Главная » Заготовки » Десерты из бананов и шоколада: рецепты с фото. Готовим дома бананы в шоколаде

Десерты из бананов и шоколада: рецепты с фото. Готовим дома бананы в шоколаде

На дополнительные вопросы мы ответим в конце статьи.

А сначала порадуемся бананам в хрустящем шоколадном кафтане!

Быстрая навигация по статье:

Секреты успеха для шоколадной глазури

Какой шоколад подходит для глазури?

Как правильно сделать паровую баню для топки шоколада?

Это главный этап приготовления бананов. Температура плавления у шоколада невысокая: 55 градусов - для темного, 45-50 градусов - для молочного. Поэтому правильно плавить на пару .

Нужны две кастрюли - побольше и поменьше. Первую (большую) кастрюлю с водой ставим на огонь, а во вторую кладем измельченную плитку. Важно, чтобы дно верхней кастрюли не окуналось в горячую воду, тем более в кипяток. Накрывать крышкой тоже нельзя!



Поддерживаем слабое кипение в нижней кастрюле и помешиваем шоколадную массу, дожидаясь гомогенной тягучей консистенции. Весь процесс занимает 3-4 минуты. Поняв, что все кусочки почти расплавились, снимаем кастрюльку с бани, но продолжаем помешивать - до однородной блестящей массы.


Чтобы еще легче получить однородную глазурь, добавляем что-то жирное или жидкое: на каждую 100-граммовую плитку шоколада 1 столовую ложку растительного масла, сливок или молока.

Как приготовить бананы в шоколаде

Нам нужны:

  • Бананы - 4-6 штук (зависит от размера)
  • Шоколад (70%) - 1,5-2 плитки
  • Сливки 10-15% (или растительное масло) - 1-2 ст. ложка
  • Деревянные шпатели или шпажки
  • Высокий стакан или чашка

Алгоритм наших действий легкий и забавный. Главное - хорошенько проморозить заготовки и быстро действовать на этапе нанесения глазури.

  1. Очищенные бананы режем пополам или на 3 равные части. Каждую часть нанизываем на шпажку. Замораживаем в морозилке - 20 минут.
  2. Плавим шоколад, как мы рассказали выше. Выливаем глазурь в высокий стакан.
  3. Быстро окунаем холодные банановые заготовки в глазурь и достаем, подкручивая, чтобы стекли излишки. Быстро обваливаем в рубленных орехах и кокосовой стружке. Любой из шагов смело поручайте детям!
  4. Ставим вертикально в стакан, чтобы не соприкасались друг с другом или с посудой.
  5. Замораживаем 30 минут в морозилке или кладем в холодильник - 2-8 часов, для праздника удобно готовить накануне вечером, охлаждая десерт за ночь.

А теперь пошаговый рецепт бананов в шоколаде с фото.





Несколько полезных советов:

  • Если мы хотим максимально толстый слой шоколада, окунаем банан 1 раз, ждем до 30 секунд и окунаем снова.
  • Чтобы фрукт идеально крепко держался на шпажке, искупаем его в глазури полностью. Пусть шоколад покроет и небольшой отрезок деревянного держателя.
  • Хотя погружать в стакан наиболее удобно и очень нравится детям, можно использовать широкую миску. Окунаем в нее верхушку заготовки, а по длине обмазываем с помощью силиконовой кисточки или поливаем с ложки.
  • Можно не только обвалять, но и посыпать лакомство топпингом. Для этого держим банан над тарелкой и быстро притрушиваем орехами.
  • Есть и другой вариант замораживания. Укладываем глазированные и украшенные фрукты на плоское блюдо или разделочную доску - обязательно на пекарскую бумагу или фольгу. Это позволит нам избежать неэстетичных сломов, когда мы будем поднимать застывший шоколадный банан.

Ингредиенты

Для приготовления бананов с шоколадом в духовке потребуется:
банан - 2 шт.;
черный шоколад - 40 г.

Этапы приготовления

Промойте бананы под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Кожуру каждого банана разрежьте сверху по всей длине, слегка задевая ножом мякоть. Слегка раздвиньте кожуру около разреза, чтобы было куда вкладывать шоколад (как на фото).

Шоколад поломайте на небольшие кусочки.

Распределите кусочки шоколада по центру банана в разрезе.

На противень выложите кусок фольги. На фольгу поместите 2 банана с шоколадом.

Заверните каждый банан в этот кусок фольги, чтобы бананы не прикасались друг к другу (как на фото). Можно и каждый банан по отдельности завернуть в фольгу.

Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.

Летом мы часто запекаем бананы с шоколадом на мангале.

Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов можно приготовить замечательный десерт для себя и своей семьи. Бананы, запеченные с шоколадом в духовке, получаются необыкновенно вкусными.

Вкусных и приятных моментов!

Бананы в шоколаде - это идеальный десерт для тех, кто любит сладкие блюда, но не хочет долго стоять у плиты, делая всевозможные торты, пирожные и проч. Такая сладость порадует не только взрослых, но и маленьких детей. Следует также отметить, что представленный десерт является не только вкусным, но и питательным.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов того, как сделать бананы в шоколаде. Их можно жарить, запекать или просто окунуть в глазурь. Но обо всем по порядку.

Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)

Представленный десерт можно смело подавать гостям в качестве вкусной и сытной сладости. Для его приготовления нам понадобится:

  • банан спелый упругий - 2 шт.;
  • шоколад молочный - около 100 г (1 плитка);
  • жирные сливки свежие - примерно 30 мл;
  • любые орехи, но лучше взять миндаль - 60 г;
  • соль некрупная - щепоточка.

Подготовка компонентов

Для того чтобы приготовить бананы в шоколаде, необходимо сделать миндальную обсыпку. Для этого орех требуется залить кипятком и оставить на 3 минуты. Далее с продукта следует аккуратно снять распаренную кожицу. После этого очищенный ингредиент необходимо обжарить до золотистого цвета на чугунной сковороде или просто высушить в микроволновке. В завершение обработанный миндаль требуется измельчить в блендере со щепоткой соли.

Подготовив ореховую крошку, необходимо приступить к топлению шоколада. Делать это желательно на водяной бане с добавлением сливок. Что касается бананов, то их следует очистить от кожуры, а затем нарезать кружочками и насадить на шпажки.

Формируем десерт

Рецепты из бананов могут включать в себя разные ингредиенты. В данном случае предлагается использовать шоколад и миндальную крошку.

Обработав ингредиенты, требуется взять кусочки бананов на шпажке и окунуть их в теплый растопленный шоколад. После этого десерт необходимо обсыпать орехами, а затем поместить в холодильную или морозильную камеру на несколько минут.

Вкусные жареные бананы

Бананы в шоколаде, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и ароматными. Чтобы сделать такой десерт, нам потребуется:

  • банан спелый упругий - 2 шт.;
  • шоколад молочный - около 50 г;
  • лимон небольшой - 1 шт.;
  • жирные сливки свежие - примерно 20 мл;
  • мука светлая высокого сорта - для панировки;
  • ванилин - щепоточка;
  • кардамон - применять по желанию;
  • сливочное натуральное масло - несколько больших ложек (для обжарки).

Жарка фруктов

Представленные рецепты из бананов можно использовать тогда, когда вам требуется быстро и вкусно приготовить десерт к приходу нежданных гостей.

Чтобы осуществить затеянное, фрукты следует очистить от кожуры, а затем разрезать пополам (вдоль). После этого бананы необходимо сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.

Процесс формирования

Хорошенько обжарив бананы, их требуется выложить на тарелку, а затем сдобрить ванилином и кардамоном. Далее следует растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и облить получившейся глазурью весь десерт. Выдержав его в холодильнике в течение ¼ часа, домашнее лакомство можно смело преподнести гостям или домочадцам вместе с горячим чаем.

Запекаем бананы в духовке

Можно ли запекать бананы в духовом шкафу? Разумеется, можно (см. фото). Бананы в шоколаде, приготовленные по представленному рецепту, получаются очень питательными и сытными. В связи с этим такой десерт очень часто подают на завтрак.

Итак, нам необходим такой набор продуктов:

  • банан спелый упругий - 2 шт.;
  • яйца небольшие деревенские - 3 шт.;
  • мука светлая - 1,5 больших ложек;
  • сахар-песок мелкий - 50 г;
  • сливочное натуральное масло - 55 г.

Процесс приготовления

Чтобы запечь десерт из бананов и шоколада в духовке, следует растопить молочную плитку на водяной бане с добавлением натурального сливочного масла. Далее шоколадную смесь требуется немного остудить, а затем поочередно ввести яичные желтки. Перемешав компоненты, к ним следует добавить сахар и высокосортную муку. После этого в отдельной посуде необходимо взбить белки и смешать их с ранее подготовленной массой.

Сделав глазурь, необходимо взять формочки для кексов, а затем смазать их сливочным маслом и на треть заполнить тонкими кружочками спелого банана. В завершение фрукты требуется покрыть шоколадным муссом и поставить в духовку. Выпекать такой десерт рекомендуется около 30 минут при температуре до 160 градусов.

Готовим бананы в микроволновой печи

Чтобы порадовать своих домочадцев быстрым и вкусным десертом, предлагаем воспользоваться рецептом, который предусматривает использование микроволновой печи. Для этого нам может понадобиться:

  • банан спелый упругий - 2 шт.;
  • шоколад молочный - около 100 г;
  • сливочное натуральное масло - 35 г;
  • зефир свежий - около 2-3 шт.

Формируем и выпекаем десерт

Для приготовления такого лакомства в домашних условиях необходимо использовать не только СВЧ-печь, но и стеклянную глубокую форму небольших размеров. Ее требуется смазать сливочным маслом, а затем выложить бананы, нашинкованные на толстые кружочки или же разрезанные пополам (вдоль). После этого фрукты следует покрыть свежим зефиром, который следует заранее измельчить ножом.

В завершение весь десерт необходимо обсыпать крупно натертым молочным шоколадом. В таком составе банановое лакомство требуется запекать в микроволновке при средней мощности около 2-3 минут. Употреблять нежный десерт после приготовления желательно в остывшем состоянии, используя для этого маленькую ложечку. Приятного аппетита!

Все мы готовим много различных сладостей для детского праздничного стола, поскольку невозможно представить ни один праздник у малышей без сладких вкусностей и лакомых десертов. Торты, пирожные, мороженое, конфеты, желе и многое-многое другое, все это, бесспорно, обожают все дети без исключения.

Да и праздник не праздник, если этих угощений нет на столе. Кто-то ведет малышню в кафе, где искусные кондитеры удивляют своими кулинарными шедеврами. Другие предпочитают проводить торжественные детские мероприятия дома, самостоятельно продумав до мелочей с необыкновенными сюрпризами, конкурсами и, конечно же, подарками.

К такому случаю, возникает вопрос – какие десерты подать к столу, чтобы было и сказочно и оригинально и вкусно?! Торт – это неотъемлемая часть праздника, и его присутствие само собой разумеющее явление. Можно также подать бананы в шоколаде на палочке, они напоминают банановое эскимо. Думаю, дети будут в восторге от такой идеи. К тому же оно совсем не холодное, поэтому простудить горло от такого лакомства совершенно невозможно.

Нам потребуется всего ничего:

  • бананы 2 шт.
  • плитка черного шоколада
  • грецкие орехи (можно взять миндаль, кунжут или кокосовую стружку на ваше усмотрение)

Бананы на палочке в шоколаде — рецепт с фото:

Шоколад необходимо растопить на паровой бане, но емкость не окунать в кипящую воду. Шоколад должен расплавиться, а не закипеть.


Грецкие орехи мелко измельчить ножом, блендером или натереть на терку.


Каждый банан разрезать на две равные части.


После того как шоколад растопился, даем ему чуть-чуть остыть, чтобы он стал немного вязким.
Бананы надеваем на деревянные шпажки. Получатся такие бананы на палочке.


Каждый банан аккуратно обмакиваем со всех сторон в шоколад.


После чего посыпаем бананы в шоколаде грецкими орехами, красиво перевязываем праздничной ленточкой шпажки. Укладываем на тарелочку и отправляем в морозилку на пару минут, чтобы шоколад застыл.


Бананы в шоколаде на палочке готовы – можно подавать к праздничному столу. Маленьким сластенам придется по вкусу такое чудное банановое эскимо.

Приятного объедения и чаще удивляйте свою детвору необычайными изумительными десертами.

В преддверие праздника мы заранее начинаем планировать праздничное меню. Немаловажное место в нем занимают разные десерты и сладости. Ведь, какой же праздник без сладкого, даже если вы совсем не сладкоежка? Поскольку я очень люблю шоколад, то решила придумать фруктовый десерт с его добавлением. Предлагаю вам попробовать сделать бананы в шоколаде. Чем не конфеты?! Сверху такой десерт можно украсить чем угодно, например белым растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орехами, сухофруктами, кондитерскими бусинками, украшениями из мастики, разноцветными посыпками. Такой десерт будет выглядеть очень красиво на любом празднике, не только на Новый год. А понравятся такие конфеты из бананов не только деткам, но и любому взрослому.

бананы в шоколаде рецепт

Еще можно сделать такой банановый десерт на палочке, нанизывая как шашлычок. Или другой вариант, с использованием палочек для мороженого. Только в этом случае режем банан не на маленькие кружочки, а просто пополам. Надеюсь, вам и вашим гостям очень понравится предложенное сладкое блюдо по этому рецепту, и оно станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта