Что приготовить из огурцов? Блюда из огурцов свежих - это разнообразные салаты, пикантные закуски, легкие супы и нежные соусы. Часто используют рецепты из огурцов для оздоровительного питания, например, огурцы с кефиром для похудения.
Огромной популярность пользуются огурцы свежепросольные. Рецепт приготовления малосольных огурцов несложен, а хрустящая закуска будет готова уже на следующий день. Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления? Рецепт прост: подготовленные огурцы заливают горячим рассолом. А если приготовить малосольные огурцы в холодной воде, они сохранят свой яркий цвет. Но приготовление малосольных огурцов можно еще упростить. Быстрые малосольные огурцы в пакете или свежепросольные огурцы в пакете готовятся без воды. Перед тем, как солить огурцы в пакете, их нужно только вымыть, а затем пересыпать солью. Огурцы малосольные (рецепт в пакете) будут готовы уже через 5-6 часов. Однако все рекорды по скорости приготовления бьют малосольные огурцы в маринаторе, ведь они будут готовы через 30 минут после закладки продуктов! Маринованные огурцы быстрого приготовления тоже можно готовить без воды. Маринованные огурцы в пакете - это ароматная пряная и очень быстрая закуска. Часто маринуют огурцы на зиму. Удобнее заготавливать маринованные огурцы в литровых банках. Вариантов множество: маринованные огурцы с кетчупом, маринованные огурцы с лимонной кислотой, маринованные огурцы с горчицей - рецепт огурцы маринованные с семенами горчицы придает огурцам особенно насыщенный цвет. Кроме того, огурцы, консервированные с горчицей, огурцы в горчичной заливке - рецепт, больше всего похожий на магазинный. Консервированные огурцы с кетчупом чили - рецепт для любителей экстремально острых закусок. Ценителям классических рецептов понравятся консервированные огурцы с укропом и чесноком и, конечно, соленые огурцы бочковые - рецепт, известный не одно столетие. Современный вариант, бочковые огурцы в банке, несложно приготовить. Перед тем, как солить огурцы в банках, овощи и банки нужно очень тщательно вымыть, тогда они смогут храниться всю зиму. Для разнообразия можно приготовить огурцы соленые с горчицей. Огурцы соленые - рецепт традиционной закуски, а блюда с солеными огурцами помогут разнообразить зимний праздничный стол.
Рецепты нашего сайта помогут вам узнать, как засолить огурцы в пакете, как малосолить огурцы в пакете и как приготовить быстро малосольные огурцы в минеральной воде, как мариновать огурцы в банках, как засолить огурцы в банках и как замариновать огурцы с хрустом, как приготовить огурцы с горчицей на зиму, огурцы с чесноком и огурцы в томатном соусе. Пошаговые инструкции подскажут, как замолосолить огурцы в пакете, помогут правильно приготовить соленые огурцы в пакете, помогут выбрать подходящие блюда из соленых огурцов. Рецепты огурцы консервированные, рецепт огурцы маринованные, рецепт огурцы соленые - выбирайте на свой вкус.
Лето - пора свежей зелени и глобальной витаминизации. Именно по этой причине с наступлением первых теплых деньков блюда из свежих огурцов становятся очень популярными. Сочные, хрустящие и невероятно полезные… Сложно найти такого человека, который не любил бы эти овощи. А самое интересное то, что из них можно приготовить огромное количество самых разнообразных кулинарных шедевров. Ведь блюда из огурцов - это не только обычные овощные салаты. Это еще великое множество изысканных закусок, витаминных коктейлей, полезных супов и даже десертов.
Как это ни удивительно, но огурец имеет непосредственное отношение к семейству тыквенных растений. А вот происхождение названия связано с несколькими историческими фактами. Так, например, на санскрите слово «огурец» очень похоже на имя одного индийского князя, у которого было более 60 тысяч детей. А ведь непосредственно сам огурец имеет внутри себя очень много семечек.
Само слово «огурец» имеет древнегреческое происхождение и в переводе означает «неспелый». Как сельскохозяйственная культура огурец появился в Индии примерно 6000 лет назад. Кстати, у подножия Гималаев огурцы и по сей день растут в естественной среде. В древние времена этими овощами любили лакомиться древние египтяне. А в настоящее время блюда из свежих огурцов популярны на территории всего земного шара. Из этого овоща можно приготовить огромное количество самых разнообразных салатов и холодных закусок. Примечательно то, что огурец - это не только вкусно, но еще и полезно. Самое время поговорить о пользе свежих огурцов и химическом составе этого овоща.
Огурец примерно на 95% состоит из воды. Всё остальное - это витамины группы B, C и PP, а также каротин, клетчатка и различные макро- и микроэлементы, полезные для человеческого организма. В огурце содержится большое количество органических веществ, которые способствуют лучшему пищеварению и усвоению других продуктов.
При помощи венчика необходимо смешать ингредиенты, необходимые для соуса. Затем нарезать огурцы крупными кусками поперек на необходимое количество бочонков и удалить сердцевину при помощи десертной ложки. Мякоть следует измельчить примерно так, как резать огурцы на окрошку, и смешать с нарезанным авокадо, помидорами черри и листьями салата. Массу следует заправить солью и черным перцем.
Бочонки выставить на широкое блюдо, заправить приготовленной массой и залить соусом. Креветки отварить и положить по одной штучке в каждый бочонок. Блюдо украшается каплями оставшегося соуса и свежей зеленью. Это не только красиво, но еще и вкусно.
Этим вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят сохранить всю пользу и вкус овощей. Зимой найти свежий огурец несложно, а вот сохранить его в первозданном виде не так просто. Оказывается, есть несколько дельных советов, которые позволят продлить срок жизни свежим овощам:
Счастливым обладателям сухих и прохладных погребов повезло чуть больше. Им не придется задаваться вопросом о том, как хранить свежие огурцы, - достаточно просто поместить их эмалированную или керамическую емкость и пересыпать сухим песком. Так овощи могут пролежать целый месяц.
Всевозможные супы и разнообразные закуски, салаты и овощные коктейли, рагу и даже десерты - этот список можно продолжить заправками и соусами, изысканными деликатесами и вкуснейшими рецептами. Даже самые обычные бутерброды, украшенные ломтиком свежего огурца, будут гораздо вкуснее и полезней. Блюда из свежих огурцов - это огромное пространство для кулинарной фантазии.
Этот овощ превосходно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, поэтому каждая хозяйка может поэкспериментировать на кухне и удивить своих домочадцев необычным салатом из свежих огурцов и яиц, приправленным изысканным соусом на французский манер.
Лето - это пора овощей. Поэтому наступает самое время готовить различные салаты. Но хотелось бы отметить, что из овощей можно делать и другие яства. В нашей статье мы рассмотрим разные блюда из огурцов свежих, с фото рецепты их приготовления детально опишем.
Свежие огурчики можно использовать для создания закусок, салатов, соусов и даже супов. Сейчас мы рассмотрим интересные варианты использования зеленого овоща с огорода. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам воплотить рецепты в реальность.
Начнем, пожалуй, с салата из огурца, киви и мяты. Такое своеобразное сочетание понравится тем, кто любит оригинальные кушанья. Для приготовления потребуется:
Для соуса понадобится:
Приготовление вкусного и интересного кушанья:
Такой кушанье, как и другие подобные блюда из свежих огурцов, послужит дополнением к стейку, запеченным ребрышкам (свиным).
Можно использовать огурцы для приготовления соуса. придадут ему особую пикантность. Соус этот подойдет к пельменям, тостам и жареному мясу.
Для готовки потребуется:
Приготовление оригинального соуса из огурца
Рассматривая блюда из огурцов свежих, обратите внимание на суп. Готовится такое кушанье достаточно просто. является традиционным блюдом во многих национальных кухнях, например, в немецкой.
Процесс приготовления кушанья
Очень вкусными получаются вторые блюда из свежих огурцов. Для примера мы рассмотрим такое кушанье. Надеемся, что оно вам понравится. Для готовки потребуется:
Приготовление кушанья из овощей и грибов:
Какие еще можно приготовить из огурцов свежих? Например, суп с рисом.
Для готовки потребуется:
Рецепт приготовления супа с рисом и огурцами
Если вам интересны блюда из переросших свежих огурцов, то сейчас мы рассмотрим подобное яство.
Такое кушанье получается сытным, но острым. В процессе приготовления не жалейте перца, тогда овощи дадут много сока.
Для готовки потребуется:
Способ приготовления вкусного кушанья
Для готовки понадобится:
1. Овощи помойте, почистите.
2. Огурцы порежьте кубиками. Морковь измельчите на крупной терке.
3. Лук меленько порежьте.
4. Томаты измельчите на мясорубке.
5. Перловку промойте, замочите, дабы она побелела.
Какие еще есть блюда со свежими огурцами? Например, зеленый гаспачо. В основе его - не помидоры, которые придают супу красный цвет, а огурцы. Вот почему блюдо называется зеленым гаспачо.
Для приготовления понадобится:
Как приготовить вкусное и оригинальное кушанье из огурцов?
Понадобится для приготовления:
Процесс создания фаршированных огурцов с селедкой:
Мы рассмотрели уже многие блюда из огурцов свежих, рецепты детально описали. Давайте ознакомимся еще с несколькими интересными кушаньями.
Такое блюдо готовится очень просто. Ингредиенты для приготовления салата найдутся в каждом холодильнике, особенно в летнее время.
Для приготовления необходимо:
Приготовление салата с сыром и огурцами
Какие еще можно быстро приготовить блюда из свежих огурцов? Например, вкусный, легкий, но при этом очень насыщенный салатик. Для приготовления понадобится:
Приготовление салата на скорую руку
Теперь вы знаете, как готовить блюда из свежих огурцов. Рецепты с фото их были предложены в нашем обзоре. Также мы рассмотрели некоторые блюда, в которых основными ингредиентами являются пересохшие огурцы. Как видите, вкусное кушанье можно приготовить даже из таких овощей. Желаем вам удачи и успехов. Пусть у вас получится приготовить блюда из огурцов свежих, рецепты которых представлены выше.
Приятного аппетита!
Заготовки на зиму из огурцов мы уже освоили. Но огуречная пора подходит к концу и нам просто необходимо еще насладиться этим очень полезным и вкусным овощем. Что можно еще приготовить из огурцов быстро и просто? Предлагаю два простых и необыкновенно вкусных блюда из огурцов. Приготовит быстро любой новичок, и, уверяю, что после угощения на тарелке ничего не останется. Эти блюда легкие и освежающие, очень актуальны для теплых летних дней, как, впрочем, и для весенних, когда мы все после зимы мечтаем сбросить пару килограмм. Ведь огурец – один из самых популярных овощей для очищения организма и для похудения.
Сначала приготовим холодный суп. Холодные супы стали популярны в летние дни. Очень вкусен , а также . Теперь будем готовить холодный суп из огурцов.
Ингредиенты:
— огурцы — 3 шт.
— лимон – 1 шт.
— кефир — 1 стакан
— чеснок — 1-2 зубчика
— кубики льда — ¾ стакана (примерно 15 кубиков)
— 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
— зеленый лук – 2-3 перышка
— соль, перец по вкусу
Измельчить кубики льда в крошку с помощью блендера и выложить в отдельную миску.
Огурцы нарезать крупными кусочками, дольки чеснока разрезать на 2-3 части, размельчить с помощью блендера.
Выжать примерно 3 ст. л. лимонного сока, а цедру лимона порезать на кусочки.
Все ингредиенты (в том числе и лед) сложить в блендер, влить кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и хорошенько измельчить.
Разлить по чашкам, стаканам или тарелкам и украсить мелко рубленным зеленым луком. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Еще одно легкое, низкокалорийное и вкусное блюдо из огурцов можно приготовить очень быстро, да так, что пальчики оближешь.
Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить на 1 час в холодильник.
Я не стала ждать часа и подала салат через 15 минут после приготовления, и вкус у него был превосходный.
Для салата нам понадобятся:
— огурцы – 2 -3 шт.
— кунжут – 2 ст. л.
— ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
— 3 ст. л. сахара
Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками.
На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.
Уксус смешать с сахаром и 2 минуты покипятить на среднем огне.
Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник на сколько хватит терпения, лучше на часик.
Можете попробовать и сразу, гарантирую, что понравится.
Казалось бы, обычный овощ. Ну что с ним можно сделать, кроме как нарезать в салат, засолить или есть, окуная в соль и аппетитно похрустывая? Массу всего можно приготовить из огурца! Во-первых, тот же пресловутый салат - огурцы и помидоры . Поверьте, от простых вещей получаешь самое большое удовольствие. Добавьте туда тонко нарезанный крымский лук, овечью брынзу и ароматное подсолнечное масло и вы меня поймете. Главное - не режьте огурцы слишком тонко: они на первых ролях.
У вас есть хорошая овощечистка? Тогда будем готовить рулетики из огурцов ! При помощи овощечистки нарезаем огурец тонкими длинными полосками вдоль и готовим начинки: сливочный сыр с малосольной красной рыбой, рикотту с чесноком, базиликом, кедровыми орешками и лимонным соком, копченую куриную грудку с красным луком и домашним майонезом, жаренные с чесноком креветки.
Предельно просто сделать дома потрясающий соус-закуску цацики с огурцами и йогуртом. Самое главное - хорошо отжать натертый огурец. Можно еще и йогурт сделать свой, домашний, да как следует его процедить для густоты. Ко всему этому добавим немного чеснока, оливкового масла, лимонного сока или уксуса. Хотите цацики в восточном стиле ? Смешайте огурцы, нарезанные ломтиками, с кунжутным маслом и йогуртом и отправьте в холодильник на пару часов.
Еще из огурцов получаются прекрасные супы. И хотя порой их варят, мне нравятся те супы, где огурцы выступают в сыром виде. К примеру, малоизвестная у нас Розанн Голд в своей прекрасной книге блюд из трех ингредиентов (да-да, такое возможно) предлагает нашему вниманию просто гениальный холодный суп из огурца, йогурта и мяты . Все это смешивается в блендере, приправляется солью и перцем и охлаждается. Подавайте такой суп в бокалах, украсив листиками мяты и шариком йогурта. Есть и вариант холодного огуречного супа с кефиром , а есть более сложный вариант с зеленой фасолью и креветками .
Вы уже заметили, как хорошо огурцы «дружат» с йогуртом? Еще один пример - болгарский холодный суп с забавным названием таратор , для него йогурт разбавляют водой до желаемой консистенции, добавляя мелко порубленный огурец, грецкий орех, чеснок, укроп и подсолнечное масло.
Вариация знаменитого мексиканского гуакамоле с огурцом и ананасом не оставит равнодушным даже искушенного кулинара. Смешайте авокадо с кубиками огурца и ананаса, острым перцем, красным луком и соком лайма, приправьте по вкусу.
Еще один гениальный салат в азиатском стиле включает в себя тонкие огуречные ломтики, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, молотые кориандр и перец чили и, наконец, жареный арахис. Да и просто салат с огурцами - чудесное блюдо в летнюю жару. А как насчет идеи использовать огуречные ломтики в качестве основы для канапе ? Согласитесь, это полезнее, чем хлеб. Тем более что огурец прекрасно сочетается со многими продуктами. Иначе и быть не может, ведь у него такой нейтральный освежающий вкус! Еще огурцы прекрасны в виде крудите - сырых овощных ломтиков для обмакивания в различные дипы, например в хумус, баба гануш или анчоаду.
Не стесняйтесь добавлять огурцы в коктейли. Они прекрасно гармонируют с джином и тоником, а огуречный мохито летом невероятно прекрасен. Если вы предпочитаете воздержаться от употребления алкогольных напитков, спешим вам сообщить, что минеральная вода, настоянная на огурце и мяте с лаймом, тоже очень освежает.
Ну и как же нам обойтись без огуречного десерта? Для начала сварите варенье из огурцов, имбиря и ванили . На 500 г огурцов возьмите семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря и 300 г сахара. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 2 часа, а потом доведите до кипения и поварите минут 10 или пока варенье не схватится. После чего плавно переходите к сорбету из огурцов и мяты - это просто святое в жаркий день! Или вот еще один чудесный рецепт