Главная » Диеты » Что приготовить на праздник ребенку. Праздничная сервировка детского стола: идеи и подсказки

Что приготовить на праздник ребенку. Праздничная сервировка детского стола: идеи и подсказки

Как сделать день рождения ребенка по-настоящему незабываемым? Позвать в гости его друзей и устроить маленький домашний праздник с веселыми развлечениями. А еще - придумать оригинальное меню на детский день рождения.

Бегущие по волнам

В детском праздничном меню на день рождения ребенка непременно должны быть канапе-кораблики. Один вид корабликов можно сделать с помощью половинки яйца, сырной начинки и начос. Разрезаем 5 сваренных вкрутую яиц, удаляем желтки. Желтки растираем с сыром и 2 ст. л. сметаны. Выкладываем начинку в половинки. Сверху закрепляем парус из начос. Декорировать такую закуску можно синей салфеткой, тогда у детей обязательно сложится впечатление, что маленькие кораблики рассекают по волнам!

Веселый рой

Сэндвичи «Божьи коровки» - отличная идея блюда для детского дня рождения. Возьмите несладкое печенье - оно станет основой закуски. Смажьте любым паштетом, выложите на каждое печенье зеленый салат. Разрезаем помидорки черри пополам и делаем неглубокий надрез, чтобы создать видимость крылышек, божьих коровок также можно сделать и из четвертинок помидорок черри. Вырезаем из маслин головки, маленькие крапинки на туловище и глазки можно сделать с помощью майонеза и зубочисток, украшаем укропом. Симпатичные божьи коровки не дадут маленьким гостям заскучать.

Котомка свежих фруктов

Салат для детского меню на день рождения - яркий пример съедобного декора. Берем целый арбуз, красиво отрезаем у него шляпку (примерно треть). Вырезаем мякоть, которую позже вернем обратно в арбуз! По 150 г самых разных фруктов и ягод тщательно моем, если надо, очищаем и нарезаем на некрупные кусочки. Вместе с нарезанной арбузной мякотью выкладываем все фрукты в арбуз. Подайте к такому лакомству длинные зубочистки и растопленный шоколад, и у него сразу появится много маленьких поклонников.

Хвостатая команда

Приготовьте для меню детского дня рождения закуску из яиц «Мышата». Они изрядно повеселят детвору. Разрезаем 6–8 вареных яиц пополам, удаляем желтки, смешиваем их с 200 г тертого сливочного сыра. Наполняем этой массой половинки белков и укладываем на салатные листья начинкой вниз. Из кружков редиса делаем ушки, из укропа или петрушки - усики, глазки можно сделать из кондитерской посыпки.

Колобки в золоте

Можно сделать для детского дня рождения детское блюдо из риса, состав которого останется для всех загадкой. Разогреваем 300 мл сливок с 200 г тертого твердого сыра. Растворяем его на медленном огне и закладываем 400 г вареного риса с рубленой петрушкой. Из этой массы формируем шарики, обваливаем в панировке, жарим во фритюре и перекладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавайте сытных колобков горкой на блюде - и их тут же расхватают.

Свитки с сюрпризом

Куриные рулетики с ананасом для детского дня рождения - рецепт блюда беспроигрышный. Нарезаем 1 кг куриного филе пластами, отбиваем, солим, перчим и при желании добавляем горчицу. Выкладываем на каждый пласт по 2 ст. л. тертого сыра, ананасов и шампиньонов, нарезанных кубиками, туго сворачиваем и перевязываем нитками или закалываем зубочистками. Смазываем эти коконы маслом со специями и запекаем в духовке 40 минут при 180 °C. Румяные ароматные рулетики полюбятся детям сразу.

Лодочки с кладом

Смело включайте в детское меню на день рождения рецепт картофельных лодочек с фаршем. Запекаем в духовке 6–7 крупных картофелин, разрезаем пополам и извлекаем мякоть, оставляя немного у самой кожуры. Обжариваем 400 г мясного фарша с луком, смешиваем с томатным соусом и наполняем им лодочки, смазанные маслом. Сверху посыпаем их сыром и ставим в духовку при 180 °C на 10 минут. Такое соблазнительное блюдо дети одобрят без вопросов.

Пирожное на палочке

На шпажках - еще одна удачная идея в меню для детского дня рождения. По отдельности перетираем 3 готовых бисквитных коржа в крошку. Первую часть смешиваем с шоколадно-ореховой пастой, вторую - со сгущенкой, третью - с вареньем. Лепим одинаковые шарики, нанизываем на длинные шпажки, обмакиваем в жидком шоколаде и украшаем цветной кондитерской посыпкой. Хорошенько их охладите и угощайте сластен.

Клубника в снегах

Среди детских блюд на день рождения с фото можно найти массу вариаций домашнего мороженого. Предлагаем приготовить один из вечных хитов. Слегка подмораживаем 1 кг клубники и пробиваем в блендере. Добавляем 500 г ванильного мороженого, 200 г клубничного джема и 50 г меда. Взбиваем массу еще раз, раскладываем по формочкам и охлаждаем. Перед подачей украсим их дроблеными орехами, шоколадной крошкой, кусочками фруктов или мармеладом.

Смородиновое лакомство

Какое вкусное детское меню дня рождения без ? Наш рецепт даже не потребует запекания. Утрамбовываем в круглую форму смесь из 300 г печенья и 100 г сливочного масла, охлаждаем 30 минут. Взбиваем блендером 800 г творога со 100 г сметаны и вмешиваем 200 мл сливок с 3 ст. л. желатина. Треть этой массы взбиваем с 300 г смородины. В оставшуюся часть добавляем 200 г йогурта. Чередуем зеброй обе основы в форме с печеньем, завершая торт ягодным слоем. Украшаем его смородиной и охлаждаем еще час.

Наверняка и в вашей коллекции есть фото детского стола на день рождения, меню для тематических праздников и просто интересные рецепты. В таком случае обязательно поделитесь ценным опытом с другими читателями клуба «Едим Дома!».

Готовим быстро и вкусно с тестом «Едим Дома»

Тесто для домашних пирогов «Едим Дома»

А если маленькие гости уже на пороге, то на помощь в приготовлении простого и вкусного пирога вам придет тесто для пирогов «Едим Дома». Выберите начинку на свой вкус: ягоды, фрукты, овощи - или, например, приготовьте вкусный пирог с мясом, курицей или рыбой. Ваши гости точно попросят добавки! Готовьте с удовольствием!

У сервировки детского стола на день рождения или любого другого события есть свои особенности, правила и даже тренды. Например, в последние годы в моду вошли кэнди-бары и тематическое оформление столов. Давайте же разберемся, как своими руками устроить малышу волшебный и яркий праздник в домашних условиях: чем угостить маленьких гостей, как украсить праздничный стол и/или кэнди-бар, а также как все успеть и вписаться в бюджет.

10 подсказок для мамы

Итак, чтобы организовать и оформить детский праздничный стол, нужно:

1. Выбрать тематику или стиль

Дети имеют отличное воображение, именно поэтому тематический детский праздник обречен на успех – ваш малыш и его друзья будут счастливы окунуться в волшебный мир, например, любимого мультфильма. А вам будет легче придумать цветовую гамму, украшения, наряд ребенка и праздничные атрибуты.

  • Тему праздника лучше выбрать вместе с виновником торжества, а если вы уверены в его предпочтениях, то тематический день рождения можно сделать прекрасным сюрпризом.

Тематик детских праздников существует очень много, вот три группы самых популярных тем:

  1. Темы мультфильмов, фильмов и книг. Например, это могу быть классические «Алиса в стране чудес» или «Золушка», а могут быть современные и очень популярные «Холодное сердце», «Май литл пони», «Гарри Поттер», «Смешарики», «Миньоны» и пр. Примеры такого оформления вечеринок смотрите в следующей подборке-фото (листайте).
  1. Темы интересных профессий, сфер деятельности. Это могут быть: ученые, балерины, летчики, космонавты, пожарники, фермеры, детективы и пр. Также вы можете сориентироваться на хобби вашего ребенка – любит ли он рисовать, петь, танцевать, читать, интересуется животными, историей, географией и пр., все увлечения можно обыграть в украшении детского стола.

  1. Темы разных исторических эпох и культур народов мира. Это может быть оформление детского стола, стилизованное на тему индейцев, викингов, средневековых рыцарей, пиратов и пр.


С другой стороны, во всем соответствовать выбранной теме и обязывать гостей наряжаться в определенные наряды не очень легко, поэтому вы просто можете выбрать какой-то интересный мотив (сердечки, звездочки, полоски и т.д.), стиль и палитру цветов.

2. Выдержать цветовую гамму

Независимо от того, хотите ли вы устроить тематический день рождения или просто красиво оформить стол, нужно выдержать определённую цветовую гамму из 2-3 цветов – именно это условие и является чуть ли не главным секретом удачной сервировки. В идеале все элементы – от салфеток до трубочек для напитков должны соответствовать выбранным оттенкам.

3. Выбрать подходящую комнату и подготовить мебель

  • Детский праздник в домашних условиях можно провести в детской комнате, гостиной или на кухне.

  • Если вы хотите поставить кэнди-бар, то в качестве стола может подойти комод, кофейный столик, мобильный сервировочный столик. Расположить его можно перед окном или в углу, если места не хватает.

  • Если метраж комнаты позволяет, то вы можете разделить гостей на две компании и накрыть два стола – один для родителей, другой – для маленьких друзей.

4. Повесить потолочные и настенные украшения над столом

Украсить нужно не только сам стол, но и пространство вокруг него. Практически весь декор можно и нужно сделать своими руками:

  • Гирлянду с надписями «С Днем рождения!» или именем ребенка;
  • Украшения из бумаги: цветные помпоны, цветы, фигурки, звездочки, сердечки и т.д.;
  • Фон за столом или кэнди-баром из бумаги или ткани и т.д.


5. Подобрать подходящую посуду для сладкого

Вам понадобится подготовить:

  • Тарелки и приборы;
  • Этажерки для сладостей и фруктов;

  • Стаканы. Вместо них можно использовать банки и бутылки подходящего размера, например, из под детского питания. Их, конечно же, следует украсить и заранее наполнить;

  • Тортовницу (подставку для торта);

  • Для десертного бара понадобятся блюда и подносы для угощений.

Совет: из соображений безопасности, экономии и красоты используйте одноразовую посуду – бумажную или твердую пластиковую. Ее нужно постараться найти в определённом цвете, но если не найдете, берите универсальные белые наборы.

6. Изготовить нарядную скатерть

К праздничной скатерти для детского стола не предъявляются никакие требования кроме соответствия выбранной цветовой гамме. Поэтому не обязательно покупать высококачественные готовые изделия и тратить время на аккуратное шитье.

  • Скатерть для кэнди-бара может иметь небольшой свес либо длину в пол. Такую банкетную буквально за 1 вечер из тафты, органзы, сетки или упаковочной пленки. Для фиксации и драпировки ткани кроме шитья можно использовать степлер, клеевую паутинку или просто скотч как показано на фото справа.

  • На праздничный детский стол можно постелить цветную одноразовую скатерть или клеенку, которую сейчас легко найти в обычных магазинах;
  • Самая обыкновенная белая скатерть, которая есть в каждом доме, легко поддается креативным видоизменениям. Вы можете просто постелить на нее нарядный раннер нужного цвета, цветную одноразовую скатерть или . На следующем фото можно почерпнуть некоторые идеи.

7. Смастерить или купить декор для сервировки и угощений

Украшения для детского праздничного стола играют очень большую роль, и их также вы сможете сделать своими руками из подручных и природных материалов.

  • Вазы;
  • Подтарельники;
  • Салфетки (бумажные, а не текстильные);
  • Украшения для трубочек, шпажек, ложек и пр.;
  • Украшение для торта и десертов;
  • Различный настольный декор, в том числе тематический;
  • (можно только для декора, зажигать свечи нужно с осторожностью).

Вот какие идеи можно взять на заметку.

8. Составить меню и найти подходящие рецепты

День рождения для детей – это праздник живота, когда стол накрыт любимыми сладостями и не очень полезными вкусностями. Ваша задача – не только ярко украсить блюда, но и подать их в удобном для детей виде: в мини-форматах, в стаканчиках, коробочках, в виде канапе, на шпажках, на палочках и в тарталетках. И главное, не переусердствуйте – малышам во время веселья много еды не нужно.

Вот список блюд, из которых вы сможете составить меню:

  • Сладкое (для основного стола или кэнди-бара): кексы, пончики, эклеры, блинчики, печенье, макарони, пряники, кейк-попсы (бисквитные шарики в глазури на палочках), леденцы, мармелад, зефир, пряники, красивые конфетки и, конечно же, торт. Сладости могут заменить/дополнить фрукты, ягоды и орешки в виде канапе, в нарезке или с йогуртом в стаканчике. На фото ниже представлен пример украшения кексов и фруктов для пиратской вечерники.

  • Второе: печеная картошка с начинкой внутри, картошка фри, наггетсы и макароны с сыром имеют больше шансов быть съеденными.
  • Детский стол можно накрыть лишь закусками: блинчиками с начинкой, пирожками, маленькими бутербродиками, мини сэндвичами и бургерами, крекерами, салатами в тарталетках.

9. Украсить стулья

Стулья тоже могут «поучаствовать» в сотворении праздника. Для этого их можно задекорировать, задрапировать, перевязать бантиком, привязать шарик, повесить на них украшения, именные таблички или какие-либо тематические атрибуты.

10. Подготовить памятные презенты или комплименты для гостей

При желании в память о событии подготовьте для гостей мини-презенты или комплименты и положите их на закусочные тарелки как показано на фото ниже. Это могут быть и морковки со сладостями, игрушки или атрибуты, соответствующие тематике. Например, диадемы для принцесс, волшебные палочки для фей, повязки на глаза для пиратов, дуделки, колпаки и пр., то есть то, что дети смогут тут же применить, а потом забрать домой.

И последний совет – начинать подготовку к празднику лучше как можно раньше, тогда у вас будет больше времени на изготовление декора своими руками, поиск и «репетицию» рецептов и прочего. Так, если вы хотите организовать праздник с кэнди-баром, то подготовку стоит начать аж за 6-2 месяца в зависимости от размеров стола. Ну, вот и все, желаем вам приятных творческих хлопот, креативных идей и их успешной реализации!

Вот-вот наступит День рождения ребенка. Красочные шары надуты, презенты подготовлены, развлекательная программа тщательно составлена благодаря многочисленным тематическим сайтам в интернете. Осталось только продумать меню для праздничного стола, а это, как известно, очень ответственное дело, ведь блюда должны прийтись по вкусу всем маленьким гостям.

Организация детского праздника

Некоторые нерадивые родители предпочитают купить газированные напитки, детские сардельки, пирожные со взбитыми сливками. Этот вариант не для вас? И правильно! Значит, вы заботливый родитель и проявляете обеспокоенность о здоровом питании детей.

Не забывайте о том, что на столе не должно быть еды, которая содержит множество пищевых добавок , а также, пищи, которая содержит аллергены, способной вызвать расстройство пищеварения и нарушения иммунитета.

1 Шведский стол наиболее подходит маленьким детям (4-6 лет). Если вы решили организовать застолье а-ля шведский стол, можно поставить вместе несколько обычные детских столиков, накрыв их общей праздничной скатертью. Так же можно воспользоваться гладильной доской. Не забывайте, что высота столешницы или доски должна соответствовать росту гостей.

2 У шведского стола есть большое количество различных достоинств. Самое первостепенное достоинство состоит в том, что вам не нужно ломать голову над тем, где взять детскую мебель. Поскольку не у каждой семьи точно найдется десяток детских стульчиков и столиков.

3 Плюсом является и то, что детей никто не заставляет кушать, а это, несомненно, приведёт их в восторг. И еще одно достоинство состоит в том, что мало кто из детей умеет управляться со столовыми приборами, в нашем же случае мы избегаем этой проблемы.

4 И, напоследок, никто из присутствующих не будет прерывать вас возгласами «Хочу пить!».

Желательно, чтобы в вашей программе присутствовали смешные конкурсы и различные сюрпризы. Не забудьте предупредить родителей заранее, что день рождения будет отмечаться также с тортиком для взрослых.

Помните, что подходящим вариантом для любой матери будет веселый и радостный ребенок. Лучше всего будет, если вы накроете стол красивой одноразовой посудой, на которой будут изображены любимые детские персонажи из мультфильмов. Как правило, все воспринимают это без вопросов.

Большое внимание обратите на оформление праздничных блюд. Даже самые простые блюда, такие как картофельное пюре, порадуют деток, если будут украшены в праздничной манере.

Узнайте у мамочек, нет ли у их них чад аллергических реакций на те, или иные экзотические фрукты или какао.

Предупреждён – значит, вооружен. Таким образом вы сможете избежать различных конфузных ситуаций. Также, было бы не плохо, если бы вы включили в праздничное меню сухофрукты, поскольку они являются кладезями витаминов и железа.

Гостинцы для детей желательно подготовить за несколько дней перед праздником. Для этой цели можно посетить сувенирные магазины, где вы найдете нужную продукцию. Для заказа подарков оптом обратитесь к поставщику. Если же вам требуется небольшое количество подарков, то легче и быстрее будет приобрести их на рынке. Еще одним популярным методом покупки подарков является покупка через интернет.

Что приготовить для самых маленьких?

Пудинги. Рецепты приготовления

Самым маленьким деткам можно приготовить пудинг. Способов приготовить это несложное блюдо большое множество. Для дня рожденья малыша это кушанье вполне подойдет. Это блюдо быстро в приготовлении и обладает отличными вкусовыми свойствами. Также оно по карману любому человеку.

Рисовый пудинг

Нам понадобится: 350 мл молока, треть пачки сливочного масла, 3куриных яйца, стакан сахара, 250 граммов риса, половина пачки ванильного сахара, цедра апельсина, курага.

Первым делом тщательно промойте рис, потом в течение пятнадцати минут проварите его на медленном огне, откиньте на дуршлаг, добавите молоко, и вновь проварите пятнадцать минут. Заранее взбитые с сахарным песком и ванилином яичные желтки положите в прохладный рис. Туда же добавьте апельсиновую цедру, дробленые орешки, курагу, а также с масло и взбитые белки.

Манный пудинг

Ингредиенты: 150 г манной крупы, 250 г сахара, цедра лимона, четверть пачки сливочного масла, 700 мл цельного молока.

В теплое молоко добавляем все ингредиенты, кроме манки. После чего медленно всыпаем манную крупу и, помешивая, варим четверть часа. По желанию туда можно добавить измельченный миндаль или орешки. Далее полученную массу помещаем в подготовленную формочку и отправляем в духовой шкаф на четверть часа.

Овсяный пудинг

Необходимо взять: 500 мл цельного молока, 200 г любых овсяных хлопьев, пару яиц, 300 г сахара, 40 г свежего сливочного масла.

Сварите кашу с сахарным песком и ванилином. Затем с сахаром и маслом взбейте желтки, после чего добавьте все в кашу. Также добавьте туда заранее взбитый белок. Проделав все это, полученную массу выложите в форму, заранее покрыв ее дно сухарями. После чего отправляем все это в разогретую духовку и печем при средней температуре. Дабы пудинг имел более презентабельный вид, можно украсить его ягодами или вареньем.

Вермишелевый пудинг

Ингредиенты: 600 мл цельного молока, 150 г сахара, 200 г вермишели твёрдых сортов, четверть пачки сливочного масла, три яйца, 100 г грецких орехов, цитрусовая цедра.

В молоко, доведенное до кипения, кладём сахар и цедру. После чего в него погружаем хорошенько поломанную вермишель. Вариться вермишель должна не больше 15 минут. В течение варки главное не забывать помешивать смесь. По истечении данного времени смеси дают остыть. И в охлажденную массу добавляем желтки, измельченные орехи, а также не забываем про сливочное масло.

После тщательного перемешивания добавляем белок. После чего помешаем смесь в духовку на полчаса, и пудинг готов. Маленький совет: пудинг подавать к столу нужно хотя бы по истечении нескольких часов, от этого вкус приобретет более яркий оттенок, который можно дополнить фруктами.

Детское меню на день рождения для детей от 3 до 5 лет

Пирамида из блинчиков от кота Матроскина

Блины для этого блюда должны быть пышными.

Положить блинчик на сковороду, посыпать его мелко нарезанным куриным мясом или нарезанной нежирной и ветчиной, накрыть вторым блинчиком. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром, накрыть третьим и украсить ломтиками помидоров и зеленью. Запекать в горячей духовке 6 - 7 минут или 1 - 2 минуты в микроволновке.

Мясной шарик с сыром и грибами

Пикантная начинка мясного шара с классическим сочетанием сыра и грибов мало кого оставит равнодушным. Добавление различных ингредиентов, которые есть под рукой, позволят экспериментировать и фантазировать во время приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • Свинина или телятина фарш – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гранат – 3 ст. ложки зерен (для украшения)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи и приправы, например прованские травы – 0,5 ч. ложки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Небольшой пучок зелени
  • Салатные листья и помидоры черри для украшения блюда

Приготовление блюда:

Лук и чеснок мелко измельчить и обжарить на горячей сковороде до появления золотистого цвета. Шампиньоны (можно замороженные или консервированные) нарезать небольшими кусочками и добавить к луку и чесноку.

Как только грибы прогреются их необходимо посолить, приправить свежемолотым перцем и смесью прованских трав. Обжарить грибы до золотистого цвета. Пучок зелени мелко измельчить, твердый сыр натереть на крупной терке. Фарш хорошо отбить, посолить и приправить перцем.

Добавить в фарш обжаренные грибы, половину измельченной зелени и натертый сыр. Смесь тщательно перемешать , и мокрыми руками сформировать шар. В шар можно добавить и целые грибочки, и кусочки моцарелы, нарезанные кубиками морковь и болгарский перец, черные или зеленые оливки без косточек, зеленую фасоль, горошек или кукурузу.

Противень смазать маслом, выложить аккуратно мясной шарик, немного сбрызнуть верхушку растительным маслом и запечь в течении 40 минут при температуре 180С., до появления золотистой корочки. Мясной шар выложить на тарелку с салатными листьями, нарезать на 8 частей, по бокам разложить половинки черри и гранатовые зернышки.

Шар вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В качестве повседневного ужина его можно дополнить картофельным или рисовым гарниром и салатом из овощей.

Рецепт домашних шоколадок

В наше время дети едят, предостаточно шоколада и поэтому шоколадкой их не удивишь. Разве что шоколадкой сделанной в домашних условиях.

Для изготовления самодельного шоколада вам понадобится:

  • Стакан сахара
  • Пол стакана молока
  • Щепотка ванилина
  • Треть пачки сливочного масла
  • Пол стакана сухого молока
  • Четверть стакана какао

Итак, приступим непосредственно к приготовлению домашнего шоколада. В кипящее молоко постепенно добавляем ванилин, сахарный песок и масло. Ждем, пока растает масло, после чего добавляем детскую сухую смесь и какао порошок. И не забываем помешивать.

Когда заметите, что плотность смеси возросла, переместите ее в тарелку, предварительно смоченную прохладной водой. Когда вы делаете шоколад то для улучшения вкуса можно добавлять различные ингредиенты такие как: изюм, кокосовую стружку, грецкие орехи, миндаль. После остывания плитку разрежьте на порционные кусочки.

Яйца из фруктового желе

Блюдо способно удивить всех маленьких гостей. В приготовлении его есть один немаловажный нюанс, вам понадобится целостная яичная скорлупа с маленьким отверстием. При помощи какого либо острого предмета делаем маленькую дырочку с тупого конца яйца.

Приступим к изготовлению желе, которое послужит наполнителем для наших скорлуп.

Ингридиенты:

  • Упаковка желатинового порошка
  • 250 грамм сахарного песка
  • Фруктовое ассорти

Наполняем горячим желе яичную скорлупу, охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на ночь. Аккуратно очищаем яйца – праздничное блюдо готово!

Салат «королевская сказка»

Для детей постарше (от десяти лет) можно приготовить всевозможные мясные салаты, и разложить их по маленьким порционным тарелочкам.

На одну порцию:

  • 100 г куриного мяса
  • 100 г ветчины
  • 80 г отварных или маринованных шампиньонов
  • 100 граммов консервированных ананасов
  • 60 г маринованных огурцов
  • сметанный соус

Куриное мясо, ветчину, ананас и огурцы нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать вдоль. Все ингредиенты перемешать, заправить сметанным соусом. Украсить кусочками ананаса.

Меню на день рождения мальчика

Салат как для взрослых

На одну порцию:

  • 60 г репчатого лука
  • 100 г вареного куриного филе
  • 60 граммов чернослива
  • одно вареное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • сметанный соус

Лук нарезать и замариновать. Куриное филе и чернослив мелко нарезать. Яйцо это натереть на терке.

Салат выложить на блюдо слоями. Каждый слой заправить сметанным соусом.

Нижний слой - лук. Затем куриное филе, чернослив, яйцо и твёрдый сыр. Украсить зеленью гранатовыми зернами.

Десерты с ягодами и фруктами

Если вы хотите, чтобы праздник удался на славу, угостите маленьких гурманов фруктовыми десертами, закусками и напитками перед началом конкурсной программы.

Десерты из фруктов и ягод - это неотъемлемый компонент весёлых детских застолий.

Чтобы приготовить вкусные и красивые фруктово-ягодные десерты возьмите:

  • 5 желтков
  • 400г 20% процентной сметаны
  • Апельсиновую цедру
  • Ягоды вишни, засахаренные – полкило
  • немного ванилина

Этапы готовки: яичные желтки разотрите с сахарным песком, добавьте цедру и сметану, а также засахаренные вишни, предварительно удалив из них косточки, сыпьте немного ванилина.

Массу хорошенько разотрите, перемешайте и взбейте в блендере, уложите в красивые формочки поставьте на шесть часов в морозильную камеру. Перед тем, как подавать эту красоту детям, украсьте десерты ягодами или ломтиками фруктов.

  • Соль по вкусу
  • Для приготовления начинки нам понадобится:

    • 300 граммов отварной нежирной свинины, либо колбасы салями
    • две луковицы порезанных полукольцами, пассированных
    • твердый сыр, тертый на крупной терке 150г
    • томаты черри, порезанные колечками - 6 штук
    • свежая зелень базилика и листовой петрушки
    • сметанный соус - 100 мл

    Этапы приготовления:

    Делаем дрожжевое тесто, и оставляем его для того, чтобы подошло. После того как тесто подойдет, вымешиваем и раскатываем в лепешку круглой формы, толщина слоя которой не должна превышать пол сантиметра. Аккуратно выкладываем будущую форму для пиццы на сковороду или противень, на тесто раскладываем начинку, приподнимаем края теста для того, чтобы начинка не очутилась на сковороде, засыпаем сверху тертым сыром, выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке.

    Этапы приготовления:

    Прежде всего, нужно сделать грибные шляпки. Для этого тесто катаем в виде колбасок, режем на куски разной величины, эти кусочки берём в руки, и лепим из них шляпки для грибов, как из пластилина.

    Тем временем как грибочки пекутся, приготовим сироп из сахара для того, чтобы склеить компоненты в единое целое . Для приготовления берем стакан сахарного песка, вливаем в него 25 мл воды и варим сахарный сироп на медленном огне, постоянно помешивая.

    Острым ножом проделываем в шляпках отверстия , вставляем туда ножки, приклеиваем их сахарным сиропом. Грибочки укладываем на противень.

    Для того чтобы покрасить шляпки приготовим смесь из какао. Возьмем 3 ложки порошка какао, 2 ложки воды, две ложки сахарного песка, смешаем и прокипятим эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. В эту коричневую помадку окунаем шляпки наших импровизированных грибков. Шляпки приобретут очень красивый коричневый цвет. Грибные ножки смазываем сиропом из сахара, а потом присыпаем сверху тертым маком.

    • 1 пачка порошка желатина
    • 1 стакан воды
    • 650 г сахарного песка
    • чайная ложечка лимонной кислоты
    • 1,5 чайных ложечки пищевой соды
    • 100 г сахарной пудры

    Этапы приготовления:

    Желатиновый порошок и воду перемешиваем (до полного растворения частиц желатина), отставляем на полчаса для процесса разбухания. После этого нагреваем на слабом огне до момента закипания, при постоянном помешивании, высыпаем сахарный песок (650 г), вливаем 200 мл воды и кипятим эту смесь 10 минут, после чего соединяем с набухшей желатиновой смесью. Взбиваем всю эту массу миксером, кладём пищевую соду, продолжаем взбивание.

    Через пять минут активного взбивания дозируем лимонную кислоту, снова взбиваем на самых высоких оборотах. Полученную пышную массу нужно поместить в пищевой шприц и выдавить красивыми розочками на пергаментную бумагу, поставить в холод на 60 минут. После того, как зефир затвердеет, обваляйте его в пудре из сахара, выложите на красивый поднос, украсьте веточками мяты и ягодами, и подавайте гостям.

    При подготовке детского застолья следует учитывать множество нюансов, ведь неокрепший организм может не переварить некоторые блюда. Также у малышей нередко встречаются аллергические реакции, о наличии которых лучше заранее уточнить у их родителей.

    На что стоит обратить внимание при составлении меню детского дня рождения?

    Не стоит смешивать много разных продуктов. Малышам нравятся простые привычные вкусы, кроме того, некоторые сочетания могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также на дне рождения не рекомендуется подавать слишком острые или солёные, жареные или тяжёлые для желудка блюда.

    Избегайте подачи фруктов с плотной кожурой, очистите от косточек рыбу, ягоды и виноград. Дети едят хаотично, параллельно успевая играть и разговаривать, поэтому они легко могут подавиться. Вся еда должна подаваться порционно, иногда рекомендуется использовать принцип «шведского стола».

    Поставьте салатницы и другую посуду на безопасном расстоянии от детских игр, насыпая им только то, что они действительно хотят съесть сейчас, в небольших количествах.

    Возраст 1-3 года

    Обязательно исключите из меню все ингредиенты, которые часто вызывают аллергию, даже если у вашего ребёнка её нет. В этот перечень входят цитрусовые, мёд, экзотические фрукты и яркие ягоды. Избегайте тяжёлой пищи - лучше не ставить на стол грибы, копчёности и крупы.

    Детям от 4 до 6 лет

    После четырёх лет малышам можно подавать варёную колбасу и сосиски высшего сорта. Рыбу пока готовить не рекомендуется. Всё ещё не стоит рисковать с добавлением трудноусвояемых и жирных продуктов. Избегайте экзотических и несезонных фруктов. Чаще всего их обрабатывают вредными химикатами.

    После семи лет

    Начиная с этого возраста, юным гостям можно предлагать яркие соки, салаты со свеклой и ягодные десерты. В противном случае есть риск испачкать праздничную одежду. То же самое касается блюд, которые являются сложными в процессе еды. Максимально разрежьте закуски, удалите лишние компоненты.

    Какие блюда выбрать и приготовить на детский день рождения?

    В качестве закуски родители часто выбирают канапе. Оригинально оформленные бутерброды на шпажках нравятся детям, к тому же, их очень просто готовить. В качестве составляющих вы можете выбрать помидоры черри, маленькие сардельки, порезанную на квадратики ветчину, сыр или брынзу. Иногда канапе готовят даже без хлеба, ограничиваясь сочетанием мяса, сыра и овощей. Есть и другие рецепты, благодаря которым нетрудно организовать лучший день рождения.

    Горячее

    Малышей непросто заставить кушать горячие блюда. На праздники не принято ставить на стол жидкие горячие супы, но никто не откажется от маленьких куриных шашлычков на шпажках или наггетсов с соусами.

    Многие дети любят «МакДональдс», но родителям редко хочется рисковать и тратить деньги на сомнительную еду. Гораздо проще приготовить подобные блюда самостоятельно. Тогда вы будете уверены в том, что желудки детей будут в порядке, кроме того, можно поиграть с составляющими соусов. Итак, для получения наггетсов в домашних условиях возьмите такие продукты:

    • Сливки (жирность не более 15%) - 250 мл;
    • Соль и перец - по вкусу, но не злоупотребляйте;
    • Семена кунжута и сухари (для панировки) - 70 г;
    • Филе курицы - 550 г;
    • Масло для жарки.

    Заранее следует промариновать мясо. Для этого нарежьте филе небольшими кусочками, поперчите и посолите, залейте сливками. Отправьте всё это в холод на четыре часа.

    Когда мясо замаринуется, приступайте к панировке. Обваляйте каждый кусочек в сухарях и семени кунжута, затем обжарьте на растительном масле с каждой стороны. Приготовить блюдо можно всего за полчаса, что очень удобно для работающих родителей.

    В качестве заправки можно использовать домашний майонез, кисло-сладкий или сырный соус. Некоторые кулинары готовят подливку из ягод или фруктов, но они могут быть аллергенными, поэтому лучше обойтись проверенными рецептами.

    Пицца

    Это итальянское блюдо обожают взрослые и малыши по всему миру. Несмотря на то, что в русскоязычных странах пиццу давно готовят на дрожжевом тесте, превращая в некое подобие пирога, вкус от этого абсолютно не становится хуже, и детская любовь это подтверждает. Для самых маленьких гостей вы можете приготовить вегетарианский вариант блюда на тонком тесте. Если же на празднике будут присутствовать дети постарше, им можно подать пиццу с курицей и шампиньонами. Для версии без мяса вам понадобятся такие компоненты:


    В данном варианте используется простейший рецепт теста, с которым справятся даже начинающие кулинары. Его преимущество в необычайной эластичности и экономности.

    Кроме того, благодаря такому рецепту вы сможете поручить приготовление пиццы мужу или старшим детям, параллельно занявшись другими делами. Можно сделать ещё проще и купить уже готовое тесто. Если же вы не успели этого сделать, следуйте инструкции:

    1. Высыпьте в миску муку, оставив небольшое углубление посередине, туда добавьте соль, тщательно перемешайте;
    2. Размешайте яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной массы, но не взбалтывайте;
    3. Добавьте молочно-яичную смесь в муку, постепенно перемешивайте, чтобы жидкость полностью впиталась;
    4. Начинайте месить тесто, на это обычно уходит до десяти минут. Помните, что оно очень липкое, поэтому предварительно обильно смажьте руки маслом;
    5. Оберните тесто влажным полотенцем, оставьте на 15 минут;
    6. В это время займитесь подготовкой начинки: натрите сыр, порежьте кубиками и кружочками оливки, помидоры и перец;
    7. Раскатайте тесто по противню, смажьте сверху томатным соусом, выложите начинку. Обильно посыпьте сверху тёртым сыром, чтобы он не подгорел, можно ещё раз промазать соусом;
    8. Поставьте блюдо в разогретую духовку при температуре 180 градусов на пятнадцать минут. Обычно такого количества теста хватает на две тончайшие вкусные пиццы среднего размера.

    Есть множество вариантов украшения пиццы. На фото представлены некоторые из них. Также вы можете привлечь к декорированию гостей, предоставив им фартуки и яркие овощи. Малыши радостно будут раскладывать на тесте уже порезанные кружочки и кубик, останется лишь запечь пиццу.

    Салат

    Майонез для салатов лучше готовить самостоятельно. Это легко сделать в блендере, смешав подсолнечное масло, яйцо, горчицу и лимонный сок. Чтобы приготовить простой и очень вкусный детский салат «Ёжик», возьмите следующие ингредиенты:

    • Твёрдый сыр - 300 г;
    • Картошка - 3 шт.;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Несколько маслин (или оливок) для украшения;
    • Заправка для салата (домашний майонез, сметана или другой соус, который вы традиционно используете для детских блюд);
    • Корейская морковь (лучше приготовьте её самостоятельно, добавив минимум перца) - 200 г;
    • Обжаренные или маринованные грибы - 100 г.

    Заранее отварите картофель и яйца.

    Натрите их и сыр на крупной тёрке, морковь и грибы мелко порежьте.

    Затем выкладывайте ингредиенты слоями в таком порядке: картошка, грибы, яйца, твёрдый сыр.

    Каждый слой слегка промазывайте соусом. Сверху изобразите иголки ёжика с помощью корейской моркови, маслинами сделайте стилизованный носик и глаза.

    Если у вас нет времени оформлять салат в виде животного, цветка или персонажа мультсериала, можете просто положить его в тарталетки, песочные корзинки или даже в разрезанные половинки огурцов. Сверху вставьте зонтик или шпажку - и симпатичные кораблики готовы!

    Напиток для деток

    На столе не должно быть газированных напитков. Они не слишком полезны и для взрослых людей, детям же употреблять такое строго противопоказано, это чревато печальными последствиями для здоровья. Ограничьтесь соками, морсами и компотами. Также можно приготовить молочные или шоколадные коктейли.

    А особенно вкусным детям кажется домашний лимонад. Для приготовления шести порций этого замечательного напитка возьмите такие ингредиенты:

    • Сахар - 1 стакан;
    • Очищенная (или бутилированная) вода - 2 л;
    • Лимоны крупного размера - 7 штук;
    • Несколько веточек мяты и ломтики лимонов для украшения.

    Для начала тщательно промойте лимоны под тёплой водой, лучше при этом использовать щётку. Снимите цедру с каждого из них. Затем выжмите сок в отдельную ёмкость.

    В сотейник налейте воду, доведите до кипения. После этого снимите с огня, добавьте туда цедру, сок и сахар. Далее поставьте на 7 часов в холодильник. По истечению этого времени процедите напиток, перелейте в графин со льдом. Украсьте кружочками лимона и веточками мята.

    Концентрированный настоящий лимонад придётся по душе и взрослым, поэтому стоит приготовить хотя бы несколько литров про запас. Можно сразу разлить напиток по бокалам, украсив зонтиками или вишенками для коктейлей.

    Десерт

    Большинство малышей любит сладкое, поэтому стоит продумать несколько вариантов десерта. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, сделайте акцент на фруктовых и молочных ингредиентах. При этом избегайте аллергенов.

    Чтобы не перегружать желудок вашего ребёнка, выберите лёгкий вариант десерта. После плотного праздничного обеда выпечка будет неуместной, поэтому подайте пудинг, сладкие канапе на шпажках или стандартную фруктовую тарелку, интересно оформленную.

    Интересен вариант подачи желе, который вызывает улыбку на глазах каждого ребёнка. Для этого возьмите любой фрукт или ягоду круглой формы (подойдут яблоки, апельсины, арбуз), разрежьте напополам, вырежьте мякоть. Затем залейте туда желе - и дождитесь его застывания.

    После этого порежьте каждую «формочку» на небольшие дольки. Ломтики фруктов с трясущейся субстанцией внутри выглядят весьма эффектно.

    Украшение стола

    Практически любое блюдо можно назвать детским, если его правильно украсить и оформить. Но для полноты картины стоит также декорировать стол. Лучше всего выбрать определённую тематику вечеринки и чётко её придерживаться.

    Малышей приводят в восторг тарелки и стаканчики с рисунками персонажей популярных мультфильмов или игр. Дополните это яркими салфетками, пригласительными колпаками и гирляндами. В некоторых случаях родители также ставят на стол свечи или живые цветы, но для детей младше десяти лет это неуместно и даже опасно.

    Организация детского дня рождения - занятие весьма хлопотное, но приятное. Некоторые родители покупают готовые блюда и тематические наборы для украшения, но намного больше удовольствия доставляет собственноручно приготовленный салат.

    В обновлённой жизни молодых мам случается и так, что первый солидный стол для юных гостей надо подготовить для самых маленьких деток, чьи потребности ещё далеки от взрослых. Таким испытанием для женской сообразительности может стать меню на детский день рождения для детей до 3 лет, поэтому мы решили написать шпаргалку на эту тему. Мы оговорим особенности малышей и предложим рецепты, которые не навредят даже тем деткам, которые однозначно не готовы воспринимать блюда с общего стола.

    Итак, что следует учитывать, чтобы не навредить ребятне в возрасте около 3 лет?

    • Помним про аллергию! Исключаем из меню высокоаллергенные продукты (мёд, цитрусовые, клубника, экзотические фрукты и т.п.).
    • Избегаем тяжёлой пищи, т.е. исключаем так называемые «взрослые продукты» – копчёности, газированные напитки, баклажаны, грибы, плохо разваривающийся рис, пшено, белокочанная капуста, не вымоченные фасоль, горох и т.п.

    Это прекрасно, если у вашего малыша мало ограничений в питании. Если он быстро и безболезненно переходит с детского меню на взрослое, не склонен к расстройствам кишечника, регулярно оправляется и отлично орудует вилкой.

    Однако день рождения – это тот повод, при котором у вас дома должно быть уютно разным детям. И эта разность будет касаться не только поведения в гостях или капризного отказа от новой еды по необъяснимым для вас причинам.

    У столь маленьких детей разница прежде всего заключается в степени зрелости пищеварительного тракта, в особенностях питания дома и в уровне развития бытовых навыков. Среди них — уровень самостоятельного пользования ложкой, вилкой и чашкой.

    Поэтому имеет смысл предложить маленьким гостям тщательно продуманные блюда.

    Самый верный подход – знание индивидуальных особенностей каждого приглашённого малыша. Это снимает все проблемы. И если среди будущих гостей есть дети с аллергией на яйца или молочку, то наша задача предложить им диетические тефтельки.

    При этом не забыть о малыше, который не может есть грушу или арбуз, порезанные для всех. Для него купите сладкие яблоки и т.п.

    • Ингредиенты кушаний и их общий вид должны быть хорошо известны детям.
    • Также хорошо знакомыми должны быть названия блюд.
    • Способы поедания всех блюд детского меню следует ограничить одним столовым прибором – ложкой.
    • Идеальный вариант – возможность взять кушанье рукой.
    • Подача большинства блюд должна быть порционной.

    Переходя к меню, не будем разделять его на привычную тройку «закуска – основное блюдо – десерт». Просто постараемся выбрать из предложенных рецептов 1 несладкое блюдо и 1 десертное.

    Этот рецепт вы найдёте в статье про . Кстати, там же описана выгодная фуршетная подача на детский день рождения, ведь она не требует столовых приборов.

    Присмотритесь к идеям — с оглядкой на совсем маленький возраст приглашённых!

    Творожно-банановые оладьи

    Ингредиенты

    • Мука — 200 гр;
    • Творог — 300 гр;
    • Молоко — 150 мл;
    • Яйца — 4 шт.;
    • Бананы – 3 шт (большие и спелые);
    • Сок и цедра половины лимона или такое же количество яблочного сока;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Сода – 1 щепотка;
    • Соль, растительное масло, сахарная пудра.

    Как приготовить

    1. В блендере тщательно перебиваем творог с молоком.
    2. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в творожную массу и снова взбиваем до однородности.
    3. Муку просеиваем, добавляем соль, соду и разрыхлитель.
    4. По частям засыпаем сухие ингредиенты в творожную массу, тщательно взбивая на низкой скорости до однородности.
    5. Бананы чистим и разминаем в пюре. Поливаем лимонным (или яблочным) соком.
    6. Белки взбиваем в пышную пену. В три приёма добавляем по 1/3 белков в творожно-банановое тесто, осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой.
    7. Разогреваем широкую сковороду на среднем огне, смазываем маслом.
    8. Ложкой выкладываем маленькие оладьи на расстоянии друг от друга. Выпекаем под крышкой около 15-2 минут.
    9. Переворачиваем схватившиеся оладушки и выпекаем такое же время уже без крышки.
    10. Выкладываем на полотенце. Когда излишки масла впитаются, раскладываем на 2 блюда в один слой и украшаем.

    Самый простой вариант топпига – сахарная пудра через сито. Посложнее – «нарисовать» рожицы из подручных продуктов.

    Творожные оладьи с яблоком

    Ингредиенты

    • Творог – 200 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахар – 2 ст.л.;
    • Яблоко – 1 шт (большое, кисло-сладкий сорт);
    • Мука – ¾ стакана;
    • Молоко – 2/3 стакана;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Соль – 1 шепотка;
    • Растительное масло для жарки.

    Как приготовить

    1. Моем и чистим яблоко, очистив от сердцевины. Режем мякоть мелким кубиком.
    2. Творог, яйцо, сахар и молоко растираем до гомогенности.
    3. Добавляем в творожную смесь муку, разрыхлитель и соль.
    4. Водим яблоко, тщательно перемешивая.
    5. Выпекаем оладьи на разогретой сковороде, смазанной маслом.
    6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте оладьи.

    Подаём оладьи, посыпав сахарной пудрой или слегка смазав вареньем.

    Выбирайте варенье из компонентов своей полосы.

    Блины-зайцы

    Ингредиенты на 2 порции

    Оформление

    1 банан, пару листиков мяты, 2 орешка (арахис), 100 мл творожной Активии без добавок, немного жирных сливок (35%).

    Тесто

    120 мл молока, 45 г муки, 1 желток, 5 г сахара, 25 г растительного масла, щепотка соли.

    Как приготовить

    1. Готовим тесто: просеиваем муку, смешиваем с солью, сахаром, желтком и маслом. Добавляем молоко и взбиваем. После процеживаем через большое сито.
    2. Смазываем сковороду растительным маслом и нагреваем на среднем огне.
    3. Выливаем тесто на сковороду с помощью половника и проворачиваем сковороду, чтобы тесто полностью покрывало дно.
    4. Жарим блинчик, пока края не начнут приобретать коричневый оттенок. Это занимает около 2 минут. Поддеваем блинчик лопаткой и переворачиваем. Жарим вторую сторону 1-2 минут.
    5. Вырезаем из блинчиков 4 кружка.
    6. Промазываем 2 кружка холодным творожком Активия. Укладываем сверху на каждый по одному кружочку.
    7. Украшаем подачу: из тонко разрезанного вдоль банана делаем уши.

    Поместив сливки в кондитерский мешок, рисуем зайцам нос, глаза и усы.

    • Розовый цвет = сливки+сок свеклы.
    • Шоколадный = сливки+какао.
    • Из орешков делаем зубы.
    • Украшаем листиками мяты.

    Тефтели или паровые котлеты: крабы, ёжики и рыбки

    Приготовим тефтели из лёгких сортов мяса, предпочтительно птицы. И дополним их при подаче красиво выложенным картофельным пюре. Для этого используем кондитерский мешок.

    Универсальный вариант – разрезать тефтельки на доступные для малышей кусочки, положив их по кругу по краям горки пюре.

    Если же вы уверены в способности детей разломать тефтели ложкой или сможете порезать блюдо каждому малышу, то подавайте мясо в игровом оформлении – см. статью на день рождения для детей от 3 до 5 лет.

    Каша в игровой подаче

    Если гарниром к мясу выбрать кашу, то обыграть её можно по-разному. Легче всего соорудить мордочки известных малышам животных и смешные лица людей.

    Вот несколько примеров:

    Нам понадобится

    • Мука — 100 г;
    • Картофель — 600 г;
    • Манка – 50 г.

    Для овощной начинки

    • Кабачки — 50 г;
    • Цветная капуста – 50 г;
    • Морковь — 50 г;
    • Лук — 30 г;
    • Укроп, петрушка — по вкусу;
    • Масло растительное, соль, перец.

    Как приготовить

    1. Картофель моем, чистим и отвариваем.
    2. Режем капусту, морковь, кабачки и лук. Обжариваем и остужаем. Можно добавить зелень. Это начинка. Также начинка может быть мясной или сырной.
    3. Охлаждённый картофель трём на тёрке, добавляем манку, муку, соль, перец, воду и перетираем в блендере по гомогенности. Масса не должна быть густой.
    4. Формируем лепёшки примерно по 100 г. В серединку укладываем неного начинки и аккуратно лепим продолговатую котлетку.

    Жарим на разогретой сковородке, смазанной маслом, предварительно запанировав в сухарях. Снимаем зразы с огня, как только образуется румяная корочка.

    Ингредиенты (примерно на 6 порций)

    • Куриное филе – 2 шт.;
    • Кабачок – 1 шт среднего размера;
    • Капуста брокколи – 150 г;
    • Лук – 1 шт среднего размера;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Фисташки – 1 ст.л.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Соль, пару веточек петрушки.

    Как приготовить

    1. Отделяем белки от желтков.
    2. Кабачок и брокколи режем мелким кубиком.
    3. Перекручиваем в блендере до гомогенности куриное филе, лук и фисташки.
    4. Добавляем в массу тёплое молоко, растительное масло, желтки яиц, соль и петрушку. Тщательно перемешиваем.
    5. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до образования твёрдых пиков и вводим в приготовленный мясной фарш. Добавляем порезанные овощи.
    6. Выкладываем в силиконовые формочки для кексов, смазанные маслом.
    7. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

    При подаче малыши могут кушать суфле, как кекс, ведь его так удобно держать рукой.

    Самый лёгкий десерт

    В качестве самого лёгкого десерта мы всегда можем подать удобно нарезанные фрукты (яблоки, груши, банан, нектарин, абрикосы) и леденцы.

    Десерты и их рецепты, которым посвящена отдельная статья

    Сладкий стол на детский день рождения выделен в отдельные статьи.

    Если вы решите не ограничиваться фруктовой нарезкой и леденцами, то полистайте наши подборки. Возможно, вы присмотрите для себя что-то интересное на праздник для детей до 3 лет.

    Малыши до 3 лет – особая категория едоков. Среди них могут оказаться аллергики, детки с частыми диспепсиями, малоежки и капризули. Надеемся, вы нашли в нашей статье понравившиеся рецепты или идеи в меню на день рождения для детей до 3 лет.

    Запоминайте все компоненты выбранных рецептур, чтобы легко отвечать на возможные вопросы родителей юных гостей. И пускай эти вопросы будут продиктованы лишь восхищением от хорошего аппетита довольной ребятни!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта