Главная » Завтраки » Что сделать из свежих огурцов кроме закаток. Рецепты из огурцов

Что сделать из свежих огурцов кроме закаток. Рецепты из огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Морковь
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Перец

На заметку!

количество ингредиентов не указано, так как для тушенки можно использовать любой овощ, который в данный момент под рукой. Баночки для расфасовки подойдут 0,5 – 0,8 л.

Приготовление:

Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.

По вкусу в овощную смесь добавить специи, тушить до готовности всех овощей. Смесь разложить в горячую тару, сразу же закатать крышками и укутать «тушенку» шубкой.

А кушать можно не только, как холодную закуску, при подаче в качестве гарнира ее можно разогреть.

Салат из огурцов переростков на зиму в баночках

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Укроп свежий – большой пучок
  • Лук – пол кило
  • Растительное масло – 250 мл
  • Соль – четверть стакана
  • Уксус 6% — 250 мл
  • Сахар — пол стакана

Приготовление:

Огурцы, очищенные от грубой кожуры, нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Лук нарезать кольцами.

Разложить подготовленные овощи по баночкам слоями: огурцы, укроп, лук, огурцы и так далее.

Из масла, соли, уксуса и сахара сделать холодную заливку, то есть кипятить смесь не нужно. Залить смесью салат, оставить часа на 3.

Стерилизация банок: 1 л – 10 минут; 0,8 л – 8 минут; 0,5 л – 5 минут.

«Пикули» из переросших огурцов

Ингредиенты:

  • Большие огурцы – 1 кг
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Вода – 1,5 стакана
  • Уксус 9% — пол стакана
  • Горошины черного и душистого перца – по вкусу
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Корица – небольшой кусочек

Приготовление:

Огурцы – акселераты очистить от кожуры (если уж она совсем грубая), разрезать на четыре части, по желанию вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные овощи нарезать небольшими «столбиками», опустить в крутой кипяток на минуту, слить через дуршлаг и разложить по баночкам.

Из воды, специй и пряностей приготовить маринад, залить «пикули» из переростков, пастеризовать на водяной бане 20 минут.

Цукаты из переросших огурцов


фото использовано в качестве иллюстрации

Ингредиенты:

  • Огурцы переросшие
  • Сахар – пол кило
  • Вода – 0,5 л
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Молотый перец черный – по вкусу

Приготовление:

Из сахара, пряностей и воды сварить сироп. Огурцы очистить, разрезать на части, удалить середину. Далее нарезать кусочками, опустить в сироп и варить до прозрачности огурцов на медленном огне. Во время варки будет появляться пена, что, наверно, неизбежно. Так вот, ее нужно снимать.

Когда огуречные дольки приобретут прозрачность, переложить их на сито. После чего, если стек сироп, разложить на тарелки и подсушить в духовке. Перед тем, как убрать на хранение, посыпать цукаты из огурцов сахаром.

Заправка для первых блюд из переросших огурцов


заправка из переросших огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – крупная головка
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Соль – 25 г
  • Эстрагон свежий – по желанию


Приготовление:

Мякоть огурцов без кожуры и крупных семечек нарезать кубиками.


Так же нарезать очищенные корнеплоды моркови.


Чеснок мелко нарезать, лук нашинковать.


Продукты выложить в миску, добавить лимонку и соль.


Смешать, оставить на час.


Далее прокипятить массу в течение 15 минут и закатать.


Такая заправка хороша будет в рассольниках и супах, хранить можно в холодильнике.

Огуречная икра

Ингредиенты:

  • Крупные огурцы – 1 кг
  • Сладкий перчик – 2 стручка
  • Лук – 200 г
  • Томаты – пол кило
  • Морковь – 300 г
  • Соль – 60 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Огуречные плоды очистить, крупно натереть и, по возможности, выбрать крупные семена. Помидоры ошпарить, снять кожицу, провернуть плоды через мясорубку. Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Морковь натереть, переложить на сковороду с маслом. Лук нашинковать полукольцами, добавить к моркови и вместе обжарить.

Все овощи соединить, всыпать соль, перемешать и варить 40 – 45 минут. Разложить икру по баночкам, закатать и укутать теплой вещью.

Варенье из переросших огурцов с облепихой

Ингредиенты:

  • Очищенные желтяки – 1 кг
  • Облепиха – пол кило
  • Сахар – 1,100 кг
  • Вода со льдом

Приготовление:

Огурцы разрезать на 4 части, очистить серединку от семян, нарезать кубиками и пересыпать в удобную посуду. Залить ледяной водой на 10 минут, после чего воду слить, а огурчики засыпать сахаром (из общего веса взять 100 г).

Чистую, сухую облепиху потолочь, смешать с сахаром, на огне довести до кипения. Далее дать сладкой массе остыть, отцедить сироп, залить им огурцы и поставить на огонь.

Нагрев плиты не должен быть сильным, лучше установить чуть ниже среднего. Варить кусочки огурцов, пока они не станут прозрачными. Далее разлить в пол литровые баночки и закатать.

Если ищете, как посолить молодые зеленцы, просмотрите страничку, на которой собраны неплохие и достаточно интересные рецепты соленых огурцов.

  • Соленые огурцы на зиму (несколько вариантов посола)

Можно похрустеть малосольными огурчиками:

Лечо с огурцами


Вы когда-нибудь пробовали лечо с огурцами? Обязательно попробуйте! Вкус летних овощей всем придется по нраву. Переросшие огурчики будут здесь уместны.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • салатный перец – 0,5 кг;
  • огурцы – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 6% — 100 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • соль каменная – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку, предварительно удалив семена из перца. Перелейте в кастрюлю.

В перекрученные овощи добавьте сахарный песок, соль, масло растительное, поставьте тару на средний огонь, доведите до кипения, убавьте пламя, варите еще 15 минут.

Огурчики порежьте на полуколечки, толщиной по 1 см и опустите в кипящий томат на 10 минут.

Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки, добавьте вслед за огурцами, тушите 5 минут, влейте уксус и разлейте получившуюся смесь по стерильным банкам, закупорьте стерильными крышками, укутайте закатки в одеяло, перевернув банки на крышку.

Огурцы в собственном соку


Эта интересная консервация проста в приготовлении. Огурцы и перец получаются хрустящими и напоминают вкус лета.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4,5 кг;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • уксус 6% — 1 ст.;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – по 1 пучку;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • соль – 1/3 ст.

Приготовление:

Огурчики нарежьте на колечки, лук и перец тонкими полукольцами, а зелень просто измельчите ножом.

Смешайте все овощи в глубокой посуде, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, оставьте миску с продуктами на два часа, чтобы образовался сок.

Разложите салат по прокипяченным банкам, накройте крышками, поставьте в толстодонную кастрюлю и простерилизуйте салат в банках около 20 минут. Закупорьте крышками, накройте теплой вещью и дождитесь полного остывания. Банки на горлышко ставить не обязательно.

Пикантный салат на зиму

Такой незамысловатый салат с острой ноткой во вкусе порадует ваших домочадцев в холодную погоду.

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • огурцы – 2,5 кг;
  • эстрагон в свежем виде – по вкусу;
  • соль каменная – 50 г;
  • кислота лимонная – 50 г.

Приготовление:

Нарежьте огуречную мякоть, очищенную от семян, и лук кубиками.

Чеснок и эстрагон измельчите, добавьте к овощам, посыпьте лимонной кислотой и солью, перемешайте всё и дайте салату настояться в течение часа.

Прокипятите полученную смесь около 15 минут, горячим разлейте по банкам и закатайте. Храните в темном месте.

Огурцы по-корейски


Для любителей остренького, предлагаю еще один закусочный вариант огурцов. Те, кто любит морковь по-корейски с достоинством оценят данный рецепт.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • кориандр зерновой – 2 ч. л.;
  • перец красный молотый – 1,5 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • соль каменная – 170 г;
  • рафинированное масло – 260 мл;
  • уксус 6% – 0,5 ст.;
  • вода питьевая – литр;
  • сахарный песок – 270 г.

Приготовление:

Огурцы нашинкуйте длинной соломкой, морковь очистите, натрите на терке, как для корейского салата, чеснок пропустите через пресс. Всё смешайте, разложите по стерильным баночкам.

В отдельной кастрюле приготовьте маринад, смешайте сыпучие ингредиенты с жидкими (кроме уксуса) Закипятите содержимое тары, влейте уксус и разлейте маринад по баночкам, прикройте крышками.

Простерилизуйте банки с огурцами по-корейски в кипящей воде около 15 минут. Закупорьте крышками. Остудите стеклянную посуду с салатом под теплой вещицей.

P. S. Ни одними огурцами полны погреба. Если вы впервые попали на сайт «Вкуснятина на вашем столе» и вам здесь понравилось, думаю, вам стоит подписаться на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты. Ведь нам еще солить помидоры, баклажаны, кабачки и другие овощи.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Ингредиенты

300 г хлебного кваса,

300 г воды,

1 молодой корнеплод свеклы вместе с ботвой,

1 морковка, один среднего размера огурец,

Пучок зеленого лука, пара перьев укропа,

1 крутое яйцо, 2 ст. ложки сметаны,

1 ч. ложка сахара и 1 ч. ложка 9%-ного уксуса,

Соль — по вкусу.

Приготовление

1. Молодую свеклу очистить и нарезать соломкой, черешки порезать на небольшие кусочки.

2. Залить водой, добавить уксус и тушить 20 минут.

3. Добавить нарезанную ботву и сахар, дотушить до готовности.

4. Снять с огня, охладить.

5. Морковь очистить, нарезать соломкой и отварить отдельно в небольшом количестве воды, охладить.

6. Нарезать соломкой свежий огурец, мелко нарезать зеленый лук и крутое яйцо.

7. В эту смесь влить свекольник, добавить морковь.

8. Залить квасом, размешать, посолить по вкусу.

При подаче на стол посыпать укропом и добавить сметану.

Салат «Фантазия»

На одну порцию по кусочку ветчины и вареной колбасы, 1 огурец, 1 яблоко, чуток зелени и 1 ст. ложка майонеза.

Приготовление

1. Нарезать ветчину и колбасу мелкими кусочками.

2. Очистить и нарезать огурец так же.

3. Очистить яблоко и нарезать тонкими дольками.

4. Смешать огурец и ветчину с колбасой. Заправить майонезом.

5. Посыпать сверху зеленью и украсить дольками яблок.

Жареные огурцы

Для этого блюда больше подходят длинноплодные сорта. 1-2 огурца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, соль и сметана — по вкусу, пара перьев укропа.

Приготовление

1. Вымыть огурцы, нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см.

2. Немного посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

3. Залить сметаной и прокипятить 1-2 минуты.

При подаче на стол можно посыпать нарезанной зеленью укропа.

Бутерброд с соленым огурцом

Ингредиенты:

1 огурец,

Небольшая луковица,

1 отварная картофелина в мундире,

1 ч. ложка растительного мала,

Соль — по вкусу.

Приготовление

1. Отварить в мундире и очистить картофель. Нарезать тонкими кружочками, сложить на тарелку, слегка посолить. Сбрызнуть растительным маслом.

2. Нарезать кольцами репчатый лук и уложить на картофель. Обрызгать растительным маслом.

3. Нарезать тонкими кружочками соленый огурец и положить сверху на лук Побрызгать растительным маслом.

Можно все укладывать не на тарелку, а прямо на кусок черного хлеба. Получится вкусный бутерброд.

Фаршированный огурец в фольге

1. Очищенные от кожуры огурцы разрезать пополам и вычистить семена.

2. Заполнить любым фаршем.

3. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке на среднем огне около 25 минут.

Фаршированные огурцы

Ингредиенты:

8 свежих огурцов,

2 стакана говяжьего фарша,

0,5 стакана мякоти белой булки,

0,25 стакана молока,

1 стакан сметаны,

1 головка репчатого лука,

2 ст. ложки сливочного масла (или растительного),

2 сырых яйца,

Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

1. Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку 200 г молодой говядины.

2. Очистить, мелко нарезать и обжарить на половине масла репчатый лук

3. Замочить булку в молоке.

4. Растереть с солью и перцем яйца.

5. Все перемешать.

6. С огурцов счистить кожуру, срезать один конец и вынуть сердцевину. Нафаршировать приготовленным фаршем.

7. Сложить фаршированные огурцы в кастрюлю, добавить остальное сливочное масло и залить 2 стаканами воды, в которой растворить бульонный кубик

8. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, варить 20 минут, добавить 1 стакан сметаны и тушить еще 20 минут.

Когда огурцы станут мягкими, выложить их на блюдо, полить соусом, оставшимся после варки, и подать на стол.

ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ

Салат из переросших огурцов

Ингредиенты:

Свежие огурцы 3 кг (если огурцы переросли, то с них надо срезать кожицу),

0,5 кг репчатого лука,

200 г укропа.

Приготовление

1. Нарезать кружочками огурцы.

2. Нарезать кольцами лук

3. Мелко нарезать укроп.

4. Разложить по банкам огурцы и лук слоями, пересыпая укропом.

5. Сделать холодную заправку и залить огурцы с луком.

6. Дать настояться 3 часа, уплотнить содержимое банок, переложив часть содержимого из одной банки в остальные.

7. Накрыть крышками и стерилизовать литровые банки 10 минут, 0,8 л — 8 минут, 0,5 л — 5 минут.

Салат готов к употреблению сразу после того, как остынет.

Хранить в прохладном месте.

Приготовление холодной заправки : 250 г растительного и масла, 250 г 6%-ного уксуса, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли.

Все размешать.

Примечание: если банки с салатом прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (пол-литровые банки), а затем закатать, то салат прекрасно сохранится всю зиму в холодильнике.

Малосольные огурчики

1. У молодых огурчиков обрезать кончики, сложить в банку.

2. Сверху уложить укроп, листья чеснока, веточку эстрагона, иссопа, листья черной смородины и залить кипящим сиропом (на 1 л воды 2 ст. ложки соли). Огурчики будут готовы через 6 часов.

Огурцы, засоленные в огурцах

Ингредиенты:

3-4 крупных переросших огурца,

Засолочная зелень по вкусу,

500 г мелких огурчиков для засолки,

2-3 головки репчатого лука,

1 ст. ложка соли,

2 ч. ложки сахар.

Приготовление

1. Натереть на крупной терке переросшие огурцы.

2. Нарезать кольцами лук и ошпарить его кипятком.

3. Добавить в огурцы лук, соль, сахар и всю зелень. Оставить настаиваться на сутки (воду и уксус не добавлять).

4. На следующий день уложить часть массы на дно банок, сверху плотно уложить маленькие огурчики для засолки, добавить массу во все пустоты.

5. Через день у вас будут малосольные огурчики для употребления.

Чтобы сохранить их более длительный срок, к еще не разложенным в банки огурцам надо добавить 1 л воды и прокипятить. Залитые огурцы накрыть крышкой, подержать 3-4 минуты. Рассол слить в кастрюлю и снова прокипятить, а огурчики разложить по банкам, залить их кипящим рассолом и закатать. Медленно остудить под одеялом.

Хранить в холодильнике.

Если после заливки рассолом в банки добавить уксус (из расчета 1 ст. ложка на литр емкости), то можно хранить такие огурцы в прохладном месте.

Самый распространенный способ засолки огурцов

Ингредиенты

2 кг мелких огурчиков (в расчете на трехлитровую банку),

2 зубчика чеснока,

Засолочная зелень (зонтик укропа, веточка эстрагона, стебель и листья базилика, лист хрена),

2 ст. ложки соли.

Приготовление

1. На дно банки сложить зелень и чеснок

2. Откалибровать свежесобранные огурчики, обрезать оба кончика, вымыть, плотно уложить в банку.

3. Растворить в кипящей воде соль, остудить.

4. Холодным рассолом залить огурцы, накрыть марлей и дать постоять 2-3 дня.

5. Марлю снять, прикрыть крышкой и пастеризовать на водяной бане 20-25 минут.

6. Закатать, перевернуть на крышку, медленно остудить под одеялом.

Консервированные огурцы с сахаром

Ингредиенты:

1 кг огурцов (на 2 литровые банки),

1 ст. ложка 9%-ного уксуса,

Зонтик укропа, по одному листу петрушки, сельдерея, кинзы, пол-листа хрена, соль — по вкусу 2-3 листа черной смородины,

1 сладкий болгарский перец.

Для приготовления рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.

Приготовление

1. Бланшированные огурчики плотно сложить в банку вертикально, добавить зубчик чеснока и один плод болгарского перца.

2. Все пряности сложить в кастрюлю, долить 1 л воды и проварить на небольшом огне 15 минут.

3. Залить огурцы кипящим рассолом.

4. Добавить в каждую банку по 1 ст. ложке 6%-ного уксуса и закатать.

5. Перевернуть на крышку и медленно остудить под одеялом.

Хранить в прохладном месте.

Самый простой способ консервирования огурцов

На 1 л объема емкости: 500 г огурцов, 500 г воды, 1 таблетка аспирина, 1 ст. ложка соли, треть чайной ложки лимонной кислоты, красный молотый перец на кончике ножа, пряная зелень по вкусу, один зубчик чеснока.

Приготовление

1. Зелень и огурцы бланшировать.

2. Плотно уложить в банки.

3. Опустить аспирин, соль, лимонную кислоту, перец.

4. Залить кипящей водой, закатать.

5. Перевернуть на крышки и медленно остудить под одеялом.

Хранить при комнатной температуре.

Маринованные огурцы

Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй.

1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 4 листика вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 горький красный перец, 3-4 небольших красных томата, 1 сладкий болгарский перец.

Приготовление

1. Огурцы вымыть и залить водой на три часа.

2. На дно банки уложить укроп, красный перец, чеснок, хрен, вишневые листья.

3. Плотно уложить огурцы, сверху томаты и нарезанный на дольки болгарский перец.

4. Приготовить маринад: на 1,5 л воды взять 2 стебля укропа вместе с зонтиком, 2 листа черной смородины, 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара, отваривать все на медленном огне 20 минут, укроп и листья черной смородины вынуть.

5. Залить горячим маринадом огурцы, накрыть крышкой на 5 минут.

6. Слить в кастрюлю и еще раз прокипятить маринад, снять с огня, добавить 1 ст. ложку 9%-ного уксуса и снова залить огурцы, закатать, перевернуть на крышку, медленно остудить под одеялом.

Хранить при комнатной температуре.

Варенье из огурцов

Ингредиенты:

1 кг небольших огурчиков (3-5 см),

1 кг сахара,

1 лимон, чуть-чуть ванили.

Приготовление

1. Пробланшировать огурчики.

2. Залить густым сиропом (1 ст. воды на 1 кг сахара).

3. Добавить сок выжатого лимона, мелко нарезанную лимонную цедру, ваниль.

4. Довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть и снова довести до кипения, доварить на очень маленьком огне.

Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное - возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая.

Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт?

Квашеные огурцы — «самая русская закуска», а также незаменимый продукт для приготовления винегретов, рассольников и других блюд традиционной кухни. Как квасить огурцы - вы узнаете из этого рецепта!

Огурцы консервированные хрустящие - настоящее богатство любой хозяйки. У меня в арсенале есть несколько вариантов хрустящих огурцов - делюсь одним из них.

Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим!

С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней. Вкус - супер!

Изысканная и очень оригинальная закуска - повидло из огурцов. Идеально сочетается с твердыми сырами и дыней. Пальчики оближите! Отлично впишется в летнюю вечернюю посиделку на террасе с бокалом вина.

Маринованные огурцы с горчицей у меня заканчиваются в первую очередь. Сколько ни делай, все равно до весны не дотянут:) Рецепт маринованных огурцов с горчицей позаимствовала у свекрови. Делюсь!

Маринованные огурцы хрустящие - что может быть лучше? Как приятно похрустеть огурчиком, не так ли? :) Рассказываю, как замариновать хрустящие огурцы. Чуть-чуть трудов - и классная закуска готова!

Консервированные огурцы с горчицей получаются крепенькими, чудесного вкуса. Отличная закуска, гарнир и приятный компонент в салаты - это все консервированные огурцы с горчицей. Рецепт семейный!

Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура! Несложное приготовление и всегда прекрасный результат. Кстати, рецепт мне подарил мужчина, а они уж знают толк огурцах. Попробуйте и вы этот рецепт!

Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!

Рецепт соленых огурцов холодным способом знаю много лет. Его хорошо использовать, когда вам надо быстро получить вкусные огурчики без консервации. Огурцы обязательно накрывают пластиковой крышкой.

Огурцы консервированные малосольные - вкусные, хрустящие и очень приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Мой рецепт рассчитан на трехлитровую банку. Попробуем малосол?)

Идея сварить варенье из огурцов пришла мне в голову, когда удался урожайный год. Получилось неплохо! С тех пор каждый сезон я варю пару банок этой экзотики. Советую попробовать разнообразия ради.

Рулетики из огурцов - оригинальная закуска, особенно придется по вкусу тем, кто любит греческий салат. Начинка для рулетиков готовится из сыра феты, вяленых помидоров, оливок и несладкого йогурта.

Холодный суп с огурцом - великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев.

Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму - шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку - не разочаруетесь.

До предела простой салат с солеными огурцами - постоянный гость на нашем столе. Готовится из очень простых, доступных ингредиентов. Очень вкусно получается, вкусней чем просто соленые огурцы!

Салат из свежих огурцов по данному рецепту - прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный легкий салатик. Очень вкусно и свежо!

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!

Салат из свежих огурцов - мой любимый вариант быстрого и легкого летнего перекуса. Всего несколько минут стараний - и свеженький, полный витаминов и жизни салатик готов!

Рецепт приготовления овощного салата из огурцов, помидоров и зелени - в помощь всем, кто любит свежие овощные салатики. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт наверняка пригодится;)

Салат из капусты и огурцов - быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош.

Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым:) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.

Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру. Так что готовим, кушаем и готовимся к лету.

Соус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.

Роллы по-русски из колбасы и соленого огурца - эдакая пародия на ставшие очень популярными японские роллы. Как по мне, очень оригинальная, прикольная и вкусная закуска.

Консервированные огурцы - шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.

Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов

Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов - это прекрасная закуска для праздничного стола. Дешевая в приготовлении, но вкусная и эффектная.

Рецепт огурцы с начинкой - приготовление овощной закуски из фаршированных огурцов начиненных морепродуктами.

Ничего сложного, сегодня готовим салат из огурцов в сметанном соусе - простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами.

Огурцы с горчицей - это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса.

Вообще-то этот салат называется "Эби Суномоно", но для простоты буду называть его просто - японский салат из огурцов:) Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика.

Рецепт приготовления рассольника - популярного русского супа с солеными огурцами. В представлении рассольник не нуждается - все мы и так знаем, насколько вкусным является этот супчик.

Огурчики любят практически все. А как их приготовить малосольными - об этом в рецепте. Вкуснейшая исконно русская закуска!

Летом клубника - обязательный элемент на нашем столе, и представить без нее это время года просто невозможно. Предлагаем вашему вниманию вкусный и освежающий салат из клубники, персика, груши и огурца

Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить - вкуснятина невообразимая!

Оладьи из огурцов - отличная идея легкого и вкусного избавления от перезрелых огурцов. Такие оладьи напоминают кабачковые. Однако у нас оладьи из огурцов пользуются большей популярностью.

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.

Салат из моркови и огурца - это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать - рецепт для вас.

Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!

Огурцы по-корейски - неплохой вариант для тех, кто любит огурцы во всех видах - соленые, малосольные, в салатах или просто свежие. Огурцы по-корейски - острая закуска, которая может украсить ваш стол.

Салат с солеными огурцами - отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу. И на помощь приходят холодные супы, легкие салаты из зелени и овощей, которые заряжают витаминами и восполняют запасы жидкости в нашем организме.

сайт делится рецептами 13 легких блюд и напитков из огурцов, которые помогут заморить червячка и освежиться этим летом.

Смузи из шпината и сельдерея

Вам понадобится:

    100 г шпината

    1 зеленое яблоко

  • 1 стебель сельдерея

    1 кусочек имбиря

    2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

    Яблоко очищаем от семян. Нарезаем кусочками яблоко, сельдерей, огурец, имбирь.

    Загружаем все в блендер и измельчаем до пюре.

    Переливаем в стакан, добавляем лимонный сок. Готово!

Роллы с фетой

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. йогурта

    50 г маслин

    1/2 болгарского перца

    1 ст. л. укропа

    2 ст. л. лимонного сока

    1/4 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

    Болгарский перец смазываем растительным маслом и запекаем до готовности в духовке. Остужаем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими полосками.

    Фету крошим, добавляем несладкий йогурт, жареный перец, нарезанные маслины, свежий укроп. Заправляем лимонным соком и присыпаем черным молотым перцем. Начинку хорошо перемешиваем.

    Огурцы нарезаем вдоль тонкими ломтиками и на каждый ломтик выкладываем 1 ст. л. начинки, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.

Салат из огурцов и йогурта

Вам понадобится:

    2–3 средних огурца

    400 г йогурта

    2–3 зубчика чеснока

    оливковое масло

Приготовление:

  1. Очищенные огурцы мелко режем соломкой или трем на крупной терке. Затем перекладываем их в дуршлаг, присыпаем крупной солью и мнем. Оставляем на 15–20 минут.
  2. В салатницу выкладываем йогурт. Трем чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем как положить огурцы в салатницу, выжимаем их. Все продукты хорошо перемешиваем.

Закуска с копченым лососем и сливочным сыром

Вам понадобится:

  • 90 г сливочного сыра

    30 г лосося

Приготовление:

    Огурцы нарезаем на кусочки. Чайной ложкой вынимаем сердцевину.

    Рыбу и базилик мелко крошим и смешиваем со сливочным сыром до однородности. Выкладываем небольшое количество сырной массы на каждый огурец.

Освежающий напиток из лайма и арбуза

Вам понадобится:

    1/2 огурца

  • пучок мяты

    200 г мякоти арбуза

    малина или ежевика для украшения

Приготовление:

    Нарезаем арбуз кусочками и выкладываем в кувшин. Огурец чистим, разрезаем вдоль на 2 части и вытаскиваем середину с семенами. Основную плотную часть огурца режем кубиками и также выкладываем в кувшин.

    Лайм разрезаем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам вместе с листиками мяты. Заливаем водой и настаиваем в холодильнике ночь.

    Подаем, добавив в стакан малину или ежевику.

Тост с авокадо

Вам понадобится:

    1/2 спелого авокадо

    1 средний свежий огурец

    1 ст. л. семян кунжута

    1 ст. л. оливкового масла

    1 ч. л. уксуса

    1 зубчик чеснока

    соль и перец по вкусу

Приготовление:

    Огурец режем на кубики.

    Кунжут поджариваем на сухой сковороде для аромата и смешиваем с огурцом, маслом, уксусом, измельченным чесноком, солью и перцем.

    Авокадо очищаем от кожуры и намазываем на кусочки хлеба как масло. Солим и перчим по вкусу.

    Сверху выкладываем огуречную массу.

Легкий салат

Вам понадобится:

  • 1 пучок кинзы

    1 перец чили

  • 1 ч. л. семян кунжута

    1 ст. л. кунжутного масла

    3 ст. л. оливкового масла

    3 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

    В тарелку, в которой будем подавать салат, натираем корень имбиря, той же теркой снимаем цедру с четверти лайма. Добавляем сок лайма, кунжутное масло, оливковое масло и соевый соус. Основательно перемешиваем.

    Обрываем листья кинзы от стеблей, шинкуем чили, жарим на сковороде кунжут.

    При помощи слайдера нарезаем в тарелку с заправкой огурцы длинными тонкими полосками, режем до семян с четырех сторон. Потом добавляем приготовленные листья кинзы, чили и посыпаем все кунжутом.

Мини-сэндвичи

Вам понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку
  • 1 огурец
  • 1 банка оливок
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем с помощью формочек для печенья либо квадратом.
  2. Сливаем сок из консервов и смешиваем с мелко нарубленным огурцом и оливками. Заправляем майонезом.
  3. Огурцы нарезаем кружочками, кладем на хлеб и сверху намазываем пастой из рыбы, оливок и огурцов. Украшаем зеленью.

Летний суп с авокадо

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 чашки огурцов, очищенных от шкурки и семечек, мелко нарезанных
  • 1,5 чашки воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • щепотка перца чили
  • 1 авокадо
  • свежий укроп или петрушка по вкусу
  • 1/2 чашки йогурта с низким содержанием жира

Приготовление:

  1. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем чеснок и лук, готовим 1–4 минуты, пока они не размягчатся. Добавляем лимонный сок и варим в течение 1 минуты.
  2. Добавляем огурцы (оставить немного для украшения), бульон, соль и перец и доводим до кипения. Варим на медленном огне, пока огурцы не размягчатся.
    Взбиваем суп в блендере.
  3. Кладем авокадо и зелень. Охлаждаем суп-пюре, заливаем йогуртом и украшаем кусочками огурца и зеленью.

Салат из огурца и моркови по-корейски

Вам понадобится:

  • 3 моркови
  • 2 огурца
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. уксусной эссенции
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. растительного масла

Приготовление:

    Морковь натираем длинными полосками, перекладываем в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, молотый черный перец, сахар и все тщательно перемешиваем. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем в сторону, чтобы настоялась.

    Огурцы режем вдоль тонкими пластинками, каждую пластинку режем длинной соломкой, толщина - на ваше усмотрение. Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.

    Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку, отправляем в общую миску к салату. Туда же добавляем соевый соус и перемешиваем.

    Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Пассеруем лук в кипящем растительном масле. Затем заливаем овощи горячим маслом с луком и сразу же перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.

  1. Наливаем воду в кувшин. Растираем мяту и кладем ее туда же. Добавляем лимонный сок.
  2. Режем огурцы и добавляем пару ломтиков. Достаем из морозилки лед, высыпаем в кувшин и перемешиваем.

Салат из арбуза и огурцов

Вам понадобится:

  • 50 г кресс-салата
  • 250 г мякоти арбуза
  • 2 средних огурца
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст. л. кедровых орешков

Приготовление:

1. Мякоть арбуза без косточек нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

2. Кресс-салат и базилик разбираем на веточки. Складываем в салатницу арбуз, огурцы и зелень, аккуратно перемешиваем.

3. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 5 минут, посыпаем ими салат. Отдельно подаем густой натуральный йогурт.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта