Под Новый Год все дети особенно верят в Сказку, а взрослые очень хотят в нее верить, поэтому сами наряжаются и Новогодний стол свой наряжают красивыми вкусностями. Давайте дружно создавать Новогоднюю Сказку — вместе с нашими Любимыми Детьми. Им точно понравится вам помогать создавать чудо. 🙂 Или устройте им такой Новогодний сюрприз. 😉
Предлагаю вашему вниманию
Фантазия наша безгранична! Придумывайте и творите! Здесь несколько простых идей для создания Новогодней Сказки.
Эта простая и вкусная закуска делается из лаваша.
Ингредиенты:
Листы лаваша сложите вместе и разрежьте пополам – получится 10 полукругов.
Каждый полукруг смажьте крем-чизом, сверху положите лист зеленого салата и тонкий кусочек рыбы.
Зрительно определите центр и сложите несколько раз полукруги лаваша в треугольники, чтобы вершиной была та самая центральная точка.
Получившиеся треугольники положите на блюдо. Сверху лаваш еще раз намажьте тонким слоем крем-чиза и посыпьте «хвоей» — укропом, который заранее мелко-мелко порежете.
А чтобы украсить наши новогодние «Ёлочки», положите сверху несколько зерен кукурузы, граната, кусочки сладкого перца или зеленый горошек.
Еще один вариант: крем-чиз + паста из авокадо + кусочки красного или желтого болгарского перца. 😉🎅🎄
Ингредиенты (хватит для 3 бутербродов):
У хлеба уберите корки и из мякоти вырежьте треугольные ломтики хлеба. Важно, чтобы все треугольники были одного размера.
Рыбу разомните вилкой, добавьте половину мягкого творога (или крем-чиза, сыра), посолите и размешайте до однородной массы.
Получившейся рыбной пастой намажьте три ломтика хлеба и сверху закройте тремя оставшимися. У вас получится 3 треугольных бутерброда.
Из моркови,перца вырежьте украшения для елочки – звезду, шарики. Также можно нарядить елочку кукурузой, горошком, как в предыдущем рецепте.
Ствол у бутербродной новогодней Ёлочки можно сделать из стебля сельдерея, сдобных палочек, отварной картошки (включайте фантазию). 😉🎅🎄
Ингредиенты:
Длинную шпажку воткните в половину яблока или половину твердого помидора так, чтобы крепко держалась. В яблоко крепче.
Сыр нарежьте острыми треугольниками.
Нанизывайте сыр на шпажку по кругу, как ветки у елки.
Верхушку «Ёлки» можно украсить, например, кусочком помидора или отварной моркови. А вообще — на ваш вкус. 😉
Внизу под елку положите зелень. Также вокруг «Ёлки» можно украсить блюдо помидорами и огурцами. 😉🎅🎄
Для ёлочки небольшого размера возьмите большую морковь, обрежьте основание и поставьте ее треугольником.
Также основанием может послужить конус из пенопласта, который продается в цветочных магазинах.
Еще один вариант — свернуть лист ватмана или большой плотной бумаги конусом, обрезать лишнее по основанию, внутрь вложить что-нибудь, что добавит веса, чтобы основа не падала.
Основу оберните чистым листом зеленой, белой бумаги или фольгой и наряжайте вашу «Ёлочку».
Маленькие шпажки с нанизанными на них кусочками фруктов и ягод (по вашему вкусу) вставляйте острым концом в основу.
Такая «Ёлочка», на самом деле, может быть бесконечно разнообразной. И не только фруктово ягодной… Также вы можете использовать кусочки сыров, маслины, оливки, креветки, ветчину и многое-многое другое.
Пусть ваша фантазия не имеет предела! 😉🎅🎄
Ингредиенты:
Куриную грудку помойте и сварите. Параллельно сварите картофель и яйца вкрутую.
Когда курица остынет, порежьте ее на мелкие кусочки. Картофель порежьте также.
Желтки от яиц нам не нужны, белки натрите на терке.
Огурцы почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты выложите в виде Снеговика слоями (каждый слой смазывая майонезом, кроме верхнего):
Чтобы украсить Снеговика, из крабовых палочек сделайте Шапочку, Пуговицы и Ротик, глазки — из кусочков маслины, а нос — из кончика морковки. 😉🎅🎄
Ингредиенты:
Сварите морковь и картофель в небольшом количестве подсоленной воды.
Отварите параллельно яйца вкрутую.
Почистите остывшие овощи.
Соленые огурцы, морковь, картофель нарежьте небольшими кубиками.
Есть два варианты выкладывания этого салата: можете выкладывать сразу на тарелку и затем выравнивать до круглой формы часов, или используйте салатник с плоским дном и цилиндрической формы, который вы потом просто перевернете на плоскую тарелку. 😉
Рассмотрим сейчас второй вариант.
Все нарезанные овощи плюс зеленый горошек положите в салатник.
Яблоко почистите и натрите на крупной терке. Тоже положите в салатник. Затем немного посолите, добавьте майонез и выравните поверхность ложкой.
Теперь, как говорила выше, переверните салатник с утрамбованным салатом на приготовленную тарелку.
Чтобы сделать циферблат у наших Часов, разрежьте вареные яйца вдоль на две половинки.
Желтки натрите на мелкой терке.
Белки выложите по кругу плоской стороной вниз.
Центр салата посыпьте натертыми желтками.
Из красного перца или моркови сделайте стрелки Часов. Цифры можно также вырезать или написать кетчупом.
Если цифры будете вырезать, то яйца предварительно смажьте майонезом — он будет выступать в роли клея, чтобы держались цифры.
На фото стрелки Часов выложены так, чтобы было без пяти двенадцать. 😉🎅🎄
Ингредиенты:
Всем известный салат оливье является старшим братом такого салата.
Картофель и морковь сварите. Когда остынет, почистите.
Затем подготовленные овощи порежьте на небольшие кусочки.
Колбасу, огурец, яйца, зеленый лук порежьте мелко.
Сложите полученные ингредиенты в емкость, добавьте зеленый горошек и майонез.
В центр тарелки для салата поставьте стакан и выложите салат вокруг.
Уберите стакан медленно, слегка покручивая по спирали, чтобы края салата не развалились.
Нанесите сетку из майонеза и сверху выложите укроп.
Чтобы украсить Рождественский Венок, сверху положите звездочки из сыра, зерна кукурузы и зеленым горошек.
Кстати, для имитации снега можете использовать тертый яичный белок.😉🎅🎄
Ингредиенты:
Отварите рис, яйца и морковь.
Нарежьте балык или ветчину небольшими кубиками. Свежий огурец и вареные яйца нарежьте тоже кубиками.
Морковь натрите на средней терке.
Как и в рецептах выше, украсьте «Ёлочный» салат «игрушками» из кукурузы, граната или болгарского перца.
Звездочку можно сделать из болгарского перца, ну, или моркови (если хотите). 😉🎅🎄
Ингредиенты:
Рис сварите в подсоленной воде.
Крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 грамм рыбы порежьте мелко.
Салат выкладывайте на плоское блюдо в форме Деда Мороза слоями (подсаливая и промазывая каждый слой майонезом):
Для украшения салата, из болгарского перца сделайте шапку, пояс, рукавицы для Деда Мороза.
Вырежьте из сыра лицо Деда Мороза.
Из рыбы выложите шубу.
Натрите сыр на мелкой терке и сделайте из этого воротник, рукава и низ шубы.
Бороду можно сделать из риса или того же тертого сыра.
Чтобы не было неприятных сюрпризов, глаза не рекомендую делать из черного перца горошком, лучше вырезать из маслины.
А рот и нос — из красного болгарского перца.
И встречайте Дедушку Мороза! 😉🎅🎄
Ингредиенты:
Картофель, морковь и яйца — сварите и почистите, когда остынут.
Картофель, морковь и желтки яиц натрите на мелкой терке.
Рыбные консервы разомните вилкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
Лук мелко порежьте.
Салат выкладывайте в виде Снегурочки (каждый слой (кроме лука) подсаливая и слегка смазывая майонезом):
Из краснокочанная капусты выдавите сок, делая это в перчатках, чтобы не покрасить руки. 😉
Оставшиеся от яиц белки натрите на мелкой терке и добавьте в них 2-3 столовых ложки сока капусты. Хорошенько размешайте оставьте на 2-3 минуты.
Фокус — белки посинеют. 🙂
Поверьте своим глазам и слейте остатки капустного сока. 🙂
Из этих необычных белков сделайте шубу и головной убор для Снегурочки.
Натрите на мелкой терке сыр — это будут рукава, воротник и низ шубы.
Вырежьте из сыра овал лица Снегурочки.
Глаза — из кусочков маслины.
Нос, брови — из розмарина.
Губы — из томатной пасты или простого кетчупа.
Сыр сулугуни-косичка прекрасно подойдет, чтобы «отрастить» косу и челку. 😉🎅🎄
Если ваши малыши еще не едят или пока не полюбили салаты, порадуйте их сказочным праздничным гарниром.
Подайте им обычное блюдо в необычном виде. Дети любят все интересное и нестандартное. Поэтому сначала наверняка будут рассматривать картину на тарелке, а потом и попробуют полезную еду в красивом виде.
Ингредиенты:
Поочередно сварите брокколи и цветную капусту в подсоленной воде.
Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания.
Готовим соус. Оставшееся масло положите на хорошо разогретую сковороду (огонь – минимальный), присыпьте мукой. Перемешивайте до однородной массы и по чуть-чуть вливайте молоко, каждый раз размешивая соус до однородной текстуры.
Добавьте щепотку мускатного ореха, добавьте натертый сыр, перемешайте выключите огонь.
В форму выложите брокколи в виде Ёлки. Про ствол тоже не забудьте.
Вокруг на остальное пространство выложите цветную капусту.
Залейте овощи соусом и запекайте в разогретой (200 градусов) духовке около 15 минут.
Перед подачей на стол украсьте Ёлку помидорами черри. Также для этого отлично подойдет кукуруза, кусочки болгарского перца и моркови.
Получилась вкусная капустная Ёлка под соусом бешамель. 😉🎅🎄
Ингредиенты:
Рис сварите в подсоленной воде, слейте воду и кипятком промойте крупу. Тогда он будет более вкусным и рассыпчатым. И я лично люблю использовать для гарнира рис длиннозерный пропаренный.
Сосиску очистите и разрежте пополам. С двух сторон (закругленных) сделайте продольные надрезы примерно до середины сосиски.
Когда вы немного обжарите эти сосиски на сливочном масле, разрезанные «рожки» разойдутся в стороны так, как нам это и нужно.
Рис наложите в глубокую тарелку или выложите в плоскую, придавая круглую форму головы.
С одной стороны тарелки положите сосиски, чуть утапливая в крупе, чтобы получились рожки Оленя.
Помидор черри или его половинка превращается в нос, а горошины и кукурузки — в глаза Оленя.
И обязательно расскажите мини-историю вашему малышу, как этот Олень торопился к нему и что хотел рассказать.😉🎅🎄
Ингредиенты:
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Разотрите его с сахаром, содой и солью.
Добавьте яйцо. Подсыпая муку, замесите мягкое, эластичное тесто такое, чтобы не липло к рукам.
Тесто раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм.
Большим стаканом или круглой формочкой для выпечки вырежьте печенье.
Положите кружки на противень, ничем не смазывая. Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 200 градусов.
Теперь украсим печенье, когда оно остынет.
Растопите шоколад, добавьте сливки.
Перелейте смесь в готовый или самодельный корнетик. Приноровившись можно использовать и обычный медицинский шприц.
Посередине «головы» Олененка на каплю шоколада приклейте нос, используя круглую конфетку.
Вверху шоколадной смесью нарисуйте маленькие оленьи рожки и глаза.
Дайте подсохнуть и угощайте своих Любимых Детей, рассказывая истории, откуда все эти Оленята прискакали к ним. 😉🎅🎄
Ингредиенты:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для украшения:
Отделите белки от желтков.
Просейте вместе: муку, соль, соду, разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавляя желтки.
Продолжая взбивать, аккуратно влейте растопленный шоколад.
Добавьте половину мучной смеси, размешайте.
Влейте половину молока, размешайте.
Добавьте оставшуюся муку, размешайте.
Добавьте оставшееся молоко, размешайте до однородной массы.
Взбейте белки до устойчивой пены.
Деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно введите их в тесто.
Ложкой разложите тесто по формочкам. Заполняйте их на 2/3 высоты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 25 минут.
Ждем, когда полностью остынут.
Размягченное сливочное масло смешайте с соком шпината и сахарной пудрой. Взбейте до пышной массы.
Продолжая взбивать до однородной массы, добавляйте растопленный шоколад.
В центре каждого капкейка капните небольшое количество крема и приклейте ягоду клубники.
Оставшийся крем переложите в кондитерский конверт и с помощью подходящей насадки выращивайте Ёлки, начиная от основания клубничной Ёлки и двигаясь по спирали вверх.
И, конечно же, не забудьте украсить сахарными звездочками, шариками, сердечками, снежинками ваши Ёлочки.
А еще под каждый такой капкейк можно положить фанты с заданиями. Пусть Новый Год будет веселым и незабываемым! 😉🎅🎄
⚠ Обращайте внимание на возможную индивидуальную непереносимость ребенком определенного продукта и подходит ли блюдо для возраста Вашего малыша.
Пусть эти простые новогодние рецепты с фото порадуют вас и ваших деток не только на фото, но и на вкус. 😉
Все готовятся к Новому Году, поэтому делитесь новогодним меню с друзьями с помощью кнопочек ниже.
Поделитесь в комментариях, какие вкусности на новогоднем столе понравились вашим Любимым Детям больше всего. 😉
Новый год – это праздник детства. В поисках идей, как отпраздновать эту ночь, что интересного подарить и как составить меню, мы так или иначе возвращаемся мыслями в те времена, когда были детьми, с замиранием сердца ждали подарков под елкой, верили в Деда Мороза и чудеса…
Давайте не забывать об этом в суете предновогодних будней. Приглашая гостей, подумайте о детях – с кем этот праздник встретят они? Продумывая сценарий новогодней ночи, не забудьте про малышей – какие игры вы организуете для них? Решая, что приготовить к праздничному столу, постарайтесь и для мелких участников торжества – новогоднее меню для детей должно быть таким, чтобы они были счастливы и твердо знали: сказка есть!
Праздничные идеи для детского стола изобильны, как фантазия ребенка. Это лишь самая малая часть из нашей коллекции.
В центре детского новогоднего стола пусть будут… елки! Много-много елок – мохнатых и колючих, холодных и горячих, ярких и ароматных. Нет идей? Начните с самого простого: сверните листочки лаваша треугольниками, наполните их чем-то вкусным и полезным – и вуаля!, елки выросли и просятся в рот.
Ингредиенты:
Листы лаваша разрезаем пополам – у вас получится 10 полукругов.
Каждый кусочек смазываем крем-чизом, сверху кладем листок салата и ломтик рыбы. Визуально определяем центр прямой, по которой делили лаваш, и начинаем складывать треугольники, вершиной которых является вот эта центральная точка. Как правило, получается 4-5 загибов.
Готовые треугольники выкладываем на блюдо (хорошо смотрится продолговатая тарелка, на которой растет «лес»), поверх лаваша еще раз выкладываем небольшой слой крем-чиза, присыпаем мелко порезанным укропом-хвоей.
При желании «новогодние елки» можно украсить гранатовыми зернами, сладким горошком или молочной кукурузой.
Вариант украшения елочек: крем-чиз+авокадо, превращенный в пасту, и кусочки яркого сладкого перца.
Лаваш не обязательно покупать, его можно сделать дома — см .
Зачастую дети воспринимают мир посредством картинок – и чем ярче они будут, чем веселее и значимее для ребенка, тем лучше информация об окружающем мире поместится в маленьких белобрысых и темноволосых головках. Вы планируете приготовить к новогоднему столу профитроли с лососевым муссом? Взрослые наверняка оценят, а малыши? Предлагаю сделать для них забавные бутерброды-елочки: в основе будет все тот же мусс, однако, общая картинка выгодно отличится от «взрослого» варианта.
Ингредиенты на 3 бутерброда:
Рыбу разминаем вилкой до однородной массы, добавляем половину творога или сыра, солим и еще раз размешиваем.
У хлеба обрезаем корки, придаем каждому ломтику форму треугольника. Следим за тем, чтобы все вырезанные кусочки были одного размера.
Рыбным кремом намазываем три ломтика хлеба, закрываем тремя оставшимися.
Из моркови и перца вырезаем украшения – елочные шары, звезду, гирлянды. «Наряжаем» елку, не забываем в основании дерева установить «ствол» из кусочка сельдерея.
Традиционно и по привычке мы варим на гарнир картошку, которую в новогоднюю ночь традиционно никто не ест. Попробуем отойти от правил? Полезные овощи, укутанные нежным молочным соусом, выложенные в форме мохнатой ели, — по-моему, такое блюдо не только украсит праздничный стол, но и отлично разнообразит меню, создав необходимый баланс компании тяжелых закусок и основательных блюд.
Дети с восторгом воспринимают все необычное – и даже ненавистная капуста, которую в обычные дни они отказываются есть, станет для них праздником и поводом для радости, если овощи будут поданы оригинально и нестандартно.
Ингредиенты:
В подсоленной воде поочередно отвариваем брокколи и цветную капусту. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, остальное масло выкладываем на хорошо разогретую сковородку (огонь – минимальный), присыпаем мукой, перемешиваем до однородности и по чуть-чуть вливаем молоко, каждый раз размешивая соус до ровной, гладкой текстуры. Добавляем щепотку мускатного ореха, всыпаем сыр, размешиваем. Выключаем огонь.
В центр формы выкладываем брокколи, придавая соцветиям очертания елки. Не забываем про ствол. Оставшееся пространство заполняем цветной капустой. Заливаем овощи соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. При подаче украшаем помидорами черри.
У меня есть предложение – давайте нарядим елку! Ну, вот только не надо ехидно посмеиваться, выслушайте до конца.
В цветочных магазинах можно купить недорогую основу из пенопласта в форме конуса. Если нет времени искать что-то готовое, сверните конусом лист ватмана, обрежьте по основанию лишнее, вовнутрь задуйте монтажную пену. После высыхания опять-таки уберите ненужное – и у вас получится та же чудесная основа, которую можно украшать! Накройте ее чистым листом зеленой бумаги (неплохая замена – фольга: просто и нарядно) и приступайте к творчеству.
Нанизывая на шпажки кусочки фруктов, кубики вкусных сыров, креветки и оливки, виноград и ветчину, вставляйте шпажки острым концом в подготовленную основу-конус, формируя «елочные иголки». Такое украшение стола привлечет немало восторженных взглядов, не сомневайтесь!
Одну сторону «елки» можно сделать детской (кусочки банана и яблок, дольки мандарина и манго, сыр типа «Российского» и кубики домашней буженины), вторую украсить для взрослых (дор-блю и бри, копченая ветчина и тонюсенькие кружочки салями, маринованные маслины и фаршированные перчики-чили).
Эта елочка из фруктов, но «иголками» могут быть какие угодно продукты.
Праздник без торта – не праздник вовсе, и не спорьте! Даже если вы равнодушны к сладкому, не забывайте, что дети все равно ждут десерта, поэтому рекомендую обратить на этот момент особое внимание. Модный «Захер» и растиражированный «Эстерхази» пусть постоят в сторонке, сегодня – время вкусной домашней выпечки по бабушкиным рецептам.
В нашей семье на Новый год традиционно пекут торт «Поленница» — хрустящие «дровишки» с кисленькими вишнями, заботливо прикрытые сладким сметанным «снегом». И скажите, что ваши дети не оценят по достоинству сказку о том, как лесные звери заготавливают дрова для Деда Мороза, зная, что перед Новым годом у него куча дел, что он занят подбором подарков для каждого малыша, что после того, как куранты отобьют свои 12 раз в ночь с 31-го декабря на 1-е января, старичок-волшебник приходит в свой домик, где никто не затопил печку… да и затопить-то ее нечем. Звери лесные – народ отзывчивый: они волнуются о дедуле, потому и собирают для него дровишки! Может, вы пока попробуете торт, а утром во время прогулки тоже подумаете о ком-то другом? И вовсе не обязательно о Дедушке Морозе – птицы, например, тоже нуждаются во внимании!
Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла;
200 г сметаны;
3,5 стакана муки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для начинки:
1000 г вишни, консервированной в собственном соку (можно заменить мороженой ягодой).
Ингредиенты для крема:
700 мл жирной сметаны;
2 стакана сахарной пудры.
Из указанных компонентов замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на 15 частей, каждый шарик раскатываем в длинную прямоугольную полоску шириной около 5 см. По длине всей полосы в ряд выкладываем вишни, сворачиваем в трубочку и защипываем края. Таким образом формируем все 15 «бревнышек».
Выпекаем трубочки при температуре 180 градусов около 25 минут. После остывания снимаем с противня.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и приступаем к сборке торта.
На блюдо достаточно большого размера укладываем 5 «поленьев». Наливаем немного крема, сверху размещаем 4 «бревна». Крем, затем 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, последняя трубочка. Торт заливаем оставшимся кремом и оставляем пропитываться. В процессе пропитки сметану подбираем ложкой снизу и периодически поливаем торт сверху.
Перед подачей «Поленницу» можно при желании присыпать тертым шоколадом.
Ну, и исходя из принципа, что сладкого на детском праздничном столе много не бывает (и не только на детском), предлагаю на быструю руку сварганить еще и капкейки – забавные кексы с огромной шапкой из крема. Проверено не один раз: ребятня сметает такую выпечку за мгновение, поэтому не сомневайтесь и обязательно пеките!
Под каждый капкейк можно положить кусочек листочка с цифрой, которая будет определять номер фанта, по результатам чаепития дети с удовольствием займутся заданиями, которые вы приготовите для них заранее: номер один – сходить к соседям за подснежниками для супа (и не забыть поздравить их с наступающим праздником!), номер два – позвонить крестной и поинтересоваться, не забыла ли она выключить газ под кастрюлькой с молоком, номер три – мимикой и жестами, позами и движением изобразить каракатицу и так далее.
Ингредиенты:
Ингредиенты для крема:
Для украшения:
Отделяем желтки от белков.
Просеиваем вместе муку, соль, соду, разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, продолжая взбивать.
Добавляем половину мучной смеси, размешиваем. Вливаем половину молока, размешиваем. Оставшуюся муку – размешиваем. Оставшееся молоко – размешиваем до однородности.
Взбиваем белки до устойчивой пены, деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно вводим их в тесто.
Ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняем их на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
После полного остывания приступаем к выращиванию елок.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и соком шпината до пышной массы. Добавляем растопленный шоколад, продолжая взбивать до однородности.
По центру каждого капкейка приклеиваем ягоду клубники (капнув небольшое количество крема). Оставшийся крем перекладываем в кондитерский конверт и с помощью подходящей насадки украшаем кексы «иголками», начиная от основания клубничной «елки» и двигаясь по спирали вверх. Украшаем сахарными звездочками-сердечками-снежинками. Не забываем про фанты!
Завтрак 1-го января предлагаю объявить праздничным. Это нам, взрослым, тазик со вчерашним «Оливье» и парочка подсохших бутербродов с икрой кажутся вполне достойным вариантом после новогодней ночи, но детей почему-то радуют совсем другие вещи. Например, сосиски – ввиду малодоступности (не покупаю!) мой ребенок всерьез считает их праздничной едой! Предлагаю побаловать человека – пару раз в год можно.
Ингредиенты:
В достаточном количестве подсоленной воды отвариваем рис, сливаем воду и кипятком промываем крупу (мы варим не кашу, а просто рис на гарнир, поэтому можно прибегнуть к такому способу).
Сосиску очищаем, режем пополам. С двух сторон (закругленных) делаем продольные надрезы примерно на половину глубины сосиски (точнее – половины сосиски). Слегка обжариваем на сливочном масле – разрезанные «рожки» под воздействием температуры разойдутся в стороны, приобретая нужные очертания.
Рис выкладываем в глубокую тарелку. С одной стороны тарелки вставляем сосиски, чуть утапливая в крупе – получаются оленьи рожки. Посередине кладем помидор черри (нос), горошинами обозначаем глаза.
Отличный праздничный завтрак готов – осталось рассказать, как долго олень бежал к вашему ребенку, перепрыгивал через кочки, сражался с зимними ветрами, неся через сугробы еще один малюсенький подарок от Деда Мороза. Ну, и, конечно, вручить коробочку с паззлом или набор цветных карандашей.
Для меня 1 января всегда было нелюбимым днем: взрослые спали, гулять по заснеженному городу одной не позволялось, за красивыми снежинками я наблюдала только через окно, и целый день мне приходилось грызть конфеты из подарочных наборов и лениво искать по телевизору мультики. Прекрасно помня о своих первых днях нового года, я предлагаю организовать вашим детям другой сценарий: совместный подъем, вкусный завтрак, посиделки на кухне и игры с тестом.
Ингредиенты:
Для украшения:
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, солью и содой, добавляем яйцо и, подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, достаточно большим стаканом или круглой формочкой вырезаем печенье. Перекладываем кругляшки на противень (смазывать ничем не надо), выпекаем печенье около 15 минут при температуре 200 градусов.
Остывшее печенье украшаем. Растапливаем шоколад и сливки, переливаем ганаш в готовый или самодельный корнетик (или обычный медицинский шприц – приноровившись, с ним можно работать). В верхней части «головы» оленя шоколадной массой рисуем небольшие оленьи рожки. Посередине на каплю шоколада приклеиваем нос (цветная круглая конфетка). Обозначаем глаза (ганашем). Даем подсохнуть – и начинаем соревнование: чей олень быстрее доскачет до рта и исчезнет в его глубинах!
И еще фото-идеи для детского новогоднего стола, собранные по всему Интернету. Зайцы из маршмалоу, Санта Клаусы из клубники, ёлочки из зеленых фруктов на шпажках, граффити на варенье (или томате), печеная картошка-олень, пицца-елка…
Накройте новогодний детский стол сказочно! Детской вам фантазии и счастья в Новом году!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде, остудить и очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, смешать с мелко порубленным яйцом, натертым огурцом, заправить растительным маслом. Всю массу выложить в салатник, посыпать половиной желтка, из половинки белка сделать лепестки, нарезав его продольно, а помидор черри использовать в качестве серединки цветка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель и морковь варить 20 минут в подсоленной воде, остудить и очистить от кожицы, натереть на крупной терке или мелко нашинковать; соленый огурец мелко порубить, смешать с картофелем и морковью, положить в салатник. Сверху сметаной нарисовать снежинку, посыпать горошком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огурцы и морковь потереть на крупной терке, салат мелко порвать руками, помидоры мелко нашинковать. Заправить сметаной, посолить и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель промыть и сварить на пару, очистить от кожицы, мелко нашинковать или потереть на мелкой терке. Помидор на 2 минуты опустить в кипяток, затем снять с него кожицу, нарезать ломтиками, удалить семена. Мелко порезать укроп. Картошку, укроп и помидор уложить послойно, посолить, полить йогуртом или сметаной, сверху положить мелко нашинкованное яйцо и выложить узор из огурца и помидоров черри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свеклу тщательно помыть с помощью щетки, варить в течение часа в подсоленной воде. Остудить и очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Чернослив тщательно промыть, на 10 минут залить крутым кипятком, слив воду, освободить от косточек, затем мелко нарезать и смешать со сметаной. Яйцо мелко нарубить, все тщательно перемешать и выложить горкой на тарелку. Украсить салат зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капусту тщательно промыть, удаляя подвядшие и потемневшие участки, обдать кипятком в дуршлаге, мелко нашинковать и помять руками, чтобы дала сок. Свеклу сварить, как в предыдущем рецепте, натереть на крупной терке, морковь вымыть и очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, яблоко натереть со шкуркой на крупной терке. Добавить сахар, перемешать, дать постоять 10–15 минут, чтобы ингредиенты пропитались соком. Затем заправить салат маслом или сливками, украсить дольками яблока и подать на стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо отварить, охладить, мелко порезать, добавить горошек, морковь и огурец натереть на крупной терке, соединить с мясом и горошком, посолить. Украсить сверху сметаной: нарисовать голову петушка. Из кусочка моркови вырезать гребешок, из горошка сделать глазок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сваренное и охлажденное мясо мелко порезать, отваренный картофель очистить и натереть на крупной терке, так же натереть яблоко, морковь и огурец. Зеленый салат тщательно вымыть, перебрать и порвать руками на мелкие части. Все ингредиенты положить в салатник. Посолить и аккуратно перемешать, полить сверху сметаной или йогуртом, украсить кружочками яйца и посыпать желтком.
Ингредиенты:
Рыбу необходимо готовить непосредственно перед приготовлением, а сам салат хранить до подачи на стол не более часа. Рыба – продукт скоропортящийся, в ней активно размножаются микробы, поэтому ее можно есть только свежей.
Способ приготовления:
Филе положить в смазанную растительным маслом посуду, залить кусочки рыбы до середины высоты водой и посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности, охладить вместе с бульоном. Картофель отварить на пару или в подсоленной воде, очистить от кожицы, мелко нарезать, огурец натереть на крупной терке или мелко нарубить, салат мелко порвать руками. Рыбный бульон слить, рыбу разобрать на мелкие кусочки, тщательно удалив косточки. Смешать с огурцом, картофелем и салатом, добавить мелко нарубленное яйцо. Заправить сметаной, чуть посолить, украсить долькой огурца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фрукты тщательно помыть в проточной воде с помощью щетки, затем обдать кипятком. У яблок и груш удалить серединку. Персики нарезать на мелкие кусочки. Яблоко и грушу натереть на крупной терке, желток взбить со сливками или сметаной (можно добавить немного сока от консервированных персиков), залить этой массой салат. Сверху посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ягоды разморозить, банан мелко порезать. Яблоки, груши, персик и ананас мелко нашинковать, все перемешать. Заполнить тарталетки фруктовым миксом, украсить взбитыми сливками. Сверху в каждую тарталетку положить по 2–3 ягоды клубники, малины или вишни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог растереть со сливками, добавить сахар. Изюм тщательно промыть, распарить в кипятке, просушить. Яблоки нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Вишню разморозить (или вынуть из сока), смешать творожную массу с фруктами, выложить в тарелочки горкой и сверху украсить фруктами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Апельсин разрезать пополам. Вынуть мякоть, не повредив шкурку. Апельсиновые дольки, очищенные от пленок, мякоть банана, яблоко и грушу нарезать мелкими кусочками, аккуратно перемешать, присыпать сахарной пудрой и залить кефиром или йогуртом. После этого выложить смесь в половинки апельсиновой кожуры и подать на стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь тщательно помыть с помощью щетки, очистить и натереть на крупной или мелкой терке, добавить мед. Уложить в салатник, украсить ягодами вишни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь тщательно помыть с помощью щетки, очистить и натереть на крупной терке. Яблоко помыть, вырезать серединку, натереть или нарезать на мелкие дольки, сбрызнуть лимонным соком и смешать с морковью. Курагу и чернослив тщательно промыть, залить крутым кипятком и оставить на 10 минут, затем просушить, нарезать мелкими кусочками и положить к моркови и яблоку. Добавить кукурузные хлопья. Смешать мед и масло и залить этой заправкой салат.
Возможно, вам будут интересны статьи
Приближение этого волшебного праздника с кучей подарков, вкусных угощений и безграничного поедания конфет больше всего ждут ребятишки.
И именно поэтому для детей нужно обязательно организовать новогодний сладкий стол, который должен быть максимально натуральным, вкусным и оригинальным в оформлении блюд и в сервировке. Ну а о том, чем можно порадовать и удивить наших любимых сладкоежек мы и поговорим в этой статье, а также приведем простые рецепты десертов на Новый Год.
Новогодний стол для детей должен создавать атмосферу зимнего праздника. А подчеркнуть рождественскую тематику нам помогут креативно оформленные блюда. Деды Морозы, снеговики, снежки и елочки, олени и рождественские пряники станут истинным удовольствием для подрастающего поколения, да и взрослым такое столовое сладкое убранство придется по душе.
Новогодние сладкие блюда для детей не обязательно должны быть исключительно десертными. Праздничные кулинарные сборники включают в себя различные интересные рецепты традиционных рождественских угощений. И один из них — фруктовый салат «Елочка».
В данном случае елочным оформлением можно пренебречь и прибегнуть к подаче угощения в оригинальных и очень ароматных апельсиновых чашечках, украшенных соцветиями гвоздики.
На просторах нашего кулинарного портала кроется великое множество рецептов и идей для сервировки Новогоднего стола, где вы сможете также найти интересные варианты фруктовых салатов и букетов для детей на любой вкус.
Приготовить своими руками этот зимний десерт смогут даже детки, так что можно привлечь к работе маленьких помощников.
Кто не любит нежнейшие конфеты «Рафаэлло»? А ведь сделать этот вкусный десерт можно в домашних условиях из самых простых продуктов за считанные минуты.
Готовые конфетки укутываем пленкой и выдерживаем в холоде еще 1 час.
На нашем сайте вы также сможете найти множество вариантов приготовления очень вкусных яблочных пирогов, десертов с творогом и фруктами, а также самые простые рецепты пирожных:
Этот советский классический десерт из мороженого и детской молочной смеси остается актуальным и посей день.
Мороженое и коктейли из этого холодного десерта являются одним из самых любимых детских лакомств. Так почему бы не приготовить для наших чадушек домашнее мороженое, тем более, что на нашем сайте вы сможете найти в широком ассортименте пошаговые рецепты для любых видов этого угощения:
Пополнить сладкий новогодний стол для детей можно оригинальным кексом, украшенным кремом в виде елочки.
Украсить кексовые елочки можно шоколадным драже или обычной кондитерской посыпкой.
Также по этому рецепту можно приготовить десерт «Шапка Санта-Клауса». Для этого крем подкрашивать не нужно, а оставляем его белым. На кекс выдавливаем кружок крема, устанавливаем поверх него клубнику и украшаем ее сверху кремовым шариком.
Для маленьких любителей кексов предлагаем самые простые варианты приготовления этого лакомства.
С нашими рецептами и советами ваш новогодний сладкий стол для детей станет самым главным украшением праздника и пропитает все вокруг атмосферой волшебства.
Новый год – это праздник детства. В поисках идей, как отпраздновать эту ночь, что интересного подарить и как составить меню, мы так или иначе возвращаемся мыслями в те времена, когда были детьми, с замиранием сердца ждали подарков под елкой, верили в Деда Мороза и чудеса…
Давайте не забывать об этом в суете предновогодних будней. Приглашая гостей, подумайте о детях – с кем этот праздник встретят они? Продумывая сценарий новогодней ночи, не забудьте про малышей – какие игры вы организуете для них? Решая, что приготовить к праздничному столу, постарайтесь и для мелких участников торжества – новогоднее меню для детей должно быть таким, чтобы они были счастливы и твердо знали: сказка есть!
Праздничные идеи для детского стола изобильны, как фантазия ребенка. Это лишь самая малая часть из нашей коллекции.
Любой праздник - повод приготовить не только желанные блюда для гостей, но и порадовать чем-то вкусненьким собственных детей. Легко достичь поставленной цели, приготовив очень лёгкий и необычайно вкусный зимний салат.
Необходимые ингредиенты:
800 гр свежих или замороженных грибов;
300 гр варёной колбасы;
8 куриных яиц;
8 картофелин;
4 морковки;
1 банка консервированного горошка или кукурузы;
пару ложек майонеза низкой жирности или сметаны;
соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
1. Овощи следует отварить в кожуре, обдать холодной водой, почистить и мелко нарезать кубиками.
2. Яйца тоже варятся вкрутую, после чего желтки отделяются от белков. Жёлтая часть крошится в салат.
3. К общей массе добавляется измельчённая зелень, горошек или кукуруза.
4. Сюда же идёт несколько ложек сметаны или майонеза и соль. Теперь все ингредиенты перемешиваются между собой.
5. Из готовой основы формируется собачка в спящем виде. Варёная колбаса и яичный белок используются для «шерсти» пса, «раскрашивая» его в пятнистую масть. Перед этим, конечно же, оба ингредиента придётся натереть на мелкой тёрке.
6. В качестве глаз и носа используются оливки, тогда как идеальным языком окажется небольшой кусок колбасы.
Отличное мясное блюдо, ставшее любимым лакомством новогодней ночи для многих гостей.
Необходимые ингредиенты:
300 гр ветчины;
300 гр винограда;
200 гр твёрдого сыра;
100 гр ржаных сухарей;
3 куриных яйца;
пару ложек майонеза;
соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
1. Ветчина измельчается соломкой, а сыр и сваренные вкрутую яйца натираются на крупной тёрке.
2. К общей массе добавляются сухарики, майонез, соль и перец.
3. Готовая основа выкладывается на красивую тарелку и украшается сверху половинками винограда.
К столу салат подаётся сразу же после своего приготовления, пока сухари не успели размокнуть. Кстати, вместо винограда можно использовать маслины или оливки, сами ингредиенты выкладывать слоями и промазывать их соусом личного приготовления.
В центре детского новогоднего стола пусть будут… елки! Много-много елок – мохнатых и колючих, холодных и горячих, ярких и ароматных. Нет идей? Начните с самого простого: сверните листочки лаваша треугольниками, наполните их чем-то вкусным и полезным – и вуаля!, елки выросли и просятся в рот.
Ингредиенты:
Листы лаваша разрезаем пополам – у вас получится 10 полукругов.
Каждый кусочек смазываем крем-чизом, сверху кладем листок салата и ломтик рыбы. Визуально определяем центр прямой, по которой делили лаваш, и начинаем складывать треугольники, вершиной которых является вот эта центральная точка. Как правило, получается 4-5 загибов.
Готовые треугольники выкладываем на блюдо (хорошо смотрится продолговатая тарелка, на которой растет «лес»), поверх лаваша еще раз выкладываем небольшой слой крем-чиза, присыпаем мелко порезанным укропом-хвоей.
При желании «новогодние елки» можно украсить гранатовыми зернами, сладким горошком или молочной кукурузой.
Вариант украшения елочек: крем-чиз+авокадо, превращенный в пасту, и кусочки яркого сладкого перца.
Лаваш не обязательно покупать, его можно сделать дома - см армянский лаваш, рецепт.
Зачастую дети воспринимают мир посредством картинок – и чем ярче они будут, чем веселее и значимее для ребенка, тем лучше информация об окружающем мире поместится в маленьких белобрысых и темноволосых головках. Вы планируете приготовить к новогоднему столу профитроли с лососевым муссом? Взрослые наверняка оценят, а малыши? Предлагаю сделать для них забавные бутерброды-елочки: в основе будет все тот же мусс, однако, общая картинка выгодно отличится от «взрослого» варианта.
Ингредиенты на 3 бутерброда:
Рыбу разминаем вилкой до однородной массы, добавляем половину творога или сыра, солим и еще раз размешиваем.
У хлеба обрезаем корки, придаем каждому ломтику форму треугольника. Следим за тем, чтобы все вырезанные кусочки были одного размера.
Рыбным кремом намазываем три ломтика хлеба, закрываем тремя оставшимися.
Из моркови и перца вырезаем украшения – елочные шары, звезду, гирлянды. «Наряжаем» елку, не забываем в основании дерева установить «ствол» из кусочка сельдерея.
Традиционно и по привычке мы варим на гарнир картошку, которую в новогоднюю ночь традиционно никто не ест. Попробуем отойти от правил? Полезные овощи, укутанные нежным молочным соусом, выложенные в форме мохнатой ели, - по-моему, такое блюдо не только украсит праздничный стол, но и отлично разнообразит меню, создав необходимый баланс компании тяжелых закусок и основательных блюд.
Дети с восторгом воспринимают все необычное – и даже ненавистная капуста, которую в обычные дни они отказываются есть, станет для них праздником и поводом для радости, если овощи будут поданы оригинально и нестандартно.
Ингредиенты:
В подсоленной воде поочередно отвариваем брокколи и цветную капусту. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, остальное масло выкладываем на хорошо разогретую сковородку (огонь – минимальный), присыпаем мукой, перемешиваем до однородности и по чуть-чуть вливаем молоко, каждый раз размешивая соус до ровной, гладкой текстуры. Добавляем щепотку мускатного ореха, всыпаем сыр, размешиваем. Выключаем огонь.
В центр формы выкладываем брокколи, придавая соцветиям очертания елки. Не забываем про ствол. Оставшееся пространство заполняем цветной капустой. Заливаем овощи соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. При подаче украшаем помидорами черри.
У меня есть предложение – давайте нарядим елку! Ну, вот только не надо ехидно посмеиваться, выслушайте до конца.
В цветочных магазинах можно купить недорогую основу из пенопласта в форме конуса. Если нет времени искать что-то готовое, сверните конусом лист ватмана, обрежьте по основанию лишнее, вовнутрь задуйте монтажную пену. После высыхания опять-таки уберите ненужное – и у вас получится та же чудесная основа, которую можно украшать! Накройте ее чистым листом зеленой бумаги (неплохая замена – фольга: просто и нарядно) и приступайте к творчеству.
Нанизывая на шпажки кусочки фруктов, кубики вкусных сыров, креветки и оливки, виноград и ветчину, вставляйте шпажки острым концом в подготовленную основу-конус, формируя «елочные иголки». Такое украшение стола привлечет немало восторженных взглядов, не сомневайтесь!
Одну сторону «елки» можно сделать детской (кусочки банана и яблок, дольки мандарина и манго, сыр типа «Российского» и кубики домашней буженины), вторую украсить для взрослых (дор-блю и бри, копченая ветчина и тонюсенькие кружочки салями, маринованные маслины и фаршированные перчики-чили).
Вам потребуются:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сытный салат, который не только очень вкусен, но и красиво оформлен в виде настоящего рождественского венка. Блюдо гармонично насыщено вкусами вареного мяса, отварного картофеля, маринованных огурчиков и зеленых оливок.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Нарезать сыр тонкими ломтиками, вырезать звездочки. Разрезать на тонкие кружочки оливки. Разложить сверху «веночка» оливковые кружки, кукурузу, зернышки граната и сырные звездочки. Поместить салат в холодильник на час.
Для его приготовления понадобится:
Приготовление:
Новогодний стол также невозможно представить без закуски. Она может быть самой разной и состоять из всевозможных продуктов.
Эта закуска делается в считанные минуты и подходит для Нового года для двоих.
Для ее приготовления понадобится:
Приготовление:
На праздничном столе обязательно должно быть горячее блюдо. Это может быть фаршированная птица, запеченный кусок мяса, за исключением свинины. Уместна на столе будет и всевозможная рыба. Она может быть речной, например – щука или морской. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант:
Воздушное печенье, консервированные ананасы и нежный сметанный крем позволяют приготовить изысканный десерт, который не просто вкусен, но и очень прост, ведь его совершенно не нужно печь!
Ингредиенты:
Способ приготовления
Нежные пирожные, аромат которых напоминает о лете, а хрупкие меренги удивительно гармонично оттеняются ягодным вкусом.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для меренги:
Способ приготовления
Для приготовления теста просеять пшеничную муку, накрошить сливочное масло, всыпать сахарную пудру, добавить ванильный сахар, перемешать до образования крошки. Влить желтки от трех яиц, перемешать. Скатать тесто в шар и отправить в холодное место на 25 минут.
Помыть яблоки, очистить кожицу, разрезать и вычистить семечки. Нарезать в виде мелких кубиков. Для приготовления начинки выложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, сахарный песок и лимонную цедру. Перемешать деревянной лопаткой и поместить на плиту на большой огонь. Держать 2-3 минуты, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить до того момента, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.
Вынуть тесто из холодильника. Разделить на части, раскатать в виде тонких лепешек и поместить в формы для кексов, прижимая ко дну и боковым частям. Убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Разогреть духовой шкаф до 195 градусов. Выложить формы с тестом на противень и поставить выпекаться на 10-15 минут. Достать из духовки. Выложить в формы слой яблок, немного прижимая. Разложить по несколько ягод смородины и малины.
Для приготовления меренги поместить белки в холодильник на 25 минут, затем взбить блендером, добавляя сахарную пудру. Добавить свежевыжатый лимонный сок и еще раз взбить до образования плотной массы, введя в конце кукурузный крахмал. Выложить полученную массу в кондитерский мешочек и сформировать завиток на корзиночке.
Разогреть духовой шкаф до 140 градусов. Поместить корзиночки на 55 минут, пока меренга не станет сухой. Вынуть корзиночки из духовки и формочек.