Главная » Здоровая еда » Что такое бурито и как его готовить? Как приготовить бурито в домашних условиях: ТОП вкусных рецептов.

Что такое бурито и как его готовить? Как приготовить бурито в домашних условиях: ТОП вкусных рецептов.

Бурито в домашних условиях – это мексиканское блюдо, которое делается из тортильи (мягкой пшеничной или кукурузной лепешки) и разнообразных начинок с соусами. Наполнением может быть фарш, рис, сыр, помидоры, фасоль, иногда салат. Соусом может служить сметана, но обычно подают бурито с томатным соусом на основе перца чили. Слово «бурито» означает в переводе с испанского «маленький ослик», поскольку само блюдо очень напоминает ухо ослика или свернутое покрывало, лежащее на его спине.

Как приготовить тортилью для бурито?

Конечно, ты можешь купить уже готовые лепешки в магазине. Но разве не вкуснее и приятнее приготовить их своими руками?

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Вода – 90 мл.
  • Соль – 0,3 ч.л.

Приготовление:

  1. Муку просей и перемешай с разрыхлителем и солью.
  2. Добавь растительное масло, перемешай.
  3. Добавь горячую воду (но не кипяток), перемешай. Вливай воду порциями, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
  4. Замешай тесто и раздели его на шарики. Размер шарика будет зависеть от диаметра сковороды, в которой ты собираешься выпекать тортильяс.
  5. Накрой шарики влажным полотенцем и дай им постоять полчаса.
  6. Раскатай шарики в тонкие лепешки.
  7. Выпекай тортильяс на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.

Мексиканское «классическое» бурито

Ингредиенты:

  • тортильяс или лаваш армянский– 10 штук (можно и меньше, смотря на сколько порций ты рассчитываешь);
  • помидоры – 3 штуки;
  • стручок сладкого перца – 2 штуки;
  • огурец – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сыр – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • половины куриных грудок – 10 шт. (если меньше порций то и меньшее количество) ;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу отвари до готовности в подсоленной воде. Дай ей остыть, нарежь маленькими кусочками и поперчи.
  2. Шампиньоны залей холодной водой, провари 5-7 минут после закипания, нарежь мелкими кусочками.
  3. Нарежь все остальные овощи (помидоры, огурцы, лук, стручок сладкого перца) и обжарь их вместе 2-3 минуты.
  4. Смешай овощи, курицу, шампиньоны, твердый тертый сыр и майонез;
  5. Заверни получившуюся начинку в тортилью или лаваш. Сверху смажь лепешки майонезом (сметаной, другим соусом на твой вкус).
  6. Положи запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо можно подавать на стол с рисом, с тушеными бобами, с разными соусами и зеленью.

Буррито с курицей и грибами

Ингредиенты (6 порций):

  • тортилья или лаваш армянский – 6 шт.;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 или 2 зубка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • соль и перец – по – вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Отвари до готовности курицу, остуди, нарежь на мелкие кусочки и поперчи;
  2. нарежь на мелкие кусочки овощи;
  3. жарь ингредиенты на подсолнечном масле в такой последовательности:
  4. немного поджарь лук (до золотой корочки);
  5. добавь чеснок;
  6. добавь филе, перемешай и жарь 2 минуты;
  7. добавь сырые шампиньоны и жарь 5-7 минут;
  8. добавь болгарский перец, соль, перец;
  9. добавь помидоры;
  10. добавь зелень и приправ по вкусу;
  11. перемешай начинку, немного охлади ее;
  12. сверни бурито конвертиком, чтобы начинка не выпала;
  13. посыпь бурито твердым тертым сыром, поставь в духовку приблизительно на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Буррито с овощами и сыром

Ингредиенты (на 3 порции):

  • тортилья или армянский лаваш – 3 штуки;
  • баклажан – 1 шт. (или 2 маленьких);
  • морковь – 1 шт;
  • кабачок – 1 большой или 2 маленьких;
  • помидоры – 3 штуки;
  • паприка (сладкий стручковый перец) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. (желательно красный);
  • твердый сыр – 70 г;
  • тимьян – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежь мелкими кусочками овощи;
  2. налей в сковороду оливковое масло и обжарь овощи, в конце добавь помидоры;
  3. дай получившемуся рагу немного остынуть;
  4. бурито заверни конвертиками;
  5. посыпь сыром и поставь в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра;

Если у тебя под рукой нет тортильи, ее всегда можно заменить на армянский лаваш.

Поскольку приготовление самой лепешки занимает лишь несколько минут, подготовь начинку заранее.

Буррито – вкуснейшее блюдо и возможность всячески проявить свои творческие способности. Полет фантазии безграничен, ведь можно экспериментировать с разными соусами, специями и начинками.

Мексиканское буррито по внешнему виду напоминает наши русские блины. Это тонкая круглая мягкая лепешка, в которую заворачивают разнообразные начинки. Как правильно приготовить буррито дома и какую начинку выбрать? Читайте в данном обзоре.
Содержание рецепта:

В последнее время мексиканская кухня становится все более популярной. Из множества разных блюд, самым популярным является мексиканское буррито. Не смотря на то, что многие это блюдо считают фаст-фудом, но все кто его пробовал, не смогли остаться равнодушными. Искусные шеф-повара проявляют фантазию и создают нечто восхитительное и яркое. В чем кроется секрет такой любви? Давайте разбираться!


Мексиканская лепешка бывает двух типов, приготовленная из кукурузной или пшеничной муки. На родине более традиционная - кукурузная, а в наших странах пшеничная. Второе ее название - тортилья. Заворачивают в нее любые продукты, а после сворачивания нередко обжаривают с двух сторон в растопленном или сливочном масле, чтобы образовалась хрустящая корочка. Еще буррито жарят на гриле или запекают в духовке, посыпав сыром.

Рецепты наполнителей для буррито бывают разные, при этом они всегда пестрят яркими красками ингредиентов. В Мексике ее кушают всего с одним-двумя ингредиентами. Самая распространенная начинка - консервированная фасоль, с тушенныя луком и козьим сыром. Не менее колоритная начинка - жареное в специях филе курицы, томаты и зелень. Также востребованная начинка из тушенных на масле овощей и оливок, жареный мясной фарш с луком и авокадо. Нередко включается в составе начинки рис и гречка. А чтобы придать изысканности местные повара добавляют свиные ушки или полоски бекона. Кроме этого существуют сладкие десертные тортильи с бананами и клубникой.


Чтобы приготовить знаменитое мексиканское кушанье и ощутить зажигательное мексиканское настроение, первым делом нужно научиться готовить лепешку. Пошаговый рецепт буррито расскажет вам, как это сделать.
  • Калорийность на 100 г - 130 ккал.
  • Количество порций - 10 шт.
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука - 500 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Растительное масло - 100 г

Пошаговое приготовление лепешки бурито (классический рецепт):

  1. В емкость высыпьте муку, соль, разрыхлитель и перемешайте сухие составляющие.
  2. В смесь влейте растительное масло и перетрите массу до образования крошек.
  3. Понемногу добавляйте горячую воду и замешивайте тесто до эластичности.
  4. Готовое тесто поделите на небольшие шарики, которые прикройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
  5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, и каждый шарик тонко раскатайте, чтобы получился блинчик диаметром около 20 см.
  6. На плиту поставьте сковороду и раскалите.
  7. На сухую поверхность кладите тортилью и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
  8. Готовый блин выложите на полотенце и прикройте полотенцем.
  9. Подавайте мексиканское буррито горячими или теплыми.


Не смотря на то, что мексиканцы готовят тортилью чаще всего с двумя ингредиентами, в домашних условиях мы можем позволить добавлять все, что душа пожелает. В домашних условиях очень просто приготовить рецепт буррито с мясом, фасолью и сыром.

Ингредиенты:

  • Лепешки буррито - 4 шт.
  • Говяжий фарш - 300 г
  • Томатный соус - 100 мл
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливки - 50 мл
  • Фасоль отварная - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление буррито с мясом, фасолью и сыром:
  1. Лук очистите, нарежьте и пассируйте в растительном масле до прозрачности.
  2. В сковородку с жареным луком всыпьте фарш и перемешайте. Готовьте, перемешивая до полной готовности фарша. Он должен быть рассыпчатый без комков.
  3. Влейте в сковороду томатный соус со сливками и хорошо перемешайте.
  4. Предварительно отварную фасоль отдельно обжарьте в сковороде на масле.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Лепешку буррито разогрейте в сковороде под крышкой, чтобы она стала эластичная.
  7. На горячую тортилью кладите фарш, немного фасоли и сырную стружку.
  8. Заверните лепешку, подворачивая все края, чтобы не вытек соус.
  9. Выложите буррито на противень и запеките в духовке при 180°С 3-5 минут.


Для рецепта мексиканского буррито не обязательно готовить лепешку самостоятельно. Ее можно готовую приобрести в магазине или заменить тонким лавашем. В любом случае с курино-грибной начинкой блюдо будет очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • Тортильи - 7 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Филе куриное - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - для жарки
Пошаговое приготовление буррито с курицей и шампиньонами:
  1. Куриное мясо отварите. Для большего аромата в воду положите горошины черного перца. Бульон для рецепта не понадобится, но его не выливайте, а используйте для первого блюда.
  2. Репчатый лук очистите и пассируйте на сковороде в растительном масле.
  3. Через 2 минуты добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.
  4. Спустя 5 минут выложите отварное нарезанное филе.
  5. Затем добавьте нарезанный перец, помидоры и пропустите через пресс чеснок.
  6. На заключительном этапе начинку посолите, добавьте зелень петрушки, перемешайте и немного охладите.
  7. Тортилью наполните начинкой, сверху положите натертый сыр и заверните конвертиком.
  8. Отправьте буррито в духовку при 180°С на 5 минут, чтобы немного расплавился сыр.

Если вам вдруг захотелось разнообразить свое меню, то бурито будет самым подходящим угощением. Это блюдо одновременно вкусное, сытное и необычное. Что примечательно, готовить его - одно удовольствие – все невероятно легко и просто. Для этого подойдут продукты, которые найдутся у каждого дома.

Начинка может быть разнообразной – для нее подойдут овощи, мясо, сыр и другие продукты. Перед началом приготовления стоит ознакомиться с историей этого угощения и узнать откуда это блюдо пришло к нам на стол.

Немного о блюде

Бурито – это мексиканское блюдо, которое состоит из лепешки из пшеничной или кукурузной муки (тортильи) и завернутой в нее начинки. Часто в качестве начинки используют мелкие кусочки жареного мяса, пережаренные бобовые культуры, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда при необходимости в угощение можно добавлять салат, сметану и сальсу из перца чили.

В Мексике бурито бывает двух видов - члибо колорадо (chile colorado) и сальса верде (salsa verde). Отличия этих блюд состоит в степени остроты В Мексике эти блюда едят на завтрак, обед и ужин.

Также это блюдо распространено в США. Например, там, в мексиканском штате очень популярные длинные жареные бурито – чивичанга. Начинка этого вида состоит из жареных бобовых, риса с чилантро либо лаймом. Также там готовят и другую разновидность - мокрый бурито энчилада. Это бурито, который облит красным члибо соусом и обсыпан тёртым сыром. В процессе готовки сыр расплавляется и образует корочку.

Приготовление основы для бурито – тортилья

Кулинарный процесс такой:

  1. В муку засыпаем пекарский порошок и соль;
  2. Маргарин протираем крупной теркой и выкладываем в муку. Хорошо перемешиваем;
  3. Далее медленно вливаем воду и одновременно замешиваем тесто;
  4. Хорошо месим тесто, чтобы в итоге оно приобрело плотную и эластичную структуру;
  5. Затем разделяем его на круглые части по виду похожие на куриные яйца, сверху кладем полотенце и настаиваем 15 минут;
  6. Далее каждую часть раскатываем скалкой в тонкий круглый пласт с диаметром около 20 см;
  7. Обжариваем пласты на сухой сковороде без масла. Каждую сторону обжариваем по 2 минуты;
  8. Готовые тортильи должны быть бледно желтого цвета с мелкими пузырьками. Также их следует после обжаривания сразу накрыть полотенцем.

Пошаговый рецепт мексиканского бурито

Необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • Тортилья – 10 штук;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • 2 сладкого перца;
  • 2 свежего огурца;
  • Лук – 2 штуки;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Любое мясо – 1 кг;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Щепотка соли, черного молотого перца.

Готовим блюдо по следующей схеме:

  1. Мясо следует выложить в холодную воду. Воду подсаливаем и ставим на средний огонь. Варим до готовности;
  2. Готовые грудки разрезаем на маленькие кусочки и хорошенько их перчим;
  3. Помидоры, лук, огурцы, сладкий перец очищаем от лишнего и режем средними кусочками;
  4. Выкладываем овощи на сковороду и добавляем к ним растительное масло. Обжариваем их 3 минуты;
  5. Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, заливаем прохладную воду и отвариваем около 5-8 минут. Затем вытаскиваем их и режем на дольки;
  6. Сыр протирается крупной теркой;
  7. Далее все овощи смешиваем с сыром, курицей и грибами и добавляем майонез. Еще раз тщательно смешиваем;
  8. После этого выкладываем смесь по лепешкам и заворачиваем;
  9. Духовку (или духовой шкаф) нужно разогреть до 180 градусов, и затем помещаем туда бурито запекаться на 10 минут;
  10. Готовое бурито можно подать со сметанной, кетчупом или другим острым соусом. Для гарнира можно использовать отварной рис, тушеные бобы.

Нежный рецепт бурито с курицей

Подготовьте следующие продукты:

  • Тортильи – 4 лепешки;
  • Консервированная фасоль в томатном соусе – 250 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Куриное мясо – 600 грамм;
  • Паприка – по своему вкусу;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Острый перец в стручках – по своему вкусу;
  • Раст. масло;
  • Соль.

Приступим:

  1. Мясо курицы необходимо мелко порубить или пропустить мясорубкой;
  2. Далее ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло;
  3. Острый перец необходимо порубить и добавить в сковороду с мясом. Также все подсаливаем;
  4. Лук очищается от шелухи и разрезается мелкими кубиками. Добавляем в мясо;
  5. Посыпаем все свежей или сушеной паприкой. Тушим все 5 минут;
  6. После этого добавляем туда фасоль в томатном соусе и консервированную кукурузу. Готовим еще 5 минут;
  7. Сыр необходимо протереть мелкой теркой. Зелень мелко порубить ножом;
  8. Далее на каждую тортилью выкладываем готовую смесь, присыпаем протертым сыром, зеленью и аккуратно заворачиваем.

Как приготовить бурито из лаваша

Для бурито потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • 4 листа лаваша;
  • 300 грамм фасоли в томатном соусе;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Аджика и томатный соус;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Немного красного перца чили.

Приготовление:

    1. На плиту ставится жаровня, наливается растительное масло и разогревается. На раскаленное масло выкладывается фарш и обжаривается;

    1. Далее добавляем туда фасоль в томатном соусе и жарим еще 5 минут;

    1. После этого заливаем все томатом или аджикой;

    1. Подсаливаем и посыпаем черным перцем. Тушим 10 минут;
    2. Сыр протирается мелкой теркой и обсыпаем им зажарку. Также добавляем в нее острый красный перец чили;

    1. Готовую начинку выкладываем по листам лаваша и аккуратно заворачиваем, чтобы начинка не выпадала;

  1. Затем выкладываем бурито в сухую жаровню, ставим на маленький огонь и немного подрумяниваем.

Бурито с курицей и грибами из лаваша

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 отварные куриные грудки;
  • Лаваш – 6 листов;
  • 2 помидора;
  • 1 штука сладкого перца;
  • Грибы – 250 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 200 грамм сыра;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Раст. масло;
  • Соль и черный молотый перец.

Процесс готовки такой:

  1. Лук нужно очистить от шкурки и разрезать мелкими кубиками;
  2. Зубчики чеснока чистим и выдавливаем через давилку;
  3. На огонь ставим жаровню, заливаем туда растительное масло, разогреваем и засыпаем кубики лука. Прожариваем до золотистого цвета;
  4. Затем к луку добавляем чеснок и прожариваем пару минут;
  5. Отварное куриное мясо режем средними кусочками. Добавляем их к луку и чесноку и прожариваем 5 минут;
  6. Грибы режем на дольки и выкладываем их в жаровню. Обжариваем 5-7 минут до готовности;
  7. Болгарский перец разрезается мелкими пластинками и добавляется в жаровню к остальным продуктам. Все нужно посолить и поперчить;
  8. Помидоры разрезаем на кубики и добавляем к ингредиентам. Зажариваем еще 5-7 минут;
  9. Зелень мелко рубим и засыпаем в конце жарки;
  10. Готовую начинку раскладываем по листам лаваша и хорошенько заворачиваем, чтобы смесь не выпадала;
  11. Сыр протирается мелкой теркой;
  12. Бурито выкладываем в противень и обсыпаем протертым сыром;
  13. Противень ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до расплавления сыра.

Бурито с курицей и рисом

Следует подготовить следующие компоненты:

  • Тортилья – 6 лепешек;
  • Полкило куриного мяса;
  • 200 грамм риса;
  • 4 помидорки;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 3 сладкого перца;
  • Петрушка, укроп – 8 веточек;
  • Сыр – 200 грамм;
  • 100 грамм кетчупа;
  • Масло подсолнуха (растительное);
  • Соль и черный молотый перец.

Этапы готовки следующие:

  1. Куриное мясо нужно порезать мелкими кусочками. Выкладываем на разогретое масло, солим и посыпаем перцем. Прожариваем 10 минут;
  2. Помидоры, лук и сладкий перец очищаем от всего ненужного и разрезаем в виде кубиков;
  3. Выкладываем овощи к курице, заливаем кетчупом и тушим 10 минут;
  4. Рис отвариваем до готовности и выкладываем его в овощи с куриным мясом. Все перемешиваем;
  5. Сыр протирается теркой, зелень мелко рубится. Все засыпаем в начинку и смешиваем;
  6. Раскладываем начинку по лепешкам и заворачиваем;
  7. Бурито помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Бурито с вишней

Компоненты, которые потребуются:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • Тортилья – 8 пластов;
  • 400 грамм вишневого джема;
  • Свежая вишня без ядрышек – 200 грамм;
  • Корица – 20 грамм;
  • 1 ст.ложка сахарной пудры;
  • Раст. масло.

Приготовление:

  1. Вишневый джем следует разложить по всем лепешкам в равном количестве;
  2. Далее выкладываем, также свежую вишню;
  3. Заворачиваем бурито в виде конвертов;
  4. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем туда конверты с вишней;
  5. Сливочное масло растапливаем и поливаем им бурито;
  6. Также все посыпаем корицей;
  7. В разогретую духовку (или духовой шкаф) до 190 градусов ставим форму с бурито и запекаем 15 минут;
  8. Готовые конвертики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления бурито. Это блюдо всегда получается вкусным и питательным. Его можно подавать на завтрак, обед, ужин, для угощения на праздники или использовать в качестве десерта с различными сладкими начинками. Это блюдо станет разнообразием вашего стола.

Простой, быстрый и вкусный рецепт как для домашнего перекуса, так и для пикника на природе: самый лучший буррито по-домашнему. Вкусная и сытная начинка из мяса и овощей внутри ароматного лаваша - самый удачный завтрак для хорошего дня или прекрасная идея для его завершения. Мясо с овощами в лаваше похоже на всем знакомую шаурму, единственное отличие - на гриле готовится не только мясо, но и овощи. Рецепт буррито хорош тем, что он совершенно универсальный - вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике, то и добавляйте - будет вкусно. В этом заключается прелесть буррито. Ну, а как приготовить мексиканское буррито с овощами и курицей, я вам сейчас расскажу!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 штуки;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2-3 помидора;
  • 1 сладкий болгарский перец (у меня красный);
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 200 грамм консервированной в собственном соку фасоли;
  • сыр фета - по желанию;
  • листья салата;
  • соус красный или белый;
  • соль и перец - по вкусу.

Самый лучший буррито по-домашнему. Пошаговый рецепт

  1. Подготовим куриное филе: помоем, обсушим бумажными полотенцами, посолим по вкусу. Приправим черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.
  2. Репчатый лук (лучше использовать красный: он не настолько горький, как обычный) нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Помидоры разрезаем на дольки. Если они не очень крупные, то просто режем на 4 части.
  4. У сладкого болгарского перца вырезаем семена и плодоножку, делим на 4-5 частей.
  5. Обжариваем на турбо гриле с антипригарным покрытием куриное филе (под крышкой).
  6. Таким же образом обжариваем все овощи.
  7. Соломкой нарезаем куриное мясо, перекладываем его в миску.
  8. С болгарского перца снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
  9. На лаваш (вы будем его использовать вместо мексиканской лепешки) выкладываем мясо, обжаренные овощи, фасоль. По желанию добавляем сыр фета.
  10. Поливаем все соусом (красным или белым), накрываем листьями салата и сворачиваем рулет.
  11. Обжариваем буррито на турбо гриле, совсем немного: чтобы овощи внутри прогрелись, а на тесте появились красивые полоски.

В лаваш (по этому рецепту)завернуть можно все, что угодно: любое мясо, овощи, сыр, кукурузу, грибы - будет нереально вкусно. Для того, чтобы явственнее чувствовался аромат мексиканского блюда заправлять можно соусами «сальса», «чили», сырным или томатным. Шаурма по-домашнему - идеальное блюдо для пикника: если все запечь на решетке для мангала. На нашем сайте «Очень вкусно» вас ждет еще много идей блюд для пикника (и не только).

Бурито – это традиционное блюдо уличной кухни из Мексики. Особенностью бурито является лепешка из кукурузной или пшеничной муки – тортилья, в которую заворачивают ингредиенты.

Это блюдо удобно есть на улице, на ходу, поэтому популярность бурито вышла за пределы Мексики. Бурито можно готовить и в домашних условиях, сложных техник или недоступных продуктов в приготовлении блюда не используется.

Бурито пользуется популярностью на пикниках, даче и выездах на природу. Можно готовить закуску на детские праздники, брать на перекус, подавать на вечеринках в мексиканском стиле и на семейных обедах.

Приготовить тортильи в домашних условиях можно за 35 минут.

Ингредиенты:

  • пшеничная или кукурузная мука – 200 гр;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 90 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Просейте муку через сито.
  2. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло и тщательно вымешайте тесто.
  4. Постепенно вводите в тесто горячую воду, контролируя плотность теста.
  5. Разделите тесто на части и скатайте шарики. Накройте шарики тканью и оставьте настояться 30 минут.
  6. Сформируйте из шариков лепешки. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды.
  7. Лепешки обжарьте на сухой сковороде, переворачивая с одной стороны на другую.

Классическое мексиканское бурито

Вкусное бурито с курицей может заменить основное блюдо в обед. Насыщенный вкус начинки, мягкая заправка и нейтральная тортилья нравятся и детям, и взрослым. Удобно такое угощение готовить детям на обед, брать с собой на прогулку или подавать гостям на закуску.

Приготовление 10 бурито займет 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • тортилья – 10 шт;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • огурцы – 2 шт;
  • сыр твердый – 300 гр;
  • лук – 2 шт;
  • куриные грудки – 5 шт;
  • майонез – 200 гр;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны проварите 8-10 минут.
  2. Филе нарежьте ломтиками и отварите в соленой воде. После приготовление поперчите.
  3. Болгарский перец, огурец, лук и томаты порежьте одинаковыми кусочками и обжарьте 4 минуты.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Смешайте в миске обжаренные овощи, курицу, грибы и сыр. Добавьте майонез.
  6. Заверните начинку в тортильи. Обмажьте бурито майонезом.
  7. Запекайте бурито в духовке 10 минут при 180 градусах.

Бурито с фасолью и говядиной

Фасоль в вареном, тушеном и жареном виде – визитная карточка мексиканской кухни. Бурито с фасолью – это сытное, аппетитное блюдо мексиканского происхождения. Бурито с говядиной и фасолью можно брать в длительные пешие прогулки, на природу или посиделки у костра с друзьями. Бурито можно есть холодным или подогреть на гриле или решетке.

Приготовление 4 порций займет 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 400 гр;
  • говяжий фарш – 400 гр;
  • цуккини – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чесночный порошок – 1 ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • перец;
  • соль;
  • тортильи – 4 шт.

Приготовление:

  1. Измельчите овощи.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
  3. Переложите в сковороду лук и поджарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь и цукини. Обжарьте до румяной аппетитной корочки. Посолите, добавьте чесночный порошок и перец.
  4. Обжарьте фарш до готовности. Влейте соевый соус. Потушите еще 10 минут. Поперчите готовый фарш.
  5. Нарежьте помидор кубиками и положите в сковороду к фаршу. Протушите 7 минут и добавьте остальные овощи.
  6. Добавьте консервированную фасоль и потушите 3-5 минут с закрытой крышкой.
  7. Заверните начинку в тортилью.
  8. Подавайте бурито со сметанным соусом с зеленью.

Бурито с сыром и овощами

Бурито часто подают на праздники в США и Мексике. В канун Хэллоуина на улицах устраивают целые ярмарки уличной кухни, и бурито с сыром и овощами пользуется большой популярностью. Обжаренные овощи с сыром в лаваше или тортилье вполне могут заменить полноценный обед или стать закуской на природе.

Приготовление 3 порций бурито займет 20 минут.

Ингредиенты:

  • тортилья – 3 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • тимьян;
  • перец.

Приготовление:

  1. Измельчите овощи на кусочки одинакового размера.
  2. В сковороде обжарьте кабачок, баклажан, перец, лук и морковь с растительным маслом.
  3. Добавьте помидоры и немного протушите. Посолите, добавьте тимьян и поперчите.
  4. Остудите рагу. Добавьте натертый на терке сыр.
  5. Заверните в лепешки начинку. Поставьте бурито в духовку потушиться 6-7 минут.

Бурито с сыром и рисом

Еще один вариант приготовления бурито – добавить рис и чечевицу. Блюдо с рисом и чечевицей очень сытное и вкусное. Бурито с рисом можно подавать на обед, брать с собой на работу, давать детям в школу, на природу и прогулку.

3 порций бурито готовятся 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • тортилья – 3 шт;
  • филе куриное – 300 гр;
  • рис бурый – 1 стакан;
  • чечевица – 1 стакан;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • сметана – 100 мл;
  • зелень;
  • листья салата;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис и чечевицу отварите.
  2. Нарежьте филе мелкими кусками и на сковороде обжарьте до румяной корочки. Подсолите и поперчите.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Чеснок нарубите мелко.
  5. В сметану добавьте чеснок, соль и нарубленную мелко зелень.
  6. Смешайте чечевицу с рисом и куриным филе.
  7. В лепешку заверните сметану с зеленью, чечевицу, рис, сыр и филе курицы.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта