Главная » Заготовки » Делаем котлеты без яиц. Котлеты без хлеба и яиц

Делаем котлеты без яиц. Котлеты без хлеба и яиц

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы котлеты были мягенькими, а то у меня получаются достаточно жёсткие, а я так люблю мягкие....

Обсуждение

простите дамы за моё мужское внедрение в ваши ряды но у меня вот какой совет... Я добавляю конечно же тёртую картошку.. немного хлеба и самое главное я добавляю тёртых грецкий орехов... но тут есть одно но! Их должно быть много. Тоесть я добавляю 500 граммов тёртых гр. орехов на 5 фунтов фарша ну всмысле на 2.5 кг. И тогда котлеты получ-ся мягкими и воздушными и в них присутствует очень приятный вкус орехов.. - очень советую. Вкус такой как будто добавили какой то вид очень вкусного хлеба. Но если у вас орехов не много - то эффекта не будет и не стоит их тратить на это дело.

Я добавляю на пол-кило фарша одну маленькую тертую на мелкой терке картофелину, мелко порезаннный помидорчик, яйцо, лук. Очень даже ничего получается:)

Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.

Как сделать котлеты более "воздушными"? У меня всегда получаются очень крепко сбитые, жесткие. Делаю из свино-говяжьего фарша, яйца, специй-зелени и хлеба, размоченного в молоке. Чего надо добавить, чтобы они получились порыхлее и помягче?

Обсуждение

Спасибо большое всем за ответы - испробую все!:)

Ничего не добваляйте - все замечательно. Залог воздушности фарша - в его "выбитости". Чем долше, тем лучше. До добавления остальных ингредиентов и в процессе - выбивайте. Для этого лучше всего брать самую большую кастрюлю - брызги не будут лететь. Берете фарш в обе руки - и об дно. Он на глазах меняется, набиратеся воздуху. И разваливаться, кстати, после этого котлеты не будут - даже без яйца. Для меня в свое время котлеты тоже были проблемой, после данного открытия - фирменное блюдо.

  • говядина (у меня ошеек) - 1 кг,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • батон - 4 кусочка,
  • молоко - 1 стакан,
  • вода - 1 стакан,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • мука или панировочные сухари - 1,5 стакана,
  • растительное масло для жарки - 30 мл.

Процесс приготовления:

В мисочку поместите несколько кусочков белого хлеба или батона. Залейте молоком и дайте постоять 15 минут.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками, чтоб они могли поместиться в горлышко мясорубки.


Говядину нарежьте на небольшие кусочки, чтоб мясорубка быстрее с ними справилась.


Мясо, лук, чеснок и размокший хлеб пропустите через мясорубку.


Добавьте специи, стакан холодной воды. Хорошо вымешайте фарш. Фарш должен получиться однородным, нежным, но не жидким. Посмотрите на мое фото. Хорошо видно его консистенцию.


Полученную котлетную массу разделите на небольшие шарики. Каждый шарик это будет порция фарша на 1 котлету.


В миску выложите пшеничную муку. Ее следует предварительно просеять, чтоб убрать все примеси, которые могли попасть в муку при производстве. В муке обваляйте шарик фарша. Вместо муки можно взять панировочные сухари, но с ними котлеты будут немного другие на вкус.


Теперь фаршу придайте форму котлеты. Так сформируйте все полуфабрикаты.


Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Обжариваем котлеты без яиц привычным способом с двух сторон до румянца. Принцип я описала в начале рецепта. Не делайте большой огонь, чтоб они не горели. Лучше жарить на умеренном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.


Я не зажариваю котлеты до сильной корочки и не накрываю сковороду крышкой. Я просто после обжарки запекаю котлеты в духовке 10-15 минут. Итак, обжаренные котлеты выкладываем в форму. Саму форму лучше застелить пергаментом или фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте говяжьи котлеты в духовке около 10-15 минут. Они получатся пышными, мягкими и очень вкусными, нежными.


Беспокоиться о том, что котлеты будут сырыми внутри тоже не придется. Подайте к столу с салатом, любым гарниром и овощами. У меня сегодня был булгур с овощами. Получилось очень вкусно. А вам как кажется?



Как приготовить сочные котлеты из говядины без яиц рассказала Варвара Сергеевна.

Следуя данному рецепту, вы получите вкусные и сочные котлеты из фарша без хлеба . Это мой старый и проверенный рецепт, я так готовлю уже много лет и все всегда очень хвалят эти котлеты.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;

Активное время готовки – 1 час.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет (зависит от размера).

Готовим котлеты без хлеба

1. Промойте и обсушите мясо. Нарежьте кусочками такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Разрежьте луковицу на несколько частей.

2. Перекрутите мясо и лук в мясорубке. Я использую решетку мясорубки среднего размера с отверстиями диаметром примерно 4,5-5 мм и прокручиваю мясо только один раз.
В перекрученное мясо добавьте одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.

3. Очень важно хорошо отбить фарш. Для этого возьмите в руку всю массу, поднимите над миской и киньте обратно. Это действие нужно повторить несколько раз. В результате из фарша выйдет лишний воздух, и котлеты не будут разваливаться на сковородке.

  • Мисо суп в домашних условиях: простой, проверенный и очень вкусный рецепт
  • Как приготовить драники из капусты - проверенный рецепт
  • Красивый и простой десерт из яблок – проверенный рецепт

  • Так выглядит отбитый фарш:

    Он намного плотнее не отбитого. Разница очевидна.

    4. Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. В сковородку налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно, и поставьте на средний огонь. Намочите руки водой и формируйте небольшие плоские котлетки.

    Толщина котлет должна быть около 1 сантиметра, не толще, так как они должны быстро прожариться. Сформированные котлеты обваливайте в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку.

    5. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны , отрегулировав огонь так, чтобы они не сгорели за это время.
    Если с двух сторон котлет образовалась аппетитная корочка, значит они готовы, можно снимать.
    Идеальным гарниром к ним будет картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Если у вас есть вопросы, жду их в комментариях!

    Все мы любим классические вкусные котлеты из фарша по бабушкиному рецепту. Как и множество других блюд их придумали во Франции, со времени её происхождения приготовление кардинально изменилось. В России впервые их попробовали еще во времена Петра 1. За это время появилось много аналогов, биточки, бифштексы, фрикадельки, и многое другое.

    Если вы хотите побаловать себя и своих близких этим замечательным блюдом, то это не составит для Вас никакого труда. Просто следуйте всем рекомендациям описанным ниже и тогда у Вас все получится.


    Ингредиенты:

    • Фарш ассорти — 700 гр.
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Хлеб — 1 — 2 кусочка
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — для обжарки

    Способ приготовления:

    1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.


    2. Затем вбиваем 1 куриное яйцо.


    3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.


    Совет: Чтобы котлеты были более сочные, то вам необходимо положить в фарш хлеб.

    4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.


    5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.


    6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.


    Подаем в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита.

    Как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту в духовке


    Ингредиенты:

    • Куриный фарш — 1 кг.
    • Картошка — 1 шт. (средняя)
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Хлеб (батон) — 3 кусочка
    • Молоко — 100 мл.
    • Соль — по вкусу
    • Приправы — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Очищаем 1 картофелину, натираем ее на мелкой терке и добавляем к размороженному фаршу.


    2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками, полосками (это на ваше усмотрение). Добавляем его к мясу.


    Совет: если вы не любите когда чувствуется нарезанный лук в фарше, просто натрите его с помощью терки.

    3. Берем несколько кусочков хлеба или батона, кладем в чашку и заливаем молоком, оставим на время разбухать.


    4. Тем временем, всыпаем по вкусу соль, те приправы которые вам нравятся, перец черный и можно добавить сушенную зелень, укроп и лук. Все хорошо перемешиваем.


    5. Хлеб разминаем с помощью рук, выливаем смесь в остальные ингредиенты, и тщательно вымешиваем фарш.


    6. Разогреваем духовой шкаф. Тем временем противень смазываем маслом и выкладываем на него сформированные нами котлеты.


    7. Затем на противень вливаем кипяченную (но слегка под остывшую воду) из чайника, чтобы наше блюдо не подгорело.

    8. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут, когда начинают подрумяниваться можно вынимать. Подаем к столу, радуем близких, приятного аппетита.

    Пышные и сочные котлеты. Пошаговый рецепт приготовления


    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Хлеб — 1 ломтик
    • Молоко — 150 мл.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

    Совет: если мясо сильно постное добавляем 100 грамм сала.


    2. Очищаем чеснок и лук от кожуры, нарезаем на четыре части и так же перемалываем вместе с мясом.


    3. В миску выкладываем ломтик хлеба, заливаем его молоком, оставляем на пару минут, затем отжимаем мякоть хлеба и выкладываем его к фаршу.


    4. Добавляем соль, черный молотый перец, разбить 1 куриное яйцо и все тщательно перемешать. А затем отбить, это важный этап, иначе во время жарки блюдо будет, лопаться, ломаться и разваливаться.


    5. Отбираем нужное количество фарша и формируем котлеты. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, а затем вкладываем мясные заготовки.


    Совет: Масло в сковороде прогреваем хорошо, иначе котлеты будут пригорать.

    6. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.


    Выкладываем на тарелку (предварительно можно выложить на бумажную салфетку, для того, чтобы масло стекло) и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Простой рецепт мясных котлет без яиц

    Ингредиенты:

    • Фарш — 300 гр.
    • Белый хлеб — 80 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль — 1/2 ч. ложки
    • Перец — 1/4 ч. ложки
    • Холодная вода — 120 мл.
    • Растительное масло — для жарки
    • Панировочные сухари — для жарки

    Способ приготовления:

    1. Белый хлеб заливаем водой, он придает котлетам воздушность и нежность. Отжимаем его от воды и кладем в блендер.


    2. Лук репчатый очищаем, разрезаем на несколько частей и тоже помещаем в блендер, перекручиваем.


    3. Фарш солим и перчим по вкусу, затем добавляем к нему перекрученный хлеб и лук, тщательно перемешиваем.

    Совет: фарш следует выбирать по вашему вкусу. Если вы любите жирные котлеты, то выбирайте свиной, а если более постные, то куриный.


    4. Смачиваем руки в холодной воде, с помощью ложки формирует котлеты. Затем обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, можно использовать муку.


    5. Включаем плиту, ставим сковороду и разогреваем масло, затем выкладываем мясные заготовки.


    6. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем на средний огонь и дожариваем.


    Складываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Приятного аппетита.

    Видео рецепт классических котлет без булки (хлеба)

    Очень простой рецепт приготовления данного блюда.Обычно они включают в себя размоченный белый хлеб, однако без этого ингредиенты вполне можно обойтись, получаются сочными и пышными, не говоря уж об их прекрасных вкусовых качествах!

    Приятного Вам аппетита!

    Согласитесь, интересно было бы знать, как в нашей жизни появились те или иные обычаи, блюда, правила, рецепты. Взять хотя бы знакомые всем котлеты. Ведь пришло же кому-то в голову измельчить мясо, прежде чем его пожарить? Другие додумались добавлять в мясной фарш специи, лук, хлеб, яйца. И сегодня многие, отдавая дань традиции, четко следуют устоявшимся правилам, не догадываясь, что котлеты без яиц получаются более вкусными, сочными и пышными.

    Пережитки общепита

    Откровенно говоря, котлетному фаршу яйца вообще противопоказаны, поскольку из-за яичного белка блюдо лишается сочности. А вот в советских заведениях общественного питания, где заботились не о сочности котлет, а о том, как приготовить их с минимальным количеством мяса, яйца для фарша были просто необходимы: без них хлебно-водяные котлеты просто развалились бы. Так что если в холодильнике не оказалось яиц, это отнюдь не повод сокрушенно вздыхать: «Эх, котлеты не получатся!». Как раз наоборот! Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт котлет без яйца.

    Необходимые ингредиенты для котлет без яиц

    Для таких котлеток нам понадобится:

    • по полкилограмма говядины и свинины;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 луковицы;
    • специи – по вкусу;
    • горбушка зачерствелого батона или белого хлеба;
    • чайная ложка соли;
    • стакан холодной воды;
    • панировочные сухари, масло (для жарки).

    Котлеты без яиц: пошаговый рецепт

    Готовим это блюдо следующим образом:

    1. Мясо и лук помыть, порезать на кусочки, перекрутить на мясорубке вместе с предварительно размоченным батоном.
    2. Добавить в фарш специи, соль, измельченный чеснок.
    3. Влить воду и тщательно перемешивать, пока фарш не вберет всю жидкость. Имейте в виду, что котлетная смесь должна быть влажной, но не жидкой, поэтому воду лучше добавлять постепенно.
    4. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
    5. Выкладывать на сковороду, предварительно разогретую, и жарить до готовности. При этом котлеты сначала быстренько обжариваются на сильном огне с обеих сторон, а потом минут 15 «томятся» на медленном под закрытой крышкой.

    Приготовленные по этому рецепту котлеты без яиц будут ароматными и воздушными. Кроме того, если ваш ребенок не переносит яичный белок, но очень любит котлеты, лучшего выхода из ситуации не найти.

    Несколько «котлетных» тонкостей

    Никакого молока

    Многие хозяйки замачивают хлеб для котлетного фарша в молоке, но лучше использовать для этого простую воду (в особых случаях можно даже вино). Дело в том, что в процессе жарки белки мяса и молока нежелательным образом взаимодействуют, в результате чего котлеты опять-таки теряют сочность, как и в случае с добавлением яйца.

    Не оставлять на потом

    Иногда, пожарив 1-2 сковородки котлет, остатки фарша оставляют в холодильнике на завтра. Этого делать нельзя, если в котлетной смеси присутствует сырой лук. Этот, без сомнения, нужный ингредиент, пролежав в фарше несколько часов, после жарки придаст котлетам неприятный привкус. Впрочем, можно накрутить мяса вдоволь, а измельченный лук добавить в фарш непосредственно перед приготовлением котлет.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта