Форшмак – очень вкусная и сытная закуска, которую придумали евреи. Немудрено, что она еще и очень экономная. Из одной селедки можно приготовить целую миску намазки для бутербродов. Хотя, очень часто форшмак используют для наполнения тарталеток, подают на крипсах, чипсах или листьях салата. Этот вкус ни с чем не сравнить!
Несмотря на наличие сельди в блюде, рыбы добавляется не очень много. Согласно правилам примерно треть, но можно и меньше. Селедочный вкус не доминирует, а является приятным дополнением, делающим блюдо необычным. Используется слабосоленая рыба. Тушку отделяют от косточек, голов. Очищенное филе измельчается блендером, можно взять мясорубку, но тогда продукты пропускаются не меньше двух раз. Должна получиться однородная масса, напоминающая по консистенции паштет.
Что еще добавляется в форшмак:
Отварные яйца;
Лук репчатый;
Точный состав ингредиентов зависит от выбранной рецептуры. Евреи готовили форшмак самыми разными способами. Очень часто в целях экономии в него добавлялся хлеб или батон, картофелины, с ними тоже получается весьма неплохо.
Измельченную массу можно заправлять любыми специями, но она сама по себе достаточно ароматная, имеет выраженный вкус. Форшмак можно хранить в холодильнике до трех суток в контейнере или в банке с плотной крышкой, но лучше употреблять в свежем виде.
Для приготовления лучше всего использовать зеленые яблоки сорта «Семеренко», «Гренни». В классическом рецепте форшмака из селедки используется одна рыбина. Если она небольшая, то лучше взять две штуки или полторы.
Ингредиенты
Селедка;
Одно большое яблоко или 2 маленьких;
Три яйца;
100 г масла сливочного;
Головка лука.
Приготовление
1. Разделать селедку либо взять готовое филе, порезать кусочками. Если рыбка чересчур соленая, то залить на некоторое время холодным молоком, затем отжать.
2. Очистить яблоки, шкурку лучше не использовать, чтобы масса была нежнее. Порезать на кусочки.
3. Очистить яйца и лук. Их также нарезаем кусочками.
4. Складываем все в чашу блендера, взбиваем до однородности.
5. Либо перекручиваем два раза через мясорубку.
6. Добавляем размягченное сливочное масло. Если оно не успело полежать в тепле, то можно порезать на кусочки, закинуть в общее масло и повторно взбить блендером.
7. Размешиваем форшмак, пробуем на вкус. Если недостаточно соли, то можно добавить. По желанию приправляем черным перцем, зеленью.
8. Отправляем форшмак на час в холодильник, чтобы масса немного застыла. Используем для бутербродов и закусок.
Для приготовления форшмака из селедки по этому классическому рецепту можно взять обычные сырки в фольге по типу «Дружба». Также подойдет мягкий сыр в ванночках, изменится немного вкус и консистенция станет мягче.
Ингредиенты
250 г филе сельди;
100 г зеленых яблок;
100 г плавленого сыра;
60 г сливочного масла;
Три яйца;
100 г репчатого лука.
Приготовление
1. Нарезать кусочками рыбу, переложить в чашу блендера для измельчения. Если она небольшого размера то взбиваем все ингредиенты отдельно, затем перекладываем в общую массу.
2. Очищаем нужное количество лука и яблоки, измельчаем.
3. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем, отправляем измельчаться.
4. Сырок очищаем от фольги. Если он уже мягкий, то можно сразу выложить в общую массу. Если нет, то сначала измельчаем, затем соединяем с остальными продуктами.
5. Остается только добавить мягкое сливочное масло. Желательно массу еще раз взбить, чтобы вкусы продуктов соединились.
6. Убираем в холодильник на 20-30 минут, затем используем по назначению.
Очень популярный и экономный классический рецепт форшмака из селедки. Для приготовления понадобится отварной картофель. Лучше всего его отварить целиком в мундире, чтобы максимально сохранить крахмал в клубнях.
Ингредиенты
Три сельди;
Три картофелины;
Три луковицы;
Четыре яйца;
Два яблока;
150 г масла;
Уксус, специи.
Приготовление
1. Очистить сельдь, отделить филе от хребта, выбрать все крупные косточки, сбрызнуть рыбу столовым уксусом, отложить в сторону.
2. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кусочками.
3. Лук просто очистить, порезать кусочками.
4. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли, затем снять скорлупу, разрезать на четыре части.
5. Очистить зеленые яблоки, кожуру снять очень тонко. Нарезать кусочками, сердцевину с семечками выбросить.
6. Пропустить все эти продукты через мясорубку два раза.
7. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем добавить в форшмак.
8. Все тщательно размешиваем, пробуем селедочное блюдо на вкус, при необходимости кладем еще соль, добавляем черный или красный молотый перчик, заправляем другими специями, сухой или свежей зеленью.
Это очень вкусный еврейский рецепт, часто его также называют одесским, якобы там жили несколько семей евреев, которые его и изобрели. Отличие – использование обжаренного лука. Вкус у форшмака получается очень мягкий, легкий, аромат просто бесподобный.
Ингредиенты
2 сельди;
4 луковицы;
2 яблока;
200 г масла сливочного;
Соль, перец.
Приготовление
1. Начинать лучше с лука, чтобы он успел остыть. Очищаем головки, режем крупными кубиками либо соломкой.
2. На сковородке растопить 50 г сливочного масла, пересыпать лук. Обжариваем на среднем огне. Задача – слегка подрумянить кусочки лука, но не зажаривать до коричневой корочки. Готовим около пяти минут. Затем остужаем.
3. Отвариваем вкрутую куриные яйца, затем остужаем и очищаем, разрезаем на несколько частей.
4. Очищаем яблочки, режем кусочками, огрызок выбрасываем.
5. Измельчаем все подготовленные продукты до состояния однородного паштета.
6. Добавляем масло сливочное, при необходимости солим и взбиваем пару минут для пышности. Перец и другие специи добавляем по вкусу.
Один из самых ярких классических рецептов форшмака из селедки. Для приготовления лучше всего выбирать свежую и сочную морковку, чтобы получилось действительно вкусно. Яблоко в это блюдо не добавляется, но идет уксус.
Ингредиенты
1 селедка;
2 средние морковки;
1 луковица;
120 г масла сливочн.;
20 мл масла растительного.
Приготовление
1. Морковку можно полностью заложить сырую, но лучше одну обжарить. Очищаем, натираем крупно. Нарезаем одну головку лука.
2. Наливаем в сковородку растительное масло, кладем ложку масла сливочного, ставим на плиту.
3. Добавляем овощи, обжариваем до мягкости.
4. Вторую морковку просто нарезаем, скидываем в блендер или просто в миску, если для измельчения будет использоваться мясорубка.
5. Сельдь очищаем, разделываем на филе, режем кусочками.
6. Отварные яйца тоже очищаем, разрезаем на четыре части.
7. Добавляем пассерованные овощи из сковороды, все вместе измельчаем.
8. Добавляем оставшееся сливочное масло, кладем соль, перчим и все тщательно размешиваем.
Еще один экономный рецепт классического форшмака из селедки. Для его приготовления лучше всего использовать черствый белый хлеб или батон, можно взять продукт двухдневной давности, но только не свежий.
Ингредиенты
Одна селедка;
Два куска белого хлеба;
100 граммов молока;
Одна луковица;
Два яйца;
50 г масла.
Приготовление
1. Освободить сельдь от косточек, хребта и головы. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
2. С хлеба срезать все корочки, добавить молоко, хорошо промочить кусочки и отставить в сторону, пусть хорошо размякнет.
3. Очистить яблоко и луковицу, нарезать небольшими кусочками.
4. Отварить яйца и также подготовить к последующему измельчению.
5. Пропустить через мясорубку рыбу с яблоком и луком, прогнать отварные яйца.
6. Хлеб отжать от лишнего молока, но его никуда не выливать. Его также пропускаем через мясорубку.
7. Измельчаем все продукты повторно, чтобы консистенция получилась более однородная.
8. Добавляем сливочное масло, его в этом рецепте немного, достаточно 50 граммов, это примерно две ложки. Растираем с основной массой. Можно взбить.
9. Оцениваем консистенцию. Если форшмак получается густой, то можно подлить молоко, которое осталось.
10. После того, как довели консистенцию до нужного состояния, добавляем специи, кидаем зелень, при необходимости солим. Даем форшмаку «дозреть» в холодильнике часок, затем подаем к столу.
Если селедка пересоленная, то перед приготовлением блюда часто филе вымачивают в молоке. Но мало кто знает, что также можно использовать крепкий чай, только его нужно предварительно остудить. Напиток прекрасно забирает лишнюю соль, достаточно подержать в нем кусочки 15-20 минут.
В селедке попались молоки и икра? Их смело можно добавлять в форшмак, вкус от этого не пострадает.
Если планируете готовить форшмак на несколько дней, то свежую зелень лучше не добавлять, она сократить срок годности селедочной закуски до суток.
Чтобы сделать красивые закуски из форшмака, его можно переложить в кондитерский мешок. Через крупные насадки на бутерброды или в тарталетки выдавливаются очаровательные цветочки, листочки, узоры.
Аристократическое слово «форшмак» на немецком означает всего лишь «закуска». Первоначально в основу этого блюда входил и творог, и мясо (курица или свинина), и грибы, а подавалось оно горячим. КлассическоиЙ форшмак из селедки с картошкой. прост, но при этом отличается тонкой изысканностью.
Вкус получается весьма спецефический, я бы сказал на любителя. Если будете делать это рецепт, напишите ваши отзывы, нам было бы очень интересно ваше мнение.
Ждем Ваших отзывов и пожеланий.
Форшма́к - блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. В русской кухне известно под названием «тельное». Готовится как вареным, так и жареным. Подается в холодном или горячем виде
Говорят, что Жан-Клоду Ван Даму пришелся по вкусу селедочный форшмак в Одессе, куда он приехал в конце прошлого года для подбора натуры и типажей для своего нового фильма. Традиционное еврейское блюдо понравилось ему наряду с украинским борщом и голубцами.
Молодой кошерный рэпер Моисей Маэлтов в своей дебютной песне «Маца и форшмак» так и поёт, вернее, говорит: «Я люблю форшмак в прикуску с мацой». Быть может, именно из-за гастрономических пристрастий восходящей звезды этот клип победил в конкурсе молодых талантов «Smart-ass Jew».
Евреи – народ дружный и часто в рецепты национальных блюд традиционно вкладывают имена родственниц, чей форшмак запомнился в семье. Как бы он ни назывался – от бабушки Софы или тётушки Сары, это будут совершенно разные блюда, исключительно уникальные.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Форшмак из селедки с картошкой ».
Классический форшмак так прост в исполнении и настолько бюджетен, что совершенно не надо ждать особого случая, чтобы его приготовить. Выбирайте лучший рецепт в нашей подборке!
Для форшмака понадобиться хорошее, жирное филе сельди. Рыбу используйте проверенную, которую обычно покупаете. Если это целая сельдь с головой, то тщательно очистите ее, снимите филе и удалите все косточки. Для пущей нежности можно замочить филе в молоке на один час. Я уже давно покупаю исключительно очищенное филе сельди, не люблю всех этих утомительных манипуляций с чисткой, да и на вкус оно мне больше нравится. Порежьте чистое филе небольшими кусками.
Следует замочить ломтики батона в холодной воде на десять минут, потом отжать.
Репчатый лук нужно очистить и порезать крупными кусками. С яблока снять кожуру, разрезать его и удалить сердцевину с семенами. При необходимости можно использовать и замороженные дольками яблоки.
Все подготовленные для форшмака продукты сложить в чашу блендера и пюрировать в импульсном режиме. Или можно пропустить все ингредиенты через мясорубку. Посолить, поперчить форшмак по вкусу и поместить в подходящую посуду. Хранить в холодильнике не дольше суток.
Подготовьте продукты - и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.
Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.
Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.
Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте.
Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной. Приятного!
Селедочный форшмак – довольно демократичное блюдо, которое готовится в разных странах и имеет несколько вариаций набора ингредиентов. Предлагаю этот популярный рецепт, отражающий многообразную вкусовую палитру.
Перед тем, как приступить к подготовке других ингредиентов, замачиваем хлеб в молоке и отвариваем вкрутую яйцо.
Лук очищаем, нарезаем и взбиваем вместе с маслом и размоченным хлебом (молоко из хлеба не отжимаем). Иногда рекомендуют лук перед помолом обдать кипятком, однако, если форшмак подавать не сразу после приготовления, а хотя бы через 30 минут, острый луковый запах уйдет самостоятельно.
Хотя в списке ингредиентов указано филе сельди, для настоящего форшмака лучше не брать готовое филе, а выбрать хорошую, жирную, свежую селедку, и разделать ее самостоятельно. Соответственно, 100 г филе – это то, что уже очищено от кожи и костей. Селедку и яйца рубим кубиками средней величины. Яблоко можно мелко нарезать или натереть. Сразу после измельчения нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы поверхность кусочков не окислялась и не темнела. А вообще, резать яблоко лучше сразу перед смешиванием закуски.
Соединяем подготовленные части форшмака и аккуратно смешиваем в однородную массу. Если селедка была слабосоленая, возможно, придется добавить немного соли.
Даем массе постоять 30-60 минут, чтобы лук промариновался, и можно подавать закуску на стол. Поскольку у форшмака довольно невыразительный серый цвет, при подаче можно добавить ему красок с помощью зеленого лука, яичного желтка, отварной морковки.
Сельдь почистить и порезать кусочками.
Луковицу порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
Жарим до тех пора, пока лук не станет золотистым.
Орехи почистить.
Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая.
Яйцо отвариваем вкрутую. Яблоко очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками. Отрезаем ломтик батона.
Перекручиваем сельдь, яблоко, яйцо и лук на мясорубке. Добавляем лимонный сок, сахар, черный перец, 2 ч.л. растительного масла и зелень.
Все тщательно перемешиваем.
Складываем в удобную емкость, плотно прижимаем.
Отправляем в холодильник на пару часиков, чтобы форшмак охладился. Переворачиваем на плоскую тарелку и подаем к столу.
Приготовление форшмака лучше организовать в плавно текущий процесс, это позволит экономить время и удобно. Собираем все необходимые продукты.
Начнем с отваривания яиц. Добавляем соль, заливаем водой и отправляем кастрюлю на средний огонь.
Ломтики подсушенного батона освобождаем от верхней и нижней корочек – нам нужен только пористый и воздушный мякиш, нарезаем некрупными кусочками.
Заливаем кусочки хлеба молоком. Молоко смягчит структуру хлеба и добавит тонкий сливочный аромат в наше блюдо.
Очищаем и нарезаем средними кусочками луковицу.
Нам нужен сочный, вкусный и нежный лук, добавляем маринад из воды и лимонной кислоты и отставляем лук настаиваться.
Приступаем к селедке. Выкладываем рыбу на пакет – так проще убирать отходы.
Удаляем шкурку. Теперь самое главное – тщательно удалить из филе все кости. Самый простой вариант – просто снять филе, даже не потроша рыбку.
Отделить филе вдоль спинного хребта, углубить надрезы около головы и аккуратно счищать филе с ребер.
Добытые 2 филе инспектируем на предмет наличия костей и безжалостно удаляем все лишнее.
Полученное филе вдоль длинными полосами, появляющиеся на поверхности кости тут же удаляем.
Брусочки нарезаем поперек и опять же удаляем все видимые косточки.
Настала очередь сочного яблока. Кислота яблока придает форшмакупикантность, а тонкий яблочный аромат – свежесть. Яблоко очистить.
Яблоко разрезать на четыре часть, удалить семена.
Все продукты подготовлены к измельчению и сбору в отличную закуску.
Остывшие яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Для измельчения используем блендер. Слить маринад из лука и измельчить его в чаше блендера. Уделить внимание равномерному измельчению и крупные кусочки, оставшиеся на стенках чаши, нужно так же измельчить. Выложить полученную массу в глубокий салатник.
Измельчаем яблоко. Получается крупноватые кусочки из-за небольшого количества продукта. Добавляем к яблоку хорошо отжатый хлеб и тщательно измельчаем. Выкладываем в салатник к луку.
Измельчаем кусочки сельди.
Постепенно добавляем к измельченной сельди яйца, лук, яблочное пюре с хлебным мякишем. Полученную массу выкладываем в салатник.
В сотейнике распускаем сливочное масло.
Заливаем им уже почти готовый форшмак и тщательно вымешиваем ложкой. Черный молотый перец – на вкус и усмотрение готовящего.
Готовый форшмак выкладываем в контейнер, и отправляем на пару часов в холодильник – застывая сливочное масло сделает паштет более плотным.
Подавать форшмак можно как отдельное блюдо или намазанным на небольшие ломтики хлеба. Белый батон желательно намазать сливочным маслом – получим нежнейший, пропитанный сливочным ароматом паштет.
В приготовлении форшмака из сельди нет ничего сложного. Подача форшмака может быть разнообразной, его можно намазывать на хлеб в виде бутерброда, присыпая рубленой зеленью. Можно подать в тарталетках, отсадив с помощью кондитерского шприца, что красиво смотрится на праздничном столе. Или просто как паштет в салатнике.
Перед тем как начать приготовление, заранее ставим отваривать картофель и яйца.
Не все любят чистить селедку, но сделать это придется, если вы решили приготовить форшмак.
Как быстро очистить сельдь: для начала соленую селедку нужно хорошо промыть под проточной холодной водой. Отрезаем голову, хвост и все плавники. Брюшко не вспарываем, а острым ножом срезаем его примерно 1 см от края.
Хорошо потрошим рыбу и промываем тщательно брюшко внутри. Делаем надрез вдоль всего хребта и аккуратно отделяем рыбное филе от хребтовой кости. С филе вынимаем все оставшиеся косточки и так же аккуратно с помощью ножа снимаем шкурку. Если в сельди попадется икра, она понадобится тоже, а молоки – нет.
Готовые заранее отваренные картофель и яйца остужаем и очищаем. Лук так же очищаем от кожуры.
Все составляющие (рыбу, яйца, картофель и лук) перекручиваем через мясорубку.
Хорошо все перемешиваем. Для того что бы придать форшмаку определенный вкус, сбрызгиваем его уксусом и заправляем растительным маслом. По желанию заправить можно и оливковым маслом.
Этот рецепт выдержан в классических её канонах, но с одни «но»: пикантность здесь очень вкусно создает не только сельдь обычная слабосоленая, но еще и копченая.
Подготовить рыбу: оба вида сельди очистить от костей и кожи.
Филе сельди прокрутить в мясорубке с красным луком. Сбрызнуть массу соком из половины лимона.
Картофель помыть, обернуть фольгой, запечь в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем картофель остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
Яйца отварить, охладить под струей холодной воды, очистить и натереть на средней терке.
В рабочей чаше смешать оба вида селедки, тертые картошку и яйца, добавить мягкое сливочное масло и горчицу, все хорошо перемешать, тщательно распределяя масло, при необходимости посолить. До подачи держать в холодильнике. Очень вкусно с зеленью и черным хлебом.
Мы предлагаем вам рецепт необычного форшмака из сельди с сыром и красной икрой. Такая закуска идеальна для праздничного стола. Все продукты не взбиваются блендером, а мелко нарезаются. Непременно попробуйте — очень вкусно!
Сельдь солёную почистить. Удалить внутренности, хребет. Максимально удалить все мелкие косточки. Филе сельди мелко порубить ножом.
Яблоки и лук нарезать очень мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке. Укроп мелко порубить ножом.
В глубокой посуде соединить все ингредиенты: сельдь, яблоко, лук, сыр и укроп.
Добавить красную икру.
Отварные яйца почистить, натереть на терке.
Добавить яйца к остальным продуктам.
Добавить размягчённое сливочное масло или майонез.
Размешать все аккуратно ложкой.
Приятного аппетита!
Форшмак из селедки с картошкой – вкуснейшая закуска, которую оценят любителя рыбных блюд. Форшмак относится к классической еврейской кухне, часто, помимо сельди, в форшмак добавляют яйца, яблоки, лук, бывает, даже добавляют хлеб и масло/маргарин. Подается форшмак как холодная закуска, что касается добавки – дело вкуса – можно подать форшмак с ломтиками черного хлеба, можно форшмак использовать как начинку, к примеру, для тарталеток или блинов, также очень вкусно подавать форшмак к запеченному молодому картофелю. Вариаций много, но то, что закуска очень вкусная – факт, поэтому, куда уже ее применить, вопрос точно не станет. Итак, предлагаю отправиться на кухню и приготовить шикарную закуску из самых простых ингредиентов. Классический рецепт вкусной закуски я детально для вас описала. Обязательно посмотрите .
- сельдь с/с – 1 шт.,
- плавленый сыр – 1 шт.,
- морковь крупная – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Самое сложное, что есть в этом рецепте – почистить сельдь, нужно постараться удалить максимум костей. Зачищенное филе пропустить на мясорубке с самой мелкой решеткой, чтобы даже мелкие кости, которые могли остаться, были измельчены. Следом за сельдью пропустить на мясорубке плавленый сырок. Сыр выбирать самый вкусный, можно взять со вкусом.
Куриные яйца отварить в соленой воде 8-10 минут, почистить. Пропустить яйца на мясорубке с мелкой решеткой. Добавить яйца к сельди и сыру.
Очистить одну крупную морковь, пропустить ее на мясорубке в самую последнюю очередь. Добавить морковь к остальным ингредиентам, сдобрить солью и перцем по вкусу. Соль добавлять, учитывая вкус сельди и сыра. По желанию добавить еще яблоко или лук, можно добавить немного сливочного масла.
Тщательно вымешать все ингредиенты и снять пробу. Отрегулировать вкус до желаемого. Остудить форшмак часик в холодильнике, после можно подавать к столу. Предлагаю вам еще этот
Удивительно, но то, что мы привыкли называть форшмаком – холодная закуска из рубленой сельди – первоначально являлось горячей закуской, в состав которой могла входить не только сельдь (причем жареная), но и мясо, которое запекалось с картофелем и сметаной. Со временем блюдо перекочевало в еврейскую кухню и так и закрепилось в сознании масс, как рыбная паста, традиционно сервирующаяся на Ниже мы рассмотрим все варианты классического рецепта форшмака из селедки, готовящегося по еврейской технологии.
Ингредиенты:
Приготовление
Ломтики батона не первой свежести разорвите на кусочки и залейте молоком. Когда мякиш впитает в себя влагу, пропустите хлеб через мясорубку и смешайте с уксусом. Разделайте крупную сельдь и удалите все оставшиеся косточки из филе. Нарежьте рыбу на максимально мелкие кусочки. Вручную измельчите репчатый лук и соедините его с остальными составляющими. Взбейте смесь с маслом комнатной температуры, а затем охладите классический форшмак перед тем, как намазывать на хлебный тост.
Ингредиенты:
Приготовление
Убедитесь в том, что в филе сельди не осталось косточек, а затем пропустите его через мясорубку. Аналогичным образом поступите и с морковью, предварительно отварив ее. Мелко нарежьте и репчатый лук, желательно вручную, поскольку пюрированный лук может сделать форшмак слишком жидким. Отварите яйца и также измельчите их. Батон залейте молоком и оставьте размягчиться, после чего отожмите излишки влаги и добавьте кусочки к селедочной смеси вместе с яйцами. Тщательно перемешав, приступайте к дегустации.
Если аутентичный форшмак готовится с добавлением хлеба, то в этой вариации главным связующим блюда являются крахмалистые картофельные клубни. За счет добавления картошки, форшмак теряет свою легкость, но становится более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить классический форшмак из селедки, разделите тушку на филе и извлеките из него косточки, затем измельчите рыбу. Отварите картофель и пюрируйте его. Натрите яблоко на мелкой терке. Измельчите репчатый лук. Отварите яйцо и также нарежьте его максимально мелкими кусочками. Соедините все подготовленные составляющие вместе и взбейте с размягченным сливочным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление
Сперва очистите и отварите морковь, после чего поместите ее в чашу блендера вместе с мягким маслом, плавленым сыром и нарезанным филе сельди. Туда же отправьте и сваренные вкрутую яйца. Взбейте форшмак до пастообразной консистенции и подавайте на тостах из белого хлеба.