Главная » Информация » Что принято готовить на день святого валентина. Меню на день влюблённых

Что принято готовить на день святого валентина. Меню на день влюблённых

Совсем не за горами День всех влюбленных. Многие будут праздновать этот праздник и уже сейчас задумываются, как это сделать.

На наш взгляд вариантов может быть много, но романтический ужин это неотъемлемая часть для влюбленных, потому что он дает возможность расслабиться и плавно перейти в интимную атмосферу.

Мы хотим предложить Вам варианты меню для романтического ужина и дать несколько советов по его приготовлению. Конечно в большинстве случаев подготовка ляжет на плечи девушки, но поверьте приятные впечатления останутся у вас обоих на целый год.

И так, для начала необходимо продумать все детали: создать уютную обстановку, подобрать музыку, продумать декор стола, свечи, наряды, а уже после всего этого приступать к составлению меню.

При составлении меню не нагружайте его различными блюдами, ужин должен быть легким, мы же помним во что он должен плавно перетечь. Очень важно учесть ваши предпочтения. Еще можно включить в меню продукты любви — афрозодиаки, которые усиливают влечение и желание к друг другу. Напомним это могут быть: помидоры, зеленый лук, клубника, кофе, миндаль, сыр, яйца, черный шоколад, апельсин, красная икра, базилик и розмарин.

Так как мы не сможем предложить универсального меню, которое подошло бы каждому, мы предлагаем рассмотреть три базовых варианта: на основе рыбы, на основе мяса и на основе птицы. Выбирать только вам исходя из своих вкусовых пристрастий. Любое из трех базовых меню обязательно должно включать: горячее, десерт и напиток, по желанию его можно дополнить вкусным легким салатиком. А можно и вообще исключить горячее и салатик и просто наслаждаться друг другом за десертом.

В таблице ниже представлены основные категории меню, в каждой из которой мы предлагаем вам по три блюда, чтобы вы смогли подобрать для себя самое подходящее и по душе. Рецепты мы старались подобрать оригинальные, но при этом бюджетные и которые не требуют особых хлопот и времени. Их описание смотрите ниже под таблицей.


Горячии блюда

Свиные отбивные

Свиные отбивные можно приготовить в различных вариациях, здесь исходите из своих вкусов. Главное в данном рецепте — это как следует отбить мясо. Мы предлагаем вам два варианта шубы для отбивных: сырно-яичную и помидорно –луковую под майонезом. Оба варианта получаются очень вкусными, а главное, что эти продукты обычно всегда имеются под рукой.

Свиные отбивные под яично-сырной шубой

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
Свинина – 2 стейка
Яйца — 2 штуки
Сыр — 200 грамм
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Натираем сыр на крупной терке, а яйца взбиваем
2. Смешиваем яйца и сыр и добавляем специй
3. Мясо отбить, выложить в форму для приготовления и залить приготовленной смесью
Минут через 35 — 40 можно проверять на готовность, приятного аппетита!!!
Второй рецепт отбивных идентичен первому, только в нем нужно всё выложить слоями. Первый слой специи, второй майонез, затем лук, помидоры, соль, сыр и снова майонез.

Мясо в апельсинах

Этот интересный тандем давно зарекомендовал себя как изысканное необычное блюдо с прекрасным сочетанием вкусов.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
лук - 1 штука
апельсин – 1 штука

томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки
вода
специи по вкусу
Приготовление
1. Шинкуем одну луковицу полукольцами
2. Очищаем апельсин и режем кубиками.
3. Мясо также нарезаем кубиками
4. Включаем мультиварку на режим жарка на 15 минут и обжариваем сначала мясо минут 5, затем к нему добавляем лук и в конце минуты за 3 добавляем апельсин
5. Теперь осталось долить воды, так чтобы она покрыла наше мясо и добавить две столовые ложки томатной пасты или кетчупа и ваши любимые специи
6. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Соответственно можно готовить и на плите примерно с теми же временными промежутками
Более подробно посмотреть этапы приготовления на фотографиях вы можете

Мясо в винном соусе

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
лук - 1 штука
морковь – 1 штука
мясо свиное на двоих - 2 стейка
кетчуп – 2 столовые ложки
горчица – 1 чайная ложка
вино любое, мы использовали свое домашнее, настоянное на клубничном варенье
Приготовление
1. Предварительно на полчаса мясо необходимо замариновать в вине (в вино добавляем специй по вкусу для мяса, кладем наши стейки и минимум на полчаса про них забываем) Затем
2. Нарезаем одну луковицу полукольцами
3. Морковь трем на крупной терке.
4. Овощи складываем в емкость для тушения или в мультиварку, добавляем томатный кетчуп и горчицу и кладем к овощам наше мясо
4. Заливаем оставшимся вином и тушим минут 40 до готовности

Рыбные блюда

Креветки

Нет, нет, не подумайте, что мы решили вам предложить обычные вареные креветки. Хотим удивить вас и разнообразить ваше представление о приготовлении креветок. Очень вкусно их можно приготовить различными методами, например, на гриле или в соусе, а можно и в кляре.
Главное, что это делается быстро.
Для приготовления таких креветочек вам потребуется совсем немного времени, всего около 5 минут. Сделайте маринад из оливкового масла, лимонного сока и чили, замаринуйте креветки на несколько минут, а затем просто зажарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. В качестве гриля подойдет верхний гриль в духовке или микроволновке.
Креветки в карамельном соусе – готовятся дольше, так как требуют предварительного маринада в течении часа в холодильнике, но получаются удивительно вкусными. Для них необходимо приготовить соус: оливковое масло, мед, соевый соус, уксус, чеснок, перец, замариновать их в нем, а затем приготовить на гриле, как и предыдущии.
И еще один интересный рецепт – креветки в панировке – здесь главным конечно же является состав панировки. Возьмите три миски, в одну положите муку, во вторую взбитое яйцо, в третью панировочные сухари. Очищенные креветки поочередно опускайте в каждую из мисок и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Семга в горчично-медовом соусе

Время приготовления:
30-35 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
-2 готовых стейка семги
-горчица - 1 ст.л.
-сметана - 2 ст.л.
-масло слив - 25 гр
-мед - 1 ст.л.
-соевый соус - 1 ст.л.
-соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление
1.Смешиваем горчицу, сметану, мед, сливочное масло и соевый соус
2.Ставим на плиту и добавляем сливочное масло, при постоянном помешивании доводим до растапливания масла и меда
3.Рыбу выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
4.Поливаем рыбу нашим соусом.
5.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут.
Вот и все, быстро и вкусно, при подаче можете украсить зеленью, лимоном или полить соусом.
Этапы приготовления можете посмотреть


Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты
600 г рыбного филе, можно взять, например, форель
картофель — 3 штуки
1 яйцо
половинка лимона
специи по вкусу
2 ст.л. муки
Приготовление
1. Нарезаем филе рыбы на порционные кусочки.
2. Солим их и добавляем ваши любимые специи. После чего каждый кусочек сбрызгиваем лимонным соком.
3. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
4. Добавляем к нему муку и яйцо и хорошенько перемешиваем, это и будет наш кляр.
5. В полученном кляре панируем нашу рыбку с двух сторон.
6. Готовим на разогретой сковородке, сначала обжариваем с двух сторон в течении 3 минут с каждой стороны, а затем накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в течении 30 минут.

Блюда из птицы

Рецепт и смотрите по ссылке. Там прописаны все этапы приготовления подробно с фото.

Мы же сейчас поговорим об индейке, сделаем из нее оригинальное блюдо в виде рулетиков
Ингредиенты
Грудка индейки - 500 грамм
Сыр твердых сортов - 200 грамм
Яйцо - 1 штука
Сухари панировочные - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 50 мл
Время – 15 минут
Порции – 4-6
Приготовление
1. Грудки индейки необходимо очень хорошо отбить, так чтобы из них можно было делать рулетики
2. Во внутрь каждого рулетика заворачиваем сыр. Если будут разваливаться закрепите зубочисткой.
3. Обмакните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки, примерно в течении 5-7 минут они будут уже готовы.

Легкие салатики


Салат из крабовых палочек и помидора

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3-4 порции
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 150 гр.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Сыр твердый
Майонез - 20 гр.
Приготовление:
1. Помидоры нарезать соломкой
2. Крабовые палочки нарезаем также соломкой
3. Сыр трем на крупной терке
4. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез, все тщательно перемешиваем


Салат с плавленым сыром «Минутка»

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3-4 порции
Ингредиенты:
-1 свежий помидор
-1 свежий огурец
-100 гр. сухарей белого хлеба
-1 пачка плавленого сырка
-майонез
Приготовление:
1. Нарезать огурцы кубиками
2. Нарезать помидоры кубиками
3. Плавленый сыр также нарезать кубиками добавить к огурцам и помидорам
4. Заправить майонезом по вкусу, можно поперчить и посолить
5. Перед подачей добавить сухарей


Салат «Витаминный»

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4-5 порций
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт
Капуста — полкочана, но у нас он был маленький, а так берите сколько съедите
Огурец свежий — 1 шт
Майонез и специи по вкусу
Приготовление:
1. Морковь трем на крупной терке
2. Капусту шинкуем и добавляем к моркови
3. Огурец режем кубиками и добавляем к нашим овощам
4. Заправляем майонезом или сметаной, приправляем специями по вкусу

Десерты

Мусс творожный с замороженными ягодами

Ингредиенты
творог — 200 гр
15 г желатина
150 г замороженных или свежих ягод (можно взять любые, например, черешню, малину)
сметана — 4 ст.л.
пакетик ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу
Приготовление
1. Развести желатин согласно инструкции на упаковке
2.Творог как следует взбить или перетереть
3.Добавить сметану, сахарную пудру (2-3 ст.л.) и ванильный сахар
4.Ягоды помыть, разрезать если крупные и вместе с желатином залить в творог
5. Мусс разлить по формочкам и убрать в холодильник на час.


Тирамису

Порции – 2-3
Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао
Приготовление
1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы
2. Приготовить кофе.
3. Затем окунаем печенье на 5 сек. в кофе и поочередно выкладываем слои из печенья и крема формируем десерт.
4. Сверху можно посыпать какао. Оставить в холодильнике на ночь.

Десерт «Нежность» из сгущенного молока и кофе

Ингредиенты
200 гр. сгущенного молока;
0,5 ст. холодного кофе;
250 гр. взбитых сливок;
немного растворимого кофе или какао
Приготовление
1. Смешать сгущенку и кофе.
2. Затем осторожно вмешать взбитые сливки
3. Готовую массу переложить в формочки и заморозить в морозилке на несколько часов
Перед подачей посыпать какао или кофе

Напитки

Теперь поговорим о напитках, которые можно подать к романтическому столу.

Кофейно-медовый коктейль

Ингредиенты
— 3 ч.л. молотого кофе;
— 1 стакан красного сухого вина;
— 1 стакан воды;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ч.л. меда.
Приготовление
Приготовить кофе, добавить сахар и быстро доведя до кипения, положить мед. Снять с огня, влить вино.

0,7 л. вино полусладкое красное
3 ч.л. сахара
1 ч.л. корицы
специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)
Приготовление
Много в приготовление данного напитка зависит от специй и вина. Вино должно быть качественным, а специи необходимо подбирать по вашим вкусовым сочетаниям. Многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона - с ними глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон - специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, будет казаться что вино вот-вот закипит - это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте!


Удивительный напиток для тех, кто хочет провести романтический ужин не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья. Готовится очень быстро и может быть всегда разнообразным на вкус.
Основа его состава это различные овощи или фрукты. Суть приготовления заключается в измельчении фруктов и овощей и их выкладывании слоями. Попробуйте не пожалеете, например вот такой совстав: банан, груша, киви, апельсин,можно и мороженое добавить немного.

Удачного Вам праздника, приятного романтического ужина и счастливых воспоминаний!!!

(Посетители 1 339 times, 1 visits today)

Рецепты романтических блюд с фото на 14 февраля (на День Святого Валентина, на День влюбленных) – это настоящее искусство в создании еды! Она ведь должна быть не просто вкусной, но еще искусно оформленной, в соответствии с тематикой праздника.

Так все-таки, какие же блюда подойдут более всего? Прежде всего, они должны быть легкими и не перегружать желудок. Таким образом, после приема пищи на День всех влюбленных Вы не должны испытывать чувства тяжести. В соответствии с этим правилом лучшим выбором для романтического меню станут разнообразные овощные салатики, блюда из рыбы и морепродуктов, легкие десерты.

Для своей половинки Вы можете приготовить и ее любимое блюдо, при этом просто оформив его подобающим образом. Так, например, не составит никакого труда, выложить любимый салатик в форме сердца. Потому при составлении меню блюд на День Святого Валентина обязательно учитывайте вкусы своей любимой или своего любимого!

Количество блюд, которые Вы планируете поставить на стол может быть самым разнообразным, и зависит от того завтрак это, обед или ужин. Так, сутра лучше не перегружать желудок избыточным количеством пищи. Идеально подойдет какой-нибудь легкий салатик, яичница в форме сердца или какой-либо десерт с чашечкой кофе. Обед может быть более разнообразным и состоять из большего количества романтических кушаний. Подать к столу можно даже горячее. В данном случае это будет вполне уместно. На ужин также можно подать несколько блюд, но при этом желательно, чтобы они все же были легкими.

Удивить свою половинку на праздник 14-го февраля совсем нетрудно. Просто проявите свою фантазию и у Вас все непременно получится. Если же идей по поводу праздничного меню на День всех влюбленных нет, не беда! На нашем сайте Вы найдете массу фото рецептов блюд ко Дню Святого Валентина, шаги приготовления которых расписаны подробнейшим образом. К тому же поэтапные фотографии, визуализируя процесс готовки, помогут Вам разобраться во всех тонкостях и нюансах. И даже если Вы новичок в деле кулинарии, то при помощи наших рецептов, приготовление блюд «на двоих» дастся Вам без труда!

День Св. Валентина или день всех влюбленных стал одним из любимых и традиционных праздников в нашей стране. И, хотя по своей сути, это иноземный не свойственный нашим традициям праздник, однако, благодаря идее обмениваться любовными посланиями и пожеланиями, он стал популярен у нас то же.

Традиционно в этот день дарят валентинки – небольшие открытки с романтическими пожеланиями. Так же, в зависимости от взаимоотношений мужчины и женщины, характер подарка и его смысл может быть разнообразен.

Конечно, если вы просто друзья, то, например, предметы одежды, букеты роз и пр. будут выглядеть несколько странновато. И в то же время, если у вас намечаются более серьезные отношения, предполагающие вырасти в нечто серьезное, то здесь стоит призадуматься, какой подарок выбрать.

Вариантов много, однако, если вы собираетесь при этом предложить своей избраннице руку и сердце, то, несомненно, романтический ужин будет самым подходящим.

1. Как и где провести романтический ужин

Начнем с выбора места для вашего ужина. Тут вариантов немного, или вы идете в ресторан, или проводите его в домашних условиях, как вариант – на даче.

Однако, здесь опять-таки исходим из замысла вашего мероприятия.

Если вы предполагаете сделать признание в любви, то делать это лучше всего индивидуально, не на глазах у всех. И не ведитесь на фильмы, где герои вручают друг другу кольца в ресторанах. Это все-таки кино.

Поэтому постарайтесь найти соответствующую обстановку. Как вариант, если не хочется организовывать такой ужин в квартире, проведите его на даче. Если у вас уютный домик, то лучше нет, чем вечер на природе.

Решив вопрос с местом проведения, решаем, как его оформить. Если вам кажется, что можно просто организовать ужин и ни о чем более не заморачиваться, то это не так.

Конечно, если ваш замысел сводится просто к застолью в честь дня всех влюбленных, тогда можно даже и о застольном меню не беспокоиться. Ставьте на стол все, что вы любите.

Но если вы хотите настоящий романтический ужин с признанием в любви, то…..

Позаботиться необходимо не только о меню, но и соответствующей обстановке. Естественно, что без свечей вам никак не обойтись. Их можно поставить на стол, красиво расставить по комнате, составить из них сердечко – в общем, вариантов много.

2. Что приготовить на романтический ужин

Ну что ж, с антуражем разобрались. Теперь посмотрим, какое меню для романтического ужина подойдет лучше всего.

Если говорить о том, какая еда должна быть, то ответ однозначный – легкая. Вы можете накрыть и очень богатый стол, но, хочу напомнить, Валентинов день это не тот праздник, когда устраивают большое застолье.

К тому же, она не должна быть ни жирной, ни обильной. Не рекомендуется использовать лук и чеснок.

Есть такие продукты, как афродизиаки. Это те, которые по преданию способны разжигать в сердце избранника или избранницы любовь. К ним относятся имбирь, стебель сельдерея, мед, кунжутное семя, острый перец, шоколад, спаржа и красное вино.

Таким образом, если не все из этого списка, то хотя бы что-то, должно присутствовать на столе.

Кроме того, блюда, которые вы готовите к ужину, не должны быть обыденными. Если вы все же хотите чего-то существенного, то куриное мясо подойдет.

3. Рецепты блюд для романтического ужина

— Особенно изысканным будут, фаршированные куриные грудки, скажем, клубникой и сыром.

  • Готовим куриные грудки и клубнику.
  • В грудках делаем надрезы, солим и перчим по вкусу.
  • Нарезаем кубиками сыр, смешиваем с клубникой. Ее можно нарезать или слегка намять. Добавим к этой смеси растопленное масло.
  • Надрезы в грудке заполняем начинкой и зашиваем.
  • Готовые грудки запекаем в духовке около сорок минут.
  • Готовое блюдо нужно украсить и можно подавать на стол.

— Хорошо подойдут для романтического ужина салаты.

Например, могут украсить ваш стол тартинки с сыром и помидорами. Приготовить их можно следующим образом. Возьмем, такие ингредиенты, как

  • 500 г слоёного теста,
  • 4 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сыра,
  • 2 веточки базилика,
  • 2 веточки тимьяна,
  • маслины, зелень укропа, петрушки.

Тесто раскатываем пластом и режем на небольшие квадратики, например 6-7 см. Смазываем маслом противень и кладем на них эти квадратики. Сверху на каждый квадратик кладем кружок помидора, а на него нарезанные колечками маслины, кусочки сыра, листочки тимьяна и базилика. Ставим противень в духовку и печем 15 минут. После этого можно ставить на стол.

Вместо теста можно использовать нарезанный батон.

— Если вы любитель японской кухни, то можете приготовить сырные роллы со шпротами.

Для этого вам понадобятся:

  • 1 банка шпрот,
  • 200 г твёрдого сыра,
  • помидор – 1 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • листья салата, зелень петрушки.

Сыр и помидоры нарезаем на ломтики, перец соломкой. На сыр кладем одну рыбку, полоску перца, ломтик помидора и ветку петрушки. Сворачиваем все это рулетиком и скрепляем шпажкой.

Или попробуйте лёгкие и вкусные

4. Теперь главное – напитки

Что лучше всего подойдет для романтического ужина. Классический вариант – красное сухое вино. Однако здесь мы исходим из предпочтений. Если вам больше нравятся белые вина, то ставьте их. Хорошо подойдет и шампанское. Тем более, что используя его, можно приготовить такой вот замечательный коктейль:

  • Клубника – 300 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сироп из малины – 3 ст. л.
  • Шампанское – 3 ст.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.

Измельчаем клубнику и делаем пюре. Выдавливаем лимонный сок и добавляем его в клубнику. Добавляем сахар и лед, потом малиновый сироп и холодное шампанское. Перемешиваем и разливаем по бокалам.

Посмотрите ещё всевозможные хотя они и написаны на Новый год, от этого они не стали хуже. А также , вдруг не захочется алкоголя.

Если ваша девушка очень любит сладости (впрочем, кто их не любит), то коробка конфет всегда будет кстати на столе. Можно еще разбавить десерт тортом или пирожными.

Вот, пожалуй и все советы. Приятного вам ужина!

5. А напоследок небольшое видео о том, как приготовить романтический ужин, уложившись в скромный бюджет

Вы уже придумали, как оригинально и со вкусом поздравить своих любимых с Днем Святого Валентина? Нет? Тогда подумайте о романтическом ужине для двоих.

Никаких сытных и тяжелых блюд, требующих длительной подготовки. Только вкусное и полезное для вас и ваших любимых, а самое главное, с минимальной затратой времени.

Меню на День святого Валентина должно отвечать нескольким требованиям. Оно должно быть:

  • достаточно простым, чтобы успеть накрыть стол к приходу вашей второй половины;
  • питательным, чтобы утолить голод после трудового дня; легким, чтобы не перегрузить желудок;
  • праздничным, чтобы выделить этот вечер из будничной череды.


Оформление стола

Для того, чтобы аппетит разыгрался не на шутку, следует тщательно продумать оформление праздничного стола и не забыть на намеки праздника любви. Его можно сделать «красным», застелив красной скатертью, поставив красные цветы и свечи, приготовив блюда с преобладанием красного цвета. Нет красной скатерти? Не беда.

Купите накануне в галантерейном отделе ближайшего универмага красную ленту или тесьму , нарежьте на кусочки, завяжите их в бантики и несколькими незаметными стежками пришейте к скатерти. Несложно и оригинально. Этими же ленточками можно украсить стулья, свечи, обвязать винную бутылку, вазу для цветов, перевязать столовые приборы.

Завяжите такой ленточкой волосы, повяжите ее на шею, запястье или щиколотку - любимый по достоинству оценит вашу фантазию.



Бутылку с вином тоже можно украсить, повесив на горлышко «валентинку»-сюрприз. Для «красного» стола подойдут салаты из помидоров, красной капусты. Можно приготовить ростбиф и подать с клюквенным соусом или моченой брусникой, на гарнир - маринованную свеклу.

Десерт может состоять из ягод и фруктов красного цвета - клубники, яблок, малины. Можно приготовить блюда из признанных афродизиаков - морепродуктов, грибов, яиц, спаржи, сельдерея, авокадо. На десерт подайте мед, орехи кедровые или грецкие, виноград, клубнику, бананы.

Особый аромат придадут специи - мускатный орех, имбирь, чили (острый перец), корица, кардамон. А с луком и чесноком надо быть поосторожнее или употреблять их только вдвоем, иначе неприятный запах этих овощей может испортить все удовольствие от праздника.

И еще: хорошенько подумайте, нужно ли говорить своему избраннику, почему на вашем столе присутствуют блюда именно из этих продуктов. Реакция может быть совсем неожиданной: вдруг он подумает, что ваш выбор обусловлен сомнениями в его мужской силе. Пусть это останется вашей маленькой женской тайной. Выбирайте приемлемые для себя рецепты и наслаждайтесь!

Первое блюдо, или Супы



  • Крем-суп из помидоров

Продукты:

  1. 2 ст. ложки рисовой крупы,
  2. 3 ст. ложки порезанного на кольца белого стебля лука-порея,
  3. 1 ст. ложка сливочного масла,
  4. 1 ч. ложка муки,
  5. 3 свежих помидора,
  6. 150 мл овощного или куриного бульона,
  7. 150 мл томатного сока,
  8. соль, специи, сметана, зелень, гренки.

Способ приготовления:

Сварить рассыпчатый рис. Взять белый стебель лука-порея, нарезать кольцами примерно 3 столовые ложки, пассировать со сливочным маслом и чайной ложкой «с верхом» муки. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, после чего снять кожицу (можно взять помидоры, консервированные в собственном соку).

Мелко нарезать, добавить овощной или куриный бульон и томатный сок. Если используются консервированные помидоры, сок можно взять из банки. Поставить в кастрюльке на огонь; когда помидоры закипят, добавить пассированный лук. Варить на слабом огне в течение 5 минут.

Добавить половину чайной ложки порошка карри и молотого имбиря, соль по вкусу, измельчить в пюре с помощью блендера. В суповые тарелки положить сваренный рис, залить томатным супом. Сметаной на поверхности нарисовать сердечки, украсить зеленью. Подавать с гренками из белого хлеба.



  • Крем-суп из тыквы

Продукты:

  1. 200 г тыквы, 1 ст. ложка сливочного масла,
  2. 1 головка репчатого лука,
  3. 200 г сливок,
  4. соль, специи, тыквенные семечки, гренки.

Способ приготовления:

Очистить и нарезать кусочками тыкву, положить в кастрюльку, влить воду, добавить сливочное масло и нарезанный репчатый лук и тушить до мягкости. Протереть овощи через сито (если есть блендер, то измельчить в нем овощи до состояния пюре).

Добавить сливки, чайную ложку порошка карри или сладкого перца, соль по вкусу, взбить. Суп разлить в тарелки, украсить тыквенными семечками и подать с гренками.



  • Суп-пюре из креветок с грибами

Продукты:

  1. 400 г креветок,
  2. 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов),
  3. 2 ст. ложки сливочного масла,
  4. 1 стакан куриного или овощного бульона,
  5. 100 г белого сухого вина,
  6. 1 веточка сельдерея,
  7. полчайной ложки порошка карри,
  8. щепотка тертого мускатного ореха,
  9. 1 стакан сливок.

Способ приготовления:

Креветки очистить и мелко нарезать, оставив несколько штук для украшения. Нарезанные креветки, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, порошок карри и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут.

Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито или измельчить блендером. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Разлить в тарелки, сверху положить очищенные креветки и зелень.



Продукты:

  1. шпинат - 250 г,
  2. сливочное масло - 15 г,
  3. мука - 1 ст. ложка,
  4. молоко или сливки - 200 мл,
  5. мясной бульон - 200 мл,
  6. 1 сырой желток,
  7. соль, пряности по вкусу.
  8. Для украшения - несколько долек цукини-гриль.

Способ приготовления:

Хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть. Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле, развести ее горячим мясным бульоном и, не переставая помешивать, довести до кипения.

Положить пюре из шпината, влить молоко или сливки, оставив 1-2 ст. ложки сливок для желтка, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитым со сливками желтком. Для украшения: небольшой цуккини нарезать и положить на раскаленный гриль, чтобы немного поджарился. Поджаренные цукини положить в тарелку с супом.

Закуски для влюбленных



Продукты:

  1. 200 г очищенных креветок,
  2. 1 авокадо,
  3. 100 г консервированного ананаса,
  4. 4 ст. ложки натурального йогурта,
  5. зелень для украшения.

Способ приготовления:

Отварные очищенные креветки нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, надрезать мякоть острым ножом крест-накрест и удалить ее, чтобы получились лодочки. Мякоть очень мелко порезать, добавить консервированный ананас и креветки. Посолить, заправить натуральным йогуртом и перемешать. Наполнить лодочки смесью, украсить веточками петрушки.


  • Салат из свежих помидоров

Продукты:

  1. 2 крупных свежих помидора,
  2. 2 головки лука-шалота,
  3. 1 ст. ложка лимонного сока,
  4. половина чайной ложки сахарного песка,
  5. зелень для украшения.

Способ приготовления:

Нарезанный кольцами лук-шалот замариновать в столовой ложке лимонного сока, размешанного с половиной чайной ложки сахарного песка. Вымытые помидоры нарезать, сложить в салатницу, украсить кольцами лука и свежей зеленью. Сверху полить оливковым маслом.

  • Салат-коктейль, подаваемый в больших фужерах

Продукты:

  1. помидоры-черри,
  2. листья зеленого салата,
  3. консервированный ананас,
  4. маслины.

Для салатной заправки:

  1. 4 ст. ложки оливкового масла,
  2. 1 ч. ложка лимонного сока,
  3. 2 ст. ложки ананасового сока.

Способ приготовления:

Несколько черри разрезать пополам, сложить в широкий фужер, добавив листья салата, консервированный ананас, маслины. Пропорции ингредиентов салата произвольные. Сверху полить салатной заправкой.

Горячие блюда



  • Филе судака на сковороде или филе семги на гриле

Продукты:

  1. филе семги или филе судака,
  2. растительное масло,
  3. для гарнира - цикорный салат или свежие киви и манго.

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления судака подготовленное филе положить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, быстро обжарить с двух сторон до образования румяной корочки и оставить под крышкой на 5-7 минут на маленьком огне.

Подавать с обжаренным цикорным салатом, украсив зеленью. Перед приготовлением семги на гриле рыбу рекомендуется немного смазать растительным маслом без запаха, потом поместить под гриль и обжарить до готовности. Подать с лимоном или гарниром из свежих киви и манго.

  • Курица для любимого

Продукты:

  1. 1 курица,
  2. сметана или майонез,
  3. соль, специи, базилик.

Способ приготовления:

Натереть тушку курицы солью и чесноком, внутрь положить веточку базилика, обмазать сметаной или майонезом и поместить в разогретую духовку на решетку спинкой вверх.

Под решетку поставить сковородку с водой, чтобы сок, стекая с курицы, не попадал на низ духового шкафа (вода же нужна для того, чтобы стекающий сок не горел). Через 40 минут у вас будет готова вкуснейшая курочка с поджаристой хрустящей корочкой. На гарнир идеально подойдет

  • Маринованная свекла

Продукты:

  1. 500 г свеклы,
  2. грецкие орехи,
  3. зелень.

Для маринада:

  1. 120 г 3% уксуса,
  2. 1 ст. ложка сахара,
  3. 1 ч. ложка тмина,
  4. соль.

Способ приготовления:

Свеклу отварить, почистить, нарезать. Приготовить маринад: уксус прокипятить с сахаром, тмином, добавить соль по вкусу. Горячим маринадом залить свеклу и дать настояться несколько часов. Подать, посыпав дроблеными грецкими орехами и зеленью.

Вкусные десерты

Для достойного завершения праздничного ужина предлагаем вам на выбор несколько вариантов вкусных и несложных в приготовлении десертов.



  • Мороженое с медом

Продукты:

  1. любое мороженое,
  2. жидкий мед.

Способ приготовления:

Мороженое положить в креманку, сверху полить жидким медом. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. При желании сверху можно посыпать дроблеными орехами.

  • Мороженое «Сюрприз»

Продукты:

  1. мороженое;
  2. для кулечков: 0,5 стакана муки,
  3. 0,5 стакана сахара,
  4. 2 яйца.

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить, постепенно прибавляя муку. Нагретый противень смазать маслом и чайной ложкой наливать на него блинчики из жидкого теста подальше друг от друга. Поставить в заранее нагретую духовку, выпекать 2-3 минуты, горячим ножом снимать «блинчики» с противня и сразу сворачивать кулечки. Остудить их и внутрь положить шарики из мороженого.

  • Десерт из ягод и фруктов

Наденьте на шпажки кусочки клубники и манго, рядом положите такие же с финиками и кусочками ананаса. Набор фруктов и ягод может быть различным. Все зависит от ваших желаний и предпочтений.

  • Коктейль «Сладкая жизнь»

Продукты:

  1. 250 гр мороженого,
  2. 250 гр молока,
  3. свежая или замороженная клубника или клубничное варенье,
  4. для украшения - взбитые сливки, ягодки.

Способ приготовления:

Взбить миксером или в блендере мороженое, молоко, ягоды или варенье. Налить в бокал, сверху украсить взбитыми сливками из баллончика и красивой ягодкой.

Если вы являетесь счастливой обладательницей модной новинки - набора для фондю, то проблем с праздничным столом будет гораздо меньше. Он освободит вас от необходимости стоять у плиты, ведь готовить и есть вы будете одновременно.



  • Швейцарское фондю

Продукты:

  1. 15 г сливочного масла,
  2. 450 г тертого швейцарского сыра,
  3. 400 мл сухого белого вина,
  4. щепотка тертого мускатного ореха.

Способ приготовления:

В фондюшнице растопить сливочное масло, добавить натертый сыр, вино и мешать смесь до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить мускатный орех. К этому фондю обычно подают кусочки белого хлеба с хрустящей корочкой.

  • Фондю с вином

Продукты:

  1. 500 мл белого вина,
  2. 200 мл куриного или мясного бульона,
  3. 100 г тертого миндаля,
  4. 1 ч. ложка тертого имбирного корня,
  5. запеченное куриное мясо и гренки из пшеничного хлеба.

Способ приготовления:

В фондюшницу налить вино, куриный или мясной бульон, добавить миндаль, имбирный корень, нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Есть, обмакивая в смесь кусочки запеченного куриного мяса и кубики хлеба.

  • Фондю с морепродуктами

Продукты:

  1. кальмары,
  2. креветки,
  3. крабовые палочки,
  4. растительное масло без запаха для жарки.

Способ приготовления:

Очищенные кальмары залить кипятком, дать настояться 5 минут, слить воду, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить креветки, почистить и обсушить. Нарезать крабовые палочки на небольшие прямоугольники. Морепродукты обжаривать в масле.

  • Шоколадное фондю

Продукты:

  1. 250 г горького шоколада,
  2. 100 мл сгущенного молока,
  3. ликер, фрукты или ягоды.

Способ приготовления:

Растопить шоколад на медленном огне. Добавить сгущенное молоко и немного ликера по вкусу. Нанизывать кусочки фруктов на десертные вилки. Есть, предварительно макая в фондюшницу с шоколадной смесью.

Вкусного вам Дня влюбленных и незабываемого вечера!

Уважаемые читатели! Как вы планируете отмечать день влюбленных? Какие сюрпризы готовите для своих любимых? Ждем ваши комментарии!

Ко Дню всех влюбленных мы готовимся с особенным трепетом. Хочется порадовать свою вторую половинку вниманием, ярким подарком, незабываемыми эмоциями и вкусным ужином. В этот раз мы предлагаем вашему вниманию 10 идей оригинальных блюд к 14 февраля. С этими простыми рецептами справится даже неопытная хозяйка, а «секрет» блюд заключается в природных афродизиаках, призванных добавить вашему вечеру пикантности. Итак, поехали.

1. Брускетта с соленой рыбой
В качестве закуски для праздничного ужина отлично подойдет брускетта с соленой рыбой. Это вкусно, быстро, выглядит очень аппетитно, а в красной рыбе есть необходимые афродизиаки. Эту закуску любимый сметет со стола за 5 минут.

2. Томатный суп с базиликом и гренками
Если планируете на ужин готовить первое, обязательно попробуйте приготовить томатный суп с базиликом. У этого супа очень нежная текстура и, что важно, он довольно легкий. А цвет супа повысит вашему любимому аппетит!



3. Цезарь с креветками
В праздничный вечер просто нельзя обойтись без любимого салата «Цезарь». Но мы рекомендуем заменить курицу креветками. Во-первых, так салат будет выглядеть более празднично и оригинально. Но главное это то, что креветки имеют повышающие либидо свойства!

4. Салат с мидиями
Разнообразить праздничный ужин на 14 февраля можно салатом с мидиями. Чтобы добавить салату пикантности, можете сделать его острым. Ваш возлюбленный придет в восторг от этого кулинарного шедевра.

5. Антрекот из говядины с перечным соусом
Если ваша вторая половинка любит мясо, рекомендуем приготовить антрекот из говядины. Если обычные стейки уже немного всем приелись, то сочная говядины с перечным соусом – самое то, чем хочется удивить возлюбленного. Антрекот зарядит мужчину энергией. Так что нескучный вечер гарантирован.

6. Куриное филе под соусом песто
В качестве основного блюда на День влюбленных советуем также приготовить нежнейшее куриное филе под соусом песто. Мясо получается очень сочным и ароматным. Да и цвет блюда вызовет аппетит.



7. Рыба в духовке
Если ваш любимый предпочитает рыбу, рекомендуем приготовить рыбу в духовке. Лучше, если это будет морская рыба, так как она обладает все теми же нужными нам свойствами. Не стоит жарить рыбу – ведь в этот вечер в вашей квартире должны благоухать ароматные свечи и цветы, а не стоять резкий запах рыбы.

8. Цитрусовый напиток с имбирем
Цитрусовый напиток с имбирем – это не только идеальный способ не заболеть, но и природный, а главное, вкусный способ повысить либидо. Наполните им ваши бокалы вместо воды или сока. Также он поможет перебить вкусы других блюд и освежить дыхание.

9. Клубника с маскарпоне и мороженым
Так уж повелось, что в праздник 14 Февраля нельзя обойтись без десертов с использованием клубники. Это безумно вкусно, да и выглядят такие сладости очень соблазнительно. Если приелась клубника со сливками, советуем попробовать нежное сочетании клубники, мороженого и сливочного сыра маскарпоне.



10. Сердечки из безе
О конфетах в виде сердечек, мы надеемся, побеспокоится ваш любимый, а вам мы советуем приготовить воздушные сердечки из безе. Подайте это нежное лакомство на завершение ужина под шампанское!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта