Главная » Завтраки » Что можно приготовить из бедра курицы. Куриные бедра в духовке: рецепт с фото

Что можно приготовить из бедра курицы. Куриные бедра в духовке: рецепт с фото

Мясо курицы нежное, из него можно приготовить множество разных блюд и закусок. Рубленые отварные куриные грудки входят в состав начинки для пирожков, тарталеток и сандвичей, куриные крылышки подают к пиву, а окорочка обычно выбирают на горячее.

Куриные бедра в духовке – популярный и любимый рецепт хозяек. Он по силам и мужчинам, ведь особого терпения в подготовке ингредиентов не требуется, а ужин получится восхитительным. Уже через 15 мин. после помещения противня или сковороды в духовку домочадцы и ближайшие соседи ощутят аппетитный аромат запекающейся курицы.

Блюдо из курицы, запекаемое в духовом шкафу, предполагает использование разных гарниров, соусов и приправ. Можно придумать собственный рецепт с любимыми компонентами или использовать опробованные, предложенные поварами.

Бедра продаются в магазинах отдельно, поэтому при желании запечь их в духовке нет необходимости брать целую курицу и разделять ее на куски. Если птица приобретена целиком, из оставшейся части удастся сварить вкусный бульон.

Лучше всего выбирать парное или охлажденное куриное мясо. Если бедрышки хранились в морозилке, перед запеканием их следует полностью разморозить.

Промыв их и обмазав, согласно рецептуре, солью, молотым перцем и другими пряностями, следует добавить подготовленный заранее гарнир и поставить в духовку.

Сколько запекать

Куриные бёдрышки в духовке готовятся быстрее говядины или баранины. В зависимости от объема и состава блюда потребуется не более 40-45 минут.

Аккуратным хозяйкам, старающимся не забрызгать духовку, придутся по душе фольга и рукав, в которых мясо сохраняет сочность. После запекания в них не нужно мыть духовку или противень и портить радость от ужина с ароматным горячим мясом.

Если для гарнира используются овощи, при приготовлении в рукаве они сохранят больше витаминов и полезных свойств, чем в открытой сковороде. Один минус – хрустящей румяной курочки не получится, если только в конце не разрезать рукав и не дать бедрышкам запечься в таком виде еще 5 минут.

Какой гарнир выбрать?

Сытный классический рецепт предлагает объединить курицу и картошку, добавив по желанию лук, сыр, майонез или другой соус. В наши дни каждый борется за стройность, поэтому по возможности избегает подобных калорийных кушаний, особенно на ужин.

Превратить блюдо в более диетическое поможет гарнир из овощей: моркови, баклажанов, брокколи и др. Пропитанные куриным соком они будут и питательными, и вкусными.

Сметана, сыр и сливки сделают бедрышки еще мягче и сытнее, но одновременно добавят калорий. Если курица с такими ингредиентами запекается к торжеству, можно насладиться потрясающим горячим и на день позабыть о следовании диете.

Куриные бёдра в духовке готовятся быстро и не требуют особых навыков в кулинарии. Вариантов запекания бедрышек великое множество, и приведенные ниже пошаговые рецепты позволят выбрать наилучший для себя и родных.

Простой рецепт

Если семья умирает от голода и времени на замысловатое горячее нет, можно взять за основу самый известный рецепт. Бедра куриные в духовке будут готовы через 40 мин.

Этого времени хватит, чтобы нарезать овощи в салат и сделать закуску из бородинского хлеба с чесноком, обжаренного на сковороде с подсолнечным маслом. Они прекрасно подойдут к курице и украсят обеденный стол.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и пряности по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Для приготовления маринада выдавить сок лимона и смешать с измельченным чесноком, солью и пряностями.
  2. Куриные бедра промыть и залить маринадом, затем положить в рукав для запекания и поместить в духовку.
  3. Готовить 40-45 мин. при температуре 200 °С.

В фольге

Комфортный способ, позволяющий быстрее приготовить куриное мясо – запекание в фольге. Некоторые хозяйки на фольгу кладут кусок пекарской бумаги и только поверх него бедрышки. Это поможет избежать их пригорания.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ч.л. карри;
  • 2 ст.л. горчичного соуса;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 6 зубчиков чеснока;
  1. Для маринада смешать карри, горчичный соус, соль, перец растительное масло и толченый чеснок.
  2. Бедрышки промыть, промокнуть салфеткой и положить в глубокую миску, затем залить маринадом и оставить на 1-2 часа.
  3. 3 листа фольги смазать растительным маслом, выложить на них по 2 бедрышка и герметично запаковать.
  4. Запекать 40 минут при температуре 200 °С, перед готовностью разверуть фольгу и держать в духовке еще 5 минут.
  5. Перед подачей на стол посыпать бедрышки кунжутом.

В рукаве

Пакеты для запекания или рукав часто применяются не только для мяса, но и для овощных блюд. Их преимущество в скорости и аккуратности процесса приготовления пищи.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 10 куриных бедрышек;
  • по 50 г сметаны и майонеза;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Промытые и очищенные от кожи бедрышки положить в миску, добавить измельченный чеснок, соль, специи, сметану и майонез.
  2. В зависимости от времени трапезы можно приступать к запеканию сразу, но лучше дать курице помариноваться 2-3 часа.
  3. Пакет завязать с одного конца и заполнить его мясом с соусом, завязать второй край и проколоть пакет в нескольких местах, чтобы в нем не скапливался пар.
  4. Запекать в духовке 45 мин. при температуре 200 °С.
  5. Хорошим гарниром станет отварной рис или гречневая крупа, которые при перемешивании с соусом курицы станут лучшим дополнением к горячему.

Мясо с картошкой, съеденное на завтрак или обед, не навредит фигуре, зато надолго придаст чувство сытости. Перед подачей на стол блюдо нужно полить растопленным сливочным маслом и посыпать порубленной зеленью, чтобы достичь идеального аромата.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 5 куриных бедрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и пряности по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Промытые и высушенные бедрышки засыпать мелко нарезанным чесноком, солью и пряностями.
  2. Лук и картофель очистить, нарезать кружками.
  3. На противень, смазанный растительным маслом, выложить слоями кольца лука, картофель и курицу.
  4. Сверху намазать блюдо густым слоем сметаны и слегка посолить.
  5. Выпекать в духовке 45 мин. при температуре 200 °С.

С грибами

Это блюдо можно поставить на стол, если оно готовилось в форме для выпекания. Готовые бедрышки с грибами выглядят нарядно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриных бедрышка;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина морковки;
  • 150 г шампиньонов;
  • половина сладкого перца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • соль и пряности по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Бедрышки вымыть, промокнуть салфеткой и выложить в большую глубокую миску.
  2. Морковь, перец, лук, чеснок нарезать и добавить к бедрышкам.
  3. Посолить, потом добавить кетчуп и сметану.
  4. Форму для запекания накрыть пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. На нее выложить бедрышки, добавить нарезанные на 4 части шампиньоны.

Все понимают, что жирные блюда менее полезны, чем диетическая еда, но предпочитают именно их. Сыр придаст любому запеченному в духовке блюду особенно аппетитный вид благодаря золотистой корочке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг куриных бедрышек или окорочков;
  • 150 г твердого сыра;
  • 7 ст.л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Бедрышки смазать солью и перцем и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  2. Чеснок выдавить в майонез и тщательно перемешать. В соус можно добавить нарубленную зелень для вкуса.
  3. Намазать курицу сверху соусом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
  4. Запекать 45 мин. при температуре 180 °С.

В горчично-медовом соусе

Это горячее потребует больше времени на готовку, зато вкус будет неповторимым и пикантным, а мясо особенно нежным.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриных бедрышка;
  • 1 луковица;
  • 5 крупных картофелин;
  • 80 мл меда;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ч.л. итальянской приправы;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Куриные бедра промыть, снять с них кожу и промокнуть салфеткой для удаления оставшейся влаги. Посыпать их солью и перцем.
  2. Для соуса вылить в миску соевый соус, помешивая, положить в него дижонскую горчицу, итальянскую приправу, мед и измельченный чеснок.
  3. Нарезанный на куски картофель и нашинкованный репчатый лук смешать с 1 ст.л. соуса.
  4. Отрезать 4 листа фольги. На каждый положить бедрышко и гарнир, полить 1 ст.л. соуса и завернуть фольгу.
  5. Запекать в духовке 40-45 мин. при температуре 180 °С.
  6. Достать из духовки, развернуть фольгу и полить горячее остатками соуса.
  7. Не закрывая фольгу, готовить еще 5 мин. при температуре 200 °С до образования румяной корочки.

С апельсинами

В Советском Союзе о мясе или рыбе с апельсинами можно было услышать лишь в зарубежных кинофильмах, однако уже в 90-е ранее считавшиеся экзотическими рецепты вошли в жизнь россиян.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 10 куриных бедрышек;
  • 2 апельсина;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, приправа карри и черный молотый перец по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Промытые куриные бедра с неудаленной кожей промокнуть бумажной салфеткой и положить в глубокую миску.
  2. Натереть их солью, карри и молотым перцем, а затем залить подсолнечным маслом, смешанным с измельченным чесноком, и на 1 час оставить мариноваться.
  3. Апельсины вместе со шкуркой нарезать кружочками.
  4. Противень накрыть фольгой и выложить на него окорочка, положив под кожицу каждого кружок апельсина.
  5. Накрыть сверху листом фольги и запекать 35-40 минут при температуре 180 °С.
  6. Достать противень из духовки, снять фольгу и выпекать еще 5-10 минут, чтобы бедрышки подрумянились.
  7. Подавать на стол, проложив неиспользованными при запекании кружками апельсинов.

Фольгу нужно класть глянцевой поверхностью к курице, тогда температура ее запекания будет чуть выше.

Мариновать бедра можно от часа до суток, поставив миску с мясом в холодильник. Чем дольше они находятся в маринаде, тем сочнее и мягче получится готовое мясо.

Необычный приятный вкус придадут курице веточки розмарина или тимьян. Каждый использует любимые специи, но иногда полезно попробовать что-то новое.

Заключение

Каждой хозяйке полезно иметь в записной книжке несколько быстрых и простых рецептов горячих блюд и выпечки. Это позволит обрести уверенность даже при появлении неожиданных гостей. Хорошим выходом станет покупка базовых продуктов и замороженного мяса, чтобы в случае стихийной вечеринки подать на стол сытное угощение.

Куриные бедрышки в духовке – один из беспроигрышных вариантов горячего, которое понравится всем, за исключением вегетарианцев. Для них можно одновременно с курицей запечь в другом рукаве овощи с приправами, а для остальных они выступят в роли гарнира.

Готовить вкусные блюда и прослыть гостеприимным человеком несложно, если взять на вооружение проверенные рецепты и проявить немного фантазии в украшении и сервировке угощения.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Филе бедер – недорогая, но при этом вкусная составляющая курицы. Из указанного продукта получаются различные блюда, которые можно подавать и на обед, и на ужин. Разумеется, лучшие вкусовые качества куриных бедер раскрываются при условии их правильной готовки. Сегодня мы разузнаем, какими характеристиками отличается данный продукт и какие способы его приготовления существуют.


Как отделить мякоть от кожи и костей?

Из куриного бедра есть возможность приготовить прекрасные и сытные блюда, которые по достоинству оценивают как взрослые, так и дети. Получить интересное и сытное угощенье возможно большим количеством разных способов. Существуют и простые, и довольно сложные рецепты приготовления этих частей кур. Но в любом случае перед началом непосредственной готовки понадобится разделать мясо – отделить мякоть от кожи и костей. Делается это следующим образом.

  • Сперва нужно отделить голень от бедра, если она к нему прикреплена. Для этого хорошо наточенный нож надо вставить в соединительный промежуток в соединении суставных частей, а потом разрезать указанные части. Уберите остальное мясо, что находится поблизости, дабы у вас получилось отделить голень от бедра полностью, без остатка.


  • Далее вам будет необходимо согнуть ножку с целью поиска сустава, находящегося в пространстве между голенью и самим бедром. Попытайтесь согнуть указанную деталь на нескольких участках, пока у вас это не получится. Место, в котором изгибается ножка курицы, есть сустав.
  • Теперь положите куриное бедрышко кожицей вниз. Сделайте на суставе небольшой надрез до конца, дабы у вас получилось поделить этот элемент на две отдельные части.
  • Если вы случайно попали в косточку, когда занимаетесь отделением бедра от голени, то вам понадобится аккуратно переместить ножик, пока вы не наткнетесь на нужное вам место, в коем отделить указанные составляющие будет максимально легко.
  • Данные процедуры необходимо проводить исключительно на чистой разделочной доске. Только с такими кухонными приспособлениями вы сведете к нулю риск попадания в продукт микробов со стола или иной поверхности. Кроме того, с разделочной доской вы минимизируете возможность повредить столешницу острым лезвием ножа.

Существует ряд режущих приспособлений, которые лучшим образом подходят для описанных ранее действий. Одни думают, что ножики с удлиненным и узеньким лезвием, как ножи для филе, тут подойдут идеально. Другие же считают, что чистые кухонные ножницы или обыкновенные ножницы сработают эффективнее. Разумеется, вы вполне можете пустить в ход обычный овощной либо обвалочный ножик.


  • Срежьте кожу при разделке бедра. Конечно, есть рецепты, в которых удаление косточек и кожицы не требуется. Если же вам надо убрать указанные составляющие, то стоит отрезать мембраны между мышцей и кожицей, дабы снять последнюю. Аккуратно согните пальцами кожу с целью удаления тоненькой мембраны.
  • Следует иметь в виду и то, что кожицу есть возможность снять и после обвалки, а при надобности обрезать бедро. Некоторые кухонные мастера обращаются к таким процедурам заранее, другие же повара приступают к ним уже после. Конкретных временных рамок тут нет. Все зависит только от личных предпочтений готовящего.


  • Теперь понадобится укоротить косточку. Действуя на нижней половине куриного бедрышка, проделайте надрез от верхнего конца вниз к основе, двигаясь при этом по максимуму ближе к самой кости.
  • Половина, на которой была или есть кожица, должна «смотреть» вниз.
  • Учтите, что разрез должен быть сделан довольно глубоким, чтобы у вас была возможность изъять большую часть кости. Действуйте по максимуму осторожно, чтобы случайно не надрезать другую сторону бедра.
  • Далее сделайте вырез вдоль двух сторон куриной косточки, чтобы достать больше этой детали.
  • Понадобится избавить мясо от хрящика, расположенного в верхней или нижней части косточки. Применяйте хорошо наточенный ножик, дабы срезать самую твердую частичку хряща, придавливая кость к мясу сверху или снизу разреза.


  • Далее надо вырезать мясо под косточкой. При этом нож следует перемещать от одного конца кости к другому, рассекая соединительную оболочку, что присоединяет мякоть к косточке.
  • Если вы пользуетесь ножницами, вам нужно просто сделать прорез через мембрану и мышцу. Если же применяется нож, то лучше будет слегка подпилить.
  • Держите нож максимально близко к косточке, дабы не потерять лишние кусочки мяса.
  • Никогда не режьте этот участок, двигаясь по направлению к пальцам, иначе можете случайно порезаться.
  • Подхватывайте кость и тяните ее наверх и в сторону от мяса бедрышка в процессе резки.
  • Может понадобиться несколько подходов, прежде чем вам удастся полностью удалить кости из куриного бедра.
  • Делайте короткие очищающие надрезы, дабы до конца отделить косточку от мяса.
  • После удаления кожицы и кости следует осмотреть кармашки жира на продукте. Удалите их, используя ножик.


Калорийность и пищевая ценность

Куриное бедро – это самое сочное, плотное и вкусное мясо, имеющее характерный темный оттенок. Калорийность этого популярного продукта составляет около 185 Ккал на 100 г. Подобное филе курицы нельзя назвать диетическим, но это не делает его менее полезным. В составе данного продукта присутствуют такие компоненты, как витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, РР. Кроме того, филе куриного бедра имеет:

  • калий;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор;
  • натрий;
  • аминокислоты;
  • белок.


Если рассматривать БЖУ этого продукта подробнее, то:

  • легкоусвояемых белков в курином бедре присутствует 21,3 г;
  • на жиры приходится 11 г;
  • на углеводы – 0,1 г.

На КБЖУ этого популярного и вкусного продукта влияет его вес. Так, в разных блюдах этот показатель также может различаться. Идеально легкого и диетического угощенья из филе куриного бедра вряд ли получится, но и вредным его назвать нельзя.

Данный продукт может не подойти только тем людям, у которых аллергия на него. В первую очередь, это касается блюд, в которых бедро приготовлено с кожицей.


Рецепты

Из филе куриного бедра можно приготовить самые разные блюда, от простых до экзотических. Данный продукт достаточно прост и некапризен в приготовлении. Его можно комбинировать с самыми разными дополнениями. Например, очень популярно насыщенное на вкус блюдо, приготовленное в сливочном соусе. Такая курочка обретает сочный и ароматный вкус. Также куриное бедро многие хозяюшки готовят в кляре, сливках и сметане. Для указанного мяса подходит разнообразный маринад.

Благодаря своей универсальности, филе бедра кур является популярным продуктом, который выбирают для создания своих кулинарных шедевров многие хозяйки. Рассмотрим подробно несколько интересных способов приготовления подобного мяса.


Отбивные

Из филе куриных бедрышек получаются прекрасные отбивные, способные влюбить в свой вкус и взрослых, и детей. Существует великое множество вариантов приготовления этого насыщенного блюда. Рассмотрим пошаговую инструкцию по готовке наиболее популярных и ароматных из них. Замечательным вкусом обладают куриные отбивные в панировочных сухариках и с куриным яйцом. Для приготовления этого угощенья понадобится запастись следующими составляющими:

  • 4 куриных бедрышка;
  • 50 г панировки;
  • соль по вкусу (желательно щепотки 4 – этого будет достаточно);
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл;
  • черный молотый перец;
  • 1 куриное яйцо.


Можно переходить к непосредственному приготовлению сытного кушанья.

  • Сперва правильно подготовьте бедрышки к готовке. Обязательно удалите с них шкурку и хорошенько промойте эти продукты.
  • Удалите во всех бедрах косточки.
  • Следующим шагом понадобится отбить куриное мясо. Далее обваляйте каждое бедро в панировочных сухарях.
  • Тщательно взболтайте куриное яйцо, окуните в получившуюся массу бедрышки, обвалянные в панировке.
  • Налейте на разогретую сковородку подсолнечное масло. Выложите на такую основу бедрышки в панировочных сухарях.
  • Обжаривайте мясо с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
  • После этого блюдо можно подавать на стол.

Особенно удачно такие отбивные будут сочетаться с овощами, различными соленьями гречкой или картофельным пюре.


Не менее ярким вкусом обладают отбивные из бедра, приготовленные в тандеме с майонезом или майонезным соусом. Подобное угощенье получается сочным, если приготовить его правильно и четко следовать рецепту. Итак, рассмотрим, какие компоненты понадобятся для создания этого кулинарного шедевра:

  • 3 шт. филе куриного бедра;
  • 3 столовые ложки майонеза (если его нет, допустимо использовать кефир);
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по желанию;
  • панировочные сухарики – 80 г;
  • растительное масло для жарки.

Ознакомимся со всеми шагами готовки куриных бедрышек с майонезом.

  • Подготовьте филе. Промойте и уберите шкурку. Косточек в отбивных также быть не должно. После подготовки филе следует выложить в два слоя пищевой пленки и отбить с двух сторон (но только слегка, лишние усилия не понадобятся).


  • Теперь отбивные надо посыпать солью и перцем, намазать на мясо чесночок, пропущенный через специальный пресс.
  • Далее каждый кусок отбитого мяса понадобится промазать 1 столовой ложкой майонеза. Полученные заготовки следует положить стопочками и оставить в маринаде на 1 час. Мариноваться филе должно в условиях холодильника.
  • Теперь нужно подогреть сковородку с растительным маслом. Куски мяса обваляйте со всех сторон в сухариках.
  • После этого следует отправлять мясо на жарку. Жарить филе надо на маленьком огне до того момента, пока на каждом кусочке не образуется румяная корочка.


Подавать такое сочное блюдо с выразительным вкусом можно в самых разных комбинациях, однако, самым удачным станет тандем таких отбивных с овощами. В поисках интересного и запоминающегося вкуса можно обратиться к приготовлению ароматного филе куриных бедрышек в кляре с прованскими травами и соевым соусом. Это блюдо обязательно поразит даже капризного гурмана своим неповторимым ароматом. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты для создания данного кушанья вам пригодятся:

  • 8 шт. куриных бедрышек;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки панировочных сухариков;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • прованские травы по желанию;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • простая горчица – 1 столовая ложка;
  • растительное масло.


Теперь переходим к руководству по приготовлению таких сочных отбивных.

  • Сперва подготовьте мясо – промойте и удалите все лишнее. Слегка отбейте бедра, после чего посыпьте на них соль и перец. Обмажьте курочку маринадом с соевым соусом, горчицей, солью, перчиком, травами и чесноком.
  • Далее следует тщательно взбить куриные яйца, добавить туда немного молока и чуть-чуть посолить. В отдельную посуду насыпьте муку и панировку. Сначала отбивные опустите во взбитое яичко, затем в насыпанную муку, потом снова в яйцо, после чего запанируйте сухариками.
  • Прежде чем жарить филе бедра, следует хорошенько разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладывайте мясо и жарьте с двух сторон, пока не увидите образовавшуюся корочку.

Такие готовые отбивные можно смело подавать на стол с абсолютно любым гарниром.


Рулеты

Многие хозяйки считают своим фирменным блюдом рулет из куриного бедрышка. Подобные угощенья имеют интересный и многогранный вкус, если приготовить их правильно. Конечно, делать рулетики немного сложнее, нежели простые куриные отбивные. Давайте разберемся, как же надо готовить подобные кулинарные шедевры, чтобы поразить замечательным вкусом всех домочадцев или посетивших вас гостей. Интересным вкусом и ароматом обладают прекрасные куриные рулетики с болгарским перцем. Для их приготовления требуется запастись такими продуктами как:

  • бескостные куриные бедрышки – 3 шт.;
  • болгарский зеленый перец – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль и перец по желанию;
  • специальные приправы для курицы.


Теперь рассмотрим пошагово, как из всех перечисленных ингредиентом изготовить вкусные рулеты.

  • Как и в прочих рецептах, сначала бедрышки надо подготовить к последующей готовке. Потом мясо следует натереть специями для кур, слегка отбить, чтобы заворачивать их было проще и промазать внутри и снаружи оливковым маслом.
  • Далее следует переходить к подготовке всех ингредиентов, необходимых для готовки начинки. Хорошенько промойте перцы, а потом нарежьте их тонкими полосками. Почистите лук от шелухи и нарежьте тонкими кусочками.


  • Выложите куриное бедро кожей вниз, а поверх мяса разложите нарезанный перец и лук, чередуя последние компоненты между собой. Теперь можно аккуратно свернуть куриные бедра в небольшие рулетики. Зафиксируйте их при помощи зубочисток, чтобы они случайно не развернулись.
  • Теперь куриные рулеты можно смело отправлять жариться на простой сковородке или гриле. Делать это нужно, пока на мясе не образуется золотистая корка. Переворачивайте бедрышки почаще, чтобы они прожарились равномерно.
  • Когда процесс жарки будет завершен, понадобится достать зубочистки из рулетиков, потому что последние и так будут держать правильную форму, если приготовлены правильно.


Сказочным вкусом отличаются и рулетики из куриных бедрышек, готовящиеся в тандеме с грибами. Для создания этого нежного и сочного угощенья понадобятся такие составляющие:

  • 6 куриных бедер;
  • 1 репчатый лук;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • 20 г меда;
  • 30 г горчицы;
  • 60 г майонеза;
  • пару долек чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • перец и соль по желанию;
  • растительное масло.

Теперь ознакомимся со всеми этапами приготовления рулетиков с грибами.

  • Снимите шелуху с лука и порежьте его тонкими полукольцами.


  • Тщательно промойте шампиньоны в проточной воде, после чего аккуратно нарежьте небольшими пластинками. Крошить грибочки на кубики нет необходимости, поскольку с такими элементами закручивать куриные рулеты будет гораздо сложнее, да и форму они, скорее всего, держать не будут.
  • Налейте в сковородку масло без запаха. Положите туда нарезанный лук и поджарьте, время от времени перемешивая, пока продукт не обретет золотистый оттенок. Далее надо добавить к луку грибы и дальше жарить, пока не будут готовы (станут мягкими) шампиньоны.
  • Добавьте к обжаривающимся компонентам рубленый чеснок, соль и перец. Приготовленную начинку из грибочков надо переложить в отдельную чашу, оставляя лишнее масло и сок на сковородке.
  • Пока шампиньоны будут постепенно остывать, надо правильно подготовить куриные бедра. В данном случае надо убрать только кость, а кожицу следует оставить вместе с мясом для дальнейшего приготовления.


  • Далее прикройте мясо специальной пищевой пленкой и отбейте его, но только со стороны мякоти, а не кожи.
  • Посыпьте на мякоть соль и перец. Далее надо начинить курицу подготовленными ингредиентами – положить начинку из обжаренных грибов на узкий край куриных заготовок, после чего скручиваем их. Учтите, что кожица должна покрывать получившийся рулетик.
  • Выложите рулетики в специальную форму, смазанную заранее маслом. Заготовки должны лежать по максимуму близко друг к другу. После этого надо перемешать мед, горчицу и майонез, а потом разбавить все это паприкой, солью и черным перчиком. Хорошенько все перемешайте, после чего обильно нанесите получившуюся смесь на куриные рулеты.
  • Запекать такое интересное блюдо следует в духовке при 190 градусах примерно час.
  • Готовность рулетиков с грибочками можно будет определить по степени их румяности. Как только на заготовках появится аппетитная корочка, их можно доставать и подавать на стол.


В качестве начинки в куриных рулетиках могут использоваться и другие популярные продукты, например, твердый сыр и помидоры. Эти компоненты приобретают потрясающий вкус, если дополнить их ароматным сладким перцем. Рассмотрим ниже список всех составляющих, требуемых для приготовления подобного интересного угощенья:

  • 4 куриных бедра;
  • 4 сладких консервированных перчика;
  • 4 кусочка хорошего твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль и молотый черный перец также по вкусу;
  • молотый красный перчик по желанию;
  • 50 г панировочных сухариков;
  • 5 столовых ложек растительного масла.


Готовить подобные рулетики надо следующим образом.

  • Достаньте из бедрышек все лишнее и слегка отбейте их, после чего выложите в отдельной миске. Далее капните на отбитое мясо соевый соус, но учтите, что сильно смачивать курицу нет надобности.
  • Пока бедрышки будут пропитываться маринадом, порежьте сыр небольшими брусочками.
  • Немного подсолите бедра, посыпьте красный и черный перец. В каждый кусок положите по куску нарезанного сыра и перца. Сверните края мяса и закрепите их, используя зубочистки.


  • Далее надо хорошенько обвалять бедра в сухариках и разложить на подогретой сковороде с уже налитым маслом.
  • Обжаривайте куриные рулеты с обеих сторон.
  • Порежьте помидор на кубики и положите на свободное место в сковородке.
  • Затем мясо следует закрыть крышкой и готовить 10-15 минут.


Очень вкусными и сочными получаются рулетики с начинкой из сыра и ветчины. Для приготовления этого блюда нужны:

  • 5-6 бескостных куриных бедер;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г хорошего твердого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
  • 3-5 зубчиков чесночка;
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль и специи по вкусу.


Рассмотрим пошагово, как из перечисленных продуктов изготовить вкусные рулетики.

  • Мелко нарежьте сыр и ветчину кубиками. Добавьте к этим компонентам чеснок и горох. Посыпьте на перечисленные ингредиенты перец, заправьте их половиной сметаны.
  • Далее надо повернуть бедрышки таким образом, чтобы их кожица «смотрела» вниз. Протрите мясо солью и специями.
  • На более широкую часть уложите немножко начинки, а потом сверните бедрышко довольно плотным рулетом.
  • Получившиеся заготовки надо разложить максимально плотно друг к другу в уже подготовленную форму для запекания. Сверху мясо надо еще раз немного подсолить.
  • Промажьте куриные рулеты оставшейся сметанкой с горчицей и перемещайте блюдо в духовку. Там оно должно готовиться при температуре в 200-210 градусов в течение 20 минут.


С чем подавать?

Куриное бедро – универсальный продукт. Его можно и варить, и потушить, и жарить, и начинать разными продуктами, а потом запекать. Фантазия готовящего здесь практически ничем не ограничена. Стоит отметить и тот факт, что бедрышки кур можно подавать в тандеме с самыми разнообразными гарнирами. Наиболее удачными и распространенными вариантами являются бедра с:

  • картофельным пюре;
  • гречневой кашей;
  • тушеными овощами;
  • легким салатиком;
  • рисом;
  • макаронами.


Воспользуйтесь советами кулинаров и опытных хозяек.

  • Готовьте только свежее куриное филе. Выбирайте его тщательно, обращая внимание на внешний вид продукта и его запах. Мясо нездорового цвета, имеющее неприятный аромат брать не стоит – вкусного обеда или ужина из него не выйдет.
  • Отбивать мясо перед приготовлением нужно слегка. Не переусердствуйте, прилагая лишние усилия.
  • Всегда хорошенько промывайте мясо перед дальнейшей готовкой, даже если оно кажется вам абсолютно чистым. Не пренебрегайте этим правилом.
  • Опытные повара не рекомендуют покупать в магазине уже очищенное от костей мясо кур, потому что обычно «очистка» таких продуктов осуществляется не очень аккуратно – срезаются лишние куски мяса. Лучше удалите лишнее самостоятельно.


  • Филе бедер без добавления острых специй и трав можно употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам. Кроме того, к подобным блюдам можно смело обращаться для дополнительного восстановления сил.
  • Удаляйте кости и снимайте шкурку с бедрышек аккуратно. Старайтесь не направлять нож или ножницы в сторону пальцев – высок риск получения серьезной травмы. Действуйте максимально осторожно.
  • Филе куриного бедра можно готовить не только в духовке или на сковородке, но и в обычной мультиварке. В такой кухонной технике можно сделать много разных блюд, от простых до весьма оригинальных.
  • Если вы готовите куриные рулетики, то начинку для них не стоит резать крупными дольками или кубиками. Желательно нарезать эти элементы аккуратными пластинками, иначе скручивать рулеты будет трудно, да и выглядеть они будут менее аппетитно.


Не усердствуйте со специями, солью и перцем. Слишком большое количество таких добавок может испортить вкус обеда или ужина.

  • Хранить филе куриных бедрышек рекомендуется в самой холодной части морозильной камеры. Опытные повара советуют готовить что-то из замороженного мяса в течение 9 месяцев. Не оставляйте такие продукты в морозилке слишком долго, потому как это негативно скажется на блюдах, которые будут из них готовить потом.
  • Прежде чем отправлять куриное филе в морозилку на хранение, его рекомендуется аккуратно упаковывать в специальную морозильную пленку, плотную бумагу или такую же плотную алюминиевую фольгу. Размещайте бедрышки в герметичных пластиковых контейнерах или специальных сумках. Допустимо использовать и вакуумные пакетики разных размеров.

О том, как приготовить филе бедра, смотрите в следующем видео.

Куриные бедра без кости могут получиться безумно вкусными, если запечь их с апельсинами и специями в духовом шкафу. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Предпочтительно взять бедра бройлерной птицы, так как они более мясистые и готовятся быстрее, чем домашняя птица. Извлекать косточку из таких частей тушки проще простого! Апельсины можно заменить мандаринами или грейпфрутом.

Ингредиенты

  • 2–3 куриных бедра
  • 1–2 апельсина
  • 15 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Куриные бедра тщательно промоем. Не срезая кожи, удалим пленки и жилы, если таковые присутствуют, подрежем по кости мякоть и удалим саму кость. Если нужно, то срежем с нее мясо. Еще раз промоем.

2. Форму для запекания смажем растительным маслом без запаха, выложим в нее мясо кожей вниз - это условие обязательное, так как именно под кожей находится куриный жир, который в процессе приготовления расплавится и не даст подгореть самому мясу. Вместо растительного масла можно использовать растопленный свиной смалец или сливочное масло.

3. Присолим и поперчим мясо. Также можно использовать молотый сушеный чеснок, молотую паприку, красный жгучий перец, если вы любите горько-сладкий вкус.

4. Крупный апельсин или два мелких разрежем пополам, разберем на дольки и отфилетируем мякоть, удаляя кожицу и белый слой, который придает горечь. Выделившийся сок сольем прямо в форму на куриное мясо. Туда же равномерно выложим и апельсиновую мякоть.

5. Поместим форму в духовку: стеклянную или фарфоровую - в холодную духовку, металлическую или глиняную форму - в разогретый духовой шкаф. Запечем блюдо в течение 35 минут при 180 градусах, время от времени поливая куриные бедра образовавшимся соком.

Куриное мясо пользуется неизменной (а может и все возрастающей) популярностью, так как быстро готовится и всегда вкусно получается. К тому же, это недорогой вариант для всей семьи, который, ко всему прочему, еще и полезен – куриное мясо легко усваивается и богато белком.

Чтобы не возиться с приготовлением целой куриной тушки, многие берут бедрышки, из которых можно сделать как повседневную, так и праздничную трапезу. Есть масса способов их готовки, но один из самых удобных и удачных – запекание в духовке.

На самом деле приготовить куриные бедрышки в духовке может каждый, это не требует наличия каких-то кулинарных навыков. Достаточно только немного их замариновать.

Ингредиенты:


Время приготовления блюда: 1 час 40 минут.

Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Размороженные или охлажденные куриные бедра нужно уложить в глубокую миску, где смешаны все составляющие для маринада – майонез, сок лимона, чеснок, соль и перец. Этим соусом нужно хорошо обмазать куски курицы со всех сторон и оставить их на час при комнатной температуре или, если в кухне слишком жарко, поставить в холодильник.

Потом останется только выложить мясо на противень (смазывать его не нужно, так как в бедрах есть свой жир, плюс в маринаде использовался майонез) и поставить его в духовку примерно на 250 градусов на 40 минут или до появления золотистой корочки.

Куриные бедра в духовке с картошкой

К куриным бедрышкам подходит практически любой гарнир, но чаще всего их готовят вместе с картошкой – это один из самых любимых всеми вариантов. Можно, конечно, залить все майонезом и запечь, а можно приготовить их по более интересному и полезному рецепту.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • 10 средних картофелин;
  • щепотка молотой паприки;
  • щепотка сушеных ароматных трав;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 1 час 15 минут.

Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.

Картофель нужно разрезать на 4 части и разложить на противне, смазанном растительным маслом. Бедрышки обсушить салфеткой и натереть солью, перцем и специями, затем разместить их поверх картофеля. В духовку противень ставится на час, при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с салатом из овощей.

Бедро куриное без кости с овощами в духовке

Получить вкусное куриное филе, которое при этом не будет сухим, как в случае с грудкой, можно, достав из куриных бедер кости, что совсем не сложно. А далее можно запечь их с овощами – и в результате получится сочное блюдо, приготовленное в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер (без кости);
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,3 кг моркови;
  • 0,3 кг лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Калорийность: около 180 Ккал/100 гр.

Бедрышки нужно обсушить салфетками или бумажным полотенцем и натереть солью и перцем, после чего оставить в холодильнике на 20 минут. В это время нарезать помидоры ломтиками, болгарский перец соломкой, морковь средними кусочками, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками.

Под каждое куриное бедро потребуется кусок фольги – на него положить сначала мясо, потом лук, чеснок и остальные овощи (сверху овощи можно немного присолить), и свернуть все конвертом.

Выложить бедра с овощами на противень и запекать их в духовке на 180 градусах в течение часа. Подавать еще горячими с зеленью.

Диетический рецепт блюда

Тем, кто следит за своей фигурой и старается не употреблять в пищу ничего жирного, не стоит отказываться от куриных бедрышек – достаточно просто приготовить их без кожи.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.

Калорийность: около 130 Ккал/100 гр.

Благодаря соусу из прованских трав, такие куриные бедрышки получаются очень нежными и вкусными, ничуть не проигрывая по вкусовым качествам традиционным рецептам. Для их приготовления нужно сначала при помощи ножа снять с бедер кожу, а потом сделать в мясе несколько надрезов.

Далее идет приготовление соуса – прованские травы смешивают с оливковым маслом, измельченным чесноком и солью. Полученным соусом надо смазать куриные бедра, стараясь, чтобы он попадал и в разрезы, и оставить их промариноваться на полчаса при комнатной температуре.

Останется только запечь их в духовке в течение еще получаса на температуре 180 градусов. Готовые бедрышки хорошо сочетаются с зеленью.

Рецепт запекания бедрышек под сыром

А так как все любят запекать что-нибудь под сыром, то можно воспользоваться этим и в случае куриных бедрышек. Они получаются очень ароматными, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Время приготовления блюда: примерно 1 час.

Калорийность: около 260 Ккал/100 гр.

Сначала нужно приготовить соус – выложить в миску майонез и добавить к нему мелко нарубленный укроп и измельченный чеснок. При желании можно еще немного поперчить. Сыр нужно разрезать на две одинаковых пластинки, подходящих под размер бедер и затем постараться вложить их под куриную кожицу.

Останется помазать противень или форму для запекания растительным маслом, выложить туда бедрышки с сыром и полить их тем соусом, что уже приготовлен. Запекать их нужно 40 минут на температуре в 180 градусов.

В чем состоит основная прелесть приготовления куриных бедер, так это в том, что они в любом случае получатся вкусными, даже у самых начинающих кулинаров. Испортить это блюдо, какой бы ни был выбран рецепт, достаточно сложно, но при этом можно сделать его еще лучше, достаточно воспользоваться проверенными временем секретами готовки:


Таким образом, легко сделать вывод, что куриные бедрышки – воистину универсальный продукт, который подходит и для праздничного, и для повседневного стола, а также для детского питания. К тому же, они вписываются в любой бюджет и всегда удаются на ура.

Еще один рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке - в следующем видео.

Не секрет, что самое вкусное «место» в курочке - филе бедра. Мясо в этой части мягкое и нежное, а также невероятно сочное. Есть немало способов, благодаря которым можно приготовить куриное филе бедра. Рецепты с фото, а также полезные советы по приготовлению вы найдете в этом материале.

Блюда в духовом шкафу

Проще всего запечь куриное филе бедра в духовке. Рецепты подобных блюд довольно просты в исполнении, поэтому с ними справится и начинающая хозяйка. К тому же лакомства получаются невероятно изысканными и их можно подавать даже к праздничному столу. Особенной популярностью у хозяек пользуется рецепт филе куриного бедра, запеченного в сливочном соусе. Для его приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • филе - 1 кг;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • свежие шампиньоны - 400 г;
  • сливки с жирностью 25-30% - 6 ст. л.;
  • перец, соль по вкусу.

При желании можно использовать любимые специи и травы.

Этапы приготовления курицы под сливочным соусом

По этому рецепту филе куриного бедра готовится следующим способом:

  1. Растопите масло и смажьте им каждый кусочек курицы, а также противень.
  2. Смешайте измельченный чеснок с перцем и солью и намажьте этой кашицей мясо.
  3. Выложите филе на противень, стараясь, чтобы между кусочками не было зазоров.
  4. Покройте мясо слоем грибов, нарезанных тонкими пластинками.
  5. Запекайте блюдо при 180 °C приблизительно 35-45 минут.
  6. Слейте жидкость, появившуюся во время запекания в небольшую кастрюлю. Добавьте к ней сливки и тушите, пока смесь не загустеет.

Разложите курочку по порционным тарелкам и соусом. Идеальным гарниром для лакомства станет рис, картофельное пюре или макароны.

Филе, запеченное «по-французски»

Это изысканное лакомство не оставит равнодушным даже привередливого гурмана. При этом процесс приготовления блюда довольно прост, справиться с ним сможет и ребенок. Для изысканного лакомства приготовления запаситесь следующими ингредиентами:

  • филе куриного бедра - 4 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • сыр твердых сортов - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • масло для смазывания формы;
  • соль, специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и натрите сыр на мелкой терке.
  2. Разрежьте филе на пластины с толщиной в 1 см.
  3. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте.
  4. Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон и дайте им полежать минут 10.
  5. На дно смазанного противня выложите слой лука, а сверху него кусочки мяса.
  6. Смажьте филе майонезом и присыпьте сыром.
  7. Готовьте при температуре 180 °C 35-40 минут.

Готовое лакомство украсьте веточками зелени.

Куриное филе под соевым соусом

Если стандартные блюда уже надоели, а так хочется порадовать домочадцев необычным лакомством, попробуйте приготовить птицу по этому рецепту. Филе куриного бедра с соево-медовым соусом получается особенно вкусным и пикантным с красивой хрустящей корочкой. Необходимый набор продуктов:

  • 6 крупных филе бедра;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки горчицы;
  • 3 чайных ложки жидкого меда;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.

По оригинальному рецепту в это лакомство добавляется только молотый черный перец. Но при желании вы можете использовать любые специи и травы по своему вкусу. Соевый соус сам по себе довольно соленый. Поэтому подсаливать лучше уже готовое блюдо. Иначе вы рискуете испортить вкус лакомства.

Как готовить пикантную курочку

Для приготовления лакомства воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Смешайте до однородного состояния горчицу, мед, специи и соевый соус.
  2. Вымытой и подсушенное филе сложите в миску, и полейте полученной смесью.
  3. Подержите мясо 1-2 часа на средней полке холодильника, после чего переложите на смазанный противень.
  4. Запекайте курочку 30 минут. Далее переверните кусочки и готовьте еще полчаса.

Готовое лакомство разложите по порционным тарелкам. Для гарнира можно использовать овощной салат или отваренный рис.

Филе, запеченное в фольге

Это блюдо станет идеальным для романтического ужина на двоих. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • два куриных бедра без косточки;
  • 3-4 средние картофелины;
  • одна крупная луковица;
  • одна средняя морковь;
  • специи по вкусу;
  • несколько ложек соевого соуса.

Этого количества продуктов хватит на две порции. Но блюдо получается весьма изысканным и необычайно вкусным. Поэтому рекомендуем делать лакомство с запасом. Тем более что рецепт куриного филе бедра, запеченного в фольге, довольно прост.

Пошаговая инструкция:

  1. Залейте мясо соевым соусом и поставьте в холодильник на 60 минут.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кружочками.
  3. На каждый кусок мяса подготовьте квадрат фольги с размерами 35-40 см.
  4. На середину заготовки выложите слой нашинкованного лука, накройте его картофелем и тертой морковью. Сверху положите кусочек мяса.
  5. Заверните фольгу и выложите ее на противень.
  6. Запекайте филе при 200 °C 40-45 минут.

В конце аккуратно разверните фольгу и разложите овощи и мясо по порционным тарелкам.

Рецепты на сковороде: филе куриного бедра в кляре

Благодаря панировке мясо сохраняет сочность, при этом само блюдо получается с вкусной хрустящей корочкой.

Список необходимых продуктов:

  • полкило куриного филе;
  • два крупных яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • приправа и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжарки.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте филе пластинами с толщиной в полсантиметра.
  2. Отбейте каждый кусочек и оботрите солью и приправами.
  3. Взбейте яйца и домешайте к ним майонез, муку и сыр.
  4. В глубокую сковороду налейте масло слоем в 5 мм.
  5. Обмакните каждый кусочек в кляре и обжарьте до готовности с двух сторон.

Это лакомство нельзя назвать особо полезным, ведь в жареном жире есть немало вредных канцерогенов. Если хотите побаловать себя полезным блюдом с хрустящей корочкой, то попробуйте рецепт филе куриного бедра, приготовленного на сковородке-гриль. Его вы найдете в следующем блоке.

Курица на сковородке-гриль

Благодаря этому способу приготовления блюдо получается не менее вкусным, но в то же время в процессе практически не используется масло, и филе готовится в собственном соку. Это делает лакомство более полезным и даже диетическим. Для его приготовления потребуется следующее:

  • филе бедра - 0,5 кг;
  • масло оливковое - 1 ст. л.;
  • соль и специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вымытое и просушенное мясо разрежьте вдоль на порционные куски.
  2. Натрите смесью из соли и приправ и дайте полежать 10-15 минут.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и выложите мясо.
  4. Обжаривайте кусочки с двух сторон около 5 минут.

Отличным дополнением к этому блюду станет рис или запеченные на той же сковороде-гриль овощи.

Рецепты в мультиварке: филе куриных бедер со сливочно-томатным соусом

Мультиварки давно заслужили славу лучших помощниц хозяек. Благодаря этим устройствам можно приготовить невероятное количество изысканных блюд, при этом процесс готовки не займет много времени. Одним из таких кулинарных шедевров является рецепт вкусного куриного филе бедра, тушенного в сливочно-томатном соусе. Для приготовления лакомства потребуется следующий набор продуктов:

  • куриное бедро без косточки - 6 шт;
  • соус томатный или кетчуп - 100 мл;
  • жирная сметана - 100 г;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление лакомства невероятно простое и заключается в следующих действиях:

  1. Выложите филе на дно чаши.
  2. Добавьте к сметане томатный соус, специи, соль и хорошо размешайте смесь.
  3. Полученной массой полейте мясо и все хорошенько перемешайте.
  4. Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 60 минут.

Идеальным гарниром для этого лакомства станут овощи, приготовленные на пару. Но также в качестве дополнения можно использовать вареный рис.

Сочные кусочки с сыром

Рецепт приготовления филе куриного бедра, запеченного в фольге, оценит любой гурман. Благодаря способу приготовления мясо сохраняет всю свою нежность и сочность. К тому же, блюдо готовится без масла, что делает его очень полезным. Необходимые продукты:

  • 6 куриных бедер без косточки;
  • 100 г сыра;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Аккуратно вырежьте кости из бедер, после чего промойте и обсушите мясо.
  2. В каждом кусочке сделайте неглубокие надрезы, в которые уложите по пластине сыра.
  3. Сделайте из фольги конверты подходящего размера, и уложите в них курицу.
  4. Посолите и поперчите мясо, после чего заверните конверты и выложите их мультиварку.
  5. Готовьте лакомство в режиме «Выпечка» на протяжении 2 часов.

Куриное филе бедра с картошкой в мультиварке

Это блюдо станет идеальным для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени для приготовления кулинарных шедевров. Чтобы приготовить лакомство, запаситесь следующими продуктами:

  • три бедра без кости;
  • два крупных томата;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • один болгарский перец;
  • шесть средних картофелин;
  • вода - 50 мл;
  • майонез - 50 г;
  • твердый сыр - 70 г;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень, соль приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте мясо и удалите кожицу и жир.
  2. Выложите кусочки в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 15 минут.
  3. Очистите картофель и томаты от кожуры, а перец от сердцевины, и нарежьте овощи небольшими брусочками.
  4. Добавьте к мясу овощную смесь, измельченный чеснок, натертый сыр и хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Влейте горячую воду, посолите и приправьте блюдо по вкусу.
  6. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» приблизительно 40 минут.

Если не знаете чем удивить гостей или порадовать домочадцев, то приготовьте блюда из филе куриного бедра. Рецепты, приведенные в данном материале, отличаются простотой, и воспользоваться ими сможет даже начинающая хозяйка. Главное - придерживайтесь инструкций по приготовлению и тогда у вас получатся удивительно вкусные и изысканные лакомства.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта