Хочу вас удивить и предложить рецепт домашней ветчины в коробке из-под молока или сока. В эту домашнюю ветчину мы положим только то, что захотим съесть, а не то, что предлагают нам недобросовестные производители колбасных изделий. В консервантах такая ветчина не нуждается, потому что съедается очень быстро. Будем готовить ветчину в домашних условиях из мяса говядины и курицы.
Состав домашней ветчины из говядины и курицы:
Рецепт приготовления домашней ветчины :
Мясо порезать крупными кусками, третью часть пропустить 2 раза через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Мясо перемешать с фаршем, добавить остальные ингредиенты. Поставить в холодильник мариноваться на 3 часа. Можно оставить на ночь, а можно пропустить через маринатор (2 цикла).
У коробки от молока или сока с фольгированным внутренним слоем аккуратно срезаем верхний запаянный шов. Отрезаем рукав для запекания длиной с коробку, и оставляя припуски для завязывания концов. Один конец рукава завязываем и вставляем его в коробку. Ширина рукава намного больше коробки, но это не страшно. Промаринованную массу для домашней ветчины небольшими порциями укладываем в рукав для запекания, вставленный в коробку от молока. Каждую порцию хорошо утрамбовываем. Набиваем фаршем коробку, завязываем второй конец рукава для запекания и пытаемся верх коробки слегка стянуть. Можно открытый конец замотать пищевой пленкой. Другой вариант: набить фарш для ветчины сразу в коробку и верх замотать пленкой. Для этого варианта нужно в фарш добавить 30 г сухого желатина. Образовавшийся сок при варке домашней ветчины при застывании превратится в желе, которое покроет ветчину.
Готовить ветчину в коробке можно в мультиварке, в кастрюле на плите или духовке. Время приготовления домашней ветчины 90 минут (в духовке 1 час). Коробка с ветчиной ставится в емкость с водой вертикально или горизонтально (при завязанных концах рукава для запекания). В мультиварку можно постелить силиконовый коврик или хлопчатобумажную салфетку. Вода при варке ветчины должна быть на уровне мяса. Варится ветчина на очень медленном огне. При запекании ветчины в духовке коробка тоже ставится в емкость с водой, но вода в этом случае может покрывать ½ - 1/3 коробки.
После того, как домашняя ветчина
по этому рецепту
приготовлена, ее остужают не менее 5 часов в холодильнике. Потом пакет от молока или сока разрезают, достают ветчину и делают нарезку.
По этому рецепту
получилась вот такая красивая домашняя ветчина
из говядины и курицы.
Прошу к столу отпробовать!
Предлагаю посмотреть видео ролик, как я готовлю
Новые блюда в семейном меню появляются по-разному: отведали у знакомых, взяли рецепт; пришлось по вкусу блюдо в кафе-ресторане - повторили дома; было вдохновение – придумала-сымпровизировала. Увидела по телевизору, посоветовала подружка, прочитали в журнале–понравилось-попробовали…
Этот рецепт сначала мне не понравился. Я решила - ерунда какая, в коробке… чего только не сочинят . А когда второй раз в «Люблю готовить» увидела - удивилась (надо же, настойчиво хвалят рецептик-то!). Дай, думаю, попробую, тем более несложно, да и забавно – варить в пакете. И ведь действительно вкусно! Теперь предлагаю и вам – попробуйте! Легко приготовить, доступные продукты. При этом получается достойный даже парадного стола куриный рулетик – вкуснее покупного, нежирный, никаких добавок-консервантов, да и дешевле выйдет. Итак, рецепт Ирины Лукьяновой (п. Первомайский, Тамбовская обл.).
Очень вкусно, просто и весело! Из серии «простые рецепты» - все порезал и поставил – а готовится оно само
Понадобится:
Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
Чеснок – 2-3 зубчика;
Желатин – 25 гр.;
Грецкие орехи - полстакана;
Соль, перец;
Зелень для оформления.
Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично! Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага…
1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.
2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут .
Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне . Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.
В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.
3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.
4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.
Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки)
5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.
6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.
7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка (или рулетик? ).
У меня получилось ¾ рулета в красивой желейной «обертке», а ¼ - верхняя часть, без желе. Видимо, курица дала мало сока. Оба варианта – «желейный» и простой – вкусные-вкусные
Режем её острым ножиком, и с удовольствием поедаем!
Хотите удивить своих родных и близких вкусной закуской? Приготовьте им рулет из курицы с желатином в пакете для запекания. Рулет получится вкусный, пикантный от множества специй, а как смотрится в разрезе! Я даю девиз таким блюдам – “Рецепты проще простого, а результат сногшибательный!”. Такой рулет прекрасно подходит для завтрака, Вы сможете им отлично перекусить в течение дня, да и на праздничном столе эта закуска прекрасно будет смотреться. Это своеобразный ответ – полезный, сытный и не вредный – магазинной колбасе.
Способ приготовления : в духовке в пакете для запекания .
Время приготовления:
Когда то давно вычитала в кулинарном журнале это блюдо. называлась "Курица в коробке", но мне больше нравиться название "Курица в желе"
Это блюдо готовлю достаточно часто, особенно на праздники, готовить не так долго как кажеться, больше писать наверное буду.
Это блюдо всегда выглядит и празднично и каждодневно). Очень вкусно, нежно и сочно.
И так приступим. Нам потребуются окорочка, можно использовать голени куриные, Куриные окорочка (в данном случае) моем, немного промокаем полотенцем, и начинаем разделывать, надо срезать все мясо с кости окорочка
(озадачила один окорочок маму разделать что бы сфотографировать, но дальше все сама делала)
мясо с курицы складываем в миску
Так проделываем со всеми окорочками. Скажу сразу, жир можно не весь срезать, немного оставлять с мясом, кожу тоже можно не всю срезать, Она чувствоваться особо не будет
Когда все обрезали, вот что у нас получилось
Солим и перчим. и перемешиваем
Теперь посыпаем желатином, просто пересыпаем, нам понадобиться гр 50
все хорошо перемешиваем, и теперь заполняем пакет из под сока. Когда сок будет выпит или вылит в графин, пакет моем, и высушиваем. Разрезать пакет надо сверху "по шву" (Пакеты я всегда оставляю после праздников. поэтому за ранее они у меня готовы, можно использовать пакеты из под кефира или молока)
и заполняем нашим мяском пакет
когда мясо заполнено надо закрыть пакет, вот тут моя смекалка как же сделать-проще закрыть и пере завязать бинтом (ну или что вы там придумаете)
еще мой личный опыт. положите все в два пакета и завяжите хорошо (на всякий случай что бы при варке вода не попала туда)
Ставим кастрюлю, наливаем воду и ставим наш пакет, доливаем если не хватает воды до верха нашего пакета
накрываем крышкой, и на крышку что нибудь положите. т. к. курица будет "стараться упасть", а нам надо вертикально что бы было, я поставила вот так, ну а вы можете по своему усмотрению
Ждем закипания, удаляем газ. до среднего и варим час полтора. Я про него немного забыла, поэтому варился час сорок (но бывает и через час я выключаю).
Все время вышло, вынимаем, коробку и на балкон, остыла и в холодильник. как правило я делаю на ночь, что бы утром, опробывать вкусную курицу
утром все достаю и распаковываю и выкладываю на тарелку
вот такая курица,
а вот так она выглядит в нарезке
Очень вкусно, люблю это блюдо. Когда праздники добавляю туда зелень, или зеленый горошек. всегда интересно и вкусно по разному получается.
Надеюсь вам приглянется это блюдо и ближайшие праздники вы его приготовите.
Приятного аппетита!
Куриное мясо - очень вкусный и полезный продукт, широко применяемый в кулинарии. Из него получаются вкусные салаты, легкие супы и ароматная домашняя ветчина. В сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить куриный рулет в коробке из-под сока.
По нижеописанной технологии получается очень вкусная домашняя ветчина, которая может стать прекрасной альтернативой покупной колбасе. Для ее приготовления вам понадобятся:
Готовится куриный рулет в коробке из-под сока достаточно просто. Первым делом нужно заняться птичьей тушкой. Ее промывают, промакивают бумажными полотенцами и разделывают, отделяя мясо от костей. Получившееся филе нарезают небольшими кусочками, складывают в глубокую миску, подсаливают и приправляют специями. Образовавшуюся массу смешивают с рубленым чесноком и желатином, а затем утрамбовывают в вымытые и высушенные пакеты из-под сока. Заполненные тетрапаки плотно закрывают при помощи зажимов или скрепок и ставят в кастрюлю, заполненную водой. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и томят на минимальном огне не меньше часа. Затем пакеты осторожно извлекают из кастрюли, полностью остужают и помещают на несколько часов в холодильник.
По нижеизложенной методике можно сравнительно быстро сделать пикантный куриный рулет в коробке из-под сока, который не стыдно подать к праздничному столу. Для его приготовления вам потребуются:
Данный рецепт приготовления куриного рулета в коробке из-под сока отличается предельной простотой. Поэтому он наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Прежде всего, нужно заняться цыпленком. Его моют в проточной воде, насухо обтирают одноразовыми полотенцами и разделывают, отделяя мясо от костей. Получившуюся мякоть нарезают двухсантиметровыми кусочками, подсаливают, перчат, поливают свежеотжатым соком половинки лимона и оставляют на полчаса. Затем промариновавшееся мясо соединяют с желатином и маслинами, перемешивают и утрамбовывают в картонные пакеты от сока. Тетрапаки плотно закрывают с помощью степлера и помещают в кастрюлю, заполненную водой. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение полутора часов. Остывший куриный рулет в коробке из-под сока убирают в холодильник на всю ночь. Утром его аккуратно извлекают из тетрапака и нарезают тонкими кусочками.
Это очень эффектное и вкусное блюдо способно украсить собою любой праздничный стол. Его можно подавать в виде нарезки или бутербродов. Поскольку приготовление куриного рулета в коробке из-под сока занимает достаточно много времени, начинать его нужно за несколько часов до предполагаемой подачи к столу. Для этого у вас под рукой обязательно должно быть:
Вымытую и обсушенную курицу освобождают от кожи, разрезают на части, складывают в кастрюлю и заливают водой. Туда же добавляют соль, лаврушку, лук-порей, горошины черного перца, давленый чеснок, стеблевой сельдерей и петрушку. Все это отправляют на включенную плиту, доводят до кипения и томят на минимальном огне. За четверть часа до завершения термообработки в общую кастрюлю загружают почищенную морковку. Готовую курицу вынимают, отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками. Овощи мелко шинкуются. 400 миллилитров процеженного бульона соединяют с желатином и хорошенечко перемешивают, чтобы добиться полного растворения крупинок.
Мясо с овощами утрамбовывают в пакеты от сока. Туда же выливают растворенный в бульоне желатин. Практически готовый куриный рулет в коробке из-под сока, фото которого можно посмотреть в сегодняшней статье, отправляют в холодильник. Не раньше чем через восемь часов его аккуратно освобождают от тетрапака, нарезают и подают на стол.
Эта вкусная и ароматная закуска станет неплохой заменой магазинной колбасе. В отличие от покупных аналогов в ней нет ни грамма искусственных красителей или консервантов, а значит, ею можно угощать даже детей. Поскольку данный рецепт куриного рулета в коробке из-под сока предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этом случае вам потребуются:
Начинать приготовление необходимо с обработки курицы. Помытую и досуха обтертую тушку разделывают, освобождая мясо от костей. Получившуюся мякоть нарезают некрупными кусочками, подсаливают, посыпают приправами и соединяют с измельченным сладким перцем. Все хорошенечко перемешивают, утрамбовывают в картонные пакеты от сока и заливают желатином, растворенным в стакане горячей воды.
Заполненные тетрапаки закрывают при помощи зажимов и помещают в кастрюлю. Туда же наливают нужное количество холодной воды. Все это отправляют на включенную плиту, доводят до кипения и держат на медленном огне на протяжении часа. Затем практически готовый рулет остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник. Не раньше чем через три часа его осторожно освобождают от коробки и нарезают тонкими кусочками.