Главная » Закуски » Цукини по корейски быстрого приготовления. Кабачки по-корейски

Цукини по корейски быстрого приготовления. Кабачки по-корейски

Тут уж и кабачки поспели.

Конечно, сначала мы, соскучившись за долгую зиму по овощам, начинаем их жарить, варить и запекать. Ну, в крайнем случае, еще успеваем их заморозить на зиму. Что еще из них сделать?

Мои дорогие, такой вопрос могут задать только те, кто еще не пробовал приготовить кабачки по-корейски. Эта закуска сразу сметается с обеденного стола, хорошо хранится и очень полезна.

А еще один важный ее плюс, такой салатик очень быстр в приготовлении. В этой статье я расскажу вам про разные рецепты корейских цукини.

Чтобы это блюдо сделать именно по-корейски, вам пригодятся два основных ингредиента: это сам кабачок, а также кориандр. Без данной приправы не появится того колоритного азиатского привкуса, который мы замечаем в корейской кухне.

Все варианты приготовления, которые я сегодня вам покажу, являются быстрого приготовления. Поэтому на саму готовку у вас уйдет не более 20 минут. Но, закуска должна настояться минимум полчаса. Это нужно, чтобы овощи хорошо пропитались заливкой. Для того, чтобы цукини заиграли в полную силу, выдержите их в холодильнике хотя бы 2 часа.

Я подобрала видео рецепт, в котором хозяйка показываем именно быстрый вариант приготовления необычной кабачковой закуски.

Думаю, что этот способ приготовления, когда все овощи накаляются в сковороде сразу с заливкой, будет самым быстрым.

Это всего лишь один из возможных вариантов приготовления этого корейского блюда.

Острая закуска с соевым соусом за 2 часа для хранения в холодильнике

Когда слышишь словосочетание «Корейская закуска» сразу на языке привкус чего-то кисло-острого. Я не являюсь любителем остроты, и предпочитаю по возможности ее разбавлять. Однако есть те, кто уважает красный перчик чили. Тогда для вас, мои дорогие, следующий рецепт.


  • Кабачки – 1 кг
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кориандра
  • 0,25 ч.л. острого перца
  • 1,5 ст.л. столового уксуса
  • 8 ст.л. растительного масла
  • Соевый соус – по вкусу (по желанию)
  • Зелень петрушки
  • Немного кунжута для украшения

Кабачок и морковь удобнее всего натереть на специальной терке. Она продается во многих хозяйственных магазинах и позволяет натереть тонкие длинные полосочки. Будьте осторожны, она очень острая!


К этой овощной массе выложите по столовой ложке сахара и соли. Легонько надавливая на продукты, перемешайте массу руками и отодвигаем ее в уголок. Оставляем закуску постоять 2 часа.


Этого времени достаточно для маринования, а также вы увидите на дне много сока. В салате он нам не нужен, поэтому аккуратно придерживая овощи, выльем его из чащи. Можно и процедить закуску через сито.


Теперь пора порезать лук. Для этого зачищаем головку, режем ее вдоль и каждую половинку на тонкие полукольца.

Чеснок лучше мелко порубить. Но можете воспользоваться и чеснокодавилкой.


Выкладываем его сразу в общую салатницу и приправляем кориандром.


Включаем сильный огонь, ставим сковороду и наливаем в нее немного масла. Нам важно достичь температуры, когда появится легкий сизый дымок. Значит, масло готово, чтобы принять в себя луковый аромат. Выложим полукольца и начнем обжаривать.

Никуда не отходим и постоянно перемешиваем, ведь иначе они могут пригореть. А запах горелого из масла уже ничем не уберешь!

Аккуратно снимем лук и выбросим его.


А масло, которое еще скворчит на сковороде выльем в кабачки.


Сверху добавим ложечку уксуса, он у нас столовый 9%. Если у вас в наличии только эссенция, то нужно уполовинить пропорции.

Вместо соли добавим соевый соус.


Очень мелко начнем рубить петрушку. Для этого вам понадобится острый нож. Нам нужна почти каша, когда из зелени начнет выделяться сок. Вот тогда и выложим ее в общую салатницу, следом посыпав щепотку кунжута.


Закройте салатницу крышкой или пищевой пленкой. Иначе ваш холодильник будет тоже пахнуть по-корейски!

Как приготовить салат из кабачков по-корейски

На просторах интернета нашла невероятно вкусный салат. В нем, помимо привычной морковки и луковицы, мы увидим еще и помидорки. Они отлично сочетаются с цукини.


Ингредиенты:

  • 0,9 кг кабачков
  • 1 свежая сочная морковь
  • 4 средних томата
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 стручок острого перца
  • 2 ч.л. соли

Молодые кабачки нарезаем кружками. Можно разрезать их еще пополам, чтобы было удобнее кушать. Посолим и перемешаем вручную. Подождем с четверть часа, чтобы каждый ломтик просолился.


Удобным для вас способом измельчаем морковку.

Затем нарежем на дольки томаты, срезая ненужные части.


Луковицу разрежем вдоль, чтобы получить кусочки в виде полуколец, и порубим чеснок.

Для любителей поострее, добавим половинку красного перца без семян.


Нарубим сезонную зелень.

Теперь кабачки нужно промыть под струей проточной воды, чтобы ушла лишняя соль. Затем руками отжимаем овощи, чтобы ломтики в салате были упругие и хрустящие.


Сильно разогреем масло, выложим кусочки лука, моркови и помидор. Не забывая помешивать, готовим 2 минуты.


Затем еще эту горячую массу переложим к кабачкам. В эту же чашу выложим зелень, чеснок, острый перчик.


Польем всю овощную смесь тремя столовыми ложками соевого соуса и выложим жгучий перец. Дадим вкуснятине полчаса пропитаться, наслаждаемся аппетитным запахом и зовем всю семью кушать.

Маринованные кабачки по-корейски с медом

Мед намного полезнее сахара и всегда сможет его заменить. Однако, такое блюдо будет стоить дороже, но и пользы в нем будет больше.

Также в корейской кухне часто любят смешивать жидкий медок с соевым соусом. В результате получается вкусная заливка, которая подойдет, как для обеда, так и к любому гарниру с мясом.

Кстати, этот вариант салат, про который поговорим ниже, очень вкусно кушать с шашлычком. Например, из баранины или из свинины. Попробуйте, ведь это просто пальчики оближешь, как аппетитно.


Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. столового уксуса 9%
  • 0,5 ст.л. жидкого меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 половинки перца чили
  • Пучок укропа

Нам нужна нежная мякоть кабачков, поэтому счищаем кожурку.

Затем нарезаем их слайсами, для этого продается специальный нож. Или же измельчите их тонкими прозрачными кружками.


Солим кусочки и перемешиваем их.

Оставляем так для просаливания на полчаса, чтобы кабачок дал сок.

Готовим маринад. В миску выложим мед и ложку кориандра.


Зальем это маслом и уксусом и туда же выдавим 2 зубчика чеснока.

Для пикантности в миску мелко измельчим перец чили, очищенный от семян.

Мелко порубите укроп.

Помните, что чем нам нужна почти каша, ведь так он отдаст весь свой сок в маринад.


Отжимаем кабачки и перекладываем в заливку.


Кушать можно уже через полчаса. Если вы еще не проголодались, то закрываем салатницу кусочком пищевой пленки и убираем охлаждаться в холодильник.

Заготовка с перцем и морковью на зиму

Конечно, такую закуску можно и на зиму заготовить. Во время приготовления мы не кипятим овощи, а оставляем сырыми, поэтому нужна дополнительная стерилизация наполненных баночек. Далее, я покажу, как это сделать.

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 полные полулитровые баночки и небольшая чашечка, чтобы сразу покушать салатик. Кстати, какими способами можно , я уже писала.


Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка,
  • 2 моркови,
  • 1 луковицу,
  • 1 большой сладкий перец,
  • 5 – 6 зубчиков чеснока,
  • пучок зелени,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка корейской приправы,
  • острый перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек уксуса,
  • 100 мл растительного масла

Молоденькие кабачки промываем, срезаем плодоножку и не чистим. Сразу нарезаем его ломтиками или кусочками.


Достаем терку для корейской моркови и шинкуем саму морковь.

Луковицу режем тонкими колечками.

Зелень нужно мелко порубить, чтобы она не сильно чувствовалась.

Чеснок пропускаем через пресс.

Очищенный перчик лучше порезать длинными полосками. Для красоты заготовки можете взять несколько сортов, например, зеленый и красный болгарский перчик.

Подготовленные измельченные ингредиенты выкладываем в общую чашу и переходим готовить заправку.

В емкость выкладываем соль, 2 столовые ложки сахара, 1 ложку приправы для корейской моркови и красный перец (если вы его любите).


Туда же пойдут столовый уксус и подсолнечное масло. Заправляем этой ароматной смесью овощи.


Не убирая салат в холодильник, даем ему промариноваться три часа.


Затем выкладываем эту смесь в стерилизованные баночки, заливая овощи выделившимся соком так, чтобы он покрыл все кусочки.


Берем кастрюлю, низ выкладываем марлей. Внутрь ставим наши баночки, еще не закрытые крышкой.


И заливаем водой немного не доходя до горлышек баночек. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения. Кипятим 15 минут для 0,5 л баночек. Если у вас литровая тара, то 20-25 минут.


Затем аккуратно достаем их из кипятка, протираем и закатываем. Затем баночки нужно убрать в темный угол до полного остывания.

Простой рецепт закуски с приправой для корейской моркови

Если ранее мы иногда брали молотый кориандр отдельно, то сейчас подробнее расскажу, как приготовить закуску со специями, в которые он уже входит. Это получается экономичнее, ведь один пакетик можно использовать сразу для двух разных блюд, в том числе и для корейской моркови.


Ингредиенты:

  • 2 свежих кабачка
  • 2 морковки
  • 4 дольки чеснока
  • 3 ст.л. уксуса, возьмем яблочный 6%
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соль — 1 ч.л.
  • 1 ст.л. приправы для корейской моркови
  • 50 мл подсолнечного масла.

Молодые кабачки помыть и нашинковать на терке для корейской моркови или нарезаем очень мелкой и длиной соломкой.


Помельче порубите чеснок и отправьте в общую салатницу.

Выливаем уксус и высыпаем столовую ложку корейской приправы (она уже содержит кориандр) в эту овощную смесь.


Морковь также шинкуем в тонкую соломку.

На сковороде хорошо накалим немного подсолнечного масла и выложим обжариваться морковную соломку.

Помешивая, готовим ее 3 минутки на умеренном огне.


В сковороду выложим соль, сахарный песок.


И всю эту горячую массу выливаем в общую салатницу с цукини.


Перемешаем и охлаждаем пару часов, чтобы кабачковые ломтики впитали в себя аромат и вкусовые оттенки заправки.

Итак, тем, кто ищет разнообразия в еде и еще хочет сэкономить свое время, настоятельно рекомендую попробовать кабачки по-корейски. Это правда очень вкусно, да и необходимо для здоровья.

Ведь свежие овощи, которые мы используем в рецептах, полны клетчатки, витаминов, минералов, а также являются сезонными овощами того, климата, к которому вы привыкли. Это означает, что ваш организм их потратит с большей пользой для себя, нежели заморские привозные лакомства. Приятного аппетита!

Добрый день, друзья!

Кабачки по-корейски, одна из любимых заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.

Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как , ведь не случайно, они родственники.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Приготовить такой корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.


Ингредиенты:

на 1 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • лук репчатый - 60 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% -1/4 ст.
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.

Приготовление:

Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.


Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.


Помидоры режем четвертинками.


Лук крошим полукольцами.


Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.


Чеснок рубим тонкими пластинками.


Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.


Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.


Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • морковь - 500 гр.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • перец острый зеленый - 1 шт.
  • масло растительное - 150 гр.
  • уксус 9% -1/3 ст.
  • соль - 1/2 ст. л.
  • сахар - 150 гр.
  • кориандр молотый - 1 ч. л.


Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем на терке.

Молодую сочную морковь также измельчаем на терке.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Зеленый острый перец режем тонкими колечками, семена не убираем.

Все складываем в большой таз.


Вот такими красивыми делает овощи специальная терка! Каждый ингредиент имеет свой вкус и когда мы их объединяем, получается потрясающее сочетание.


Кладем сверху соль, сахар, специи и приправы. Добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, оставляем на 2 часа.


Овощи дали сок, пропитались. Ещё раз хорошенько перемешиваем.


Раскладываем их в простерилизованные банки по горлышко, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Я взяла 500 граммовые баночки. По окончании времени закатываем крышками, укутываем одеялом. Процесс стерилизазии продолжается до остывания.

Храним в погребе до зимы.

Рецепт кабачков по-корейски в домашних условиях на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь - 350 гр.
  • чеснок - 100 гр.
  • петрушка - небольшой пучок
  • корейская приправа - 1 ст. л.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% -100 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • кориандр молотый - 2 ст. л.

Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму - пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • кабачки - 2,5 кг
  • морковь - 700 гр.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • перец болгарский - 500 гр.
  • чеснок - 200 гр.
  • приправа для корейской моркови - 20 гр.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% -150 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.

Сегодня мы приготовили 4 замечательных рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!

Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.

А, Вы делаете такие заготовки на зиму? Поделитесь своими рецептами.

Салат из кабачков и моркови – по корейски

Салат из кабачков по-корейски – прекрасная закуска, которую каждый может приготовить за несколько минут. В общем, приготовление кабачков по-корейски займет всего полчаса и вкусное блюдо на вашем столе. Оно подойдет, как отдельный легкий салатик, которым можно отобедать или поужинать, а также, как дополнение (гарнир) к рыбе или мясным деликатесам.

При этом сочетается салат из кабачков по-корейски абсолютно с любым мясом, начиная от курицы и свинины и, заканчивая крольчатиной, индейкой и копченостями. Подавать вкусные кабачки по-корейски так же можно с кашами или с макаронами – они прекрасны в любом виде. Сейчас я расскажу, как быстро и просто мариновать кабачки по-корейски у себя дома.

Для приготовления нам понадобится:

  • свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
  • одна морковка (покрупнее);
  • 5 зубков чеснока;
  • грамм 70-90 масла растительного или оливкового;
  • 2 ложки чайный горчицы (лучше зерненной);
  • щепотка соли;
  • щепотка паприки сладкой;
  • щепотка острого перца;
  • чайная ложка кориандра молотого;
  • яблочный уксус – около 25-30 мл.

Как сделать правильно кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт по шагам

Шаг 1. Морковку почистить, помыть, аккуратно порезать тоненькой соломкой или же натереть, используя терку для моркови по-корейски.

Морковь натрите на терке соломкой

Шаг 2. Кабачок помыть, снять кожицу, разрезать пополам, вычистить семена и внутреннюю мякоть, если есть. Порезать овощ так же, как и морковку, можно тоже просто натереть на терке по-корейски.

Кабачок нарежьте соломкой

На заметку! Если вы используете небольшие молодые овощи, то кожуру с них можно не снимать, так кабачки в салате со специями будут еще вкуснее.

Шаг 3. Смешайте руками тертые кабачки и морковь.

Смешайте морковь и кабачок

Шаг 4. Переходим к приготовлению заправки для закуски из кабачков. Чтобы сделать заправку, нужно смешать масло и уксус, добавить к ним горчицу, перец, соль, кориандр и сладкую паприку, перемешать и всем этим залить тертые кабачки и морковку.

Шаг 5. Порежьте очень мелко ножиком или измельчите, продавив через чесночницу зубки чеснока.

Измельчите чеснок

Шаг 6. Добавьте измельченный чеснок к остальным продуктам, перемешайте.

Полезна информация! Если вы решили дома мариновать кабачки по-корейски и желаете сделать это максимально быстро, вместо отдельно взятых названных специй в свой салат из кабачков по-корейски добавьте приправу для морковки по корейски (достаточно одной упаковки в 15 гр. на указанное количество продуктов).

Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты закуски, накройте миску обычным целлофановым пакетом или пищевой пленкой, или крышкой, уберите в холодильник на пару часов.

Оставьте мариноваться салат из кабачков

Минимальный срок маринования составляет 30 минут, однако, чем дольше овощи постоят в специях, тем вкуснее они будут. За два часа кабачок пустит сок, и закуска станет насыщенной, аппетитной.

Вкусные кабачки по-корейски готовы!

На заметку!

  • Если вы желаете максимально быстро замариновать кабачки по-корейски, смешав салат, оставьте его мариноваться на столе, не ставьте в холодильник. В этом случае кушать закуску можно будет уже, через минут двадцать-тридцать.
  • Если вы любите острые закуски, то, прежде чем мариновать кабачки по-корейски увеличьте вдвое количество специй и чеснока.

Приятного аппетита!

Отлично(13 ) Плохо(2 )

Кабачки по-корейски – это быстрый способ заготовить вкусное и пикантное блюдо. Сделав такую закуску, вы в любое время сможете выставить ее на стол и разнообразить меню.

Традиционные кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму готовятся с определенными острыми специями. Но вы всегда можете уменьшить или увеличить их количество исходя из своих предпочтений.

Необходимые продукты:

  • два килограмма кабачков;
  • половина ложечки уксуса;
  • сахар и соль на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • два красных перца;
  • две морковки;
  • молотый кориандр, красный и черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и морковь промываем и перетираем на корейской терке, чтобы образовались тонкие полоски.
  2. С перца удаляем шляпку, убираем семечки и нарезаем его на ломтики.
  3. Смешиваем между собой подготовленные овощи, приправляем пряностями и давленым чесноком, оставляем на пять часов в холодильнике.
  4. Отдельно соединяем масло, уксус, соль и сахар и этой смесью заливаем овощи, при этом тщательно перемешивая.
  5. Оставляем еще на несколько часов, после чего распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.

Рецепт быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления состоит практически из тех же ингредиентов, но при этом овощи не нужно мариновать так долго, а значит, кабачки будут готовы уже спустя пару часов.

Необходимые продукты:

  • один сладкий перец;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица и морковь;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль, сахар и различные специи на свой вкус;
  • два кабачка.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки измельчаются любым удобным способом, заливаются водой и томятся на медленно огне в течение 10 минут для мягкости.
  2. Морковь и перец нарезаем на ломтики, лук, зелень и чеснок рубим на мелкие кусочки.
  3. Снимаем кабачки с огня, сливаем воду и даем овощам остыть.
  4. Смешиваем подготовленные овощи между собой и заливаем маринадом из масла, соли, сахара и специй, например черного и красного перца.
  5. Настаиваем все в течение часа и блюдо готово к подаче.

Готовим кольцами с куркумой и маринадом

Необходимые продукты:

  • два килограмма кабачков;
  • одна луковица и один сладкий перец;
  • пять ложек сахара;
  • пять стаканов воды;
  • ложка куркумы;
  • половина стакана уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очистите от шкурки, нарежьте на кружки, присыпьте солью и оставьте на пять часов для пропитки. После чего слейте образовавшуюся жидкость и отожмите их.
  2. Добавьте к ним половину от указанного количества куркумы, перемешайте.
  3. Туда же отправьте лук, нарезанный на кубики и перец тонкими ломтиками.
  4. Соедините уксус, воду, сахар, оставшуюся куркуму, доведите эту смесь до кипения и залейте ей овощи.
  5. Полученный салат распределите по стерилизованным банкам и уберите на хранение в прохладное место или же подавайте, когда он остынет.

Маринованные кабачки по-корейски с морковью

Маринованные кабачки по-корейски с морковью – пикантная закуска, которая идеально подойдет к любому второму блюду или же, как дополнение к жаренному на костре мясу.

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров масла растительного;
  • килограмм кабачков;
  • 50 грамм сахара;
  • три моркови;
  • четыре ложки уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • ч. ложечка соли;
  • ложка приправы для моркови по-корейски.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите, промойте и измельчите при помощи специальной терки по-корейски.
  2. Добавьте к ней половину указанного количества сахара, немного соли и приправу.
  3. Кабачки нарежьте на кружочки, выложите к морковке, перемешайте, сверху полейте уксусом, присыпьте оставшимся сахаром и давленым чесноком.
  4. Масло нужно разогреть, но не дать ему закипеть и полить им овощи.
  5. Все хорошо перемешайте, уберите в любую закрывающуюся емкость и настаивайте в холодильнике хотя бы час перед подачей.

Способ готовки пластинками с медом и соевым соусом

Это быстрый вариант приготовления вкусной и острой закуски. Но и калорийность такого блюда получается выше, именно за счет меда и соевого соуса в составе.

Необходимые продукты:

  • 100 миллилитров масла растительного;
  • половина ложечки соли;
  • две ложки уксуса;
  • 500 грамм кабачков;
  • ложка соевого соуса;
  • любые острые специи на свой вкус;
  • две ложечки меда;
  • три зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промываем, нарезаем на тонкие пластинки и присыпаем солью.
  2. Отдельно смешиваем соевый соус, мед, уксус, давленый чеснок и выбранные специи.
  3. Этой смесью заливаем отжатые кабачки, затем покрываем их хорошо прогретым растительным маслом, перемешиваем, и блюдо готово к подаче после того как постоит полчаса в холоде.

Самый острый и вкусный салат

Необходимые продукты:

  • по 100 миллилитров уксуса и растительного масла;
  • три кабачка;
  • три зубчика чеснока;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • соль, сахар и молотые перцы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски и начинаем выкладывать их в миску слоями, при этом присыпая сахаром, солью и выбранными специями.
  2. Смешиваем масло, уксус, давленый чеснок, немного прогреваем и этим маринадом заливаем кабачки, перемешиваем и настаиваем в холодильнике около часу перед подачей.
  3. Процесс приготовления:

    1. Кабачки нарезаем на кольца, так чтобы они были не толстые и заливаем их кипятком. Через пару минут сливаем жидкость и смешиваем с натертой по-корейски морковью.
    2. Лук и перец превращаем в кольца, добавляем к кабачкам с морковкой. По желанию можно присыпать рубленой зеленью.
    3. Давленый чеснок соединяем с уксусом, маслом, молотым перцем, солью и сахаром.
    4. Тем, что получилось, полностью покрываем овощи и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.

Кабачок «поселился» в Европе в XVI, в то время растение культивировалось как декоративное, однако вскоре был распробован и уникальный вкус плода. С тех пор вытянутая разновидность тыквы полюбилась и рядовым хозяйкам, и именитым поварам, одно из популярных блюд - кабачки по-корейски - оригинальная, простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантными восточными нотками. Салатом можно наслаждаться в свежем виде, а можно запастись ароматной вкуснятиной на зиму.

  • пряностями - в состав вводятся специи, придающие блюду терпкий вкус, обычно используются: перец красный и чёрный, кориандр, базилик, паприка, мускатный орех, куркума, однако зачастую смесь ароматных добавок заменяется готовой приправой для морковки по-корейски, придутся кстати чеснок, укроп, петрушка, кинза;
  • техникой нарезки - овощи шинкуются узкой соломкой, лучше всего использовать тёрку для морковки по-корейски, но если приспособления нет, можно обойтись и обычной тёркой или острым ножом;
  • маринованием - овощи пропитываются маринадом на основе уксуса и растительного масла.

Кориандр - обязательный компонент маринованных по-корейски овощей, пряность входит в состав готовой приправы для морковки по-корейски

Иногда кабачки предлагается нарезать тонкими слайсами, а остальные овощи соломкой - такой вариант также уместен.

Кулинарные секреты

Чтобы закуска получилась «на ура», хозяйки «со стажем» рекомендуют:

  • Выбрать «правильный» кабачок. Использовать молодые плоды, длиной до 20 см, с блестящей упругой кожурой светлого или зеленоватого оттенка без повреждений и вмятин. Если кожица овоща тонкая, при приготовлении блюда её можно не срезать.

    Для маринования подойдут молодые плоды не длиннее 20 см

  • Брать растительное масло без запаха, чтобы аромат продукта не перебивал специи.
  • Уксус использовать 6–9%.

    Лучше всего брать натуральный уксус, он придает не только кислинку, но и участвует во вкусо-ароматической композиции закуски

  • Перед подачей дать салату постоять в холодильнике 1–2 часа или дольше, чтобы получить выраженный вкус и аромат.

    Мариновать кабачки нужно не менее одного-двух часов

Замаринованные по-корейски кабачки придутся по душе блюстителям фигуры. Калорийность овоща составляет примерно 23 ккал на 100 г.

Подборка рецептов кабачков по-корейски

Остановимся на наиболее популярных способах приготовления закуски.

Базовый

Традиционный рецепт можно модифицировать на свой вкус, добавляя любимые пряности. Потребуется:

  • кабачок, морковь, перец болгарский - по 2 плода;
  • чеснок - 2 дольки;
  • масло растительное - 5 столовых ложек;
  • приправа для моркови по-корейски - 1,5 столовые ложки;
  • уксус - 2 столовые ложки;
  • зелень - пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:


Видео: классический рецепт замаринованных кабачков

С соевым соусом и кунжутом

Это ароматное блюдо может подаваться как холодная закуска или в качестве гарнира к блюдам из мяса, хорош салат и в сочетании с отварным картофелем. Потребуется:

  • кабачок - 4 штуки;
  • луковица;
  • морковь - 3 плода;
  • перец болгарский - 2 штуки (красный и жёлтый);
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соевый соус, кунжутное масло, сахар - по столовой ложке;
  • кунжутное семя, красный молотый перец, кислота уксусная - по 2 чайные ложки;
  • перец чёрный по вкусу.

Берите для маринада натуральный соус, изготовленный методом брожения

Приготовление:

  1. Порубить тонкими кружками кабачки, сложить заготовку в глубокую посудину, подсолить и оставить под гнётом на 2 часа.
  2. Разделить на тонкие полукольца луковицу и спассеровать до зарумянивания на растительном масле.
  3. Тонкой соломкой порезать морковь и болгарский перец, измельчить чеснок.
  4. Слить сок, который пустили кабачки, и примешать к остальным овощам.
  5. Ввести кунжутное масло, сахар и соевый соус, уксусную кислоту, кунжутное семя и перец красный молотый, чёрный перец по вкусу.
  6. Выдержать в холодильнике час или больше.

С мёдом и жареным кунжутом

Для салата с экзотическим пряно-сладким вкусом с терпкими нотками жареного кунжута необходимо:

  • кабачок - 0,5 кг;
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • уксус - 2 столовые ложки;
  • соевый соус - столовая ложка;
  • мёд - 2 чайные ложки;
  • кунжутное семя - 2 столовые ложки;
  • укроп - пучок;
  • пряности по вкусу (перец красный, хмели-сунели и др.).

Приготовление:

  1. Тонкими кружками порезать кабачок, присолить.
  2. Смешать уксус с соевым соусом, ввести мёд, измельчённый чеснок и пряности по желанию.
  3. С кабачков слить жидкость и соединить овощ с заливкой.
  4. Нагреть на сковороде растительное масло, засыпать в посудину кунжут и обжарить зёрна до карамельного оттенка.
  5. Влить масло с кунжутом в кабачки, примешать мелко порубленный укроп, выдержать пару часов в холодильнике.

Блюда восточной кухни часто приправляются кунжутом, ароматные зёрна - отличная компания и для кабачков

С грибами

С мясом-гриль и горячими шашлыками отлично гармонирует острая закуска с грибами. Понадобится:

  • кабачок - 700 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • средняя морковина;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • уксус и растительное масло - по 3–4 столовые ложки;
  • приправа для морковки по-корейски - 25 г;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать узкой полоской кабачки, посолить.
  2. Порубить соломкой шампиньоны и поварить 5–7 минут в подсоленной воде. Остудить.
  3. Измельчить тёркой морковь, чеснок переработать прессом.
  4. Смешать все продукты вместе с уксусом, маслом, приправой для морковки по-корейски, солью и сахаром.
  5. Накрыть тарелкой, придавить прессом и выдержать в холодильнике 3–4 часа или дольше.

Шампиньоны передадут кабачкам свой изысканный аромат

Вариант с отварными кабачками

Салат выходит особенно нежным, если кабачки предварительно отварить. Потребуется:

  • молодые кабачки - 3 плода;
  • болгарский перец и морковь - по 3 штуки;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сахар - 50 г;
  • перец чёрный молотый, соль, приправа для морковки по-корейски - по столовой ложке;
  • масло растительное и уксус - по 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Залить водой кабачки, не разрезая и не счищая кожицы.
  2. Вскипятить и варить 10 минут.
  3. Откинуть овощ на дуршлаг, разрезать на тонкие кружки.
  4. Морковь, сладкий перец, лук нашинковать узкой полоской, переработать прессом чеснок.
  5. Смешав овощи, ввести сахар, соль, пряности, уксус и масло.
  6. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и на сутки поместить в холодильник. При комнатной температуре процесс маринования сокращается до 7 часов.

Варить кабачки нужно непременно целиком и не более 10 минут

«Корейский» салат с кабачками на зиму

Сберечь на зиму частицу лета легко, если знать простой рецепт. Потребуется:

  • кабачки - 2,5 кг;
  • лук и морковь - по 500 г;
  • перец болгарский - 5 плодов;
  • чеснок - 150 г;
  • зелень укропа, кинзы, петрушки - по пучку;
  • сахар, уксус, растительное масло - по стакану;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • приправа для морковки по-корейски - 1,5 столовые ложки.

Технология:

  1. Подготовить маринад, соединив масло, уксус, сахар, соль и приправу для морковки по-корейски.
  2. Измельчить узкой полоской кабачки, морковь, лук, болгарский перец.
  3. Мелко порубить зелень, раздавить чеснок и примешать к массе.
  4. Влить маринад, размешать и настоять 3 часа.
  5. Распределить по стерильным банкам, влив в ёмкости и маринад, простерилизовать заготовки на водяной бане, закатать.

Хранить заготовку можно при комнатной температуре 4–6 месяцев .

Кинза, петрушка и укроп - «зелёная комбинация», которая наиболее часто добавляется в маринованные по-корейски овощи

Как делать стерилизацию заготовок

Стерилизация консерваций на водяной бане осуществляется так:


Затем банки закатать и крышками книзу разместить на поддоне, утеплить одеялом и оставить до окончательного остывания.

Видео: рецепт кабачков по-корейски на зиму





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта