Готовитесь к приему гостей или просто хотите побаловать своих любимых домочадцев вкусным салатиком? Тогда сегодняшний пост будет вам особо интересен, ведь мы предложим вам рецепты салатиков из кальмаров, которые смело можно внести в ТОП 17 самых вкусных и простых. Пробуйте, мы уверены, что, хотя бы один из них обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Правда, пытаясь впервые приготовить кальмары дома многие сталкиваются с такой незадачей — мясо становится жестким, совершенно невкусным, а то и приобретает неприятный запах, способный вообще испортить удовольствие от еды.
Поэтому всякой хозяйке надлежит знать — как правильно чистить, а затем варить мясо моллюсков, чтобы они были мягкими, нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.
Я расскажу только самые популярные способы варки этих морских обитателей, которые на мой взгляд легкие, которые нужно использовать в быту. Есть более сложные варианты готовки, но я считаю, пусть этим способом пользуются истинные шеф-повара, у которых гостей больше 100 человек в ресторане.
Способ 1 Возьмите кастрюльку налейте в нее холодную воду. Поместите мясо моллюсков в воду. Посолите далее варите 1−2 минуты. Внимание! Не отходите от кастрюли, как только вода начала кипеть, вы увидели первые пузырьки на поверхности, сразу же засекайте время, а то прокараулите получите резиновый вкус. Далее воду слейте, а моллюсков выложите на тарелку для остывания.
Способ 2 Поместите тушки именно в кипящую подсоленную воду, варите их 1−2 минуты после закипания. Далее немедленно поместите их в ледяную воду. На мой взгляд это самый простой способ в быту, мясо получается очень нежное и мягкое.
Важно! Варите продукт в соленой воде! Так как именно при варке мясо возьмет в себя нужные вкусовые качества соли, если забудете посолить, сделать это потом будет невозможно!
Не думайте, что чистить и варить этих красавцев это очень сложно и трудоемко. Нет! Еще раз нет, просто попробуйте, я уверена у вас все получится.
Ведь вариантов приготовления различных блюд из кальмаров множество. А пользы от морепродуктов еще больше. Сегодня вы убедитесь в моих словах, если приготовите хотя бы один из представленных вариантов.
Кальмары — прекрасный диетический продукт с высоким содержанием легко усвояемого белка с минимальным количеством жира. Этот вид морепродуктов — чемпион по содержанию кобальта, который стимулирует рост костной ткани, участвует в образовании гормонов щитовидной железы. Кроме того, мясо морепродукта богато кальцием, фосфором и железом.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Очищенные деликатесы опускаем в кастрюлю с кипятком, варим две минуты. Яйца натираем на терке. Остывшие тушки режем тонкими колечками. Все солим по вкусу. Массу заправляем майонезом. Всё тщательно перемешиваем, даем немного настояться в холодильнике.
Питательный, сытный, в то же время легкий салат. Сладковатые дольки ананаса привнесут оригинальные свежие нотки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовленное филе моллюска, а также отваренные яйца режем соломкой. Добавляем ананасы, порезанные ломтиками, затем кукурузу. Трем цедру четвертинки лимона, а серединку мелко сечем. Добавляем к кушанью. Заправляем все майонезом.
Необычный, но действительно хороший рецепт. Грибы и сыр придадут блюду вкуса, а чесночок — пикантности. Вам непременно понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, грибы нужно отварить, охладить затем покрошить средними кубиками, полукольцами — тушки моллюсков. Натрем на терке сырок, его лучше предварительно охладить — будет легче натереть. Теперь смешаем морепродукт с сыром, яйцом, добавим грибочки затем рубленую мелко зелень. Измельчим орехи, чеснок пропустим через пресс. Эту массу соединим с майонезом и сметаной — получится отличный соус. Заправим им наше блюдо, затем подадим к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
У главного ингредиента удалите внутренности и пластины, ошпарьте, а затем промойте. Бросьте в кипяток, посолите, варите 2 минуты после закипания. Извлеките, нарежьте соломкой. Отдельно отварите яйца, очистите, порежьте. Очищенные яблоки без сердцевин нарежьте мелкими кубиками. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.
Очень вкусный салат из кальмаров
Это рецепт настолько же вкусен, насколько и прост. Приготовить его не составит никакого труда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный и красиво поданный салат готов. Поэтому кушайте его с удовольствием!
Ингредиенты:
Приготовление:
Деликатес извлеките из банки, слейте жидкость, мелко порежьте. Сыр натрите на крупной терке. Цедру натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом. Выкладывайте в салатник слоями кальмары, морковь и сыр. Слои посолите, смажьте смесью майонеза с цедрой. Украсьте зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Болгарский перец нарезать соломкой. Главный ингредиент обжарить с чесноком на масле. Посолить, поперчить, добавить имбирь, перец. Все хорошо перемешать. На блюдо уложить листья салата, затем полученную смесь. Сбрызнуть лимонным соком. Украсить ломтиками лимона или соломкой болгарского перца.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Главный ингредиент промыть, удалить хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. Залить горячей водой, подсолить далее варить 5 мин. Охладить мясо моллюсков, нарезать соломкой. Перец, яблоко нарезать соломкой, апельсин — ломтиками.
Заправка. Смешать указанные ингредиенты. Подготовленные продукты и кукурузу уложить слоями на листья зеленого салата. Полить заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сваренных моллюсков нарезать соломкой. Сваренный в кожуре картофель охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем далее осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты
Способ приготовления
Рис отварите затем остудите. Моллюсков варите 3−5 мин, нарежьте тонкими полосками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите. Рис смешайте с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавьте майонез, соль, перец, а также мелко порубленный укроп, залейте этой смесью продукты, все перемешайте. Салат уложите на крайнюю часть бутерброда.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Очищенные от кожицы кальмары сварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дайте им остыть, потом нарежьте соломкой. Помидорки черри разрежьте пополам, стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, красный лук — полукольцами. Соедините подготовленные продукты вместе, добавьте нарезанную ножницами зелень, оливки положите целыми. Из указанных выше ингредиентов приготовьте заправку, залейте ею салатик, посолите затем перемешайте. Готовому салатику дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Главный ингредиент тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Зеленое яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкой стружкой. Подготовленные ингредиенты выложить на плоское блюдо, слегка посолить, поперчить. Для приготовления соуса зелень чабера вымыть, мелко нарубить, смешать со сметаной и лимонным соком. Салат заправить соусом и украсить веточками чабера.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морепродукт тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем остудить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Подготовленный лук посыпать сахаром, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, затем добавить моллюсков и жарить еще несколько минут. Кальмары и лук выложить на плоское блюдо, затем украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Кальмары мелко нарежьте. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Кусочки моллюсков положите в салатник. Сверху распределите подготовленную морковь. Посыпьте измельченным луком и горошком. Украсьте веточками кинзы.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Выложите дно плоских тарелок вымытыми и обсушенными листьями салата. Морепродукт извлеките из банки, слейте жидкость, порежьте ножом. Соедините с половинками черри и кукурузой. Посолите, заправьте смесью масла с уксусом, выложите на листья. Поместите сверху сухарики затем посыпьте тертым сыром.
Ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления
С главного ингредиента слить жидкость, нарезать их соломкой. Помидор нарезать дольками. Огурец нарезать на полукружия. Листья салата порвать руками. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить затем перемешать. Полить салат заправкой далее перемешать.
Ингредиенты
Способ приготовления
Моллюски мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить, натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину далее нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть. Моллюски перемешать с луком, яйцами и яблоками, выложить в салатник, заправить майонезом, украсить веточками укропа.
Ознакомившись с разными рецептами простых блюд из морепродуктов, вы можете попробовать самостоятельно их создавать, не руководствуясь чужими наработками. Профессионалы делятся своими хитростями, как приготовить очень вкусный салатик с моллюсками:
Чудесные салатики из кальмаров — нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, каждый хорош по-своему. Удивлять, а также удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Хочу представить Вашему вниманию самые вкусные рецепты салата с кальмарами. Это, пожалуй, один из самых любимых мною морских деликатесов, доступных в продаже каждому любителю.
Приготовьте диетический салат с кальмарами — это очень вкусно и питательно, с пользой Вашей фигуре. Очень выгодно звучат кальмары в салате с овощами, зеленью и яркими заправками.
Отличное вкусовое сочетание с другими морепродуктами никого не оставит равнодушным — выбирайте рецепты на свой вкус по предпочтениям.
Я, признаюсь, не являюсь большой поклонницей майонеза, хотя моя семья любит его в блюдах. Альтернативой в этом случае я вижу только приготовление домашнего майонеза — он получается ничем не хуже магазинного аналога.
Я предложила Вам хороший рецепт на скорую руку, попробуйте приготовить такой соус сами. Он отлично подойдет в качестве заправки любимого салата.
О пользе такого морепродукта, как продукта питания, говорить не приходится. Всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Это источник микроэлементов, питательных веществ, просто необходимых человеческому организму.
Вопрос только порой в индивидуальной непереносимости данного продукта некоторыми людьми. Новичкам к употреблению морепродуктов надо относиться с осторожностью и вниманием.
Кальмары в сочетании с другими продуктами открывают новые грани своего вкуса. Этот морской деликатес всегда очень выгодно звучит в салате, задавая ему благородную ноту вкуса.
Важно правильно приготовить этот морской деликатес. Не подвергайте его длительной тепловой обработке — он станет жестким и не вкусным. Ему достаточно повариться 2-3 минут в кипятке, чтобы он был готов в нужной степени.
Перед Вами очень простой в приготовлении салат. Благодаря морепродукту и отварному яйцу, он получается питательным и сытным, его вкус очень освежает огурец и укроп. Стоит приготовить его — понравится всем.
Заправьте его вкусным майонезом домашнего приготовления — приятного аппетита!
Кальмары обдать кипятком, очистить, сварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить
Нашинковать огурцы соломкой, сложить в глубокую салатницу
Присыпать огурцы рубленой зеленью укропа, немного присолить
Морепродукт нарезать тонкой соломкой, добавить в салат
Нарубить отварные яйца
Добавить в салат майонез (или сметану)
Перемешать блюдо, охладить его перед подачей 30 минут
Приятного аппетита!
Это очень простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Все, что Вам потребуется это блендер и набор продуктов по рецепту.
Через 2 минуты у Вас уже на столе густой, вкусный майонез из простых доступных ингредиентов без искусственных добавок и консервантов.
Приятного аппетита!
Легкий, вкусный, не очень калорийный салат с морепродуктами — это то, что надо тем, кто следит за своим весом и стройностью фигуры.
Приятного аппетита!
Попродуйте приготовить салат с кальмарами по оригинальному рецепту. Особую пикантность ему придают маринованные огурчики, слегка обжаренные грибы с лимонной ноткой. Пробуйте приготовить — это очень вкусно!
Для этого салата выбрать мелкие шампиньоны — промыть, обсушить их, разрезать каждый пополам
Обжарить их на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, немного посолив их
Готовую тушку кальмара порезать тонкой соломкой
Выдавить сок из половины лимона
Полить соком лимона кальмары, перемешать
Лук мелко нашинковать
Залить его кипятком, чтобы он отдал всю горечь
Крупно порубить яйцо
Кальмары и яйцо в салате должны быть порезаны на кусочки примерно одной величины
Мелкие маринованные огурцы порезать кружочками
Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде
Полностью слить лимонный сок с кальмаров, добавить лук и обжаренные шампиньоны
Нарубить укроп
Добавить майонез
Тщательно перемешать салат
Приятного аппетита!
Перед Вами очень витаминный, сочный и вкусный салат без майонеза. Это еще один диетический вариант для любителей легких салатов. Смело берите на заметку такой простой рецепт с морской капустой, и готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Вашему вниманию очень необычный салат с кальмарами и соевым соусом — красивая подача, аромат жареных колечек кальмара, свежие летние овощи с легкой чесночной нотой.
Все утопает на подушке из свежего салата, а вкус просто потрясающий с заправкой из кукурузного масла и соевого соуса. Непременно пробуем приготовить — удивляйте гостей и близких!
Готовую тушку кальмара разрезать поперек на тонкие кольца
Молодой чеснок нарубить крупно на кусочки вместе с кожурой
В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить чеснок, удалить его из масла
Влить в сковороду соевый соус, протушить кальмары еще 1 минуту
После того как Вы обжарили кальмары в сковороде, обязательно выложите их на тарелку, чтобы они не остывали в раскаленной сковороде. Оставшись в ней, они продолжат подвергаться излишней термической обработке, что крайне не желательно для морепродукта
Измельчить ножом огурцы
Пальцами рук порвать салат, уложить его на дно тарелки
Высыпать сверху на листья салата огурцы, равномерно распределить
Выложить кусочки помидора
По желанию украсить салат небольшими порциями красной икры
Приятного аппетита!
Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморской пищи, не спешите приобретать путевки. Достаньте из холодильника пару тушек кальмаров, сварите их и получите с нежным вкусом всю кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины.
А вот идеальная форма подачи для кальмаров – это сочетание нескольких дополняющих вкусов в салате. Сейчас мы разберем несколько простых и в то же время вкусных рецептов.
Разберем секреты приготовления самого простого салата.
Вам потребуется:
Приступим:
Вот так всего из двух ингредиентов вы получите питательный и полезный продукт.
Еще одно приятное сочетание вкусов вы обнаружите, соединив питательное мясо кальмаров с яйцами и яблоками.
Вам потребуется:
Приготовление:
Попробовав один раз такой салат, вы не захотите что-то менять в рецептуре, ведь он полное совершенство.
Такой салат будет не только полезным дополнением к ужину, но украшением на праздничном столе.
Вам потребуется:
Секрет приготовления крабового салата с кальмарами заключается в его простоте. Достаточно порезать все ингредиенты и соединить их в салатнике.
Не забудьте посолить, поперчить салат, и придать мягкость, заправив майонезом. Блюдо пахнет праздником, все ингредиенты сочетаются гармонично, но если душа просит окунуться в море с головой, читайте продолжение статьи.
Чтобы почувствовать себя жителем Средиземноморья, приготовьте морской салат с креветками и кальмарами.
На 8 порций вам потребуется:
Кальмары и маслины режем кольцами, пекинскую капусту мелко рубим, все ингредиенты соединяем в салатнике вместе с креветками.
Затем необходимо приготовить уникальную заправку.
Вам потребуются:
Приготовление:
Не бойтесь экспериментировать на кухне, и вы обязательно получите удовольствие от еды. Приятного аппетита!
Дата публикации: 25.10.2017
Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.
Кальмары - это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.
Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.
Вкусный салат из кальмаров и овощей
Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.
Ингредиенты:
1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.
2. Трем сыр.
3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.
4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.
Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.
Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.
Ингредиенты:
1. Натираем огурчики на крупной терке.
2. Нарезаем отварные кальмары.
3. Нарезаем или натираем яйца.
4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.
Смазываем все майонезом или сметанкой.
Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.
Ингредиенты:
1. Емкость с креветками заливаем кипятком.
2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.
3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.
4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.
5. Также измельчаем креветки.
После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.
В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.
Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.
Ингредиенты:
1. Режем яйца.
2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.
3. Добавляем горошек и маринованный лук.
Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.
Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.
Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.
В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.
Ингредиенты:
1. Измельчаем зелень и половину луковицы.
2. На очереди мяско кальмаров.
3. Подготавливаем 4 яйца для салата.
4. Огурчик режем подлиннее.
5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.
Обязательно, смешиваем и заправляем.
Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.
И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.
Ингредиенты:
1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.
2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.
3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем.
4. Измельчаем очищенные яички.
5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.