Главная » Вторые блюда » Дрожжевые блины на сухих дрожжах толстые. Пошаговый рецепт приготовления толстых пышных блинов на дрожжах

Дрожжевые блины на сухих дрожжах толстые. Пошаговый рецепт приготовления толстых пышных блинов на дрожжах

Если захотелось приготовить вкусное и аппетитное блюдо без особых затрат времени, есть отличное решение – приготовить блины. Сегодня современные хозяйки изобретают все новые и новые рецепты, но в данной ситуации именно от теста зависит вкус блюда. Кто-то готовит их на основе свежего молока, кто-то на кислом или разбавленном с водой, некоторые используют дрожжи или отказываются от них для экономии времени. В зависимости от используемых ингредиентов и способа приготовления можно получить тонкие или толстые, гладкие или ажурные изделия, прямо как на фото ниже.

Со временем каждая хозяйка вырабатывает свои рецепты с секретами и особенностями, благодаря которым изделия получаются пышными и нежными. В данном случае все приходит с опытом. Предлагаем рецепты блинов на молоке, которые сделают жизнь вкуснее и веселее.

Рецепт простых блинов на дрожжах

Именно дрожжевые блины называют настоящими или правильными блинами. Рецепт их приготовления предусматривает следующие продукты:

  • 500 миллилитров молока
  • 15 – 20 г дрожжей прессованных или 0,5 уп. сухих
  • 2 ст. муки
  • 2 свежих яйца
  • 2 стол. л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 3 – 4 стол. л. масла (растительного или сливочного)

Как и любое дрожжевое тесто, готовятся они на опаре, для приготовления которой сухие дрожжи соединить с теплым молоком, половиной порции сахара и мукой. В случае со свежими дрожжами, их нужно заранее размешать с молоком и сахаром и дать слегка подняться. Все ингредиенты опары тщательно перемешать и оставить в тепле на 30 – 40 минут.

Чтобы получить вкусное блюдо, опару нужно сдобрить после того, как она хорошо поднимется. То есть нужно добавить яйца, соль, оставшийся сахар и влить масло, после чего все перемешать до однородной консистенции. Делать это лучше с помощью миксера, что позволит разбить все мелкие комочки. Вот и готово жидкое тесто для дрожжевых блинов.

Раскаленную сковороду для первого блина смазать жиром, для всех последующих — использовать смазку по необходимости. Тесто половником наливать на сковороду, наклоняя ее в разные стороны для формирования блина.

Хорошая хозяйка всегда попробует первый блин и по необходимости добавит молоко, муку или соль для получения желаемых вкусовых качеств.

Толстые блинчики на дрожжах

Приготовить толстые пористые блинчики займет немало времени, но их вкус стоит потраченного времени и сил.

Продукты:

  • 3 стак. теплой воды
  • 7 стак. молока
  • 7 стак. муки
  • 3 яйца
  • ¾ уп. дрожжей прессованных или 1,5 уп. сухих
  • 1 ½ ч. л. соли
  • 6 стол. л. сахара
  • 4 – 5 стол. л. масла растительного

Начинается приготовление таких блинов с опары. Для этого дрожжи распустить в теплой воде, куда добавить около 3 стаканов муки и хорошенько вымесить. Накрытую полотенцем опару поместить в тепло на 1,5 – 2 ч. За этот период объем опары должен увеличиться в 2 раза. В готовую опару добавить взбитые яйца, соль с сахаром, масло, оставшуюся муку и тщательным образом вымесить густое тесто. Снова поставить в теплом месте на полчаса, а тем временем вскипятить молоко и немного остудить его. Горячее молоко добавлять в тесто маленькими порциями, непрерывно помешивая его. Тесто будет готово, когда приобретет консистенцию сметаны и не страшно, если часть молока останется неиспользованной.

Можно теперь и выпекать толстые блины. Делать это нужно на хорошо разогретой сковороде, которая смазана при помощи половинки картофелины маслом. Готовые изделия лучше сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не успевали слишком остыть.

Кушать их можно с чем душа пожелает: со сметаной, сгущенкой, вареньем, селедкой или красной икрой, как на фото.

  • 2,5 – 3 стак. молока
  • 1,5 – 2 стак. муки
  • 25 г пресованных дрожжей
  • 1 стол. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 2 свежих яйца
  • 1 стол. л. растительного масла
  • 100 г масла сливочного, растопленного и слегка охлажденного

Растертые с сахаром дрожжи размешать с молоком с добавлением щепотки соли. Туда же всыпать меньше стакана муки и перемешать до исчезновения комков. Миску с получившимся негустым тестом накрыть полотенцем и поместить на теплую водяную баню. Примерно через полчаса опара поднимется, после чего добавляем желтки, масло и просеянную муку. Именно для тонких ажурных блинчиков нужна обогащенная кислородом мука, для чего ее нужно просеять через сито. Опять ставим тесто в тепло и ждем, когда подойдет второй раз. После чего добавляем взбитые в крепкую пену белки и последний раз оставляем отдыхать тесто на 10 -15 минут. Если в тесте появилось множество пузырьков – дрожжи отлично выполнили свои функции и тонкие блинчики получатся такими же ажурными, как на фото.

Выпекать блинчики лучше на сковороде с толстым днищем, которую смазать кусочком свиного жира или растительным маслом. Пекутся они очень быстро, нужно только успевать переворачивать и снимать. Готовый блин аккуратно снимаем со сковороды тонкой лопаткой и смазываем сливочным маслом.

Блины на кислом молоке

Отличное решение пустить в ход прокисшее молоко – просто испечь нежные и воздушные блинчики на кислом молоке. Для этого понадобятся:

  • кислое молоко – 1 стак.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • горячая вода — 2/3 ст.
  • мука пшеничная — 1,25 ст.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 стол. л.
  • щепотка соли
  • растительное масло — 2 стол. л.

В миске смешать 0,5 ст. просеянной муки, сахар, дрожжи и соль. Затем влить подогретое кислое молоко и, хорошо размешав, оставить под полотенцем на 30 минут. По прошествии этого времени, добавить взбитые венчиком яйца, оставшуюся муку и влить тонкой струйкой горячую воду, не прекращая помешивать тесто. Снова накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Непосредственно перед жаркой блинов на кислом молоке добавить растительное масло.

Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде, смазанной маслом до появления золотистого цвета с двух сторон. Подавать на стол их можно уже в таком виде, а можно и перемазать их заварным кремом или сгущенкой и тогда получится такая красота.

Блинчики без дрожжей

Если нужно быстро испечь блинчики и нет времени на дрожжевое тесто, бездрожжевые блинчики – то, что нужно в данной ситуации

Продукты:

  • 3 стак. молока
  • 2 стак. муки
  • 4 куриных яйца
  • 3 стол. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1 стол. л. сахара

Просеянную муку смешать с молоком, сахаром и солью. Консистенция теста зависит от желания хозяйки: для изделий потоньше и молока понадобиться чуть больше 2,5 стаканов для теста консистенции жидкой сметаны. В отдельной чистой посуде взбить в крепкую пену охлажденные яйца и соединить с тестом. Жарить бездрожжевые блинчики можно и на тефлоновой сковороде, не обязательно использовать чугунную. Как только края блинчика зазолотятся, перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. По желанию в тесто можно положить корицу, ваниль или протертые фрукты.

Приготовить блины не всегда занимает много времени, иногда для этого нужно лишь полчаса. Подавать такое блюдо можно с разнообразными соусами или просто со сметаной, кому как нравится. Каждый может найти себе рецепты по душе, главное не бояться экспериментировать!Советуем прочесть также: .

Как говорят в народе настоящие русские блины готовятся на дрожжах. Они получаются очень красивыми вкусными. Вы можете называть их как хотите: ажурные, пористые, кружевные. Готовить их одно удовольствие. Разберем различные рецепты и особенности приготовления.

Рецепты дрожжевых блинов:

Именно такие блинчики начали готовить с давних времен. Молоко и дрожжи одни из основных ингредиентов. За счёт этого они получаются с дырочками. Их можно сделать как толстыми и пышными, так и тонкими.

Вкусные блины на дрожжах и молоке

Рассмотрим вкусный рецепт с фото. Будем готовить на сухих дрожжах.

Состав:

  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — примерно 1 столовая ложка

Готовим:

1. Для начало нам понадобится глубокая емкость. В ней буде подготавливать тесто для блинчиков. Вливаем три стакана теплого молока. Добавляем соль и сахар. Кидаем дрожжи. И три столовой ложки муки. Всё хорошенько перемешиваем. В данный момент мы с Вами готовим опару. Накрываем крышкой и убираем в теплое место примерно на 15-20 минут.

Запомните: чтобы дрожжи активно работали, нужно им теплое молоко. Если добавите прохладное и вообще холодное, то бактерии практически бездействуют. И горячее тоже плохо, тогда они просто сварятся.


2. Готовим далее. Тесто наше поднялось и образовалась шапка. Вбиваем два яйца. Вливаем немножко подсолнечное масло. И добавляем остальную муку.У нас должно её остаться где то полтора стакана. И опять тщательно перемешиваем. Лучше делать миксером. Убираем минут на 10.


3. Начинаем жарить. Я использую две сковородки, смотрите на рисунке ниже. В каждую добавляю чуть чуть подсолнечного масла. Размазываем по всей поверхности. Можно сделать кисточкой. Как налить тесто в сковородку, взболтаете его.

Если у Вас такие же старые сковородки, как у меня, то рекомендую почистить солью перед жаркой.


4. Вот и готовы наши блинчики. Получается очень вкусными и тонкими с дырочками. Ешьте с удовольствием!


Потрясающий рецепт толстых и пышных блинов с манкой

Добавляем один ингредиенты это манная крупа. Она поможет получить ожидаемого результата, описанного в названии рецепта. Дрожжевые блины получатся очень вкусными. Приступаем.

Продукты, которым нам понадобятся:

  • Молоко и вода — по 300 миллилитров
  • Манка — 300 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Сухие дрожжи — 2 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Первым делом, что мы сделаем, это разведем дрожжи. Берем 50 миллилитров от общего количества теплой воды. Кидаем дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Конечно же берем все продукты от общего количества. Размешиваем. Оставляем их до появления пенной шапочки в теплом месте.


2. После того как появится пенная шапочка, берем миску с манной крупой. Делаем небольшое углубление. И вливаем в ямку оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Перемешиваем до однородной массы.


3. Затем вливаем молоко. И тщательно перемешиваем. Используем для этого миксер. Он лучше справляется с этой задачей. После чего накрываете пищевой пленкой. Оставляем на 40 минут.


4. Время прошло. На поверхности тесто появились небольшие пузырьки и оно загустело. Можно жарить блинчики.


5. Разогретую сковороду смазываем кисточкой растительным маслом. И наливаем в центре тесто. Жарить нужно на небольшом огне.


6. Когда вся поверхность блинчика стала ажурной, переворачиваем его и жарим с другой стороны.


7. Готовый выкладываем на тарелку. И так обжариваем остальные.


Готовим медово-масляный соус

К блинам можно приготовить начинку, тем самым вы удивите своих родных и близких неповторимым вкусом. Для его приготовления понадобиться по 70 грамм сливочного масла и мёда.

Как все блинчики готовы, можно начать готовить соус. Берем небольшую кастрюльку и кладем масло. Растапливаем его.


К горячему растопленному маслу добавляем мёд. Перемешиваем всё месте. Соус готов.


8. Теперь можно подавать. Из данного количества продуктов получилось 12 красивых и ажурных блинчиков. Очень нежные на вкус. И благодаря присутствию соды, в них не ощущается кислинка, присуще дрожжевому тесту. Подавать их можно не только с медово-масляным соусом, но и с карамелью или сметаной.


У вас обязательно получаться. Непременно приготовьте и приятного аппетита.

Вкуснейшие томленные дрожжевые блинчики

Получаются пышные, воздушные. Ну просто тают в рту. Готовится сначала простое дрожжевое тесто и перед самой выпечкой в тесто добавляется немножко пищевой соды. А затем готовые блинчики промазывают хорошо в сливочно-топленным маслом, сметаной или жирными сливками. И дальше ставят их томиться в духовку. Вот и веся отличительная особенность рецепта. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:


Приготовление блинов:

1. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем 1 чайную ложку соли. Сахар и растительного масла. Высыпаем быстродействующие дрожжи. Разбиваем яйцо. Выливаем постепенно стакан теплого молока, помешивая венчиком. Другими словами влили немножко молока, помешали. И так повторять, пока всё молок не окажется в миске. Такая процедура делается для того, чтобы не образовались комочки.


Теперь тесто перемешиваем до однородного состояния. Миску накрываем полотенцем или крышкой. Ставим в теплое место для брожения. Когда у нас тесто хорошо поднимется и потом упадет, у нас тесто будет готово.

2. Тесто готово. Выбраживалось оно 2 часа. Теперь в это тесто нужно добавить пищевую соду. Для этого берем 100 миллилитров воды. Растворяем в ней соду и выливаем в тесто. После этого замешиваемым. Если тесто получилось густым, то добавьте воды. В нашем случае мы добавим ещё 100 миллилитров. И теперь хорошенько окончательно вымешиваем.

С помощью воды Вы можете регулировать степень густоты теста


3. Тесто получилось у нас не совсем жидкое и не совсем густое. По консистенции оно напоминает жидкуб сметану.


4. Смазываем разогретую сковороду растительном маслом.

Небольшая хитрость: возьмите бумажную салфетку, намочите маслом и Вам будем легче равномерно тонким слоем смазывать сковородку.

Затем вливаем тесто. Его распределяем по всей поверхности сковородки. И выпекаем с двух сторон до полной готовности.


5. Как и предыдущих рецептах, ждём как заполниться вся поверхность дырочками и тогда переворачиваем. Вторую сторону жарим примерно секунд 30 и можно выкладывать на тарелку. Жарим остальные таким же образом. Практически после каждого блина смазываете растительным масло.


6. Теперь надо смазать блины растопленным сливочным маслом или сметаной. Сложите в огнеупорную посуду стопочкой. Я использовал стеклянную посуду для микроволновки. И поставить томится в духовку.

В данном случае будем смазывать сливочным маслом и сметаной поочередно. Теперь как смазали все блины, накрываем фольгой. Она будет служить вместо крышкой. Накрываем хорошо, чтобы они не пересохли и не подгорели.

Отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 200 градусов.

По истечению 30 минут вытаскиваем блинчики. Сверху можете намазать сметаной. И теперь можно подавать к столу. Приятного чаепития!


Видео приготовления дрожжевых блинов на кефире

Ну вот и всё. Вместе мы разобрали несколько прекрасных рецепта приготовления блинов на дрожжах и молоке. Получились у нас как тонкие с дырочками, так и толстые пышные. Очень нежные, подойдут под любую сладкую начинку. Обязательно попробуете приготовить все варианты рецептов.

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк или класс. Делитесь информацией. Жду Ваших комментарии. Задавайте вопросы. Поделитесь своим результатом, как у Вас получились дрожжевые блины. Всего доброго!

Пословица: «Без блина - не маслена; без пирога - не именины»

1. Сначала нам необходимо приготовить опару. Для этого в миску нужно налить хорошо теплую (но не горячую!) воду, добавить 1/2 столовой ложки сахара и как следует перемешать до полного растворения сахара в воде.
Туда же всыпать пакетик дрожжей и как следует перемешать до их полного растворения. Всыпать просеянную через сито муку (1 стакан) и как следует перемешать, чтобы не было комочков.
Миску накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место (я ставлю прямо на пол, к батарее).

2. Пока наша опара подходит, нужно растопить сливочное масло (я это делаю на водяной бане) и остудить его в течение приблизительно 20-25 мин. Масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи.
У яиц белки отделить от желтков. Белки поставить пока в холодильник, а желтки как следует растереть с сахаром.
Пакет с молоком я предварительно кладу на батарею, чтобы немного подогреть.

3. Примерно через 1 час опара будет готова (визуально это выглядит так: должна подняться пенная шапочка, а затем опасть).
Само блинное тесто я замешиваю в большой кастрюле (на всякий случай, чтобы потом его не ловить по всему полу)), которую предварительно немного нагреваю на конфорке.
В кастрюлю переложить подошедшую опару, желтки с сахаром, соль и сливочное масло, хорошо перемешать.

4. Затем в эту смесь нужно добавлять понемногу и поочередно просеянную муку и молоко: полстакана молока, а затем полстакана муки и как следует, очень тщательно каждый раз при добавлении муки вымешивать ее вилкой, чтобы не было комочков. Таким образом нужно ввести всю оставшуюся муку (2 стакана) и все молоко (3 стакана). Кастрюлю накрыть крышкой (полотенцем), укутать кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место подходить.

5. Когда тесто поднимется (у меня это заняло примерно полтора часа), его нужно перемешать и еще раз поставить подниматься. Когда тесто поднимется во второй раз, нужно добавить в него взбитые в пышную пену белки с солью и еще раз поставить подниматься. После этого тесто не нужно перемешивать, а надо сразу выпекать блины.

6. Для выпекания блинов нам необходимы: мисочка с растительным маслом, мисочка с растопленным (либо хорошо размягченным) сливочным маслом (примерно 50-75 грамм), половинка очищенной небольшой картофелины, кулинарная кисточка, вилка, лопатка, тарелка, чтобы складывать готовые блины, половник для теста).
Я выпекаю на двух хорошо разогретых на среднем огне сковородках с толстым дном (в процессе жарки температуру необходимо регулировать, чтобы наши блины хорошо прожаривались и не горели!).

7. Картошку наколоть на вилку, обмакнуть в растительное масло и смазать разогретую сковородку. Тесто зачерпнуть половником снизу вверх, поднимая со дна кастрюли, налить на сковороду и покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось (на сковороду диаметром 24 см у меня уходит примерно половина стандартного супового половника).
Когда блин хорошо зарумянится, перевернуть его на другую сторону и также подрумянить. Готовый блин переложить на тарелку и сразу щедро смазать его сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, особенно тщательно промазывая краешки, т. к. они могут в процессе жарки немного подсыхать и крошиться.

8. Блины, конечно, особенно хороши горячими и поэтому тарелку, в которую я складываю блины, я держу в духовке, разогретой до самой минимальной температуры (чтобы блины не засохли). На последний блинок положить сверху кусочек сливочного масла и подать к столу. Из указанного количества теста получается примерно 22-25 блинов.
Приятного аппетита!

Дрожжевые блины были популярны очень давно, но с ними приходилось долго возиться. Надо было замесить тесто, подождать, пока поднимется, испечь. В наше быстротекущее время хозяйки по возможности упрощают все процессы. Всегда хочется сэкономить время и накормить семью не только быстро и просто, но и вкусно и сытно.

Блины можно выпекать толстыми или тонкими, или . Если у вас катастрофически не хватает времени, посмотрите другие рецепты блинов на кефире или молоке, не требующих длительных усилий. А есть еще замечательные

Приготовим тонкие ажурные блинчики с дырочками по моему любимому рецепту.

Понадобится:

  • Молоко – 3 ст. + ¼ ст.
  • Мука – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как готовить:

  • Нагреваем ¼ стакана молочка, разводим в нем дрожжи и растворяем щепоть соли и чайную ложицу сахарочка. Ставим в теплое место на расстойку. Дожидаемся, когда на поверхности появятся пузыречки
  • В отдельную чашу (большую) просеиваем мучку, насыпаем остатки соли и сахара по рецептуре, вбиваем яичную смесь и теплое молоко (осторожно).
  • Затем сюда же отправляем подошедшую дрожжевую массу. Смешиваем все тщательно до однородного состояния. На этом этапе пришла очередь добавить маслице
  • Отправляем накрытую полотенцем чашу в теплое место. Тесто должно подойти раза 3. Каждый раз при увеличении массы, ее надо обминать. Процесс, примерно, занимает 2 -2,5 часа

  • Жарим на раскаленной сковороде. Наливаться тесто должно, как пенка. Прожаривается до появления дырочек, переворачивается и доводится до готовности.

Толстые пышные блины на молоке и сухих дрожжах

Приготовим пышные блины, как в деревне, по несложному рецепту. Блинцы получаются толстые, пухлые. Съев пару штук, наедаешься до отвалу. Очень выгодный рецепт.

  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль — щепоть
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  • Возьмем небольшое количество молочка, примерно полстакана и нагреем до тепловатого состояния. Насыплем в него дрожжи, размешаем и дадим постоять минут пять-десять

  • Пока дрожжи просыпаются, мы нагреваем в большой кастрюле оставшееся молочко и высыпаем в него сахар и соль

  • Затем дрожжевую смесь

  • и просеянную мучку. Ее надо подсыпать столько, чтобы тесто получилось, как сметана. Пробиваем миксером на малых оборотах. Можно размешивать и венчиком или ложкой, но времени займет больше
  • Теперь убираем на 15-20 минут в тепло и ждем, пока подойдет

  • Вбиваем яйцо и размешиваем с помощью миксера

  • Отправим в теплое место и ждем, когда оно запенится. На поверхности появятся характерные пузырики. Скорость зависит от тепла, в котором оно находится

  • Пришла очередь выпекания. Раскочегариваем сковородки. Лучше, если их будет две, тогда и процесс пойдет быстрее. Промазываем маслицем, наливаем и печем с одной стороны

  • Когда поверхность станет матовой, переворачиваем и печем вторую до румяности

  • А теперь посмотрите его в разрезе — какой он толстый и пышный получился.

Заварные блины на молоке и кипятке

Дрожжевые блины можно приготовить и заварным способом.

  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 200 г
  • Соль – щепоть
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 2 г
  • Масло подсолнечника – 1 ст.л.
  • Кипяток – 1 ст.

Как готовить:

  • В теплое молочко всыпаем соль и сахарок, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком

  • Просеянную мучку смешиваем с дрожжами

  • В молочную смесь частями всыпаем мучную и перемешиваем. Масса должна получиться, как жиденькая сметанка
  • Накрываем пленкой или крышкой и ставим в теплое местечко на час до оживления дрожжей

  • Теперь завариваем кипятком получившуюся массу. При смешивании оно оживает и еще больше покрывается пузыриками. Еще даем подойти в течение 15 минут, вливаем маслице и выпекаем красивые изделия. Они получаются в меру тонкими и вкусными.

Постные дрожжевые блины на воде

Блины можно готовить не только на Масленицу, но и в пост без использования кисломолочных продуктов.

Понадобится:

  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.

  • Просеиваем мучку, всыпаем сахар, соль и дрожжи, вливаем стакан теплой водицы и масло

  • Смешиваем миксером с насадками крючки. Масса получается немного густоватая. Ставим в тепло

  • Тесто поднялось, пришла пора заваривать его кипятком. Следите, чтобы вода не обжигала, а была просто очень горячей. Вливаем понемногу и одновременно смешиваем. Хорошо получается с помощью миксера. Воды надо добавлять до блинной консистенции. Оставляем минут на 15 для подъема

  • Вот такое пушистое оно получилось. Пришла пора выпекать

Как приготовить блины на кефире

В этом рецепте используем кефир. Блины получаются толстыми, но очень нежными.

Подготовим:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 0,5 л
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Дрожжи – 2 ч.л.

Как готовить:

  • Смешиваем мучку (не забываем просеять) с дрожжами
  • Кефир немного прогреваем и вливаем в большую емкость

  • Мучную смесь делим, примерно пополам и одну часть подсыпаем порционно в кефир и размешиваем.

  • Сюда же отправляем яйца

  • Вмешиваем оставшуюся часть. Консистенция должна получиться, как жидкая сметана. Теперь всыпаем сахарок и соль. Ставим на 30-40 минут в теплое место.
  • Выпекаем и едим со сметанкой или вареньем.
  • В этом рецепте можно не соблюдать точные количества составляющих рецепта, а ориентироваться на собственный вкус. Если вам нравятся толстые блины, то больше муки или меньше жидкой части. Если послаще, то приплюсуйте сахар и т.д.

Как быстро и просто приготовить блины на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко, и вы не знаете, куда его использовать, то испеките вкусные блинцы с легкой кислинкой.

Потребуется:

  • Кислое молоко — 1 ст.
  • Мука -1,25 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода горячая — 2/3 ст.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Первым этапом соединяем все сухие ингредиенты (мучку обязательно просеиваем для придания ей воздушности). Причем, муки в этот раз используем полстакана. Остальную пока отставим в сторонку
  • Подогреваем немного кислое молоко, вливаем в посуду к сухой смеси и размешиваем до однородности
  • Отправляем в тепло на полчаса
  • В это время взбиваем яйца венчиком
  • Когда масса подошла, вливаем в нее смесь, горячую воду и мучные остатки. Перемешиваем до исчезновения комочков
  • Опять оставляем в теплом месте на 20 минуточек
  • Масса получается пышной, как сметана. Последним этапом вливаем масло и в последний раз перемешиваем
  • Выпекаем, как обычно

Рецепт дрожжевых блинов из гречневой муки

На Руси в масленичную неделю пекли не только пшеничные, но и гречневые блины. Хотя печь их сольно и сложнее. Поэтому приготовим с добавлением пшеничной.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Пшеничная мука – 125 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 250 мл

Для теста:

  • Гречневая мука – 75 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Молоко – 125 мл
  • Сливочное масло – 75 г

  • Для опары смешиваем сухие продукты по списку, затем вливаем жидкость. Накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 40
  • Для превращения опары в тесто всыпаем к ней гречишную муку, взбитые желтки, соль и молочко. Тесто получается гладким с густотой сметаны. Убираем в тепло на полтора часа

  • После первого подъема произошло увеличение массы в два раза. Перемешиваем половником сверху вниз, и опять отправляем в тепло на 40 минут. Не забываем укрывать пленкой
  • Растапливаем маслице и взбиваем белки до состояния мягкой пены и отправляем все к поднявшейся массе. Тесто станет воздушным, а блины получатся ажурными с крупными дырочками.
  • Так как блины на гречневой муке достаточно хрупкие, печь их лучше на сковороде небольшого диаметра.

Блины из ржаной муки на воде

Постные блины на ржаной муке употребляем со сметаной, вареньем или растопленным сливочным маслом.

Понадобится:

  • Пшеничной и ржаной муки по 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Вода – 800 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Воду подогреем, вмешаем в нее муку, щепотку соли и дрожжи. Поставим в теплое место подниматься минут на 20-30
  • Затем растопим в опару сливочное масло, введем взбитые яйца, соль и сахар и опять оставим набираться силы
  • Когда увеличится в полтора-два раза, обомнем и начнем выпекать блины на сухой сковороде.

Видео – пошаговый рецепт блинов, как у бабушки

В этом мастер-классе представлен поэтапный процесс приготовления вкуснейших блинов.

Все рецепты вкусные, и позволяют разнообразить блинное меню в масленичную неделю.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта