Главная » Заготовки » Что приготовить, если не умеешь готовить? Я ненавижу, не умею готовить. Как научиться и полюбить готовить еду

Что приготовить, если не умеешь готовить? Я ненавижу, не умею готовить. Как научиться и полюбить готовить еду

Не умею готовить, что делать

С чего начать

Сначала вам нужно научиться готовить базовые блюда и правильно нарезать овощи. Попробуйте сварить обычный куриный бульон. Для этого возьмите куриное мясо (кусок филе или потроха), промойте его под водой и положите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой так, чтобы в кастрюле оставалось еще немного места. Посолите и поперчите немного, зажгите огонь. Время приготовления куриного бульона после того как вода закипит – около двадцати минут. Но не отходите от плиты! Вам нужно будет снять столовой ложкой так называемый «шум», который появляется во время варки курицы. Это грязно-белая пена, которую нужно снимать с поверхности бульона прямо ложкой и выливать в умывальник. После того как вода закипит, сделайте огонь тише. Если вы научитесь варить бульон, то без труда сможете сварить суп. Вам останется только класть в кастрюлю мелко порезанные овощи и ждать пока они сварятся. Первые разы вы будете засекать время, сколько варить картошку и прочее, но потом сможете определить готовность овощей уже самостоятельно. Как правильно нарезать овощи, можете посмотреть в Интернете и чаще тренируйтесь чистить картошку, морковку и нарезать их. Через некоторое время вы будете делать это очень быстро.

Поваренные книги

В Интернете можно найти уйму рецептов, с пошаговыми фото и подробным описанием блюда. Однако многие авторы копируют рецепты у других и добавляют что-то от себя либо не соблюдают строгие пропорции ингредиентов. В результате получается не такое вкусное блюдо, как могло быть. Поэтому вам не нужно пока искать рецепты в сети, а стоит поискать советскую поваренную книгу с рецептами блюд, сделанных по ГОСТу. Так ваши блюда будут приготовлены идеально, а уже позже вы сможете начать экспериментировать и добавлять туда особые «секретные» ингредиенты. Заведите себе блокнот, куда будете записывать интересные рецепты. Хранить записи лучше в бумажном варианте, а не в электронном – так они будут всегда под рукой на кухне. Кроме того, в поваренных книгах подробно описано, как готовить базовые бульоны и мясные блюда. В советских книгах описаны также рецепты компотов и разных десертов со вкусом из детства. Если вы научитесь готовить хотя бы один из них, то успех у противоположного пола вам обеспечен!

Кухонный инвентарь

У хорошего повара должен быть полный комплект кухонного оборудования. Вам понадобится хорошая сковородка, набор специй, пищевая пленка, качественный нож и многое другое, без чего готовить с удовольствием не получится. И конечно купите себе красивый фартук, ведь даже на кухне нужно выглядеть хорошо.

Кулинарные курсы

Если в вашем городе проводятся мастер-классы приготовления интересных блюд, то стоит побывать, хотя бы на одном таком семинаре. На них всегда можно узнать что-то новое и освоить необычный рецепт. Но не стоит тратить деньги на мастер-классы по приготовлению тех блюд, которые легко изучить и самостоятельно. Если в вашем городе сложно найти кулинарные курсы, то начинайте искать видео уроки в Интернете. Благо на сегодняшний день в сети предостаточно мастер-классов на любой вкус начиная от того как правильно нарезать лук и заканчивая тем как приготовить утку по-пекински.

Помощь кулинаров

Наверняка в вашем окружении есть кто-то, кто умеет вкусно готовить. Например, ваша подруга не откажется вам помочь приготовить первый раз борщ или показать как печь шарлотку. Вместе купите необходимые продукты, запаситесь терпением и свободным временем. Пусть подруга покажет вам пошагово как готовить несколько блюд. Вы будете помогать нарезать овощи и следить за процессом. Лучше один раз приготовить блюдо, чем сотни раз листать рецепты!

Одно новое блюдо в неделю

Не стоит сразу пытаться охватить весь мир кулинарного искусства. Сделайте себе план блюд на месяц, которые хотите освоить. Пусть это будет борщ, плов, греческий салат и яблочный пирог. На выходных прямо с утра рассчитайте, какие продукты нужны, сделайте покупки в магазине и приступайте к изучению рецепта. Готовьте одно новое блюдо в неделю и давайте пробовать его друзьям и родителям для того чтобы они оценили ваши кулинарные успехи.

Не нужно паниковать: «Не умею готовить, что делать!» Немного практики – и вы будете готовить вкусно и разнообразно. Тем более эти навыки пригодятся вам не только в поиске мужчины. Готовить вкусно и питательно можно и для себя самой!

Перед начинающими кулинарами нередко встает вопрос: что приготовить, если не умеешь готовить или только учишься этому мастерству. Действительно, дилемма не так проста, как кажется. Многие останавливаются на примитивных и банальных блюдах, что приводит к утрате интереса к самому процессу гастрономического творчества. Не стоит бояться оригинальных рецептов. Ведь многие из них элементарны. Новички на кухне могут сделать замечательное томленое мясо в молоке, душистые пельмени в горшочках, изысканную пасту с грибами и курицей, а также многое другое. Вариаций в разы больше, чем можно представить!

Нежное томленое мясо в молоке

Если вы не умеете готовить или только осваиваете азы кулинарной науки, попробуйте сделать томленое куриное мясо в молоке. Готовится оно элементарно, а получается непревзойденным.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы сделать такое простое, но невероятно вкусное лакомство, потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправы для птицы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Процесс приготовления такого наивкуснейшего мяса элементарен. С ним справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. В результате получится настоящий деликатес, который ничем не уступает пастроме или домашней колбасе.

  1. Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо потребуется обязательно промыть и промокнуть салфетками. Также потребуется подготовить специи и приправы для курочки.

На заметку! Для приготовления куриного филе прекрасно подходят молотый тмин, орегано, карри, сладкая паприка, гранулированный чеснок, кориандр, куркума. Из них можно сделать смесь, взяв по ¼ ч. л. каждого компонента.

  1. Филе щедро смазывается сочетанием приправ и специй. В таком виде птица оставляется на четверть часа для маринования.

  1. Тем временем молоко вливается в кастрюлю и ставится на огонь. Его надо довести до кипения. Молоко нужно посолить. В него выкладываются перец горошком и лавровые листы. Когда молоко начнет кипеть, в него перекладываются маринованные в специях куриные грудки. Проварить их нужно не более 1 минуты, после чего емкость с заготовкой без промедлений снимается с огня и плотно закрывается крышкой. Кастрюля укутывается одеялом или теплым пледом. В таком виде мясо оставляют томиться 2 часа.

  1. По завершении указанного времени потребуется извлечь филе из молока. Грудки следует осторожно промокнуть бумажным полотенцем.

Обратите внимание! Хранить томленое в молоке куриное мясо нужно в холодильнике. Для этого продукт заворачивается в фольгу.

Душистые пельмени, запеченные в горшочках

Еще один вариант блюда, которое сможет приготовить даже тот, кто практически не умеет готовить, — это душистые пельмени, запеченные в горшочках. Сытное и вкусное лакомство в духовке томится не очень долго, но получается выше всяких похвал, а от кулинара требуется минимум усилий.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить это элементарно простое, но необычайно вкусное лакомство, необходимы:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • пельмени – 500 г;
  • тертый сыр – 2 щепотки;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Если дома сметаны не оказалось, то можно заменить ее майонезом.

Способ приготовления

Здесь всё предельно просто и легко. Даже самый неопытный кулинар справится с поставленной гастрономической задачей на «5+».

  1. Первым делом потребуется запустить пельмени в кипяток. Их нужно довести до кипения, но дальше варить не потребуется.

  1. Далее надо подготовить горшочки. Емкости следует натереть чесноком изнутри, чтобы пельмешки напитались его душистым запахом.

  1. Пельмени перекладываются в подготовленные емкости.

  1. Сверху их потребуется залить тем бульоном, в котором они как раз и варились.

  1. Потом заготовку необходимо смазать сметаной (майонезом). Следующим слоем выкладывается сырная стружка. Массу надо слегка присолить. Можно еще использовать любимые специи по желанию. Остается только отправить горшочки с пельменями в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Время готовки – 15 минут.

Нужно только достать горшочки с душистым лакомство и подать к столу.

Изумительная паста с грибами и курицей

Невероятно вкусной и сытной получается изумительная паста с грибами и курицей даже у тех, кто почти не умеет готовить. Только на первый взгляд создается впечатление, что блюдо требует больших усилий. Попробуйте приготовить его и убедитесь, что это совсем не так! Оно элементарно и незатейливо!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для приготовления этого изысканного, нежного, вкусного и при этом очень простого блюда потребуется использовать вот такие продукты:

  • куриное филе – 300 г;
  • макароны – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • вешенки – 300 г;
  • карри – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • молочные сливки 15% — 500 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Обычно сложностей с приготовлением такой пасты не возникает, так как всё делается очень просто.

  1. Первым делом нужно заняться мясом. Курица режется мелкими кусочками. Нарезка из филе перекладывается в сковороду с растительным маслом. Мясо потребуется обжаривать в течение 5 минуток.

  1. Далее надо вымыть и порезать небольшими кусочками вешенки.

  1. Грибная нарезка выкладывается на сковороду к куриному филе. Оба компонента вместе следует обжаривать еще минут 7. По вкусу обжарка заправляется солью и перчиком.

  1. Теперь нужно сделать соус, который придает готовому блюду особую нежность и сочность. Для этого в отдельной миске надо соединить перец, тертый сыр, молочные сливки, карри и орегано. Смесь также потребуется посолить и разбавить перцем.

  1. Далее в обжарку из грибов и куриного филе нужно влить воду. Достаточным окажется 2-2.5 стаканов чистой питьевой воды.

  1. Когда масса на сковороде начнет кипеть, в нее перекладываются сухие макароны. Всё нужно старательно перемешать, чтобы паста напиталась бульоном. Сковорода обязательно закрывается крышкой. В таком виде пасту надо протомить четверть часа.

  1. Остается только заправить сытное и оригинальное, но элементарно простое лакомство сырной заливкой. Всё основательно перемешивается и доводится до кипения. Протомить пасту с грибами и курицей надо еще минутки 3.

  1. Вот и всё! Блюдо полностью готово к подаче, а вам даже не пришлось отдельно отваривать и промывать макароны!

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте .

Домашняя еда, которую в детстве для нас готовит мама, - одно из лучших воспоминаний. Но дети не всегда перенимают у взрослых опыт готовки и не записывают рецепты в блокноты. А потом, не умея готовить, выходят «в мир».

Что делать, неужели теперь вам придется питаться только размороженными полуфабрикатами и ждать праздничных ужинов, чтобы вкусно покушать? Сервис «Вкусно и Быстро» против такого подхода и предлагает привлекательную альтернативу.

Забываем фразу «не умею готовить»

Тысячи людей не смогли научиться готовить. Некоторые мужья не знают, что делать, если жена не умеет готовить, студенты питаются только бутербродами, а дети остаются без вкусных домашних лакомств, когда у родителей завал на работе. Проблем много, но на все есть одно решение: сервис доставки еды «Вкусно и Быстро».

В чем его плюсы? В том, что комплексный обед будет у вас на столе в течение 30 минут после заказа. Вкусные и ароматные блюда, приготовленными профессиональными поварами, помогут не переходить на вредные продукты и не портить желудок чипсами и хот-догами. К тому же, получится избежать ежедневных стояний у плиты с рецептами и поварешкой наперевес: экономия времени станет дополнительным плюсом заказа обеда.


«Вкусно и Быстро» позаботится о вас

Когда ты уже большой и любишь супы и омлет, но не умеешь готовить, ежедневная борьба с кастрюлями и сковородками кажется пыткой. Но заказ еды на сайте «Вкусно и Быстро» может легко от нее избавить.

Сервис предлагает:

  • комплексные обеды из двух блюд по ежедневно утверждаемому меню;
  • вкусную еду, которая прибудет к столу горячей;
  • блюда, приготовленные по домашним рецептам. Тем самым, которыми там гордиться мама;
  • индивидуальные контейнеры на каждого человека с влаго- и жиронепроницаемым слоем, которые можно греть в микроволновой печи;
  • доставку обедов в любой уголок Москвы, а скоро и всей России.

Когда хочется вкусно поесть, но нет времени и навыков для того, чтобы возиться с продуктами у плиты, «Вкусно и Быстро» придет на помощь. Сервис позаботится о горячем комплексном обеде без консервантов и вредных наполнителей.

В сегодняшнем мире навыки готовки далеко не самые важные для жизни. Строить карьеру, учиться и счастливо жить в браке можно и без кастрюль. «Вкусно и Быстро» берет на себя ответственность за здоровое питание, а клиенты – за собственную счастливую жизнь.

22.05.2017

Я ненавижу, не умею готовить. Как научиться и полюбить готовить еду?

Девочки, расскажите, как можно привить любовь к кулинарии, готовке итд? Вот ненавижу готовить, пытаюсь себя исправлять, приучать. Привыкла всегда все на скорую руку, заказывать или питаться на бизнес ланчах. Понимаю, что от этих привычек могут быть проблемы в семейной жизни. Может быть, есть хорошие сайты, странички тематические посвящённые готовке, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом.

Во-первых, милая девушка, посмотрите какую-нибудь кулинарную передачу. Наиболее вдохновляющим можно назвать короткий цикл передач от канала ББС под названием "Найджелиссима". На Ютубе почему-то нет, но в социальных сетях есть, посмотрите, это вас сразу вдохновит на создание красивой и вкусной еды. Во-вторых, пойдите на какой-нибудь мастер-класс. Он не должен быть дорогой, просто вы будете готовить под руководством опытного человека. Самое главное, научиться чувствовать еду. Потом можете читать книги о технологии приготовления пищи, так вы сможете разобраться в химических процессах во время готовки, и вам не придётся следовать строго рецепту. Также найдите блог andychef. С его рецептами в большинстве своём справятся даже дети.

Однако, если Вы хотите научиться готовить только ради "пути к сердцу мужчины", тогда скажу, что это ерунда. Большинство нормальных мужчин и сами в состоянии состряпать вполне нормальный ужин или, по крайней мере, никогда не станут упрекать любимую за неумение готовить обед из пяти блюд. Ну, а если "мама делает борщ наваристей", тут не готовить надо учиться, а бежать.

Редко готовлю. В семейной жизни могут быть проблемы? Ой, я как посмотрю на тех, кто каждый день у плиты стоит, и не хочется ничего. Всегда компромисс можно найти. Я вот вообще не умею готовить.

Когда ребенок появится, тогда и научитесь готовить, потому что его не захотите кормить всяким говном. До рождения не умела даже манной каши сварить.

Я тоже не люблю и не готовлю, найди мужика, который, как и ты, любит питаться по кафе и т.д. Или найди мужика шеф-повара. Либо живи одна.

Когда узнаю, что девушка не готовит, то сразу стараюсь найти новую. Зачем тратить свое время на ту, которая не любит и не умеет готовить? Ведь полно и красивых, и которые готовить любят, а пожрать я люблю даже больше, чем потрахаться.

Как я вас понимаю, не люблю готовить. Столько времени на кухне торчать, жесть, но готовлю очень хорошо, любое блюдо могу приготовить, но не люблю это дело! Сама не знаю, как полюбить готовить.

Я раньше ненавидела готовить. А потом полюбила. Главное - все делать не спеша, включать любимую музыку или аудиокнигу и наслаждаться процессом. Тем более, когда все в восторге от того, что я приготовила, то вдвойне приятно. Я очень хорошо готовлю. Особенно я гуру салатов и супов (я даже не могу сосчитать всех рецептов, что я знаю, а какой я рассольник готовлю, так никто не может приготовить). А вот мясо готовить и печь, я не люблю. Поэтому выпечку мы не едим (так оно и полезней), а мясом у меня муж всегда занимается.

Когда узнаю что парень не умеет хорошо зарабатывать, то сразу стараюсь найти нового. Зачем тратить время на того, кто не умеет и не может зарабатывать. Ведь полно и сильных и которые дофига зарабатывают, а тратить я люблю даже больше, чем потрахаться.

Ты сначала мужика найди, который любит покушать домашней еды, а там и желание появится, и вдохновение, захочется побаловать любимого вкусняшкой, а там и научишься. Самый верный способ, как полюбить готовить еду.

Я для себя не люблю готовить, а любимого мужа люблю радовать, и готовлю каждый день без напряга! Главное - это мотивация и мотив готовить.

Я считаю, что баба, которая не любит и не умеет готовить - неполноценная.

Зачем нужна женщина, которая не готовит, не работает? Только из-за письки?

Я вообще не понимаю, как можно не уметь готовить какие-то элементарные вещи типа борщей, рецептов жопой жуй,там для рукожопых все аж в граммах расписано. А у вас, матушка, лень и 0% процентов желания, а хозяйничать из-под палки нехорошо. Мне нравится сайт "готовим дома".

Пока с парнем не начала жить, не умела и не хотела готовить, потом втянулась! Но вот самой для себя лень готовить. Перебиваюсь овощами, когда мужик в командировке, а для него с удовольствием делаю и первое, и второе, и десерт! Когда я полюбила, я поняла, что хочу научиться готовить.

Не знаю даже, я, например, уборку ненавижу, а готовить обожаю, сам процесс даже. Даже не ради семейной жизни, а для себя - кушать нормальную домашнюю вкусную еду - что захотел, то и приготовил, это классно.

Найдешь того самого, полюбишь, и тебе самой захочется научиться вкусно ему готовить. А пока не ломай и не заставляй себя делать то, что не нравится, всему свое время.

Купите мультиварку - очень упрощает готовку. В комплекте должна идти книжка с рецептами, очень много вкусных и простых блюд. Идеальный вариант, как научиться готовить.

Это, наверное, у нас с детства идет привычка, сколько помню - моя мама всегда вкусно очень готовила, особенно на выходные, это было моё любимое времяпрепровождение - мама мне давала задания,я обожала ей помогать, особенно с выпечкой, смотрела, как она делает, и училась, хотя ещё сама этого не осознавала. В лет 10 я уже могла сама состряпать бисквит как минимум, а когда переехала от родителей, уже все умела; чего не знала, звонила маме и спрашивала как. А ещё у нее было много тетрадей с рецептами от руки написаными, и там вырезки всякие из газет и журналов, я брала у мамы эти тетради искала часами рецепт чего-то интересного, и готовила. Это приносит удовольствие, особенно если вкусно получается.

Петух жареный в жопу клюнет-тогда и научишься и полюбишь готовку. Я до рождения ребенка вообще не знала как к плите подойти, а сейчас готовлю все, от борща до десертов, и мне это в кайф! Так что не парься, оно само придет.

Могу убираться сутками, драить унитаз, плиту, да что угодно делать, только не готовит,буууэээээ. Бесит, бесит, бесит! Ненавижу, даже не знаю, что посоветовать

Мультиварка. По крайней мере, в большинстве случаев нужно просто закинуть ингредиенты, и достать уже готовое блюдо, а не помешивать все каждые 5 минут, как при обычной готовке. Я тоже ненавижу готовить, что делать? Спасает как раз мультиварка.

Я для себя лично не готовила бы, а когда есть семья, любимая, то, естественно, хочется побаловать своих чем-нибудь вкусненьким. Вот так и просыпается любовь к кулинарии.

У меня совковая стремная духовка, к которой я боюсь даже приближаться, поэтому очень клево выпечку в мультиварке делать. Я уже больше года мультиваркой пользуюсь, очень довольна.

Всегда любила готовить, каждый день у нас к столу новые блюда, то есть одно и то же на второй день не едим. Мне по кайфу готовить. Наверное, дело в том, кому ты готовишь. Если есть мотивация, готовишь с любовью.

Я вас удивлю, но вы не обязаны готовить, выйдя замуж. До 17 не готовила (и это при бабушке шеф-поваре высшей категории). Но всегда терлась на кухне. В итоге, первый раз встав к плите, поняла, что многое и знаю, и умею, ибо видела. Беременной купила "Кулинарную энциклопедию Похлебкина", и понеслось. Перепробовала все. Сейчас люблю, могу, но из-за работы нечасто.

То чувство, когда ты замужем, нифига не готовишь, и при этом очень-очень вкусно питаешься. Может, тебе нужно найти мужа-кулинара, а не заморачиваться, как научиться готовить и полюбить это дело.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем

Подготовлено специально для сайта






Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта