, портящих вкус домашнего джина.

5. Отбирать продукт до появления мути или падения крепости в струе ниже 45%, после чего закончить перегонку.

Ближе к концу желательно собирать дистиллят небольшими партиями в отдельную емкость, чтобы не упустить момент, когда выход помутнеет.

6. Измерить крепость, разбавить самодельный джин водой до 45-48%. Лучше не понижать крепость до 42% и меньше, иначе пропадут цитрусовые нотки.

7. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить на 7-10 дней в темном прохладном помещении для стабилизации вкуса. Срок годности домашнего джина неограничен.


Домашний джин можно пить чистым или с тоником. Оптимальная пропорция: 1 часть джина на 2 части тоника




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта