Главная » Энотека » Что приготовить на нг меню. Горячие блюда на новый год

Что приготовить на нг меню. Горячие блюда на новый год

Уже совсем скоро яркие и веселые новогодние праздники. Опытные хозяйки начинают готовиться к новогодней ночи заранее – подбирают рецепты интересных блюд, варианты сервировки стола и украшения дома. С приближением новогодней ночи становятся особенно актуальными вопросы – что приготовить на Новый Год, как сервировать стол, какие продукты использовать в праздничных блюдах, чтобы порадовать гостей и заслужить благосклонность символа наступающего года?

Согласно восточному календарю, 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Наступающий год будет успешным для тех, кто не боится препятствий, принимает обдуманные решения и движется прямо к цели.

Чтобы задобрить Красного Петуха, нужно составлять новогоднее меню и сервировать новогодний стол с учетом его предпочтений. Итак, что поставить на праздничный стол, чтобы Петух остался доволен и подарил нам благополучие в наступающем году?

Как сервировать новогодний стол 2017

Поскольку хозяином следующего года будет Красный Огненный Петух, в декоре новогоднего стола обязательно должен присутствовать красный цвет. Постелите на стол льняную или хлопчатобумажную красную или красно-белую скатерть и подберите салфетки в тон. Отлично впишутся в декор новогоднего стола округлые свечи красных и золотистых оттенков.

Можно красиво декорировать стулья.

На столе должен присутствовать сам символ нового года Петух — статуэтка или оформление на салате.

Как птица деревенская, Петух одобрит на столе посуду из натуральных материалов – глиняные горшочки, деревянные ложки, керамические мисочки под салат. Найдите на столе место для плошки с пророщенным или обычным зерном, чтобы задобрить символ Нового года. Если у вас имеется медный самовар – поставьте его на стол, когда придет время десерта, дополнив связкой баранок.

Петух любит все яркое и разноцветное. На праздничном столе будут уместны разнообразные мясные, овощные и фруктовые нарезки, нарядно украшенные салаты, со вкусом подобранные порционные закуски. Не стесняйтесь проявить фантазию – оформите салат в виде атрибутов этого праздника. Отличным решением для новогоднего стола станут тарталетки из слоеного, вафельного или песочного теста с различными начинками, заливные блюда, закусочные и мясные рулеты.

При составлении меню следует помнить, что Петух неравнодушен к зерновым продуктам. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис, гречневую или пшеничную кашу. Также отличный вариант — отварной или запеченный картофель, картофельные розочки.

Поставьте на стол аппетитную овощную нарезку, маленькие бутерброды на шпажках с разноцветными ингредиентами.

Еще одна особенность новогоднего стола 2017 – кушанья должны быть простыми и можно обойтись без трудоемких способов приготовления блюд. Не стоит тратить весь предпраздничный вечер на суету у плиты – приготовьте холодные закуски заранее, сделайте побольше ярких и легких закусочных блюд и салатов. Планируя меню на новогодний праздничный стол, следует избегать традиционных блюд из целой курицы, но в салатах можно использовать куриное мясо.

Обязательным атрибутом праздничного стола на Новый год являются десерты и сладкие блюда. Чтобы порадовать Петуха, поставьте на стол разноцветную фруктовую нарезку, легкое желе из фруктов или ягод, десерт из чернослива с орехами в сметанном соусе. Для встречи Нового Года испеките торт с легким сметанным или заварным кремом.

Из напитков стоит отдать предпочтение освежающим морсам, фруктовым сокам, компотам, легким домашним ликерам или настойкам.

Лучшие рецепты новогодних блюд

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления новогодней ночи, когда сбываются все заветные желания. Кроме новогоднего меню и украшений, следует уделить внимание составлению праздничной программы, где будет место шуткам, песням, забавным историям и новогодним конкурсам. Чередуя посиделки за столом, прогулки и активный отдых, мы сможем сделать новогоднюю ночь самым незабываемым и сказочным праздником в году.

Оригинальный — домик под снегом понравится и детям и взрослым.

Вкусный легкий и полезный и сметаны

Новое и интересное новогоднее меню – вопрос, заслуживающий особого внимания. Праздничный стол должен быть красивым, разнообразным и соответствующим требованиям будущего покровителя года.

2017 пройдет под знаком Красного Огненного Петуха. Считается, что меню и сервировка стола к торжеству должны понравиться не только домочадцам и гостям, но и своенравной, жизнерадостной птице, которая, согласно восточному гороскопу, окажется символом 2017 года. Так, что готовить на Новый год 2017, какое вкусное и оригинальное меню составить на год Петуха?

При выборе и формировании списка блюд новогоднего стола стоит учитывать привычки и желания птицы. Петуха нельзя назвать жадным, однако, он экономен. Вот почему роскошное и изысканное меню, точно, быть не должно.

Какое меню вы бы не составляли: корпоративное, банкетное, для празднования в ресторане или для дома, главные приоритеты для него на этот раз — легкое, простое и недорогое. Блюда должны быть предложены в достаточном количестве, но при этом, Петух будет рад довольно простым и сытным яствам.

Как составить примерное бюджетное меню на 2017 год

Чтобы задобрить Огненного Петуха, нужно поставить на стол фруктовую нарезку.

Так как птица любит зерно, при выборе рецептов к праздничному столу нужно приготовить что-то со злаками. Это может быть, такой как на фото, .

Еще, символ наступающего года очень любит сладости. Именно поэтому, готовое праздничное меню должно содержать сладкую , торты или другие новогодние . Помните, что вкусный десерт – одно из обязательных требований к этому новогоднему столу. Вашим гостям, наверняка понравятся такие как на фото вкусные .

Чтобы угодить Петуху, стоит предложить домочадцам и гостям такие как компот, кисель, морс или натуральные соки.

Какие же еще блюда можно готовить на год Петуха? По понятным причинам, надо откинуть рецепты, в составе которых есть куриное мясо и яйца. Все блюда, включенные в новогоднее меню 2017, должны быть подобраны осторожно и соблюдать яркое цветовое оформление. Конечно же, в праздничное меню этого года рекомендуется включить , мясные и овощные нарезки .

Все блюда должны быть красивыми, колоритным и радовать глаз. С этой ролью прекрасно справится вкусный .

Составляя меню горячих блюд, в этот раз, следует быть очень осторожными. Помним, что куриного мяса на столе быть не должно. Отличной альтернативой птице могут стать блюда приготовленные из других видов мяса, например, .

Просто незаменимыми окажутся на год Петуха лакомства из рыбы или морепродуктов. Очень вкусно можно запечь в духовке

Горбушу можно заменить простым толстолобикоми и приготовить . Обычные рыбные блюда приобретают неповторимый праздничный вид аромат, после того как добавить к ним пряные нотки ароматных специй.

Новогоднее меню 2017 будет вкусное и интересное, если в него включить что-то из тушеных или запеченных в духовке овощей и/или грибов. Предлагаем приготовить такое оригинальное блюдо, как .

Кстати, Петуху можно угодить приготовив новое и интересное, но при этом простое, легкое и бюджетное блюдо из, всеми любимого, картофеля. Например, вкусный .

Выбор новогодних салатов на 2017 Новый год довольно широк. Единственное ограничение все тоже – наличие в рецептуре куриного мяса и минимальное использование яиц. Будет просто идеально, если вам удастся составить меню вовсе без яиц. Для некоторых это, конечно, не просто, но если удастся, то новогоднее меню на год Петуха может получиться легкое, простое, необычное и интересное.

Попробуйте включить в свое новогоднее меню 2017 оригинальный рецепт салата , но с чесноком и морковью.

Или вкусный с копченой колбасой и свежим огурцом.

Чтобы праздничный стол был по-настоящему новогодним, ярким и колоритным, можно приготовить простой бюджетный , оформив его в виде новогодней елочки или петуха. Как это можно оформить и украсить салаты в виде петуха смотрите на фото.

Поскольку Петух обитает в деревне, то при сервировке стола к Новому году 2017 можно выбрать посуду и приборы, выполненные в сельском стиле. В любом случае, сервировка должна быть неординарной и яркой. Это позволит произвести приятное впечатление на гостей и задобрить самого Петуха.

Теперь вы знаете, что нельзя готовить, а что нужно готовить и включать в праздничное новогоднее меню 2017. Просто переходя по ссылкам в тексте попробуйте сами легко и просто составить именно ваше вкусное, простое и оригинальное меню на год Петуха.

Приближается всеми любимый и долгожданный волшебный праздник – Новый год. В предновогодний период все начинают продумывать наряды, искать презенты родным, друзьям и знакомым, а хозяюшки составляют меню, чтобы порадовать своих домочадцев аппетитными и интересными блюдами. Есть пословица: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», а это значит, что праздничное застолье должно быть роскошным, изобиловать сытными яствами и изысканными напитками. Что приготовить на Новый 2017 год? Несомненно, необычные горячие блюда, разнообразные закуски, вкусные салатики. При этом праздничные блюда должны быть красиво и эстетично оформлены, ведь их задача не только утолить голод, но и создать истинно праздничную атмосферу, волшебное новогоднее настроение.

Что приготовить на Новый 2017 год: Горячие блюда

Празднично сервированный стол невозможно представить себе без сочных и аппетитных горячих блюд. Поскольку 2017-й пройдет под знаком Огненного Красного Петуха, то такой ингредиент, как курица, лучше исключить.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина + свинина в равных частях) – 300 граммов;
  • луковица;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • слоеное готовое тесто– 200 граммов;
  • 1 куриный желток;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками.
  2. Смешать подсоленный фарш с луком.
  3. Тесто разморозить. Раскатать его в пласт толщиной примерно пол сантиметра. Чтобы оно не прилипало к рукам, его нужно раскатывать между слоями пищевой пленки.
  4. Порезать тесто на тоненькие полосочки, напоминающие нити.
  5. Сформировать из фарша небольшие тефтели. Обмотать их полосками из теста, чтобы по форме изделия напоминали клубок с нитями. Обмазать желтком.
  6. Противень слегка смазать масло, выложить «клубочки». Запекать блюдо 1 час. Тесто должно подрумяниться.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 граммов;
  • сыр – 100 граммов;
  • яйцо – 3 штуки;
  • картофель – пол килограмма;
  • 1 луковица большая;
  • чесночок – 2-3 зубца;
  • растительное масло;
  • соль поваренная, специи.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать на пластины, отбить, посолить, натереть приправами и толчеными чесночком.
  2. Лук и картофель почистить, потереть терке, слить жидкость, добавить яйца.
  3. На разделочной доске разложить картофельную смесь, сформировать из нее лепешки.
  4. На лепешки раскладывать мясо, предварительно обмазав его взбитым яйцом.
  5. Сверху свинину накрыть еще одним слоем картофельной массы.
  6. Тщательно защипнуть бока картофельной «шубы». Мясо было полностью закрыто.
  7. Картофельно-мясные котлетки обжарить с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
  8. Выложить «медвежьи лапы» на противень. Запекать не менее 20 минут.


Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм
  • соевый соус – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тонкой соломкой очищенный чеснок.
  2. Продукт пчеловодства растопить.
  3. Свинину промыть, удалить пленки, сухожилия, жир. Натереть солью, специями.
  4. Сделать в мясе надрезы. Вставить в них чесночные дольки.
  5. Соевый соус и мед перемешать. Натереть этим соусом мясо. Оно должно мариноваться не менее 2 часов.
  6. По истечении положенного времени свинину выложить на противень, залить маринадом.
  7. Блюдо должно запекаться около 2 часов. Огонь в духовке должен быть средним. Сверху желательно прикрыть его фольгой, а за 15 минут до окончания процесса запекания фольгу снять, чтобы зарумянилась верхушка. Периодически свинину поливать образующимся соком.
  8. Буженину порезать на одинаковые ломтики и подавать на стол, посыпанной зеленью.

На гарнир можно сделать гратен из картофеля. Взять 1 килограмм картофеля, 2 стакана сливок, 3 чесночные дольки, кусочек сыра. В качестве специй лучше использовать черный перец, мускатный орех.

Картофель нарезать соломкой, выложить на смазанный маслом противень. Добавить соль, перец. Залить картошечку смесью из сметаны, сливок, посыпать мелко нарубленным чесноком, специями. Готовиться блюдо в течение 30 минут, за 5 минут до готовности его посыпают натертым сыром.

Рецепты холодных блюд на Новый год

Что еще можно приготовить на новогоднюю ночь 2017? Праздничное застолье немыслимо без холодных блюд, самым популярным из которых считается заливное. Пока готовится горячее, гости будут «налегать» на холодные кушанья.

Ингредиенты:

  • карп свежий – 1 штука;
  • белые грибы сушеные – 2 горстки;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 штуке;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • желатин – 30 граммов;
  • петрушка, укроп – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть. Отделить филе вместе с кожей.
  2. Рыбные кости и голову залить прохладной водой. Туда же положить овощи. Поставить варить, посолить, поперчить. Перец с морковью нужно вынуть раньше, иначе они разварятся.
  3. Грибы замочить на 1 час. При этом воду следует несколько раз поменять. Отварить.
  4. Остудить бульон, процедить. Залить им филе карпа и варить на медленном огне минут 30.
  5. Готовое филе порезать на кусочки, выложить в емкость, украсить грибочками, зеленью, овощами, чтобы блюдо смотрелось эстетично.
  6. Следуя инструкции на упаковке, развести желатин. Залить им блюдо. При желании добавить специи, зеленый горошек, маслины, оливки.
  7. Заливное поставить на холод, чтобы застывало.


Ингредиенты:

  • мясо свинины (вырезка) – 1 килограмм;
  • шампиньоны маринованные – 200 граммов;
  • сыр – 200 граммов;
  • чернослив – 200 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, пряности – по вкусу;
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, очистить от пленок, разрезать одним большим пластом. Слегка отбить, натереть солью, перцем, добавить уксус. Свинину оставить в маринаде на 4-5 часов.
  2. Замочить в теплой воде чернослив.
  3. Нарезать сыр тонкими пластинами, грибочки – на 4 части, морковь – тонкими брусочками, чернослив – на части.
  4. Выкладывать на мясо ингредиенты слоями: сначала сыр и шампиньоны, затем – морковку и чернослив.
  5. Аккуратно свернуть рулет, крепко связать его нитками.
  6. Завернуть мясо в фольгу, поставить в духовку на 1 час.
  7. Готовый рулет подается нарезанным круглыми кусочками на блюде, дно которого устлано листьями салата.


Ингредиенты:

  • кролик – 1 килограмм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • корнишоны – 4 штуки;
  • маринованный перец – 150 граммов;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кролика порубить на 4 части, залить холодной водой. Добавить луковицу, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Поставить варить на 4 часа.
  2. Готового кролика достать, отделить мясо от костей.
  3. Отварные овощи, огурцы и перец порезать на кусочки.
  4. На дно блюдо, в котором будет подаваться холодей, постелите пищевую пленку, предварительно смоченную водой.
  5. Зелень мелко порезать, перемешать с остальными ингредиентами.
  6. Залить блюдо разведенным, согласно инструкции, желатином.
  7. Оставить для застывания на несколько часов.
  8. Перед подачей на стол перевернуть емкость, выложить холодец на другое блюдо.


Рецепты новогодних закусок

Год Красного Огненного Петуха нужно встречать изобилием вкусных и сытных блюд, овощей, фруктов. Немалое место на праздничном столе отводится аппетитным, красиво оформленным закускам.

Кесадилья (мексиканское народное блюдо)

Ингредиенты:

  • говядина или свинина – 500 граммов;
  • готовая тортилья (тонкие лепешки) – 4 штуки;
  • грибы, помидоры – по 300 граммов;
  • сыр острый – 200 граммов;
  • 1 большая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, очистить от лишнего жира и пленок, прокрутить через мясорубку.
  2. Фарш обжарить
  3. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать.
  4. Натереть на крупной терке сыр.
  5. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в другой сковороде.
  6. Соединить фарш, помидоры, лук и грибы, обжаривать в течение трех минут. Посолить, поперчить.
  7. На тортилью выложить первым слоем натертый сыр, вторым – фарш, лук, грибы и помидоры. Накрыть второй лепешкой. Если вы не найдете в продаже тортилью, можно заменить ее тонким лавашом.
  8. Обжарить лепешку с начинкой с двух сторон до образования румяной корочки.
  9. Готовую кесадилью разрезать на четыре части.


Ингредиенты:

  • тарталетки – 8 штук;
  • печень трески – 1 банка;
  • киви, лимон – по 10 ломтиков;
  • маринованные корнишоны – 8 штук;
  • лук зеленый – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Открыть банку консервов, размять вилкой печень трески.
  2. Мелко порезать зеленый лук и корнишоны, перемешать с печенью.
  3. Тарталетки заполнить этой аппетитной начинкой.
  4. Сверху закуску украсить дольками лимона и киви.


Ингредиенты:

  • картофель –10-12 штук;
  • молоко – пол стакана;
  • шампиньоны свежие – 150 граммов;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • растительное масло – для обжарки;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, отварить.
  2. Почистить овощи. Порезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Чеснок продавить в прессе.
  3. Грибы промыть, порезать, обжарить на растительном масле.
  4. Добавить к грибам лук, чеснок, морковь. Обжарить все вместе на медленном огне.
  5. Залить грибы сметаной, тушить еще 10 минут под крышкой.
  6. Из сварившегося картофеля сделать пюре, добавив в него молоко, желток, сливочное масло.
  7. На противень, смазанный растительным маслом, выложить картофель горкой, сделав в середине ямку, чтобы получились «гнезда».
  8. В центр каждого гнезда выложить начинку.
  9. Запекать в духовке 15 минут.
  10. Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью.


Что приготовить на Новый 2017 год: салаты

Красный Огненный Петух любит все яркое, красочное, поэтому новогодние салатики должны соответствовать пожеланиям этой капризной птички.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 2 пачки;
  • яйца – 5 штук;
  • майонез – для заправки;
  • кетчуп – для украшения;
  • 1 луковица;
  • морковь, консервированные зеленый горошек и кукуруза, красная икра, маслины — для украшения;

Способ приготовления:

  1. Яйца и морковь отварить, остудить, затем мелко порезать.
  2. Крабовые палочки, лук нарезать.
  3. Смещать яйца, палочки и лук, заправить майонезом.
  4. Салат выложить горкой на блюдо, верх смазать майонезом с добавлением кетчупа, чтобы поверхность была ровной и приобрела розоватый оттенок.
  5. Оформить верх салат горошком, кукурузой, морковью, малинами и икрой так, чтобы получился новогодний узор в соответствии с праздничной тематикой.


Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 200 граммов;
  • сыр твердых сортов – 150 граммов;
  • свежий огурец, перец болгарский – по 1 штуке;
  • перец болгарский
  • помидорки черри – 8 штук;
  • уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
  • масло оливковое – для заправки;
  • масло растительное – для обжарки креветок;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки почистить, предварительно обдав их кипятком. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение трех минут (если превысить время обжарки, они получатся жестковатыми).
  2. Овощи, сыр порезать кубиками.
  3. Зелень порубить, соединить с овощами.
  4. В последнюю очередь добавляются креветки.
  5. Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить.


Ингредиенты:

  • говядина – 400 граммов;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сыр – 150 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • киви – 3 штуки;
  • 1 большое яблоко;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез – для заправки;
  • лимон – половина цитруса.

Способ приготовления:

  1. Отварную говядину порезать на мелкие кусочки.
  2. Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом.
  3. Смешать мясо с майонезом.
  4. В середину большого плоского блюда поставить стакан. Салат будем укладывать вокруг него.
  5. Первым слоем выложить мясо, вторым – дольки киви, третьим – порезанные яйца. Сделать майонезную «сеточку».
  6. Четвертый слой – морковный, его тоже следует намазать майонезом.
  7. Пятый слой – яблоки, натертые на крупной терке, предварительно сбрызнутые соком лимона, чтобы не потемнели. Этот слой необязательно смазывать майонезом.
  8. Шестой слой – тертый сыр + слой майонеза.
  9. Готовое блюдо необходимо накрыть целлофаном и поставить на холод на 2 часа.
  10. За час до подачи на стол из салата вынуть стакан, верх украсить ломтиками киви.


Рецепты новогодних напитков

Какой же Новый год без напитков? Они также должны присутствовать на праздничном столе в изобилии. Это и традиционное шампанское, напитки покрепче – водка, коньяк, ром и сладкие гурманские ликеры. Ну а те, кто хочет удивить гостей своими кулинарными изысками, непременно приготовит изысканные коктейли, которые не идут ни в какое сравнение с теми, что продаются в магазине.

Нелишним будет напомнить, что к водке нужны сытные закуски и жирные горячие блюда – пельмени, плов, к сыру и рыбе – белое вино, к мясу по традиции подается красное.

Ингредиенты:

  • шампанское полусладкое – 250 мл;
  • апельсиновый ликер – 4 столовые ложки;
  • апельсин – 1 штука;
  • куриный желток – 1 штука;
  • сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
  • кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Выдавить аз апельсина сок.
  2. Взбить желток с сахаром, соединить с половиной апельсинового сока.
  3. Влить в смесь ликер, добавить пару кубиков льда.
  4. Взбить миксером все ингредиенты, процедить.
  5. Разлить в бокалы, добавить шампанское.
  6. В каждый бокал положить по кубику льда.


Ингредиенты:

  • кофе молотый – 4 чайные ложки;
  • ликер «Амаретто» – четверть стакана;
  • кофейный ликер – 3 столовые ложки;
  • ликеры «Баттерскотч» и шоколадный, взбитые сливки – по 2 столовые ложки;
  • шоколад – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Сварить кофе. Добавить все ликеры, тщательно размешать.
  2. Разлить кофейно-ликерную смесь по бокалам.
  3. Натереть на терке шоколад.
  4. Украсить напиток тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Напиток нужно пить горячим, но и остывший он очень вкусен, но в холодный нужно добавить лед.

Что приготовить для встречи года Петуха, что должно быть на новогоднем столе

1. Мучные изделия, рис, крупы, зерна кукурузы
Задорному и горделивому Петуху больше всего придутся по вкусу блюда и десерты, содержащие пшеничную муку, рис, крупы, зерна кукурузы. Поэтому смело стряпайте пельмени с мясной начинкой (подойдет любое мясо, кроме мяса птицы, особенно куриного), готовьте канапе на шпажках с разными видами хлеба, сыра, колбасы, красной рыбы, креветками. Закажите или сами состряпайте пиццу. Символу года не может не понравиться идея: насыпать поверх салатов мелкие сухарики домашнего приготовления.

2. Рыбные блюда
Не возбраняются и рыбные рецепты. Красиво будет смотреться блюдо с заливной рыбой, расцвеченное всеми цветами радуги. Новогодний стол в год Красного Огненного Петуха должен быть особенно пестрым и ярким!

3. Новогодние напитки в Год Петуха
Сказанное выше в той же мере относится и к новогодним напиткам! Вкусные жидкости веселых расцветок способны усилить праздничное настроение и одновременно польстить цветастому Петуху. Кроме шампанского, этого никогда не стареющего тренда новогоднего застолья, поставьте на стол в красивых бокалах различные соки, крюшоны, морсы, коктейли, а в вазе подайте разноцветные кубики льда, которые можно приготовить без помощи специальных пищевых красителей, просто залив загодя и заморозив формочки с различными соками ярких оттенков.

4. Грибы, красная икра, фрукты, овощи
Добавьте в новогодний рацион для встречи года Петуха грибочки, красную икру, фрукты, овощи. Не забудьте, что нынешний Петух – пылающий, огненно-красный, поэтому на праздничном столе в новогоднюю ночь желательно присутствие как можно большего количества продуктов красного, рыжего, оранжевого цвета. Это могут быть красные перцы с начинкой, фаршированные помидоры, а также цветы и фигурки из моркови и свеклы, обильно украшающие разные тарелки с салатами и горячим. Прекрасным выбором для украшения стола для встречи года пламенного Петуха будут алые и густо-желтые ягоды, красные яблоки, лиловый виноград и оранжевые цитрусовые.

5. Декор с символом года
Владыка ода обязательно оценит любой креатив в декоре, содержащий его изображение: это может быть скатерть, расшитая петухами, различные фигурки из теста и овощей, украшающие праздничное пиршество, посуда и прочее оформление новогоднего стола с символикой года по восточному календарю.

6. Что может не понравиться хозяину года Постарайтесь не обидеть голосистого владыку года открытым использованием в новогоднем меню куриных и прочих яиц, не говоря уже о курином мясе. Салаты придется готовить по таким рецептам, в которых отсутствуют вареные белки и желтки, а также мясо любой птицы. "Скрытое" использование яиц вполне допустимо, это касается новогодней выпечки: пиццы, тортов, караваев, новогоднего печенья и пирогов. Фигурки петушков и курочек с использованием вареных яиц выставлять на новогодний стол тоже нежелательно.

Лучше добавьте как можно больше выпечки и бутербродов с разными сортами хлеба – именно так вы легче всего добьетесь благосклонности задиристого Петуха, встречая новый год в соответствии с его вкусами.

ПОДРОБНЕЕ:

Каким должен быть новогодний стол в год Красного Огненного Петуха? Какие блюда могут украсить его? Как составить новогоднее меню? «Поваренок», как всегда, спешит вам на помощь и предложит на своих страницах множество идей о том, как правильно встретить праздник, какие блюда приготовить к Новому году 2017, какими напитками украсить меню и как сервировать новогодний стол 2017.

Скоро-скоро Красный Огненный Петух постучится в каждые двери! Придет Новый год 2017. А с ним новая жизнь, новые удачи, успех, счастье, любовь, здоровье! А чтобы призвать все эти приятные моменты в нашу жизнь в Новом году, нужно постараться не обидеть его главного покровителя, а приручить его, подкормить радостными для него блюдами, порадовать их вкусом и сочетаниями на новогоднем столе 2017.

Как сервировать новогодний стол 2017?

Сервировка стола очень важный момент в оформлении праздничного новогоднего ужина. Помня о том, что Петух – птица домашняя, деревенская, сервировать стол мы будем просто, но со вкусом. В ход могут пойти деревянные плошки, ложки, прочая посуда. Также неплохо покажут себя глиняные предметы посуды, скатерти и салфетки изо льна. Если вы найдете еще и старинный самовар, который водрузите в центр стола, а вокруг него расставите блюдца с бубликами – это могло бы стать изюминкой новогоднего стола 2017.

Пусть посуда и прочие атрибуты за столом будут яркими, красочными, с росписью. Не сервируйте стол 2017 ненастоящей посудой, например, сделанной из пластика. Не тот случай. Только все домашнее, природное, близкое, душевное и теплое.

Оттенки новогоднего стола 2017

Декорируйте новогодний стол 2017 красными елочными игрушками, веточками елки, красными свечами, можно выложить на столе искрящиеся алые звездочки. Обыграйте красный с белым сочетания, выбирая скатерть для новогоднего стола. Выложите в вазу на столе только красные фрукты.

Обязательно поставьте где-нибудь поблизости с новогодним столом фигурку Петушка рядом с фигурками Деда Мороза и Снегурочки. Пусть эти покровители Нового года 2017 наблюдают за тем, как прекрасно и весело вы встречаете Новый год, и принесут вам в нем много-много удачи и благополучия!

Счастливого Нового года!

Подробнее о том, как встречать Новый год 2017 – год Красного Петуха, читайте в нашей новогодней статье по адресу.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта