Главная » Выпечка » Что можно сделать с бананом быстро. Что можно сделать из банана: рецепты, фото

Что можно сделать с бананом быстро. Что можно сделать из банана: рецепты, фото

Может быть, некоторые до сих пор думают, что можно употреблять эти плоды только свежими, очищая с них кожуру. Однако это не является истиной, из заморского чуда можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые станут украшением праздничного и будничного стола. О том, расскажем в нашем материале. Надеемся, что данные рецепты вам пригодятся, ведь сегодня бананы продаются в любом уважающем себя супермаркете, к тому же стоят они не слишком дорого.

Банановый пирог

Что можно сделать из банана в первую очередь, так это сладкий пирог к чаю или к утреннему кофе с молоком! Потребуется очень доступный набор продуктов, а вкус получается - пальчики оближешь!

Ингредиенты: пара яиц, 100 граммов сахара, стакан кефира, три средних банана, пара стаканов (возможно, чуть больше) муки пшеничной, сода пищевая на кончике ножа. Еще для смазывания формы для выпечки потребуется немного постного масла. А для любителей пряностей можно добавить на кончике ножа корицы и ванильного сахара, мускатного ореха и имбиря (но можно и не добавлять, и так должна вкуснятина получиться).

Начинаем приготовление


Совет: сверху почти уже готовый можно полить шоколадной массой. Сделать ее очень просто, растопив плитку хорошего темного шоколада в небольшом количестве воды. Хорошо будет, если черная сладость будет еще и с орешками или изюмом. Это придаст готовому блюду дополнительную пикантность. А можно украсить ваше кулинарное произведение кружочками из фрукта. Вот такой вариант того, что можно сделать из бананов быстро, если гости уже позвонили и практически на пороге. Также такое простое блюдо может подойти для вечернего чаепития или утреннего кофе.

Банановая творожная запеканка: готовим быстро!

Это отличный вариант того, что можно сделать из бананов и творога - хорошее сочетание и по вкусу, и по простоте приготовления. И для здоровья, говорят, весьма полезно!

Нам потребуется: один банан, блюдце (примерно полкило) творога полужирного, пара больших ложек манки, полстакана сахара, полстакана сметаны, немного масла для смазывания формочек. Как вы уже обратили внимание, данная запеканка готовится без участия такого ингредиента, как яйца. В какой-то мере ее можно считать диетическим блюдом.

Начинаем приготовление


Вкусная запеканка готова. Это хороший пример того, что можно сделать из банана на скорую руку: и быстро, и полезно. И напоследок совет: остудить ее лучше всего, не вытаскивая из фольги, так как она в холодном виде лучше отделяется.

Жареный фрукт?

Неужели бананы можно еще и жарить и это будет достаточно вкусно? Да, по мнению тех, кто попробовал это вкусное лакомство. К тому же это ценный запас энергии! А еще яркий пример того, что можно сделать из банана очень быстро, если не боитесь кулинарных экспериментов. Бананы лучше взять уже переспелые (с чернотой по кожуре и мягкие внутри). Понадобится хорошая антипригарная сковорода и масло сливочное для жарки.

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем. В начале разрезаем каждый поперек пополам. Затем вдоль каждую часть режем еще на пластинки.
  2. В сковороде растапливаем масло.
  3. В подготовленную посуду выкладываем пластинки бананов (кстати, как вариант, можно порезать фрукты кружочками поперек), чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2 минуты).

Получилось простое и полезное блюдо - Что можно сделать для его украшения? Потереть плитку хорошего шоколада и присыпать готовые ломтики. А еще можно подать их с ванильным мороженым: вкус хорошо сочетается.

Что можно сделать из банана и молока?

Конечно же, вкусные пышные блинчики! Делаются они предельно просто, справится даже начинающая повариха. И не бойтесь, что они пригорят! Здесь многое зависит от сковороды: нужно взять небольшую, блинную, с антипригарным покрытием. Тогда точно все получится.

Ингредиенты: 2 больших и очень спелых банана (мягких внутри), полстакана сахара, соль на кончике ножа, стакан муки, три яйца, стакан молока, пара ложек постного масла.

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и хорошенько разминаем вилочкой.
  2. Яйца и сахар в отдельной посудине взбиваем до пенки.
  3. Добавляем мятый банан, затем муку и взбиваем до однородной массы (можно в блендере). Не забываем добавить в тесто - оно должно получиться жидким - соль на кончике ножа и немного растительного масла (лучше оливкового).
  4. Сковородку разогреваем и чуть-чуть смазываем маслом. Блины жарим по традиционной технологии - с двух сторон на среднем огне.

Вкусные блинчики готовы. Это еще один пример того, что можно сделать из бананов. Рецепт приготовления типичного русского яства с заморским ингредиентом прост, нужно только тщательно смешать составляющие. А те хозяйки, которые постоянно делают блины, справятся с новым блюдом на раз-два-три!

Что можно сделать из банана и яблока?

Вообще-то с добавлением заморского плода можно приготовить массу уже известных и традиционных для нашей страны блюд. Что вкусное можно сделать из бананов и яблок, так это сырники! Банан придает этому будничному блюду особый аромат и делает необычную фактуру.

Ингредиенты: пара яиц, полкило творога, соль на кончике ножа, полстакана сахара, два банана, два яблока, мука - пара ложек и некоторое количество, чтобы обвалять сформированные сырники. А еще постное масло для обжаривания.

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем и разминаем вилочкой.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и крошим мелко-мелко.
  3. Творог разминаем вилочкой и смешиваем с яйцами.
  4. Добавляем пару ложек муки (можно взять столько же манной крупы). Все тщательно вымешиваем до однородности.
  5. Добавляем фрукты и вновь перемешиваем.
  6. Формируем небольшие сырнички, обваливаем в муке.
  7. Хорошенько разогреваем сковороду, жарим сырники с двух сторон на постном масле.
  8. Подаем со сметаной, вареньем или джемом - просто не оторваться!

Трудно в это поверить, но еще совсем недавно такие привычные для нас бананы были дефицитом, их давали лишь партийным работникам за особые заслуги. Но сейчас все изменилось, бананы стали доступными, их можно найти на полках любого магазина. Вообще банан – это не фрукт, как принято считать, это трава. Сегодня насчитывается около 300 сортов бананов. Они бывают сладкими десертными, которые кушают в сыром виде, а есть крахмальные сорта, которые лучше всего подходят для употребления в жареном, вареном и печеном виде. Блюда из бананов немного для нас непривычны, однако в тех странах, где они растут в изобилии, на вопрос: «Что приготовить из бананов?» Вам подскажут различные рецепты, от бананового супа и гарнира до десертов и выпечки. Мы приготовили для Вас самые распространенные и удачные рецепты из бананов, которые непременно порадуют Вас своим вкусом.

Жареные бананы

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из бананов, - это жареные бананы. Такой десерт из бананов почему-то получил наибольшее распространение в Болгарии. Делимся с Вами секретами его приготовления! Возьмите:

  • среднеспелые бананы - 6 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • жидкий мед – 3 ст. ложки
  • молоко – 100 мл
  • ваниль, корицу, сахар, мускатный орех – по вкусу

Сперва очищаем и нарезаем небольшими пластинками бананы. Затем разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, муку и молоко. Взбиваем смесь до состояния пены.

За это время на плите разогреваем растительное масло в сковородке. Обмакиваем кусочек банана в кляре и быстро выкладываем на сковороду, обжариваем на сильном огне до румяной корочки, а затем убавляем огонь и прожариваем еще 5 минут. Жареные бананы поливаем медом и посыпаем тертыми орехами прямо в тарелке. Готово!

Пирог с бананами

Другой вариант «спасти» не очень вкусные или переспелые бананы – это выпечка с бананами. Для того чтобы приготовить несложный, но гарантированно вкусный пирог с бананами возьмите:

  • бананы – 3 шт.
  • муку – 240 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 140 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложку
  • сметану – 200 г

В первую очередь готовим тесто. Для этого сливочное масло нарезаем кусочками, посыпаем его сахаром и оставляем в теплом месте, пока масло не станет мягким. Затем растираем масло с сахаром, вбиваем в эту смесь 1 яйцо и просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Замешиваем крутое тесто, оборачиваем получившийся шар полиэтиленом и оставляем на 30 минут в холодильнике.

В это время готовим сметанную заливку. Для этого в миске смешиваем при помощи миксера сметану, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и сахар. Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружками.

Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в разъемную форму, смазанную маслом, формируя «бортики». Выкладываем на тесто бананы и поливаем сметанной заливкой.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут до золотистого цвета. Охлаждаем пирог и вынимаем из формы, нарезаем кусочками – можно подавать на стол!

Творожные бананы

Одно из наиболее удачных и полезных сочетаний – это творог с бананом. Просто попробуйте смешать качественный творог с кусочками спелого банана – получится прекрасный завтрак или ужин для всей семьи! Десерт «творожные бананы» - это печенье, которое имеет форму банана. Для того чтобы его приготовить, возьмите:

  • размягченное сливочное масло – 150 г
  • сметану – 200 г
  • соду – 0,5 ч. ложки
  • муку – 2 стакана
  • творог – 1 пачку
  • банан
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин

Готовим тесто. Для этого смешиваем масло, сметану, соду и муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку. Перемешиваем творог с сахаром, мелко нарезанным бананом, мукой и ванилином до однородной массы.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто разрезаем на шарики и делаем из них маленькие лепешки, внутрь которых выкладываем начинку, после чего придаем им форму бананов. Ставим печенье в духовку на 20 минут, до образования золотистой корочки. Готово!

Коктейль из бананов

Если Ваши дети не любят молоко, то коктейль из бананов станет для Вас просто спасением! Молочный коктейль с бананом – приятное воспоминание из детства. Для приготовления 2-х порций возьмите:

  • молоко – 500 мл
  • бананы – 2 шт.
  • сахар или сироп – по вкусу
  • корицу – по вкусу

Приготовление элементарное. Все ингредиенты смешиваем в блендере до однородности. Можно охладить коктейль в холодильнике и подавать в красивом стакане с соломинкой. Надеемся, что наши рецепты сделают Вашу жизнь вкуснее. Приятного Вам аппетита!

Бананы - сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, возьмите на вооружение самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.

первые бананы упоминаются в письменных источниках, датируемых 5 веком до нашей эры! И уже тогда с островов Малайского архипелага – родины бананов, они распространились в Индии благодаря путешественникам. А в Европу бананы попали в 327 году до нашей эры, когда их привез с собой из похода в Индию Александр Македонский.

Некоторые историки считают, что «райский фрукт», который искушал Еву и Адама в Ветхом Завете – это именно банан.

Сегодня банан занимает 7-е место среди всех выращиваемых в мире культур, а разновидностей этого замечательного фрукта насчитывается порядка 300. Бананы едят во всех уголках мира, и везде их употребляют по-разному. Традиция кушать плоды без термической обработки, только очистив, характерна для стран с умеренным климатом, а в тропиках их чаще всего варят, жарят и готовят из бананов не только десертные, но и вторые блюда, гарниры, закуски и многое другое.

Во время Второй мировой войны на Филиппинах даже изобрели банановый кетчуп, поскольку обычный стал дефицитом, для его приготовления банановое пюре смешивали с уксусом, сахаром, специями и красным красителем.

Помимо замечательного вкуса, бананы прославились и благодаря полезным свойствам, своей питательности. Плоды бананов рекомендуется кушать при анемии, т.к. в них содержится железо, а благодаря калию бананы снижают кровяное давление и помогают устранить раздражительность, возникающую при его недостатке. Вещество триптофан помогает при изжоге и улучшает пищеварение в целом. Считается, что банан – один из лучших помощников в устранении депрессии, а также он улучшает состояние при предменструальном синдроме. Витамины, содержащиеся в бананах – С, Р и группы В, а калорийность плодов составляет около 100 ккал на 100г.

Бананово-кокосовый крем-десерт



Вам понадобится:

  • 2 чашки песочного печенья
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 упаковка смеси для пудинга
  • 1 3/4 чашки молока
  • 2 средних банана
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/2 чашки кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
  3. Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
  4. Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
  5. Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

Банановые панкейки



Вам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 175 г муки
  • 1 банан
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка корицы

Приготовление:

  1. Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
  2. Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
  3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  4. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
  5. Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
  6. Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.

Банановый мини-хлеб



Вам понадобится:

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. солы
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

Приготовление:

  1. Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  3. Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  4. Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  5. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
  7. Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  8. Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  9. Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Сэндвич с бананом и нутеллой



Вам понадобится:

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

Приготовление:

  1. Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  2. Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  3. Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  4. Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  5. Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.

Банановое печенье с кокосовой стружкой



Вам понадобится:

  • 3 банана
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  2. Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  3. В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  4. На противень постелить бумагу для выпекания.
  5. Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.

Бананы в шоколаде с орешками



Вам понадобится:

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

Приготовление:

  1. Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
  2. Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  3. Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы - нагреться.

Маффины с овсяной мукой без масла​



Вам понадобится:

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Яблочное пюре соединить с сахаром.
  2. Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  4. В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  5. Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Банановый пудинг



Вам понадобится:

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

Приготовление:

  1. Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  2. Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  3. Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  4. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  5. Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  6. Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  7. Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Банановое варенье



Вам понадобится:

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1–2 лимонов
  • 320 г сахара

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать бананы.
  2. Ананасы порезать кольцами или кусочками - без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  3. Отмеряем кокосовую стружку.
  4. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  5. Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  6. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  7. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  8. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Банановый сорбет



Вам понадобится:

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  2. Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  3. Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  4. Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

И еще немного рецептов, не относящихся к десертам

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАНАНОВ

Сегодня из бананов готовят множество десертных и вторых блюд, а также закусок, а в промышленных масштабах из них делают джемы, кексы, детское питание, мороженое, чипсы, суррогатный кофе, муку и напитки (в том числе вино и пиво). Мы, конечно, поговорим о тех интересных блюдах, которые можно без усилий приготовить в домашних условиях самостоятельно на радость и удивление близким.

Все блюда из бананов можно подразделить на несколько категорий: десерты, напитки, выпечка, закуски и салаты, первые и вторые блюда. В нашей подборке мы обойдем десертные блюда и напитки – они уже довольно хорошо известны российским хозяйкам (банановые коктейли, пудинги, фруктовые салаты и т.д.), и сосредоточим внимание на самых необычных, но подходящих для повседневного питания и простых в приготовлении первых и вторых блюдах из бананов, а также закусках и выпечке.

Если вам ну очень сильно хочется удивить домашних, попробуйте приготовить такой банановый суп.

РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО СУПА

Понадобится: 500 мл бульона овощного, 50 г кешью, по 1 банану, яблоку, стеблю лука-порея, 2 ст.л. сливочного масла, 1 щепотка молотого имбиря, ¼ ч.л. карри.

Как приготовить банановый суп. Яблоко очистить от кожицы, кубиками нарезать, кружками нарезать очищенный банан, промыть порей, нарезать зеленую часть кусочками длиной по 4-5 см, а белую – кольцами. Сливочное масло разогреть, выложить кольца порея, яблоко и половину банана, потушить, посыпать имбирем и карри, подсолить, тушить все еще 5 мин, положить в кипящий овощной бульон, под крышкой проварить 15 мин. Далее нужно пюрировать суп, размяв его ложкой или с помощью блендера, и положить оставшиеся бананы. При подаче заправлять суп обжаренными орешками и при желании перьями зеленого лука.

Такой суп очень распространен в Индии, в нашей стране его пробовали, наверное, единицы. Попробуйте его приготовить и удивите домашних, тем более что никаких труднодоступных ингредиентов для этого не требуется. Подавать супчик можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пироги с бананами не пекли разве что те, кто вообще не пекут пироги, ведь бананы – это очень вкусная начинка. А вот в качестве основы для теста их вряд ли использует каждый второй кулинар. Что ж – стоит попробовать!

РЕЦЕПТ ПИРОГА НА БАНАНОВОМ ТЕСТЕ

Понадобится: 100 г сливочного масла, по 1 стакану муки и сахарной пудры, 4 банана, 2 яйца, 1 пакетик пекарского порошка, по 2 ст.л. воды и молотых грецких орехов, соль.

Как приготовить банановый пирог. Масло размягчить и растереть с сахарной пудрой до однородности и добела, постепенно добавив взбитые яйца. Влить в массу теплую воду, добавить перемешанную с пекарским порошком муку. Очистить бананы, размять их в пюре, добавить в массу вместе с перемолотыми орехами. Смазать маслом форму для выпекания пирогов, уложить тесто, запекать пирог 20 мин при температуре 180-200 градусов, затем на 5 мин оставить в форме после выпекания. Переложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу.

Такой пирог придется по вкусу всем сладкоежкам, а при желании его можно разнообразить, сделав фруктовую начинку по вкусу: вылейте в форму половину теста, уложите слоем ананасы, бананы, яблоки или другие фрукты, затем залейте оставшимся тестом.

Очень любите бананы? Тогда попробуйте приготовить с ними прекрасное блюдо на завтрак – банановую яичницу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАНАНОВОЙ ЯИЧНИЦЫ

Понадобится: 2 яйца, 1 банан, сливочное масло, соль.

Как приготовить банановую яичницу. Очистить банан, нарезать кружками по 1 см толщиной, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, с двух сторон поджарить до зарумянивания. Яйца разбить в миску, подсолить, взбить вилкой, залить бананы в сковороде и потушить яичницу до готовности.

Попробовав приготовить такой вариант классической банановой яичницы, вы можете дополнить рецептуру другими продуктами – ветчиной, зеленью и т.д.

Пожарить бананы можно и в кляре.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ БАНАНОВ В КЛЯРЕ

Понадобится: 1 яйцо, 1 банан, мука, варенье для подачи.

Как приготовить бананы в кляре. Яйцо разбить в миску, вилкой взбить, подсыпая муку – тесто должно получиться подходящим для кляра: не слишком густым или жидким. Кружками нарезать банан, обмакивать каждый кружок в кляри сразу выкладывать на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Подать бананы в кляре с вареньем.

Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве завтрака или на десерт.

Бананы прекрасно сочетаются с мясными продуктами – недаром в странах Латинской Америки их поджаривают на оливковом масле и подают в качестве гарнира к самым разнообразным основным блюдам. Можно поступить так, а можно – еще интереснее, включив бананы в состав основного мясного блюда.

РЕЦЕПТ ГУЛЯША ИЗ СВИНИНЫ С БАНАНОМ

Понадобится: 500 г свинины, 5-6 клубней картофеля, 4-5 луковиц, 4 банана, по 2 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст.л. оливок б/к, 1 ч.л. сока лимона, мясной бульон, соль.

Как приготовить свиной гуляш с бананом. Очистить картофель, промыть, крупными ломтиками нарезать. Кольцами нарезать лук, очищенные бананы – толстыми кружками (половинку одного банана отложить для оформления блюда), свинину нарезать некрупными кубиками. Уложить все подготовленные ингредиенты в глубокую сковороду или кастрюлю, влить мясной бульон – он должен покрыть половину продуктов, тушить гуляш 40 мин, периодически помешивая, на среднем огне. Украсить гуляш при подаче кусочками банана, сбрызнув его соком лимона, а также зеленью и оливками, подать сразу.

Приготовьте такой гуляш – приятное удивление гостей будет гарантировать. Не бойтесь нарушать устоявшиеся традиции!

Можно приготовить с бананами и курочку.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ С РИСОМ И БАНАНАМИ

Понадобится: 30 г сливочного масла, по 2 стакана воды и банана, по 1 стакану риса, курице, пучку петрушки, головке чеснока, 2 ст.л. сухарей молотых, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Как приготовить курицу с бананом и рисом. Курицу разрезать на кусочки, натереть перцем и солью, острым ножом сделать надрезы в мякоти. Порубить мелко петрушку, пропустить через пресс чеснок, перемешать с петрушкой и наполнить разрезы (нашпиговать) курицу. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки курицы до готовности. Промыть рис и положить в подсоленную кипящую воду, приготовить рассыпчатую кашу, очистить бананы, разрезать вдоль пополам, запанировать их в сухарях, на сливочном масле до подрумянивания обжарить с двух сторон. Горкой на большое блюдо выложить рис, уложить на него кусочки курицы, вокруг горки уложить жареные бананы.

Такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Бананы отлично сочетаются практически с любыми мясными продуктами, в том числе с ветчиной.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНТРЕКОТА С БАНАНАМИ И ВЕТЧИНОЙ

Понадобится: 500 г ветчины вареной, 2 банана, 1 рюмка вина (лучше мадеры или шерри), по 2 ст.л. сливочного масла и меда.

Как приготовить антрекот из ветчины с бананом. Масло растопить в сковороде, 4 ломтика ветчины обжарить по 1 мин с каждой стороны, обмазать кусочки половиной меда, жарить еще 2-3 мин, уложить на подогретое блюдо. Очищенные бананы нарезать кружками, перемешать с остальным медом, уложить в ту же сковороду, где жарилась ветчина, обжаривать 2 мин, уложить на кусочки ветчины. В ту же сковороду влить вино, довести смесь вина, жира и меда до кипения, полить антрекоты приготовленным соусом. На гарнир можно подать овощи или картофельное пюре.

Сочетать ветчину и бананы можно и в салате.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БАНАНОВ И ВЕТЧИНЫ

Понадобится: 100 г бананов, 50 г сливок, по 25 г нежирной ветчины и изюма, 5 г геркулеса, лимон.

Как приготовить салат из бананов. В воде на 2 часа замочить изюм. На сливочном масле поджарить геркулес. Нарезать банан кружками по 0,5 см толщиной. Мелко нарезать ветчину. Изюм отжать, хлопья остудить, соединить с ветчиной и бананами, осторожно перемешать. Слегка взбить цедру и сок лимона со сливками, выложить салат на салатные листья и полить заправкой, перед подачей выдержать 30 мин в холоде, подавать с шампанским.

В таком салатике можно смело заменять ветчину жареными грибами – шампиньонами, вешенками, получится по-другому, но тоже очень вкусно.

В бразильской кухне есть очень вкусное блюдо, в котором бананы сочетаются с печенью. Вы можете использовать любую печень по вкусу, соответствующим образом ее подготовив.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ С БАНАНАМИ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Понадобится: 600 г печени, 200 мл белого вина, 2 банана, 1 лимон.

Как приготовить печень по-бразильски. Перемешать вино с соком лимона, замариновать нарезанную некрупно печень, оставив ее в маринаде на сутки. Подсолить и поперчить печень, запанировать в муке и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить до зарумянивания, добавить размятые бананы, перемешать, потомить вместе пару минут и подать к столу.

Бананы широко применяются в кулинарии, из них готовят самые разные блюда, вкусные и непривычные для русского человека. Если не бояться отступить от привычных канонов, характерных для кухни нашей страны, можно приготовить очень интересные и аппетитные блюда с бананами, нужно лишь попробовать!

Если бананы сильно перезрели – не спешите их выбрасывать, их еще можно использовать для приготовления разных вкусностей.

1. Мороженое из бананов

Очистите бананы и порежьте их на куски перед замораживанием. Когда вы захотите мороженое, положите несколько кусочков этого банана в блендер и измельчите, пока они не превратятся в нежную массу. Также вы можете добавить к нему арахисовое масло и полить шоколадным соусом.

2. Банановый молочный коктейль с шоколадной стружкой и арахисовым маслом


Для 1 большого коктейля или 2 маленьких коктейлей:

  • 2 очищенных и мелко порезанных банана среднего размера;
  • 2 ст.л. густого арахисового масла;
  • 1 стакан обезжиренного или 2%-го молока;
  • 1/4 стакана шоколадной стружки

1. Заморозьте бананы в закрытой посуде в течении 4-х часов.

2. Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, молоко и ваниль в блендере до однородного состояния. В конце добавьте шоколадную стружку и слегка перемешайте.

3. Банановый чизкейк без выпекания


  • 200 г крекеров;
  • 1 пачка + 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1,5 пачки гранулированного желатина;
  • 1 чашка бананового пюре;
  • 1/3 стакана апельсинового сока;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чашка густых сливок.

1. Раскрошите крекеры, поместите их в блендер и перемелите до состояния крошки. Помешивая добавьте в крекеры топленое масло. Получившуюся массу вылейте в форму (с пергаментом на дне) и поставьте в холодильник.

2. Вылейте 1/3 чашки воды в маленькую миску. Насыпьте желатин в воду и дайте постоять в течение 5 минут. Поместите банан и апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и готовьте при среднем огне 5-8 минут. Снимите с плиты и дайте постоять.

3. Медленно перемешивайте сливочный сыр, яичный желток и сахар миксером, пока смесь не станет однородной и густой.

Смешайте пропитанный желатин с теплой, но не горячей, банановой смесью, и перемешайте, пока желатин равномерно не распределится. Добавьте немного смеси сливочного сыра в банановую и перемешайте. Затем добавьте еще больше. Медленно добавляйте взбитые сливки и тщательно перемешайте.

Вылейте в приготовленную посуду и поставьте в холодильник на пару часов, или на ночь.

Приятного аппетита!

Для 1 порции.

Поместите в блендер: 1 очищенный замороженный банан, 2 ст.л. арахисового или миндального масла, 2 ст.л. какао-порошка и 1/3 стакана воды.

Перемешайте до однородного состояния.

Дополнительно: добавьте протеиновую смесь; 2 ст.л. кокосовой стружки; горстку сырого миндаля; щепотку молотой корицы или 2 ст.л. геркулесовой каши.

На 4 порции:

  • 90 г качественного темного шоколада (60% - 72% какао);
  • 60 г молочного шоколада;
  • 2 перезрелых банана (предварительно замороженных и оттаявших);
  • 1 взбитае яйцо;
  • 1/2 ст.л. чистого ванильного экстракта;
  • 1/4 чашки натурального тростникового сахара;
  • 1/2 ст.л. морской соли;
  • 2 яичных белка.

1. Предварительно разогрейте духовку до 175°C. Смажьте 4 (250 мл) или 6 формочек (на 180 мл) маслом.

2. Объедините оба шоколада в маленькой кастрюле и готовьте на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится. Затем дайте ему немного охладиться.

3. В блендере смешайте бананы до образования жидкой массы. Добавьте эту смесь в большую глубокую миску вместе с яйцом, ванилью, тростниковым сахаром и солью. Добавьте немного расплавленного шоколада.

4. В блендере взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте немного белков в шоколадную смесь, перемешайте. Разлейте смесь по формочкам и поставьте их в специальную посуду. Заполните посуду с формочками водой на половину и поместите в разогретую предварительно духовку. Выпекайте в течение 20-22 минут, пока верхняя часть не будет готова. Подавайте с обычными взбитыми сливками, или кокосовым кремом.


Ингредиенты для блинчиков:

  • 1-1/2 стакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 маленький перезрелый банан (чем более коричневый, тем лучше);
  • 1 стакан + 2 ст.л. молока с пониженным содержанием жира;
  • 2 больших яйца;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла.

Для приготовления:

  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Для подачи:

  • кленовый сироп;
  • нарезанные ломтиками бананы;
  • кондитерский сахар (по желанию).

Способ приготовления:

1. В миске среднего размера взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В маленькой миске сделайте из банана с помощью вилки банановое пюре. Добавьте в него яйца и взбейте, затем добавьте молоко и ваниль и взбейте до однородного состояния. Вылейте банановую смесь и топленое масло в смесь с мукой. Сделайте жидкое тесто, аккуратно смешивая ингредиенты, но не перемешивайте слишком долго, иначе тесто будет густым и комковатым.

2. Подогрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием. Бросьте небольшой кусочек сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и распределите его по поверхности сковороды.

3. Выливайте жидкое тесто по ¼ стакана на сковороду, делая интервалы между блинами приблизительно в 5 см. Не переворачивайте блины, пока сверху каждого блина не появятся небольшие дырочки и нижняя сторона не станет золотисто-коричневого цвета (приблизительно 2 минуты). Переверните блины и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета, и верхняя часть не поднимется (1-2 мин). Используя лопаточку, переложите блины на блюдо.

4. Вытрите плоскую сковороду, чистым бумажным полотенцем, добавьте больше сливочного и растительного масла, и повторите процесс с оставшимся жидким тестом. Подавайте блины горячими с кленовым сиропом, нарезанными бананами и кондитерским сахаром (по желанию).


Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана муки из цельного зерна (или еще ½ чашки обычной муки);
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 перезрелых растёртых в пюре банана;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ⅓ стакана растительного масла;
  • 10 ч.л. нутеллы.

Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом 10 формочек для маффинов.

2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В миске поменьше взбейте вместе бананы, сахар, яйцо и масло. Добавьте банановую смесь в сухие ингредиенты и мешайте, пока вся масса не станет однородной. Разложите жидкое тесто в формочки для маффинов.

3. Положите ложку Нутеллы на каждый маффин и слегка смешайте ее со смесью в формочке.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-17 минут, пока маффины не поднимутся.

8. Бананово-овсяное печенье за 5 минут


Рецепт для 16 печений.

Ингредиенты:

  • 2 больших перезрелых банана;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 3/4 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. сливочного масла;
  • 1/4 чашки нарезанных грецких орехов;
  • 1/4 чашки изюма;
  • сливочное или растительное масло, чтобы смазать листы для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 175°C.
  2. Смешайте бананы с овсом, корицей, сахаром, солью и сливочным маслом.
  3. Смешайте грецкие орехи и изюм.
  4. Добавьте 1 ст.л. банановой смеси на смазанный маслом лист для выпечки и затем слегка придавите задней частью ложки. (Если вам нравится мягкое печенье, то можете не придавливать).
  5. Выпекайте 35 мин. Если задняя часть вашей духовки может стать более горячей, то не забывайте разворачивать лист в другую сторону.
  6. Переверните печенье.
  7. Выпекайте еще 10 минут.
  8. Дайте печенью остыть и наслаждайтесь. Чем дольше печенье будет стыть, тем жестче оно будет становиться.


Ингредиенты:

  • пюре из 5-ти перезрелых бананов среднего размера;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ ч.л.корицы;
  • ½ ч.л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Смешайте бананы с сахаром и специями, затем добавьте муку.

2. Нагрейте 1-2 ст.л. растительного масла на сковородке. Как только сковородка нагреется, ложкой кладите на нее получившееся жидкое тесто.

3. Жарьте оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки. При необходимости добавьте больше масла.

4. Слегка придавите оладьи, если из них не вытекает масло, значит, они готовы.

5. Положите оладьи на бумажное полотенце.

6. Посыпьте оладьи сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!


Нарежьте парочку бананов и добавьте их в овсянку.

Бананы - сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.

Бананово-кокосовый крем-десерт

Вам понадобится:

  • 2 чашки песочного печенья
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 упаковка смеси для пудинга
  • 1 3/4 чашки молока
  • 2 средних банана
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/2 чашки кокосовой стружки

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
  • Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
  • Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
  • Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

Банановые панкейки

Вам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 175 г муки
  • 1 банан
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка корицы

Приготовление:

  • Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
  • Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
  • Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
  • Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
  • Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.

Банановый мини-хлеб

Вам понадобится:

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

Приготовление:

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Сэндвич с бананом и нутеллой

Вам понадобится:

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

Приготовление:

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.

Банановое печенье с кокосовой стружкой

Вам понадобится:

  • 3 банана
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.

Бананы в шоколаде с орешками

Вам понадобится:

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

Приготовление:

  • Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы - нагреться.

Маффины с овсяной мукой без масла

Вам понадобится:

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Банановый пудинг

Вам понадобится:

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

Приготовление:

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Банановое варенье

Вам понадобится:

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1–2 лимонов
  • 320 г сахара

Приготовление:

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками - без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Банановый сорбет

Вам понадобится:

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта