Главная » Вторые блюда » Что можно сделать из индюшатины. Отбивные из грудки индейки

Что можно сделать из индюшатины. Отбивные из грудки индейки

Индейка… Вкусна. Жутко полезна. Проста в готовке. И, да, кошелечек хорошо опустошает. Но на фоне и других ее плюсов вопрос цены отходит на задний план. Ведь из этого диетического мяса можно невероятно огромное количество блюд приготовить. И, скорее всего, не найдется ни одного из их видов, где бы не уместно было белое мясо индейки. Оно готовится в разных вариациях и в самых разных сочетаниях с другими продуктами.

В чем и каким способом готовят индейку?

Кроме того, что мясо индейки спокойно едят даже на ночь, многих устраивает и ситуация с солью.

  • Во-первых , натрий, содержащийся в избытке в мясе, заботливо и незаметно пополнит запасы в нашем организме.
  • Во-вторых , отсутствие соли в блюдах из мяса индейки – это елей на душу, точнее, сердце, сосуды, суставы тех, кто имеет с ними проблемы.
  • Да и вообще , мизер холестерина, содержание максимума витаминов E и A – это такой плюс в сторону выбора этого мяса…

Готовят во всем, что только умеет печь, варить, жарить, парить, тушить и т.д. Способы готовки, как видим, разнообразнейшие. Ну, а инструментом выступает сковорода, печь и плита (газовая и электрическая), духовка, микроволновка, пароварка, мультиварка. И костер, гриль не забываем, и миниатюрные походные плиточки!

Что готовить можно? Нет, я не буду предлагать сейчас список всего, что можно и других частей индейки. Назову лишь самые-самые известные всем. Итак, постный продукт прекрасен не только в виде отбивных, пельменей, супов и салатов, а и роскошных сосисок и колбасок. Это ж как вкусно и полезно, особенно, если в колбасу с фаршем положить разные крупы, ароматные добавки и т.д.

А сейчас предлагаю приготовить белое мясо индюшки. Приправленное вкусным маринадом и оригинальным сочетанием овощей и с манго, это блюдо понравится всем. Особенно, если вы следите за фигурой и выбрали здоровое питание.

Белое мясо индюшки с манго и овощами – пошаговый рецепт с фото

Во-первых, быстро. Во-вторых, вкусно. В-третьих, такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Филе индюшки — 500 г
  • Манго — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Оливковое масло для жарки

Для маринада:

  • Специи — по вкусу
  • Сока лимона — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Как вкусно приготовить белое мясо индюшки с манго и овощами — рецепт сочного филе

Первое, что надо делать, это нарезать правильно мясо. Я обычно люблю подержать филе в холодной воде с четверть часа. Затем, слегка отжав, делаю нарезку в формате бефстроганов.

Шаг 1. Филе индейки, нарезанное соломкой

Мясо надо замариновать. Для чего взять специи, которые вам нравятся. У меня была интересная палитра из смеси итальянских трав с целыми плодами кардамона. А еще я добавила немного кокосовой стружечки для мягкости. Смешаем специи тщательненько.

Шаг 2. Смешаем специи для маринада

Капнем сюда сок лимона и порцию оливкового масла. Не солим! И отправим в маринад кусочки индюшатины.

Шаг 3. Мясо в маринаде

С чем подается мясо индейки? О, тут такое раздолье. А я привыкла всегда подавать его с овощами и даже с экзотическими плодами. На этот раз роль экзотики была отдана манго. Нарежем его соломкой, не очищая!

Шаг 4. Ломтики манго

Сейчас можно уже и сковороду поставить на газ или электроплитку, словом, подготовиться к готовке овощей. Кстати, у меня была мультиварка. Итак, в этот вкусный огородик решила накрошить перца болгарского.

Шаг 5. Перец болгарский кусочками

Не знаю, как кому, а я не представляю гарнира овощного без помидор. Их кислинка, да и яркий акцентик делает блюдо таким пикантным… Нарежем дольками.

Шаг 6. Помидоры дольками

Ну вот, масло горячее. Что класть первым? Я сначала готовила до румяной корочки мясо (жарим, чтобы между кусочками было пространство). Прожарилось? Кладем и овощи сюда. Буквально на несколько минут, все время их помешивая и не давая помидорке стать кашицей. Минут 5 и все готово!

Шаг 6. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные шашлычки из индейки в беконе — мой любимый рецепт

Нарежем 400 г филе, очищенного от пленочек, на порционные куски. Развернем ломтики бекона (по количеству шашлычков). Отправим мясо в маринад, приготовленный из одинаковых порций (по 1 ч.л.) специй, сока лимона, горчицы дижонской, оливкового масла. Буквально минут через 15 томления в маринаде каждый кусочек индейки завернем в бекон (но так, чтобы он не стал толстой оберткой – можно скрепить чем-то). Надев на деревянные шпажки, я жарила шашлычки из индейки совсем в небольшом количестве масла (сало «пустило сок»). Перевернула только один раз!

Как легко сделать индейку с грибами и овощами — готовим вкусно и полезно!

Отварим хороший кусочек индюшатины (белое мясо можно, можно и другие мясные части брать). Можно минут 10 в этом же бульоне припустить по 100 граммов ломтики сельдерея стеблевого, кабачка, помидора (в самом конце кладем) и столько же колец лука порея. Или прожарить в сковороде – на вкус. Нашинкуем грибы пластинками или другим форматом, и тоже слегка прожарим в сковородке на сливочном масле. Охладим все до теплого состояния и, добавив зелени, заправим. Чем? Соком, который остался в сковороде после грибов!

Котлетки из индейки сочные внутри с хрустящей корочкой

Полкилограмма мяса прокрутим в мясорубке или удобным для вас способом. Замочим кусок булки в воде. Нашинкуем меленько луковицу. Всю эту красоту соединим. Слегка подсолим и поперчим. Можно на этом закончить, и жарить, но мы поступим иначе. Не пожалеете! Нашинкуйте мелко-мелко любимых овощей. Смешайте с фаршем. Накрутите котлетки. Разогрейте масло в сковороде. Обваляв в панировке котлетки, прожарьте их до готовности. Можно сложить их в посудину с небольшим количеством масла и, залив сметаной или чем-то другим, и запечь в духовке.

Котлетки из индейки

Рецепт вкуснейшего супа из индейкой с галушками — рецепт моей бабушки

Отварим бульон из мяса индейки (тут хороши и крылья, и бедро, и другие части – все зависит от того, что вам больше нравится в супе). Пока мясо готовится, сделаем тесто для галушек. Способов их приготовления много. А мне нравится мой, которым я всегда пользуюсь. Беру яйцо. Взбиваю его. Слегка подсаливаю и подсыпаю молотый черный перец по вкусу. Затем сыплю понемногу муку. Замешиваю тесто, чтобы оно было не густое и не жидкое. В готовый бульон накрошим немного моркови и картошки с лучком. Минут через 5 кладем ложкой тесто в кипящий бульон. Когда все тесто выйдет, суп можно выключать. Зелень добавьте – красота получится!

Как вкусней приготовить фарш из индейки в овощном пироге — делимся секретами приготовления

Это невероятно вкусное блюдо, которое я называю овощным пирогом с фаршем, начинаем с промалывания мяса. Затем нарежем овощи (каждый берем в том количестве, по степени того, как они нравятся вам). Я на полкилограмма фарша из индейки нашинковала пластинками по 2 баклажанчика, помидорки и перчинки болгарской. А еще для вкуса нарезала стебелек сельдерея. Сразу, кстати, нагреем духовку (до 180 град.) и сложим наш пирог в форму для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом. Первым идет фарш (не забудьте сдобрить его чем-то тем, что вам нравится), наверх порей, перец, помидорки, пересыпьте все сельдереем. Все это сдобрите тертым сыром (граммов сто) и, накрыв фольгой, отправьте печься. Пускай это дело постоит с полчаса. Достав, дайте пирогу слегка остыть. Эх, и вкуснятина!

Другие рецепты приготовления индейки

Экспериментируйте на здоровье, делая медальоны из индейки в лимонном соусе, буженину из индейки в духовке в фольге, запеченную индейку в рукаве, холодец или пастрому из индейки, вкуснейшие диетические салаты с индейкой, вкуснейшие паштеты и суфле из индейки, тушеное с овощами мясо, фаршированную черносливом или тушеную в вине индейку с ароматными специями, котлетки и рулеты, бастурму, рулеты из бедра индейки, шашлык, бефстроганов, гуляш, салат и многое другое.

(Пока оценок нет)

Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения, становится популярной и у нас, однако не все хозяйки знают, как готовить это мясо, чтобы оно получилось вкусным, мягким и сочным. Поскольку этот продукт считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, его обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании. Дело в том, что в индейке содержится меньше всего холестерина по сравнению с другими видами животных продуктов, а из одной порции птицы можно получить 60 % суточной дозы витаминов и микроэлементов. Хотя мясо индейки – не самое простое в процессе приготовления, существует несколько хитростей, которые помогут превратить его в любимое блюдо домашнего меню.

Выбираем хорошую индейку

Если вы собираетесь в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой (не скользкой), а мясо – плотным и упругим.

Брюшко свежей индейки обычно влажное и блестящее, тушка и гребешок – светло-розовые, ножки – гладкие и серые, глаза – выпуклые и прозрачные, без мутных пятен. Самое вкусное мясо – у индейки, возраст которой достигает 16 недель, а вес – 5–10 кг. Не стоит гнаться за большими тушками весом 35 кг – как правило, это «пожилые» птицы, мясо которых остается жестким и сухим даже после нескольких часов варки.

Способы приготовления индейки

Тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на вертеле, в фольге - в фаршированном виде или без начинки. Можно приготовить фарш для котлет, пирожков, фрикаделек или сделать паштет, буженину, рулет, шницели, гуляш, рагу и азу.

В качестве начинки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи. Очень вкусна индейка во фруктовой глазури или под различными соусами, нередко эту птицу тушат в вине или шампанском.

Индейка имеет одну необычную особенность – белая мякоть птицы легко «подстраивается» под вкус других видов мяса, и если вы смешаете индейку с курицей, говядиной или свининой, то будет сложно догадаться, что в блюде имеется индейка.

Секреты приготовления индейки

  • Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления – при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании – либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток.
  • Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  • Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток.
  • Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.
  • Наполните индейку начинкой (не очень плотно) и зашейте отверстие.
  • Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком.
  • Время запекания рассчитывается по весу мяса (включая начинку) – на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут.

Запеченная на костре индейка была любимым блюдом индейских племен, поэтому, собственно, она и получила такое название. Научиться, как правильно готовить индейку, легко, если вы будете чаще практиковаться. К тому же эта птица сочетается со всеми продуктами, отличается высокой питательностью и недорогой ценой. И самое главное – ею вполне реально накормить 10-15 человек, а, значит, можно не переживать о праздничном меню. Впрочем, не обязательно дожидаться Рождества, чтобы полакомиться вкусным мясом – готовьте его хоть каждую неделю, пробуйте различные рецепты, начинки, соусы и включайте собственную фантазию!

Этот рецепт снабжен пошаговыми фотографиями. Обязательно попробуйте этот рецепт, Вы не пожалеете. Рецепт такой пастромы из индюшиной грудки я видела во многих источниках, в том числе у Юлии Высоцкой (она готовила точно так же, с чесноком и вымачиванием в соленой воде, но ингредиенты для обмазывания были немного другие: сладкая паприка, соль, смесь разных перцев: белый, черный, красный и растительное масло). Я так настоятельно его советую потому, что это рецепт, который лично я готовлю снова и снова - все домашние просят, да и самой хочется. Знаете, бывают такие блюда, которые западают в душу, запоминаются. Вот это один из них. Даже сейчас, когда я смотрю на фотографии этой индюшиной пастромы, мне ужасно хочется кусочек.

Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, 2 литра воды для маринада, кориандр молотый - 1 чайная ложка, кориандр в зернах - 1 столовая ложка, горчица - 1 столовая ложка, красный острый перец - 1 чайная ложка, орегано - 1 столовая ложка, базилик сушеный - 1 столовая ложка, красная паприка - 1 столовая ложка, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 3 столовые ложки, соль - 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
  2. После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, слегка промокнуть салфетками, нашпиговать измельченными на пластинки дольками чеснока. Можно брать и больше чеснока.
  3. Из всех приправ и растительного масла приготовить однородную смесь. Вымазать как следует мясо со всех сторон этой смесью.
  4. Духовку разогреть до 250 градусов. Обратите внимание - это очень важно предварительно разогреть духовку.
  5. Мясо, выложенное на противень, поставить в разогретую духовку и выдержать ровно 15 минут.
  6. Через 15 минут духовку выключить и, ни в коем случае не открывая дверцу духовки, выдержать филе грудки индейки в остывающей духовке в течение 2х часов.

Итак, в течение 2х часов, индейка дойдет в выключенной духовке до полной готовности. У нее будет запеченная корочка и внутри она будет очень сочной. Возможно внутри мясо будет розовым, но Вас это не должно пугать - так и должно быть - просто попробуйте, это восхитительно вкусно.

Рецепт №2. Острое филе грудки индейки, запеченное в духовке в фольге

Этот рецепт даже проще предыдущего, но он подойдет только для тех, кто любит острое, ведь тут участвуют и аджика, и красный перец и чеснок (просто ядерная смесь!). Если же Вы не очень любите острые блюда, то вместо красного перца возьмите черный, да поменьше, а вместо аджики можно взять обычный не острый кетчуп или томатную пасту. Чеснока не жалейте, нашпигуйте им индейку "вдоль и поперек", делая глубокие надрезы острым ножом и заталкивая внутрь поглубже кусочки чеснока.

Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, аджика - 2 столовые ложки, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 2 столовые ложки, красный острый перец - 0,5 чайные ложки, соль - 2 чайные ложки (без горки), вода для замачивания индейки.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
  2. После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, промокнуть бумажной салфеткой, нашпиговать чесноком.
  3. Приготовить смесь из аджики, растительного масла, острого красного перца, намазать как следует этой смесью мясо.
  4. Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  5. Через 30 минут духовку следует выключить, оставив мясо внутри, не открывая дверцу духовки, дать мясу постоять еще полтора часа.

Рецепт №3. Филе индейки в духовке с картошкой

Отличный рецепт, очень простой и очень вкусный. Ингредиентов минимум (для простоты рецепта я даю тут очень аскетичный вариант - по большому счету только-то индейка да картошка, а вот в следующем рецепте я покажу какие еще можно добавлять в этот рецепт овощи, кроме картошки). Это блюдо лучше всего готовить в герметично закрытом пакете для запекания.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла. Необязательно: 300 грамм целых шампиньонов.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, натрите на терке морковь.
  2. Если есть грибы - просто помойте их, резать не надо, даже если это крупные шампиньоны.
  3. В кастрюле смешайте филе индейки, морковь, лук, картошку, растительное масло, смесь посолите и поперчите.
  4. Выложите смесь в пакет для запекания или в толстый казанок, подлейте пару столовых ложек воды, поставьте в духовку на 50 минут при 200 градусах. Форма, в которой запекается блюдо должна быть герметично закрыта (если казанок - то его должна плотно прикрывать крышка). Блюдо получится очень сочным, мягким. Вода не должна испариться, блюдо не должно жариться, оно должно тушиться в собственном соку.

В этом рецепте очень хорошо будут смотреться грибы - шампиньоны, целые. Просто помойте их и добавьте в смесь. В готовом блюде будут целые грибы. Еще в этом блюде будет хорошо смотреться капуста. В идеале смесь обычной (свежей белокочанной) и квашеной капусты.

Рецепт №4. Филе индейки в духовке с овощами

В этом рецепте очень много ингредиентов. Я люблю рецепты, в которых много ингредиентов, потому, что они дают очень и очень насыщенный вкус, просто взрыв эмоций, истинное удовольствие. Ясно, что практически любыми овощами в этом блюде можно пренебречь и приготовить его без их участия. Просто вкус будет немного другой, но тем не менее, все равно получится очень вкусно.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт, нашинкованная белокочанная капуста - 200 грамм, квашеная капуста - 150 грамм (горсть), маленький кабачок - 1шт, маленький баклажан - 1 шт, горсть стручковой фасоли, сладкий перец (лучше цветной - красный, желтый) - 1 шт., аджика или вкусный томатный соус по-грузински - 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла, зелень: укроп и петрушка.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см).
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками.
  3. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук измельчите, кабачки и баклажан нарежьте кубиками (можно удалить кожу), нашинкуйте соломкой красный сладкий перец. Стручковая фасоль измельчения не требует.
  4. Все овощи и мясо смешайте в большой кастрюле, посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, растительное масло, замешайте.
  5. Переложите смесь в пакет для запекания или большой казан, накройте его крышкой, запекайте в духовке в течение 2х часов при 180 градусах. Пусть оно томится и тушится до полной готовности. Овощи отдадут все соки и ароматы.

Рецепт №5. Филе грудки индейки в духовке "гармошка" с соевым соусом, сыром и помидорами

Этот способ запекания мяса опытным кулинарам хорошо известен. Мясо надрезают ломтиками по всей длине, не дорезая до конца, то есть кусочек остается целым, но вдоль многократно надрезанным. В каждый надрез (карман) вкладывается ломтик помидора и сыра. В итоге у нас получается очень красивая гармошка из мяса, в каждой складке которой наблюдается красный цвет помидора и зарумяненный сыр.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, 2 средних помидора, 150 грамм сыра, соевый соус - 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, другие приправы по вкусу (например хмели-сунели, кориандр, красная сладкая паприка или базилик.)

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помойте, кожицу снимите, опустите в соляной раствор на час (на 2 литра воды 4 столовые ложки соли). Можно подержать воду с маринующейся индейкой в холодильнике.
  2. Мясо промокните салфеткой, чтобы убрать излишки воды, сбрызните мясо соевым соусом, обработайте специями.
  3. Надрежьте мясо многократно, не дорезая до конца.
  4. В надрезы вложите ломтики помидора и сыра.
  5. Заверните мясо-гармошку в фольгу, запеките в духовке в течение 30 минут при 200 градусах.

Все фотографии рецепта









Мясо индейки, как известно, отличается малым содержанием жира и особым красным оттенком. Блюд из такого продукта можно приготовить огромное количество, так как ее жарят, варят, тушат, коптят. Еще из мяса этой птицы получаются великолепные консервы, паштеты, фарши, колбасы и многое другое. Грудка у индейки имеет более светлый оттенок, не редко эту часть называют «белое мясо», которое рекомендуется употреблять при диетическом питании.

Не редко многие хозяйки готовят эту птицу к праздничному столу или просто же хотят побаловать разнообразными шедеврами своих родных и близких. Но как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной, знают не все. Для того чтобы блюда были вкусными и доставляли наслаждение необходимо соблюдать некоторую технологию приготовления.

Сочная грудка индейки




Для приготовления этого блюда необходимо подготовить:

- 0,5 кг филе птицы;
- 0,2 кг свежих грибов (шампиньоны, вешанки);
- столовая ложка сливочного масла;
- пару зубчиков чеснока;
- несколько головок репчатого лука;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 0,5 стакана сливок 35%;
- панировочные сухари и мука (для панирования порционных кусочков);
- соль, специи, зелень.

Приготовление

Индейку нарезают одинаковыми пластинками и слегка отбивают молотком. Затем солят, посыпают специями и оставляют на некоторое время, для того, чтобы мясо напиталось. Потом его панируют в муке перемешанной сухарями и быстро обжаривают на раскаленной сковороде до полу готовности. Делают это быстро, чтобы мясо сохранило сочность.

После того, как мясо обжарилось, его складывают в глубокий противень. Дальше необходимо приготовить соус. Для этого лук и грибы нарезают кубиками, а чеснок ломтиками и обжаривают овощи на сливочном масле до золотистого цвета. После чего аккуратно добавляют крахмал, разведенный в холодной воде. Добавляют сливки и доводят до вкуса.

Готовым соусом заливаем полу готовую индейку и ставим в духовой шкаф на полчаса. Затем проверяют мясо на готовность. Если блюдо приготовилось, тогда подают к столу в горячем виде, обильно посыпав рубленой зеленью.






Для приготовления этого блюда понадобится:


- индейка;
- свежий помидор;
- свежий огурец;
- лимон;
- зелень;
- соль, специи.

Приготовление

Выдавить сок из лимона. Индейку порезать на порционные кусочки и натереть соком, солью и специями. Оставить на полчаса для того, чтобы кусочки напитались маринадом. После чего каждый кусочек индейки заворачивают в фольгу и укладывают на глубокий противень, добавляют немного воды и ставят в духовой шкаф на час. После чего мясо проверяют на готовность, удаляют фольгу, кусочки выкладывают на листья салата. Украшают дольками свежего помидора и огурца и подают к столу.

Индейка, приготовленная в рукаве






Для приготовления этого блюда понадобится:

- индейка;
- лук репчатый;
- чеснок;
- картофель;
- специи, соль, мед;
- рукав.

Приготовление

Индейку порубить на порционные кусочки и натереть специями, солью, чесноком и медом. Все специи можно перемешать в однородную массу, так легче натирать. Потом картофель нарезать кружочками, посолить и вместе с мясом уложить в рукав и запечь до готовности. Перед подачей украшают веточками петрушки.

Индейка с сыром в порционных сковородках





Для приготовления необходимо подготовить:

- индейка;
- сметана;
- сыр;
- зеленый горошек консервированный;
- лук зеленый;
- картофель;
- растительное масло;
- соль, специи.


Приготовление

Это блюдо лучше всего готовить в порционных сковородках, в них же и подавать. Индейку разрубают на порционные кусочки, картофель нарезают кольцами. В порционную посуду добавляют немного растительного масла и укладывают слоями картофель, затем шинкованный зеленый лук. После этого выкладывают кусочки индейки. Каждый слой посыпают специями и солью.

После чего сковородки выставляют в жарочный шкаф и тушат до готовности. Сметану разводят немножко кипяченой водой, чтобы она не была кусочками, а приобрела однородную консистенцию средней густоты. В каждую сковороду добавляют сметану, зеленый горошек и посыпают тертым сыром, опять ставят в жарочный шкаф, для того, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился. Индейка, приготовленная таким способом, будет всегда мягкой и сочной.

Индейка в горшочках





Для приготовления этого шедевра понадобится:

- индейка;
- шампиньоны свежие;
- лук репчатый;
- морковь;
- перец болгарский;
- сыр;
- картофель;
- корень сельдерея;
- помидоры;
- соль, специи.

Приготовление

Индейку порубить на кусочки. Картофель нарезать средним кубиком. Морковь, корень сельдерея и лук шинкуют тонкой соломкой. В горшочки укладывают мясо, на него морковь, лук и сельдерей. После чего выкладывают картофель и грибы, нарезанные на четвертинки. В кипяченую воду добавляют специи, соль и разливают по горшочкам, а затем ставят в духовку на тушение. Тушат до полуготовности. Затем вынимают горшочки из духовки, сверху на грибы кольцами выкладывают болгарский перец, кружочек помидора и посыпают тертым сыром. Далее тушат до готовности и подают, посыпав зеленью.

Готовить индейку лучше в глубокой посуде, так как там собирается сок и жир, этого полезного мяса. Плюс ко всему, если птица готовиться в своем соке, она всегда отличиться нежным вкусом приготовленного блюда, а обладая таким секретом, кулинарные шедевры всегда будут на высоте.

Пошаговые рецепты приготовления грудки индейки в фольге в духовке с различными овощами, сыром и специями

2018-02-06 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

37585

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

18 гр.

1 гр.

Углеводов

2 гр.

87 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт грудки индейки, запеченной в духовке

Индейка считается наиболее полезным и диетическим мясом. В ней содержатся витамины A, B и E, триптофан и аминокислоты. Птица легко усваивается организмом, при правильном способе приготовления она получается вкусной и сочной. Не стоит прибегать к обжарке, лучше запечь грудку индейки в фольге в духовке. Чтобы улучшить вкус, замаринуйте мясо в специях и соевом соусе.

Ингредиенты :

  • Грудка индейки — 1 кг;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Соль — 10 г;
  • Смесь перцев, специи.

Пошаговый рецепт грудки индейки в фольге в духовке

Сначала нужно отделить филе от кожи и костей. Их можно использовать позже для приготовления других блюд, например, ароматного и полезного бульона. Хорошенько промойте мясо, обсушите с помощью бумажных полотенец.

Острым ножом сделайте несколько отверстий на филе. Это необходимо, чтобы индейка впитала в себя вкус и аромат специй.

Щедро смажьте мясо смесью из перцев и специй. Можно использовать любые пряности на ваше усмотрение. Лучше всего индейка сочетается с кориандром, мускатным орехом и паприкой. Куркума придаст блюду оригинальный цвет, а с помощью базилика и орегано можно добавить во вкус итальянские нотки.

Налейте в посудину с мясом соевый соус. Постарайтесь втереть его в индейку, чтобы она хорошо пропиталась. Заверните грудку в фольгу, оставьте в холодильнике на несколько часов.

Разогрейте духовой шкаф до 220°. Положите на противень мясо в фольге, запекайте 40-60 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска.

Не нужно слишком долго держать индейку в духовке, иначе она станет сухой и жестковатой. Если у вас есть специальный градусник, можно проверить температуру птицы. Она должна составлять около 58 градусов, это будет показателем готовности грудки.

Вариант 2: Быстрый рецепт грудки индейки, запеченной в духовке

Индейка, замаринованная в кефире с лимонным соком, получается очень нежной и сочной. Она быстро готовится, содержит минимальное количество калорий. Это блюдо понравится детям и взрослым, его можно подать вместе с крупами и свежими овощами.

Ингредиенты :

  • Филе индейки — 600 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль, смесь перцев и трав.

Как быстро приготовить грудку индейки в фольге в духовке

Выдавите сок из половинки лимона, смешайте его с кефиром. Вместо кисломолочного продукта можно использовать греческий йогурт. В этом случае вкус будет более нежным, не таким насыщенным.

Вымойте мясо, протрите его полотенцем. С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов на филе. По желанию в них можно положить чеснок или маленькие кусочки сливочного масла, но для детей лучше готовить блюдо без этих добавок.

Посолите и поперчите кефирный маринад, добавьте любимые сушеные травы. Для этого рецепта лучше всего подойдет готовая смесь специй, к примеру, прованские, итальянские или средиземноморские травы.

Выложите мясо в маринад. Оставьте на час в холодильнике.

Включите духовку на 200 градусов. Хорошо заверните индейку в фольгу, выпекайте в течение получаса. После этого нужно будет выключить огонь, оставить мясо томиться еще на 40 минут. Если на это нет времени, увеличьте время запекания на 10-15 минут, в зависимости от толщины филе.

В идеальном варианте индейка должна мариноваться перед приготовлением 5-6 часов, но, если времени нет, положите ее в холод хотя бы на час. Чтобы придать блюду сочность, положите на филе несколько маленьких кусочков сливочного масла перед выпеканием.

Вариант 3: Грудка индейки, запеченная с горчицей в духовке

Прелесть этого блюда в том, что мясо готовится одновременно с гарниром. Можно добавить к нему и другие овощи, к примеру, помидоры, кабачки, или даже яблоки. Иногда индейку подают с отварным рисом.

Ингредиенты :

  • Индейка — 600 г;
  • Горчица — 20 г;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло — 70 г;
  • Крупная морковка;
  • Луковица;
  • Картошка — 600 г;
  • Итальянские травы, соль и перец.

Пошаговый рецепт

Отделите филе индейки, вымойте и обсушите его. Нарежьте средними по размеру кусочками.

Часть оливкового масла смешайте с соевым соусом и горчицей. Выдавите в полученную смесь зубчик чеснока, замаринуйте мясо. Укутайте его полиэтиленовой пленкой, оставьте в холоде на пару часов.

Очистите и измельчите все овощи. Картофель нужно порезать кубиками, морковь — кружочками. Лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте все нарезанные овощи, добавьте к ним еще зубчик чеснока, тертый или выдавленный через пресс. Посолите и поперчите, посыпьте итальянскими травами. Смажьте остатками оливкового масла.

Выложите на противень фольгу. На нее разложите ароматные овощи, сверху распределите мясо. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Горчица придает мясу неповторимый вкус и аромат. Очень важно подобрать правильный продукт, чтобы не испортить индейку. Лучше отдать предпочтение зерновой горчице, французской или американской. У русской слишком резкий вкус, который не всем придется по душе.

Вариант 4: Грудка индейки с томатами в фольге в духовке

В летнее время попробуйте запечь индейку со свежими овощами. Благодаря помидорам и сыру блюдо становится еще более сытным и вкусным. Лучше всего для этого рецепта подходит пармезан, но можно ограничиться и бюджетными сортами.

Ингредиенты :

  • Грудка индейки — 1 кг;
  • Кефир или натуральный йогурт без добавок — 0.5 л;
  • Лимон — 0.5 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Прованские травы, черный перец.

Как приготовить

Промойте и обсушите мясо, разрежьте его на несколько частей. Если куски слишком толстые, можно слегка отбить их плоской стороной молотка. Сделайте на поверхности несколько надрезов.

Выдавите из лимона сок, смешайте его со травами, посолите и поперчите. Добавьте кефир, хорошо перемешайте до растворения соли. Полейте индейку получившимся маринадом, оставьте на полтора часа в холоде.

Возьмите несколько кусочков фольги. На каждый из них выкладывайте замаринованное мясо, заливайте 1-2 ложками маринада. Плотно закройте фольгу, отправьте филе в духовку на 40 минут запекаться при 200°.

Помойте помидоры, нарежьте их тонкими кружочками. Сыр натрите.

Вытащите индейку из духовки, разверните фольгу. Положите сверху на каждый кусок мяса по несколько кружочков томатов, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

Индейка в фольге запекается в собственном соку. Благодаря этому она получается такой ароматной и низкокалорийной. Перед подачей нужно нарезать мясо на порционные куски, полить выделившимся соком.

Вариант 5: Грудка индейки с пряностями, запеченная в духовке

Это мясо сможет прекрасно заменить колбасные изделия. Его употребляют в горячем и холодном виде, подают с гарниром или мажут на бутерброды. На приготовление индейки у вас уйдет немало времени, но каких-то особых усилий прикладывать не придется.

Ингредиенты :

  • Индюшиная грудка — 700 г;
  • Масло оливковое — 10 мл;
  • Семена кориандра;
  • Соль — 20 г;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Базилик, карри, молотый перец.

Пошаговый рецепт

Ополосните мясо и высушите его. Смешайте соль с водой, залейте полученной жидкостью индейку. Филе должно быть полностью покрыто. Оставьте его на два часа, затем слейте воду.

Почистите чеснок, разрежьте его на четверти. Пряности перетрите в ступке, затем смешайте их с оливковым маслом.

Сделайте несколько надрезов на филе. В каждый из них необходимо положить по кусочку чеснока.

Смажьте индейку смесью из специй и оливкового масла. Помассируйте ее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Переместите его на противень, заверните в фольгу.

Разогрейте духовой шкаф до 250°, отправьте в нее птицу на 20 минут. После этого нужно выключить огонь в духовке, но вынимать оттуда противень не нужно. Пусть мясо постепенно остывает в течение двух часов. Только после этого можно переложить его в тарелку, разрезать и подать на стол.

Перед подачей украсьте каждую порцию веточкой розмарина. Иногда это блюдо ставят на стол вместе с ароматными соусами и картофелем. Его можно сочетать практически с любым гарниром.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта