В наше время почти в каждом городе имеются заведения подобного типа. Они завлекают нас своим дизайном и ароматом. Когда вы заходите в MacDonald’s, первое, что попадается в глаза, это огромный ассортимент фастфуда и приемлемые цены. «Бутерброд» манит посетителей своим вкусом. А не было ли у вас мысли о том, сколько там калорий? Есть ли замена этой продукции?
Быстрая еда или как приготовить сочный гамбургер в домашних условиях и рецепт по-русски
Данное блюдо возникло в немецком городке Гамбурге. Вскоре американскими эмигрантами оно было доставлено в США.
Достаточно попробовать домашние гамбургеры и рецепт с фото пошагово окажет в этом помощь, то уже не вернетесь к прежней жизни. Что за бургер такой и с чем его едят? Это сэндвич с жареной котлетой под фирменным соусом и зеленью.
«Пища на ходу» стала выходом для занятых и экономных людей. На 250 рублей вы можете купить начиненную булочку, картофель фри и колу. Чем не бюджетная замена кафе? Но калорийность этого приема пищи равна 1/3 суточного рациона: 312 + 18 + 295 = 625 ккал (на 100г).
В чем вред фастфуда
Каким бы вкусным не было блюдо в «кафе быстрого питания», не стоит забывать о его вредном воздействии на организм:
- Большое содержание канцерогенов, красителей и пищевых добавок.
- Чрезмерное употребление пищи приводит к расстройству организма.
- Избыточный вес.
- Гастрит.
- Калорийность немаленькая.
Особенности приготовления
Вашему вниманию будет представлен продукт, который вы с легкостью приготовите дома.
Базовая комплектация
- Верхняя часть булки.
- Соус №2.
- Салат-латук.
- Помидоры.
- Маринованные огурцы.
- Котлета.
- Соус №1.
- Нижняя часть булки.
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, не обойтись без
– главного составляющего изделия.
Одно дело выбрать мясо, а другое – как приготовить гамбургер в домашних условиях рецепт и не отравиться. Хочется упомянуть, что котлета делается из фарша приготовленного дома (так вы сами видите, что кладете) и не является свиной отбивной.
Стадии жарки и время готовки котлеты
- Сыроватый (внутри красная мята и сок): 4 минуты с каждой сторона.
- Среднепрожареный-сыроватый (внутри красный сок): 5 минут.
- Средняя прожарка (розовая мякоть и сок): 6 минут.
- Почти готовый (серовато-розовая мякоть, прозрачный сок): 7 минут.
- Полностью прожаренный (серая мякоть, мало влаги): 8 минут – идеальный вариант.
Полезные домашние гамбургеры со свининой и рецепт с фото пошагово и доступно
Про мясо было сказано немало. Но как же мы могли забыть про булочки, которые являются заключающей частью «сэндвича».
Бургеры со свининой
Тесто
- Молоко – 300 мл.
- Сухие дрожжи – 10 г.
- Сахар – 30 г.
- Соль по вкусу.
- Сливочное масло – 25 г.
- Мука – 1,5 ст.
- Кунжутные семечки – 100 г.
Начинка
- Булочки – 4 шт.
- Котлета жареная – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Латук – 8 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус.
- Сок лимона.
Соус
- Майонез – 100 мл.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Белый винный уксус – 20 мл.
- Горчица по вкусу.
- Чеснок – один зубчик.
Приготовление
Подогреть молоко до температуры 36,6.
Наблюдая пошаговый рецепт вкусных домашних гамбургеров с фото можно обратить внимание на свежесть и пышность готового продукта. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно следовать следующим переходам:
- В миске смешать следующие компоненты: мука, сахар, соль.
- Растопить масло и добавить в сухую смесь.
- Хорошо вымешать и замесить тесто.
- Накрыть вафельным полотенцем и накрыть на 30 минут.
- Поднятое тесто еще раз вымешать и разделить на равные части по 80 г.
- Сделать шар и катать до тех пор по столу, пока не образуется спираль.
- Опустить каждую форму в миску с водой, а затем посыпать кунжутом.
- Положить шарики на противень (сперва застелить пергаментом), слегка нажать.
- Приготовить молочную смесь: 100 мл воды смешать с молоком и помазать им булочки.
- Оставить на пару минут.
- Поставить в духовой шкаф на 20 минут (200 градусов).
- Дать остыть и затем разрезать напополам.
Последний этап
Начинка
- Лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе и воде (1:1).
- Помидоры и огурцы нарезать кружочками.
Соус
- В смесь из
добавить мелко нарезанные огурцы.
- Зубчик чеснока очистить и раздавить в чесночнице.
- Горчицу, чеснок, уксус добавить в общую массу и все тщательно перемешать.
Сборка гамбургера
- На первую половина булки положить соус, салат, котлету, лук, помидоры, огурцы.
- Накрыть второй частью и дать немного пропитаться.
На ваш вкус и цвет можно также добавить каперсы, грибы, сыр и т.д.
Гамбургер - самый известный в Америке продукт фастфуда
. Ошибочно считают гамбургер американским изобретением. Это совершенно не так. Данный бутерброд изобрели кочевники-скифы, которые жарили мясо и клали его между двумя половинками хлеба, добавляя разные овощи.
В настоящее время гамбургер можно купить в любом заведении быстрого обслуживания. Но зачем есть покупное, если гамбургер можно приготовить в домашних условиях? Такой вопрос задают себе многие любители Макдоналдса. В этом нет ничего сложного, достаточно соблюдать последовательность и рецептуру объемного бутерброда. В итоге, у Вас получится аппетитный гамбургер, которым можно перекусить.
Гамбургер с корнишонами в домашних условиях: рецепт
Состав:
- Говяжья вырезка - 170 г
- Булочка с кунжутом - 1 шт.
- Маринованные корнишоны - 20 г
- Репчатый лук - 20 г
- Салат-латук - 15 г
- Помидоры - 20 г
- Горчица и кетчуп - по 30 г
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте говяжью вырезку. Промойте и охладите вырезку.
- Тщательно очистите говядину от пленок и просушите. Разрежьте говядину на кубики и пропустите их через мясорубку. Посолите и поперчите фарш.
- Из фарша сформируйте говяжью котлету толщиной 1 см. Обжарьте котлету до полной готовности при закрытой крышке.
- Промойте и просушите овощи. Помидоры нарежьте кружками, корнишоны нарежьте соломкой, лук нарежьте кольцами.
- Булочку с кунжутом разрежьте на 2 половинки. Разрезанную булочку немного подогрейте в духовке.
- Выкладывайте на булочку поочередно ингредиенты: салат-латук, кружки помидоров, готовую котлету, нарезанные корнишоны и кольца лука. Заправьте кетчупом и горчицей. При желании можно добавить майонез.
- Накройте гамбургер второй половинкой булочки с кунжутом.
- Аппетитный многослойный бутерброд готов!
Домашние гамбургеры с сыром Чеддер
Состав:
- Свежая говядина - 500 г
- Панировочные сухари - 50 г
- Яйца - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Соленые огурцы - 1 шт.
- Булочка для гамбургеров - 1 шт.
- Сыр Чеддер
- Салатные листья
- Любимый соус
- Специи: горчица, кориандр, тмин, орегано, перец и соль
Приготовление:
- Перекрутите говядину через мясорубку. Добавьте в фарш панировочные сухари, яйцо, специи, соль и перец по вкусу. Приготовленную массу тщательно перемешайте.
- Сделайте из фарша котлеты. У Вас должно получиться около 8 котлет. Поджарьте котлеты. Котлеты готовятся в течение 7 минут с каждой стороны.
- Тонко нарежьте ломтики томата.
- Разрежьте булочки пополам.
- Нижнюю часть булочки смажьте горчицей, положите салатные листья. Листья салата приправьте соусом.
- Положите на гамбургер сыр Чеддер, кружочки помидора и соленого огурца.
- Поверх овощей положите котлету, приправленную соусом.
- Накройте готовый гамбургер второй половинкой булочки.
- Блюдо готово к употреблению. Так как у Вас есть 8 котлет можно сделать 8 гамбургеров, угощая ими своих друзей и гостей.
Котлета для гамбургера классическая
Состав:
- Свинина - 300 г
- Шейка говядины - 500 г
- Сало - 100 г
- Приправа - по вкусу
- Кунжутное масло - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
- Репчатый лук - 2 шт.
Приготовление:
- Сало, мясо (свинину и говядину) и репчатый лук измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша.
- Посолите и поперчите фарш. Добавьте ½ ч.л. кунжутного масла.
- Вымесите фарш руками. Сформируйте и отбейте каждую котлетку. Обжарьте котлету на небольшом количестве растительного масла. Котлета жарится по 2 минуты с каждой стороны.
- Котлеты для гамбургера готовы! Их можно смело использовать для приготовления блюда.
Котлета для гамбургера диетическая
Состав:
- Говяжье филе - 0,5 кг
- Панировочные сухари - 5 ст.л.
- Яйца - 1 шт.
- Молотый тмин - 1 ч.л.
- Молотый кориандр - 1 ч.л.
- Сухой орегано - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовьте:
- Промойте свежее говяжье филе, нарежьте кусочками и измельчите в мясорубку.
- Добавьте к фаршу панировочные сухари, соль, специи, перец и яйцо.
- Тщательно перемешайте фарш.
- Смочите руки в холодной воде, разделите фарш на равные шарики. Из каждого шарика слепите круглую лепешку толщиной 2 см.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте котлеты с каждой стороны по 10 минут.
- Готовые котлеты можно заморозить и использовать, когда Вам захочется.
Котлета для гамбургера в духовке
Состав:
- Постная говядина - 400 г
- Жирная телятина - 400 г
- Соль - 1 ч.л.
- Молотый перец - ½ ч.л.
Приготовление:
- Пропустите телятину и говядину через мясорубку. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
- Разделите фарш на 5 частей. Сделайте котлеты толщиной 1,5 см.
- Выложите котлеты на пергаментную бумагу.
- Поставьте в холодильник котлеты на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите котлету на решетку, под решетку поставьте противень, чтобы стекал жир.
- Поставьте котлеты в духовку на 25 минут.
- Котлеты для гамбургера готовы.
Фаст-фуд – это множество самых разных блюд, ведущих свое происхождение из национальных кухонь всего мира. Их объединяют общие черты: доступность, сытность и любовь миллионов людей. Пожалуй, одно блюдо все же можно выделить и назвать воплощением быстрой еды. Это гамбургер, а также все его многочисленные вариации. Приготовить гамбургер в домашних условиях сложнее, чем купить готовый в забегаловке или у лотка прямо на улице. Но это все же быстрее и легче, чем сварить борщ и даже пожарить картошку. Поэтому рецепты гамбургеров все чаще встречаются в поваренных книгах хороших хозяек. Они знают, что приготовить гамбургер дома – значит обеспечить ребенка-школьника вкусным тормозком и порадовать мужа любимой закуской для просмотра спортивного матча. В общем, долой банальные бутерброды – учимся готовить вкусные гамбургеры в домашних условиях!
Что такое гамбургер, чизбургер и просто бургер? Состав и виды гамбургеров
Официальной датой изобретения гамбургера считается середина лета 1900 года. Несмотря на немецкое название, он является безусловным хитом американской кухни – с тех пор и поныне. Причем изначально гамбургеры позиционировались исключительно как быстрая еда. В отличие от хот-догов, их продавали не только на улице и ели не только стоя – однако всегда дешево и в считанные минуты. Сегодня же гамбургеры можно встретить в меню вполне уважаемого ресторана. Существуют даже специальные заведения, вся концепция которых построена на приготовлении гамбургеров – и эти гамбургеры действительно являются достойной заменой всем остальным блюдам! А по выходным многие жители США устраивают барбекю, где кроме сосисок и стейков жарят бургеры: те самые котлеты из говядины, составляющие начинку гамбургеров.
По сути, первые гамбургеры и были ни чем иным как говяжьей котлетой, политой кетчупом и вложенной в круглую булку. В качестве бонуса котлету дополняют свежим салатным листом, маринованным огурцом и колечками лука. Но когда кулинары всех стран приложили фантазию к американскому изобретению, появились многочисленные разновидности гамбургеров:
- Чизбургер
– гамбургер с ломтиком сыра. Многие согласятся, что он вкуснее стандартного. И дороже как раз на цену сыра.
- Фишбургер
– вместо говядины котлета делается из рыбного фарша. Или просто заменяется куском жареной в кляре рыбы.
- Веджибургер
– «парадоксальный» гамбургер вообще без котлеты для вегетарианцев. Вместо мяса его начиняют помидорами, баклажанами, кабачками и другими овощами, а также сыром или тофу.
- Биг Мак
– «удвоенный» гамбургер, включающий в себя не одну, а две котлеты и соответствующее количество всех других добавок к начинке.
- Диетбургер
– новомодное изобретение бургер-баров, подразумевающее, что по вашему желанию булочку могут заменить листьями салата, уложив всю начинку в них.
И, конечно, не могло обойтись без фантазийных вариантов на любой вкус: гамбургеры делают с курицей, индейкой, лососем, салом, фуа-гра и даже козьим сыром. Словом, трудно вспомнить более демократичное блюдо. И пусть всевозможные бургеры стали неотъемлемым атрибутом общественного питания, никто не запрещает вам приготовить гамбургер в домашних условиях. И сделать домашний гамбургер вкусным, большим и даже полезным.
Как приготовить бургер в домашних условиях
Итак, мы уже выяснили, что сердце гамбургера – это бургер, то есть котлета. Классический бургер – это кругляш из свежей рубленой говядины, поджаренный на гриле. Не используйте полуфабрикаты, чтобы приготовить дома гамбургер. Возьмите высококачественное мясо и приготовьте бургер самостоятельно:
- Из 1,5 килограммов говяжьего филе, 2 крупных куриных яиц, 2 репчатых луковиц среднего размера, щепотки соли и щепотки молотого черного перца получится 10 сочных котлет для гамбургеров.
- Измельчите мясо, приготовив из него рубленый фарш. Можете воспользоваться чоппером или мясорубкой с крупными ячейками.
- Посолите фарш, добавьте перец и вбейте яйца. Мелко нарубите лук и добавьте в фарш. Перемешайте.
- Разделите получившийся фарш на 10 равных частей. Мокрыми руками скатайте каждую часть в шарик, а потом сплюсните. Сформируйте круглые котлеты.
- Пожарьте котлеты для гамбургеров с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде или сухой сковороде гриль до готовности.
Прекрасно, если у вас дома есть электрический гриль или вы располагаете возможностью пожарить бургеры на мангале. Но и в стандартных условиях домашней кухни котлеты получатся что надо, если все ингредиенты выбраны и обработаны правильно. Кстати, вы можете использовать не только говядину, но и другие сорта мяса и птицы, а также их смечи в разных соотношениях.
Гамбургер в домашних условиях: рецепт булочек
Булка играет не ключевую, но все же важную роль в приготовлении гамбургера. И снова у вас есть выбор. Можете заглянуть в магазин или хлебный киоск и купить несколько круглых булок из пшеничного теста, посыпанных кунжутом или без посыпки. Выбирайте булочки мягкие, но плотные, и, разумеется, не сладкие. Но еще лучше испечь булки для гамбургеров самостоятельно:
- Из 3 стаканов пшеничной муки, 1 стакана молока, 1 яйца, 1 чайной ложки сухих дрожжей (или адекватного количества свежих дрожжей), 1 столовой ложки сливочного масла, 1 столовой ложки сахара и 1 чайной ложки соли получится 10 мягких булочек для гамбургеров.
- Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 1 стакан муки. Перемешайте и поставьте в теплое место минут на 20.
- Через 20 минут добавьте в опару растопленное масло, соль и остальную муку. Замесите тесто и дайте ему подойти в течение 30-40 минут.
- Обомните тесто сухими руками, разделите на 10 равных частей и сформируйте круглые булочки. Выложите их на смазанный маслом и/или застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.
- Прогрейте духовку до 200°. Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета в течение 15-20 минут.
Поклонники здорового питания могут добавить в рецепт отруби или использовать готовые цельнозерновые булочки с отрубями. Кунжутные зерна на поверхности выпечки тоже зависят от вашего желания.
Как сделать гамбургер в домашних условиях
Приготовление гамбургера из готовых составляющих не займет много времени. С этой процедурой справится даже ребенок, но лучше сначала сделайте бургер самостоятельно, чтобы показать технологию на примере:
- Приготовьте котлеты и булочки в желаемом количестве. Возьмите также пучок свежего листового салата, банку маринованных огурчиков, сладкую луковицу, пару спелых (но не слишком мягких) помидоров, кетчуп и натуральный майонез.
- Салат разделите на листья без черенков, огурцы и помидоры нарежьте кружочками, лук – тонкими колечками.
- Как только котлеты будут готовы, приступайте к сборке гамбургеров, пока мясо не остыло. Острым ножом разрежьте булочки пополам в горизонтальном направлении.
- На нижние половинки булочек положите по листу салата. Салат смажьте небольшим количеством майонеза.
- На майонез положите по кружочку помидора, на помидор – котлету. Смажьте котлету кетчупом, на кетчуп положите кружки огурца и колечки лука.
- Накройте конструкцию верхними половинками булочек – и гамбургеры готовы. Подавайте их сразу же, теплыми и свежими.
В качестве гарнира к гамбургерам можно подать классический набор фаст-фуда: жареную картошку и овощной салат. В забегаловках бургеры запивают колой и другими сладкими газировками, но дома лучше заменить эти вредности натуральным лимонадом или минеральной водой без газа. А что касается разнообразия, то оно в ваших руках. Проще всего сделать из гамбургера чизбургер, положив на котлету пластинку тостерного сыра. Но можно и пофантазировать, расширив ассортимент начинки за счет болгарского перца, грибов, сливочных и овощных соусов и т.п.
Вы убедитесь, что приготовленный в домашних условиях гамбургер, как в Макдональдсе, только вкуснее и полезнее. Он может не понравиться только тем, кто боится сочетать белки с углеводами, да и те, скорее всего, просто слукавят. Потому что гамбургер в домашних условиях получается сочным, ароматным, горячим и сколь угодно большим. Вы будете уверены в свежести, качестве и количестве мяса, овощей и всех остальных ингредиентов. И наверняка еще не раз захотите приготовить вкусный бургер в домашних условиях.
Если ваш ребенок очень любит фаст-фуд, а вы совсем не в восторге от такой еды, то предлагаю искать компромисс: чтобы и та, и другая сторона осталась довольна. Лучшим решением для нашей семьи стал гамбургер, приготовленный в домашних условиях как в Макдональдсе: мне как-то пришло в голову, что приготовить такую булочку с котлетой можно и самостоятельно.
При этом я спокойна и за состав булки, и за то, из чего сделана котлета, и какой соус внутри… Еще один приятный момент – дочка всегда с большим удовольствием принимает участие в приготовлении такого гамбургера с котлетой: разрезает булочку, подготавливает соусы, моет салат, выкладывает сыр…
Так что это не просто рецепт вкусного и сытного бутерброда, а идея, чем интересным можно заняться с ребенком в пасмурный день дома. Если вам тоже хочется попробовать, то добро пожаловать ко мне на кухню: я расскажу, как приготовить гамбургер с сочной котлетой дома быстро и просто.
Ингредиенты на 2 штуки
- 2 булочки для гамбургеров;
- 200 г мясного фарша;
- листья салата;
- 2 чайные ложки кетчупа;
- 2 чайные ложки неострой горчицы;
- 2 ломтика твердого сыра;
- соль, черный молотый перец по вкусу (для фарша);
- 1 столовая ложка растительного масла.
Поэтапное приготовление
Булочки для гамбургера можно приготовить самостоятельно – из несладкого дрожжевого теста, а можно купить в магазине готовые. В этот раз у меня были как раз покупные булочки. Еще и с кунжутом сверху – точно как в Макдональдсе.
Тонкости приготовления сочных котлет
Самое ответственное в нашем рецепте – сочная котлета. Делать ее мы будем из мясного фарша. В фарш добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, пару чайных ложек воды и тщательно перемешиваем. Готовый фарш раз 10 «выбиваем» — с силой перебрасываем из руки в руку или ударяем о стол.
Котлеты, приготовленные из выбитого фарша, хорошо сохраняют свою форму, сочные, не лопаются, не пускают сок, их можно не панировать в муке. Готовый фарш делим на 2 одинаковые части и формируем из каждой круглую плоскую котлету диаметром чуть больше диаметра булочки для гамбургера (при жарке диаметр котлет немного, на 0,5 – 1 см, уменьшится).
Жарим котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до образования румяной корочки с обеих сторон. Затем на минимальном огне еще притушим в течение пары минут.
Пока готовятся котлеты, займемся остальными ингредиентами.
Листья салата осторожно, чтобы не помять и не порвать, промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Сыр нарезаем тонкими ломтиками – по размеру булочек.
Сами булочки аккуратно разрезаем пополам. Мякоть нижней и верхней части смазываем кетчупом и горчицей.
Собираем «знаменитый бутерброд»
Кладем на нижнюю часть лист салата. Выкладываем котлету.
Сверху размещаем сыр.
Прикрываем второй половинкой булочки.
Наш вкусный гамбургер готов!
Количество салата, кетчупа и горчицы зависит от ваших вкусов и предпочтений, как и острота горчицы. Собственно, соус для гамбургера может быть каким угодно: вы можете использовать не только горчицу и кетчуп, а аджику, тартар или домашний майонез…
Описание
Домашние бургеры
- один из самых простых способов быстро и вкусно накормить всю семью. Блюдо получится невероятно сытным и сочным.
Бургеры удачно сочетают в себе все необходимые элементы полноценного блюда: хлеб, мясо, овощи. Мы расскажем, как сделать вкусный бургер в домашних условиях и не потратить много времени. Он будет ничуть не хуже фирменных закусок известных марок, но при этом передаст домашнюю атмосферу уюта.
В такой бургер вы всегда можете добавить свой любимый ингредиент и сделать его еще вкуснее.
Ниже представлен подробный пошаговый рецепт приготовления домашних бургеров с фото. Этапы просты и не займут много времени. Используя фантазию, можно по-своему собирать башню из продуктов.
Ингредиенты
-
(500 г)
-
(4 шт.)
-
(4 ломтика)
-
(3 шт.)
-
(2 шт.)
-
(8 шт.)
-
(200 г)
-
(4 листика)
-
(по вкусу)
-
(по вкусу)
-
(по вкусу)
-
(1 ч. л.)
-
(немного для жарки)
Шаги приготовления
Подготовим ингредиенты, которым необходима дополнительная обработка.
С помощью мясорубки приготовим фарш из мраморной говядины. Лук отдельно крошим в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.
Смешиваем ингредиенты до равномерного распределения.
Первым делом добавляем в фарш тмин. Чайной ложки будет достаточно. Перемешиваем.
… и солим по вкусу.
Из полученного фарша нам предстоит сделать четыре равных шарика. Сформируем и отправим их остыть в холодильник на 25-30 минут. Такие котлетки будут легко переворачиваться и не развалятся в процессе.
Остывшие шарики из фарша выкладываем на доску.
После этого с помощью пресса придаем им форму котлет. В центре рекомендуется сделать небольшую впадину. Такой прием обезопасит ваши котлеты от изменения формы.
Полученные заготовки смазываем маслом.
Бекон порезать тонкими квадратами и обжарить на сковороде с толстым дном. Подойдет чугунная. Каждую сторону жарить по одной минуте при температуре в 250-300 градусов.
Обжариваем котлеты (на каждую сторону хватит двух минут). Мясо должно приготовиться, но не должно зажариться сильно.
Разрезаем кунжутные булки вдоль и немного обжариваем каждую часть с внутренней стороны, как показано на фото.
Собирать бургер начинаем с нижней булки, которую мы смазываем соусом барбекю, сверху кладем лист салата.
На салат опускаем еще горячую сочную котлету.
Затем бекон, ломтик сыра, слой нарезанных помидоров и слой нарезанных огурцов.
Накрываем верхней булкой. Домашний бургер с котлетой готов, время пробовать!
Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо