Главная » Гости на пороге » Что в переводе с французского означает фуршет. Традиционные блюда для фуршета: какие закуски подойдут? Сервировка столов для фуршета

Что в переводе с французского означает фуршет. Традиционные блюда для фуршета: какие закуски подойдут? Сервировка столов для фуршета

Со строго расписанными местами не предусматривается.

Организуется (устраивается), когда:

  • гостей много, а места для их встречи мало.
  • хозяева и гости ограничены во времени.
  • цель встречи - общение, а не обильная трапеза.

Особенности:

  • По одному официанту на 18-20 гостей (если фуршет с официантами).
  • Большое количество миниатюрных закусок.
  • Продолжительность может быть 1,5-2 часа.
  • На фуршете можно обслуживать 4-5 раз.
  • Больше гостей, чем на банкете за столом, при равных площадях зала.
  • В первую очередь ставят те, которые не теряют своих качеств и внешнего вида от воздействия температуры.
  • В последнюю очередь ставят заливные, закуски под майонезом, масло и икру.

При составлении меню нужно учитывать:

  • На 1 гостя рассчитывать 500-400 гр. закусок (различные).
  • Можно предложить приветственный бокал (аперитив) - 50 гр. шампанского .

Самый простой вариант фуршета - канапе (крошечные бутерброды весом 60-80 г), пара лёгких закусок, чай и фрукты .

См. также

  • Табльдот (табльдот)

Напишите отзыв о статье "Фуршет"

Ссылки

Отрывок, характеризующий Фуршет

Я не могу разделять вашего мнения о Пьере, которого знала еще ребенком. Мне казалось, что у него было всегда прекрасное сердце, а это то качество, которое я более всего ценю в людях. Что касается до его наследства и до роли, которую играл в этом князь Василий, то это очень печально для обоих. Ах, милый друг, слова нашего Божественного Спасителя, что легче верблюду пройти в иглиное ухо, чем богатому войти в царствие Божие, – эти слова страшно справедливы. Я жалею князя Василия и еще более Пьера. Такому молодому быть отягощенным таким огромным состоянием, – через сколько искушений надо будет пройти ему! Если б у меня спросили, чего я желаю более всего на свете, – я желаю быть беднее самого бедного из нищих. Благодарю вас тысячу раз, милый друг, за книгу, которую вы мне посылаете и которая делает столько шуму у вас. Впрочем, так как вы мне говорите, что в ней между многими хорошими вещами есть такие, которых не может постигнуть слабый ум человеческий, то мне кажется излишним заниматься непонятным чтением, которое по этому самому не могло бы принести никакой пользы. Я никогда не могла понять страсть, которую имеют некоторые особы, путать себе мысли, пристращаясь к мистическим книгам, которые возбуждают только сомнения в их умах, раздражают их воображение и дают им характер преувеличения, совершенно противный простоте христианской.
Будем читать лучше Апостолов и Евангелие. Не будем пытаться проникнуть то, что в этих книгах есть таинственного, ибо как можем мы, жалкие грешники, познать страшные и священные тайны Провидения до тех пор, пока носим на себе ту плотскую оболочку, которая воздвигает между нами и Вечным непроницаемую завесу? Ограничимся лучше изучением великих правил, которые наш Божественный Спаситель оставил нам для нашего руководства здесь, на земле; будем стараться следовать им и постараемся убедиться в том, что чем меньше мы будем давать разгула нашему уму, тем мы будем приятнее Богу, Который отвергает всякое знание, исходящее не от Него, и что чем меньше мы углубляемся в то, что Ему угодно было скрыть от нас, тем скорее даст Он нам это открытие Своим божественным разумом.
Отец мне ничего не говорил о женихе, но сказал только, что получил письмо и ждет посещения князя Василия; что касается до плана супружества относительно меня, я вам скажу, милый и бесценный друг, что брак, по моему, есть божественное установление, которому нужно подчиняться. Как бы то ни было тяжело для меня, но если Всемогущему угодно будет наложить на меня обязанности супруги и матери, я буду стараться исполнять их так верно, как могу, не заботясь об изучении своих чувств в отношении того, кого Он мне даст супругом.

Фуршет - это один из способов совместного приема пиши, который отличается тем, что приглашенные на трапезу гости едят стоя и самостоятельно выбирают как кулинарные изделия, так и напитки.

Стоит отметить, что как правило, на фуршете главным столовым прибором считается вилка, поскольку пользоваться ножом или ложкой стоя неудобно. По правилам фуршета не предусматривается четкая система рассадки гостей. Зачастую такой способ приема гостей как фуршет используют, если ожидается действительно большое количество гостей, а также если цель трапезы скорее общение, чем непосредственно прием пищи.

Помимо того, фуршет освобождает хозяев мероприятия от многих хлопот и забот, например по рассадке гостей, выбору столовых принадлежностей или же посуды. Примечательно также и то, что фуршет часто проводят без задействования официантов.

Фуршет, как правило, ограничен во времени и продолжается не более чем два часа подряд. Так называемый деловой фуршет или коктейль длится не более часа. Мероприятие организуют в перерывах между важными встречами или совещаниями.

Хотя при проведении фуршетов многие правила банкетного этикета опускаются, все равно имеет свои собственные особенности, которые обязательны к исполнению. Например, для проведения фуршетов используют определенные столы, которые выше стандартных.

Причем лучше использовать фуршетные столы прямоугольной формы. Кроме того, существуют особые многоэтажные фуршетные столы, которые позволяют оригинально сервировать кулинарные изделия. Для сервировки фуршетного стола используют специальные виды текстиля, а именно скатерти-мальтоны или так называемые скатерти-юбки.

В центре стола обязательно располагается цветочная композиция. Охлажденные напитки в бутылках располагают к краю стола, а кувшины с соками, водой или же морсом обязательно помещают на специальные тарелки. Посуду для закусок формируют стопками максимум по 10 шт в одной.

На стол для фуршета сначала выставляют закуски, которые не теряют своего внешнего вида и вкусовых качеств под воздействием температуры, а затем фуршетные блюда, которые в своем составе содержат скоропортящиеся продукты, а также майонез, икру, масло или же заливное.

Самый простой вариант меню для фуршета может состоять из: нескольких видов канапе, а также бутербродов и легких закусок. На десерт лучше подать фрукты, кондитерские изделия, а из напитков выбрать чай, кофе, а также шампанское, соки и минеральную воду. По классическим кулинарным канонам меню изысканного фуршета должно включать не менее чем 16 холодных закусок, 3 горячих блюд, а также десерт и напитки.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Что такое фуршет и 12 золотых правил фуршета

Банкет-фуршет обычно организуют в том случае, когда в довольно ограниченное время необходимо принять большое количество гостей. Название «фуршет» происходит от французского слова «а-ля фуршет» (fourchette), что означает «на вилку», поскольку основным рабочим инструментом во время еды является закусочная вилка. Согласитесь, у любой хозяйки может возникнуть проблема с организацией домашнего торжества, когда необходимо пригласить очень много гостей: родственников, друзей, знакомых.


  • Голову переполняют мысли о том, как их разместить, что приготовить и чем удивить.
  • Во время фуршета гости смогут свободно перемещаться по комнатам или залу (если речь идет об организации фуршета в кафе или ресторане), общаться и обмениваться впечатлениями.
  • Угощение во время фуршета обычно проходит за «шведским столом» . В меню представлены блюда традиционной кухни, а также иногда учитываются экзотические предпочтения гостей.
  • Фуршеты организовываются как по поводу деловых встреч, презентаций, так и по случаю «домашних» праздников.
  • Фуршет - это удивительное сочетание великолепных закусок и напитков.
  • Фуршет - это минимум занятого пространства для столов с разнообразными блюдами и максимум свободного места для общения.
  • Организация фуршета - оптимальный выбор для неформального общения. На подобном приеме каждый приглашенный сможет без особых усилий найти себе приятного и интересного собеседника.

Приступая к организации фуршета, нужно помнить 12 золотых правил, соблюдая которые вы сможете сделать свою вечеринку поистине незабываемой.

ПРАВИЛО 1
Важно, чтобы стол располагался не в центре комнаты, но и не близко к стене. Гости должны иметь возможность подходить к столу со всех четырех сторон и, двигаясь друг за другом, напол-
нять свои тарелки.

ПРАВИЛО 2
На столе должны быть только те блюда, которые можно взять вилкой, не пользуясь при этом ножом. Сам же фуршетный стол должен быть немного выше обычного, чтобы гостям было удобно есть стоя.

ПРАВИЛО 3
Стол обязательно накрывают большой скатертью, которую каждая хозяйка выбирает по своему вкусу - ярких или пастельных цветов, однотонную или с рисунком. Всегда выглядят элегантно и подходят к любой посуде льняные или кружевные скатерти белого или нейтральных цветов. Хотя во время фуршета, возможно, лучше отдать предпочтение темно-вишневым, синим, зеленым скатертям, так как они практичнее.

ПРАВИЛО 4

Важно соблюдать правильную последовательность расстановки столовых приборов. С обеих сторон стола устанавливают горки тарелок, вилки, бокалы, чтобы избежать суеты. Затем,симметрично от центра стола (то есть на одинаковом расстоянии влево и вправо) ставят закуски, горячее, салаты, фрукты и десерт. С каждого края стола поставьте приборы со специями и соусницы.
В первом ряду ставят маленькие тарелки, за ними - глубокие салатницы.
Столовые приборы и салфетки располагают ближе к краям стола, но сами края оставляют свободными для того, чтобы гостям было, куда поставить свои наполненные тарелки.

Как вариант может быть предложена и такая расстановка: на одном (большом) столе располагают только еду, на другом - посуду и приборы, на третьем - напитки и бокалы. Для удобства можно завернуть каждый столовый прибор (нож и вилку)в бумажную салфетку. Или положить вилки на ребро, друг за другом, и прикрыть их тканевой салфеткой. Аналогичным способом рядом следует расположить ножи на такой же салфетке, прикрывающей их лезвия.
Если необходимо, поставьте небольшие тарелочки для оливковых косточек, использованных коктейльных трубочек. Недалеко от сервированных столов следует поставить передвижной столик или низкую тумбочку с подносом для грязной посуды.

ПРАВИЛО 5
Сервируя стол, исходите из расчета тройного запаса посуды, приборов, рюмок и фужеров, благодаря чему вам не придется покидать гостей для того, чтобы перемыть посуду. Кроме того,
по этикету полагается при вторичном подходе к столу брать чистые приборы, а грязные оставлять в специально отведенном для них месте. Кстати, для фуршета лучше использовать белую или однотонную посуду, избегая излишней пестроты. Цветовыми акцентами на столах станут разнообразные закуски, салаты, пирамиды из фруктов и свежих овощей. Особенность стола-фуршета заключается в самих закусках: нарезка, тарталетки, канапе, тосты, салаты должны быть красиво разложены и украшены. По красочности и торжественности сервировки фуршет не уступит праздничному столу, если украсить блюда цветочками из овощей и зелени, оливками и маслинами, виноградинками, зеленым и красным перцем, лимонами.

ПРАВИЛО 6
Угощения наиболее оптимально располагать на блюдах с двумя тремя уровнями. Можно украсить стол свечами, салфетками, вазочками с цветами или флористическими композициями.

ПРАВИЛО 7
За фуршетным столом после холодных закусок (салатов, канапе) обычно подается горячее на выбор, затем десерт, заканчивается же фуршет кофе или чаем. Как правило, меню предполагает до трех вариантов блюд. К примеру, гарниры: отварной картофель с петрушкой, укропом и
луком, овощи, рис с шафраном; мясные и рыбные блюда: шашлычки, стейки красной рыбы, куриная грудка в соусе. Что же касается салатов, тарталеток, слоеных бутербродов и канапе -их можно приготовить несчетное множество. Но при этом не стоит забывать о маринованных огурчиках, миниатюрных сортах помидоров, маленьких кукурузных початках, шампиньонах, болгарском перце, цветной капусте, а также об оливках и сельди пряного посола. Важный элемент меню - блюда с сырным ассорти. Сыр - калорийный и очень вкусный продукт. Сейчас продается столько сортов сыра, что можно с легкостью выложить несколько блюд твердыми и мягкими сортами. Сыр нарезают кусочками по 25-40 г. Сорта располагают не слишком близко один к другому по часовой стрелке, например: сначала пикантный голубой сыр, затем мягкий сыр с пенициллиновой корочкой типа камамбер, рокфор, затем твердый неострый и нарезной пряный. Классическое дополнение к сыру - виноград. Сочетаются с сыром груши и ломтики дыни. Хозяйка должна следить за пустеющими подносами с едой и периодически их пополнять.

ПРАВИЛО 8
Выбор напитков для праздничной вечеринки - очень важная и ответственная задача. Конечно, к селедке неплохо подать водку, но в небольшом количестве. Фуршет - не совсем подходящий вариант для этого крепкого напитка. На столе обязательно должны присутствовать шампанское, крюшон, фруктовые соки, красные и белые вина, как сухие, так и крепленые. Советуем запастись минеральной водой из расчета на каждого гостя. Рядом с бутылками не забудьте положить штопор.

ПРАВИЛО 9
Если есть возможность, расставьте в гостиной несколько небольших складных столиков, тумбочек, низких табуреток, накрытых салфетками, поставьте в ряд стулья: не все гости могут кушать стоя.

ПРАВИЛО 10
Фрукты хорошо подавать в «многоэтажном» блюде. Если такого блюда нет - используйте для этой цели подносы, небольшие корзины. Главное, не ставьте блюдо с фруктами только в одном месте.

ПРАВИЛО 11
Подумайте о музыкальном сопровождении вечера. Гости будут много общаться, поэтому музыка должна служить лишь фоном их беседы. Как нельзя лучше подойдут для этого случая легкие инструментальные композиции.

ПРАВИЛО 12
Есть маленький секрет, который обязательно должна знать хозяйка дома, в котором устраивается фуршет. Чтобы уделить внимание каждому гостю, приготовьте какое-нибудь фирменное блюдо, которое необходимо подавать самой. К примеру, глинтвейн: когда вы будете разливать его гостям - сможете сказать им пару приятных слов и поблагодарить за то, что они приняли ваше приглашение. Кроме того, этим «ритуалом» вы можете объединить гостей, заинтересовав их общей темой беседы. А можно поступить по-другому - встречать бокалом глинтвейна каждого вновь прибывшего. Не следует забывать, что не хлебом единым жив человек, поэтому при подготовке к фуршету рекомендуется также заранее продумать и развлекательную программу для гостей, чтобы каждый из них унес с собой приятные воспоминания не только о вкусном угощении, но и о весело проведенном времени.

Источник -http://pokushau.ru/

- (от фр. fourchette вилка). Открытый стол, стол а ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом (см.) … Кулинарный словарь

ФУРШЕТ - ФУРШЕТ, а, муж. Небольшой приём, обычно стоя, с лёгкой закуской, напитками. Пригласить на ф. А ля фуршет о небольшом приёме с лёгким угощением. Поужинать а ля фуршет. | прил. фуршетный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… … Толковый словарь Ожегова

ФУРШЕТ - см. БАНКЕТ ФУРШЕТ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. фуршет а, м. (фр. fourchette букв. вилка). То же, что аляфуршет. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 … Словарь иностранных слов русского языка

фуршет - а, м. à la fourchette f. < fourchette f. вилка. Прием пищи стоя на различных приемах. Горячие блюда отсутствуют. Освящение театра было отпраздновано было завтраком а la fourchette. 1888. Г. Успенский Горький упрек. // 9 9 173. Нижние комнаты… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

фуршет - прием Словарь русских синонимов. фуршет сущ., кол во синонимов: 2 аляфуршет (1) прием … Словарь синонимов

Фуршет - У этого термина существуют и другие значения, см. Фуршет (значения). Стол, накрытый для фуршета Фуршет (фр. fourchette вилка) … Википедия

ФУРШЕТ - (от фр. fourchette вилка). Открытый стол, стол а ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Фуршет

Фуршет - I м. Приём с угощением, обычно состоящим из лёгкой закуски и напитков, которые едят и пьют стоя. II неизм. прил. Организованный по принципу самообслуживания; фуршетный (о приёме, на котором едят и пьют стоя). III нареч. качеств. обстоят. 1. Не… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Фуршет - I м. Приём с угощением, обычно состоящим из лёгкой закуски и напитков, которые едят и пьют стоя. II неизм. прил. Организованный по принципу самообслуживания; фуршетный (о приёме, на котором едят и пьют стоя). III нареч. качеств. обстоят. 1. Не… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

фуршет - фурш ет, а … Русский орфографический словарь

Книги

  • Фуршет , . "Клуб Семейного Досуга" дарит своим читател уникальную энциклопедию поварского искусства. Коллекция книг "Кулинария от А до Я" - это калейдоскоп из тысяч замечательных и оригинальных рецептов… Купить за 392 руб
  • Фуршет , . Фуршет - одна из разновидностей банкета. Слово "фуршет" заимствовано из французского языка, и в буквальном переводе оно означает "на вилку" . Происхождение этого термина объясняется очень…

Фуршет означает общий прием пищи с гостями, когда последние едят стоя, самостоятельно себя обслуживают и сами выбирают напитки и блюда. Стулья там не предусмотрены, приглашенные свободно переходят от одного фуршетного стола к другому. На праздничных столах предлагаются гостям разного вида закуски.

Если вы решили устроить такого вида вечеринку, вам необходимо придумать интересное приглашение на фуршет и разослать его гостьям. Рассылать приглашения вы можете либо на специальных личных именных бланках, либо же на стандартных пригласительных открытках. Ни в коем случае не пишите приглашения от третьего лица - это считается дурным тоном. На пригласительных открытках обязательно укажите ваш контактный номер телефона и место, где будет проходить прием.

Если хотите лично заняться приглашением гостей, можете сделать это и в телефонном режиме, только делать это следует как минимум за 10 дней до состояния фуршета. А непосредственно перед самим событием, например за день до фуршета, гостям следует написать напоминание о том, что завтра состоится.

Теперь следует хорошенько подумать о том, что приготовить на фуршет, чтоб приглашенным было удобно есть стоя и, естественно, чтоб еще и было вкусно. Потому что, все-таки, какими бы ни были оригинальные приглашения, главное впечатления у гостей сложится именно от того, каким же будет стол фуршета.

Как мы уже упоминали выше, фуршетный стол в основном состоит из закусок. Закуски для фуршета должны быть легкими и ненавязчивыми. Их стоит делать сразу порционными, чтобы гостьи без усилий взять себе одну порцию ничего не разрезая и не разделяя.

Кроме того, надо хорошо продумать меню, так как пища не должна потерять свои вкусовые качества, когда остынет. Ведь фуршет у вас будет проходить не один час, а еду там подогревать не принято.

И еще очень важный момент - ваша еда обязательно должна быть совместима с предложенными напитками. Например, если вы подаете рыбу, либо мясо, тогда вино должны выбрать правильное к этим продуктам, если вы решили сделать легкий прием фуршета с фруктами, тогда неплохо будет подать к ним шампанское.

Итак, вот несколько хороших и проверенных рецептов для фуршета.

Самая популярная еда для фуршетного стола, это закуски на шпажках, так как их очень удобно кушать и довольно легко и быстро готовить.

На шпажки можно насаживать что угодно. Хорошим выбором будет подать на шпажках готовые морепродукты, - мидии, креветки, разрезанные кусочки кальмаров. Также на шпажки можно насадить и мясо, например готовую курицу, разного вида колбаски, бекон, либо ветчину. Овощи, такие как картофель, оливки, лук, тоже неплохо будет подать на шпажках.

Довольно полезный и вкусный ингридиент для фуршета, это печень трески. Из нее можно сделать много разнообразных закусок, а также оригинальных салатов.

Отличное решение для фуршетного стола это закусочные шарики - снэки. Их делают из заранее приготовленного пюре или тертого картофеля и сыра. Снэки можно обвалять в различных специях, например в карри, черном перце или паприки. От этого у них не только будет разнообразный вкус, но они еще и красиво будут отличаться друг от друга яркими цветами, что придаст гостям веселого настроения. Кроме того, во внутрь шариков можно будет положить разные начинки, от изюма и орешков с шоколадом, до мелко нарубленной зелени.

Также хорошим выбором для еды, если того позволяет сервировка фуршета, будет пицца. Ее можно сделать из чего угодно, что только найдете в холодильнике.

Очень популярным морепродуктом для фуршетного стола являются креветки. Их можно и обжарить, и запечь на гриле и отварить. В любом случае они будут очень достойным украшением вашего стола. А если в процессе готовки к креветкам добавить такие специи, как имбирь, чеснок или лук, они будут безумно вкусными и ароматными. Так же креветки можно подать со специальным соусом, приготовленным самим, либо же добавить просто обычный соевый соус.

Кроме всего вышеперечисленного, на фуршетном столе пользуются большой популярностью разного вида канапе, тарталетки, которые можно заполнить любыми салатами, а также различные рулетики. Здесь вы найдете большое количество интересных рецептов вкуснейших салатов, которые можно положить в тарталетки.

Довольно популярным местом проведения фуршета, это, конечно же, фуршет на работе. Такого рода фуршет в основном устраивают руководители для своих подчиненных, чтобы улучшить командный дух в коллективе, подвести итоги, либо же просто для празднования каких либо мероприятий.

Если следовать этикету делового фуршета, приглашенные работники должны прийти на фуршет первыми, а вот руководство может немного задержаться. А вот покидают мероприятие совсем наоборот, сначала руководители, а уж потом и сотрудники.

На общих блюдах с закусками должны стоять приборы, которыми гостьи перекладывают еду к себе на тарелку. Своей вилкой пользоваться для этого не нужно, так не принято. А вот общий прибор после того, как вы им воспользовались, обязательно верните назад в общее блюдо.

При смене закусок вам необходимо будет поменять свою тарелку на чистую, а использованную поставить на специальный столик для такой посуды.

На фуршетном столе также должны предлагаться несколько видов алкогольных и безалкогольных напитков. Если вы оставили свой выбор на алкоголе, не забудьте, что пьют на фуршете не чокаясь друг с другом.

Фуршет дома

В случае, если вы хотите пригласить большое количество гостей домой, а сидячих мест у вас для этого не хватает, отличным для вас решением будет устроить фуршет дома. Это будет подходящим вариантом, так как тогда не нужно для каждого гостя выделять специальное место у общего стола. И для хозяйки это принесет меньше хлопот с готовкой и последующим мытьем посуды.

При организации такого рода фуршета, вам необходимо помнить, что праздничный стол должен стоять не посередине комнаты, как это было принято раньше, а наоборот, в сторонке, чтобы было побольше места для гостей. Но ставить фуршетный стол вплотную к стене также не рекомендуется, так как к столу у гостей должен быть свободный доступ со всех сторон.

Не забудьте о праздничном украшении фуршетного стола. Здесь уже должна заиграть ваша фантазия. Очень красиво будет смотреться если возле тарелок вы поставите свечи, а в некоторых местах стола еще и небольшие вазы с цветами.

Еду лучше размещать в два уровня, так вы не только экономите место на столе, но и выглядеть это будет оригинально. А сделать это довольно просто, вы можете поставить картонные коробки, украшенные красивой бумагой, либо же накрыть скатертью.

Слева на фуршетном столе поставьте стопку чистых тарелок, далее уже будут стоять закуски, сырное и мясное ассорти, канапе, а потом уже фрукты и различные десерты. На краю стола следует расположить мелкие тарелки, на них гости будут накладывать себе закуски. Справа на столе надо положить салфетки и столовые приборы.

Кроме того, вам следует заранее позаботиться о красивом наряде и праздничном макияже. А чтоб вы чувствовали себя непроевзойденно в этот вечер, не забудьте сделать красивую прическу! Вот несколько дельных советов как сделать праздничную прическу.

Свадебный фуршет

Сейчас среди молодоженов все чаще становится популярным свадебный фуршет.

Если на своей свадьбе вы желаете более непринужденную обстановку, если вам надоели все эти торжественные части, где гостьи не могут полностью расслабиться и получить удовольствие от общения, тогда свадебный фуршет на природе это именно то, что вам нужно!

Выездной фуршет можно организовать где-нибудь около красивого озера, в парке, либо в другом каком-нибудь красочном месте, где вам понравится. Если вы все сделаете правильно, то ваша свадьба будет незабываема, ведь, согласитесь, что может быть лучше хорошо спланированной свадьбы на природе! Об этом мечтают многие молодожены!

Не лишним будет красиво украсить место проведения торжества. Для этого можете пригласить флориста, который соорудит прекрасные букеты и расставит их на поляне и на фуршетном столе.

Также вам следует обязательно позаботиться о хорошем сервисе. Пригласите работников ресторанов с учетом 1 официант на 20 гостей.

Хорошенько продумайте меню фуршетного стола и музыкальное сопровождение и отличному празднованию вашей свадьбы уже точно ничего не помешает!

Кроме этого, если вы любите все оригинальное и новое, отличным вариантом для вас будет фуршет в загсе. Здесь также просто нужно будет пригласить специалистов для того, чтобы они организовали вам незабываемую роспись!

Также в последнее время стало модным устраивать небольшой фуршет на выкуп невесты. В этом случае можно придумать интересный сценарий с веселыми играми и хорошими закусками.

Фуршет на день рождения

Ну кто из вас хоть раз не ломал себе голову как, и главное где, провести свой день рождения, чтоб пригласить всех своих друзей и потратить при этом не очень большую сумму? И вот отличное для этого решение - устроить фуршет на день рождения! При этом вы не тратите баснословные суммы на еду, которая и так потом остается не съеденной, и можете пригласить большое количество близких вам людей!

Да, это действительно считается лучшим вариантом на сегодняшний день как отпраздновать свой день рождения. Вы можете заказать фуршет в ресторане, можете напротив, выехать на природу. Либо же, для самых оригинальных, существует отличный вариант - устроить фуршет на теплоходе!

Посудите сами, для именинника нет ничего лучше фуршета! Ваши гостьи сами разберутся с едой и напитками, что и в каких количествах они желают попробовать, сами себя обслужат, не надо будет целый день стоять у плиты. А вы будете свободными для принятий поздравлений и подарков! И, естественно, сможете общаться с вашими друзьями в непринужденной и легкой обстановке.

Все закуски и фуршетные блюда вам надо будет приготовить заранее, а потом просто доставлять тарелки с едой по мере необходимости.

Если вы хотите отметить свой день рождения весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостьям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разного рода алкогольные и безалкогольные коктейли. Вот несколько неплохих рецептов для приготовления таких напитков.

Детский фуршет

Если у вашего ребенка скоро намечается празднование дня рождения, а вы еще не знаете где его отметить, чтоб всем деткам было весело, удачным вариантом для вас будет организация детского фуршета. Это хорошая идея не только потому, что так деткам будет весело и интересно, но и потому, что за столом маленьких детей удержать практически невозможно. А на фуршете маленькие гостьи будут играть, веселиться и лакомиться вкусными угощениями!

Закуски для детского фуршетного стола можно придумать оригинальные, яркие и красочные. Например, детки будут в полном восторге от вкусных выпечек в форме разных веселых зверюшек, от разноцветных сладких желе, охлажденных коктейлей и других необычных десертов. Только при создании детского меню, обязательно следите за тем, чтобы вся еда была не только вкусная, но и полезная.

Например, если вы решили подать на детский стол салаты, заправлены майонезом, будет лучше, если вы поменяете обычный покупной майонез своим, домашнего приготовления. Он является не только не вредным для детского организма, в отличие от магазинного, но еще и полезным! Отличный и легкий в приготовлении рецепт домашнего майонеза также можете найти на нашем сайте.

Посуду для фуршета также можно выбрать красочную и яркую, так деткам будет еще веселее. И вообще, украсьте место, где будет проводиться детский праздник разнообразными яркими воздушными шариками, на фуршетный стол положите красивые салфетки с мультяшными героями, дайте фантазии разыграться по полной! И тогда ваши детки будут вам благодарны!

Места для проведения детского праздника могут быть разнообразными. Сейчас существуют большое количество детских кафе, где не только можно устроить фуршет, но и нанять клоунов для веселья, либо сказочных фей, которые украсят ваш детский праздник.

Кроме того, неплохим вариантом будет устроить детский фуршет на природе, где детишки вдоволь нагуляются. На природу также можно пригласить разных сказочных героев, красиво украсить какую-нибудь поляну. Единственное препятствие в таком празднике может устроить вам погода. Ведь никогда с точностью не угадаешь, как она себя поведет.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта