Главная » Здоровая еда » Домашний рулет со сгущенкой. Бисквитный рулет со сгущёнкой рецепт с фото

Домашний рулет со сгущенкой. Бисквитный рулет со сгущёнкой рецепт с фото

Итак, для приготовления бисквитного теста нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок, сахарная пудра и сгущенное молоко. Как видите, набор ингредиентов прост и всегда найдется в запасниках у любой хозяюшки. Кстати, на фото всего 3 куриных яйца. Но они крупного размера, поэтому мы уменьшили количество яиц на 1 штуку. Также сразу подготавливаем миксер, противень и пергаментную бумагу.


Для первой кулинарной процедуры нам нужно отделить желтки от белков. Если вы виртуозно владеете «разъединением» составляющих куриных яиц, то вам легко будет справиться с задачей. Но можно взять и специальное приспособление, чтобы отделить белок от желтка. Сначала займемся куриными желтками. Пересыпаем к ним всю порцию сахарного песка.


Берем миксер и взбиваем желтки с сахаром так, чтобы в конце процесса получилась белая пена.


Белки нужно взбить отдельно. Для данного шага тоже используем миксер. Взбиваем куриные белки пока не получится воздушная пена. Белковую воздушную массу перекладываем к взбитым с сахаром желткам.


Теперь берем ложку и осторожно, не торопясь, вымешиваем тесто. На этом же шаге включаем духовой шкаф. Его температурные параметры выставляем на 180 градусов.


На подходящем противне расстилаем соразмерный кусок пергаментной бумаги. Можно немного смазать пергаментную бумагу кусочком сливочного масла (в ингредиентах этот продукт не заявлен). Получившееся бисквитное тесто выкладываем на противень. Разравниваем


Выпекаем бисквитный корж для нашего рулета 20 минут. Пока корж выпекается, берем еще один кусок пергамента, присыпаем его половиной нормы сахарной пудры. Испекшийся бисквитный корж выкладываем на сахарную пудру.


Аккуратно удаляем пергамент, на котором корж выпекался. Сразу смазываем корж сгущенным молоком. Кстати, можно использовать для начинки бисквитного рулета еще и пищевой мак (это дело вкуса и вашей кулинарной фантазии).

Вылейте в чашку для замешивания теста банку сгущенного молока. Да-да, тесто для этого рулета делается именно из сгущенного молока.

Добавьте сюда же два яйца.

Тщательно перемешайте венчиком. Сгущенное молоко – не жидкая масса, поэтому вымешивать придется в течение нескольких минут.

Добавьте немного негашеной соды – буквально на кончике ножа. Муку просейте через сито и тоже добавьте в тесто.

Тщательно перемешайте тесто. Движения венчика все время должны быть в одном направлении.

Противень смажьте сливочным маслом и вылейте в него тесто. Выберете противень прямоугольной формы, если есть. Данное количество теста оптимально для большого противня. На фото использовался противень диаметром 26 см. – корж для рулета получился толстоват.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Еще горячий корж аккуратно переложите на мокрое полотенце.

Обрежьте края коржа, если вы использовали круглую форму.

Смажьте рулет начинкой. Для нее можно выбрать повидло, джем или вареное сгущенное молоко. Также можно использовать сухофрукты, но их предварительно нужно хорошо вымочить в кипятке, чтобы они стали мягкими.

Еще горячий рулет из сгущенки скрутите, «подталкивая» его полотенцем. Сверху его также можно украсить вареным сгущенным молоком или кремом, посыпать кондитерской присыпкой или тертым шоколадом.

Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения – заслуженная похвала заботливой хозяйке. От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг. Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.

Этот домашний десерт – лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!

Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.

Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…

Бисквитный рулет из сгущенки по-домашнему

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • — 4 ст.л. с горкой + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 1-2 ст.л. + -
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + -
  • Пудра из сахара — 2-3 ст.л. + -
  • Сгущенное молоко — 1 жестяная банка + -

Как приготовить рулет с вареной сгущенкой

  1. Берем миску поглубже, аккуратно вбиваем туда сразу все приготовленные яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
  2. Миксером или венчиком взобьем наш «гоголь-моголь» до полного растворения сладких крупинок и получения обильной пенки.
  3. Далее – мука. Ее добавляем осторожно, чтобы не получить комковатой массы вместо однородной, и хорошенько мешаем. Правда, при наличии миксера скорость добавления муки не имеет принципиального значения.
  4. Получив тесто (оно должно быть жидковатым), выливаем всю порцию сразу на жестяной лист с бортиками. Его заранее нужно услать пергаментом и слегка пропитать маслом.
  5. Печем до зарумянивания – где-то 15-20 минут.
  6. Готовый и слегка подостывший бисквит аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.
  7. Его нужно аккуратно снять.
  8. Размазав содержимое жестяной банки по бисквиту (сгущенного лакомства не жалеем, кладем щедро!), аккуратно скатываем его в рулет, начиная с одного из краев.

Последний штрих перед подачей бисквитного рулета на обозрение и дегустацию – присыпать его сладкой сахарной пудрой.

  • Муку берем только высшего сорта – ее мелкая и нежная структура придаст коржу воздушность.
  • Яйца перед взбиванием пусть полежат с полчасика в комнатных условиях, чтобы слегка нагрелись.
  • Духовой шкаф не нужно слишком сильно разогревать, поскольку тонкий корж может сразу же сгореть.
  • Для варки сгущенки нужно взять кастрюлю, опустить в нее жестянку, залить крутым кипятком и варить часа 2-2,5, не больше, поскольку нам нужно слишком сильно загустевшее сгущенное молоко.
  • Заняться сгущенкой лучше накануне, чтобы не пришлось долго и томительно ждать приготовления сладкой начинки.

Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой

Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!

Ингредиенты

  • 4-5 яиц;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Мука – 1 ст.;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло натуральное – 150 г;
  • Сгущенное молоко – полбанки;
  • Банан среднего размера – 2 шт.;
  • Сахарно-коньячная пропитка – около 200 мл.

Приготовление рулета с бананом и сгущенкой

Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и – в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем – бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.

Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.

Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.

Как сделать сладкую пропитку

100 мл кипяченой (можно – сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.

Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) – ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!

Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой

Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня – ждем, пока остынет, удаляем бумагу.

Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук – то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.

Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.

Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой – готово!

Чтобы рулет не слишком намокал под действием водной пропитки, нужно, чтобы бисквит несколько часов полежал и слегка обветрился – тогда он, напитавшись сладкой влаги, не размокнет и отлично свернется.

Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день. Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

    1. Сначала берем пергамент размера формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
    Шпаргалка Как отделить белки от желтков

    3. Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
    Шпаргалка Как взбить белки

    4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

    5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

    6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 2–3 минуты.

    7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

    8. Достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.

    9. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18–20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    10. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта