Чупа-чупс – любимое лакомство для детей. Но покупные леденцы ненадежны, ведь сделаны они в основном из химических компонентов. Поэтому, чтобы избежать аллергии или пищевых расстройств, сделайте чупа-чупсы дома. Это быстро, просто и полезно!
Необходимые продукты:
Важно! Не используйте сахарную пудру, поскольку не получите необходимого эффекта. В этом и остальных рецептах необходим сахар-песок!
Дополнительно:
Заметим, что помимо продуктов, для приготовления леденцов обязательно понадобятся деревянные палочки и прозрачная бумага или фольга. Учитывайте это при последующих рецептах.
На изготовление лакомства требуется около 30 минут.
Заметим, что время представлено без учета застывания леденцов (+2-3 часа). Учитывайте это и в последующих рецептах!
Таблица калорий:
Как сделать чупа-чупс в домашних условиях:
Важно! Следите за подъемом температуры, так как, начиная с отметки 120 градусов Цельсия, она растет очень быстро.
Как вкусно варить говяжий язык со специями и овощами читайте в нашей статье.
Что такое белорыбица рецепты с фото и пошаговыми подсказками кулинарами.
Из чего делают крабовые палочки: состав, польза и вред, пропорции и советы по употреблению читайте в нашей статье.
Необходимые компоненты:
Совет: если нет сока, то можно сварить компот из любых ягод без сахара.
На создание чупа-чупсов необходимо около часа.
Калорийность:
Рецепт фруктового чупа-чупса в домашних условиях по шагам:
Необходимые ингредиенты:
На создание леденцов уходит в среднем около 75 минут.
Расчет калорий:
Как сделать шоколадный чупа-чупс:
Необходимые составляющие:
Дополнительно:
На приготовление сладостей уходит около 40 минут.
Таблица калорийности:
Рецепт приготовления молочных чупа-чупсов:
Необходимые ингредиенты:
Дополнительно:
Изготовление лакомства занимает около 40 минут.
Расчет калорийности с использованием «Coca-Cola»:
Расчет калорий с использованием «Fanta»:
Расчет с калорий использованием «Sprite»:
Рецепт приготовления:
Чупа-чупсы, приготовленные в домашних условиях по любому из перечисленных выше рецептов, будут вкусными и полезными. Их будет невозможно отличить от покупных! В среднем на приготовление леденцов, вы потратите 30-60 минут. Не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу своих детей!
Эти круглые карамельки на палочке – любимое лакомство нескольких поколений детей. Кто в детстве не охотился именно на «чупик» со жвачкой или бананово-шоколадным вкусом?
Сегодня карамель на палочке выпускают не только под брендом Chupa Chups. Такие конфеты делают многие фабрики и заводы по всему миру. С разными вкусами, разного цвета и размера – выбирай какой хочешь! А если ассортимент в магазине не устраивает, можно потратить немного времени и соорудить такую конфету прямо у себя на кухне!
«Домашние» чупа-чупсы могут быть гораздо веселее покупных!
Чтобы сделать чупа-чупс, вам понадобится:
Пример оформления домашних чупа-чупсов
Вам понадобится:
Если для вас не принципиальна форма леденца, с ней можно поэскпериментировать. Заливать карамельную смесь очень удобно в силиконовые формы для выпечки или льда. Они имеют небольшие размеры, так что с их помощью можно изготовить конфеты в виде сердечек, мишек, кубиков и других фигурок.
Все мы хоть раз да пробовали сосательный леденец Chupa-Chups, который является одним из самых продаваемых в свое сегменте.
Эти знаменитые конфеты появились в конце 50-х в Испании. Первый чупа-чупс был изготовлен человеком по имени Энрике Бернат. Будучи кондитером по профессии, в душе Бернат был хорошим маркетологом.
Он понимал, что основными потребителями сладостей являются дети, поэтому стремился сделать свой продукт максимально удобным и привлекательным для них.
Официальная легенда бренда гласит, что однажды Энрике Бернат гулял по улице и увидел, как мать ругает мальчика, испачкавшего руки шоколадом. Тогда-то Энрике и решил, что нужно сделать конфеты, которые можно будет есть, не пачкая при этом руки. Он переориентировал свою кондитерскую фирму, доставшуюся ему от дедушки, на производство детских карамелек.
Фабрика Энрике Берната производила более 200 видов карамелек. Чтобы маленькие покупатели лучше замечали товар и могли до него дотянуться, Энрике приказал расставлять конфеты на специальных подставках возле кассы.
Подставки размещались так низко, что даже самые маленькие дети легко могли взять сладости. Логотип процветающей фирмы был нарисован не кем-нибудь, а самим Сальвадором Дали, который в то время был на пике своей популярности.
Все это сделало чупа-чупсы одними из самых популярных и узнаваемых в мире конфет. В этой статье мы расскажем, как можно обыграть эти леденцы в виде оригинального подарка девушке или ребенку.
Если вы хотите оригинально и красиво поздравить свою девушку с праздником, то можно изготовить прикольный букет из чупа-чупсов. Для этого вам нужно будет взять обычный букет, например, роз, и вставить конфеты между цветами.
Если вам не жалко цветов, вы можете обрезать их, оставив только стебли, а освободившееся пространство полностью заполнить леденцами.
Таким прикольным способом можно поздравлять мальчиков и парней . Для этого нужно вырезать из бумаги плоский самолетик и прикрепить к нему леденец так, чтобы его навершие выступало в роли «кабины». Сделать таких самолетиков можно столько, на сколько у вас хватит желания.
Эта идея понравится тем, кто любит делать разные прикольные вещи своими руками. Представляет она собой интересный сладкий , в котором вместо обычной кроны будут чупа-чупсы. Этот топиарий будет отличным новогодним подарком, который можно поставить под елочку.
Для основы такого топиария можно использовать те же конструкции, что и для обычного - например, сделать шар из монтажной пены, пенопласта или полистирола.
После этого вам останется только утыкать его леденцами, чтобы они покрыли всю площадь. Если останутся зазоры и пустоты, их можно заполнить конфетти или разноцветной бумагой.
Этот шуточный вариант отлично подойдет для Хэллоуина, который набирает популярность в наших краях. Для этого нужно покрасить обертку и палочку чупа-чупса в черный цвет. Затем нужно изготовить из плотного картона «лапки» будущего паука и приклеить их к палочке рядом с леденцом.
Далее нужно взять белый и черный пластилин, с помощью которого можно будет сделать пауку глаза. Такие жутковатые конфетки можно оформить в любых количествах - они будут отлично смотреться на праздничном столе или в качестве подарка.
В продаже есть специальные подарочные чупа-чупсы, которые весят почти килограмм. Продается такое чудо в основном в интернете, либо в специальных кондитерских магазинах.
Конечно, не совсем понятно, как есть такого гиганта, однако размер и оригинальность конфеты обязательно порадуют виновника торжества. Правда, такие выпускаются только со вкусом клубники - как говорится, на любителя.
Как видите, даже такую простенькую штуку, как чупа-чупс, можно обыграть в качестве интересного и оригинального презента. Мы желаем вам сладких праздников и надеемся, что эти идеи вам пригодятся!
Чупа-чупс является, пожалуй, самым распространённым на сегодняшний день лакомством, которое обожают дети. Он представляет собой сладкий леденец, который размещён на палочке, и вызывает огромную радость у каждого ребёнка или большое огорчение в случае, если его не покупают. Чтобы улучшить настроение своему чаду, необязательно приобретать эту конфету в магазине, тем более в этом случае можно получить некачественный продукт. Сделайте чупа-чупс своими руками. Такой леденец будет настолько сладким, насколько вы сами захотите, а его вкус будет зависеть от предпочтений малыша. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях, мы сейчас и расскажем.
Ингредиенты: два стакана сахара, две трети стакана неполный стакан воды.
Инвентарь: кастрюля, палочки или зубочистки, жароустойчивая ёмкость.
Приготовление
Перед тем как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и воды, необходимо сначала немного увлажнить формы и вставить в них зубочистки или палочки. Дальше сахар смешивают с сиропом и водой в кастрюле. Потом нагревают смесь до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Карамельную массу аккуратно переливают в жароустойчивую ёмкость, после чего разливают при помощи ложки по формочкам. Форму кладут в холодное место для того, чтобы леденцы быстрее застыли. Через два часа конфеты достают из формы и заворачивают в пакетики, заранее подготовленные.
Ингредиенты: сто граммов любых фруктов или ягод, сахар и мёд.
Приготовление
Как сделать чупа-чупс в домашних условиях, фото которого размещено выше? Необходимо фрукт измельчить в блендере до однородной консистенции. В эту массу добавляют по вкусу сахар и мёд. Густую смесь разливают по заранее подготовленным формам, в центр каждой помещают зубочистку и ставят всё в холодное место на два часа для застывания. По прошествии времени малыши смогут полакомиться вкусными леденцами.
Ингредиенты: яблоки небольшого размера, масло сливочное, сахар, пищевой краситель.
Приготовление
Яблоки моют и очищают от кожуры. В каждый фрукт по центру втыкают деревянную палочку. Дальше варят карамель. Для этого масло смешивают с сахаром и красителем, ставят на огонь и нагревают до кипения. Затем яблоки окунают в карамель и остужают. Вот как сделать чупа-чупс в домашних условиях - рецепт очень прост. Полезно будет знать, что в качестве основы можно применять любые круглые ягоды без косточек или рекомендуется добавлять красители натуральные, отличным вариантом может стать шоколад или какао.
Ингредиенты: три ложки сахарного песка, две ложки сока лимона, одна ложка масла растительного.
Приготовление
Перед тем как сделать чупа-чупс в домашних условиях без красителей, нужно формы для леденцов смазать маслом. Потом в ёмкости нагревают лимонный сок и сахар до полного растворения последнего. Готовят карамель от двух до пяти минут, в зависимости от того, какой продукт необходимо получить. Чем дольше масса будет нагреваться, тем пикантнее будет вкус леденцов. Горячую карамель разливают по формам, куда предварительно кладут деревянные палочки или зубочистки. Форму оставляют в холодном месте остывать. Как видно, нет ничего сложного в вопросе о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях.
Ингредиенты: восемь ложек сахарного песка, три ложки фруктового или ягодного сока без мякоти, одна ложка сока лимона, сахарная посыпка.
Приготовление
Все вышеперечисленные компоненты соединяют и нагревают в посуде до тех пор, пока сахар не растворится, а карамель не станет золотистого цвета, при этом не забывают помешивать. Если используется сок яркого цвета, то готовность карамели проверяется так: её капают в холодную воду, при этом она должна сразу загустеть (проба на шарик). В готовую массу добавляют посыпку и разливают смесь по заранее подготовленным формам. В качестве ароматизаторов могут использоваться такие продукты, как кофе, цедра лимона или других цитрусовых и так далее. Формы ставят в холодное место на некоторое время для застывания леденцов. Если они готовятся для взрослых, можно добавить в карамель несколько капель рома, чтобы получить интересный вкус.
Ингредиенты: сто граммов молока или сливок, сорок граммов масла сливочного, двести граммов сахара, ванилин по вкусу.
Приготовление
В глубокой посуде молоко или сливки смешивают с сахаром и ванилью. Если используется молоко, необходимо добавить ещё сорок граммов масла сливочного. Смесь ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. Карамель снимают с огня тогда, когда сахар растворится, а смесь станет кофейного оттенка, и разливают по приготовленным заранее формам. В ещё жидкие леденцы втыкают деревянные палочки или зубочистки и ставят форму в холодное место.
Теперь вам известно, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Как видно, в этом нет ничего сложного, а ребятишки смогут полакомиться вкусными ароматными леденцами, которые не окажут негативного влияния на здоровье. Леденцы по-домашнему являются хорошей альтернативой магазинным. Готовятся они на основе сахара и натуральных красителей, поэтому в рационе сладкоежек уменьшается количество вредных добавок. Рецептов приготовления чупа-чупсов в домашних условиях на самом деле очень много. Какой бы ни был выбран, результат принесёт радость маленьким сластёнам, подарит хорошее настроение. К тому же мама может готовить леденцы вместе со своим чадом.
Любовь к чупа-чупсам в каждом из нас зародилась еще в детстве. Достаточно лишь вспомнить, с каким интересом и упоением мы смотрели на эту волшебную конфетку, с неповторимым вкусом. А если внутри была спрятана жвачка – удовольствию не было предела. Правда, одно лишь омрачало, родители далеко не всегда разрешали покупать эти конфеты с красителями и усилителями вкуса, так как они, по их словам, всегда были вредными для здоровья.
Сегодня у вашего ребенка появится возможность наслаждаться этим удивительным вкусом и в то же время не вредить здоровью. Все потому, что вы научитесь готовить их дома, своими руками из здоровых продуктов.
Наверняка у вас есть опыт приготовления карамели, это вам здорово поможет. Если же нет, не стоит переживать, ее сделать проще простого. Вначале убедитесь, что у вас есть все ингредиенты. Вам потребуются:
Вы можете удивиться, но для приготовления красивого круглого чупа-чупса вам не нужна какая-то особая формочка. Чтобы сделать его максимально похожим на магазинный достаточно дождаться пока карамель немного застынет и руками скатать шарики. Потом вставляйте в них палочки и все. Готово!
Лучше всего разлить горячую карамель в столовые ложки, дождаться пока она в них застынет и тогда формировать шарики.
Также вы можете их усовершенствовать и оставить внутри приятный сюрприз для малыша. Для этого приготовьте начинку, это может быть орешек, фрукт, мармелад и вложите ее в серединку во время формирования шарика. Теперь вашему ребенку будет не только вкусно, но и безумно интересно.
Не менее интересно экспериментировать со вкусами. Например, вы можете сделать фруктовые чупа-чупсы. Для этого достаточно взять любые фрукты, измельчить их в блендере, добавить к растаявшему сахару, немного подождать и опять же сделать шарики. Также вы можете сделать сливочную карамель, достаточно лишь к основному рецепту добавить немного сливок и одну столовую ложку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Подарок на Новый год своими руками: валяние пинеток, мастер-класс с фото