Главная » Закуски » Что попробовать в Амстердаме? Что нужно попробовать в Амстердаме.

Что попробовать в Амстердаме? Что нужно попробовать в Амстердаме.

Десять блюд и продуктов, которые стоит попробовать в Нидерландах. Фото, описание и краткая рекомендация по каждому блюду, где его искать в Амстердаме.

Сами голландцы часто говорят, что нидерландской кухни не существует. Однако чем-то же они питаются дома. Да и не скажешь по ним, что не любят покушать. Просто кухня настолько простая, что кажется совсем привычной и непримечательной. А наиболее интересные блюда произошли еще со времен колониальной эпохи. всегда был настолько многонациональным городом, что из-за морей сюда привозили рецепты со всех континентов. Так что не удивляйтесь, если в качестве национального блюда вам подадут, к примеру, индонезийский наси-горенг.

Гастрономические экскурсии в Амстердаме

Многие читатели нашего сайта уже распробовали «на вкус» гастрономические экскурсии. Мы всегда рады кулинарным фотоотчетам, которые нам присылают из Барселоны, Ниццы, Парижа или Мюнхена.

Собрались порекомендовать вам несколько прогулок в Амстердаме, поскольку давно известно, что это лучший способ познакомиться с городом: гид проведет по всем знаковым местам и одновременно вкусно накормит. Но в столице Голландии вдруг что-то пошло не так. Самые вкусные экскурсии в этом городе выездные. Например, - сырную столицу и место, где можно попробовать самую вкусную селедку. Есть и другие кулинарные направления.

Но в самой столице предлагают только экскурсию и . Пабы в Амстердаме, конечно, хороши и места действительно нужно знать. Но одним пивом-то сыт не будешь, да и на велосипеде нужно чувствовать себя более менее уверенно.

Остается либо ждать новых предложений на Трипстере - все-таки уличная еда Амстердама пока еще нуждается в рекламе, либо ориентироваться самостоятельно. Сейчас расскажем, на что обратить внимание и где все это купить.

10 блюд, которые стоит попробовать в Амстердаме

Что же стоит обязательно попробовать в Амстердаме? Следующие 10 блюд и закусок оставят самые яркие впечатления от королевства тюльпанов.

#1. Croquettes - крокеты с начинкой

Croquettes - можно попробовать как в ресторане, так и на улице!

Они здесь повсюду. От супермаркетов до ресторанов высокой кухни. Крокеты настолько прочно вошли в голландскую жизнь, что их продают даже в автоматах с готовыми перекусами. Встречаются крокеты круглой и продолговатой формы, с начинкой и без. Но самый оригинальный вариант - с начинкой «сате» из двух видов мяса.

#2. Куриные шашлычки Sáte

Попробуйте в Амстердаме куриные шашлыки - Saté Chicken

Простые индонезийские шашлычки из курицы, свинины или говядины, как правило, подают с густым арахисовым соусом. Его готовят из сладкого соевого соуса, арахисового масла и острого соуса чили. Этот жизнерадостный микс вкусов украсит даже самый дождливый день в Амстердаме. Соус порой подают отдельно от мяса - вместо кетчупа для картошки фри.

#3. Bami Goreng

Блюдо, без которого не обходится ни один ресторан в - жареная на воке лапша с мясом и овощами. Чаще всего - с курицей, фасолью и ростками сои. Особенностью является добавление сладкого соевого соуса и чили. Рецепт пришел из Индонезии, но вместе со своим рисовым аналогом наси-горенг завоевал в королевстве тюльпанов просто невероятную популярность.

#4. Зимний десерт Oliebollen

Самое вкусное из Амстердама - пончики Oliebollen

Вообще говоря, голландские пончики - это зимний десерт. Его обычно подают перед Рождеством, но и весной можно застать масляные шары на местных ярмарках и фестивалях. Оригинальный рецепт практически не претерпел изменений с XVII века. Круглую форму пончикам придают при помощи ложки для мороженого, в тесто добавляют изюм, а внутрь иногда кладут кусочки яблока. Большое количество сахарной пудры - непременный атрибут подачи этого блюда.

#5. Boerenkool Stamppot - пюре с капустой

В голландских супермаркетах в разделах свежих салатов часто встречаются объемные пакеты с зеленью. Поначалу можно подумать, что это листовой салат. Но нет, это капуста кале. В сыром виде ее хоть и можно есть, но не очень приятно. Однако голландцы употребляют кале в громадных количествах. Секрет в том, чтобы смешать капусту с картофельным пюре. Так привычное блюдо становится веселее, вкуснее и полезнее.

#6. Гороховый суп Erwtensoep

Супы в ресторанах если и встречаются, то французские - грибной или луковый. Однако, своим гороховым супом голландцы очень гордятся. Сытный, ароматный, густой - он замечательно согревает в промозглые дни. Считается, что правильный гороховый суп - тот, в котором ложка стоит вертикально и не падает. Подают его обычно в горшочках, обязательно с копчеными колбасками.

#7. Селедка «Hollandse Nieuwe» - королева бала!

Селедка - блюдо №1 в Амстердаме!

Про нее ходят легенды, а первый бочонок с селедкой нового улова традиционно преподносят королю. Не попробовать селедку в Голландии - грех. Причем она непременно должна быть молодой, размером с ладонь взрослого человека. А употреблять нужно целиком, взяв рыбу за хвост. Селедку солят особым образом в деревянных бочках, благодаря чему она получается неимоверно нежной и буквально тает во рту.

#8. Рыбка во фритюре Kibbeling

Для тех, кто любит погорячее, в палатках с селедкой продают и белую рыбу. Как правило, это небольшие кусочки, обжаренные во фритюре и подаваемые с чесночным соусом. Для приготовления используют треску, хотя встречаются и более бюджетные варианты из хека, минтая и сайды.

#9. Rookworst - любителям колбасок!

Колбаски Rookworst в Амстердаме очень хорошего качества

Копченые колбаски подают как горячее блюдо, добавляют в супы, делают из них сэндвичи и едят вместо закуски к пиву. Оригинальный рецепт содержит три вида мяса, копченые в желудочной пленке. В наши дни колбаски из свинины покупают в супермаркетах и уже не готовят в домашних условиях, зато индивидуальные упаковки удобно брать с собой в качестве сувенира.

#10. Соленые леденцы Drop

Леденцы шагнули за пределы Амстердама и продаются даже на Амазоне

Леденцы и конфеты обычно воспринимаются как десерт. Но в Амстердаме снова что-то пошло не так. Конфеты здесь делают из лакрицы и, как ни странно, больше любят солеными. Есть такая шутка - если путешественнику понравится дроп, значит в прошлой жизни он был голландцем. Но попробовать их должен каждый. Может действительно лакричные леденцы спасали голландских моряков от суровых простуд в Северном море.

Экскурсии в Амстердаме по лучшим ценам

Самые интересные экскурсии в Амстердаме - это маршруты от местных жителей. Популярностью пользуются обзорные и гастрономические прогулки, игровые квесты. Гиды подскажут, чем заняться в свободное время и как можно сэкономить.

Подведем итоги

Голландская кухня… Кто-то считает, что ее не бывает. Кто-то уже через пару дней перенимает стиль жителей Амстердама, которые постоянно едят на ходу. Кто-то сторонится голландских деликатесов, опасаясь испортить фигуру. Но, как бы там ни было, попробовать в Амстердаме нужно многое.

Местный ужин наверняка запомнится вам горячим, сытным, очень калорийным, но действительно вкусным. Ведь в подают простую и понятную для желудка пищу. А захочется большего, можно отправиться в окрестности города!

Что попробовать и заказать в Нидерландах - самые аппетитные блюда и десерты из Голландии. Знаменитые голландские сыры.

В оранжевой стране еда разнообразная, вкусная и сытная. Традиционно в можно встретить много блюд из морепродуктов, умопомрачительно ароматную выпечку, сыры, от многообразия видов которого начинает рябить в глазах, и фаст-фуд, который до этого вы считали американским.

Что попробовать в Нидерландах из еды

Сырая селедка. Это для голландцев традиционное блюдо. Его можно купить на улице так же часто, как у нас булочки или мороженое. Подают селедку с луком и без хлеба. Блюдо очень сытное, вкусное и доступное по цене (от 1,5 евро). Если без хлеба вы такой перекус себе не представляете, есть вариант с маринованной селедкой на свежей булочке с луком.

Селедка - блюдо №1 в Нидерландах!

Сыры «Гауда», «Эдам, «Мааздам». Они подаются в виде сырной нарезки из разных сортов в каждом кафе и ресторане. Также нарезку можно купить на рынках. В даже есть специальный сырный рынок, где нарезка стоит от 5 евро.

Голландские сыры - что может быть вкуснее?

Копченый угорь или лосось. Это блюдо продается только в кафе и ресторанах, и употреблять его местные жители советуют с пивом или вином.

Такое блюдо лучше всего пробовать в Волендаме!

Френч фрай - картошка фри под кетчупом или майонезом. Продается в уличных фаст-фудах в бумажных пакетиках. Для перекуса на ходу самая удобная и вкусная закуска, хотя и малополезная. Гарнир стоит всего 1-2 евро.

Картофель фри - гарнир №1 в Нидерландах

«Bitterballen» - слегка горьковатые шарики из рыбы или телятины во фритюре. Их подают с горчицей.

Обязательно попробуйте в Голландии рыбные шарики Bitterballen!

«Stamppot» - пюре из картофеля, мяса и зелени. Иногда в него могут добавить капусту ил рыбу, что делает его вкус непредсказуемым.

Еще одно традиционное для Нидерландов блюдо. Очень вкусно!

Экскурсии в Амстердаме по лучшим ценам

Самые интересные экскурсии в Амстердаме - это маршруты от местных жителей. Гиды проведут вас по историческим, злачным и ультрасовременным местам столицы. Познакомят с окрестными городами, отвезут на сырные ярмарки, покажут местами с лучшими бутербродами с селедкой.

Что попробовать в Нидерландах из напитков

Теплый лимонад «Кваст». Напиток на любителя, но зимой часто заменяет кофе и чай.

Лимонад часто продают в уличных киосках

Молоко с анисом. Часто подается в кафе к выпечке.

Что попробовать в Нидерландах из напитков? Молоко с анисом, как вариант.

Пиво «Heineken», «Amstel» или «Grolsch» , которые в барах подают в бокалах по 0,2 л, так как голландцы считают, что оно быстро теряет свой вкус, если слишком медленно его пить. Стоит от 1,5 до 5 евро.

Какое пиво попробовать в Голландии - Heineken!

«Jenever» - крепкий напиток, который может быть молодым и выдержанным. Некоторые сорта отдают приятным ароматом ежевики или лимона.

Крепкий напиток, который пробовать не обязательно 😉

Ликер «Advokaat». Это национальный напиток из коньяка, сахара и взбитых яиц. Особенно хорош в сочетании с мороженным.

Что попробовать в Нидерландах из десертов

«Appeltaart met slagroom» - яблочный пирог с взбитыми сливками и корицей. Когда видишь такой в витрине булочной или кафе, пройти мимо невозможно. Его предлагают кушать теплым, чтобы больше раскрылся аромат яблок и корицы, или холодным, в сочетании с мороженым. Кусочек стоит от 1,5 евро.

Что из десертов заслуживает внимания? Яблочный пирог со сливками!

Рисовый торт «Рейсттрарт». Это десерт из дрожжевого теста, в котором рис запечен с абрикосами.

Что попробовать в Нидерландах? Рисовый пирог с начинкой!

«Тroopwafel». Двойные вафли с карамельным наполнителем, продаются они в супермаркетах, на улице, рынке. Самые свежие там, где их готовят и продают еще тепленькими. Определить, где такие продаются нетрудно - аромат распространяется в радиусе 50 м.

Карамельные вафли могут иметь соблазнительное украшение. Как отказаться?

«Оffertjes» . Это миниатюрные блины размером не более 3 см в диаметре, чтобы можно было положить в рот за один раз. Их посыпают сахарной пудрой и поливают разными сиропами. Блинчики отлично сочетаются с горячим шоколадом и молоком.

Крохотные блинчики напоминают оладушки

«Vlaai» - пирог с ягодной начинкой. Только пироги от «MultiVlaai» предлагают 47 видов этого лакомства.

Магазины MultiVlaai - погибель для сладкоежек!

«Vla» - оранжевый жидкий пудинг, чем-то похожий на заварной крем. Вкусы бывают разные, но в основном фруктово-ягодные. Встречается в продаже редко, и в основном на праздники.

Такие баночки с пудингом Vla стоит поискать в супермаркетах. И попробовать!

«Drop» - черный мармелад, который вопреки своему сладкому названию может оказаться соленым на вкус.

Мармелад выглядит странно, но голландское авторство у него не отнять

Шоколадная присыпка «Hagelslag». Чтобы перекусить быстро и вкусно, на ломтик хлеба намазывают масло и посыпают шоколадом. И сладко, и оригинально! Продается в супермаркетах, поэтому можно купить домой.

Родина подобного ноу-хау - Нидерланды

Нидерланды - гастрономические экскурсии 2019

Какие блюда попробовать в Нидерландах, могут подсказать тематические туры. Можно отправиться по сырному маршруту: заехать в известный на весь мир город Эдам, где производят одноименный сыр, или Гауду с ее Сырным музеем.

Гастрономическая дегустация в Волендаме, Нидерланды

Амстердам

Амстердам, как и любая другая европейская столица, щедро предлагает проголодавшемуся туристу целое море возможностей. В многочисленных кафе, ресторанах и барах можно не только вкусно поесть, но и просто отдохнуть, понаблюдать за людьми и встретиться с друзьями. Традиционная голландская кухня славится своими сытными мясными блюдами, аппетитными сахарными вафлями и закусками из нежнейшей маринованной селедки. Помимо того в ресторанах Амстердама сегодня можно найти лучшие блюда экзотических стран - от индонезийских «столов с рисом» до новинок марокканской кухни .


Амстердам

Из традиционных голландских блюд рекомендуем попробовать stamppot - картофель с овощами и колбасками или нарезанной свининой, erwtensoep - густой гороховый суп с копченой колбасой и беконом , vlaamse frites - знаменитый голландский картофель-фри с различными соусами, kroketten - обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре шарики из теста с начинкой, bitterballen - закуска с мясом , подаваемая с горчицей. А на десерт попробуйте pannenkoeken - большие блины размером с тарелку .

С чего же начать гастрономическое путешествие по Амстердаму? С утра загляните в ближайшую пекарню. Купите свежайшую булочку и стакан ароматного крепкого кофе . Не советуем идти на завтрак в кафе - там он может оказаться неоправданно дорогим. В качестве перекуса купите бутерброд со знаменитой голландской селедкой - они продаются в специальных ларьках, расположенных по всему городу. Селедку в Амстердаме не жарят и не варят, а лишь солят или маринуют и подают с кольцами лука и сладковатыми маринованными огурчиками.


Амстердам

Вечером зайдите в один из ресторанов. В средневековом центре города и Квартале красных фонарей вы найдете вариант на любой вкус и кошелек. Попробуйте блюда голландской кухни или загляните в небольшой азиатский ресторан. Также всегда оживленно близ площади «Новый рынок». Террасы ресторанов в этом районе всегда заполнены амстердамцами и гостями города. Район девяти улиц у Западных каналов может похвастаться очень милыми кафе, в каждом из которых царит особая атмосфера. Близ Лейдсеплейн можно поесть дешево и весело, а многочисленные итальянские ресторанчики являются визитной карточкой Йордана. За богемным антуражем отправляйтесь в район Вестерпарка. Любителям этнической кухни посоветуем изучить заведения к северу от Вонделпарка.


Амсетрдам

Несколько полезных советов:

В Амстердаме во многих местах, даже самого высокого уровня, не принимаются кредитные карты или принимаются с дополнительным сбором в размере 5%.
. В ресторанах принято оставлять небольшие чаевые. Просто округлите счет до следующей целой цифры или отсчитайте примерно 5%. Расплачиваясь карточкой, назовите официанту сумму с чаевыми.
. В большинстве ресторанов обед подается с 11:00 до 14:30, ужин - с 18:00 до 22:00.
. Планируя ужин в дорогом ресторане, заблаговременно закажите столик по телефону.
. Фиксированное меню из трех или более блюд называется dagmenu.

Подробную информацию о самых интересных кафе, ресторанах и барах города можно найти в путеводителе «Lonely Planet», посвященном Амстердаму. Авторы путеводителя лично проверили каждый адрес и составили обзор лучших мест.

Желаем вам незабываемого путешествия и интересных гастрономических открытий!

Статья написана на основе материалов, приведенных в путеводителе Lonely Planet по Амстердаму.

Традиционная голландская кухня ничего интересного из себя не представляет (картофельные пюре, перетертые овощные блюда, гороховые супы, копченая колбаса… наверное, самим голландцам становится грустно, когда они думают об этом), хотя парочку ресторанов с “аутентичной кухней” при желании найти можно. Но зачем? В Амстердаме и так есть где разгуляться

(Всего 29 фото)

Источник: Жжурнал/ ru-travel

1. Малосольная селедка.

Это даже не обсуждается, пробовать - обязательно, даже тем, кто селедку в принципе не любит. Такой вкусной селедки я не ела никогда: нежная, сладковатая, со сливочным привкусом. Подается с маринованным огурчиком и луком: или просто на бумажной тарелке, или в булке.

2. Где купить: Селедочный сезон начинается в мае и длится до июля: в это время весь город заставлен киосками с надписями "Hollandse Niewe" (голландская молодая, т.е.), "Haring" (сельдь) и т.д. А если кто-то, как и мы, приехал не в сезон и все киоски закрыты? Не беда, на рынке найдется все А именно на рынке Albert Cuypmarkt. Просто ищем палатки с соответствующими надписями и просим у продавца самую классическую местную herring -- вас обязательно поймут Такая лавка есть на подходе к рынку:

3. А есть и на самом рынке, прямо посреди рядов. Кстати, эти двое мужчин -- настоящие звезды интернета, по крайней мере, они фигурируют на огромном количестве фотографий туристов со всего мира. Надеюсь, это отражается на их зарплате

Сколько стоит: порция нарезанной селедки с огурцом и луком на тарелочке - около 2.5 €

4. Выпечка.

Хлеб и выпечка в Амстердаме вкуснейшие. Я бы вообще никуда не ходила и питалась только в местных булочных, честное слово. Вот этот амстердамский круассан, с хрустящей сливочной корочкой и воздушный внутри, ничуть не хуже парижского.

5. Выбор в булочных такой, что глаза разбегаются

7. Эта чиабатта с оливками буквально тает во рту. Вот так мы и гуляли по Астердаму, с булками в руках

8. Где найти: Brood -- самая известная сеть булочных, адреса в городе можно посмотреть здесь. Один из магазинов есть и на рынке Альберт Каупмаркт. Ориентируйтесь по вот таким вывескам

Сколько стоит: обычный круассан без начинки - около 1 €, булочки, хлеб - от 1 до 4 €

9. Разумеется, сыр.

Именно твердые классические голландские сорта. Эдам, гауда, маасдам, знаменитый “Старый Амстердам”. Сырные лавки в Амстердаме встречаются практически на каждом углу, но покупать сыр в центре не стоит: точно такой же можно купить на рынке гораздо дешевле.

10. Сыры с травами, орехами, разной степени выдержки (oud -- выдержанный сыр). Невозможно без покупки отойти от таких прилавков

12. Есть где разгуляться и любителям пахучих, козьих и прочих с плесенью сыров

13. Если затрудняетесь с выбором, продавцы с удовольствием проконсультируют.

14. А это мягкий сливочный сыр с кусочками вишни. Выглядит необычно, но на самом деле ничего особенного.

Сколько стоит: от 1.20 € за 100 г. Вкуснейший сыр гауда - сладкий, ароматный - мы покупали по 1.5 € за 100 г.

15. Восточный фаст-фуд.

Если хочется вкусно, сытно и недорого перекусить - нет ничего лучше восточных закусочных. Настоятельно рекомендую фалафель: огромная пита (круглая лепешка), начиненная сочными котлетками из нута, целой пригоршней зеленого салата, хумусом и соусом на выбор. Это ОЧЕНЬ вкусно и представляет из себя настоящий полноценный обед

16. Где купить: палатка с вегетарианским фаст-фудом Sonny с очень колоритным продавцом, возле рынка Альберт Каупмаркт; сеть вегетарианских закусочных Maoz, адреса здесь

Сколько стоит: фалафель в пите - около 5 €

17. Зайти в среднестатистическое кафе Амстердама и убедиться в гастрономической невзыскательности голландцев: в большинстве случаев в меню будут только бургеры, стейки, блинчики и vlaamse frites (картошка фри). Картошку голландцы любят и едят ее с майонезом -- она даже в некотором роде для туристов must-eat -- но мы пробовали и не заметили ничего особенного. Наверняка потому, что пренебрегли майонезом.

19. Обычный блинчик с сыром мне понравился гораздо больше

Где найти: везде

Сколько стоит: завтрак с картошкой, беконом, яичницей, тостами + корзинка ништяков в одноразовых пакетиках (майонезы-кетчупы, сливочное масло, джемы и т.д.) 11 €

20. Koffie verkeerd.

Странная штука, некоторые вещи называют одинаково везде: например, капучино оно и в Африке cappuccino, будь то Киев, Париж или Амстердам. Кофе это coffee, koffie (звучит одинаково), молоко это milk, melk (то же самое, можно догадаться). А вот кофе с молоком это не кофе с молоком. И даже не latte. В Амстердаме это грозный koffie verkeerd (кофе наоборот)! То есть “неправильный”, в котором молока больше, чем кофе. Многие ведутся на этот “наоборот” и ждут чего-то особенного, хотя на самом деле это обычный кофе с молоком, просто под другим исторически сложившимся названием. Но в Амстердаме вообще все a little verkeerd Кофе наоборот достался Виталику, а я пила капучино

Где найти: см. предыдущий пункт; сеть кофеен Coffee Company, адреса здесь

Не обязательно идти в . С другой стороны, бюджетно – не значит плохо, и многие экономичные заведения общепита не оставят вас разочарованными.

Burger Meester

Адрес: Albert Cuypstraat 48.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00.

В этом кафе вы не найдете скучных залежалых сэндвичей в американском стиле. Даже к приготовлению бургеров здесь особенный подход: они готовятся по уникальным рецептам из самых свежих ингредиентов. Булочки для сэндвичей – только домашнего приготовления, а овощи и мясо приобретаются у местных фермеров. Мясные и вегетарианские сэндвичи с богатой начинкой обильно сдобрены вкуснейшими соусами. Стоимость бургеров – 4-13 евро.

Pannenkoekenhuis Upstairs

Адрес : Grimburgwal 2.

Время работы: с понедельника по субботу с 12:00 до 18:00, воскресенье с 12:00 до 17:00.

Блинчики и оладьи присутствуют во многих европейских кухнях, и Нидерланды – не исключение. В традиционной блинной Upstairs Pannenkoeken готовят замечательные блинчики, пышные и воздушные, с разнообразными начинками, а стоимость блюд здесь не очень высокая. Располагается кафе в старинном здании 14 века, в небольшой комнатке на 2 этаже – чтобы туда добраться, нужно вскарабкаться по очень крутой лестнице. Атмосфера этого места стоит таких усилий: в небольшом зале на 4 столика собрана оригинальная коллекция из более 100 чайничков, развешанных повсюду, а стены украшают фотографии членов королевской семьи и картинки с изображением . Чтобы сытно покушать, придется потратить не более 13 евро!

La Place

Адрес: De Flinesstraat 9.

Время работы: понедельник-пятница 9:00-21:30, суббота 9:00-17:30, воскресенье 12:00-16:30.

Это ресторанчик самообслуживания, который одинаково любят как местные, так и гости Амстердама. В La Place удобно перекусить на ходу. Здесь богатый выбор свежевыжатых соков, смузи, а так же свежих овощей и фруктов, выращенных в экологически чистых условиях. Тут можно насладиться вкусными салатами, пиццами, бургерами и многими другими блюдами. Стоимость 1-ого и 2-ого блюда в среднем около 12 евро.

Poco Loco

Адрес: Nieuwmarkt 24.

Время работы: воскресенье-четверг 10:00-1:00, пятница-суббота 10:00-3:00.

Универсальное кафе в : сюда можно забежать на чашку кофе с вафлями утром и на бизнес-ланч в течение дня, а вечером расслабиться за с традиционными закусками. В карте меню Poco Loco найдется множество блюд международной и нидерландской кухни: тапас в испанском стиле, брускетта по-итальянски или крокеты по-голландски, фахитас или мясо на гриле, сэндвичи, голландские сыры, салаты и десерты. Посетители этого кафе имеют отличную возможность выбора из нескольких светлых и темных сортов пива, которое производится в Нидерландах. За 1.5 евро можно насладиться пироженым, а за 5-10 евро сытным обедом.

Супы в Амстердаме

Кроме перечисленных мест в Амстердаме мы советуем обращать внимание на чуть в стороне от центра. Пройдите , и вы найдете отличные заведения, где подают суп. Суп в Голландии – блюдо традиционное и очень сытное, он бывает просто из овощей, а бывает с сосисками. Может быть он не совсем привычен для нашего человека, зато вы получите полноценный обед.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта