Главная » Напитки » Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке с сыром в кефирном соусе. Куриное филе, тушеное с цветной капустой

Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке с сыром в кефирном соусе. Куриное филе, тушеное с цветной капустой

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1 кг.
  • Филе куриной грудки - 500 г.
  • Кефир - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу.

Время приготовления:

Выход: 8 порций.

Если вы решили вплотную заняться фигурой, то выбор, что такого приготовить, чтобы и наесться, и не потолстеть - стоит перед вами остро. В этом рецепте мы расскажем, что приготовить из цветной капусты и курицы - двух низкокалойных продуктов. Кефирный соус тоже не добавляет блюду «тяжести» в отличие от сметаны или сливок, поэтому общая калорийность блюда - всего около 90 Ккал на 100 грамм. Готовится наша запеканка с цветной капустой и курицей в духовке, что также сказывается на диетических качествах блюда самым лучшим образом.

Как приготовить запеканку из куриной грудки и цветной капусты - рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые ингредиенты, указанные ранее. Кефир лучше брать не обезжиренный, а двух с половиной процентов - на общей калорийности блюда это мало скажется. Зато кефир с низким процентом жирности может свернуться и не стать тем вкусным кефирным соусом.

Куриное филе нарезать кусочками.

Укроп мелко нарезать.

Чеснок выдавить через пресс.

Смешать укроп, чеснок и кефир, вбить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать получившийся соус.

Выложить куриное филе в соус и оставить мариноваться, пока подготавливаем капусту.

Капусту разделить на соцветия.

Отварить капусту в подсоленной воде. Если этого не сделать, капуста может горчить. В принципе, можно не делать запеканку, а приготовить это блюдо на сковороде. Тушеная цветная капуста с курицей также получается низкокалорийной. В данном случае капусту перед тушением отваривать не нужно, достаточно окатить кипятком.

В форму для выпечки с антипригарным покрытием выложить куриное филе (антипригарная посуда нужна, потому что мы не используем дополнительно масло).

Сверху выложить отваренную капусту.

Полить капусту оставшимся от курицы соусом.

Запечь курицу с цветной капустой в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.

Сыр натереть на тёрке.

Посыпать запеканку тёртым сыром и запекать ещё минут пять.

Готовую запеканку подавать горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Цветная капуста и курица – два невероятно полезных продукта. Из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Здесь собраны самые интересные рецепты.

Курица с цветной капустой в духовке – общие принципы приготовления

Капусту перед приготовлением в духовке отваривают в кипятке. Долго держать овощ не нужно, обычно достаточно 3-5 минут. Затем вынимают продукт из жидкости, приправляют специями, смешивают с птицей.

Курицу обычно используют сырую. Но встречаются рецепты с отварной или копченой птицей, один из таких есть чуть ниже. Этот ингредиент также приправляют специями, выкладывают вместе с капустой на противень, в форму, в горшочек либо помещают в рукав или в фольгу. Часто ингредиенты заливают сметаной, майонезом или другими соусами. Завершающим штрихом открытых блюд является сыр, который дает особенный вкус и красивую корочку.

Курица с цветной капустой в духовке (со сметанным соусом)

Рецепт запеченного в форме блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Можно использовать целую тушку или какие-нибудь определенные части, например, голени, кусочки бедра.

Ингредиенты

800 г курицы;

450 г капусты;

300 г сметаны;

Соль, перец;

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Кусочки курицы промываем, вытираем салфетками, посыпаем специями и добавляем одну ложку сметаны. Натираем все руками, оставляем в стороне, пусть птица немного промаринуется.

2. Промытую капусту делим на соцветии, но не мелко. Размер приблизительно равен кусочкам курицы.

3. Опускаем капусту в кипяток, варим три минуты, чтобы улучшить вкус овоща. Вынимаем из воды.

4. Раскладываем кусочки курицы в смазанную форму.

5. Между птицей втыкаем соцветия капусты.

6. Смешиваем чеснок со сметаной, добавляем любые приправы.

7. Смазываем блюдо сверху получившимся соусом.

8. Ставим в духовку, которая уже должна быть прогрета до 190 °C. Готовим 45 минут. При необходимости время можно увеличить.

Курица с цветной капустой в духовке под сыром

Для этого блюда также можно взять индейку (филе). В этом случае выпечка займет больше времени. Сыр используется любой твердый. Важно, чтобы продукт хорошо плавился и образовывал красивую корочку.

Ингредиенты

600 г куриного филе;

700 г капусты;

200 г сметаны;

150 г сыра;

3 ложки соевого соуса;

1 ч. л. специй для курицы.

Приготовление

1. Соевый соус смешиваем со сметаной в миске, перчим. Откладываем 2 ложки соуса и смешиваем их с куриной приправой.

2. Нарезаем куриное филе пластинками, толщина примерно 1,5 см. Слегка отбиваем молоточком. Натираем смесью из сметаны с приправой. Оставляем филе мариноваться.

3. Капусту разбираем мелкими соцветиями. Погружаем в крутой кипяток, варим 5 минут. Сливаем в дуршлаг.

4. Собираем блюдо. Выкладываем на дно формы маринованное филе. Если в один слой не помещается, то можно слегка внахлест.

5. Сверху разложите отварные капустные соцветия.

6. Смазываем капусту сметанным соусом.

7. Ставим форму в прогретую печь. Готовим 20 минут при 200 градусах.

8. Вынимаем форму, засыпаем блюдо сыром. Повторно ставим в духовку и готовим еще 12-15 минут.

9. Вынимаем, слегка остужаем. Затем разрезаем сырный слой ножом на порционные кусочки.

Курица с цветной капустой в духовке в рукаве

Вариант простого, быстрого и диетического блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Вкус будет напрямую зависеть от используемых специй. Также в блюдо добавляется картофель, при необходимости этот ингредиент можно исключить.

Ингредиенты

700 г курицы;

1 кочан капусты;

500 г картошки;

2 моркови;

Лук, чеснок;

1 ч. л. горчицы;

1 ст. л. оливк. масла.

Приготовление

1. Рубим курицу кусочками порционного размера. Можно использовать просто голени. Промываем, подсушиваем, натираем специями и горчицей.

2. Капусту разбираем на кусочки равного размера, провариваем пять минут в подсоленном кипятке, выливаем в дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.

3. Очищаем картофель, режем на четыре части или больше, если корнеплоды крупные. Морковку режем кружочками, лук полукольцами. По вкусу кладем чеснок.

4. Соединяем со всеми овощами, кроме цветной капусты. Добавляем соль и оливковое масло, размешиваем руками, чтобы равномерно распределить специи с жиром. В конце кладем соцветия капусты, аккуратно перемешиваем.

5. Перекладываем все ингредиенты в рукав. Завязываем концы.

6. Делаем сверху иголкой 2-3 прокола.

7. Отправляем рукав с начинкой в духовку. Готовим блюдо 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания можно рукав разрезать, дать кусочкам овощей и птицы немного подрумяниться.

Курица с цветной капустой в духовке в горшочках

Еще один вариант простого и вкусного блюда из цветной капусты с курицей в духовке. Вместо сметаны можно использовать сливки, с ними тоже получится вкусно. Количество продуктов на 2 горшочка.

Ингредиенты

4 кусочка курицы;

300 г капусты;

1 маленькая головка лука;

120 г сметаны;

60 г сыра;

10 г масла сл.

Приготовление

1. Натираем горшочки изнутри сливочным маслом.

2. Режем луковицу полукольцами, делим на два горшочка.

3. Капусту разбираем маленькими соцветиями. Если использовать крупные куски, то в горшочках будет много просветов. Отвариваем три минутки, извлекаем из бульона. Слегка присолим.

4. Кладем на лук немного капусты.

5. Натираем курицу солью и другими специями. Выкладываем по два кусочка на капусту в каждый горшочек.

6. Теперь снова идет капуста. Немного солим.

7. Делим сметану пополам, выкладываем на капусту сверху. С краю вливаем в каждый горшочек 3-4 ложки воды.

8. Закрываем, отправляем в духовку. Готовим полчаса. Достаточно 180 градусов.

9. Режем сыр мелкими кубиками.

10. Достаем горшочки. Открываем, посыпаем блюдо сверху порезанными кусочками сыра.

11. Повторно ставим блюдо в духовку, но теперь прикрывать его не нужно. Готовим еще 20 минут. Вынимаем, накрываем и даем немного постоять. Можно добавить сверху немного свежего чеснока.

Курица с цветной капустой в духовке (с сыром и яйцами)

Для этого вкусного и сытного блюда понадобится уже отварная курица. Но также можно взять конченый окорочок или грудку, будет еще вкуснее.

Ингредиенты

1 кочан капусты;

180 г сыра;

400 г курицы;

120 мл молока;

Специи на свой вкус;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Как обычно, сразу нужно разобрать кочан капусты, отварить соцветия в воде. Достаточно пяти минут. Выдерживаем еще минут пять в дуршлаге.

2. Сразу включаем для прогревания духовку, выставляем 190.

3. Яйца взбиваем с молоком. Натираем сыр, добавляем к ним. В массу кладем соль, перчим, любые специи. Размешиваем.

4. Отварную или копченую курицу режем соломкой или кубиками, крупно не нужно.

5. Смазываем форму.

6. Укладываем капусту с курицей. Лучше сначала уложить соцветия, а курицу просовывать в пустоты. Рукой выравниваем слой.

7. Выкладываем сверху яичную массу с сыром, разравниваем ложкой.

8. Отправляем в духовку. Готовим 20 минут, ориентируемся по сырной корочке сверху. Подаем запеканку с зеленью, свежими овощами, поливаем любыми соусами.

Курица с цветной капустой и горошком в духовке

Для этого блюда нужен свежий или замороженный горошек, но также можно взять консервированный продукт. Используется белое куриное мясо с грудки.

Ингредиенты

500 г капусты;

150 г горошка;

400 г куриного филе;

0,5 стакана тертого сыра;

20 г масла;

3 ложки сухарей.

Приготовление

1. Куриное филе режем соломкой, присыпаем специями.

2. Капусту разбираем мелкими соцветиями, отвариваем в соленом кипятке. Достаточно пяти минут.

3. Тщательно промазываем форму изнутри, присыпаем двумя ложками сухариков. Немного оставляем для верхней посыпки.

4. Выкладываем вперемешку цветную капусту и курицу. Добавлять дополнительные специи не нужно, капуста соленая, филе приправленное.

5. Заполняем пустоты зеленым горошком. Просто высыпаем его верху, раскидываем руками.

6. Смешиваем яйцо и майонез, поливаем блюдо сверху, соус растягиваем.

7. Смешиваем натертый сыр с сухариками, которые остались. Посыпаем блюдо сверху на майонезный слой.

8. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Курица с цветной капустой в духовке (в сливках)

Вариант нежнейшего блюда из цветной капусты и курицы. Лучше использовать филе, так как с ним удобнее сформировать ровные слои, кушанье получится не только вкусное, но и очень красивое.

Ингредиенты

500 г филе;

250 мл сливок;

800 г капусты;

150 г сыра;

1 зубчик чеснока;

Соль, масло, перец.

Приготовление

1. Отвариваем соцветия капусты не более трех минут в кипятке. Сливаем воду, остужаем.

2. Режем филе кусочками по 3 сантиметра, не более, можно мельче. Присыпаем солью и перцем.

3. Выливаем сливки в сковородку либо в кастрюльку из нержавейки. Начинаем нагревать.

4. Трем сыр, высыпаем в сливки, сразу кладем измельченный чеснок, соус солим. Прогреваем до растворения сыра и сразу снимаем с огня.

5. В смазанную форму или на небольшой противень укладываем кусочки курицы.

6. Теперь соцветия капусты. Разрезаем ножом так, чтобы придать плоскую форму, кусочки не должны сильно выпирать из общего слоя. Полностью закрываем филе капустным слоем.

7. Поливаем блюдо приготовленным сырным соусом.

8. Отправляем запекаться в духовку. Ставим при 180, оставляем на 30-35 минут.

Курица с цветной капустой в духовке – полезные советы и хитрости

Чтобы куриное филе не получилось сухое и жесткое, важно не передержать его в духовке. Белому мясу достаточно полчаса, чтобы дойти до полной готовности.

Капуста сохранит белоснежный цвет после варки, если добавить в воду чайную ложечку сахара.

Чтобы сырная корочка на капусте получилась хрустящая, натертый продукт можно смешать с небольшим количеством панировочных сухарей.

Попала в нашу страну из стран Средиземноморья, хозяйки получили возможность разнообразить домашнее меню вкусными и полезными блюдами. Сейчас мы с вами рассмотрим несколько вариантов приготовления цветной капусты с курицей.

Цветная капуста с курицей

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • куриное филе или фарш – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут. Пассеруем на растительном масле лук нарезанный кубиками, добавляем кусочки и обжариваем 10 минут. Укладываем в жаропрочную посуду слоями – капусту (смазываем ее сметаной и посыпаем специями) затем курицу с луком сверху тоже смазываем сметаной, добавляем зелень. Помещаем нашу капусту с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 35 минут.

Тушеная цветная капуста с курицей

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста цветная – 400 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • сыр – 200 г;
  • оливковое масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промываем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками. Обжариваем мясо на оливковом масле 10 минут. Выкладываем в отдельную посуду. Цветную капусту моем, разбираем на мелкие соцветия и обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне. Кабачок и лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в овощи капусту, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и немного обжариваем. Куриные кусочки выкладываем к овощам, заливаем бульоном, доводим до кипения и тушим 25 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, посыпаем сыром, натертым на крупной терке и убираем с огня. Даем блюду настояться и подаем вкусную тушеную капусту с курицей к столу.

Филе курицы с цветной капустой

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • капуста цветная – 400 г;
  • сливки (жирность 30%) – 50 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • миндальный орех – 50 г;
  • оливки зеленые – 5 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Куриную грудку нарезаем полосочками, солим и перчим. Заправляем столовой ложкой масла и цедрой лимона. Маринуем 15 минут. Капусту разделяем на соцветия и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Отдельно жарим куриное мясо, пока не побелеет, соединяем его с капустой. Миндаль на несколько минут заливаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Измельчаем орехи в крошку при помощи блендера. Добавляем в чашу петрушку, оливки без косточки, столовую ложку масла и перемешиваем до однородной массы с помощью блендера. Выкладываем полученную смесь к курице с капустой, перемешиваем и тушим 7 минут под закрытой крышкой. Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Подавать блюдо можно без гарнира.

Запеканка из курицы и цветной капусты

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 800 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана не жирная – 2 ст. ложки;
  • топленое молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление

Цветную капусту делим на соцветия, отправляем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой на 3-5 минут. Как только капуста будет готова, отбрасываем ее на дуршлаг. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку со смесью небольшого количества сливочного и растительного масел. Пассеруем лук. Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в сковороду, перемешиваем, добавляем сметану и тушим на небольшом огне 25 минут. Добавляем отварную цветную капусту, все перемешиваем, солим и оставляем на огне на три минуты. Смешиваем топленое молоко, яйца, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Перекладываем смесь из капусты и курицы в форму для запекания, заливаем соусом. Посыпаем порубленной зеленью и натертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Достаем запеканку из духовки, даем постоять 10 минут и порционно нарезаем.

Курица и цветная капуста – превосходно сочетаемый, гармоничный дуэт полезных и низкокалорийных продуктов. Грудка курицы – ценнейший источник животного белка, необходимого для здорового роста мышц. А цветная капуста – настоящий кладезь пищевых волокон, витамина РР, магния, калия и аскорбиновой кислоты.

Ее постоянное употребление в пищу существенно нормализует процессы пищеварения, взращивает в кишечнике здоровую микрофлору, предохраняет от язвы, гастрита и разнородных опухолей.

Энергетическая ценность овоща составляет всего 30 ккал на 100 г, именно поэтому цветная капуста великолепно вписывается в рацион худеющих и тех, кто придерживается системы правильного питания. Тушеная кура с капустой в сливочном соусе – невероятно нежное, ароматное и питательное блюдо, которое покорит сердца ваших домочадцев.

Если вы решили внедрить в семье принцип правильного питания, такие горячие блюда станут оптимальным решением при мягком направлении родных в «нужное русло». Будьте уверены – отведав вашу стряпню, близкие добровольно откажутся от фастфуда и полуфабрикатов в ее пользу!

Как готовить рагу из курицы и цветной капусты?

В первую очередь, важно приобрести качественные ингредиенты для будущего блюда. Сливочный соус готовится из жирных сливок, но если вы соблюдаете диету для похудения, можно использовать продукт 10-15%.

При желании сливки можно заменить кефиром или сметаной. В первом случае блюдо станет еще более диетическим, а во втором – приобретет пикантные вкусовые нотки. Если вы добавляете сметану, рагу можно разнообразить грибами.


Желательно покупать свежую цветную капусту, но подойдет и замороженная. Учтите – если овощ свежий, он требует предварительного отваривания в течение 10-15 минут.

Замороженную капусту достаточно просто обдать крутым кипятком, чтобы она была полностью пригодна к тушению. Хорошая цветная капуста обладает пышными и плотными соцветиями однородного фисташково-белого цвета. На их поверхности нет черных вкраплений и слизи.

Листья капусты имеют светло зеленый цвет, они достаточно тонкие. Еще более полезно заменять традиционную цветную капусту сортом «Амфора» или брокколи. Но в этом случае блюдо будет более насыщенным и вязким, оно утратит свою классическую мягкость, воздушность и нежность.

Что касается мяса, наиболее приемлемо использовать филе куриной грудки. Голени и бедра оставьте для других блюд. Впрочем, если вы любите именно эти части тушки птицы – используйте их, но предварительно тщательно обработайте. Обязательно снимите кожицу, поскольку она способна помножить окончательный калораж блюда вдвое.

Отделите мясо от костей, распотрошите его на порционные кусочки, обязательно утилизируйте жилки и избытки жира. И все же, мы рекомендуем вам использовать именно куриное филе – оно более податливо для тушения в соусе с овощами, обладает минимальной калорийностью и наиболее полезно для здоровья.

Чтобы приготовить это простое и доступное блюдо, вовсе необязательно ограничиваться стандартной рецептурой. Вы вправе разнообразить наш рецепт своими любимыми ингредиентами.

Простой рецепт курицы, тушеной с цветной капустой в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • Куриные грудки – 3 штуки;
  • Цветная капуста – 1 кочан;
  • Сливки 15-20% – 250 мл;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Мука пшеничная – по вкусу.

Инструкция:


  • Подготовьте цветную капусту. Если она свежая – отварите ее в течение 15 минут в слегка подсоленной воде. Если замороженная – просто обдайте крутым кипятком. Разберите на небольшие соцветия. Нарежьте их средними кусочками;
  • Мясо тщательно промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками, как для фрикасе. Обваляйте в небольшом количестве муки (это действие необязательно);
  • Растопите в глубокой сковороде сливочное или растительное масло. Отправьте туда кусочки филе и обжаривайте до румяной корочки в течение 10 минут;
  • Затем введите к мясу измельченную цветную капусту и обжаривайте еще 10-15 минут на слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать;
  • Введите в смесь сливки и доведите соус до кипения. Обязательно мешайте, чтобы он загустел «равномерно». Как только кипение произошло, посолите и поперчите ваше рагу. Сдобрите его мускатным орехом и сушеными травами. Томите все под крышкой в течение 8 минут, а затем выключите плиту и дайте рагу немного настояться. Подавайте горячим, украсив порционные тарелки веточками свежей зелени. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать консервированные бобовые – фасоль, зеленый горошек, кукурузу.

Пряное овощное рагу с курицей в сметанном соусе

Вам понадобится:

  • Куриные грудки – 3 штуки;
  • Цветная капуста – 400 г (замороженной), или 1 небольшой кочан свежей;
  • Репчатый лук – 1/2 головки;
  • Красный лук – 1/2 головки;
  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Сметана 15% жирности – 4 ст.л.;
  • Бульон куриный – 200 мл;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Инструкция:


  • Обмойте куриное мясо и обсушите его. Нарежьте небольшими кубиками. Растопите в сковороде оливковое или подсолнечное масло, отправьте грудку обжариваться на нем в течение 5-7 минут;
  • Разберите капусту на соцветия. Если она свежая – предварительно отварите ее. Затем обжарьте продукт на масле в отдельной от курицы сковороде (мясо можно на время изъять, а капусту обжаривать в той же емкости);
  • Нашинкуйте лук и кабачок. Отправьте их к капусте и томите еще несколько минут. Затем объедините овощи с курицей, посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте. Залейте бульон и тушите на открытой сковороде в течение 20 минут. Затем введите сметану и томите блюдо еще 10 минут, но уже в герметичном виде, под крышкой;
  • После выключения плиты дайте рагу «дойти » под закрытой крышкой. Если хотите – при подаче посыпьте блюдо тертым «Пармезаном » и украсьте веточками розмарина. Ваше блюдо готово!

Если вы еще не пробовали это нежнейшее ароматное блюдо – обязательно включите его в повседневное меню вашей семьи! Мы уверены, что вам придется по душе сочетание ингредиентов и сочность готового рагу. Приятного аппетита!


Запечём куриную грудку с цветной капустой – получим низкокалорийное объедение

Привет вам, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ;)

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ;)

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать!

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ;)


Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ;)

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо! Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? :)

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ;)

Продукты:

Если всё под рукой, то чего тянуть? :)

Приступаем к готовке!

Рецепт:


Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет! Прежде всего, выясним калорийность!

Ценные сведения :)

В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

  • Белков – 11, 12 гр;
  • Жиров – 4, 28 гр;
  • Углеводов – 4, 46 гр;

По-моему, это - великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? :)

А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!

Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

Полезная компания

Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с или с . И на первое можно подать .

Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд...

Кулинарные эксперименты

Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ;)

Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.

А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? :)

О пользе привычных продуктов

Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! :)

  • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
  • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? :)

А вам нравится цветная капуста или брокколи?

Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте :)





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта