Главная » Выпечка сладкая » Десерты для детей на день рождения. День рождения для детей: сладкий стол

Десерты для детей на день рождения. День рождения для детей: сладкий стол

Молочный коктейль с бананом и шоколадом - очень вкусный напиток! Сразу после приготовления коктейль похож на горячий шоколад, только с насыщенным банановым вкусом и более густой консистенцией. Это замечательный молочный коктейль для детей и взрослых!

молоко, банан, шоколад черный, корица молотая

Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт "Медовик", но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.

мука, мёд, сахар, масло сливочное, яйца, сода, сок лимона, сметана, сливки, пудра сахарная, малина

Это банановое печенье смотрится весьма оригинально за счёт шоколадных дропсов, добавленных в тесто! Получаются своеобразные печеньки-колобки в тёмный горошек. Печенье по этому рецепту получается очень вкусным, хотя готовится из минимального количества ингредиентов и при всём этом без яиц, молока и сливочного масла!

банан, шоколад, мука, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель

Песочное печенье с овсяной мукой само по себе очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Но обычные круглые печеньки - это не очень интересно. Давайте приготовим печенье в виде цветочков! Никаких специальных приспособлений не понадобится! А чтобы съедобные цветы получились яркими, можно задействовать розовый сахар и разноцветные конфетки-драже. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже!

мука овсяная, мука пшеничная, желток, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, цедра апельсиновая, сахар, драже

Симпатичные и вкусные мясные котлетки в виде конфет "трюфель". Оригинальный вид и начинка из перепелиных яиц сразу заинтересует всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей. А еще такие котлеты прекрасно подойдут для детей, так как они запекаются, а не жарятся, да и перепелиные яйца полезны для детского организма.

фарш свиной, сметана, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), яйцо перепелиное, соль, перец чёрный молотый

Готовим банановые кексы с шоколадом. Если хочется чего-то сладкого к чаю или гости на пороге, возможно, рецепт маффинов с бананом и шоколадом Вам пригодится. Рецепт крайне прост, а приготовление занимает от силы 30 минут.

банан, мука, сахар, разрыхлитель, соль, масло сливочное, яйца, кефир, шоколад

Блины - традиционный русский десерт. Точнее, не совсем десерт, ведь блины могут быть и с несладкой начинкой - мясом, грибами или икрой. Но речь не о них. Приготовьте блины в горошек по этому рецепту. Эти красивые и вкусные блинчики вместе со сладким карамельно-сметанным соусом "Коровка" унесут вас снова в детство. Ну а дети будут просто в восторге!

ряженка, мука пшеничная, яйца, сахар, сода, какао-порошок, масло подсолнечное, сметана, молоко сгущенное, молоко топленое

Для любитей домашней выпечки рецепт вкусных, мягких и воздушных пирожков из дрожжевого теста со сладкой начинкой.

мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, яйца, молоко сухое, сахар, соль, масло растительное, варенье

Вкусные шоколадные блины с творожной начинкой мы решили оформить в виде своеобразных конфеток, собрав концы полосками из кураги. Такие блинчики-конфетки очень понравятся деткам, да и для взрослых это блюдо станет отличным завтраком.

яйца, молоко, мука, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соль, масло растительное, творог, изюм, сахар, курага

Розовый горячий шоколад - невероятной красоты напиток! Его необычный цвет, шапочка из мини-маршмэллоу и восхитительный аромат сразу привлекают внимание. Готовится розовый горячий шоколад на основе молока и белого шоколада, за цвет отвечает капелька пищевого красителя. Порадуйте свою вторую половинку этим невероятным напитком в День всех влюблённых!

молоко, шоколад белый, сахар ванильный, зефир, краситель

Чтобы побаловать родного и любимого человека особого повода не требуется. Однако есть в году один особенный день, когда хочется выложиться «по полной программе»: дата его рождения. И, конечно, в этот день мы стараемся всячески побаловать именинника: приготовить для него самые вкуснейшие угощения и изысканные десерты.

Ежегодное рождение Нового года принято встречать пышно и торжественно. Но есть еще одна дата, не отмечаемая столь масштабно, но от этого не менее важная и значительная для каждого человека — день собственного рождения, начало личного Нового года. В этот день каждый именинник ждет праздника, чуда, чего-то особенного. И это прекрасный повод показать дорогому человеку всю силу своей любви.

Друзья и родные в этот день сердечно поздравляют именинника, собираясь за праздничным столом. Кульминацией торжества становятся, разумеется, десерты. И первое, с чем ассоциируется день рождения – это с традиционным именинным тортом, украшенным свечами.

Торт-император

Конечно, свечи преобразят любой тортик, даже купленный в ближайшем магазине. Однако это совсем «не то». День рождения – особенный праздник, поэтому и десерты для него должны быть особенными. Так что имеет смысл замахнуться на императора кондитерских изделий – знаменитый торт «Наполеон».

Такие десерты – не для ленивых. Чтобы иметь возможность с гордостью внести в гостиную это роскошное произведение кулинарного искусства, придется изрядно потрудиться. Однако хлопоты того стоят: слоеные коржи, пропитанные изумительным сливочным кремом — нежнейшее, просто тающее во рту наслаждение. Десерты подобного уровня всегда вызывают восторг и восхищение!

Создание этого чуда – процесс длительный, а потому торт необходимо приготовить заранее: не менее чем за сутки (а лучше даже за пару дней). «Наполеону» надо как следует пропитаться.

Прежде чем штурмовать кондитерскую вершину, следует подготовить необходимые продукты.

Для выпечки 4 коржей понадобятся:

  • мука — 350 г;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • вода (холодная) – 1/3 стакана;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • уксус 3.5% — 1 столовая ложка.

Десерты (торты «Наполеон») невозможно приготовить без заварного крема. Для его создания потребуются:

  • сливочное масло – 300 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желтки – 2 – 3 штуки;
  • ванилин – пакетик;
  • алкоголь – 1 столовая ложка (по желанию).

Итак, продукты подготовлены, начинаем творить.

  1. Натираем на крупной терке хорошенько охлажденный маргарин. Перекладываем в большую миску. Добавляем туда же муку, очень холодную воду, соль и уксус. Рубим содержимое миски ножом до состояния крупнозернистого песка. Быстро замешиваем тесто. Долго месить его не следует.
  2. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт. Складываем пополам и вновь раскатываем. Повторить эту операцию желательно раз 6 или 7. Полюбуйтесь на тесто сбоку – на нем должны быть отчетливо видны образовавшиеся слои.
  3. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и отправляем для созревания часа на 3 в холодильник (ни в коем случае не в морозилку!).
  4. Вынимаем тесто из холодильника, делим на 4 части. Одну оставляем на столе, остальные пока убираем в холодильник.
  5. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт (примерно 3 миллиметра). Накрутив раскатанное тесто на скалку, переносим его на противень. Лучше всего застелить его пекарской бумагой. Накалываем всю поверхность пласта вилкой – так он не вздуется при выпечке. Духовка должна быть разогрета до 180 – 200 градусов. Пекутся коржи быстро – по 5 – 7 минут. Главное — следить, чтобы не подгорели.
  6. Остальные коржи выпекаем точно так же. Раскладываем на бумаге до полного остывания.
  7. Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Для этого растворяем муку в холодном молоке, ставим на маленький огонь и варим до консистенции густой сметаны, постоянно помешивая. Добавляем желтки и продолжаем варить, пока масса не загустеет. Снимаем заготовку с огня и остужаем.
  8. Пока идет процесс остывания, смешиваем размягченное масло, сахарную пудру, ванилин и алкоголь и все тщательно растираем. Можно воспользоваться миксером. Смешиваем получившуюся массу с остывшей желтково-мучной смесью и еще раз хорошенько взбиваем. Крем готов.
  9. Приступаем к сборке «Наполеона». Подрезаем остывшие коржи по размеру блюда (удобно воспользоваться для этого ножницами). Смазываем первый корж кремом, укладываем на него второй, несильно прижимаем. И также поступаем с остальными коржами. Верх торта обильно посыпаем оставшимися после обрезания крошками. Убираем созданную сказку в холодильник как минимум на сутки. Как уже говорилось, подобные десерты нуждаются в длительной пропитке, поэтому запаситесь терпением.

Итак, поздравляем: нежнейший праздничный десерт готов!

Йогуртовая фантазия

А какие еще десерты уместны на столе именинника? Да в принципе, любые. Главное, чтобы они были приготовлены с желанием и любовью.

Нет времени возиться с «Наполеоном», а день рождения на носу? Не беда! Можно приготовить легкий (и для желудка, и в исполнении) йогуртовый торт. Выглядит этот шедевр весьма изысканно, а для его приготовления достаточно холодильника.

Итак, приступим. Понадобятся:

  • киви – 5 — 6 штук;
  • бананы – 2 штуки;
  • йогурт – 500 мл;
  • песочное печенье – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 4 чайных ложки;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления несложен:

  1. Измельчить печенье любым удобным способом. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы, застеленной пекарской бумагой. Разровнять и убрать в холодильник.
  2. Замочить желатин в небольшом объеме воды. Йогурт перемешать с сахаром и мелко порезанными плодами киви. Бананы нарезать пластинками и выложить поверх коржа.
  3. На водяной бане или в микроволновке растворить желатин, немного остудить и смешать с йогуртом. Вылить получившуюся массу в форму с коржом и отправить для застывания в холодильник.
  4. Готовый торт украсить нарезанными киви.

Такие десерты особенно порадуют тех, кто следит за своей фигурой.

Напиток «Освежающий»

Напитки также относятся к десертам, а потому не стоит о них забывать. Если застолье затянулось, взбодрить гостей поможет напиток «Освежающий».

Для его приготовления нужно запастись литром апельсинового сока, литром газированной воды и литром крепкого чая (примерно 7 ложек заварки на 1 литр кипятка). Держать все ингредиенты следует в холодильнике.

В нужный момент приготовление пробуждающего напитка происходит молниеносно: каждый бокал на треть наполняется чаем, потом соком и, наконец, минералкой. Кроме этого можно добавить дольку лимона и пару кусочков сахара – для сластен.

И видео рецепт шоколадного торта

В заключение хочется добавить, что, в общем-то, неважно, какие десерты Вы приготовите. Основное — это Ваши внимание, теплота и забота. Только они способны сделать для именинника его главный день в году незабываемым!

Детские праздники – событие всегда радостное, веселое, увлекательное, поскольку родители пытаются организовать их яркими, интересными и незабываемыми. Они включают в себя массу приключений, розыгрышей, и игр, а также красиво украшенный стол. Ну и, конечно, сладости. Без них никак, ведь все дети их просто обожают.

Сегодня мы поговорим о том, как организовать сладкий стол на День рождения ребенка в стиле Кенди бар (Candy bar) . Этот стиль пришел к нам из-за рубежа и является альтернативой нашим сладким столам. У нас раньше было принято подавать десерт после основного застолья, а у американцев, например, ставить на стол в начале праздника, как часть оригинального декора.

Кенди бар (Candy bar) в переводе с английского — «конфетный бар». Это красиво украшенный стол со сладкими угощениями. Мода на такой декор к нам сначала пришла на свадебные торжества, а сегодня он популярен и на детских праздниках. Поскольку дети любят сладости, то большое внимание и уделяется оформлению детского сладкого стола. Он должен соответствовать стилю праздника. Если вы организовываете мероприятие в стиле , маленьких пони или других сказочных персонажей, то стол и сладости должны соответствовать основной цветовой гамме с тематическими картинками.

Детский сладкий стол – неотъемлемая часть стильного праздника, а если выполнить его в виде Candy bar, он обязательно станет ярким акцентом и никого из маленьких гостей не оставит равнодушным.

Как правило, композиция составляется из таких кондитерских изделий: пряники, безе, зефир, капкейки, макаруны, печенье, пирожные, пончики, маршмеллоу, кейк-попсы, корзиночки, кейк-боллы, эклеры и профитроли, тортики разных форм и начинок.

Какие преимущества имеет Candy bar по сравнению с классическим детским сладким столом?

Это красивая фотозона в любом помещении и на любой площадке.

На одном столе может быть большое разнообразие сладостей и десертов.

Кенди бар — это современное и оригинальное дополнение к праздничному торту.

Такое оформление пользуется популярностью и привлекает внимание на любом торжестве, и не только детском.

Способен обслужить большое количество гостей.

Давайте подробнее остановимся на десертах, которые должны формировать Кенди бар на детский День рождения:

1. Капкейки — это маленькие бисквитные тортики, более известны, как мини-кексы или маффины.

2. Макаруны — двухслойное печенье с начинкой, в котором тесто и крем с помощью красителей окрашивают в нежные пастельные тона.


3. Маршмеллоу – это воздушный зефир.

4. Кейк-попсы (Cake Pops) — бисквит на палочке. На первый взгляд кажется, что все просто, но они восхитительны.

5. Кейк-боллы (Cake balls) – маленькие пирожные в форме шариков.

6. Эклеры и профитроли – пирожные, которые пришли к нам из французской кухни, выпекаются из слоеного теста.

7. Также для оформления Кенди бара можно использовать и другие сладости: печенье, корзинки с кремом, зефир, пряники, безе, пончики, маленькие пирожные, мармелад, цукаты, пахлаву, щербет, карамельки, леденцы, орехи в шоколаде либо цветной глазури, сухофрукты, фруктовое и молочное желе. Все сладости должны быть такими, чтобы их было удобно брать в руку, и скушать за один укус.

8. Фрукты и ягоды в виде шашлычков, канапе, порционные фруктовые салаты.

9. Торт – это, как правило, украшение всего стола, поэтому размещается в центре.

10. Кенди бара не ограничивается только едой. Важным элементом являются напитки. Подробнее о том, какие напитки можно готовить на детский праздник, читайте, переходя по . Удобно, когда напитки подаются порционно в стаканах, бутылочках, баночках с трубочками.

Посуда и аксессуары для Кенди бара

Рекомендуется использовать небьющуюся посуду. Ведь детям сложно усидеть на месте, они очень подвижны, а мы должны обезопасить их. Хорошо подойдут тарелки, подставки и вазочки на высоких ножках. Это подчеркнет разнообразие и красоту угощений, а также поможет разместить их в большом количестве.

Аксессуары должны быть такими, чтобы привлекать внимание и соответствовать тематике праздника. Подходят композиции из цветов, бусины, статуэтки, фотографии именинника, мягкие игрушки, флажки, открытки и таблички с надписями.

Не забудьте о ярких салфетках.

Также рядом с Кенди баром иногда размещают поднос с маленькими кулечками или коробочками, чтобы каждый гость смог взять с собой парочку угощений. Можно сразу упаковать сладости в небольшие кулечки и вручить всем детям в конце праздника.

Если вы готовите Кенди бар своими руками, для фона можете использовать и украшения из них, ткань, бумажный декор, флористические композиции, ленточки, гирлянды.

О том, как украсить комнату на День рождения ребенка, читайте . А о том, какие и

Современные родители предпочитают отмечать дни рождения детей в кафе, но даже в домашних условиях можно создать неповторимую праздничную атмосферу. Дома возможно сделать недорогое меню на детский день рождения, приложив к его исполнению минимум усилий. Главная задача – украсить блюда так, чтобы вызвать аппетит.

Меню на день рождения ребенка

Стоит заранее продумать меню для детского дня рождения – закусок и основных горячих блюд не должно быть слишком много, но их должно хватить, чтобы накормить всех гостей. Включить в детское меню на день рождения стоит оригинальные закуски, полезные овощные салаты, удобные для еды руками канапе и тарталетки. Нужно с фантазией подойти к оформлению детской еды, придать ей праздничное настроение. Из напитков можно подать компоты, сладкий чай и простую негазированную воду.

На годик

Родители задумываются, какое предоставить меню на день рождения ребенка 1 год. По причине малого возраста именинника не стоит сильно озадачиваться этим вопросом – подойдет фуршетный стол с детскими творожками и фруктовыми пюре, которыми приглашенные родители смогут накормить малышей до годика. В меню будут отлично смотреться фруктовые ассорти, детское печенье, пакетированные соки для малышей с трубочками. В качестве основного десерта можно подать собственноручно испеченный бисквит с коржами, промазанными детским творогом.

2 года

Из того, что приготовить на день рождения ребенка 2 года, стоит исключить соленые и жирные блюда, приправленные майонезом. Не подойдут детскому возрасту острые закуски, копченое мясо, фрукты с косточками. Примерное меню для двухлеток будет выглядеть так:

  • овощной салат из моркови с изюмом;
  • картофельное пюре с котлетками-ежиками;
  • крекеры-закуски с творогом и помидорами;
  • яблоки в мягкой карамели;
  • специальные детские соки или компоты.

5 лет

В пятилетнем возрасте уже легче подобрать блюда для детского дня рождения, ведь детям разрешены практически все продукты. Лучшими компонентами для закусок, канапе и бутербродов станут отварная курица, нежирная говядина, орехи. На гарнир хорошо подать рис, картошку, макароны. Примерное меню для дня рождения пятилетнего ребенка будет выглядеть так:

  • картофельно-мясная запеканка;
  • овощной салат из помидоров, огурцов, кукурузы и сметаны;
  • домашнее клубничное суфле;
  • морковный напиток с апельсином.

Узнайте, как приготовить интересные и не только.

Рецепты для детского дня рождения

Существует масса вариантов, ребенку. Практически любые рецепты для взрослых подойдут и для детского меню с небольшой поправкой – ветчина и копчености заменяются отварным мясом, убирается майонез и кетчуп, а упор делается на свежие продукты: овощи и фрукты. Если ребенок хочет участвовать в готовке, начинающему кулинару помогут рецепты с фото, чтобы придать обычной еде праздничный вкус – изобразить на бутербродах или пицце любимых веселых мультяшных героев, необычно подать .

Детские салаты

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Разнообразием отличаются детские , потому что существует много рецептов, как приготовить вкусные варианты. Данный способ предполагает использование моркови, яблока и кукурузы. Полезный витаминный салат в меню является сытным за счет добавления яиц и сочным при использовании сметаны или нежирного йогурта. Солить и перчить нужно по минимуму.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца отварить, крупно потереть.
  2. Яблоки порезать кубиками, смешать с продуктами, заправить сметаной.

Либо попробуйте такой вариант:

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Родители могут находить идеи меню для детского дня рождения в простых вариантах. Данный рецепт предполагает использование вкусных и полезных компонентов. Низкокалорийный салат придется по вкусу маленьким сладкоежкам, ведь в его составе сладкий изюм, который лучше всего взять без косточек, чтобы ребенок не подавился. Свежая морковка со сметаной насытит организм витамином А.

Ингредиенты:

  • морковь сырая – 3 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • изюм – горсть.

Способ приготовления:

  1. Изюм распарить кипятком, смешать с тертой морковью.
  2. Заправить сметаной, солью.

Закуски­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сладкий стол

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сладкий стол на день рождения будет обязательной составляющей меню, потому что дети обожают конфеты и пирожные. Пусть они будут полезными и вкусными, но не слишком приторными. Оригинальной идеей для меню праздника станет изготовление мини-бисквитов на шпажках – их удобно есть, руки не пачкаются, а выглядит закуска очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи – 3 шт.;
  • шоколадно-ореховая паста – 50 мл;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • варенье – 50 мл;
  • шоколад – 30 г;
  • кондитерская посыпка – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Коржи раскрошить, разделить на 3 части. Первую смешать с пастой, вторую со сгущенкой, третью с вареньем. Слепить шарики, нанизать на шпажки.
  2. Обмакнуть каждую в растопленный шоколад и кондитерскую посыпку.

Понравится ребенку и такой тортик:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Самой главной идеей, что приготовить на детский день рождения, станет торт в меню. Не стоит беспокоиться об излишней трате времени – данный рецепт предполагает, что масса обойдется без выпечки. Угощение допускает использование любых ягод, а не только смородины. Подойдет малина, клубника или любые лесные виды. Ароматный чизкейк понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливки – стакан;
  • желатин -50 г;
  • смородина – 300 г;
  • йогурт – стакан.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с печеньем до крошки, охладить полчаса.
  2. Блендером взбить творог со сметаной, влить сливки с желатином. Треть массы взбить с ягодами, к оставшейся добавить йогурт.
  3. В форму для запекания вылить обе массы, чередуя слоями. Украсить смородиной, охладить в течение часа.

Детский фуршетный стол на день рождения

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ни один детский фуршетный стол не может обойтись без легких, но сытных закусок в меню. Удобнее всего подавать их на больших блюдах или подносах, чтобы дети подходили к столу и сами брали, что им понравится. При этом стоит обратить внимание на то, чтобы еда не разваливалась в руках. Идеально подойдет яичная закуска мышата, сделанная с наполнением из редиса и зелени.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • редис – 3 шт.;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, удалить желтки, смешать с сыром. Наполнить половинки белков, выложить вниз.
  2. Сделать из кружочков редиски ушки, из укропа глазки и усики.

Или попробуйте альтеративный вариант:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить такую закуску, которая сможет поразить всех? Оставить в секрете составные части. Данный рецепт меню предполагает взять отварной рис и сформировать из него золотистые колобки. Обжаренные во фритюре, они будут немедленно расхватаны детьми – вкусное блюдо выглядит привлекательно и чем-то напоминает традиционную сицилийскую закуску аранчини.

Ингредиенты:

  • сливки – 1,5 стакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • рис – 400 г;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сливки нагреть, растворить в них тертый сыр. Рис отварить, петрушку порубить.
  2. Смешать все компоненты, сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
  3. Перед подачей обсушить бумажной салфеткой.

Детские канапе

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариантом сытного канапе для детей на день рождения станут рулетики из куриного филе с тертым сыром и ананасами. По желанию можно добавить шампиньоны, но при сомнениях насчет того, понравятся ли они детям, лучше убрать грибы. Запеченные мясные коконы будут не только вкусными, но и полезными, ведь курица является диетическим мясом. Подавать их лучше с зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать пластами, отбить, посолить. Выложить на каждый лист тертый сыр, ананас и пластинки грибов. Туго свернуть, заколоть зубочистками.
  2. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Либо альтернативный вариант горячей закуски:

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Тем, у кого есть время на готовку домашних тарталеток, подойдет рецепт для детского меню с наполнением из курицы. Сытный вариант понравится детям, а также придется по вкусу взрослым. Если курица не нравится, можно заменить ее крабовыми палочками. К мясу добавляют шпинат, сыр и сливки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло -250 г;
  • вода – 160 мл;
  • куриное филе – 200 г;
  • шпинат – пучок;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешать муку, мягкое масло, влить холодную воду. Через полчаса вырезать формочки.
  2. Для начинки филе порезать кубиками, смешать с измельченным шпинатом, тертым сыром, сливками и яйцом.
  3. Заполнить тарталетки, запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Любителям сладкого понравится такой вариант:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще одним вариантом меню, как приготовить вкусные канапе, станет рецепт с использованием фруктов. Можно брать любые виды – бананы, апельсины, клубнику, киви. Чтобы кружочки и ломтики не потемнели раньше времени, стоит сбрызнуть их лимонным соком, но немного, потому что детвора может отказаться от кислого канапе. Украшением послужат смешные рожицы, нарисованные взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • клубника – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры, порезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Нанизать на шпажку кусочки с клубникой.

Тарталетки

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытными и вкусными получаются тарталетки для детей, в которых много крема с апельсинами. Чтобы облегчить их готовку, стоит взять уже готовые корзиночки из песочного теста. Кисло-сладкие тарталетки с наполнением из манки, молока и апельсинов понравятся детям любого возраста, но не стоит их включать в меню, если у ребенка аллергия на цитрусовые. Тогда апельсины можно заменить любыми другими фруктами.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 10 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • манная крупа – 120 г;
  • молоко – 160 мл;
  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мякоть апельсинов измельчить блендером, вскипятить, посыпать сахаром и манкой, варить 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Отдельно вскипятить молоко, сварить густую манную кашу, охладить, порезать кусочками.
  3. Смешать с апельсиновым кремом в тарталетке.

Бутерброды­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Беспроигрышным вариантом станут . Лучше украсить их забавными рожицами героев любимых сказок или мультфильмов – подойдет Нюша из «Смешариков» или изображение смайлика. Начинками станут плавленый сыр в пластинах, куриное филе или «Докторская» колбаса. Не стоит забывать о зелени и овощах. Украсят еду помидоры, огурцы, вареная морковь.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 10 шт.;
  • салатные листья – 10 шт.;
  • плавленый сыр – 10 пластинок;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • помидоры – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб слегка обжарить, выложить на него салатные листья, пластину сыра.
  2. Сделать из колбасы изображение поросенка, украсить ломтиками помидоров.

Либо так:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более сытным вариантов бутербродов станет использование запекания хлеба в духовке или микроволновке. Начинкой для такой закуски служит отварное мясо, тертый сыр и свежие овощи – помидоры, сладкий перец, зелень. Основой может стать слегка почерствевший батон, который можно размягчить замачиванием во взбитом яйце. Горячие бутерброды понравятся всем приглашенным.

Ингредиенты:

  • батон – 10 ломтиков;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Ломтики батона окунуть во взбитые яйца, выложить на противень. Уложить сверху начинку из долек помидоров, ломтиков перца, измельченного вареного мяса и тертого сыра. Посыпать зеленью.
  2. Запечь в духовке при 180 градусах 10 минут или в микроволновке на средней мощности 5 минут.

Пицца

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстро и просто готовится пицца для детей на день рождения, если взять для нее готовое тесто, а не замешивать самостоятельно. Основой может служить слоеное или бездрожжевое тесто, а начинкой – любое вареное мясо, свежие овощи, много сыра и зелени. Печь можно большую пиццу или поделить пластины на порционные кружочки. Мини-пиццы удобнее есть руками без опасения перепачкаться.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 2 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • филе индейки– 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • томатная паста;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать, уложить на противень. Смазать сметаной, смешанной с чайной ложечкой томатной пасты, выложить кубики помидоров, дольки болгарского перца, измельченное отварное филе индейки.
  2. Посыпать тертым сыром, запечь в духовке при 180 градусах полчаса.

Либо справиться самостоятельно:

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Если у мамы есть время, то она может , наполнив его начинкой по вкусу. Лучше выбирать менее жирную, без майонеза и добавления копченостей. Идеально подойдет куриное филе, сочетающееся с консервированными ананасами. Получится одновременно сытно и с легкой ноткой сладости. Дети не смогут оторваться от пиццы, пока не съедят все.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • мука – 2 стакана;
  • куриное филе – 200 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 3 шт.;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Кефир подогреть, добавить дрожжи, сахар, муку. Вымесить мягкое тесто, раскатать, выложить на противень. Немного подождать, чтобы основа поднялась.
  2. Смазать сметаной, выложить отваренное филе кубиками, нарезанные ананасы, посыпать тертым сыром, толчеными орехами.
  3. Выпекать при 220 градусах 20 минут.

Как накрыть стол на день рождения ребенка

Важным элементом является сервировка стола на день рождения ребенка. Стоит обойтись без зажженных свечей, живых цветов с резким ароматом и легко бьющейся посуды. Стоит сделать такие закуски, чтобы их удобно было есть руками или вилкой без ножа, не украшать мелкими деталями. Идеально подойдет фуршетный стол, накрытый у стены. Подайте сандвичи и канапе на больших подносах, а место в комнате оставьте для подвижных игр.

Оформление детских блюд

Важным в праздничном меню является украшение детских блюд. Бутерброды и тарталетки хорошо разрисовать забавными рожицами, мордочками животных или цветочками. Салаты стоит задекорировать полосками овощей в виде салюта. Картофельное пюре можно подкрасить свеклой или шпинатом, выложить в форме домика, машинки. Если в вашем распоряжении есть кондитерские зонтики, обязательно украсьте ими креманки с десертом.

Оформление детского стола

Не стоит упускать из вида оформление детского стола, от которого зависит настроение праздника. Вот какие идеи для детского стола предлагают опытные мамы:

  • использовать красивую скатерть с героями мультфильмов и такие же салфетки;
  • украсить одноразовую посуду цветными конфетти, или подать все блюда в съедобной посуде – тарталетках, на ломтиках картошки;
  • украсить поверхность стола рассыпанными конфетками, поставить вазу с чупа-чупсами;
  • для каждого гостя поставить табличку с именем, а к столу привязать воздушный шарик с презентом.

Ознакомьтесь с вариантами на каждый день.

Видео

Как сделать день рождения ребенка по-настоящему незабываемым? Позвать в гости его друзей и устроить маленький домашний праздник с веселыми развлечениями. А еще - придумать оригинальное меню на детский день рождения.

Бегущие по волнам

В детском праздничном меню на день рождения ребенка непременно должны быть канапе-кораблики. Один вид корабликов можно сделать с помощью половинки яйца, сырной начинки и начос. Разрезаем 5 сваренных вкрутую яиц, удаляем желтки. Желтки растираем с сыром и 2 ст. л. сметаны. Выкладываем начинку в половинки. Сверху закрепляем парус из начос. Декорировать такую закуску можно синей салфеткой, тогда у детей обязательно сложится впечатление, что маленькие кораблики рассекают по волнам!

Веселый рой

Сэндвичи «Божьи коровки» - отличная идея блюда для детского дня рождения. Возьмите несладкое печенье - оно станет основой закуски. Смажьте любым паштетом, выложите на каждое печенье зеленый салат. Разрезаем помидорки черри пополам и делаем неглубокий надрез, чтобы создать видимость крылышек, божьих коровок также можно сделать и из четвертинок помидорок черри. Вырезаем из маслин головки, маленькие крапинки на туловище и глазки можно сделать с помощью майонеза и зубочисток, украшаем укропом. Симпатичные божьи коровки не дадут маленьким гостям заскучать.

Котомка свежих фруктов

Салат для детского меню на день рождения - яркий пример съедобного декора. Берем целый арбуз, красиво отрезаем у него шляпку (примерно треть). Вырезаем мякоть, которую позже вернем обратно в арбуз! По 150 г самых разных фруктов и ягод тщательно моем, если надо, очищаем и нарезаем на некрупные кусочки. Вместе с нарезанной арбузной мякотью выкладываем все фрукты в арбуз. Подайте к такому лакомству длинные зубочистки и растопленный шоколад, и у него сразу появится много маленьких поклонников.

Хвостатая команда

Приготовьте для меню детского дня рождения закуску из яиц «Мышата». Они изрядно повеселят детвору. Разрезаем 6–8 вареных яиц пополам, удаляем желтки, смешиваем их с 200 г тертого сливочного сыра. Наполняем этой массой половинки белков и укладываем на салатные листья начинкой вниз. Из кружков редиса делаем ушки, из укропа или петрушки - усики, глазки можно сделать из кондитерской посыпки.

Колобки в золоте

Можно сделать для детского дня рождения детское блюдо из риса, состав которого останется для всех загадкой. Разогреваем 300 мл сливок с 200 г тертого твердого сыра. Растворяем его на медленном огне и закладываем 400 г вареного риса с рубленой петрушкой. Из этой массы формируем шарики, обваливаем в панировке, жарим во фритюре и перекладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавайте сытных колобков горкой на блюде - и их тут же расхватают.

Свитки с сюрпризом

Куриные рулетики с ананасом для детского дня рождения - рецепт блюда беспроигрышный. Нарезаем 1 кг куриного филе пластами, отбиваем, солим, перчим и при желании добавляем горчицу. Выкладываем на каждый пласт по 2 ст. л. тертого сыра, ананасов и шампиньонов, нарезанных кубиками, туго сворачиваем и перевязываем нитками или закалываем зубочистками. Смазываем эти коконы маслом со специями и запекаем в духовке 40 минут при 180 °C. Румяные ароматные рулетики полюбятся детям сразу.

Лодочки с кладом

Смело включайте в детское меню на день рождения рецепт картофельных лодочек с фаршем. Запекаем в духовке 6–7 крупных картофелин, разрезаем пополам и извлекаем мякоть, оставляя немного у самой кожуры. Обжариваем 400 г мясного фарша с луком, смешиваем с томатным соусом и наполняем им лодочки, смазанные маслом. Сверху посыпаем их сыром и ставим в духовку при 180 °C на 10 минут. Такое соблазнительное блюдо дети одобрят без вопросов.

Пирожное на палочке

На шпажках - еще одна удачная идея в меню для детского дня рождения. По отдельности перетираем 3 готовых бисквитных коржа в крошку. Первую часть смешиваем с шоколадно-ореховой пастой, вторую - со сгущенкой, третью - с вареньем. Лепим одинаковые шарики, нанизываем на длинные шпажки, обмакиваем в жидком шоколаде и украшаем цветной кондитерской посыпкой. Хорошенько их охладите и угощайте сластен.

Клубника в снегах

Среди детских блюд на день рождения с фото можно найти массу вариаций домашнего мороженого. Предлагаем приготовить один из вечных хитов. Слегка подмораживаем 1 кг клубники и пробиваем в блендере. Добавляем 500 г ванильного мороженого, 200 г клубничного джема и 50 г меда. Взбиваем массу еще раз, раскладываем по формочкам и охлаждаем. Перед подачей украсим их дроблеными орехами, шоколадной крошкой, кусочками фруктов или мармеладом.

Смородиновое лакомство

Какое вкусное детское меню дня рождения без ? Наш рецепт даже не потребует запекания. Утрамбовываем в круглую форму смесь из 300 г печенья и 100 г сливочного масла, охлаждаем 30 минут. Взбиваем блендером 800 г творога со 100 г сметаны и вмешиваем 200 мл сливок с 3 ст. л. желатина. Треть этой массы взбиваем с 300 г смородины. В оставшуюся часть добавляем 200 г йогурта. Чередуем зеброй обе основы в форме с печеньем, завершая торт ягодным слоем. Украшаем его смородиной и охлаждаем еще час.

Наверняка и в вашей коллекции есть фото детского стола на день рождения, меню для тематических праздников и просто интересные рецепты. В таком случае обязательно поделитесь ценным опытом с другими читателями клуба «Едим Дома!».

Готовим быстро и вкусно с тестом «Едим Дома»

Тесто для домашних пирогов «Едим Дома»

А если маленькие гости уже на пороге, то на помощь в приготовлении простого и вкусного пирога вам придет тесто для пирогов «Едим Дома». Выберите начинку на свой вкус: ягоды, фрукты, овощи - или, например, приготовьте вкусный пирог с мясом, курицей или рыбой. Ваши гости точно попросят добавки! Готовьте с удовольствием!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта