- 700 гр. мяса.
- 400 гр. грибов.
- 200 гр. сыра.
- 1 луковица.
- 100 майонеза или сметаны.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Готовим по шагам:
Я долго выбирала мясо и остановилась на свининой корейке. Мне нравиться аромат запеченной свинины, ее сочность и насыщенный вкус. Вы можете экспериментировать с любым видом мяса, каждый раз получая новое блюдо.
Корейку режем на крупные порционные куски, отбиваем молоточком до толщины в один сантиметр, не тоньше.
Солим и перчим отбивные.
Режем шампиньоны и лук. Лук нарезаем мелко, смешиваем с майонезом.
Чтобы блюдо сделать более диетическим - замените майонез сметанным соусом.
Для приготовления соуса нужно смешать сметану с солью, любимыми специями, добавить горчицу и сухой молотый чеснок по вкусу.
На отбивные вкладываем лук и грибы. Их можно предварительно обжарить с луком либо протушить в сметане. Грибы посыпаем тертым сыром. Сыр может быть любой. И, кстати, даже плавленый отлично сочетается с таким мяском.
Блюдо можно разнообразить овощами, например, добавить помидор, как в запеченного куриного филе.
Запекаем мясо с грибами 40 мин при 180°.
Подаем нежнейшую свинину, запеченную с грибами вместе с гарниром либо без него.
Кушайте с удовольствием!
Вкусные и ароматные лесные грибы замечательно дополняют любое блюдо, а в сочетании с нежнейшим мясом и сметаной они становятся еще вкуснее. Из них можно приготовить огромное количество блюд, все они будут неповторимы, и будут «звучать» по-разному. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мяса с лесными грибами. Для этого блюда лучше использовать свинину (у меня шея – она мягче корейки), можно также использовать филе курицы или индейки и тогда блюдо получится менее калорийным. Свинина с грибами в соусе из сметаны подается как самостоятельное горячее блюдо.
как приготовить мясо с грибами в сметанном соусе рецепт с фото
Если вы привыкли отваривать лесные грибы, то перед обжариванием отварите привычным для вас способом. Я же не отвариваю заранее, а по осени их очищаю, тщательно промываю несколько раз и режу кусочками, а потом замораживаю в пакетах.
Ингредиенты:
- мясо (нежирное филе) – 400 г;
- лук – 1 средняя головка;
- морковь - 1 штука;
- лесные грибы (свежие или замороженные, сухие не подойдут) 200-300 г;
- сметана 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Подготовить филе: очистить от пленок и жира, промыть, хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы при жарке мясо не дало лишний сок. Нарезать тонкой мелкой соломкой поперек волокон (приблизительно 0,5 см. х 4 см.).
Лук порезать полукольцами, а морковь крупной соломкой.
Если у вас свежие, либо замороженные неотваренные грибы, то залейте их водой прямо в посуде, в которой будете готовить мясо (сковорода, казан, мультиварка), слегка подсолите и протушите минут 30. Затем нужно выпарить всю воду и слегка обжарить.
К грибам добавить мясо и обжаривать под крышкой в течение 3-7 минут периодически помешивая.
Затем добавить лук, протушить 1-2 минутки до легкой прозрачности.
Выложить морковь к остальным ингредиентам. Тушить так же 1-2 минуты.
Добавить сметану и влить воду, столько, чтоб покрыть мясо и овощи, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и доводить до готовности на медленном огне (минут 10).
Еще можно оттенить вкус мелко порубленным чесноком. В конце приготовления добавить зелень укропа.
Подается свинина с грибами как самостоятельное блюдо просто со свежими овощами.
Можно подать горячую закуску и с каким-нибудь гарниром, мой муж, например, не воспринимает мясо без гарнира вообще.
Как приготовить соте из свинины с лесными грибами рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.
Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.
Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.
Свинина с грибами - подготовка продуктов
В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.
С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.
Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.
Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.
Свинина с грибами - подготовка посуды
В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.
Идеальный вариант - чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.
Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием - прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно - оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.
Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром
Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.
Ингредиенты:
свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.
2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.
3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.
Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!
Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов
Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.
Ингредиенты:
на килограмм свинины — 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.
Способ приготовления:
1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.
2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала - грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.
3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.
4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.
Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами
Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.
Ингредиенты:
свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками - шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!
Рецепт 4: Жареная свинина с грибами
Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.
Ингредиенты:
500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).
4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.
5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым - распределяем равномерно грибы, третьим - сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.
Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
- Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;
- Слегка подмороженное мясо намного легче режется;
- Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения - лучше молодых, а для запекания - жирное и молодое мясо;
- Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;
- Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.
Организм человека так устроен, что ему для поддержания здоровья требуются белки, как животного, так и растительного происхождения. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять мясо с овощами.
Грибы также относятся к растительной пище. По количеству белков они ничуть не уступают мясу, а в некоторых сушёных грибах белка даже больше, чем в мясе.
Но из-за большого количества клетчатки, схожей с хитином, грибы перевариваются и усваиваются организмом всего лишь на 40-41 %. Поэтому соединение в блюдах грибов и мяса вполне оправданно.
Грибы можно готовить с любым мясом, но именно в сочетании со свининой в итоге получается великолепного вкуса еда. Постные грибы и калорийная свинина хорошо дополняют друг друга.
Свинина, тушённая с грибами: тонкости приготовления
Свинину можно тушить с любыми грибами. Это могут быть вешенки, шампиньоны, белые, лесные грибы.
- Свежие шампиньоны или вешенки практически не требуют предварительной термообработки. Их можно класть в посуду с мясом целыми или порезанными ломтиками. Но для усиления аромата и вкуса их лучше сначала обжарить на сковороде и только затем соединить с мясом.
- Лесные грибы нужно сначала отварить, затем отвар слить (он вам не понадобится), а грибы порезать ломтиками. После такой процедуры их можно сразу соединять со свининой или сначала обжарить на масле с луком, а затем уже класть в посуду с мясом.
- Свинину можно тушить и с сушёными грибами. Перед использованием замочите их на 2 часа в холодной воде, чтобы они стали мягкими. После этого закладывайте вместе с мясом и тушите до готовности. Кстати, воду, в которой находились грибы, можно использовать для варки супов, соусов или залить ею мясо с грибами для дальнейшего тушения.
Совет
: если вы замочите сушёные грибы в молоке, то будете приятно удивлены их схожестью со свежими.
- И свинина, и грибы хорошо отзываются на добавление к ним сметаны, поэтому очень часто свинину с грибами тушат именно с ней.
- В это блюдо рекомендуется добавлять много репчатого лука. При тушении он выделяет достаточное количество сока, который делает мясо мягким и нежным, но не заглушает естественного аромата грибов.
- Кроме лука в свинину с грибами кладут и морковь. Но её не должно быть слишком много из-за ярко выраженного морковного вкуса.
- А вот кабачки будут вполне уместны. Они обладают нейтральным вкусом и практически не имеют запаха. Зато они легко впитывают в себя ароматы других овощей, в частности – грибов и мяса.
- При тушении свинины с грибами не стоит увлекаться специями, которые имеют сильный запах и могут перебить «лесной дух» грибов.
- Можно положить укроп, тмин, лавровый лист, чёрный перец, в небольшом количестве – тимьян. Эти пряности хорошо сочетаются и со свининой, и с грибами.
- Свинину с грибами можно тушить на растительном рафинированном масле, смальце, смеси растительного и сливочного масел. Не используйте для этого маргарин: он ухудшает вкус готового блюда.
А теперь – рецепты.
Свинина, тушённая с грибами в вине
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- грибы свежие – 300 г;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- вино белое – 50 мл;
- вода – 200 мл;
- растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль;
- перец чёрный;
- зелень укропа.
Видео-рецепт по случаю
:
Способ приготовления
- Мякоть свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте кусочками среднего размера. Посыпьте солью, перцем, положите на раскалённую сковороду с растительным маслом. На большом огне быстро обжарьте до румяной корочки. Налейте полстакана горячей воды, закройте крышкой и на медленном огне тушите полчаса.
- Очистите морковь и лук, вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку – тонкими пластинками.
- Грибы вымойте, дайте подсохнуть, выложив на сито. Порежьте такими же ломтиками, как и морковку.
- На другую сковороду положите сливочное масло, поставьте на плиту. После того как масло растопится, положите грибы. Сначала они будут выделять много влаги, но постепенно она испарится, и грибы начнут поджариваться.
- В это время добавьте лук. Спассеруйте его до мягкости. Положите морковку, перемешайте. Слегка обжарьте её вместе с луком. Соедините с мясом.
- В чашку насыпьте крахмал. Постепенно добавляя холодную воду (100 мл), перемешайте до исчезновения комочков.
- При помешивании влейте в сковороду с мясом, грибами и овощами. Сразу же налейте и вино. Продолжайте тушение ещё 30-40 минут. За 15 минут до готовности попробуйте подливу, чтобы понять, хватает ли соли: если её недостаточно – посолите.
Свинина, тушённая с грибами в сметане
Ингредиенты:
- молодая свинина – 0,5 кг;
- грибы свежие (шампиньоны, белые или вешенки) – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- топлёное масло – 40 г;
- соль;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- вода – 100 мл;
- перец чёрный молотый.
Способ приготовления
- Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками. Растопите на сковороде 20 г масла, положите мясо и быстро обжарьте до румяной корочки.
- Почистите грибы, вымойте, порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук вымойте, нашинкуйте полукольцами.
- На другой сковороде растопите оставшееся масло. Положите грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте лук, перемешайте, спассеруйте до мягкости.
- Переложите грибы и лук в сковороду с мясом. Влейте горячую воду, на маленьком огне тушите 30 минут. Положите сметану, лавровый лист, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне до мягкости мяса.
Свинина, тушённая с грибами в духовке
Ингредиенты:
- свинина – 0,7 кг;
- грибы свежие – 200 г;
- репчатый лук крупный – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сало свиное – 50 г;
- растительное масло рафинированное – 1-2 ст. л. (в зависимости от жирности мяса);
- соль;
- перец;
- вино белое – 100 мл.
Способ приготовления
- Подготовленную свинину нарежьте поперёк волокон на кусочки среднего размера. Посыпьте солью и перцем. Разделите на три части.
- Лук и морковь очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой.
- Грибы вымойте, обсушите, порежьте ломтиками.
- Нарежьте очень тонко сало.
- В керамический горшок или кастрюлю налейте растительное масло, положите половину нормы сала.
- На него выложите морковку. Покройте её слоем мяса. На мясо положите половину порезанного лука, половину грибов.
- Повторите в той же последовательности: мясо, лук, грибы. Верхним слоем выложите оставшееся мясо, которое покройте порезанным салом.
- Посыпьте солью и перцем. Влейте стакан вина, немного разбавленного водой, закройте крышкой.
- Поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса и грибов.
Свинина, тушённая с грибами и солёными огурцами в сметане
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 250 г;
- варёные лесные грибы – 200 г;
- шпик – 250 г;
- солёные огурцы – 250 г;
- сметана – 350 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Способ приготовления
- Подготовленную свинину порежьте мелкими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перцем и солью, сбрызните лимонным соком. Добавьте мелко порезанный лук. Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- Порежьте маленькими кусочками шпик, выложите на раскалённую сковороду. Положите маринованное мясо, обжаривайте 5 минут. Добавьте порезанные отваренные грибы. Продолжайте обжаривание ещё несколько минут.
- Огурцы порежьте маленькими кубиками, соедините с мясом и грибами. Залейте сметаной. Тушите до готовности мяса 20-25 минут.
- Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.
Свинина, тушённая с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 0,3 кг;
- замороженная овощная смесь (мексиканская или аналогичная) – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- лимонная цедра – 5 г;
- томатная паста – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- специи для свинины, соль – по вкусу;
- вода – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Свинину помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мясо кубиками размером около 1,5 см. Посыпьте куски специями, перемешайте руками, оставьте на 15 минут.
- Грибы вымойте, обсушите салфеткой. Каждый гриб разрежьте на 4-6 частей в зависимости от их размера. Небольшие грибы достаточно разрезать пополам или даже оставить целыми.
- Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него мясо.
- Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если функции жарки у вашего устройства нет, воспользуйтесь программой «Выпечка».
- Обжаривайте мясо в течение 10 минут, затем добавьте к нему лук и грибы, продолжайте приготовление в той же программе еще 10 минут.
- Томатную пасту смешайте с лимонной цедрой, солью и специями, разведите ее кипяченой водой.
- Влейте в емкость мультиварки получившийся соус. Программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 40-50 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.
Свинина по данному рецепту получается нежной и ароматной. Грибы придают ей еще большую сочность. На гарнир к этому блюду подойдут картошка, овощное рагу, рассыпчатая гречневая каша, рис.
Свинина, тушённая с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- свинина – 0,6 кг;
- белые грибы (свежие или замороженные) – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- розмарин – крупная щепоть;
- сушеный чеснок, черный молотый перец – по вкусу;
- сливки питьевые (жирностью 10 %) – 0,5 л.
Способ приготовления:
- Свинину, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
- Грибы помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками.
- Лук, очистив от шелухи, нарежьте полукольцами.
- В сотейнике растопите масло, положите в него лук, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы. Обжаривайте в течение 10 минут.
- На отдельной сковороде в растительном масле обжарьте до румяной корочки мясо.
- Соедините мясо с луком и грибами, залейте сливками. Добавьте соль, перец и чеснок.
- Потушите продукты в сливках 30-40 минут, до мягкости мяса.
Свинину с грибами в сливочном соусе, можно подавать с картофелем, макаронами, овощным салатом. Нежный вкус и соблазнительный аромат делают это кушанье достойным праздничного стола. Белые грибы в рецепте можно заменить шампиньонами. Тогда блюдо обойдется дешевле, но будет чуть менее ароматным.
Хозяйке на заметку
В любое из этих блюд вы можете внести свои коррективы. Например, заменить сметану сливками, а помимо лука и моркови положить порезанные кабачки.
Если вы не любитель алкоголя в блюдах, вместо вина налейте мясной бульон или обычную воду.
Пошаговое приготовление:
- Мясо помойте, обсушите и нарежьте ломтиками поперек волокон около 1 см. Отбейте его и посыпьте солью с перцем.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами. Лук очистите и нашинкуйте.
- В сковороде обжарьте грибы с луком до золотистости.
- Противень смажьте тонким слоем масла и выложите мясо.
- На него равномерно распределите жареные грибы с луком.
- Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной. Полейте соусом отбивные.
- Запекайте блюдо в нагретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около получаса.
Сытно, вкусно, быстро - свинина запеченная с грибами и сыром. Такое кушанье поможет любому мужчине надолго забыть о чувстве голода.
Ингредиенты:
- Свиное мясо - 500 г
- Свежие грибы - 250 г
- Репчатый лук - 100 г
- Помидоры - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Твердый сыр - 70 г
- Растительное масло - 1 ст.л. для смазывания противня
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мякоть свинины нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. и отбейте до толщины 5 мм. С двух сторон посолите и перчите.
- Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Грибы нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Отбитое мясо выложите на противень, смазанный тонким слоем масла.
- Сверху разложите кусочки помидоров. Посолите.
- На них разложите жареные грибы.
- Продукты полейте сметаной и присыпьте сырной стружкой.
- Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться мясо на 20 минут.
Мясные рулеты имеют французские корни. Делают их из рубленого мяса или цельного куска. Изделия готовят разных форм и размеров. Блюдо весьма простое в исполнение.
Ингредиенты:
- Свиной фарш - 1 кг
- Белый хлеб - 2 ломтика
- Молоко - 1 ст.
- Яйца - 4 шт.
- Шампиньоны - 1 кг
- Сыр - 150 г
- Зелень - пучок
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Черный молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Хлеб положите в миску, залейте молоком и замочите на 5 минут. После отожмите.
- Очищенный лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Приправьте солью, перцем и вымесите. Фарш несколько раз отбейте (приподнимайте и бросайте в миску), чтобы волокна хорошо сцепились между собой.
- Шампиньоны очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде на растительном масле. Яйца отварите в крутую. Перемешайте грибы с яйцами.
- Сыр натрите на терке. Зелень измельчите.
- Па противень уложите фольгу и в виде прямоугольника выложите фарш.
- Его поверхность посыпьте натертым сыром и нарезанной зеленью.
- В центр фарша выложите грибную начинку.
- Края фольги приподнимайте, сформировав рулет. Оберните полностью фольгой.
- На противень налейте немного воды и положите рулет швом вниз, чтобы он не развалился.
- Кушанье отправляйте запекаться в нагретую духовку при 200°С на 50 минут. После уберите фольгу и запекайте рулет еще 15 минут до появления румяной корочки.
- Подавайте яство горячим или холодным.
Примечание:
готовить подобный рулет можно из цельного куска мяса. Тогда пласт отбивают кухонным молотком, натирают специями с солью и при помощи пищевой пленки сворачивают в колбаску, зафиксировав форму. Рулет фиксируют нитками и запекают. Для рулета подойдет и рубленое мясо. Блюдо с ним готовят, точно так же как и из фарша.
Свинина с белыми грибами получается настолько сытной, что может не нуждаться в дополнительных ингредиентах. Хотя по желанию можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или макаронные изделия.
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Белые грибы - 200 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сметана - 200 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Свинину помойте, высушите и нарежьте ломтиками поперек волокон. Молоточком с двух сторон тонко отбейте, посолите и поперчите.
- На сковороде обжарите до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
- Грибы переберите, вымойте и отварите 10 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкости.
- В сковороде обжарьте лук, после положите грибы и готовьте вместе 7-10 минут на среднем огне. Приправьте солью.
- В форму для запекания выложить свинину.
- На нее уложить жареные грибы с луком и залейте продукты сметаной.
- Духовку нагрейте до 200°С и запекайте 20 минут.
- При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо