Начнем, наверное, с того, что данное блюдо - весьма многогранное. И может содержать, кроме двух основных ингредиентов, массу дополнительных. В результате чего кулинарная фантазия развивается, а в каждой семье появляется свой оригинальный вариант яства. К тому же и грибами готовить достаточно просто - может справиться даже начинающий домашний повар. Так что для желающих освоить эту интересную тему приведем несколько базовых рецептур. А там - как вам будет угодно, так и варьируйте, согласно личным вкусам и предпочтениям.
Ассортимент ингредиентов для салата с грибами и колбасой копченой доступен сегодня каждому. Нам потребуется: граммов 250 колбасы (ее следует брать отличного качества, какого сорта именно - выбор оставляем за вами), баночка консервированной кукурузы сладких сортов, граммов 250 свежих шампиньонов, три малосольных огурца (при желании, опять-таки, можно заменить свежими), 3 яйца, одна луковица, одна морковка, зубчик чеснока, масло постное, майонез и зелень для украшения.
Этот вариант приготовится практически так же просто, как и предыдущий (по крайней мере, принцип остается тем же).
Возьмем граммов 300 грибов, луковицу, 3 яйца, 300 граммов ветчины, 200 граммов сыра, майонез. Для украшения будем использовать тертый яичный желток, немного сыра, свежие веточки зелени (укроп подойдет вполне).
И напоследок еще один отменный салатик.
Данный вариант предполагает использовать в качестве одного из основных ингредиентов фасоль. Ее возьмем 200 граммов. Также потребуется: 200 граммов морковки по-корейски, 200 граммов колбаски копченой или сырокопченой, луковица, 250 граммов шампиньонов, масло постное, майонез и специи.
Фасоль берем консервированную в собственном соку. Сливаем воду и выкладываем ее в емкость для приготовления блюда. Туда же помещаем предварительно обжаренные с луком грибочки, морковку, нарезанную соломкою колбасу. Заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно и зелень добавить - порезанную мелко. Приятного всем аппетита!
Очень похожий рецепт мне попался давным-давно в каком-то журнале. Но, приготовив его несколько раз, начались эксперименты, так как не все ингредиенты гармонировали друг с другом. Вот так и появился на свет слоеный салат Праздничный, с колбасой, грибами и помидорами. Быть может, кому-то он известен под другим названием? Очень рекомендую вкусный салатик как для праздничного стола, так и для будничного.
Список ингредиентов достаточно велик, так что соберем их вместе - так будет проще ориентироваться.
Берем варено-копченую колбасу, например, сервелат, и нарезаем коротенькой соломкой. Колбаса не должна быть жесткой, иначе будет слишком выделяться на фоне остальных мягких ингредиентов. Выкладываем ее нижним слоем в салатник с плоским дном.
Грибы моем и нарезаем мелко.
Речатый лук чистим и режем мелкими кубиками
Теперь жарим грибы с луком 15 минут. Желательно это сделать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), так как салат получается достаточно жирным, и грибы при жарке впитывают много масла. В середине жарки грибы нужно посолить.
Свежие помидоры моем, и нарезаем кубиками. Предварительно можно снять кожуру, залив помидоры на 2-3 минуты кипятком.
Куриные яйца варим "вкрутую", чистим и трем на крупную терку.
В салатнице на слое из колбасы делаем слой из жареных грибов с луком, промазываем майонезом.
Следующим слой - помидоры, нарезанные кубиками. Этот слой также нужно промазать майонезом.
На помидоры выкладываем слой из тертых куриных яиц, промазываем майонезом.
Твердый сыр натираем на крупной, или мелкой терке.
Сыр - это завершающий слой на Праздничном салате. Выкладываем, и сверху делаем майонезную сетку.
Праздничный салат с колбасой и грибами можно украсить по своему усмотрению, учитывая тематику события. Обычно для украшения используется свежая зелень, свежие овощи.
Салат будет вкуснее, если настоится 1-2 часа в холодном месте.
Приятного аппетита!
Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.
Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.
Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.
А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.
- для теста: мука – 2,5 ст.; майонез – 200 г; подогретая вода – 1/4 ст.; яйцо, сода;
- вареная и копченая колбасы – по 300 г; сыр твердых сортов – 200 г; грибы замороженные – 1 упак.; кетчуп – 1/2 ст.; майонез – 1/2 ст.; помидор – 2 шт.
Традиционное для пиццы сочетание колбасы и грибов (шампиньоны можно заменить лесными грибами) прекрасно гармонирует с тестом, замешанном на майонезе. Основа получается очень нежной и вкусной, при этом требует минимум продуктов и времени на приготовление.
Пицца с грибами и колбасой, рецепт с фото следующий:
Об этом свидетельствует аппетитная румяная корочка от сыра.
В данном рецепте используются маринованные грибы, а также колбаса двух видов. Сыр лучше использовать твердых сортов, он дает красивую корочку при запекании. Для особой пикантности можно добавить зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Рецепт, по которому готовится сытная и вкусная пицца следующий:
Очень сытное и невероятно вкусное итальянское блюдо готово. Приятного аппетита!
Данный рецепт отлично подходит для тех, у кого под рукой нет духового шкафа. При этом готовится она в два раза быстрее, чем обычная пицца, да и продуктов нужно совсем немного.
Если же вы решили использовать свежие грибы, то их необходимо заранее обжарить по готовности.
Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:
Рецепт приготовления вкусной и ароматной выпечки следующий:
Подавать пиццу нужно в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью, и нарезав на порционные кусочки.
Если у вас есть своя фирменная пицца с колбасой и грибами, поделитесь с нами. Фото готового блюда приветствуются.
Как всегда в конце подборки мои советы и секреты о том, как сделать так, чтобы пицца получилась с первого раза.
Мясо и сало
Колбаски с грибами – очень вкусное мясное изделие, которое можно приготовить в домашних условиях абсолютно из любого мяса и даже из потрохов. В этом простом рецепте с фото мы воспользуемся более экономным и вкусным вариантом и приготовим деликатес из курицы и копченой свиной грудки. Последний ингредиент рекомендуется обязательно использовать для создания этого блюда, так как он придает колбаскам приятный вкус и аромат. Еще очень важно подобрать подходящие грибы для приготовления домашних сосисок. В этом случае лучше использовать шампиньоны, так как они не требуют длительной термической обработки, и одной обжарки для них вполне достаточно.
Нередко домашние колбаски готовят с сыром. Это тоже очень вкусное и достойное блюдо из мяса. Такой деликатес отличается тем, что при разогревании сырные кусочки в буквальном смысле начинают таять и вытекать из сосисок. Благодаря этому колбаски с сыром всегда получаются невероятно сочными и аппетитными.
Что касается приготовления сосисок с грибами, то в их состав запросто можно включить овощи. Для этой цели отлично подойдут репчатый лук, морковь и картошка. Это усовершенствует вкус грибных колбасок и сделает их в разы сочней и сытней , а чтобы мясной деликатес был нежным, для его создания обязательно нужно использовать жирные сливки или молоко. Приготовив колбаски с грибами по данному пошаговому рецепту с фото, вы сможете в любое время быстро и сытно перекусить, а также данное мясное изделие можно использовать в качестве начинки для пиццы и горячих бутербродов.
Итак, предлагаем перейти к готовке!
Для начала подготовьте все мясные ингредиенты, которые требуются в этом рецепте. Затем отвесьте и отсчитайте специи, грибы и сливочное масло.
Далее все компоненты нужно промыть и измельчить. От грудок и бедер отделите все жилки и ненужные части, а после мясо нарежьте небольшими частями. Копченую грудинку порубите такими маленькими кубиками, как на фото ниже. Шампиньоны измельчите дольками .
После этого возьмите все специи, поместите их в ступку и подавите до однородного порошкового состояния.
Нарезанную куриную грудку перекрутите через мясорубку. Чтобы фарш получился более однородным, перекрутите мясо два раза.
Кубики свиной грудинки поместите на сухую сковороду и слегка поджарьте. В процессе обжаривания начнет выступать жир, его рекомендуется время от времени удалять .
Обжаренный ингредиент выложите на тарелку и отставьте в сторону, так как какое-то время он будет не нужен.
Теперь в сковороде растопите сливочное масло, а на него выложите ранее нарезанные грибочки. Обжарьте шампиньоны до размягчения.
Когда грибы будут готовы, поместите их на отдельную тарелку и оставьте в удобном месте для остывания.
Теперь возьмите глубокую миску и соедините в ней обрезанное мясо с ребер, обжаренную копченую свинину, измельченную куриную грудку и остывшие шампиньоны. В полученную смесь добавьте молотые специи и тщательно все вымесите .
В замешанный мясной фарш влейте необходимое количество жирных сливок или молока. Затем массу еще раз хорошо перемешайте.
На этом этапе подготовьте оболочку для колбасы. Если вы будете использовать натуральные кишки, то перед использованием замочите их в теплой воде на двадцать минут, а после тщательно почистите и промойте. Искусственную коллагеновую оболочку просто достаньте из пачки и подготовьте к наполнению фаршем .
Формировать колбаски можно с помощью специального устройства, а если такого приспособления нет, то рекомендуем использовать для набивки кишки обычный кондитерский шприц. Это очень удобно! На него понадобится натянуть обработанную кишку так, как предлагается на фото .
Наполняйте оболочку до тех пор, пока не закончится фарш. Постепенно формируйте колбасное колечко, а когда оно будет готово, перевяжите края крепкой нитью.
Теперь готовый полуфабрикат сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Температура воды не должна превышать семьдесят градусов. Для этого сосиски нужно периодически снимать с огня, а готовить их нужно на протяжении двух часов.
Вареный деликатес достаньте из воды, выложите на тарелку и оставьте в подходящем месте для остывания. Мясное изделие можно попробовать и на этом этапе, но вкусней оно в охлажденном виде. Еще сосиски можно запечь в духовке или обжарить на сковороде, но это по желанию .
Вкуснейшие домашние колбаски с шампиньонами готовы. Вот так они выглядят в разрезе после термической обработки.
Приятного аппетита!
Салат с колбасой, грибами, сыром, яйцами и помидорами получается действительно вкусным и оригинальным из-за удачного сочетания продуктов, это блюдо в меру сытное и не тяжелое из-за свежей помидорной нотки. В целом, салат готовится достаточно быстро и просто, его можно подавать порционно, в пиалах, либо в одном большом салатнике.
1. Для салата подойдет мягкий сервелат, не салями и не сухая копченая колбаса. Сама текстура салата должна оставаться нежной и мягкой. Нарежьте колбасу кубиками или соломкой.
2. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу, натрите на мелкой терке.
4. Возьмите подходящий глубокий салатник, на дно выложите нарезанную колбасу. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
5. Шампиньоны с луком выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на слабом огне минут 15, помешивая. Подсолите, затем снимите со сковороды и дайте чуть остыть. Выложите грибы с луком сверху на колбасу, слегка смажьте майонезом.
6. Теперь выложите на грибы тертые яйца, разровняйте и слегка утрамбуйте, смажьте майонезом и размажьте его.
7. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите сверху на яйца, разровняйте. Майонезная сетка здесь не нужна.