Главная » Диеты » Детские радости, или как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Как делать чупа чупс в домашних условиях

Детские радости, или как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Как делать чупа чупс в домашних условиях

Чупа-чупс является, пожалуй, самым распространённым на сегодняшний день лакомством, которое обожают дети. Он представляет собой сладкий леденец, который размещён на палочке, и вызывает огромную радость у каждого ребёнка или большое огорчение в случае, если его не покупают. Чтобы улучшить настроение своему чаду, необязательно приобретать эту конфету в магазине, тем более в этом случае можно получить некачественный продукт. Сделайте чупа-чупс своими руками. Такой леденец будет настолько сладким, насколько вы сами захотите, а его вкус будет зависеть от предпочтений малыша. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях, мы сейчас и расскажем.

Рецепт классический

Ингредиенты: два стакана сахара, две трети стакана неполный стакан воды.

Инвентарь: кастрюля, палочки или зубочистки, жароустойчивая ёмкость.

Приготовление

Перед тем как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и воды, необходимо сначала немного увлажнить формы и вставить в них зубочистки или палочки. Дальше сахар смешивают с сиропом и водой в кастрюле. Потом нагревают смесь до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Карамельную массу аккуратно переливают в жароустойчивую ёмкость, после чего разливают при помощи ложки по формочкам. Форму кладут в холодное место для того, чтобы леденцы быстрее застыли. Через два часа конфеты достают из формы и заворачивают в пакетики, заранее подготовленные.

Медово-фруктовая карамель

Ингредиенты: сто граммов любых фруктов или ягод, сахар и мёд.

Приготовление

Как сделать чупа-чупс в домашних условиях, фото которого размещено выше? Необходимо фрукт измельчить в блендере до однородной консистенции. В эту массу добавляют по вкусу сахар и мёд. Густую смесь разливают по заранее подготовленным формам, в центр каждой помещают зубочистку и ставят всё в холодное место на два часа для застывания. По прошествии времени малыши смогут полакомиться вкусными леденцами.

Как сделать чупа-чупс в домашних условиях из яблок

Ингредиенты: яблоки небольшого размера, масло сливочное, сахар, пищевой краситель.

Приготовление

Яблоки моют и очищают от кожуры. В каждый фрукт по центру втыкают деревянную палочку. Дальше варят карамель. Для этого масло смешивают с сахаром и красителем, ставят на огонь и нагревают до кипения. Затем яблоки окунают в карамель и остужают. Вот как сделать чупа-чупс в домашних условиях - рецепт очень прост. Полезно будет знать, что в качестве основы можно применять любые круглые ягоды без косточек или рекомендуется добавлять красители натуральные, отличным вариантом может стать шоколад или какао.

Чупа-чупс по-домашнему

Ингредиенты: три ложки сахарного песка, две ложки сока лимона, одна ложка масла растительного.

Приготовление

Перед тем как сделать чупа-чупс в домашних условиях без красителей, нужно формы для леденцов смазать маслом. Потом в ёмкости нагревают лимонный сок и сахар до полного растворения последнего. Готовят карамель от двух до пяти минут, в зависимости от того, какой продукт необходимо получить. Чем дольше масса будет нагреваться, тем пикантнее будет вкус леденцов. Горячую карамель разливают по формам, куда предварительно кладут деревянные палочки или зубочистки. Форму оставляют в холодном месте остывать. Как видно, нет ничего сложного в вопросе о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях.

Разноцветные леденцы

Ингредиенты: восемь ложек сахарного песка, три ложки фруктового или ягодного сока без мякоти, одна ложка сока лимона, сахарная посыпка.

Приготовление

Все вышеперечисленные компоненты соединяют и нагревают в посуде до тех пор, пока сахар не растворится, а карамель не станет золотистого цвета, при этом не забывают помешивать. Если используется сок яркого цвета, то готовность карамели проверяется так: её капают в холодную воду, при этом она должна сразу загустеть (проба на шарик). В готовую массу добавляют посыпку и разливают смесь по заранее подготовленным формам. В качестве ароматизаторов могут использоваться такие продукты, как кофе, цедра лимона или других цитрусовых и так далее. Формы ставят в холодное место на некоторое время для застывания леденцов. Если они готовятся для взрослых, можно добавить в карамель несколько капель рома, чтобы получить интересный вкус.

Чупа-чупс сливочный

Ингредиенты: сто граммов молока или сливок, сорок граммов масла сливочного, двести граммов сахара, ванилин по вкусу.

Приготовление

В глубокой посуде молоко или сливки смешивают с сахаром и ванилью. Если используется молоко, необходимо добавить ещё сорок граммов масла сливочного. Смесь ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. Карамель снимают с огня тогда, когда сахар растворится, а смесь станет кофейного оттенка, и разливают по приготовленным заранее формам. В ещё жидкие леденцы втыкают деревянные палочки или зубочистки и ставят форму в холодное место.

Напоследок…

Теперь вам известно, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Как видно, в этом нет ничего сложного, а ребятишки смогут полакомиться вкусными ароматными леденцами, которые не окажут негативного влияния на здоровье. Леденцы по-домашнему являются хорошей альтернативой магазинным. Готовятся они на основе сахара и натуральных красителей, поэтому в рационе сладкоежек уменьшается количество вредных добавок. Рецептов приготовления чупа-чупсов в домашних условиях на самом деле очень много. Какой бы ни был выбран, результат принесёт радость маленьким сластёнам, подарит хорошее настроение. К тому же мама может готовить леденцы вместе со своим чадом.

Эти круглые карамельки на палочке – любимое лакомство нескольких поколений детей. Кто в детстве не охотился именно на «чупик» со жвачкой или бананово-шоколадным вкусом?

Сегодня карамель на палочке выпускают не только под брендом Chupa Chups. Такие конфеты делают многие фабрики и заводы по всему миру. С разными вкусами, разного цвета и размера – выбирай какой хочешь! А если ассортимент в магазине не устраивает, можно потратить немного времени и соорудить такую конфету прямо у себя на кухне!

«Домашние» чупа-чупсы могут быть гораздо веселее покупных!

Чупа-чупс на основе сока или напитка

Чтобы сделать чупа-чупс, вам понадобится:

  • 1 стакан любого фруктового сока, кока-колы или фанты,
  • 1.5 стакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Сок вылейте в металлическую миску или кастрюльку. Туда же всыпьте весь сахар. Перемешайте.
  2. Поставьте миску с соком и сахаром на огонь. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 40. Смесь должна загустеть. Если вы готовите конфеты на соке, варите карамель до потемнения. В случае приготовления конфет из кока-колы ориентируйтесь на время.
  3. Густую смесь разлейте в столовые ложки и дайте ей слегка остыть.
  4. Тем временем подготовьте палочки. В этом качестве можно использовать деревянные зубочистки, декоративные шпажки подходящего размера и даже ватные палочки, с которых предварительно следует снять вату.
  5. Когда карамель остынет до температуры, при которой смесь не обжигает пальцы, но остается эластичной, сформуйте шарики. Выньте карамельную массу из ложек и скатайте ее в шарик. Вставьте в шарик заготовленную палочку и оставьте конфету на несколько часов до полного затвердевания.

Пример оформления домашних чупа-чупсов

Чупа-чупс на основе повидла

Вам понадобится:

  • фруктовое повидло,
  • гвоздика (по желанию),
  • сахарная пудра,
  • шоколадная глазурь.

Приготовление:

  1. Положите повидло в кастрюльку, поставьте на медленный огонь и варите, пока оно не загустеет. По желанию добавьте гвоздику.
  2. Дайте смеси остыть. Сформуйте из повидла шарики желаемого размера. Воткните в них палочки.
  3. Обваляйте конфеты в сахарной пудре и оставьте на несколько часов до остывания. Покройте шоколадной глазурью.

Если для вас не принципиальна форма леденца, с ней можно поэскпериментировать. Заливать карамельную смесь очень удобно в силиконовые формы для выпечки или льда. Они имеют небольшие размеры, так что с их помощью можно изготовить конфеты в виде сердечек, мишек, кубиков и других фигурок.

Все мы хоть раз да пробовали сосательный леденец Chupa-Chups, который является одним из самых продаваемых в свое сегменте.

Эти знаменитые конфеты появились в конце 50-х в Испании. Первый чупа-чупс был изготовлен человеком по имени Энрике Бернат. Будучи кондитером по профессии, в душе Бернат был хорошим маркетологом.

Он понимал, что основными потребителями сладостей являются дети, поэтому стремился сделать свой продукт максимально удобным и привлекательным для них.

Официальная легенда бренда гласит, что однажды Энрике Бернат гулял по улице и увидел, как мать ругает мальчика, испачкавшего руки шоколадом. Тогда-то Энрике и решил, что нужно сделать конфеты, которые можно будет есть, не пачкая при этом руки. Он переориентировал свою кондитерскую фирму, доставшуюся ему от дедушки, на производство детских карамелек.

Фабрика Энрике Берната производила более 200 видов карамелек. Чтобы маленькие покупатели лучше замечали товар и могли до него дотянуться, Энрике приказал расставлять конфеты на специальных подставках возле кассы.

Подставки размещались так низко, что даже самые маленькие дети легко могли взять сладости. Логотип процветающей фирмы был нарисован не кем-нибудь, а самим Сальвадором Дали, который в то время был на пике своей популярности.

Все это сделало чупа-чупсы одними из самых популярных и узнаваемых в мире конфет. В этой статье мы расскажем, как можно обыграть эти леденцы в виде оригинального подарка девушке или ребенку.

1. Букет

Если вы хотите оригинально и красиво поздравить свою девушку с праздником, то можно изготовить прикольный букет из чупа-чупсов. Для этого вам нужно будет взять обычный букет, например, роз, и вставить конфеты между цветами.

Если вам не жалко цветов, вы можете обрезать их, оставив только стебли, а освободившееся пространство полностью заполнить леденцами.

2. Самолетики

Таким прикольным способом можно поздравлять мальчиков и парней . Для этого нужно вырезать из бумаги плоский самолетик и прикрепить к нему леденец так, чтобы его навершие выступало в роли «кабины». Сделать таких самолетиков можно столько, на сколько у вас хватит желания.

3. Топиарий

Эта идея понравится тем, кто любит делать разные прикольные вещи своими руками. Представляет она собой интересный сладкий , в котором вместо обычной кроны будут чупа-чупсы. Этот топиарий будет отличным новогодним подарком, который можно поставить под елочку.

Для основы такого топиария можно использовать те же конструкции, что и для обычного - например, сделать шар из монтажной пены, пенопласта или полистирола.

После этого вам останется только утыкать его леденцами, чтобы они покрыли всю площадь. Если останутся зазоры и пустоты, их можно заполнить конфетти или разноцветной бумагой.

4. Паучки

Этот шуточный вариант отлично подойдет для Хэллоуина, который набирает популярность в наших краях. Для этого нужно покрасить обертку и палочку чупа-чупса в черный цвет. Затем нужно изготовить из плотного картона «лапки» будущего паука и приклеить их к палочке рядом с леденцом.

Далее нужно взять белый и черный пластилин, с помощью которого можно будет сделать пауку глаза. Такие жутковатые конфетки можно оформить в любых количествах - они будут отлично смотреться на праздничном столе или в качестве подарка.

5. Большой размер

В продаже есть специальные подарочные чупа-чупсы, которые весят почти килограмм. Продается такое чудо в основном в интернете, либо в специальных кондитерских магазинах.

Конечно, не совсем понятно, как есть такого гиганта, однако размер и оригинальность конфеты обязательно порадуют виновника торжества. Правда, такие выпускаются только со вкусом клубники - как говорится, на любителя.

Как видите, даже такую простенькую штуку, как чупа-чупс, можно обыграть в качестве интересного и оригинального презента. Мы желаем вам сладких праздников и надеемся, что эти идеи вам пригодятся!

Леденцы на палочке были любимым угощением детей уже несколько веков назад. Наши предки придавали им форму зверей и птиц, самым популярным почему-то был петушок. Сегодняшние дети вместо этих леденцов просят чупа-чупсы. Это лакомство пришло к нам из-за рубежа в период перестройки и потеснило традиционные сладости, хотя мало чем отличалось от привычных леденцов по сути. Эта та же карамель на палочке, только имеющая форму шарика, в котором могут быть спрятаны ириски. Чупа-чупсы производят разного цвета, с разными вкусами и ароматами, за которые часто отвечают искусственные добавки. Быть уверенным в безопасности лакомства при его покупке нельзя. Если вы опасаетесь, что оно вызовет у ребенка аллергию или причинит другой вред его здоровью, а ваше чадо умоляет накормить его леденцами, вам не остается ничего другого, как приготовить чупа-чупсы в домашних условиях. Для этого не нужно каких-либо дорогостоящих ингредиентов или сложного оборудования - этот немудренный десерт готовится достаточно просто и обходится недорого.

Особенности приготовления

Приготовление чупа-чупсов в домашних условиях не является сложной задачей. Если точно следовать указаниям в рецепте и учитывать несколько моментов, вкусные и красивые леденцы на палочке получатся с первого раза даже у неопытного кулинара.

  • Леденцы на палочке представляют собой застывшую карамель. Ее можно сварить из сахара с добавлением воды или сока, иногда в состав вводят натуральные загустители. Ингредиенты смешивают, подогревают и уваривают до желаемой густоты. Чтобы карамель в процессе не подгорала, ее нужно постоянно перемешивать, отодвигать от стенок посуды.
  • Если фруктовую массу при приготовлении карамели не перемешивать, она будет более прозрачной. Но тогда подогревать ее можно будет только на пару или водяной бане (иначе подгорит). Процесс займет много времени. Стоит ли усложнять себе задачу, решать вам самим.
  • Использовать для приготовления чупа-чупсов сахарную пудру нельзя, подойдет только сахарный песок, и лучше не слишком мелкий.
  • Для приготовления чупа-чупсов желательно иметь специальную форму, часто она продается в комплекте с палочками. Если приобрести ее не удалось, можно заменить формочками для леденцов или конфет, даже небольшими силиконовыми формами для маффинов. Подойдет также контейнер для приготовления льда, особенно если он позволяет делать лед в форме шариков. Можно найти рецепты, позволяющие обойтись без каких-либо форм вообще, сформировав шарики руками.
  • Не стоит заменять пластиковые палочки для чупа-чупсов зубочистками - ими ребенок может поранить небо. Лучше использовать ушные палочки, освободив их от ваты.

Перед употреблением чупа-чупсы должны застыть, на это требуется не менее 2–3 часов, но иногда и больше.

Рецепт «настоящих» чупа-чупсов (как в магазине)

  • кукурузный сироп - 0,2 л;
  • сахар - 0,2 кг;
  • вода - 180 мл;
  • ароматизатор - 5 мл (если производитель не указал другую дозировку);
  • жидкий пищевой краситель - 2 капли (если иное не указано производителем).

Способ приготовления:

  • Формочки для приготовления чупа-чупсов увлажните и соберите.
  • В каждую формочку вставьте палочку.
  • Сахар, сироп и воду соедините, перемешайте, поместите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Подогревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  • После того как смесь станет однородной, перемешивание прекратите. Дождитесь, когда сироп закипит и нагреется до температуры 120–130 градусов.
  • Добавьте краситель и ароматизатор, перемешайте.
  • Как только смесь достигнет температуры 150 градусов, снимите кастрюлю с огня.
  • Горячую карамель перелейте в стеклянную или керамическую емкость.
  • Осторожно разлейте ее по формочкам.
  • Уберите формочки, наполненные карамелью, в холодильник. Оставьте на 2–3 часа.
  • Снимите с формочек зажимы, освободите леденцы. Оберните их фантиками или фольгой.

Приготовленные по этому рецепту сладости практически ничем не отличаются от магазинных, да и делаются они по схожей технологии.

Классический рецепт фруктовых чупа-чупсов из сока

  • фруктовый или ягодный сок (хорошо подойдет вишневый) - 80 мл;
  • сахар - 180 г;
  • кондитерская присыпка (не обязательно) - для украшения.

Способ приготовления:

  • Сок смешайте с сахаром.
  • Поместите в металлическую кружку, поставьте на огонь.
  • На среднем огне доведите сладкую смесь до кипения.
  • Убавьте интенсивность пламени.
  • Прогревайте смесь, помешивая, на медленном огне 8–10 минут.
  • Разлейте горячую карамель по формочкам для льда или леденцов. Можно использовать и формы для кексов, но в них леденцы получатся непропорционально большими, сильно отличающимися от традиционных.
  • Дайте карамели немного постоять при комнатной температуре. Не дожидаясь, пока она застынет, вставьте в будущие леденцы палочки.
  • Посыпьте карамель кондитерской присыпкой, уберите в холодильник. Через 3–4 часа она будет готова к употреблению.

Придать леденцам, приготовленным по этому рецепту, классическую круглую форму можно вручную. Для этого горячую карамель разливают по столовым ложкам и дают ей возможность остыть до приемлемой температуры. После этого из горячей, но не обжигающей карамели формируют шарики, втыкают в них палочки. Для красоты шарики можно обсыпать кондитерской посыпкой. Остается завернуть лакомства в фольгу и убрать до полного застывания в холодильник.

Чупа-чупс из фруктового пюре

  • мякоть бананов, яблок, груш - 0,25 кг;
  • сахар - 150 г;
  • мед - 50 мл.

Способ приготовления:

  • Мякоть фруктов нарежьте некрупными кубиками и с помощью блендера превратите в пюре.
  • Смешайте фруктовое пюре с сахаром и медом. Поставьте на медленный огонь.
  • Дождитесь, когда сладкие ингредиенты расплавятся. В это время их нужно перемешивать, чтобы не допустить пригорания.
  • Продолжайте варить 20–40 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Время приготовления зависит от изначальной густоты фруктового пюре.
  • Разложите массу по формочкам, вставьте в нее палочки.

Убрав десерт в холодильник, дождитесь, когда он застынет. По этому рецепту чупа-чупсы получаются более полезными, чем изготовленные традиционным способом.

Шоколадный чупа-чупс

  • сахар - 0,4 кг;
  • какао-порошок - 50 г;
  • мед - 25 г;
  • вода - 50 мл;
  • рафинированное растительное масло - 50 мл.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его водой и маслом, добавьте порошок какао и мед.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Подогревайте, пока сахар не растает.
  • Хорошо перемешайте массу и продолжайте греть ее на плите, помешивая, 30 минут.
  • Снимите емкость с шоколадной карамелью с огня. Оставьте при комнатной температуре.
  • Когда карамель перестанет быть обжигающе горячей, берите ее чайной ложкой, скатывайте в шарики или формируйте из нее небольшие фигурки.
  • В каждую фигурку вставьте пластмассовую или деревянную палочку.
  • Заверните шарики в фольгу и оставьте остывать. В холодильнике они достигнут нужной плотности через 2,5 часа, при комнатной температуре будут застывать чуть дольше.

Этот вариант чупа-чупса понравится любителям шоколада.

Молочный чупа-чупс

  • сливки - 100 мл;
  • сахар - 0,2 кг;
  • ванилин - 2 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • орехи (не обязательно) - для посыпки.

Способ приготовления:

  • Сливки смешайте с сахаром.
  • Подогрейте на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
  • Продолжайте подогревать, пока смесь не приобретет карамельный оттенок.
  • Добавьте ванилин. Размешайте. Необходимо добиться однородности, наличие комков в карамели испортит вкус лакомства.
  • После растворения ванилина добавьте масло, хорошо перемешайте карамель, снимите с огня.
  • Когда карамель остынет настолько, что ее станет безопасно брать в руки, сформируйте из нее шарики.
  • Орехи покрошите ножом или измельчите до состояния крупной крошки любым другим способом.
  • Обваляйте карамельные шарики в ореховой крошке, нанижите их на палочки.
  • Заверните шарики в фольгу и уберите для застывания в холодильник.

Чупа-чупс по этому рецепту получается аппетитным на вид и соблазнительно пахнет. Вкус конфет вас тоже не разочарует.

Чупа-чупс с ароматом кока-колы

  • кока-кола - 0,25 л;
  • сахар - 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Смешайте газировку с сахаром. Подогрейте.
  • Варите 30–40 минут, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Разлейте карамель по формочкам, вставьте в нее палочки.

После застывания карамели ее нужно обернуть фольгой, чтобы на нее ничего не налипало.

Чупа-чупс, приготовленный в домашних условиях, нельзя назвать полезным продуктом, ведь он содержит колоссальное количество сахара. Но все же это лакомство безопаснее покупных леденцов, особенно если оно сделано без добавления красителей и ароматизаторов.

С каждым днем все актуальнее становится вопрос о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Ведь это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Излюбленная вкусняшка всегда ассоциируется с весельем и беззаботным детством, поэтому иногда можно побаловать себя домашней конфетой.

До того момента, как сделать чупа-чупс в домашних условиях, люди пересматривают огромное количество рецептов, чтобы отыскать самый вкусный. На первый взгляд некоторые варианты приготовления кажутся чересчур сложными, но на самом же деле они доступны абсолютно каждому человеку. Ниже приведены несколько способов, как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и воды, а также с добавлением различных фруктов, соков и так далее.

Классика

Самый любимый и распространенный рецепт - это классический чупа-чупс. Он будет идеальным решением для тех, кто ищет, как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и с минимальными затратами на другие продукты.

Для приготовления потребуется взять:

  • сахар - 2 стакана;
  • кукурузный сироп - 2/3 стакана;
  • воду - 3/4 стакана;
  • ароматизатор - 1 чайная ложка;
  • пищевой краситель (лучше жидкий) - 1/4 чайной ложки.

Сперва необходимо немного увлажнить формочки для конфет, используя при этом разбрызгиватель, а затем вставить в них палочки для чупа-чупсов". Далее нужно смешать основные ингредиенты (сахар, воду и кукурузный сироп) в кастрюле небольшого размера. Помешивая получившуюся смесь на огне, следует дождаться, пока крупинки сахара полностью растворятся, а затем накрыть крышкой и довести до кипения.

Когда температура смеси достигнет 130 градусов, необходимо постепенно влить в нее краситель, но перемешивать при этом ее не следует. Далее нужно добавить ароматизатор и снять смесь с огня, когда она нагреется до 150 градусов.

Теперь можно переливать смесь в стеклянную емкость, а уже из нее разливать по формочкам. Затем нужно поместить формочки с сиропом в холодильник на пару часов. Когда масса застынет, можно доставать конфеты и заворачивать их в заранее подготовленные пакетики.

С медом и фруктами

Еще один неплохой рецепт, который особенно нравится детям. Многие родители интересуются, как сделать чупа-чупс в домашних условиях без сока, но с приятным вкусом. Данный вариант как раз подходит под эти требования.

Основные ингредиенты:

  • любые фрукты - 300 грамм;
  • сахар (можно заменить сахарной пудрой) - 1 стакан;
  • мед - 2,5 столовой ложки.

Первым делом нужно измельчить фрукты при помощи блендера или же терки. О том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях по этому рецепту, если нет нужных приспособлений для измельчения, можно не волноваться, ведь их легко можно заменить ножом, но на это потребуется дополнительное время. В готовую фруктовую массу следует добавить остальные ингредиенты. Стоит учесть, что при выборе слишком сладкого фрукта мед и сахар нужно брать в меньших количествах.

Получившуюся густую массу следует выложить в формочки, а в центр поместить зубочистки или же специальные палочки для леденцов. Все это необходимо отправить в холодильную камеру на пару часов. После полного застывания конфет можно радовать своих домочадцев.

Яблочный вариант

Любители яблок обязательно оценят такой вариант леденца.

Для приготовления понадобятся:

  • маленькие яблоки;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • пищевой краситель.

Для начала нужно сварить карамель, что делается предельно просто. Для этого необходимо лишь смешать сливочное масло, краситель и сахар. Затем в центр каждого яблока необходимо вставить деревянную палочку, окунуть их в готовую карамель и подождать, пока она застынет.

Фруктовое изобилие

Сладкоежек довольно сложно удивить, ведь они уже знают много вариантов, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Рецепт, где основным ингредиентом являются фрукты и ягоды, заставит любителей сладостей обратить на себя внимание.

Требуемые ингредиенты:

  • любые фрукты/ягоды - 100 грамм;
  • варенье - 1 столовая ложка;
  • сахар - чуть больше 1/2 стакана;
  • ванилин - 100 грамм.

Фрукты или ягоды следует тщательно измельчить и соединить с вареньем. Затем нужно добавить туда сахар и, потихоньку помешивая, высыпать ванилин. Готовую массу необходимо поместить на огонь и греть около 45 минут. После нужно разлить массу по формочкам и отправить их в морозильную камеру на полтора часа.

Шоколадное удовольствие

Гениальный рецепт никого не оставит равнодушным. Если вы попробуете его лишь один раз, мысли о покупке леденцов в магазине моментально отпадут раз и навсегда.

Что нужно для приготовления:

  • сахар - 2 стакана;
  • какао-порошок - пара столовых ложек с горкой;
  • мед - 0,5 чайной ложки;
  • кипяченая вода - 1/4 стакана;
  • растительное масло - 1/4 стакана.

Все ингредиенты нужно сразу соединить вместе и поставить на медленный огонь. После появления в воздухе легкого сладкого аромата следует снять варево с огня и тут же разлить по формочкам. Основным преимуществом данного рецепта является быстрое застывание леденцов - всего 1 час в холодильнике. К тому же готовые конфеты можно украсить шоколадом, орехами, стружкой кокоса и так далее.

Нередко у заботливых и креативных мамочек возникает вопрос о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях большого размера. Как правило, такой подарок родители преподносят своему чаду на какой-либо праздник. Единственной проблемой является поиск специальной формочки, но это вполне решаемо. С легкостью можно взять две одинаковых миски, залив в них готовую шоколадную массу, а после ее застывания просто скрепить две части между собой.

На основе напитка

Еще один чупа-чупс, напоминающий вкус детства. Он отличается от остальных рецептов тем, что сюда можно использовать современные напитки: "Кола", "Фанта", "Спрайт" и так далее.

Ингредиенты:

  • напиток (сок, газировка) - 1 стакан;
  • сахарный песок - чуть больше 1,5 стакана.

В металлической емкости необходимо смешать все ингредиенты, затем поместить на огонь, дождаться кипения и варить около 40 минут на уменьшенном огне. Когда смесь загустеет, нужно разложить ее по формочкам, дать немного остыть, вставить палочки и оставить в холодильнике на 2-3 часа.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта