Главная » Выпечка » Что приготовить любимому на 14 февраля. Куриные отбивные с сыром

Что приготовить любимому на 14 февраля. Куриные отбивные с сыром

Что приготовить на романтический ужин для любимого в домашних условиях 14 февраля? Все от салата до десерта в нашей подборке для вашего вдохновения!

Салат с крабовыми палочками остается одним из самых популярных на праздники и в будни. Несмотря на то, что палочки - довольно сомнительный продукт с точки зрения своего состава, их активно используют для приготовления всяких вкусностей. Постараемся выбрать продукт проверенного производителя и приступим к приготовлению салата на день Святого Валентина. Впрочем, этот салат будет хорош в любой день, когда захочется создать романтическую атмосферу.

Невзирая на всю внешнюю сложность, такой салат на 14 февраля делается очень просто. Готовить салат мы будем в гарнирных формах, чтобы придать ему форму сердца. Это весьма актуально на день Святого Валентина. Слои лягут один на другой ровно, ничего не выскочит наружу и не нарушит наш замысел. Для одной такой формы нужно совсем немного продуктов.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Заранее отварим морковь в кожуре, картошку в «мундире» и яйцо.

Почистим морковку, картошку и яичко. С палочек снимем упаковку.

Можно нарезать. Крабовые палочки - это основной продукт. Нарежем их не слишком мелко.

Остальные ингредиенты лучше нарезать помельче. Начнем с картошки.

И фиолетовый лук.

Морковь натрем на терке. Ее мы выложим на самый верх салата в виде сердечка. С толстой части морковки можно срезать тонкую ленту и закрутить ее в виде цветочка. Его можно использовать для оформления закуски.

Ингредиенты готовы: крабовые палочки, яичко, картошка, морковка, кукуруза.

На самый низ в форму положим картофель, смажем майонезом. Картофель можно подсолить и поперчить.

Смажем майонезом.

На картофель положим лук.

Затем яички.

Тоже смажем.

Теперь очередь крабовых палочек.

Слой палочек смажем майонезом.

И снова - майонез. Утрамбуем салат.

При помощи сердца меньшего размера выложим на салате сердце тертой морковью.

Осторожно снимаем обе формы.

Оформим салат зеленью и украшениями из вареной моркови.

Праздничное блюдо на День Валентина готово! Приятного празднования и хороших впечатлений!

Рецепт 2: пицца-сердце на романтический ужин 14 февраля

Пицца в форме сердца – это все то же знакомое нам итальянское блюдо, отличающееся от классического лишь оформлением. Приготовление его в домашних условиях достаточно простое, ведь можно воспользоваться заготовками. Так, например, можно купить замороженное тесто. Хотя и собственноручное его приготовление не вызовет у вас особых проблем, а тем более, если хотя бы раз вам доводилось его делать.

В качестве начинки для такой пиццы мы будем использовать колбасу салями и маслины. Сырная составляющая блюда будет состоять из двух видов сыра: пармезана и моцареллы. Впрочем, начинка в такой пицце может быть совершенно любая. Это вы можете регулировать по собственному усмотрению.

Такая пицца в форме сердца станет отличным решением для романтического ужина. Выглядит она оригинально и, к тому же, гарантированно получается вкусной, а сделать ее сможет даже тот, кто ни разу не стоял у плиты! Кроме того, пожалуй, не найдется такого человека, который не любил бы пиццу. Такое блюдо будет беспроигрышным.

Итак, если хлопоты по подготовке к романтическому ужину вот-вот настигнут вас, то предлагаем поскорее начать готовить пиццу в форме сердца, а поможет вам в этом рецепт с пошаговыми фото, что представлен чуть ниже. Приступим!

Делать пиццу мы будем из готового теста, поэтому прежде всего запасемся им. Далее следуем указаниям на упаковке этого продукта.

Присыпаем столешницу мукой, кладем на нее размороженное тесто, а затем раскатываем его тонким слоем и придаем форму сердца. Сделать это можно на глаз, а можно заранее вырезать шаблон из бумаги. Оставшимися обрезками можно уплотнить края пиццы, сделав бортики, как на фото.

Готовые пласт теста в виде сердца необходимо очень аккуратно переместить на противень.

Теперь нам понадобится салями. Колбасу нужно нарезать кружочками, а если вы взяли готовую нарезку, то количество работы убавится.

Часть такой начинки будет уложена под сыр, а часть на него. Поэтому тем кружочкам колбасы, которые будут сверху мы придадим форму сердец. Для этого воспользуемся формочкой для печенья. Если таковой на кухне не имеется, то вырезать из салями сердечки можно при помощи кухонных ножниц.

Смазываем тесто томатной пастой или любым соусом для пиццы. Далее выкладываем кружочки салями и ее обрезки, который остались от вырезания сердечек.

Натертой моцареллой густо посыпаем пиццу. Поверх сыра выкладываем салями в форме сердечек и маслины, разрезанные на половинки. Бортики пиццы смажем оливковым маслом и присыплем их натертым пармезаном.

Теперь пиццу осталось запечь. Делайте это в соответствии с указаниями по запеканию теста на упаковке (на ней будет указан подходящий температурный режим и время запекания).

Перед началом запекания постарайтесь убрать с противня кусочки сыра, дабы он не пригорел.

Готовую пиццу в форме сердца нужно подавать к столу тут же, ведь она особенно вкусна в теплом виде. Как видите рецепт совсем несложный и быстрый. Ваша вторая половинка будет очень рада такому блюду. Вот увидите!

Рецепт 3: салат на 14 февраля Тайная страсть (пошаговые фото)

  • Говядина 100 г
  • Листья салата 100 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Томаты вяленые 5 шт
  • Пармезан 30 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Приправа 1 ч. л.

Для приготовления можно брать любой салат по желанию, я брала обычный листовой салат. Моем и рвём его на кусочки.

Помидоры черри режем пополам, вяленые помидоры нарезаем на мелкие кусочки.

Соединяем салат с помидорами.

Делаем заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, приправы «Итальянские травы» и соли. Всё взбиваем венчиком.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо.

Вяленую говядину нарезаем на тонкие полоски.

Выкладываем полоски вяленой говядины сверху салата.

Посыпаем сверху салат натёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Рецепт 4: курица в карамели к 14 февраля для влюбленных

  • Куриное филе 400 г
  • Перец красный сладкий 150 г
  • Мед 25 г
  • Винный уксус 4 ст.л
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

Перец порезать тонкой соломкой.

Куриное филе порезать небольшими кусочками.

Приправить курицу солью, перцем, паприкой.

Масло растопить. Обжарить филе 3-4 минуты.

Смешать уксус с медом, до растворения меда.

Влить уксус на сковороду.

Добавить перец. Готовить еще около 5 минут.

Рецепт 5: закуска на День Влюбленных — сердечки на крекерах

Вкусная закуска на крекерах ко Дню влюбленных! Приготовить ее очень просто!

  • Горбуша (отварная) - 100 г;
  • Сырок плавленный (сливочный) - 1 шт;
  • Майонез (или сметана) - 1 ст.л.;
  • Соль и перец (по вкусу) ;
  • Хрен со свеклой - 1-2 ч.л.;
  • Крекеры соленые;
  • Лук зеленый (для украшения)

Отварным кусочкам горбуши дать остыть и удалить все косточки. Измельчить на маленькие кусочки.

Сырок плавленный — сливочный (он мягенький) добавить к рыбке.

Посолить и посыпать перчиком и взбить блендером до однородной массы.

С помощью шприца или целлофанового пакета (отрезать уголок) выдавить на крекеры массу в форме сердечек. Серединку тоже немного смазать рыбной массой. А сверху, в серединке, аккуратно маленькой ложечкой распределить хрен также, чтобы получилось сердечко. Украсить зеленым лучком. Очень вкусная закусочка! Приятного!

Рецепт 6: клубничный коктейль Святой Валентин (пошагово)

  • 200 гр. спелой клубники
  • 200 гр. сливочного мороженого
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. клубничного сиропа
  • 1 ст.л. сахара по желанию

Для коктейля с клубникой выбираем спелые сочные ягоды. Еще нам понадобится сливочное мороженое, стакан молока и совсем немного клубничного сиропа.

Клубнику промываем в проточной воде, удаляем хвостики. Если ягоды крупные, режем на несколько частей. Кладем в стакан блендера клубнику, мороженое, наливаем охлажденное молоко.

Наливаем немного клубничного сиропа. Если клубничный коктейль готовится исключительно для взрослых, то вместо сиропа можно добавить домашний ликер из розы, либо же любую домашнюю фруктово-ягодную настойку, например, настойку из черноплодки.

Клубничный коктейль готовим в блендере. Для этого потребуется не более одной минуты. Не старайтесь растереть семена клубники или тем более их удалить. В этих маленьких клубничных семенах содержится важнейший микроэлемент — цинк. Именно цинк активизирует работу витамина А, замедляет процесс старения кожи, улучшает интеллектуальные способности.

Готовый коктейль пробуем на сахар. Обычно, если клубника сладкая, то добавлять сахар нет необходимости. Подаем клубничный коктель охлажденным.

Рецепт 7: миндальные сердечки на десерт 14 февраля (с фото)

Десерт имеет приятный вкус миндаля, а лимонный сок придаёт ему цитрусовую нежность. В завершении романтического ужина на 14 февраля можно подать эти милые сердечки.

  • Миндаль (очищенный и измельчённый) - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ликер (Амаретто, можно и без него, если готовится для детей) - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Какао-порошок (Можно шоколадную глазурь) - 3 ст. л.

Миндальную муку и сахарную пудру перемешать. Добавить к массе 1 ст. ложку ликёра Амаретто. Если вы готовите десерт для детей, исключить ликёр. К полученной массе добавить 2 ст. ложки лионного сока. Вымесить массу до гладкости.

Вот такой колобок у нас получился. Завернём его в пищевую плёнку и оставим в холодильнике минут на 30.

Охлаждённое тесто (колобок) раскатать в 0,5 см. толщиной на слегка подпыленном мукой столе, лучше раскатывать с помощью пищевой бумаги.

Вырезать формочкой сердечки. Оставшуюся массу вновь скатать в колобок и снова раскатать толщиной в 0,5 см. Продолжить вырезание сердечек.

Готовые сердечки выложить на тарелку и посыпать какао-порошком. Готовые сердечки поставить в холодильник минут на 20. При желании сердечки можно покрыть шоколадной глазурью, это на Ваше усмотрение. Мне же нравится вариант с посыпкой какао.

Отмечать День Святого Валентина или не отмечать – решайте сами! :) По-моему, это отличный повод побаловать себя и свою вторую половинку вкусным ужином при свечах! Вы можете приготовить ужин самостоятельно или вместе, а мы предложим варианты для трех возможных вариантов развития событий:)

  1. Меню для любимой (готовит мужчина)
  2. Меню для любимого (готовит женщина)
  3. Меню для двоих (готовят оба)

Даже если кулинарное мастерство не числится в списке ваших талантов, подробный план работ и пошаговые инструкции помогут выйти победителями из этой битвы.

Меню на 14 февраля №1 в стиле ЗОЖ

Для любимой готовит мужчина

Этот раздел статьи адресован мужчинам. Если хозяин на кухне Вы или дама доверила на один денечек кухню Вам, то готовьтесь поразить свою половинку эффектными блюдами! Все очень просто, но изысканно и изящно. Сразите наповал! Гарантируем;)

Меню:

План действий:

Накануне праздника:

Сделайте заготовку для горячего. Нарежьте рыбное филе порционно и уложите в форму. Приготовьте соус и выложите его на кусочки рыбы. Всё! Можно затянуть форму фольгой или пленкой и убрать в холодильник.

Не забудьте разморозить и почистить креветки!

В праздничный день:

Ожидание прекрасной дамы начните с приготовления десерта, это займет всего 10 минут. Приготовив, уберите крем в холодильник.

Надеюсь, Вы не забыли включить духовку? Ставьте форму с рыбой в духовку (если не подготовили вчера, можно это сделать сейчас, это недолго). Поставьте таймер на 15 минут – рыба готовиться быстро! Обжарьте овощи на гриле.

А вот и Ваша дама! Устроим небольшое кулинарное шоу? Обжарить креветки, нарезать фрукты и авокадо, всё художественно разложить на тарелке. Салат готов!

Подаем салат и горячее. А кофе с манящими ароматами специй приготовьте после ужина, подавайте с десертом (помните, он стоит в холодильнике? ;)

Список продуктов:

Форель - 600 г бескостное филе
Креветки варено-мороженые - 400 г
Йогурт - 300 г
Кабачок или цукини – 1 шт.
Помидоры черри – 1 уп.
Авокадо - 1 шт.
Лук красный или белый - 40 г
Чеснок - 3 зубчика
Салат - 100 г микс
Петрушка - 3 веточки
Апельсин - 1 шт.
Хурма - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 25 мл
Горчица французская - 1 ч.л.
Вино белое сухое - 25 мл
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 25 г
Кофе натуральный
Корица, кардамон, ванилин, перец черный, соль

Меню на 14 февраля №2 в классическом стиле

Для любимой готовит мужчина

План действий:

За два дня до праздничного ужина:

Начнем с шампанского! Если точнее – с приготовления желе из этого благородного напитка. Поверьте, более эффектный десерт вам будет сложно придумать. Процесс приготовления очень логичен и понятен, так что нужно лишь скрупулёзно следовать инструкциям в рецепте. Клубнику можно использовать замороженную, но несколько красивых свежих ягод для украшения все же лучше найти. Шампанское и клубника – это уже праздник. А шампанское и клубника зимой – это праздник в квадрате.

За день до праздника:

Сварим сироп для пунша. Сам пунш можно будет смешать непосредственно во время праздничного ужина. Но чтобы не возиться с выжиманием сока и натиранием цедры, лучше позаботиться заранее о небольшой домашней заготовке. Залейте лимонный сироп водкой – за день с ней ничего не сделается, только лучше настоится.

Также в этот день стоит заранее сделать заготовку для горячего. Нафаршируйте куриные грудки голубым сыром, заверните в бекон и уберите в холодильник. Можно сразу уложить заготовки в форму для запекания. Тогда 14 февраля вам останется только поставить ее в духовку за полчаса до подачи горячего.

В праздничный день:

Давайте проведем ревизию. Десерт у нас уже есть? Есть! Курица томится в духовке? Томится, как миленькая. Пунш уже на столе и вовсю пузырится шампанским и праздником. Неужели больше ничего не надо делать? А вы не забыли про салат? Вы же не хотите лишить свою даму возможности лицезреть великого Повара за работой? Для этой цели мы и оставили салат «на десерт», если вы понимаете, о чем мы. Итак, создаем шоу! Быстро и уверенно натираем корень сельдерея и яблоко и эффектно, долго, и тщательно смешиваем заправку. Предупреждаем сразу – дел там на три минуты. Но даже небольшие актерские навыки помогут вам превратить этот процесс в настоящее кулинарное шоу. Не забудьте про венчик! Смешивать заправку для салата вилкой – это моветон.

Список продуктов:

Грудка куриная - 4 шт.
Сыр голубой - 50 г
Горчица зерновая - 4 ч. л.
Бекон - 20 ломтиков (сырокопченый)
Корень сельдерея - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Йогурт - 150 г
Горчица зерновая - 2 ч. л.
Орехи грецкие - 3 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Клубника - 200 г
Шампанское - 550 мл.
Сахар - 150 г
Желатин - 2 ч. л.
Лимон - 3 шт.
Водка - 1/3 ст.

Меню на 14 февраля №3 с афродизиаками

Для любимого готовит женщина

Если праздничный ужин готовите вы, милые дамы, то знайте, что успех идеального романтического ужина кроется в безмятежной и искренней улыбке его хозяйки. Поэтому мы подобрали для этого меню такие блюда, которые можно приготовить накануне.

Забудьте о фартуке! Да, накануне (или даже несколькими днями ранее) придется немного потрудится, но зато в праздничный вечер у вас будет время принять ванну, уложить волосы и сделать легкий макияж. Не забудьте о соблазнительном наряде;)

Меню:

План действий:

За день до праздника:

Мясо и картошка – вот две составляющие идеального «мужского» праздничного ужина. Вместо говядины или свинины возьмем диетическое мясо кролика, картофель запечём в духовке. Будет “и нашим, и вашим” – классическое мясо с картошкой для мужчины и ПП для Вас;)

А на десерт приготовим медовые пряники. В сочетании с имбирным чаем они разожгут чувства:) Кстати, пряники можно приготовить за 3-4 дня и даже за неделю. Но потом спрятать и поставить напоминалку в телефоне на вечер 14 февраля, где их искать:)

В праздничный день:

Разогреваем кролика и картофель, натираем имбирь и апельсиновую цедру, завариваем чай! Ага, вот и наша напоминалка! :) Достаем имбирные пряники из потайного уголочка!

Список продуктов:

Кролик - 1 тушка
Бульон - 0,5 л.
Вино красное сухое - 300 мл.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Имбирь свежий - 1 ст.л. натертого
Зелень - по вкусу для подачи
Маслины - 1 чашка с горкой
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 7 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 120 мл (это 1/2 стакана) и 2 ст.л.
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 260 г
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Корица, перец черный, паприка сладкая
Шоколад - по желанию для украшения

Меню на 14 февраля №4 “Путь с сердцу мужчины”

Для любимого готовит женщина

Меню:

План действий:

За день до праздника:

Всю подготовку мы проведем на день раньше. В принципе, эклеры можно приготовить и за два дня, но в этом случае всегда есть риск, что к 14 февраля они куда-то улетучатся. Если же у вас железная сила воли и холодильник запирается на кодовый замок – тогда приготовьте эклеры еще в среду. К пятнице они станут только вкуснее.

А в четверг приготовим основное блюдо. Причем для экономии сил и времени будем готовить сразу и горячее, и гарнир. Натираем свиную вырезку специями, обсыпаем орехами и укладываем в жаропрочную форму. В эту же форму кладем картофель в кунжуте, подготовленный в соответствии с рецептом.

В праздничный день:

За сорок минут до начала ужина ставим в духовку форму с мясом и картошкой и идем наводить красоту. Собственно, праздничный ужин готов! К эклерам можно подать кофе с любимым ликером. А к свинине хорошо идет кисло-сладкое красное вино.

Список продуктов:

Свинина - 500 г (вырезка)
Миндаль - 40 г
Кориандр - 1 ч. л. семян
Горчица - 1 ч. л. семян
Перец черный - 1 ч. л. (горошком)
Масло растительное - 7 ст. л. (или оливковое)
Специи – по желанию (прованские сушеные травы)
Картофель - 1 кг.
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - 3 ст. л.
Мука - 180 г
Яйцо - 5-6 шт.
Сахар - 60-70 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 150 г
Какао-порошок - 2-3 ст. л.
Сахарная пудра – пакетик
Ванильный сахар – пакетик
Багет

Меню на 14 февраля №5 в средиземноморском стиле

Для двоих – готовят оба

Приготовление праздничного ужина может стать главной «фишкой» всего вечера. Кулинарная вечеринка для двоих – прекрасный вариант совместного времяпрепровождения. Включите музыку и отпустите на волю фантазию. Для такого вечера можно подобрать рецепты блюд посложнее, ведь вместе, как известно, ничего не страшно.

Меню:

План действий:

Заранее достаньте и разморозьте креветки (можно утром переложить их из морозилки в холодильник, чтобы к вечеру они разморозились).

Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем помидоры и моцареллу. Готовим ароматный соус и собираем салат.

Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Теперь почистим и разрежем пополам креветки. Осталось только также дружно приготовить соус!

Подавайте на стол и наслаждайтесь совместными кулинарными творениями!

А когда насытитесь и отдохнете, настанет время приготовить шоколадно-кофейный десерт. Растапливаем шоколад в молоке, варим кофе и взбиваем сливки. Вливаем горячий шоколад, затем кофе, украшаем сливками и радуем друг друга ароматным напитком!

Список продуктов:

Паста – 2 порции
Креветки – 12 шт.
Помидор - 4 шт. среднего размера
Сок лимонный – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Петрушка – по вкусу
Базилик - 100 г
Сливки кокосовые – 100 мл
Сливки – 200 мл
Сливки – 150 мл (от 33%)
Молоко – 1 стакан
Моцарелла - 200 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л. (для соуса)
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок, кофе натуральный молотый, перец черный, сахар, куркума
Шампанское или ваше любимое вино

Меню на 14 февраля №6 в итальянском стиле

Для двоих – готовят оба

Меню:

План действий:

В начале вечера выкладываем из морозилки упаковку слоеного бездрожжевого теста. Через два часа, когда дело дойдет до десерта, вы скажете себе спасибо за такую предусмотрительность.

Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем яблоки, киви и авокадо. Собираем салат и немедленно угощаем им друг друга. Ломтики поджаренного в тостере багета послужат отличным дополнением. В целом, концепцию этого ужина можно описать в двух словах: «приготовили и съели». Таким образом, не нужно дожидаться момента, когда сложносочиненный ужин из пяти перемен блюд будет полностью готов. Приготовили салат – и тут же съели. Праздник начался!

Итак, слегка утолив аппетит с помощью сочного и свежего салата, займемся приготовлением каннеллони. Распределение ролей поможет ускорить процесс. Пока один обжаривает фарш, второй заваривает бешамель. А начинять трубочки фаршем можно и вместе – так веселее. Запекаются каннеллони в течение сорока минут. К этому времени вы как раз снова проголодаетесь.

И, наконец, финал любого обеда – десерт! Когда начнете варить глинтвейн для груш, самое главное – не продегустировать весь и оставить немножко собственно для десерта. Потому что аромат будет гулять по кухне такой, что… В общем, мы вас предупредили!

Список продуктов:

Креветки - 250-300 г
Яблоко - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Йогурт - 2 ст. л. (натуральный)
Укроп - 1 пучок
Мед - 1 ч. л.
Лимон – 1 шт.
Каннеллони - 10-12 шт.
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 2 стакана
Мука - 3 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Груша - 3 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Вино красное полусладкое - 250 мл.
Бальзам - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Бадьян - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Анис - 1/4 ч. л.
Молоко сгущенное - 200 г
Шоколад - 20 гр.
Яйцо – 2 шт.
Шампанское или ваше любимое вино.

Близится 14 февраля — очень интересный праздник, который объединяет миллионы влюбленных. Конечно, День влюбленных, как многие считают, не наш праздник (пришла традиция празднования к нам из Европы), но все же, на мой взгляд, он нужен. Это прекрасный повод простить какие-то обиды, проявить свои чувства, порадовать свою половинку интересным подарочком или романтическим ужином, о котором мы немного и поговорим прямо сейчас.

Романтический ужин в День Святого Валентина – лучший повод порадовать вторую половинку.

Провести такой ужин, конечно, можно в кафе или ресторане, но, на мой взгляд, лучше романтический вечер устроить дома, приготовив какие-нибудь интересные блюда и напитки для любимой или любимого собственными руками, .

Что приготовить на 14 февраля (День Святого Валентина) — вкусные рецепты

Несколько интересных рецептов блюд для романтического вечера.

Наивкуснейшее и очень сытное блюдо с необычной подачей, непременно понравится вашей второй половинке и удивит ее.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • Тарталетки – 10-12 штучек.
  • Куриная грудка или филе – 0,5 кг.
  • Шампиньоны свежие или замороженные – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Сметана жирная – 400 гр.
  • Полутвердый любой сыр – 200-220 гр.
  • Вино белое столовое – 4 ложки.
  • Сливочное и растительное масло.
  • Соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления жульена в тарталетках

1. Набираем в кастрюлю холодной воды, опускаем в нее куриное мясо, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, добавляем в воду соль, перец, лаврушу, варим до готовности, то есть, пока курица не станет мягкой.

2. Грибы чистим моем (свежие), замороженные – размораживаем. Нарезаем продукт любыми частями, но не слишком мелко.

3. Луковицу очищаем, делим на 4 части и нарезаем затем каждую часть полукольцами. Солим немного порезанный овощ, нам нужно, чтобы он пустил сок.

4. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, смешанного с ложкой растительного, обжариваем на нем лук, пока он не станет мягким и золотистым.

5. Отправляем к луку измельченные грибочки, поджариваем.

6. Сырок трем при помощи терки или, как вариант, можно порезать его тонкими слайсами.

7. Куриное мясо остужаем, разбираем его на волокна, режем любым удобным способом, вкидываем в сковороду с готовыми грибочками, добавляем вино и пару минут обжариваем продукты все вместе. Далее отправляем в сковороду сметану, перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой, тушим минут 5-7.

8. Наполняем получившейся массой тарталетки, сверху присыпаем сыром или выкладываем полоски сырные поверху. Выкладываем угощение на противень и ставим в духовку при 180 градусах запечься. Как только сыр расплавился, блюдо готово.

Вместо тарталеток можно использовать специальные горшочки, такая порционная подача тоже очень интересно и красиво смотрится.

Ингредиенты для приготовления:

  • Форель свежая или свежемороженая (предварительно разморозить) – 1 кг.
  • Сливки 25-33% жирности – 200 мл.
  • Луковица одна.
  • Небольшой лимон.
  • Белое сухое вино – половина стакана.
  • Масло оливковое – 3-4 ложки.
  • Перец горошек или молотый, соль морская.
  • Груша конференция или любая домашняя – 2-3 шт.
  • Сыр Фета (любой козий сырный продукт) – 500 гр.
  • Приправы для рыбы на свой вкус.

Как приготовить блюдо для романтического ужина на 14 февраля

Форель порезать на порции, лучше всего стейками с толщиной в 1-1,5 см.

На противень устелить пергамент или пищевую фольгу, оставляя при этом часть, чтобы сверху можно было аккуратно накрыть морепродукт.

Смазываем низ противни маслом, выкладываем на него свои кусочки рыбы.

Перчим кушанье, солим, добавляем любимые специи, сбрызгиваем сверху соком лайма или лимона (использовать половинку цитруса).

Накрываем форель второй частью фольги и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 210-220 градусов. Готовим рыбу при этой же температуре около пятнадцати минут.

Пока морепродукт доходит до готовности, обжариваем в сковороде порезанный полукольцами лук, добавляем к нему сок из второй части лимона, ложечку сухого вина, соль, тушим пару минуток.

В отдельную посуду для запекания положить слой лука, сверху порезанную кубиками грушу и козий сыр, сверху поливаем оставшимся вином и сливками, присыпаем специями, ставим в духовку на 10 минут при 220-230 градусах.

Готовую рыбку выкладываем на красивую тарелку, сверху кладем пару ложек груши под сливочным соусом, украшаем любой зеленью, свежими помидорчиками Черри и огурчиками.

Нам понадобится:

  • 4-6 крупных крепких помидоров (выбирать стоит ровные круглые плоды, томаты «Слива» и тому подобные в данном случае не сгодятся);
  • По количеству томатов столько же яичных желтков;
  • Любой твердый сыр – около 200 гр.
  • Специи, травы свежие (петрушка, укроп и т.д.), чеснок, соль.
  • Масло растительное.
Процесс готовки романтического блюда по шагам

— Помидоры помыть, срезать с них верхушку, но не выбрасывать ее, это будут шляпки для оформления блюда.

— Вынуть аккуратно ложечкой сердцевину с томатов, порезать ее на части.

— Сырный продукт потереть, смешать с тертым чесноком, специями, рублеными травами, солью и желтками.

На заметку! Можно добавить в начинку жареные лесные грибы.

— На противень застелить фольгу, немного смазать ее маслом.

— В корзиночки из помидорчиков выкладываем ложечку сырной смеси, затеи ложку рубленой мякоти томатов и снова ложку сыра с яйцом. Если вы используете в рецепте грибы, то их нужно положить следующим слоем после порезанных помидоров.

— Ставим продукты в духовку, включаем ее на разогрев до 180 или 200 градусов, запекаем около двадцати минут.

— За пару минут до окончания готовки, накрываем помидорчики оставленными шляпками, даем угощению еще несколько минут допечься до готовности.

Подавать овощи с сюрпризом можно как горячими, так и холодными э это интересное и оригинальное блюдо на 14 февраля.

Рецепт на 14 февраля — теплый салат с креветками и цукини

Ингредиенты:
  • Креветки королевские в панцире или одно мясо – килограмм или немного больше.
  • Цукини (молодые) – 0,5 кг.
  • Сок апельсина (лучше выжать из свежего плода, достаточно 1 шт.) – пол стакана.
  • Бренди или виски – 1,5 ложки.
  • Чеснок и соль по вкусу.
Для маринада:
  • Мед натуральный, лучше жидкий – 1 чайн. лож.
  • Лимон небольшой или лайм (будет использоваться сок половинки цитруса).
  • Пол стакана масла любого растительного.
  • Петрушка – пучок.
  • Приправы.
Рецепт по шагам

Если креветки вы приобрели в панцире, почистите аккуратно их, оставив при этом хвостики, так в блюде морепродукт смотрится очень красиво.

Пучок петрушки помойте, порубите.

Смешайте в одной посуде все подготовленные для маринада продукты, в конце добавьте к ним петрушку.

Полейте свои креветки маринадом, хорошо руками перемешайте продукты, поставьте в холодильник не менее чем на 60 минут.

Цукини потрите на терке крупно или нашинкуйте при помощи ножа, овощечистки, обжарьте в масле с чесноком и специями до образования золотистого приятного оттенка.

Пропитанные маринадом креветки поджарьте на отдельной от цукини сковороде, за 5 минут до готовности влейте к ним сок апельсиновый и всыпьте цукини, посолите, приперчите блюдо и без крышки доведите на среднем огне до готовности.

Подается такой салат теплым вместе с соусом, в котором готовился и мягким белым хлебом. Украшается дольками свежих томатов.

Необходимые продукты:
  • Яйца – 3 шт.
  • Миндаль (не жареный) – 3,5 полных стакана.
  • Пудра сахарная – стакан.
  • Лимон – один.
  • Розовый пищевой краситель – упаковка (15 гр.).
  • Кулинарная посыпка стружка, бусинки и т.п.
  • Сироп любой – ложка.

Как готовится такой кулинарный шедевр.

Орехи перемалываем при помощи кофемолки или блендера в муку.

Разделяем муку на 2 части, в первую добавляем яйца, заранее взбитые до пены, лимонный сок (из одного цитруса) и сахарную пудру. Все хорошенько ложкой перемешиваем.

Формируем из полученной массы при помощи специальной формочки сердечки, посыпаем их пудрой сверху и ставим в морозильную камеру на час.

Во вторую часть муки засыпаем краситель и добавляем пару капель любого сиропа, перемешиваем, лепим из полученного состава сердечки немного меньшие по размеру, чем предыдущие, ставим в морозилку на полчаса.

Соединяем воедино две части печенок, присыпаем их пудрой, украшаем любым кондитерским украшением.

Понадобится:

  • Соки: мультифруктовый без мякоти, гранатовый, апельсиновый – 1:3:1 стакана соответственно
  • Любой ягодный сироп, отлично подходит вишневый – 3-4 ложки.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лед или пол стакана воды.

Способ приготовления по шагам:

С апельсина и лайма срезаем концы с двух сторон, режем продукты пополам и затем нарезаем каждую часть на полукруглые дольки.

Киви чистим и режем на кружки.

Яблоко вымываем, удаляем из него сердцевину, режем на дольки.

Соединяем все фрукты в одной посуде, добавляем к ним соки и сироп, перемешиваем, коктейль готов.

Перед подачей на пару часов напиток следует поставить в холодное место, а затем добавить в него несколько кубиков льда или простой воды, дабы он был не слишком сладким.

Интересно! По желанию в витаминный коктейль можно добавить пару, тройку ложек водки и тогда он станет алкогольным с приятной легкой фруктовой ноткой.

1. Дабы романтический вечер запомнился надолго, украсьте праздничный стол красивыми декорациями из салфеток, свежих фруктов в виде сердец и свечами.

2. Подбирайте для меню оригинальные и красивые блюда, которые ваша вторая половинка еще не пробовала. При этом берите к сведению те рецепты, которые содержат в составе продукты, наиболее любимые вашими близкими людьми.

3. Не забудьте разнообразить стол шоколадными конфетками и клубникой – эти продукты отличные афродизиаки.

4. Из спиртного в такой день лучше подать какие-то приготовленные своими руками приятные на вкус коктейли либо шампанское.

И помните, романтический ужин в день всех влюбленных (14 февраля) – это ужин, рассчитанный на двоих, а поэтому назойливых родственников, друзей или соседей попросите в этот вечер вас не беспокоить, вырубаем телефон, звонок в квартире и тушим свет.

Такое ощущение, что на свидании в москва-сити каждый человек переживает за нашу пару душой

Ребят, спасибо вам большое за проделанную работу, все было сделано оперативно, в сжатые сроки, вы лишили меня большей части волнения, потому что свзяли на себя всю организационную работу нашего романтического ужина на крыше Москва-Сити. Спасибо прям каждому человеку, Евгению, Анастасии, Александру - оператору нашему. Такие молодцы, все то они умеют и петь и видео снимать, а фокусник - прям волшебник какой-то, честное слово. Такое ощущение, что каждый человек переживает за нашу пару душой. Все получилось, спасибо большое

Очень понравилось, что удовлетворили наши пожелания, которые изначально не оговаривались.

Здравствуйте, я нашел это мероприятие - романтический вечер на крыше, в интернете, хотел сделать жене приятный сюрприз. Вести просто по ресторанам - это обычно достаточно. А здесь все-таки заинтересовало: вид на Москву красивый, романтичная атмосфера. И очень понравилось, что ребята, которые это организуют очень отзывчивые, пошли на встречу и удовлетворили наши пожелания, которые изначально не оговаривались. Поэтому, очень благодарен. Я рад, что моя жена осталась довольна свиданием на крыше.

В общем, я в шоке!

В общем, я не ожидала! Ехала в такси и не знала, куда я еду. Меня привели сюда, закрыли глаза. Я ехала в ужасном лифте, в котором закладывало уши. Пришла сюда и очень удивилась, все было очень красиво. Настоящее романтическое свидание на крыше: было украшено лепестками роз и свечами. Что еще сказать-то? - В общем, я в шоке)

Мнение о качестве обслуживания и профессионализме персонала, организующего романтические свидания на крыше в Москва-Сити

Хочу сказать, что мы с удовольствие провели эти пару часов романтического ужина на крыше для двоих и были очень довольны обслуживанием, тем, как нас встретили организаторы, насколько комфортные условия для нас создали. Хочу кухню отметить, все было очень вкусно! Хочу отметить музыку: было музыкальное сопровождение, саксофон. Все было очень романтично, по настроению. Также мне понравилось, как фотосессия прошла и насколько профессионально отнессе фотограф к ракурсам, как выставлял нас на фоне цветов и окон панорамных. Говорим вам спасибо и приглашаем и других, кто в этом заинтересуется - принять участие.

Все было очень романтично, по настроению. Также мне понравилось, как фотосессия прошла и насколько профессионально отнессе фотограф к ракурсам, как выставлял нас на фоне цветов и окон панорамных. Говорим вам спасибо и приглашаем и других, кто в этом заинтересуется - принять участие.

Свидание в сити очень понравилось, особенно живая музыка и тортик

Так, ну что ж, мне все очень сильно понравилось. Я нашел эту организацию в интернете. Романтический вечер в Москва-сити был отличным и оправдал мои надежды, мне все очень понравилось! - и Мне понравилось. Особенно живая музыка, тортик! Я доволен!

Я вообще в шоке

Мне все очень понравилось. Я волновался, но не сильно. Свидание в Москва-Сити прошло так, как и хотелось бы. Спасибо большое Валерии. - Да, Валерия была очень мила и отзывчива. Нам все очень понравилось! - А я так вообще в шоке! Спасибо огромное, Валерии отдельно!

На нашем романтическом вечере в Москва-сити мы смогли увидеть закат - очень красиво, очень здорово

Здравствуйте, Олег и Кристина. Скажите, чего Вы ожидали от романтического ужина в Москва-Сити и получилось ли это в действительности? На самом деле - мы не ожидали, что окажемся так высоко и увидим такую картину - приятная неожиданность! И нам очень повезло с временем - мы смогли увидеть закат - очень красиво, очень здорово. Могли бы Вы порекомендовать нас своим друзьям? - Конечно, сейчас будут посты в инстаграм, все и так увидят

Романтическое свидание в Москва-сити Мастерской Эмоций - лучший подарок на др

Сегодня 1 июля - день рождение моего любимого супруга. Я очень долго подходила, чтобы найти способ, как его необычно поздравить. И однажды, когда наткнулась в интернете на такое необычное поздравление - романтическое свидание в Москва-сити Мастерской Эмоций - я решила, что это как раз будет то что нужно. Я не пожалела. Было полное соответствие цены и качества - романтично, чистенько, качественно. Все соответствует реальности - было очень круто. Ребята, спасибо! Надеюсь, еще когда-нибудь увидимся! было супер!

ребята, советую отличное место для проведения различного формата мероприятий: день рождений, ночной сеанс фильма, романтическое свидание на крыше. Тем более скоро день влюбленных - можете уединиться на 60 этаже башни Город Столиц. Представляете: 6 лет работаю здесь и даже не подозревала, что есть такое офигенное место. Можете оформлять как хотите, можете со своими напитками и едой, в общем - места для фантазий полно, рекомендую, советую. Компания которая нам помогла называетя "Мастерская Эмоций". Вэлкам!

Мы еще раз сюда приедем и не раз

Добрый вечер, уважаемые дамы и господа! Сегодня мы посетили невероятное место, как Мастерская Эмцоий, которое находится в Москва-Сити. От романтического вечера в Москва-сити, который организовала Мастерская Эмоций остались восхитительные впечатления: очень романтичная обстановка, очень хорошая атмосфера, очень гостепреимные люди, персонал обслуживающий очень хороший. Мы приглашаем всех вас посетить это место, потому что здесь невероятные виды на Москву. Нам очень понравилось, мы еще раз сюда приедем и не раз!

Романтика! Если б мы конечно еще спрыгнули

Зашел в интернет, написал "развлечения" - "Какие могут быть развлечения сегодня", т.к. у моей супруги день рождения было. Смотрю - можно сделать свидание в башне Федерации Москва-Сити для супруги такое развлечение-сюрприз и нашел номер телефона и позвонил. И это само собой совершилось, не запланированно, "наобум" за пару часов. Когда все происходит спонтанно - получается красиво. Романтика! Если б мы конечно еще спрыгнули))

Будущая жена даже прослезилась

Нам все понравилось! Очень здорово! Опасения? - Не знаю, были? - Ну первый раз, когда стоишь на высоте такой, конечно чувство страха есть, т.к. достаточно большая высота. Эмоции переполняют, настолько это все запоминающееся. Моя будущая жена даже прослезилась! Настолько это мило и трогательно, спасибо огромное

Все изыскано - спасибо за качество и сервис романтического ужина в Москва-сити

Хотелось бы сказать огромное спасибо компании "Мастерская Эмоций" за предоставленный сервис, качество организации нашей частной такой вечеринки для двоих в честь нашей годовщины! На самом деле все изыскано, культурно. Хотелось бы сказать огромное спасибо за качество и сервис, предоставленный вами сегодня.

Прекрасный вид и приятная обстановка романтического вечера в Москва-сити.

Все очень здорово, нам понравилось очень! Прекрасный вид из окна - это самое главное впечатление. И приятная обстановка! Как мы вас нашли? - В интернете было очень много предложений. Почему остановились на вас? - Наверное отзывы и фотографии посмотрели. И решили организовать.

Счастливы безумно, что вас нашли

нашли мы через сайт "голова в облаках". Счастливы безумно, что вас нашли. Предложение получилось "на ура". Услуги получились тоже "на ура". Все красиво и вид..все романтично. Будем предлагать всем своим друзьям, чтобы к вам обращались и заказывали свидание в Москва-сити.

Романтический ужин у вас хорош, комфортно и цены приятные

Могу честно говорить? Серьезно? - Да! Я обратился в Мастерскую Эмоций, потому что мне показалось, что эта компания действительно сможет реализовать настоящий романтический вечер в москва-сити, как раз то, что я хотел. В принципе, я не прогадал, всепрошло очень хорошо! В целом лепестки роз не были включены, но они оказались здесь - я очень рад. Буду честно говорить. - Сегодня мне сделали предложение, и это самое лучшее место, где это могло случиться! Спасибо! У вас очень хорошо, комфортно и цены приятные

Высший пилотаж - свидание в Москва-сити

Меня зовут Рита, меня зовут Илья. Мы здесь впервые, романтический ужин в Москва-Сити - был супер. Очень хорошо все организовано. Атмосфера замечательная. Высший пилотаж, будем советовать и рекламировать друзьям!

Одно из лучших мест, где панорамный вид

Узнали в интернете одно из лучших мест, где панорамный вид, где можно организовать свидание на крыше Москва-Сити с девушкой. Очень все понравилось, ожидания реально совпадают. Мастерской Эмоций спасибо, все очень круто - обращайтесь. Я получила кучу эмоций - это самое главное, спасибо!

Долго выбирал, остановился на Мастерской Эмоций, все было круто.

На самом деле, ничего я не боялся, я уже знал свой выбор. Долго подбирал площадку для романтического вечера Москва-Сити и думал как это сделать и не жалею что остановился на ребятах из Мастерской Эмоций. Все было на высшем уровне, можно им верить! Эффект ВАУ был, все было круто.

Ломаете голову, чем бы удивить вторую половинку на День святого Валентина? Помните, что лучший подарок - тот, что сделан с душой и своими руками. Порадуйте вашего возлюбленного роскошным ужином, приготовленным по рецептам от лучших поваров столицы. Для создания особой атмосферы не забудьте о романтической музыке и ароматических свечах.

АССОРТИ ДИМ-САМОВ

РЕСТОРАН-КЛУБ LOL, ШЕФ-ПОВАР ЧАНГ Ю

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто вымесить и раскатать в виде листа. Далее сформировать в кружочки диаметром 5 см. Переходим к начинкам. 1. Мясной. Взять рубленое мясо. Нарезать все овощи одинаково мелким кубиком, обжарить в воке до готовности (2 минуты), оставить до остывания. Смешать с мясом. 2. С креветкой. Для зачистить креветку от головы и внутренностей, нарезать вручную ножом фарш, смешать вместе с репчатым луком. Добавить соль перец, сок лимона (пару капель по вкусу).3. С рыбой. Рыбу зачистить от кожи и костей. Добавить соль перец сок лимона. Каждую из начинок формуем и заворачиваем в тесто в форме мешочка или конвертика. Готовые дим-самы ставим в пароварку на 3 минуты. При желании тесто можно декоративно подкрасить любым натуральным ингредиентом, например, чернилами каракатицы или свекольным соком. Готовое блюдо к 14 февраля подается с 2-мя соусами - черным китайским соусом и красным китайским уксусом.

ФИЛЕ ТУНЦА «БЛЮ ФИН» С ФЕНХЕЛЕМ И АЗИАТСКИМ СОУСОМ

РЕСТОРАН МОСКАФЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе тунца нарезается ломтиками по 0,5 см. Далее подсаливаем с одной стороны. Затем их нужно опалить газовой горелкой, также только с одной стороны. Водоросли смазываем соусом «севиче» и выкладываем на тарелку, затем выкладываем филе тунца и поливаем соусом. Имбирь нарезаем тонкими полосками, добавляем фенхель и папайю, микс салат - все перемешиваем и выкладываем поверх тунца. При подаче посыпаем кунжутом и поливаем морковным соусом.

ФЕТА ТИЛИХТИ

РЕСТОРАН MOLON LAVE

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто фило раскрываем (то есть кладем одним большим пластом) и посыпаем сухим тимьяном. Далее кладем кусок феты и заворачиваем, смазывая края оливковым маслом. Тесто заворачиваем в три слоя. Потом обжариваем на среднем огне с большим количеством оливкового масла в течение 10 минут. При подаче поливаем вишневым вареньем и дополнительно даем варенье в специальной пипетке.

МАРИНОВАННЫЙ ТУНЕЦ С ЧУКОЙ, ОГУРЦАМИ И КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ (БЛЮДО ИЗ ПРАЗДНИЧНОГО СЕТА)

КАФЕ «РУЛЕТ», ШЕФ-ПОВАР ТИМУР АБУЗЯРОВ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тунца маринуем в смеси соли и сахара в течение часа, затем промываем и храним в оливковом масле. Огурец почистить и нарезать соломкой. Смешать с салатом чука и заправить кунжутной заправкой. Выложить на тарелку. Сверху выложить нарезанный тунец. Украсить гранатом, зеленью, кунжутом и муссом из авокадо.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

РЕСТОРАН TUTTO BENE, ШЕФ-ПОВАР САЛЬВАТОРЕ БУРГО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары очистить и нарезать кольцами. Обжарить на оливковом масле с чесноком и укропом.

Добавить вино. Выпарить. Перемешать рукколу, свежий шпинат, корн-салат и вяленые томаты. Добавить кальмары. Перемешать еще раз. Выложить салат в тарелку, заправить муссом из пармезана и украсить слайсами пармезана и укропом.

КИНОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

РЕСТОРАН SIXTY, ШЕФ-ПОВАР КАРЛО ГРЕКУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На оливковом масле обжарить спаржу, добавить киноа и постепенно добавлять рыбный бульон пока не приготовится крупа. В конце приготовления добавить нарезанные листья петрушки и эстрагона, специи по вкусу. Отдельно обжарить морепродукты. Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить морепродуктами и кресс салатом.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ЦИТРУСОВЫМ САБАЙОНОМ

РЕСТОРАН BUONO, ШЕФ-ПОВАР КРИСТИАН ЛОРЕНЦИНИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лосось нарезать слайсами. Спаржу очистить, бланшировать 4 минуты, охладить, разрезать на 3 части. Картофель очистить от кожицы, очень тонко нарезать, пожарить во фритюре до золотистого цвета. Для сабайона взбить 2 желтка на водной бане, добавить белое вино и фреш лимона и апельсина. Продолжать взбивать до получения кремовой консистенции, добавить соль и перец. На тарелку выложить спаржу, листья салата корн и рукколу (заправленную оливковым маслом и солью), лосось и чипсы из картофеля. Полить цитрусовым сабайоном посыпать мелко рублеными грецкими орехами.

ФИРМЕННЫЙ КАРТОФШИПС С КУРОЧКОЙ

РЕСТОРАН «5642 ВЫСОТА», ШЕФ-ПОВАР ВЛАДИМИР БОГОЖАВЕЦ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем кусочками мясо цыпленка. На сковороде разогреваем топленое масло, обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Добавляем нарезанный слайсами чеснок, соль, острый молотый перец. Вливаем куриный бульон, накрываем крышкой и тушим до готовности в течение 25 минут. На другой сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук, добавляем нарезанный кружочками толщиной 2 см картофель, соль, чабрец. Тушим под крышкой до готовности, при необходимости добавляем воду. Затем добавляем сметану, доводим до кипения. При подаче украшаем зеленью. Вуаля - блюдо для двоих готово!

САЛАТ ИЗ ПОМЕЛО С КРЕВЕТКАМИ

РЕСТОРАН BLACK THAI

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Соус для салата (просто смешать все ингредиенты)
  • Соус для креветок (взбить в блендере)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помело очищаем от кожуры, разрываем руками на семечки, затем в сферу добавляем вес на одну порцию. Туда же добавляем кинзу, мяту, тайский базилик, заправляем соусом для салата. Замешиваем и выкладываем в тарелку. Отдельно креветки обволакиваем в крахмале картофельном, обжариваем во фритюре. На сковороде подогреваем мятный соус, добавляем в него креветки. Обжариваем креветки в соусе, затем выкладываем поверх салата и сверху салат украшаем радиго (соломкой).

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

РЕСТОРАН «МЯСНОЙ КЛУБ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0, 5 кг печени, 3 луковицы, 0,5 стакана портвейна, 1 яичный желток, 150 мл жирных сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук репчатый нарезать. Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончанию жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток, довести до однородной массы с помощью погружного блендера.

Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до однородной массы. Добавить соль по вкусу. Поджарить белый хлеб на сухой сковороде или в тостере. Паштет подавать с гренками.

ПАРНЫЙ ДЕСЕРТ-КОМПЛИМЕНТ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
ШЕФ-ПОВАР ПАВЕЛ ПЕТУХОВ, РЕСТОРАН BEFFBAR MOSCOW И NABI

1. ДЛЯ МУЖЧИН

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления фисташкового безе необходимо взбить белок с сахаром, а затем добавить измельченные фисташки. Выпекать в течение часа при температуре 100 градусов. Охладить.

Выложить слоями крем и безе. Перед подачей разделить на 4 части. Выложить на тарелку и украсить черным шоколадом, перцем чили, вываренным в сахарном сиропе и конфетами с черносливом.

2. ДЛЯ ЖЕНЩИН

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Безе
Творожная основа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления безе необходимо взбить белок с сахаром. Выпекать в течение часа при температуре 100 градусов. Охладить. Все ингредиенты взбить до получения однородной массы. Добавить безе. Перемешать. Выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, лепестками роз и мятой.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта