Главная » Энциклопедия » Что такое купажированный виски. Чем отличается односолодового виски от купажированного

Что такое купажированный виски. Чем отличается односолодового виски от купажированного

У виски, как и у любого алкогольного напитка, есть свои ценители. Однако способы производства этого продукта могут быть настолько разными, что знатоки виски зачастую отдают предпочтение какому-то одному его виду.

Пожалуй, самыми популярными - и распространенными в продаже - видами виски являются односолодовый и купажированный.

Односолодовый виски считается самым «чистым» с точки зрения нюансов производства, качества компонентов и технологии в целом. Дело в том, что односолодовый виски производится исключительно из ячменного солода. Важно, чтобы этот вид виски изготавливался на одной винокурне, хотя при этом есть вероятность купажа разных лет выдержки.

Macallan Rare Cask Black Balvenie Triple Cask 25 YO Dalmore King Alexander III

Особенность его приготовления диктует свои правила: для того, чтобы продукт получился достойным, каждый шаг производства должен быть выполнен идеально. Вкус такого виски мягкий, с приятными нотами. Послевкусие легкое, однако имеет сильную выраженность, в том числе благодаря яркому аромату. Истинные гурманы, которые которые прежде всего ценят мастерство изготовителя, предпочитают односолодовый виски другим видам этого продукта.

Купажированный виски , в свою очередь, не уступает односолодовому в количестве поклонников, а скорее даже наоборот. Во время приготовления этого напитка используется купаж как односолодового, так и зернового виски. Благодаря этому отличию вкус купажированного виски становится более сложным и полным. Смешиваемые образцы разного качества, в первую очередь, должны скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства друг друга. Те, кто отдает предпочтение купажированному виски, говорят, что этот напиток складывается словно пазл - в нем совмещается лучшее, что есть в виски в принципе.

Chivas Regal 25 YO Johnnie Walker Blue Label Chivas Regal Ultis 40%

Купаж позволяет получить большое разнообразие вкусов, поэтому подобрать купажированный виски по личным предпочтениям может каждый. Считается, что около 90% всего виски, который можно встретить в продаже, как раз таки является купажом. Смешанные виски с высоким содержанием солодового виски имеют обозначение «Deluxe».

Чтобы определиться с видом «своего» виски, необходимо попробовать продукт хотя бы нескольких видов и нескольких производителей. Вне зависимости от классификаций, видов и способов производства, остановите свой выбор на том напитке, который больше всего придется по вкусу. Качественный виски всегда доступен для выбора на сайте

Каждая разновидность виски отличается своим неповторимым ароматом и вкусом, обусловленными их составом и технологией производства. В распоряжении любителей элитного алкоголя есть купажированный и односолодовый виски.

Купажированный виски
делается из комбинации солодового и зернового сырья.
Односолодовый виски производится исключительно из воды и ячменного солода.

Понять все грани такого уникального напитка невозможно, если не знать, как правильно пить хороший виски и не применять этих знаний на практике. Согласитесь, жалко если благородный напиток, сделанный на известной винокурне и выдержанный не менее трех лет, не доставит никакого удовольствия только из-за того, что вы выбрали неправильный бокал или не следовали несложным рекомендациям.

Предлагаем вам краткий мастер-класс по употреблению купажированного и односолодового виски, который поможет превратить процесс употребления скотча в особый ритуал и стать ярым поклонником данного напитка.

1. Как уже упоминалось выше, огромное значение имеет бокал, причем лучше всего использовать специальные глубокие емкости на ножках с тонкими стенками и слегка зауженным верхом. Такая форма даст шанс изучить все оттенки жидкости и по достоинству оценить удивительный аромат.

2. Ни в коем случае нельзя подавать виски в бокалах - это нужно делать только в бутылке или декантере, не забывая поставить на стол воду, ведь в чистом виде употреблять односолодовый виски не принято.

3. Любители коктейлей могут смешивать виски с:

  • сухим или сладким вермутом (самый популярный вариант - коктейль «Манхэттен»).
  • кока-колой - отличный способ сгладить горечь напитка и сделать его менее терпким.
  • лимонным соком, дополняющим изначальный вкус и не «забивающим» привкус солодового алкоголя.

4. Многие истинные ценители виски считают, что закусывать его не стоит. Однако на шотландцы (на самом деле знатоки культуры пития виски) отлично знают, чем закусывать виски. Итак, кратенько: лосось, язык, фуа-гра, морепродукты в стиле фьюжн, блюда из баранины и говядины, а ещё ... кусочки батончика Mars, обжаренные в кляре.

В принципе, правила, как правильно пить купажированный виски или односолодовый скотч, очень похожи, однако при использовании их в коктейлях нужно помнить о том, что они все-таки различаются по вкусу. Чтобы подобрать все составляющие верно воспользуйтесь .

Последовательность действий при распитии виски базируется на так называемых 5 «S», что предполагает:

  • Sight - оценку консистенции и цветовую гамму виски.
  • Smell - вдыхание аромата напитка.
  • Swish - снятие первой пробы.
  • Swallow - совершение первого глотка.
  • Splash - разбавление виски водой с целью максимально раскрыть его аромат и вкус.

Приведем несколько примеров наиболее известных марок купажированного виски.

White Horse (Вайт Хорс)

Купажированный шотландский виски. Купаж состоит на 30 % из солодового виски и на 70 % - из зернового, в него входит четыре десятка марок различного виски. Компания «White Horse Distillers Limited» была основана в Глазго в 1883 года, основатель - Джеймс Логан Мэкки. По легенде, название марки произошло от названия таверны «White Horse» (Белая Лошадь), которой владела семья Мэкки. И надпись на бутылке «создано в 1742 году» - это дата открытия именно таверны. Официально же, название виски было зарегистрировано в 1891 году, племянником Джеймса Логана Мэкки — Питером.

После смерти Питера Мэкки в 1924 году, компания входила в состав различных алкогольных холдингов, в наше время она принадлежит фирме Diageo.

Tullamore Dew (Талламор Дью)

Ирландский купажированный виски, уже почти 200 лет получающий только положительные отзывы любителей. Винокурню Талламор в одноименном ирландском городе основал Майкл Маллой, в 1829 году.

Но слово «Dew» в названии - инициалы другого создателя этого виски - Дэниала Уильямса. Кроме того, слово «dew» переводится как «роса».
С 1903 года контрольным пакетом акций предприятия владела семья Уильямс, в настоящее время бренд Tullamore Dew принадлежит компании Cantrell & Cochrane и экспортируется в почти 90 стран мира.

Hankey Bannister (Хэнки Баннистер)

В восемнадцатом веке, шотландец мистер Хэнки, проживающий в Лондоне трудолюбивый человек с хорошей деловой хваткой, быстро развил бизнес от маленького магазинчика до шикарного павильона в престижном районе Лондона, где продавались лучшие сорта шотландского виски. В 1752 году он решает создать свой собственный сорт, чему немало способствует знакомство с мастером по изготовлению виски Баннистером. И им это удается. Так на свет появилось виски «Hankey Bannister», ныне популярное во многих странах мира.

Секрет качества напитка в том, что фирма Hankey Bannister & C, и спустя 250 лет после основания, пользуется проверенными временем технологиями, и неукоснительно соблюдает оригинальную рецептуру.

J im Beam (Джим Бим)

Наиболее продаваемый в мире бурбон и виски. Первый завод был основан в 1795 году Джекобом Бимом в американском городе Клермонте, но свое нынешнее название напиток получил только в конце 19 века, в честь правнука Джекоба - Джеймса Бима. Семья Бим участвует в производстве и по сей день, но сам бренд Jim Beam принадлежит фирме Beam Global Spirits & Wine.

В наше время под маркой Джим Бим выпускают 11 сортов классического американского бурбона и виски.

C hivas R egal (Шивас Ригал)

Элитный купажированный шотландский виски с выдержкой не менее 12 лет. В 1801 году, братьями Джеймсом и Джоном Шивасами была основана компания Шивас Бразерс. Созданный ими виски быстро набрал популярность среди богачей Шотландии, а потом и при английском королевском дворе. С начала 19 века, виски Шивас Ригал продается в США. В 2000 году, Шивас Ригал купила фирма Pernord Ricard.

В настоящий момент, продается только Шивас Ригал с выдержкой от 12 лет.

J ameson (Джеймсон)

Купажированный ирландский виски. Предприятие John Jameson & Son было основано в 1780 году в Дублине Джоном Джеймсоном, и очень быстро стало самым большим в Ирландии. А к моменту смерти Джеймсона-старшего, его виски стал самым популярным во всей Англии. В первой половине 20 века, компания оказалась на гране банкротства, из-за стремительного роста шотландских конкурентов, войны за независимость Ирландии, сухого закона и второй мировой войны. Но в 1966 году, фирма John Jameson & Son, объединившись с двумя другими крупными производителями ирландского виски, смогла выбраться из кризиса. В настоящее время, Jameson, как и прежде, считается эталоном качества ирландского виски, за свой неповторимый вкус и аромат.

Johnnie Walker (Джонни Уокер)

Купажированный шотландский виски. Компания была основана в начале 19 века шотландцем Джоном Уокером и изначально занималась купажами из различных сортов чая. Купажи виски начал делать сын Джона, а расцвет фирмы наступил в 1893 году, когда его внуки приобрели первую винокурню.

Их скотч быстро набрал бешеную популярность и к началу двадцатых годов 20 века виски Johnnie Walker продавался в ста с лишним странах мира, что являлось абсолютным мировым рекордом.

Всего есть пять сортов виски Johnnie Walker: Red Label (самый дешевый, с выдержкой в три-пять лет), Black Label, (12 лет) Green Label (в него входят только солодовые сорта) Gold Label (обладает наиболее мягким вкусом) и Blue Label (самый дорогой, элитный виски).

Сейчас бренд Johnnie Walker, наряду с не менее известным виски White Horse, принадлежит концерну Diageo

Grant’s (Грантс)

Одна из самых молодых марок шотландского виски. Фирма William Grant & Sons была открыта в 1886 году, и уже через три десятка лет виски Grant’s продавалось в Америке и большей части Европы. В 1957 году появилась необычная треугольная бутылка, которая для многих стала символом этого виски. В 1963 году, компания построила завод Гирван, и стала использовать в производстве только воду из местного природного резервуара, что позволило начать производство алкоголя с уникальным вкусом. В 2007 году, виски Grant’s был признан лучшим в мире скотчем, с выдержкой не менее 12 лет.

Стоя перед витриной в алкомаркете или перелистывая страницы сайта, вы увидите на бутылках с виски пометки «malt», «cask». Продавцы же предложат вам односолодовый или купажированный. Но что в итоге нужно выбрать?

Без паники, сейчас разберемся.

Односолодовый

Этот вид виски производят только в Шотландии или Ирландии. Для этого обязательно используют только ячмень без добавления других зерновых культур. Выдерживают напиток от 3 до 15 лет. Самые вкусные и доступные по цене напитки имеют 10–12 лет выдержки в хороших дубовых бочках. У односолодового есть свои подтипы:

  • Single malt. Производят на одной вискокурне, но производитель может купажировать виски разного года производства и из разных бочек.
  • Single cask. Разливают из одной бочки. Любое смешение недопустимо.
  • Quarter cask. Разливают из небольшой бочки, которая собрана из американской древесины. Напиток получается более крепким, с насыщенным вкусом.
  • Pure malt (vatted malt, blended malt). Для производства используют только ячменный солод, но в бутылке может быть купаж виски разных годов производства и из разных винокурен.
Подобно спору о курице и яйце, спор Шотландии и Ирландии о том, кто стал изобретателем виски, будет продолжаться вечно.

Односолодовый виски более крепкий, резкий, насыщенный, чем купажированный. У него практически не бывает сложной ароматики, есть резкие спиртовые ноты и древесные тона. Его не разбавляют и не добавляют в коктейли. Перед подачей его нужно охладить специальными камнями.

Солодовый

Для создания этого виски используют самые разнообразные злаки, которые подвергают соложению, а затем классической дистилляции. Солодовые виды используют для приготовления купажей или в чистом виде отправляют на продажу. Один из самых популярных солодовых виски в мире – это американский бурбон , который готовят из кукурузы.

В каждой стране свои предпочтения по подбору злаков для виски. Японцы предпочитают рис и просо, ирландцы – ячмень и рожь, шотландцы – ячмень, а американцы – специальный сорт кукурузы.

Описать вкус солодового виски сложно, он зависит от выбранной зерновой культуры, места выращивания и производства, технологии смешивания и многого другого. Солодовые пьют, как и односолодовые – хорошо охлажденными. У напитка есть свои поклонники, которые предпочитают мягкий необычный вкус классической крепости односолодового собрата.

Зерновой

Самый недорогой и, будем честными, самый невкусный вид виски. Для его изготовления используют любые злаки, которые перерабатывают без соложения. Чаще всего это пережженный ячмень или кукуруза. В открытую продажу такие напитки поступают редко, так как являются ингредиентом для производства водки или джина.

На вискокурнях используют специальные перегонные кубы, которые при непрерывной обработке паром ускоряют брожение. Это и отличает зерновой виски от солодового.


Купажированный

Владельцы знаменитых винокурен на территории Шотландии и Ирландии говорят, что производство правильного купажированного виски – это искусство.

Во время технологического процесса ячменный солод смешивают с другими солодовыми виски. При этом нет официально закрепленных пропорций, поэтому каждый производитель самостоятельно создает купажи, пытаясь добиться самого оригинального и яркого вкуса.

У купажированного виски также есть свои подвиды:

  • Standard blend. Напитки по приемлемым ценам с выдержкой более 3 лет в дубовых бочках.
  • De luxe blend. Не менее 35 % односолодового виски в составе и выдержка более 12 лет.
  • Premium. Выдерживаются более 12 лет, купаж обычно собирает признанный мастер, приглашенный вискокурней специально для создания данного сорта. Это коллекционные напитки. Их цена всегда выше, чем цена односолодовых виски того же года выдержки.

У купажированных напитков более мягкий вкус, они обладают оригинальными вкусовыми и ароматическими акцентами. Вы можете услышать и распробовать яркие ноты акации и меда, фруктов и пряностей, миндаля и дубовой древесины.

Почему же ценители хорошего виски предпочитают односолодовый вариант, а не яркий и питкий купаж? Все просто, это дело вкуса и привычки.

Ранее в Россию привозили только дорогой односолодовый виски и самый дешевый купажированный, чтобы охватить все социальные слои. Поклонники напитка привыкли к резковатому и крепкому вкусу первого и разочаровались в неприятных привкусах второго. Кроме того, односолодовый стоит дороже, чем купаж того же года выдержки.

Этот миф давно развенчан. У купажированных напитков известных производителей, например Black Label, Chivas Regal , Dewar’s White label, сегодня миллионы поклонников во всем мире. Кстати, самый продаваемый в России виски White Horse – это купажированный напиток, в составе которого более 20 видов солодовых и зерновых дистиллятов.


Хороший купажированный виски: с чего начать знакомство

Обратите внимание на шотландских производителей. Вот, например, трехлетний Catto’s , который производят из сочетания зернового и солодового виски, при обязательном использовании 35 % ячменного солода. Такие пропорции редко встретишь в купажированных напитках данного ценового диапазона, ведь достаточно 15 % ячменного солода, чтобы создать классический крепкий алкогольный подтон.

Из-за измененных пропорций Catto’s обладает мягким, ярким и запоминающимся вкусом. У него не будет спиртовых нот, зато в полной мере раскроются фруктовые и злаковые тона, солодовая сладость. Напиток – один из лидеров в линейке купажированных виски небольшой выдержки.

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

Виски – этот крепкий алкоголь отличается своеобразным ароматом, ведь после процесса соложения и перегонки напиток ещё не готов и требует длительного настаивания в дубовых бочках.

1

Пожалуй, трудно найти человека, который хотя бы разок не слышал о таких понятиях, как "односолодовый" и "купажированный". А вот в чем отличие между этими двумя типами виски, мало кто понимает! Давайте попробуем разобраться. Односолодовый виски производится на одной винокурне исключительно из чистого ячменного солода, без примеси зернового.

Допускается купаж разных лет выдержки, но только произведенных на одной винокурне. Минимальный срок выдержки такого односолодового напитка – три года. Для более элитных сортов выдержка может доходить до восьми или даже пятнадцати лет. Это помогает напитку обрести свой неповторимый аромат и полностью раскрыться. Родиной односолодового сорта является Ирландия или Шотландия. не очень популярен, поэтому объем его производства занимает небольшую долю.

Купажированный виски является производным от смешивания зернового и солодового виски.

Такой вид отличается большой вариацией исполнения, поскольку может включать в себя до пятидесяти различных сортов виски в разных пропорциях. Именно купажированный состав, благодаря разнообразию вкусовых качеств и ароматов, принес Шотландии, как производителю алкогольных напитков, такую популярность. Каждый из сортов купажированного виски имеет неповторимый букет, секреты которого строго оберегаются производителями.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Основная особенность производства виски состоит в том, что это очень долгий и сложный процесс. Уже само сырье, из которого начинается процесс изготовления, отвечает за уникальность того или иного сорта. Так, Шотландия для основы выбирает ячменный солод, Ирландия смешивает рожь и ячмень, США сочетают кукурузу с рожью и пшеницей.

В целом, производство включает семь основных процессов.

3

В целом, все сорта и марки виски отличаются как по возрасту, так и по типу используемого зерна. Вид зерна придает напитку мягкость (или наоборот жесткость), а также задает основной вкусовой букет. Односолодовый виски является результатом работы одной винокурни путем, минимум, двойной перегонки. Основной тарой для разлива односолодового сорта являются бутылки темного цвета.

Основные компоненты производства – родниковая вода и ячменный солод. Минимальная выдержка должна быть три года. Хотя на родине виски, в Шотландии, односолодовый алкоголь выдерживают, чаще всего, около десяти лет. Самыми популярными видами виски среди семейства "односолодовый" являются: Oban, Rosenbank, Auchentosham, Highland Park, Ladyburn, Dalmore, Glenmorangie, Glen-doyne, Glendronach, Isle of Jura, Talisker, Scapa, Arran, Tober-mory и Laphroaig .

Купажированный виски – это крепкий напиток, полученный путем смешивания разных видов виски. Объем производства купажированного состава занимает около 90 % от общего объема. Рецепт такого напитка был изобретен еще в 1853 году. Разнообразие его сортов связано с особенностями производства и сочетания ингредиентов. Самыми популярными видами виски среди семейства "купажированный" являются: , Ballantine’s, Dewar’s, Johnnie Walker Black Label, Dewar’s Special Reserve.

Так что же выбрать? Односолодовый или купажированный виски? Гурманы и ценители предпочитают односолодовый. Несмотря на малое разнообразие марок и более высокую цену, именно односолодовый виски открывает всю суть этого напитка.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Виски представляет собой хороший и элитный спиртной напиток. Поклонников у этого напитка большое количество. Его создателями выступают ирландцы и шотландцы, кстати, за это им отдельное спасибо. Если вы ни разу не пробовали этот креплёный алкоголь, и решили с ним познакомиться, то вас ожидает достаточно большой выбор. Чтобы не растеряться и выбрать хороший и качественный напиток, для начала необходимо понять, на чём остановиться. Как не ошибиться и сделать правильный выбор, узнаем из этой статьи.

Купажированный шотландский виски

Скорее всего, многим удосужилось слышать о купажированном виски, или чаще всего о шотландском. Но не всем знакомо, каким способом его изготавливают. Вот даже интересно чем и почему этот напиток так нравится населению? Давайте и узнаем .

Купажированный виски представляет собой алкоголь, где происходит смешивание солодов, которые изготовлены из ячменя, кукурузы или пшеницы, мешают в разных соотношениях. В основном к купажу присоединяют от 11 до 60% виски из солода. Чем выше будет процент, тем прекраснее будет качество этого напитка, соответственно и цена его вырастет.

В состав могут входить от шестнадцати до сорока пяти сортов солода, также четыре сорта зерновых, их выдержка должна быть не меньше 36 месяцев. Что касается купажированного виски , то для его производства сначала мешают солодовые сорта, а уже после зерновые. Такой вид обладает наименьшим качеством, ведь туда добавляют зерновые спирты. Соответственно он является одним из недорогих видов.

Основы изготовления и хранения

После смешивания купажированного шотландского виски, его необходимо выдержать. Выдерживают его в течение суток, а после умещают их внутрь бочек. Виски с высокой стоимостью помещают в бочки, которые изготовлены из дуба. В такой бочке из дуба виски стоят семь месяцев. Некоторые специалисты прозвали такой способ «свадебной церемонией». При таком купажировании специалисты добиваются неповторимости вкуса и качества.

Такой вид напитка изготавливают по рецепту Э. Ашером. Этот рецепт появился в далёком 1853 году. А в 1860 году, в Великобритании издали закон, для того чтобы контролировать изготовление смешанного виски. Его особенность в том , что для выдерживания такого сорта, требуется намного меньше времени, причиной это послужили необычные технологические моменты.

Разновидности

Имеются группирования купажированных виски, они имеют виды, такие как:

  • stаndard blend;
  • de luxe blеnd;
  • премиум.

Марка купажированного называется «Jоhnnie Walker Rеd Label», в странах Европы актуальность имеет марка «Bаllantine’s», в Соединённых Штатах Америки « Dеwar’s(Деварс) ». Все эти виды должны пройти выдержку не меньше трёх лет. Купаж de luxe необходимо выдерживать от двенадцати лет.

Односолодовый рассматривают как элитный и идеальный напиток. Его создают для настоящих ценителей. Если человек употребляет такой напиток, то на другой сорт виски он смотрит свысока. Название говорит само за себя. Процесс его приготовления включает в себя добавления ячменного солода и воды. В этот виски не добавляют никаких добавок и зерновых культур.

Отличия также от купажированного напитка заключается в том, что односолодовый изготавливают на одной винокурне. Его сразу же разливают по фирменным бутылкам, а на самой этикетке ставиться маркировка Single Malt. Выдерживают его от трёх до пятнадцати лет, и у него очень высокая стоимость. Изготавливаю такой виски исключительно в Шотландии и Ирландии. Он имеет мягкие вкусовые нотки, приятное лёгкое послевкусие, его крепость составляет сорок или сорок три градуса. Люди, которые разбираются в виски , отметили, что односолодовый виски из Шотландии несёт в себе нотки торфа и моря. Доля таких виски на рынке составляет десять процентов.

Разновидности:

Понять что за виски, и какой они крепости, и всю необходимую информацию можно узнать на этикетке от бутылки.

Отличия купажированных от односолодовых виски

Купажированный алкоголь, относится к дорогому виду крепких напитков. Их выдерживают от двенадцати лет, и некоторые из них являются самыми дорогими в стоимости. Соответственно приобрести их могли только состоятельные люди и коллекционеры. А также это могут быть люди , которые являются ценителями этого прекрасного напитка.

Конечно, сейчас в супермаркетах имеется сорт купажированного алкоголя который продают в цистернах. Его просто-напросто разбавляют водой, соответственно цена такого напитка сползает вниз. Разница ощутимая конечна, но качество плохим не назовешь.

Если вас мучает вопрос , какой виски лучше выбрать, купажированный или односолодовый, то давайте вместе разберемся в этом вопросе. Если честно, то это как сравнивать дорогой, хороший автомобиль с обычным запорожцем. Может быть это звучит резко, но зато правда. Вроде бы у запорожца также имеются колёса, руль и едет, но вот чувство от поездки значительно разные. Также происходит и в сравнении этих двух алкогольных напитков. Кажется, что просто всё , ведь они имеют много общих черт, таких как:

  • Производитель;
  • Цвет;
  • Название;
  • Технология производства.

Как говорится, бывает так, что первое впечатление бывает обманчиво. У этих двух напитков имеются определённые различия.

1. Они разные по составу . Слово купаж означает смешивание, значит, для получения купажированного, ингредиенты смешивают. Зерновые изготавливают из разных видов зерновых культур, кроме ячменя. Туда могут добавить:

  • Рожь,
  • Кукурузу,
  • Пшеницу.

А солодовый напиток изготавливают исключительно из ячменя. Его изготовление можно назвать произведением искусства. Оригинальность такого алкоголя может заключаться в том, что урожай ячменя был собран в самом лучшем году сбора урожая, производитель такой момент обязательно пропишет на этикетке бутылки.

2. У них разные технологии приготовления . Солодовый напиток изготавливают по всем нормам и правилам приготовления. Весь процесс приготовления проходит в перегонных кубах, которые изготовлены из меди, и на первичном выходе спирта доходит восемьдесят процентов. А зерновой напиток, возможно, дистиллировать в кубах непрерывной перегонки, от этого его аромат делается более спиртосодержащим, примерно девяносто четыре процента.

3. Вкус и аромат значительно отличается. Для потребителя характеристика вкуса и аромата является ключевой в приобретении товара. На вкус и аромат влияют такие факторы, как:

Что касается односолодового напитка, то там всё превосходно от начала списка и до конца. Аромат прекрасен, но также и сложен, вкус изысканный и неповторимый. Присутствует запах мёда, груши, яблок, ванили, корицы и торфа. Если вы ещё не пробовали такой напиток , то знакомство вам лучше всего начать с купажированного виски. Хотя, некоторым односолодовый кажется тяжеловатым напитком. Что здесь можно сказать, сколько людей, столько и мнений.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта